2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎★民主党政権完全崩壊まであと14日★◎

1 :無党派さん:2010/05/23(日) 21:19:21 ID:JNrTTFUs

・『国民の生活が第一』と唱えながら、私腹を肥やし続ける小沢一郎

・子供手当ては所得制限なし。何で金持ちのボンの分まで国民全員が負担せにゃならんの?

・郵政再国営化。非正規も公務員へ。地銀・保険業界への圧迫は必至

・普天間問題は結局自民党と同じ。県外移設に騙された沖縄県民大激怒

・暫定税率廃止も嘘。高速道路無料化も嘘。結局自公政権と同じ。

・財源は予算の組み替えで捻出→全く足らず結局自公政権以上の驚愕の赤字国債大量発行。

・とどめは宮崎口蹄疫・非常事態をよそに閣僚は全員海外旅行でバカンス。全頭殺処分という最悪の結末へ。


        裏切り、嘘をつき続けた民主党政権。


こ れ で も あ な た は ま だ 支 持 し 続 け ま す か ?



2 :無党派さん:2010/05/23(日) 21:25:17 ID:JWM66tcb
能天気内閣。
航海の羅針盤なし。  何処へ行くのやら。

馬鹿丸出し。 人材不足甚だしい。  ◎ 国政を練習してちゃあたまったものじゃない。 ◎
お ば か な 毎 日 は楽しいかい 鳩山さん 小沢さん

3 :無党派さん:2010/05/23(日) 21:35:39 ID:CCTXB3pW
民主党、公明党、みんなの党の「生活者のための大連立」が誕生するから
大丈夫。

4 :無党派さん:2010/05/23(日) 21:40:50 ID:R+6HNPui
衆議院が300以上あるのに崩壊はしない

自民党は既に衆議院で壊滅状態だから、今度負けて完全崩壊

5 :無党派さん:2010/05/23(日) 21:52:22 ID:kGGVWaAw
またジミンガーか。民主党の話をしてるんだぜ。
首相がくるくるパーじゃだめだろ。

6 :無党派さん:2010/05/23(日) 22:04:37 ID:GnFksBz3
>>1 がんばれ ネットの力を過信しろw

7 :無党派さん:2010/05/23(日) 22:17:12 ID:eBrLPtN6
まぁ、民主党政権で評価されるのは今のところ事業仕分けだけだね。
これしか無い。後は自公よりもまだ酷い。

流石に麻生でも国内ではアホウと呼ばれたが、鳩の様に海外でクルクルパーとまで蔑まされる事は無かったぞっと。

8 :今しか出来ない:2010/05/23(日) 22:31:02 ID:oZgcCBfs

民主党の皆さん、次の参院選で民主党は大敗するでしょう。
その次の衆院選挙でも恐らく大敗して、二度と政権は取れないでしょう。
その前提に立って考えてください。

今の政治腐敗の原因は民意が議席に反映しない小選挙区制の所為なのは、誰もが認めるところでしょう。
それを民意が議席に公正に反映する比例代表制に改革して、二度と自民党の独裁腐敗政治が出来ない様に出来るのは
7月の参院選挙までです。
その間に選挙制度改革しなければ、その機会は未来永劫金輪際来ません。向こう50年間日本の民主主義は死にます。

もう民主党が自民党のお仲間だってことはバレてますけど、あえて聞きます。
もし民主党が自民党とグルでないなら、このチャンスに選挙制度を民意が議席に公正に反映する比例代表制に改革して、
国民の為に民主主義を取り戻してください。 それが民主党に出来ますか?


9 :無党派さん:2010/05/23(日) 22:37:07 ID:FlufqUxW
共産党の支持者は乞食、民主の支持者は貧困労働者、みんなまとめて北朝鮮に放り出せ!連合はカス団体。真の資本主義でなければ未来はない。生活保護の乞食ども、権利を言う前に義務を果たせ!

10 :無党派さん:2010/05/23(日) 22:59:30 ID:eBrLPtN6
私もワープァの一人だが、民主党支持ではないぞっと。

>>9
が自民党支持者の発言なら、自民党が何故現在の窮状に陥ったか?が良く解るね。

11 :無党派さん:2010/05/24(月) 09:43:10 ID:1BQQuWOB
age

12 :無党派さん:2010/05/24(月) 09:46:51 ID:e2okkGTJ
>・『国民の生活が第一』と唱えながら、私腹を肥やし続ける小沢一郎
事実なし

>・子供手当ては所得制限なし。何で金持ちのボンの分まで国民全員が負担せにゃならんの?
金持ちの人数は少ないので別のところで取り返せばよかろ。

>・郵政再国営化。非正規も公務員へ。地銀・保険業界への圧迫は必至
地銀・保険?3メガバンクから吸い上げればいいわ。

>・普天間問題は結局自民党と同じ。県外移設に騙された沖縄県民大激怒
ああわかる。でもあれ鳩山アンは現実化しないだろう。

>・暫定税率廃止も嘘。高速道路無料化も嘘。結局自公政権と同じ。
これはべつにいいんだな。べつの形で運送業者のメリットになる形を望む。

>・財源は予算の組み替えで捻出→全く足らず結局自公政権以上の驚愕の赤字国債大量発行。
うん

>・とどめは宮崎口蹄疫・非常事態をよそに閣僚は全員海外旅行でバカンス。全頭殺処分という最悪の結末へ。
うん

というわけで最後の2つに賛成


13 :無党派さん:2010/05/26(水) 09:42:44 ID:fbGFSa19
さて社民の連立離脱への動きで現実味を帯びてきたワケだが。

14 :無党派さん:2010/05/27(木) 18:08:36 ID:UvbUfmk+
衆院で300議席ある以上、民主党政権は続く

15 :無党派さん:2010/05/27(木) 22:33:49 ID:umg5d5f7
今度の参議院選挙で捩れるだろ?
審議が膠着すれば、民主党は野党案を受け入れざるを得なくなりデジャブ。

16 :無党派さん:2010/06/06(日) 23:23:18 ID:HtDPc/cv
こんどの参院選では民主党政権完全崩壊ではなくて
自民党完全崩壊になるかもしれんぞ
7月25日午後8時以降にはすべてが分かるか

17 :無党派さん:2010/06/06(日) 23:40:39 ID:VwYTYQ/e
まー菅は人気者だしな。
俺も昔ファンだったし。小沢がエライ上機嫌なのが胸糞悪い。

18 :無党派さん:2010/06/07(月) 00:56:02 ID:CCdK0+bM
>>8
自民工作員妄想乙。次の参院選で大敗し2度と政権に戻れないのはこの分だとお前の守り立てたい自民党の方になりそうだなw

19 :無党派さん:2010/06/09(水) 22:38:37.53 ID:YO1WZILt
2010年7月の参議院選挙投票日まであと46日
2010年7月25日が参議院選挙の投票日

20 :無党派さん:2010/06/09(水) 23:20:08.23 ID:YO1WZILt
2010年7月の参議院選挙投票日までもしかしたらあと32日
もしかしたら2010年7月11日が参議院選挙の投票日


21 :無党派さん:2010/06/11(金) 22:40:30.82 ID:uWX8cQ5p
2010年7月の参議院選挙投票日まであと30日
2010年7月11日が参議院選挙の投票日
2010年7月の参議院選挙投票日まであと1ヶ月
2011年4月の統一地方選挙まであと10ヶ月

22 :無党派さん:2010/06/12(土) 22:46:04.38 ID:YKta/tbY
2010年7月の参議院選挙投票日まであと29日
2010年7月11日が参議院選挙の投票日

23 :無党派さん:2010/06/13(日) 11:32:08.38 ID:OLGYt63F
【政治】与謝野氏「蓮舫議員は障害児もつ猪口大臣に『あなたは障害児を育てている親の気持ちなんて、全くわからないような人』と」★3
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276121982/


障害児を育てている親を茶化す蓮舫、素敵過ぎますw

24 :無党派さん:2010/06/13(日) 11:40:51.66 ID:32Vo/tbH
2010年7月の参議院選挙投票日まであと28日
2010年7月11日が参議院選挙の投票日
2010年7月の参議院選挙投票日まであと4週間

25 :無党派さん:2010/06/13(日) 12:47:53.19 ID:01NxGFge
>>1
もう過ぎたじゃんw
それに崩壊するのは自民党じゃないのか?w

26 :無党派さん:2010/06/13(日) 15:31:28.98 ID:uhrgAB7r
あれ?良くみたら変なスレタイになっとるなw

27 :無党派さん:2010/06/13(日) 15:52:21.02 ID:Byg1fn0X
>>23
小泉チルドレンなんて国会の黒歴史
思い出したくもないんだが

28 :無党派さん:2010/06/13(日) 23:38:42.04 ID:OLGYt63F
読売新聞社は12〜13日、参院選の第1回継続全国世論調査(電話方式)を実施した。

荒井国家戦略相の政治団体が、家賃を払わずに知人宅を主な事務所として届け出て、事務
所経費を計上していたことを、荒井氏は「問題はない」としているが、これに「納得でき
ない」との回答は80%に達した。

29 :無党派さん:2010/06/14(月) 03:26:35.84 ID:McZ33qxY
自民党完全崩壊参議院選挙投票日まであと27日

30 :無党派さん:2010/06/14(月) 06:59:10.82 ID:Bwwzi9qh
民主党落選候補
・生意気レインボウ
・ドブスの谷
・転倒屋の三宅
・エロの田中

31 :無党派さん:2010/06/14(月) 07:02:17.36 ID:9qXQ3dzt
民主「単独過半数」に迫る勢い 立候補予定者400人超
http://sankei.jp.msn.com/politics/election/100613/elc1006132245004-n1.htm


自民党が消滅する勢いだってさ

32 :無党派さん:2010/06/14(月) 08:07:44.41 ID:MwOuaxsd
>>30
三宅とか田中は衆議院議員だろうがw
これだからネトウヨはwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :無党派さん:2010/06/14(月) 12:30:33.33 ID:/PAGMqAA
【政治】与謝野氏「蓮舫議員は障害児もつ猪口大臣に『あなたは障害児を育てている親の気持ちなんて、全くわからないような人』と」★3
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276121982/


障害児を育てている親を茶化す蓮舫、素敵過ぎますw


蓮舫の障害者家族に対する無責任な発言が民主党内閣を潰す予感がする

犬畜生です


34 :無党派さん:2010/06/14(月) 12:43:01.04 ID:GoRzvLD/
民主圧勝だな

しかし、谷、池谷、岡崎、庄野先生の誕生か
やりきれんな

35 :無党派さん:2010/06/14(月) 22:12:14.20 ID:P5Qozc/C
2010年7月の参議院選挙投票日まであと27日
2010年7月11日が参議院選挙の投票日

36 :無党派さん:2010/06/15(火) 13:57:49.62 ID:u07yo9fU
自民党完全崩壊参議院選挙投票日まであと26日

37 :無党派さん:2010/06/15(火) 22:11:00.31 ID:WivIXsI0
2010年7月の参議院選挙投票日まであと26日
2010年7月11日が参議院選挙の投票日

38 :無党派さん:2010/06/15(火) 22:15:28.87 ID:WivIXsI0
>>26
前のスレ2つがdat落ちになったので
しょうがないからこのスレを再利用、廃物利用している
どうせあと1ヶ月もしないうちに参院選なので
新しいスレをわざわざ立てる必要も無いしね

39 :無党派さん:2010/06/16(水) 11:17:25.21 ID:Cha9B2Ac
2010年7月の参議院選挙投票日まであと25日
2010年7月11日が参議院選挙の投票日

40 :無党派さん:2010/06/16(水) 13:36:19.59 ID:kfpR9Z9o
菅直人首相が副総理・国家戦略担当相だった昨年9月の政権交代直後、民主党の喜納昌吉
 参院議員(党沖縄県連代表)に対し、「基地問題はどうにもならない」「もう沖縄は独立した方がいい」
 などと語っていたことが15日分かった。

 首相は23日に沖縄訪問を予定しているが、就任前とはいえ、国土・国民の分離を主張していたことは
 大きな波紋を呼びそうだ。



沖縄を見捨てていた菅総理、だから鳩山を守る気も無かったんだな

41 :無党派さん:2010/06/16(水) 14:20:22.35 ID:usWVUgEA
難しいといってるだけだろうがw

42 :無党派さん:2010/06/17(木) 17:43:23.11 ID:hwm1WyZ5
菅直人首相が副総理・国家戦略担当相だった昨年9月の政権交代直後、民主党の喜納昌吉
 参院議員(党沖縄県連代表)に対し、「基地問題はどうにもならない」「もう沖縄は独立した方がいい」
 などと語っていたことが15日分かった。

 首相は23日に沖縄訪問を予定しているが、就任前とはいえ、国土・国民の分離を主張していたことは
 大きな波紋を呼びそうだ。



沖縄を見捨てていた菅総理、だから鳩山を守る気も無かったんだな




43 :無党派さん:2010/06/18(金) 16:42:15.50 ID:76Z7JVzH
全国の高校生諸君が民主党議員を刺したくなれば良いのだが。


44 :無党派さん:2010/06/18(金) 16:43:42.37 ID:68nvwmuX
>>42
同じコピペはるなバカウヨwwwwwww

45 :無党派さん:2010/06/18(金) 22:14:59.60 ID:gBOZnM6V
2010年7月の参議院選挙投票日まであと23日
2010年7月11日が参議院選挙の投票日

46 :無党派さん:2010/06/18(金) 22:30:36.31 ID:WsgJY9P9
行財政改革も何も出来ないクソ民主党
天下り放置、国会議員定数削減は? 公務員削減は? 特別会計も見逃すマヌケ民主党

マニフェストは忘れての、やりたい放題消費税大増税なんて許せない
党内議論も無く、消費税大増税は財務官僚の言いなりポチに成り下がっている菅総理の証拠

勝手に大増税なんてヒットラー菅だね
突然大増税言い出す菅に何もいえない民主党議員は馬鹿なの?

マニフェスト違反の菅内閣ペテン師大臣どもとポチ議員軍団
マニフェストとは守らなくてもいい、反故にしてもいい選挙用語と日本語を改めよう

参議院選挙で民主党に投票するなんて自殺するようなもの
マニフェスト詐欺の民主党政治は終わりにしよう

47 :無党派さん:2010/06/19(土) 08:34:23.35 ID:yOQLr775
2010年7月の参議院選挙投票日まであと22日
2010年7月11日が参議院選挙の投票日

48 :無党派さん:2010/06/19(土) 08:53:18.79 ID:21wwuVSC

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100618-00001313-yom-pol

49 :無党派さん:2010/06/20(日) 20:42:59 ID:Reo1zTQU
行財政改革も出来ていない、特別会計にも手付かず、公務員削減も知らん顔
去年のマニフェストは全部ウソも同然、ほら吹き菅民主党だ

こんな民主党菅総理は消費税大増税の議論する資格すらない
参議院選挙は負けて責任とって辞任、国民は民主党を勝たせてはいけない

口先ばかりで、何も仕事の出来ないクソ七奉行は知事にでもなれ、永田町には邪魔だよ
鳩山前総理を見殺し同然のバカ大臣が留任していることが異常な民主党

前原、岡田、長妻、仙石、枝野が何か一つでもマニフェストを断行しているか
こいつら詐欺師だ、ペテン師大臣だ

50 :無党派さん:2010/06/20(日) 22:11:35 ID:Pey2unHz
2010年7月の参議院選挙投票日まであと21日
2010年7月11日が参議院選挙の投票日
2010年7月の参議院選挙投票日まであと3週間

51 :無党派さん:2010/06/21(月) 05:51:15 ID:I5JJ8taZ
2010年7月11日 参議院選挙投票日まであと20日

52 :無党派さん:2010/06/21(月) 10:54:24 ID:nwysp41h
2010年7月の参議院選挙投票日まであと20日
2010年7月11日が参議院選挙の投票日

53 :無党派さん:2010/06/22(火) 10:33:00 ID:ltmyreDh
2010年7月11日 参議院選挙投票日まであと19日

54 :無党派さん:2010/06/22(火) 22:16:59 ID:75y4iSOC
2010年7月の参議院選挙投票日まであと19日
2010年7月11日が参議院選挙の投票日

55 :無党派さん:2010/06/23(水) 07:58:04 ID:9zaFVd7Y
2010年7月11日 参議院選挙投票日まであと18日

56 :無党派さん:2010/06/23(水) 11:48:59 ID:n+YJu0f9
2010年7月の参議院選挙投票日まであと18日
2010年7月11日が参議院選挙の投票日

57 :無党派さん:2010/06/24(木) 01:45:16 ID:uQ2eTpvQ
2010年7月11日 参議院選挙投票日まであと17日

58 :無党派さん:2010/06/24(木) 12:37:12 ID:uR1j0CNR
2010年7月の参議院選挙投票日まであと17日
2010年7月11日が参議院選挙の投票日

59 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:43:39 ID:uR1j0CNR
今日投票所入場券が来たぞ。明日からは期日前投票も出来るな
選挙掲示板には候補者のポスターも張られいよいよ選挙本番か

60 :無党派さん:2010/06/25(金) 07:12:26 ID:lCqeJSX4
2010年7月11日 参議院選挙投票日まであと16日

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)