2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■米軍基地はJAPが戦争をしない為の抑止力■■

1 :無党派さん:2010/05/11(火) 11:17:25 ID:ynhnBMrj
日本を守るためなんて思ってるバカはいないよな


米海兵隊の役目は「在留米人救出」 じゃあ抑止力ってなに?
http://news.livedoor.com/article/detail/4760710/


2 :無党派さん:2010/05/11(火) 15:48:20 ID:uk+PBDJG
哨戒艦から魚雷の破片=北朝鮮の攻撃と判断−韓国紙報道5月6日9時8分配信 時事通信

【ソウル時事】

6日付の韓国紙・東亜日報は、軍民合同調査団が、沈没した哨戒艦「天安」の煙突部分から魚雷の火薬成分を検出したと報じた。
また艦内と現場海域から収集したアルミニウムの一部が魚雷の破片であるとの結論を下した。
韓国と米国は北朝鮮による魚雷攻撃を受けたと判断しているという。

同紙によれば、調査団は今月中旬ごろ、北朝鮮を名指しせず、哨戒艦が魚雷攻撃による気泡の衝撃で二つに割れ、
沈没したとの調査結果を出すという。
韓国政府が北朝鮮の犯行と結論付けた場合、南北関係は一気に緊迫しそうだ。


3 :無党派さん:2010/05/11(火) 16:26:20 ID:ooHHFDQB
>>1
>じゃあ抑止力ってなに?

米軍の前方展開の方便さ。
日本は土塁みたいなもんさ。

4 :無党派さん:2010/05/11(火) 21:26:56 ID:6O6G54u7
>>3

それを言うなら「不沈空母」

米兵にとっては、ふるちん(ry

5 :無党派さん:2010/05/12(水) 11:54:56 ID:GmFZYiqO
【マスコミ】 「米軍による『抑止力』は日本の錯覚だった!日本人は救出優先順位が『その他』扱い」…スーパーモーニング★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273599493/-100

6 :無党派さん:2010/05/13(木) 21:48:31 ID:uedVEL0H
>>4
>それを言うなら「不沈空母」

中曽根総理だっけ?「日本は不沈空母ですよ」とアメリカに話したのは。

7 :無党派さん:2010/05/13(木) 22:44:19 ID:5+pjE8c4
>>6

そうだけど、本当は誤訳なんだよね。

「万一有事の際は、日本列島を敵性外国航空機の侵入を許さないように
周辺に高い壁を持った船のようにする」

ソ連のバックファイアー爆撃機を想定したものだけど、迎撃態勢が万全
になっている今の状況を考えるとほとんど問題なくなっているけどね。

米空母はバックファイアーの対艦ミサイルを警戒しているけど、イージス
システムで防御するから、これまたそんなに問題ないでしょう。

てまた軍事の話をしてしまったorz


8 :無党派さん:2010/05/16(日) 19:14:02 ID:MnowkOH2
日本に軍事行動の兆候があれば米軍は攻撃して来るだろうな。

9 :無党派さん:2010/05/17(月) 17:08:30 ID:VEmlSoD8
>>8

その前に憲法9条改正しないとw

10 :無党派さん:2010/05/23(日) 14:04:48 ID:FzY8RCsO
ジャップ

11 :無党派さん:2010/05/23(日) 14:41:54 ID:bjrqW0RR
2chで言うと

鳩山はただの中二病の荒しだなw


12 :無党派さん:2010/05/25(火) 22:51:44 ID:MF/g7aBV
冷戦は終わったし
中国と米国は仲がいいし
北朝鮮なんて恐れる必要ない

そう考えると、日本の馬鹿右翼が戦争しないよう米軍がいるという考えは正しい


13 :無党派さん:2010/06/06(日) 20:58:11 ID:Mo/5mWCW
日本の右翼を抑止するためと

冷戦で自由民主主義と、共産主義の戦いが国内でもあって
日本が左翼共産主義に乗っ取られないために米軍が居座ってたんだよ

ドイツと同じ


14 :無党派さん:2010/06/06(日) 21:37:38 ID:sQ4uPmVy
>>1はいわゆる、ビンの蓋理論ですね

15 :無党派さん:2010/06/06(日) 22:10:36 ID:6EFm0v71
日本人はアメリカに対して期待しすぎ。
アメリカにとって、今や中国のほうが大切になりつつある。

16 :無党派さん:2010/06/12(土) 19:18:57.31 ID:H4oaGO8x
確かにそうだ

17 :無党派さん:2010/06/14(月) 06:38:43.58 ID:AeD8E89b
アメリカ軍は出て行くべき。

18 :無党派さん:2010/06/14(月) 06:49:42.36 ID:hbIRWG1w
政治家の娘をレイプするための巨根黒人が常時待機してます

19 :無党派さん:2010/06/14(月) 08:59:40.25 ID:GZe4aAm5
>>1>>14
実は、中国も同じ理由で日米同盟維持を支持している。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)