2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党が国民的歌手・庄野真代さん擁立…参院比例選

1 :無党派さん:2010/04/18(日) 04:21:44 ID:SkJ9iMbM
★民主がきん枝さん、庄野真代さん擁立へ…参院比例選


 民主党は、今夏の参院比例選に落語家の桂きん枝さん(59)、
歌手の庄野真代さん(55)を擁立することを決めた。近く正式発表する。

 きん枝さんは大阪府出身。1969年、桂小文枝さん(後の五代目桂文枝)に入門。
テレビ番組「ヤングおー!おー!」で、若手落語家グループ「ザ・パンダ」の一員として人気を集めた。
現在は文枝一門の中心的な噺家(はなしか)として活躍している。

 同府出身の庄野さんは「飛んでイスタンブール」などのヒットで知られる。
NPO法人「国境なき楽団」の代表として、開発途上国の子どもたちに楽器を届ける活動にも取り組んでいる。

讀賣新聞  http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20100417-OYO1T00336.htm


2 :無党派さん:2010/04/18(日) 04:26:54 ID:SkJ9iMbM
記念age

3 :無党派さん:2010/04/18(日) 04:37:30 ID:jIPTitKd
小沢独裁に協力するのか。

4 :無党派さん:2010/04/18(日) 04:59:37 ID:h2ZVzyE4
大阪人は完全に小沢に馬鹿にされてるw
まあ実際100万のお笑い票があるんだから仕方ないけどなw

5 :無党派さん:2010/04/18(日) 05:23:51 ID:XbMEqtl5
>>4
馬鹿にしてるというより小沢には見えてないんだよ。
庶民がどう考えてるかってのが。選挙のプロといいながら、
個々の有権者の顔なんて全く見えちゃいない。小沢に見えるのは
百姓、漁師、サラリーマン、公務員、工場労働者、主婦、学生
みたいな固まりでしかない。小沢が派遣労働者に冷たいのは
そういう固まりから弾かれたから小沢には存在してないということなんだろう。
だから子供手当て、農家への個別補償、高速無料化、何処何処にダム作る
道路作る。これしかない。固まりとしてしか見えてないから
「AにはこれBにはあれでいいだろ」みたいなばら撒きしか出来ない。
それゆえ「大阪にはお笑い票があるから芸人立候補させろ。
高視聴率ローカル番組のアシスタントもいいな」となる。
小沢、お前の時代はもう終わったんだよ。有権者はそこまで
白痴じゃない。それが理解出来ないお前はどうせ参院選まで
引き摺り下ろされることになる。今のうちに好きにやってろ。


6 :無党派さん:2010/04/18(日) 05:48:00 ID:zvxnKBj2
名無しさん@十周年:2010/04/18(日) 04:08:33 ID:+l+blaHR0
>>78 言っちゃったみたいね。
> 鳩山 「日米同盟というものを持続的に撤回させていく」
http://www.youtube.com/watch?v=3dlGfvLs1dw


7 :無党派さん:2010/04/18(日) 06:45:59 ID:sS8wC0fK
>>5

>有権者はそこまで白痴じゃない。

それは違うだろwwww


8 :無党派さん:2010/04/18(日) 07:14:49 ID:SkJ9iMbM
飛んでイスタンブール〜♪

9 :無党派さん:2010/04/18(日) 07:27:58 ID:l1ViOlXc
今の若い人は庄野麻代は知らないと思う

10 :無党派さん:2010/04/18(日) 07:32:01 ID:SkJ9iMbM
カラオケで歌ってる


11 :無党派さん:2010/04/18(日) 07:37:23 ID:tLsBiQVN
自民党が文化人やスポーツ選手擁立してた頃に似てきたな

12 :無党派さん:2010/04/18(日) 07:38:37 ID:sS8wC0fK
自民党は王理恵さん擁立で対抗すべきだ。

13 :無党派さん:2010/04/18(日) 07:50:41 ID:SkJ9iMbM
本名も庄野真代かよ。生まれながらスターだな。

14 :無党派さん:2010/04/18(日) 08:30:28 ID:pEea5SAv
>>13

????????

15 :無党派さん:2010/04/18(日) 09:45:04 ID:h2ZVzyE4
>>12
東京に立てたら王が当選して中川雅治が落選するかもね

16 :無党派さん:2010/04/18(日) 11:26:08 ID:LpiLMubY
王理恵さんは「世界の王選手」の打ち損じ(ファールチップ)と呼ばれているらしい。

17 :無党派さん:2010/04/18(日) 11:42:52 ID:/xKig6nX
民主の一線級著名人候補の発表はこれからだぞ?

いまは関西版。これから東海版(4月下旬)、関東版(5月上旬)、全国版(6月上旬)
で発表される。

18 :無党派さん:2010/04/18(日) 12:02:38 ID:l1ViOlXc
友近には是非出てもらいたい。
東海なら竹下景子とか。

19 :無党派さん:2010/04/18(日) 12:25:00 ID:Aa7dErMq
バカタレ

20 :無党派さん:2010/04/18(日) 13:09:40 ID:5YInuHTF
所ジョージ、さんま、も立候補しろ

21 :無党派さん:2010/04/18(日) 13:39:15 ID:+XiK5oii
徹底して河原者票取りに行く戦略なんだな

22 :無党派さん:2010/04/18(日) 14:52:58 ID:SkJ9iMbM
とにかく賑やかにして何が何だかわからなくする作戦と見た

23 :無党派さん:2010/04/18(日) 15:01:16 ID:Bt3QNRbe
懐かしいな。飛んでイスタンブール
http://www.youtube.com/watch?v=K5Ui9EDXfSw

24 :無党派さん:2010/04/18(日) 15:13:00 ID:wkgS1sth
庄野だとか、自民も三原じゅんこだとか・・・
参院選は「あの人は今」じゃないぞ

25 :無党派さん:2010/04/18(日) 15:14:07 ID:rHENtlpt
>>22
というか
国民を呆れさせ「もう関わりたくない」という気分にさせて
投票率を下げる作戦だろ

26 :無党派さん:2010/04/18(日) 15:21:10 ID:1fdC7aUM
小沢さんが斉藤とも子氏を口説いてくれないかなあ。
もし出馬したら全力で支援するんだけど。
(それゆけ!レッドビッキーズの人ね)
http://ninkimon2006.img.jugem.jp/20061010_169756.JPG

27 :無党派さん:2010/04/18(日) 15:21:38 ID:hcK9p4VM
いったい誰?
こんなオバサンとかマジで知らん。

民主党は国家のことをホント全然考えて無いね
自分たちが権力にしがみついて金儲けをすることしか考えて無い
全体的にみんな頭も悪いし
とくに仲良しの社民党

官僚の方が頭が良いだけマシだよ

なんか最近の日本は隣の北の国みたいになってきたね。

28 :無党派さん:2010/04/18(日) 17:35:35 ID:SkJ9iMbM
次は誰だ

29 :無党派さん:2010/04/18(日) 17:42:04 ID:3tM/hgvZ
古田とか

30 :無党派さん:2010/04/18(日) 21:00:24 ID:78vp6Zgy
先週の日曜日に立川市の昭和記念公園で歌ってた。
ボランティアでよくやるなと思ってたがやっぱりなWW

31 :無党派さん:2010/04/18(日) 21:19:53 ID:y/r8ogOc
まあ世の中そういうもんだ。

32 :無党派さん:2010/04/19(月) 00:04:15 ID:SkJ9iMbM
庄野真代

2000年、法政大学人間環境学部に入学。1年間の英国留学などを経て2004年に卒業。
同年9月、早稲田大学大学院アジア太平洋研究科国際関係学科に入学し、歌手と学業に打ち込んでいる。

ウィキペディアより

33 :無党派さん:2010/04/19(月) 05:41:39 ID:ArJQnIEI
>>11

広告屋とかゲイノープロ絡んでいるのか?

34 :無党派さん:2010/04/19(月) 05:45:18 ID:ArJQnIEI
経世会の時も竹下や野中なんかは女アイドルのケツモチやってたらしいし、中曽根はみすぼらしいハゲのくせに音事協の理事やってたな

35 :無党派さん:2010/04/19(月) 07:19:35 ID:hAiYFn69
岡部とか、きん枝よりは、
活動してるだけマシだな

36 :無党派さん:2010/04/19(月) 07:34:40 ID:xbQxBvFU
ガチでいい候補かもよ

37 :無党派さん:2010/04/19(月) 23:34:24 ID:xbQxBvFU
出馬会見はまだか

38 :無党派さん:2010/04/20(火) 00:48:28 ID:z/GVA9TE
こいつは意外に悪くないと思うね。
タレント候補というよりは、
NPO10年やってきたっていうのに共感。

39 :無党派さん:2010/04/20(火) 03:30:28 ID:quvlYKEn
また三流芸能人が売名行為ですか?

40 :無党派さん:2010/04/20(火) 04:16:20 ID:Uaj/IllC
でも紅白歌合戦にもザ・ベストテンにも出たぞ。

41 :無党派さん:2010/04/20(火) 05:19:33 ID:zKXSPiXk
なんで民主党から
でなあかんのかなあ
回りに助言する奴いなかったのか
ルーピー軍団入りは最悪な選択だと思うが

小五の頃、真代様の口元をがん見し
オナってましたw

42 :無党派さん:2010/04/20(火) 05:54:56 ID:awgdX6ng
早熟でんな

43 :無党派さん:2010/04/21(水) 00:49:59 ID:XMyEnmKW
選挙の時はいないから無問題

44 :無党派さん:2010/04/22(木) 01:56:59 ID:vPxLN9fS
>>39
堀内は芸能人じゃないぞ

45 :無党派さん:2010/04/22(木) 08:35:14 ID:tSsEdub3
たしかに堀内は203勝しているが、
王長嶋がいたから3点ぐらいのビハインドをひっくり返してもらったことも多い。

ヤクルトなら150勝くらいしかできなかったのではないか?

46 :無党派さん:2010/04/22(木) 08:38:59 ID:n0giDGvE
名前だけで選んだ堀内恒夫よか1000倍マシ

47 :無党派さん:2010/04/24(土) 06:10:42 ID:fKY4Ahlr
まだか

48 :無党派さん:2010/05/14(金) 09:23:51 ID:l4WgaLEw
あげたほうがいいか?

49 :無党派さん:2010/05/14(金) 11:36:36 ID:TjHJ48mu
自民から「国民的歌手」あべ静江さんが出ます。
小池百合子さんと二人三脚で売り出すそうですw

50 :無党派さん:2010/05/15(土) 04:09:58 ID:dIt60FkA
全盛期の あべ静江なら簡単に当選したと思うが…。

51 :無党派さん:2010/05/15(土) 11:53:01 ID:VAw9U0zg
全盛期って35年ぐらい前でしょ。
その頃はまだ被選挙権がない(30になってない)のでは

52 :無党派さん:2010/05/15(土) 13:41:13 ID:F6mckx8j
全盛期のあべ静江と浅丘めぐみと壇ふみの人気は物凄かったらしい。

53 :無党派さん:2010/05/29(土) 23:59:04 ID:wjXxNBjt
日本オワタw

民主党比例代表・庄野真代…蓮舫さんと仕分け人やりたい!
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20100524-OHT1T00067.htm?from=related

54 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:36:07 ID:w1V1Ncgk
歌手って大変な職業だよ

毎日が自分の喉との格闘

つまり非常に特殊なわけで、しゃべり方がおかしい人が多かったり、
現実離れするのは致し方なく、むしろ音楽的才能は人間的欠陥だという見方もできる

政治は、日本なら一億人以上の人間の生活を預かる、これも大変な職業で、
政治学をきっちり学び、世の中でしっかり苦労してきた人間でないと務まらない

タレントは、一種の特権階級で、芸能界は箱庭で愛玩動物が飼われているようなもの

55 :無党派さん:2010/06/10(木) 10:52:47.60 ID:5bD2gN2D
ここに書いてあげなさい

ttp://www.gakudan.or.jp/bin/bbs.cgi

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)