2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平沼は何で自民に戻らないの

1 :無党派さん:2010/04/12(月) 17:15:09 ID:OD1FPx/5
糞みたいな新党立ち上げても何の利益もないだろう

2 :無党派さん:2010/04/12(月) 23:00:48 ID:Qkzxnp4r
日本をたちあがらせたいからに決まってるだろ

3 :無党派さん:2010/04/12(月) 23:21:24 ID:s8XDoq09
中川秀直が自民党に復党させなかったからでしょう。

4 :無党派さん:2010/04/13(火) 04:25:29 ID:lDQ1fyeK
若手(50歳以下)の政治屋がだらしないからシルバーの政治屋が前に出てくるのです。
平沼は小泉の郵政民営化に反対して負けたのです。
今立ち上がる必要があるのはシルバー世代の政治屋では無く若手の政治屋達ではないで
しょうか?

5 :無党派さん:2010/04/13(火) 12:03:15 ID:A3n+sTu7
結果的に民主を助けてることに気がつかないボンクラ
平沼与謝野邦夫の三馬鹿

6 :無党派さん:2010/04/13(火) 12:08:49 ID:CkUwInjK
>>4
基本的に政治屋は保身が第一だから立ち上がらない。
立ち上がるのは国士と売国奴だけ。


7 :無党派さん:2010/04/13(火) 12:20:58 ID:kPH7pHC1
国士なんているのかね?

8 :無党派さん:2010/04/13(火) 12:26:11 ID:lMNhAT6n
自称・策士ならたくさんいるけどな。

9 :無党派さん:2010/04/13(火) 13:28:18 ID:REGO7/SR
自民党はもう終わった政党だから

10 :無党派さん:2010/04/13(火) 13:40:25 ID:A3n+sTu7
平沼も与謝野も高齢で健康不安があるし邦夫はあれだし
若手中堅は何をやってるんだ

11 :無党派さん:2010/04/26(月) 16:53:00 ID:24RlP0uo
新党ブームなんだし、安倍も新党作ったら?
立ちポンも、与謝野や園田が入って保守色が薄いから、安倍が保守新党つくったらいい。
田母神とか、金のババアとか、在特会の櫻井とか、チャンネル桜とか、あの辺かき集めてさ。

ネトウヨどもが大挙して投票してくれるぜw

12 :無党派さん:2010/05/09(日) 17:40:48 ID:1WZb99CD
有権者は、自民党の野合状態に強い不満を持ち、政権交代させた。
しかし、民主党はもっとひどい野合で、反日売国路線と社会主義路線さえもが前面に出てきた。
そこで両党とも無党派層の支持を集められず第三極への期待が高まった。
有権者が望んでいるのは、民主党の反対、つまり、保守愛国路線と自由主義経済戦略路線の合作だ。
つまり、「たちあがれ日本」が保守愛国路線に、自民党が「自由主義経済戦略路線」に徹すればいい。
しかし、「たちあがれ日本」は闇将軍ナベツネがアホなので、与謝野・園田を持ちこんで、
見事な失敗作を作ってしまった。
第一に、小沢や民主党の一部とつながる与謝野・園田が入り、性格が曖昧なミニ野合政党になった。
大連立の疑惑さえ疑われており、小沢打倒を決意している無党派層は絶対に支持しない。
第二に、自民党に堀内、たちあがれ日本に中畑を立てた。
有権者を馬鹿にしているし、自民党とたちあがれ日本の差別化ができないまま、
両方ともあらためて旧自民党のような野合政党化している。
肝心な時に、保守陣営全体としての戦略に見事に失敗している。
「たちあがれ日本」は、平沼をリーダーとする真正保守に徹していれば、
鴻池祥肇、田母神、城内、中山成彬、中山恭子、桜井よし子などをはじめ
国士が参集し大化けしただろうに。
「たちあがれ日本」はどこかでチャンスをとらえ、ナベツネと縁を切り、真正保守としてのアイデンティティを確立すべき。
それをしない限り、日本再建も保守政権もできない。



13 :無党派さん:2010/06/05(土) 17:44:39 ID:RudgK0rd
そうかね

14 :無党派さん:2010/06/12(土) 17:38:16.07 ID:e3G+3KIf
>>11

平沼にしろ安倍の坊ちゃまにしろ正直な気持ちになって
正真正銘の右翼政党を作ればよいのだ。

この世に隠れウヨが多い事は誰もが承知している事。
その連中の受け皿になればよいわけだ。
国会議員8〜10人は軽く当選できると思う。

問題はスポンサーだな・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)