2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山総理に失望した

1 :無党派さん:2010/03/08(月) 19:10:53 ID:ufOy6dR3
はっきりしないよね 

2 :無党派さん:2010/03/08(月) 19:12:41 ID:tpLNzNBd
民主党執行部=清和会

3 :無党派さん:2010/03/08(月) 19:12:49 ID:ufOy6dR3
期待してたんだが 指導力なし

安部 福田 麻生 も指導力なかったが



4 :無党派さん:2010/03/08(月) 19:14:22 ID:ufOy6dR3
民主党支持者だが、鳩山総理では参議院過半数無理です

5 :無党派さん:2010/03/08(月) 19:15:55 ID:LsAmR/8K
ここまで酷いのって宇野以来じゃねw

6 :無党派さん:2010/03/08(月) 19:17:46 ID:ufOy6dR3
日本の政治の水準が低すぎるよ

7 :無党派さん:2010/03/08(月) 19:19:25 ID:eLzzPgCl
優柔不断
金持ちの公家は俗世間の政治に関わらず心穏やかに余生を送るべき

8 :無党派さん:2010/03/08(月) 19:21:51 ID:ufOy6dR3
>>7
庶民感覚がずれてるのは確か

9 :無党派さん:2010/03/08(月) 19:26:27 ID:u0n12ZIh
まぁ安倍みたいな投げ出し辞任だけはするなよw

10 :無党派さん:2010/03/08(月) 19:26:47 ID:9Ye98pWy
鳩山威一郎の目に狂いは無かった
小沢一郎には見る目が無かった


11 :無党派さん:2010/03/08(月) 19:27:33 ID:FfwvJHHT
戦後どころか憲政史上最悪
自分で何も決められない人は総理をやるべきではない
よいにしろわるいにしろ決断できない人物は政治をすべきではない

12 :無党派さん:2010/03/08(月) 19:51:48 ID:Oe2mUJOB
というかこの時代は金持ちのボンボンじゃ乗り切れない

13 :無党派さん:2010/03/08(月) 19:55:59 ID:ichBlihF
JNN調査
  鳩山内閣支持率・・・37.7%

この数字になった大半の責任が総理自身にあるだろ、公平に言ってだよ。

14 :無党派さん:2010/03/08(月) 19:57:30 ID:ufOy6dR3
>>12
同意

15 :無党派さん:2010/03/08(月) 19:59:59 ID:kriS3t0N
小沢一郎が総理になったほうがわかりやすかった。

16 :無党派さん:2010/03/08(月) 20:05:06 ID:ufOy6dR3
>>15
同意

17 :無党派さん:2010/03/08(月) 23:10:28 ID:JQgqQ/5x
>>1
えっ、今頃?

18 :日本の危機:2010/03/16(火) 20:54:28 ID:AQkxVw1i
              ,,ノ´⌒`ヽ,,
          ,,γ⌒´         ゝ,,
          /             )⌒ヽ
       //   γ""´´⌒⌒``゙゙゙゙゙ \  `)
     /   ノ             ヽ (
      (  彡                  i  )ミ
      ) i     /\     /\   i (  `丶、___/ニニニ
     (  !        ヽ   /      i  )    \ニニニニニニニ
     r⌒    (○)ヽ    ( ○)   ⌒i:::::.    \ニニニニニニ
     { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }::::::i     \ニニニニニニ
     (\_! \  /(   )\      !ノヽ l:::::|       \ニニニニニ
         't    /   ^ i ^   ',   /   !:::::|   ___ノ^ヽニニニニニニ
      /.:ヽ     _, -‐‐-、._    / 、 /:::::/ /      ̄`ヽニニニニニ
     /.::::::::::::\_ヽ.  `ニニU´  _/    /.// j___ノ、  ヽニニニニニ
  /ニニ、`ヽ`ヾ\.        λ.    / (__ ノニニニ     \ニニニニ
 ,仁ニニニ\ヽヽヽ ∨   /ニニ>彡>--')__ ノ    `ヽニ     \ニニニ二
 ニニニニニニヽ   /     {ニニ> ´ `¨¨´         ニ}      \>''"´
 ニニニニニニニニ/     ∨ /                  }八
 ニニニニニニニ./        }ニ{    友   愛     ノニヽ     ノ
 ニニニニニニニ/       }ニハ               /⌒ヽヽヽ ___彡
 ニニニニニニニ!        ノニニヽ、            /     ` ー=彡'ニニニニニ
 ニニニニニニニ}          ⌒`丶、     /⌒ヽ  ノ     ノ_____
  / ̄ ̄ ̄`ヽ/ヽ、 _彡ヘ{ {        > 、 /     /  ̄ ̄ ̄
     ) 、    /   ヾ、    ヽ ヽ      (    `{    /
 // ⌒ヽ  /    〃 トミ  ___ >--‐=、   ヽ _ノ
  {       /    //     /   

ダメ総理


19 :無党派さん:2010/03/18(木) 14:11:26 ID:QgYnC56G
竹島に米軍移設で支持率アップだ

20 :無党派さん:2010/03/18(木) 14:51:19 ID:NjyHB89g
俺はかなりのリベラル派で差別とかそういうのには嫌悪を覚えるし大まかに右より意見の多い2chは異論を唱えることはたびたびある。
今北米在住で自分では開かれた考えを持っていると自負しているところもある。
その俺が思うこと。
コイツは歴代の総理大臣の中で一番日本崩壊に貢献しているだろう。
世界からは開かれたリベラルな政権だと思われてるように勘違いしてるただのバカ。
コイツの言ってることは国自身必要ないし国民は特に守る必要もなくやられたい放題してくださいってことだろw
世界の奴らはただのアホとしか思っていないよ。
国というのはその国の国益を守るため政府はあるときは悪もにになりあるときはダークな制作も必要。
何故って世界の国々はみんないい人、日本のために頑張ってくれるとかありえないだろ。
みんな自国の国益のために狸合戦してるのを総理、いやもとい、政界の人間にもかかわらずそんな基本的なこともわかってないのかこのアホはw
マジでどこかの国から何かもらってるかスパイかなんかとしか思えないほどのバカ、
さっさと引きずり下ろさないと日本の将来は相当暗い。
現時点でもかなりのダメージを投下してるぞこのアホは。

21 :無党派さん:2010/03/18(木) 14:53:07 ID:bqr+buhh
鳩山地盤は北教組

22 :無党派さん:2010/03/18(木) 16:35:01 ID:CkuVR5su
麻生がブレた何だで散々叩かれた後なのに
それに輪をかけた優柔不断さだからな。

23 :無党派さん:2010/03/19(金) 08:22:29 ID:pW/3oDWQ
犬のKUSO以下の存在だって!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1266583176/l50

24 :無党派さん:2010/03/19(金) 08:28:40 ID:nq6lC+Kj
鳩山馬鹿首相コメントにあきれた、、、もう早く首相も議員も小沢ともども辞めてくれー、、テレビで顔みるのも嫌になってきた。

25 :無党派さん:2010/03/24(水) 15:33:03 ID:A6s6PKUA
仰天、首相夫人の披露したものとは?
http://sky.geocities.jp/nm20050201_0004/20100301/sachi_pantu.html

26 :打倒ミンス!!:2010/03/26(金) 19:06:03 ID:sfUU3UrY
【売国民主党(ミンス)の現実】

選挙前                      選挙後

・子供手当てを出します       →   地方が負担(国籍不問=在日、出稼ぎ外国人が母国に残して来た子供にも支給、養子でもok)
                          効果?目標?工程?シラネーヨ

・埋蔵金を発掘します         →   埋蔵金はありませんでした
・公共事業9.1兆円のムダを削減 →   削減は0.6兆円だけ
・天下りは許さない          →   郵政三役を天下りさせた
・公務員の人件費2割削減     →   法案を再来年以降に先送り
・増税はしません           →   タバコ税と酒税を増税、相続税と内部留保課税(笑)も検討
・暫定税率を廃止します       →   維持しました
・赤字国債を抑制します       →   過去最大の赤字国債を発行(総額44兆円)
・クリーンな政治をします      →   鳩山小沢北教組の違法献金と脱税 現職議員逮捕
・内需拡大して景気回復をします →   デフレ進行、CO2 25%削減表明、鳩山不況に突入しました
・沖縄米軍基地を移転させます  →   国内で移転させます、それとも現状恒久化
・コンクリートから人へ       →   道路整備事業費が608億円増(民主の弱い選挙区へ)
・高速道路は無料化します     →   土日1000円やめて値上げします            
・ガソリン税廃止           →   そうでしたっけ?フフフ
・最低時給1000円          →   何それ
・農家の戸別保障          →   えっ


・マニフェスト記載なし       →   朝鮮人学校無償化 人権侵害救済法案
                         外国人住民基本法 夫婦別姓 外国人地方参政権   政治生命懸けてやります♪



27 :あきれた レディー:2010/03/27(土) 19:43:29 ID:VhW6fAhl
鳩山総理の呆れた「ヨメ」
お気に入りの韓国俳優を気安く「公邸」に入れていいのか???
何回も、この俳優とは食事をしたそうだ。
これは、国会の委員会で問題にできないのだろうか?

28 :無党派さん:2010/03/27(土) 19:45:14 ID:VhW6fAhl
鳩山総理夫妻は、鳩山内閣の不人気をご夫婦で一生懸命に作っている感じ!

29 :無党派さん:2010/03/28(日) 00:02:15 ID:YHXpeVbi
併合前、半島では奴隷制度があったそうです。販売、相続、贈与の対象。
生まれてきた子もまた奴隷。
持ち主は奴隷を殺しても罪にはならなかったそうです。
時には鞭や棒で叩かれて、持ち主の犯罪の罰を代わって受けたそうです。

http://5960.iza.ne.jp/blog/
http://jijisama.org/
http://nandakorea.sakura.ne.jp/frame.html
http://blog.goo.ne.jp/pandiani?sess=d0eedb648d4a4f9877a486ca8f1073db
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-748.html


30 :無党派さん:2010/03/28(日) 16:46:14 ID:nIZo4TqN
>>28 今度はKY家族旅行 
   ↓
鳩山首相が3月27日、静養のため幸夫人とともに千葉県鴨川市のリゾートホテルに
1泊2日の予定で訪れた。
プライベートで東京を離れて外泊するのは就任以来初めてだそうだ。

首相は午後に公邸を車で出発し、同日夕にホテルに到着。
宿泊客から握手や写真撮影を求められると気軽に応じ、リラックスした様子で、
ホテル売店で買い物をしたり、ガラス細工の工房を見学したりして過ごした。

ただ、沖縄県の米軍普天間飛行場移設問題で政府案の取りまとめ作業が大詰めを
迎えており、首相周辺からも「この状況で夫人と旅行なんて理解できない」との声もある。
YOMIURI
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100327-OYT1T00793.htm

31 :無党派さん:2010/03/28(日) 17:01:01 ID:9B5lyXNn
なることだけ考えていて、なった後のことは一つも考えたことがない人だな。
総理としての政策が皆無で、大臣は各省役人の利権代弁者になり終わっている。
それにそんなの応援した覚えはほぼ全国民にないだろう亀井が勝手なことを。

しかし小沢がまた選挙と権力の獲得には才能があるのに、それが有効な政策を
実行するのに用いられる見込みは皆無。
おおざっぱにはそういう傾向の人たちとは見えてはいたが、想像を越えて酷かった。

32 :無党派さん:2010/03/28(日) 22:30:16 ID:Ae++kIll
鳩山首相への決別宣言     (民主党) (民主党) (民主党) (民主党) (民主党) (民主党) (民主党) (民主党) (民主党)

 
 一度は国民の手で政権交代を実現しなくてはいけない。その思いで私は民主党を支持してきた。

 昨年8月30日の総選挙でそれが実現した。その限りにおいて民主党はよくやった。小沢一郎の役割は大きかった。

 しかし、民主党政権もまたこの国を変える事は出来なかった。期待していた民主党政権に裏切られた。

 
 その理由は、私にとっては「政治とカネ」の問題では決してない。あくまでも政策だ。

 選挙前に国民に提示していた政策がことごとく腰砕けになりつつある。特に国民が一番期待していた脱官僚、天下り根絶の不徹底は目に余る。

 それでもなんとか鳩山首相には頑張ってもらいたいと応援してきた。

 とぼけていても本当は信念と覚悟があるのではないかと無理をして考えてきた。

 しかし、もはやこれまでだ。

 3月28日の、(今日の)サンプロ見て確信した、この連立政権はバラバラとても、とても政権など担当出来る器ではない事がわかった。

 このまま、この連立政権に政権を担当させたら日本という国は、なくなってしまいます。


33 :無党派さん:2010/05/08(土) 14:01:07 ID:lMIEAefm
鳩山政権は社会主義政権である
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1253110642/

八方美人的にいいことばかり言うから
矛盾に満ちた今の鳩山由紀夫が
国民の前にさらされている


34 :無党派さん:2010/05/08(土) 14:03:06 ID:HtXOQ/WI
>>31
亀井の勝手なことってなんだよ

35 :無党派さん:2010/06/07(月) 00:17:34 ID:Qqh2/du+
ふふん

36 :無党派さん:2010/06/09(水) 04:28:40 ID:LKb4rAoe
ああ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)