2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民弾圧】自民党、徴兵制を導入か【PC禁止か】

1 :自民党が政権を盗ったら、国民はPCを取り上げられ兵舎で集団生活か:2010/03/06(土) 23:43:12 ID:TYHpJB+V
■自民党、徴兵制検討を示唆 5月めど、改憲案修正へ
http://www.47news.jp/CN/201003/CN2010030401000592.html
■自民党が徴兵制の導入を検討
仮に自民党が政権与党に返り咲くことがあれば、こうした制度が国民に強制されることになる。
そして兵役についている期間に戦争が起これば、当然、戦場へ行かされることになる。
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2010/03/post-9103.html
■自民党は頭がおかしいとしか思えません
徴兵制って…。国民に義務を課すようなことをする前に、もっとやるべきことがあるのでは?
http://twitter.com/ESQ_JPN/status/9968248999
■自民党への提言:「徴兵制」を唱えるなら、まず自民党議員(とその家族)が全員自衛隊員になって、“最前線”に行きたまえ!!
http://twitter.com/Izaya2nd/statuses/10065104646
■徴兵制のニュース知った時、銀英伝で査問会にかけられたヤンのセリフを思い出したし、あたっているとおもう。
「人間の行為のなかで、何がもっとも卑劣で恥知らずか。権力をもった人間、権力に媚を売る人間が、
安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送りだすことです」
(ヤン・ウェンリー@銀河英雄伝説)
http://twitter.com/StormsWood/statuses/10030239549
■【徴兵】日本\(^o^)/オワタ【制度】
じょ、冗談じゃねぇ・・・俺まだ童貞だぞこら
何年もあずにゃんに会えなくなるのかよ・・・(略)
いやああああああああああああああああ
もしそうなったら確実に密航してでも国を出るわ
PCもって
もう自民党なんて嫌いだわ
http://azunyan111.blog100.fc2.com/blog-entry-692.html
自民党を支持しているネット右翼諸君、
自民党が政権に復帰したら、パソコンを取り上げられ兵舎でキツイ肉体労働をしながら集団生活か。
好きなアニメもドラマも映画も番組も、もうみれません。
自由に食事もできません。ネット右翼は、自業自得ですね。

「肉屋を熱烈に支持する豚」、それがネット右翼。

いずれにせよ、自民党は、自由かつ平穏に暮らしたいと思っている国民の敵であることがこれではっきりした。

2 :無党派さん:2010/03/06(土) 23:44:07 ID:TYHpJB+V
自民、徴兵制導入検討を示唆 5月までの成案目指す
自民党憲法改正推進本部は4日の会合で、徴兵制導入の検討を示唆するなど保守色を強く打ち出した論点を公表した。
これを基に議論を進め、憲法改正の手続きを定めた国民投票法が施行される5月までの成案取りまとめを目指す。
論点では「国民の義務」の項目で、ドイツなどで憲法に国民の兵役義務が定められていると指摘した上で、
直接的な表現は避けたものの徴兵制復活を思わせる主張を盛り込んだ。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_jimin__20100304_16/story/04kyodo2010030401000590/

3 :無党派さん:2010/03/06(土) 23:45:38 ID:TYHpJB+V
■【徴兵】日本\(^o^)/オワタ【制度】
じょ、冗談じゃねぇ・・・俺まだ童貞だぞこら
何年もあずにゃんに会えなくなるのかよ・・・

・規則正しい生活
・肉体労働
・PC無し
・食事自由にできない
・確実にガチホモがでる

いやああああああああああああああああ

もしそうなったら確実に密航してでも国を出るわ

PCもって

もう自民党なんて嫌いだわ
(後略)
http://azunyan111.blog100.fc2.com/blog-entry-692.html
徴兵制度だと・・・許さん!!
http://gokuhibutai.blog116.fc2.com/blog-entry-301.html
アニメファンも激怒。

4 :無党派さん:2010/03/06(土) 23:46:36 ID:TYHpJB+V
自民、徴兵制導入検討を示唆
<日本が向かう道が間違ってると思います>
<友愛の力で止めてクダサイ>
<アニメが見れなくなるなんて嫌です
http://twitter.com/masukuz2/statuses/9971571127

5 :無党派さん:2010/03/06(土) 23:48:37 ID:TYHpJB+V
“徴農制”を唱える自民党の稲田議員、“徴用制”を唱える自民党の岩屋議員。
自民党議員は、マジ狂ってるわ。

"国ごとブラック企業になってどうする"
-自民・岩屋毅議員「『徴兵制』ではなく『徴用制』なら検討の余地あり。国民を甘やかすな!」
http://twitter.com/KYOHEI28/statuses/10070443719

"昼間賛成してるのって鬼女だろ。 あいつら自分たちに関係ないからな。
" - 自民・岩屋毅議員「『徴兵制』ではなく『徴用制』なら検討の余地あり。国民を甘やかすな!」 
http://twitter.com/KYOHEI28/statuses/10070296094

"こっちは言葉遊びがしたいんじゃねえんだよ"
- 自民・岩屋毅議員「『徴兵制』ではなく『徴用制』なら検討の余地あり。国民を甘やかすな!」 
http://twitter.com/KYOHEI28/statuses/10070275239

"じゃあまずお前が実践しろ。 ちゃんと納得のいく形でな。
" - 自民・岩屋毅議員「『徴兵制』ではなく『徴用制』なら検討の余地あり。国民を甘やかすな!」
http://twitter.com/KYOHEI28/statuses/10070271842

6 :無党派さん:2010/03/06(土) 23:50:03 ID:TYHpJB+V
自民党への提言(1):「徴兵制」を唱えるなら、
まず自民党議員が全員自衛隊員になって、”最前線”に行きたまえ!!
http://twitter.com/Izaya2nd/statuses/10065104646

徴兵制や軍事法廷を是認する真正馬鹿は、
勝手に自民超保守(代表例:安倍晋三)を支持したらいいじゃん。
どうせ何を言っても分からん馬鹿だから。
俺は「国のため・正義のため」なんて騙されて、
強制的に殺されに行くのはまっぴらごめんだ! そんな国や正義は糞くらえだ!
http://twitter.com/asyura2com/statuses/10064421662
15. 2010年3月06日 17:33:57
ネットウヨ諸君、逃げることはない。
諸君の日頃からの勇ましい言動に大いに期待をしているところである。
命を投げ出す覚悟の諸君に一同は感激ひとしおである。
率先して入営されたい。
営門を潜れば、娑婆とは縁のない世界である。
立派な帝国軍人として徹底的に鍛え上げてあげますぞ。
ウフフフ・・・・・・・・・・・・。
16. 2010年3月06日 18:46:14
ネトウヨ諸君は徴兵制なんかに架かる前に、自ら自衛隊へ志願すればどう?
17. 2010年3月06日 19:13:37
みんな死んだら靖国で逢おうぜ!とさわやかな笑顔で言えてこそネトウヨ
19. 2010年3月06日 22:01:33
>>15
ネトウヨは、普段から一般国民を「国を守る気概もない」「平和ボケ」「反日」呼ばわりしてんだから、
真っ先に徴兵へ応じてくれるものと信じてる。
ハリウッド映画と違って、敵の銃弾は身体を外れてくれないと思うけど、大和魂でなんとかなるよね。

徴兵制に賛成しているネット右翼どもへ

ネトウヨ諸君は徴兵制なんかに架かる前に、自ら自衛隊へ志願すればどう?

7 :無党派さん:2010/03/07(日) 00:21:35 ID:qz+4PZqy
>>1
釣れますか?

8 :無党派さん:2010/03/07(日) 02:46:51 ID:rA3C1lFB
一匹、自民党狂信者のネット右翼(7)が釣れたようだな(失笑

9 :無党派さん:2010/03/07(日) 02:49:27 ID:fXimHU1K
【PC禁止か】w

10 :無党派さん:2010/03/07(日) 02:50:52 ID:LQ4KuiEf
児童ポルノ禁止法もあるので、あながち間違っていない。

11 :無党派さん:2010/03/07(日) 02:54:31 ID:5x9y9ctx
どうせ国会議員と国会議員の親族だけは徴兵忌避できるようにするんだろw

法律なんてのは立案した奴がザルできるようロジック組むのがデフォ。

12 :無党派さん:2010/03/07(日) 04:06:59 ID:sMI8bV7J
なんでこんなんなっちゃったんだろうな自民党

13 :無党派さん:2010/03/07(日) 11:21:38 ID:3eV0TzMp
          \        立             /
          \       て    ∧_∧ 糞  /
             .\       る γ(⌒)・∀・ )..ス /      ぅぉぇっぷ
スレ潰し↓      .\   な .(YYて)ノ   )レ /       〃⌒ ヽフ
.∧_∧スレ潰し>笑厨\  っ    | | |  /       /   rノ
( ´∀`)           .\!     (__)_) /       Ο Ο_)***
(   /,⌒l              \       ∧∧∧/     『引き籠り精神病者・笑厨(>>1)』
| /`(_)∧_0.        \   <    ま> 政治系板で糞スレを乱立させる基地外。
(__)<゚∀゚; >⊃⌒⊃←笑厨  \  <笑  た>毎日相手にされず、ウザい自作自演を続ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    <厨   >
―――――――――――――――<か   >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!       <!   .>          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い笑厨   ∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『糞スレの総合商社・笑厨(>>1)』
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \ 政治系板で糞スレを立て続ける笑厨は
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \ 糞スレを立て、コピペと発狂レスを
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )         \ かます事しかできない白痴。

14 :無党派さん:2010/03/08(月) 04:45:38 ID:Ix2STBVj
徴兵ヘ〜イ!

15 :無党派さん:2010/03/08(月) 06:10:11 ID:07i8Z+Vi
まぁ自分達は徴用されないから何でも言えるよな議員さんは

16 :無党派さん:2010/03/08(月) 14:52:53 ID:y/XtGONn
>>13
電波・キチガイ・精神病患者の類は、明らかに
異常な執念と暗い情熱を燃やして
その巨大煽りAAを横断板マルチして荒らしているおまえw

17 :無党派さん:2010/03/09(火) 11:11:54 ID:6AMX4Ycr
★自民党改憲案・徴兵制 スルーしたマスコミ
先週4日、自民党の憲法改正推進本部が発表した憲法改正の論点整理の各論の中に、
「民主主義国家での兵役義務の意味と、軍隊と国民の関係を検討する必要があるのではないか」との文章がある。
これをマスコミは「自民、徴兵制導入を検討」などと報道した。
このリアクション大きさに驚いた自民党は、4日夜「あくまで論点整理であって、我が党が徴兵制を検討したものではない」
との幹事長名での弁明を発表した。
この幹事長弁明で、自民党は「徴兵制導入」の話を打ち切りたいようだし、
マスコミもこれ以上、この問題を追及する気はないようである。
だが、自民党憲法改正推進本部が発表した論点整理の総論と各論が、全て「お蔵入り」したのではない。
自民党の意見として生きている。
そしてマスコミが触れていないのが、各論にある「軍事裁判所の必要性」である。
「徴兵制と軍事裁判」はある意味でセットなのである。
自民党が「徴兵制を検討したものではない」との弁明をしたら、「ハイそうですか」と引き下がったマスコミ。
非常に物分りがいいのには驚いた。
「政治とカネ」の問題では、執拗に民主党政権を攻撃したマスコミが、自民党が行った「憲法」の論点整理を、言われるままに無視する。
「政治とカネ」の問題と「憲法」のどちらが国の方向を決めるのに重大な事柄か、誰が考えても分かることだろう。
自民党が、民主党との間に政策上の対立軸を立てないことには、政権復帰はない。
その政策上の対立軸として「憲法」の論点整理を始めたと考えていいだろう。
その論点整理の中で、「徴兵制」や「軍事裁判」出て来た背景を知ることが、大事なのではないのか。
「衣の下の鎧(よろい)」と言われるが、この論点整理の中に、その「鎧」を見たはずなのに、
それを一枚の弁明書でスルーする。それでいいのだろうか。(後略)
http://www.olive-x.com/news_ex/newsdisp.php?n=85509

18 :無党派さん:2010/03/09(火) 12:25:52 ID:6AMX4Ycr
肉体・精神鍛練を目的に徴兵・徴農を言い出す政治家とサマータイムを推進する政治家は碌なもんじゃない。
http://twitter.com/nazokou/status/9984873507

同感。RT @y_mat2009: 徴兵制とか徴農制とか、
個人の意志に関係なく国民を動員する仕組って、機会費用とか比較優位とかを無視してるような。
http://twitter.com/baatarism/status/10010358572

徴兵制ね。自民の利権の為に死んでくれって事?(笑)
http://twitter.com/tarutaruman/status/9965922873

Y_Fujisaki: しかし自民はどこまで墜ちていくのやら。
ネトウヨ大好きな萌えコンテンツを児ポ法や東京都の青少年条例改悪で潰す気満々だし、
徴兵制で戦線に行くのヤダヤダなネトウヨを大混乱に陥れるし。
http://twitter.com/Y_Fujisaki/statuses/9969011375

自民党は国民弾圧政党に成り下がったな。
表現規制でさまざまな思想や思考や想像力を奪い、
国に従うという思想を叩き込んだ上で戦争に行かせる。
富裕層は高みの見物で生身の殺しあいに笑みを浮かべる。
見事な独裁国家思想だね
http://twitter.com/tarutaruman/status/9966984394

自民党は表現規制に徴兵制復活…自民に入れる事は100000000000000000%ないな
http://twitter.com/tarutaruman/status/9966229783

19 :無党派さん:2010/03/09(火) 13:51:37 ID:I5ml207g
俺の知り合いに典型的なバカウヨがいるんだが、
徴兵制復活すべきだが俺だけは行かない、というようなことを抜かしていた。

20 :無党派さん:2010/03/09(火) 13:59:08 ID:Xt39chyN
PC禁止ってのはどこに書いてあるんだ

21 :無党派さん:2010/03/09(火) 14:33:20 ID:6AMX4Ycr
>>19
( ´▽`) ワロタw

22 :無党派さん:2010/03/09(火) 23:52:03 ID:dTrSQd11
>>19
いくらウヨでもそんな奴おらんやろ〜w

23 :無党派さん:2010/03/09(火) 23:53:21 ID:ATS7D5tX
>>19
昔、女性自衛官への取材で、戦争になったらどうすると聞いたらすぐ辞めますとこたえたのがいた
戦時にはやめられなくなっているんだが‥

24 :無党派さん:2010/03/10(水) 05:02:07 ID:+rFsK/IB
自民、徴兵制導入検討を示唆
<日本が向かう道が間違ってると思います>
<友愛の力で止めてクダサイ>
<アニメが見れなくなるなんて嫌です
http://twitter.com/masukuz2/statuses/9971571127

25 :無党派さん:2010/03/10(水) 18:21:48 ID:G31WrOCz
日本がアブナイ!『徴兵制の話も出た?、自民の改憲推進本部のアブナイ改憲論点』
http://twitter.com/damian16002000/statuses/10201490834

RT @takapon_jp: ブログ更新です。 そして右傾化は進む。
自民が徴兵制検討を示唆、賛成?反対?私が以前ブログで予測したとおり、
自民党の右傾化が激しくなってきた。
http://twitter.com/tkhd1210/statuses/10200197453

@takapon_jp 徴兵制には反対です。
自民議員にツイートで賛成か反対かを質問しても、この問題だけは無視。
他の問題や民主関係のことには散々回答してらっしゃるのに。
http://twitter.com/mariajinha/statuses/10195434466

26 :無党派さん:2010/03/11(木) 12:48:07 ID:geyRlvmn
>>23
15年ほど前、、メールゲーム(今とは違い手紙でやり取りする奴)やってた自衛隊下士官(下級幹部)
によると普通科の連中は3分の1は逃げ出すと言ってたな。で、最近の隊員は半分逃げ出すとか
言ってたなw。


27 :無党派さん:2010/03/11(木) 16:29:17 ID:bYWsJhww
アンチ自民のデマ。
大島幹事長が否定してた。



28 :無党派さん:2010/03/11(木) 16:38:35 ID:0vwKxdNN
>>27
>>17
自民には、その意思はある。

29 :無党派さん:2010/03/11(木) 21:02:45 ID:Kiw7xJy2
デマにしたいんだよ、きっと

30 :無党派さん:2010/03/24(水) 01:14:54 ID:SGZF3bpj
>>27
それは、自民党信者の妄想。
「検討する」のは事実だろ。

3月4日、「自民党が『徴兵制』検討?」
という報道が世間を若干騒がせた。時事ドットコムなどによると、
自民党憲法改正推進本部がまとめた論点整理で徴兵制の検討を示唆するような表現があったのだという。
が、大島幹事長が慌てて否定。論点整理にあったのは
「民主主義国家における兵役義務の意味や軍隊と国民との関係などについて、さらに詰めた検討を行う必要がある」というもの。
これを読んで、なんだか懐かしい気分が込み上げてきた。
それは最近存在すら忘れがちだった自民党への「ホントにどうしようもないな・・・」という呆れた気分である。
政権交代から数ヶ月、久々にこの感覚を思い出したのであった。
それにしても、自分が徴兵経験もなく、ましてや自らが行く気なんてさらさらないのに
「徴兵制」とか言う政治家はいまだに決して少なくない。いや政治家だけじゃない。
「最近の若者は・・・」的な若者バッシングの果てに唐突に「徴兵」なんて言い出す人もたまにいる。
だから自分自身も行ったことないのに・・・。
そうして「韓国の若者は徴兵制があるから立派」的なことをおぬかしになったりするのだが、
韓国の徴兵制の大問題点については、この連載でも「韓国・徴兵制なんて嫌だ! ある若者の闘い」として6回にわたり書かせて頂いた。
http://www.magazine9.jp/karin/137/

31 :無党派さん:2010/04/16(金) 12:12:50 ID:hMcEiNcm
自民党のマニフェスト原案をみたが、復古色を強めているな。

いっそのこと、大日本帝国党に党名変更すればいいのに。

32 :無党派さん:2010/04/16(金) 14:12:37 ID:DGnb2NVW

自民党が徴兵制度をやろうなんて、そんなことないよ。自民党に限らずどこにも一人や二人
そういう人はいるだろうが、考えること、発言することは自由だからね。だが決めるのは国民
の意思次第だ。(ちなみに私個人はあったほうがいいと思ってはいるがね。)
心配ないよ。それは多分、国や国民の安全と独立を確固たるものにしたいという警世の議論か
もね、多分。
軍隊の経験は、悪しきところを改善すればとてもいいものだ。責任感、義務感。奉仕の精神、
協力する心、様々な技能、体格体力の充実形成、秩序を守る公徳心、忍耐力、がんばりぬく
意思と意欲の形成、友情の大切さ、など人間造りにいいところが書ききれないほどたくさんある。

こう言うと早速、右翼だ、軍国主義者だ、反動だ、ナチスだ、独裁だ、人権無視だ、とクソミソ
に叩きのめされるのが落ちだがねえ。アメリカなどでは自分をしっかりたたき直そうと自ら志願
して行く若者も多いんだよ。ケネデイはじめ大統領にもそうした人物は多い。甘ったれで、すべてを
他人の責任や社会のせいに転嫁し親兄弟に寄生しては社会に害をなす「俺さえよければ、」なんて人間は
軍隊では通用せず、徹底的にたたき直されるから…。 こりゃ危ないな、なにを言われるか覚悟して
おこうっと〜。(そんならお前がやってみろ、といわれそうだから言っておきます、経験者です。)


33 :無党派さん:2010/04/16(金) 14:49:02 ID:DGnb2NVW

「韓国の若者は徴兵制度があるから立派…」、

これはまことに口惜しいが事実。出るところへ出た時の凛とした言動、
挙措動作、その他の外国でもそうだ。第一、アメリカの野球中継で見る
全員規律して国旗国家に対するあの敬虔にして忠誠心に満ちた国民の
一体感は、私にはうらやましく感動的ですらある。自国の国旗国家を
軽んじ軽蔑、踏み倒すような教育まで存在するわが日本!これが「国」、
「国民」などと言えるのか?

また言われそうだな、時代に逆行する狂信的、かつ極めて危険なな国家
主義者! と。だが民主主義とはわがまま勝手に、無秩序に怠惰、腐敗堕落
することではなく、その真逆のものだよ。自由だからとみんな勝手にやったら
他のものは不自由極まる社会が現出する。へ、当たり前の話だった…


なもの

34 :無党派さん:2010/04/25(日) 22:08:28 ID:pvN/xgHx
笑厨とは?(笑厨=>>1>>30

政治系板に棲息しているキティ。
自作自演、左翼多数派工作を繰り返し、政治板ID導入の直接原因となった。
アンチ自民、アンチネット右翼スレを乱立しまくることで強力な電波を発し続けており、
その棲息領域は議員・選挙板、政治板のみならず、社会・世評板、共産党板、経済板、
創価・公明板、ニュース議論板等にまで拡大している。
当初は「醜屍モドキ」「引用醜」「おぶたさま」等と呼ばれていたが、その独特の狂乱煽り文体から、
議員板で、「(w 煽り厨」と呼ばれ、現在は「笑厨」に落ち着いた。
共産党板では、自分自身の支持政党を揶揄され、「おミンス」と呼ばれている。
自分自身がマルチコピペ荒らしであるにも拘わらず、板の自治に口を挟み、規制議論板でアク禁呪詛、
削除整理板で異議申し立てするなど、厚顔無恥な側面も併せ持つ。
得意技はマルチスレ立て、次スレ乗っ取り、コピペ荒らし、脊髄反射逆ギレ、鸚鵡返し。
最近は自分以外が全て「ネット右翼」か「狂惨厨」に見えるなど病状が悪化。
自民党支持者や共産党支持者、民主党支持者にさえ、まともに相手にされていない。
まさに「キング・オブ・キティ」の称号にふさわしい奴である。

35 :無党派さん:2010/04/30(金) 19:01:13 ID:8vNfFhFk
>>34
「キング・オブ・キティ」の称号にふさわしいのは、
異常な執念と暗い情熱を燃やして
そのような嘘デタラメ・妄想コピペを横断板大量マルチして荒らしている
おまえのような精神異常者(パラノイア)だろw

36 :無党派さん:2010/04/30(金) 20:21:13 ID:J3PpA6tt
経験者(元自)の意見

@予算が無い→まずは現状の改善をしろよ!
A予備役制度自体が現代社会では機能していないのに・・・アホちゃうかw
B消防団でさえ将来的に難しくなってるのに・・・バカかとw
C人口大国が徴兵制なんて必要とするかよw(1000万人以下の国とかぐらいだよ)
D近代戦舐めるな!
Eそもそも島国だろうが・・・(大陸にまた行く気か?コラ!)
F大体、若者うんぬん言う前に文科省と日教組に教育を丸投げしてた反省しろやっ!!!


こんなところですかね?

37 :無党派さん:2010/04/30(金) 20:35:02 ID:J3PpA6tt
ついでに提案

@さっさと米軍追出して思いやりを自衛隊に向けよう。
A島国なんだから海兵隊に改編しよう。
B予備自と消防団を統合して「地方自衛隊」作ろう。
C「地方自衛隊」には「退役海兵隊員」を優先的に採用。
D台風、山火事、地震、自治体の行事まで幅広く活用→地自隊
E地自隊は「特別臨時地方公務員」として副業も許可(映画出演とかイベント警備など)
F地自隊は消防や警察の業務の支援なども行う(火の用心や交通安全運動など)


国→海兵隊
地方→自衛隊
の二本立て防衛で予備役も徴兵も全部入らない、過去の遺物だよ♪

38 :無党派さん:2010/04/30(金) 23:18:56 ID:IDwYh6VR
>>36-37
経験者(元自治体)の意見

@どうぞ、
Aご自由に。
Bなら、それを機会に国の御用は全部返上しますから…
C予算と人は一切合切国が持ってください。
D地方・地域の行事に手を出すなら自治体でなく国の行事ということで国のケツ持ちで。
Eそれは謹んで全面的に死んでもお断り申し上げます。
F財源も指揮権も完全に地方に移譲ですよね??(さもないとおらたちの村は独立するだ!)

「定額給付金」が法律でなぜか自治事務ということにされた(もはや憲法違反だ!)と思ったら、今度は「子ども手当」が恥らいも臆面もなく堂々と法定受託事務ですか?
国はいい加減に国と地方の仕事のわきまえを付けてください。地方は自治体ですよ、戦後いつまで内務省の出先機関だと思っているんですか!
地方が当然保障すべきシビル・ミニマムは地方が責任を持って負担し、国が当然保障する筋合いのナショナル・ミニマムは人もカネも全面的に国が負担する。
地方は当たり前のことを求めているだけです。ドサクサまぎれに国が負担すべき財源と人員と組織をまた地方に負担換えされるのだけはお断りです。

39 :無党派さん:2010/05/02(日) 01:42:22 ID:Z9s6O6k1
>>36
徴兵制度への理解度が浅薄で単純です。また教育というものも学校だけでは
不完全なのです。よくお考え下さい。

40 :無党派さん:2010/05/23(日) 03:08:25 ID:A/qQ21kJ
自民党の稲田議員は、「徴農制」、
同じく、自民党の岩屋議員は、「徴用制」を提唱。

いずれも国民を奴隷労働させようということだな。

41 :無党派さん:2010/06/08(火) 12:30:10 ID:cO99gR+X
■徴兵制への是非とかそんな事はさておき、一つはっきり言えることは、
「若者に根性を叩き込む為に徴兵制を」とかいう精神論先行型の馬鹿や、
「国防の要として徴兵制を」とかいう時代錯誤型の馬鹿に、
国防や安全保障を語らせちゃいけないってことだ。
http://twitter.com/noiehoie/status/14836241459

人間の行為のなかで、何がもっとも卑劣で恥知らずか。
それは、権力を持った人間、権力に媚をうる人間が、安全な場所に隠れて戦争を賛美し、
他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦争へ送り出すことです。(「銀河英雄伝説」ヤン・ウェンリー)

42 :無党派さん:2010/06/10(木) 17:04:10.01 ID:U3H4rZjh


43 :無党派さん:2010/06/15(火) 04:13:48.23 ID:L9g0yU5q
人間の社会には思想の潮流が二つあるんだ。
生命以上の価値が存在する、という説と生命に勝るものはない、という説とだ。
人は戦いを始めるとき前者を口実にし、戦いをやめるとき後者を理由にする。
それを何百年、何千年も続けて来た。(「銀河英雄伝説」ヤン・ウェンリー)

44 :無党派さん:2010/06/16(水) 23:41:51.48 ID:EgR8VkDM
●は●野ヘアヌ-ト"所持を禁止しない

45 :無党派さん:2010/06/21(月) 20:10:54 ID:0GJ+V20j
自民党は反動政党だな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)