2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新党本質】自殺志願者を安楽死させる政党2

1 :無党派さん:2010/03/06(土) 23:07:44 ID:Yy3DKfrY
安楽死を認める政党
新党本質の佐野秀光
http://www.honshitsu.org/

画期的なアイデアを実現する為に新党本質に投票しましょう。

自殺者の苦痛を避けるために、安楽死は必要で、医療崩壊を軽減するためには
人口を減らし、医者の過剰労働を軽減する事が出来ます。

比例代表は新党本質に投票しましょう。

【新党本質】自殺志願者を安楽死させる政党
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1266623308/

2 :ラサ ◆rFLHASaFso :2010/03/06(土) 23:58:57 ID:KbcbuLbR
実際、オランダで認められてるな
カウンセリングを充実させて自殺者減らす効果はある

ただ、医者の過剰労働を軽減するためには、
医者は医者にしか出来ない仕事をやらせるだけで良い

3 :無党派さん:2010/03/07(日) 03:21:35 ID:ns9ylcYM
医者の過剰労働を減らすには自殺志願者がすぐさま安楽死出来るシステムを
整える必要性がある。
安楽死する人が増えれば患者の数も減り、医者の労働時間も減る。

4 :無党派さん:2010/03/09(火) 15:38:35 ID:aAWWTZiw
参議院選挙では1議席でも獲得できますように

5 :無党派さん:2010/03/12(金) 02:12:24 ID:Pw4Z5rRD
安楽死したい!

6 :無党派さん:2010/03/15(月) 00:39:15 ID:jA68zKdW
え?

7 :無党派さん:2010/03/15(月) 00:48:50 ID:CW53n3W7
また甘えん坊がスレたてたのかw
自殺しても誰もなんとも思わないから早く逝っていいと思うよ。練炭でよくね?

8 :無党派さん:2010/03/15(月) 14:10:18 ID:fve3MK68
日本人に独特のことなのか、心を病んでいる人を
「弱い人間」「なまけもの」「たるんでいる」
などと決めつけがちです。しかし、
心の病は他の病気と変わらないものだというのが、
最近の医学の常識です。こうした考え方が
まだまだ行き渡っていないので、これを特別視する人もいる。
しかし、誰でも鬱病になる可能性を秘めているということは、
事実のようです。

心の病はまた、身体の病を惹き起こす。
日本の医療費は30兆円にも及び、
これ以上放置できない状態になっていますが、
予防医学の見地からも心の病を見過ごしてはいけないし、
その結果、産業・生産活動の低下を招いてもいるのです。
たとえば「厚生労働白書」(平成16年版)によれば、
自殺による国内総生産の損失額はすでに1兆円を超え、
2020年には2兆円に達すると言われています。
これは自殺のみの数字です。
また、ILOの報告によれば、
ドイツやフィンランド、ポーランド等でもアメリカと同様に
鬱病治療に毎年GDPの3〜4%が使われていると言います。
もはや昔ながらの精神論では、この問題は解決できない。
われわれは速やかに対応しなければいけないと思います。

「保守の論理」著:町村信孝

9 :無党派さん:2010/03/16(火) 05:05:56 ID:MbtAgZyW
みんなでHappy!な安楽死をして腐った日本を滅ぼそう!

10 :無党派さん:2010/03/17(水) 14:56:12 ID:HZSlWzXd
支援します

11 :無党派さん:2010/03/17(水) 19:27:51 ID:D135iO8a
とりあえず自殺カフェ辺りから始めないと


12 :無党派さん:2010/03/20(土) 18:59:08 ID:ssc7Onvq
早く安楽死させてください

13 :無党派さん:2010/03/20(土) 20:21:55 ID:ZO7PnkJI
新党本質頑張ってください。
俺も合法的に安楽死したいから・・・。

14 :無党派さん:2010/03/22(月) 23:03:54 ID:eu2hfFt5
あぁっ連休が終わってしまう
早く新党立ち上げて下さい

15 :無党派さん:2010/03/23(火) 02:11:56 ID:+f6ddFQH
早く安楽死を!

16 :無党派さん:2010/04/05(月) 16:13:51 ID:r/5bKCq4
安楽死センターを導入する事でこんなに利点が。
・未遂なく確実に死ねる。
・尊厳死→火葬→埋葬まで一括で行なえる。
・硫化水素、飛び込み、飛び降り等、自殺による社会問題が解決される。
・資産を有効に使える事で経済が活性化し、また人生を計画的に楽しめる。
・容姿、身体・精神障害、疾患、引き篭もり、リストラ等で人生に絶望した人達の救済。
・二十歳以上でニート・無職等のキャリア構築に失敗した、社会復帰の見込みのない人の救済。
・国や自治体の福祉予算を大幅に削れる。
・狭すぎる国土に過剰な人口というアンバランスさが解決される。
・劣等遺伝子が淘汰される事で治安が良くなり、また人類の質が上がる。

利用条件として
・未成年者には親の同意が必要。
・金のない利用者には臓器提供或いは献体を義務付ける。
・高額債務者、犯罪者には適用しない。

17 :無党派さん:2010/04/05(月) 16:15:44 ID:EKLCHgzj
なんだよこのスレ(笑)

18 :無党派さん:2010/04/11(日) 02:35:00 ID:3vgYAOmT
臓器提供は出来ませんが、安楽死させて下さい。

19 :無党派さん:2010/04/12(月) 20:50:25 ID:1YhmMRUm
保守

20 :無党派さん:2010/04/13(火) 01:42:16 ID:dMlxQBI8
早く安楽死したいのに・・

21 :無党派さん:2010/04/13(火) 01:47:55 ID:5+J+wPzo
もうちょっと広めてよ

22 :ななしのフクちゃん:2010/04/27(火) 13:18:30 ID:hZK/X/Ba
待ち望んだ政党!是非政権を取ってください

23 :無党派さん:2010/05/01(土) 10:41:21 ID:wX2sK7u9
早く安楽死させて下さい!

24 :どこが本質??:2010/05/07(金) 23:06:11 ID:wFBmClg+
最低だねポスターの自殺マーク見た??
代表、あなたがまず代表して臓器提供されては??

25 :無党派さん:2010/05/08(土) 15:09:22 ID:MohTbXgD
何が最低だ!早く安楽死させろ!
安楽死を阻害する奴は苦しんで死ね!

26 :無党派さん:2010/05/08(土) 19:41:37 ID:0SCaxw6J
みんな、ホントはわかってるんだよね。
安楽死の制度ができれば、日本が抱える社会問題のほとんどが解決するってことを。
ただ、生き死にのことを言うと嫌われるから、口をつぐんでいるだけ。


27 :無党派さん:2010/05/20(木) 14:53:13 ID:bfugxBap
その通り!みんな楽に死にたがってる。
産まれたくて産まれてきたわけじゃない。
親の身勝手で地獄に産み落とされただけだ。
安楽死させろ。
産んだ親は死刑にしろ

28 :無党派さん:2010/05/23(日) 20:34:23 ID:WPnR2IZs
良スレなので上げとく。

29 :無党派さん:2010/05/23(日) 20:41:38 ID:gPsoGESI
何たるソイレントグリーン!
安楽死カフェ一号店はぜひ阿久根市におつくりください。

30 :無党派さん:2010/05/24(月) 22:12:54 ID:y8g+o/OG
佐野秀光さん、実にまともなことを言っている!
美味しそうな政策で票を釣りあげ、国民を騙す利権にまみれた政党とは大違いだよ。
こんな所で言ってもしょうがないかも知れないけど、断固支持するので頑張って下さい!

みんないつかは老いて動けなくなる。必ずなる。俺もお前らも。
体中にチューブを繋げられて、家族に介護の負担を負わせ、
無駄に苦しみながら生き長らえさせられる・・・
想像しただけでゾッとしないか?

積極的安楽死の合法化は高齢社会の問題を解決するのに有効である、
なんて最もらしいことを言う必要は全く無い。

自分たちが将来苦しまない為、極力楽に逝けるために、
今作っておかねばならない重要な法律だ!
本質から目を逸らすな!

31 :無党派さん:2010/05/24(月) 22:19:56 ID:fNXwRS9E
>>30
佐野氏は、臓器移植が必要な体だから
自殺者の臓器を移植に使えれば助かるんだよな。
佐野氏以外にも、そのような体の人は多くいるから
実現すれば喜ぶ人いるだろう。

32 :無党派さん:2010/05/30(日) 00:35:32 ID:gM12zaJ2
健常者にはわからないかもしれないが、
「生きること自体が苦痛」という人間もいることは確か。
誰も好き好んで生まれてきたわけじゃないし、
そういう人たちは、せめて安楽死させてあげても良いじゃないか。
新党本質の主張は、何の役にも立たない精神論より、よほど現実的だと思う。

33 :無党派さん:2010/05/30(日) 00:37:16 ID:+k+7zYIs
>>32
ですね
てめえ死ねよ

34 :無党派さん:2010/05/30(日) 09:58:03 ID:gM12zaJ2
>>33
極めて真摯に、自殺問題の解決方法について論じようとしているのに、
そういう茶化した言い方しかできないのは、まさしく日本人だな。
昔から日本は、本音を口にすると寄ってたかって叩き潰そうとする社会だ。
安楽死の施設を作れば、社会問題のほとんどが解決することは、誰もがわかっているはず。
なのに、そのことを口に出さず、あまつさえ茶化す行為は、
まさしく卑怯者の日本人としか言いようがない。

35 :無党派さん:2010/05/31(月) 03:30:53 ID:ruut2qWl
>>34
全くもってその通りだと思います。
健常者は生きてる事が苦しいと思ってる人の事を想像すら出来ないんでしょうね。
そして健常者が癌の末期と分かって、初めて本当の苦痛を知る。
でもその時にはすでに遅し。
何でこんなに馬鹿なんだろう。

36 :無党派さん:2010/05/31(月) 09:20:19 ID:oeCcHw+2
>>34
別に卑怯者というわけではいけど
社会問題が解決される一つの手段であることは
間違いないでしょう。良スレあげ。

37 :無党派さん:2010/05/31(月) 11:53:09 ID:ajDFwo59
参議院戦でるんだろ。一議席取れるかどうか見もの。
無理だと思うが、取って欲しいね。年収5千万は達成したし、
残る未達成は国会議員になることで、彼の小学生の時からの夢だ。


38 :↓ブックマーク推奨:2010/05/31(月) 12:45:42 ID:2vCIxxSo


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/









39 :無党派さん:2010/05/31(月) 13:02:31 ID:S4amcWuh





医学部の定員の削減を望んだのは誰で、何故か。
http://benli.cocolog-nifty.com/la_causette/2008/08/post_0938.html

医師数抑制政策の主導者は、吉村仁氏や厚生省ではなく、臨時行政調査会と日本医師会だった
http://www.inhcc.org/jp/research/news/niki/20090501-niki-no057.html

国は「医師過剰論」をふりまき、医学部定数を減らしてきたのか
http://benli.cocolog-nifty.com/la_causette/2008/08/post_f571.html







40 :無党派さん:2010/05/31(月) 15:39:08 ID:BpOh94mG
佐野さん!まず髪を黒色に戻してスーツ姿で誠実な姿で臨みましょう。
バイクパフォーマンスなんかは世間一般にふざけてると思われてしまいます。

これだけでも得票数は伸びると思います。

41 :無党派さん:2010/06/01(火) 13:08:47 ID:1PptNNda
経済対策も財政出動しまくれで
いってることは2chで大人気の三橋といっしょじゃん
色物扱いされてるけど

42 :無党派さん:2010/06/01(火) 19:50:54 ID:9SEgaJM4
十人に一人は無理だが、百人に2-3人は彼の主張に共感できると人がいると思う。
そして、その全員が投票すれば、一議席確保出来ると思う。
俺は、久しぶりに投票に行こうと思っている。

43 :無党派さん:2010/06/01(火) 20:37:15 ID:1PptNNda
こいつのいってることは正しいだろ
れんほうみたいに無駄無駄いってたら働くところなんてどんどんなくなってくよ
ギリシャみたいに他国に借金してまで無駄な事業や公務員ぶらさがらしてたら
さすがに反対するけど

44 :ななしのフクちゃん:2010/06/06(日) 16:48:59 ID:JLtsb8rL
日本は実は人口多過ぎ
少子化が問題なのは、労働人口に対して非労働人口のが多い為
積極的安楽死は実に国益に適った事、大体この狭い国に一億二千万人は多すぎる
嫌な人まで殺せとは言わないが、希望者には安楽死を推進するべき
このままでは共倒れになる。

45 :無党派さん:2010/06/07(月) 22:57:24 ID:taCWCjXU
早く安楽死させてくれ

46 :無党派さん:2010/06/08(火) 01:29:02 ID:zDZCkOxi
おおこいつ参院選も出るのかw
みんなの党のネタ党員なんだが比例はここに入れよう
つか一回公募出たが落ちた

47 :無党派さん:2010/06/09(水) 00:17:02 ID:WyhyoksP
ぱっと見いい政党だが臓器利権狙いか?
よう分からんw

48 :無党派さん:2010/06/09(水) 04:41:07 ID:A5kRSkei
まぁ、臓器利権だろうが何だろうが、苦しんでいる人が救われることに間違いはない。
綺麗事ばかり言って、社会問題を何ら解決できない既成政党よりは、ずっとマシだと思う。


49 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:52:18 ID:wDyJTx0/
彼自身が臓器移植の必要な人らしい。
死にたい人に共感して、ってわけで安楽死を提唱しているわけではなく、
どうせなら俺らに寄越せ!ってことみたい。
どんなに彼が金持ちでも命だけは買えないからね。

50 :無党派さん:2010/06/14(月) 17:10:24.98 ID:uCeyrSen
相手にされていないみたいでカワイソす

51 :無党派さん:2010/06/21(月) 00:27:13 ID:BrI3Oqxx
本当に信じられるのはこの政党くらいしかないな。
自民も民主もマスコミもみんな腐ってる。

52 :無党派さん:2010/06/21(月) 23:12:40 ID:vxfBgJva
この政党、出馬するんですよね?

政党名書きますよ・・・。

53 :無党派さん:2010/06/22(火) 00:27:46 ID:6dHw14pA
比例区はないみたい

東京都だけで出馬
http://www.eda-jp.com/dpj/2010/2010s.html

落選確実。

54 :無党派さん:2010/06/23(水) 05:27:53 ID:WG8EjE6b
ファンクラブの入会案内が見つからない。
入りたいんだけど・・・。

55 :新党本質派:2010/06/24(木) 19:14:39 ID:L0v8XD4i
入れたいんだけど、東京都民じゃ無いから無理、残念だ・・・

56 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:25:32 ID:UkmcuukK
新党統失

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)