2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮学校も授業料無料化賛成反対どっち?!

1 :無党派さん:2010/03/06(土) 05:45:54 ID:kDl8sz2m
基本的に授業料無料化って、将来の日本国民の為に借金して行う
制度でしょ?子供は平等に学ぶ権利というけれども、
ならば、それぞれの国が責任もってサポートすればいい話
じゃないのかね。
日本の制度の恩恵を受けたいなら日本に帰化するべきじゃないのかね?

2 :無党派さん:2010/03/06(土) 05:50:51 ID:kDl8sz2m
ぶっちゃけ、拉致被害者がいる日本において、金正日の写真を
教室に飾っている状況で、自国の思想なども含めて学んでいる
環境のところに日本の税金を使うのはどうかしている。
マスコミなどは、在日出身の方も少なくないから在日よりの
報道をしているが到底納得いかない。

3 :無党派さん:2010/03/06(土) 21:48:31 ID:feCtk8GG
〈第32回在日朝鮮学生「コッソンイ」作文コンクールから〉 中級部1年 作文部門 1等作品

ウェハルモニ

ぼくは歴史に興味があります。
歴史と言えば、高句麗を建国した東明王や、亀甲船を造り日本を負かした李舜臣将軍、
伊藤博文を暗殺した安重根、朝鮮史は習えば習うほど楽しいです。
ぼくは、「朝鮮の名人」という本が大好きで、よく読みます。
だけど、歴史を習うたび、1910年に日本に国を奪われた、あの時がいつもぼくの胸を刺します。
あの時、朝鮮民族がどれだけの苦しみを味わったか、日本に残酷なことを強いられたのか、
どれだけ多くの朝鮮人が血を流したのか、朝鮮人の姓と名を奪われ、
美しい朝鮮語まで奪われたのかと思うと、悔しさを押え切れません。(以下略)





このように、日本を憎む為の教育に特化して反日狂人を生産している「朝鮮学校」に
日本の税金を使って授業料を無料化するくらいなら、その金は焼却処分した方がいい。

4 :無党派さん:2010/03/06(土) 23:38:25 ID:yuzzhuiB
在日は無条件で生活保護を受給でき 日本人よりはるかに多額の一人当たり受給額 在日の多くは働いてない
在日は無条件で生活保護を受給でき 日本人よりはるかに多額の一人当たり受給額 在日の多くは働いてない
在日は無条件で生活保護を受給でき 日本人よりはるかに多額の一人当たり受給額 在日の多くは働いてない
在日は無条件で生活保護を受給でき 日本人よりはるかに多額の一人当たり受給額 在日の多くは働いてない
在日は無条件で生活保護を受給でき 日本人よりはるかに多額の一人当たり受給額 在日の多くは働いてない
在日は無条件で生活保護を受給でき 日本人よりはるかに多額の一人当たり受給額 在日の多くは働いてない
在日は無条件で生活保護を受給でき 日本人よりはるかに多額の一人当たり受給額 在日の多くは働いてない
在日は無条件で生活保護を受給でき 日本人よりはるかに多額の一人当たり受給額 在日の多くは働いてない
在日は無条件で生活保護を受給でき 日本人よりはるかに多額の一人当たり受給額 在日の多くは働いてない


■在日韓国・朝鮮人への生活保護費支給は日本国憲法第25条に違反する。
■在日外国人への生活保護の給付は、生活保護法の国籍条項に反する。

日本国憲法第98条 この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に
反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、
その効力を有しない。

在日朝鮮韓国人は国民ではない。
国民でないものに生活保護を支給した役人は逮捕しろ。


生活保護予算の大半は在日朝鮮韓国人だけの特権保護費!!!!!!!
在日朝鮮韓国人の生活保護費は年間1兆2000億円!!!!!!!

自国民に対し 生活保護を与えるのが、【国際ルール】
在日は祖国に対して 請求権があり
日本政府が 他国民に金を垂れ流すのは 違法行為。
世界中、どこの国でも 生活基盤を失った外国人は
ビザ剥奪/永住権停止の上 強制送還。

5 :無党派さん:2010/03/07(日) 05:53:25 ID:+FHxpToC
在日韓国・朝鮮人への生活保護費支給については、1世.2世までなら
理解はできる。実際、ホルモンという食べ物にも象徴されるように
お前達は捨てるもの(関西弁でいうほるもん)でも食べておけという
日本の在日に対する差別があったのも事実で、その世代の在日に
ついては、日本国として生活を保障することは当然かもしれない。
しかし、現在の3世.4世まで同じ手当てをしているのは
明らかにおかしい。

6 :無党派さん:2010/03/07(日) 10:16:49 ID:XcY5nKRG
朝鮮学校の無償化に賛成します。
当然のことです。

7 :無党派さん:2010/03/07(日) 11:49:03 ID:BTb2PlRK
朝鮮学校は私学だから無償化には反対します。
日本の私学は無償じゃないのに朝鮮学校を無償にするのは逆差別です。

8 :無党派さん:2010/03/07(日) 11:50:12 ID:byabh6+d
2008大阪朝鮮学校
運動会 入場行進
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6974108
 ↑
ワロた これはないわ
 ↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6975037

式次第
http://img63.imageshack.us/img63/711/koreaschool.jpg
http://img692.imageshack.us/img692/6568/2005koreaschool.jpg

出資者
http://megalodon.jp/2010-0225-2152-41/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100211-00000091-san-pol

9 :無党派さん:2010/03/07(日) 11:51:52 ID:eLwYqHGf


日本は北朝鮮、韓国とは決別します

10 :無党派さん:2010/03/07(日) 13:15:46 ID:cmieoC0z
拉致に対する非難が多いようだが
自民党が主張する徴兵制ってぶっちゃけて言えば「自国民を権力が拉致する」行為だよね、
お前ら自民党を叩けよ。北朝鮮よりずーっと悪質じゃね〜か。

11 :無党派さん:2010/03/07(日) 13:25:30 ID:XcY5nKRG
自民党政権は合法的に徴兵制をやるんだから
拉致とは違うと思うけど。

12 :無党派さん:2010/03/07(日) 14:06:57 ID:Yxbz8aZK
 学校行事でナチス式行進・・・
 
 そんな学校に金を出すのは反対!

13 :無党派さん:2010/03/07(日) 17:44:52 ID:VsT6ipIV
>>12小学校で入学式や卒業式はなかったのか? 
先生に言われた通り入場しただろ? 
お前みたいな朝鮮人には分からないだろうな。

14 :無党派さん:2010/03/08(月) 02:12:40 ID:3keYeQB9
朝鮮高級学校10校生徒1900人×年額11万8000円=2億2420万円

このぐらいの額なら、「アジア女性基金」よろしく「朝高生基金」とか
作って助成に寄付を募るか、あるいは鳩山が私財から負担とかw

15 :無党派さん:2010/03/08(月) 02:35:29 ID:j9/vGMIL
朝鮮学校を無料化するなら、世界中の学校の生徒を日本が面倒みろよ
つまり、そういうことだ

日本人でもないのに無料化とか、根本的にマジキチ


16 :無党派さん:2010/03/08(月) 03:29:13 ID:H2JoDKYP
でさ
世間って、日本社会って、重度の知的障害者、精神障害者については救おうとするのに、なんで軽度・中度の精神障害者・知的障害者にはバッシングを浴びせるんでしょうね。
子供手当に○兆円だの、朝鮮学校にも授業料無料化でカネをばらまこうだの、年収1億だろうが10億だろうが大富豪にも制限は設けずに子供手当を支給するだの、政治家達は悠長なこと言ってるけどさ
なんで、日本人であり重度の病人でもあるホームレス達より、拉致の加害者である民族の一部である朝鮮学校の連中や、お金に全く困っていない大富豪のためにお金を使おうとするの?
順番が逆じゃなーい?
そのお金をさ、ホームレス達のための福祉政策にまわせば、日本中の公園の雰囲気ももっとよくなるし治安も少しはよくなると思うのに。


路上生活者の34%に知的障害の疑い 東京・池袋で調査 [03/02]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1267527001/

引きこもりは本当に“怠け者”!? 95%が精神障害を持つ現実と偏見の間
http://diamond.jp/series/hikikomori/10009/


17 :無党派さん:2010/03/08(月) 09:33:56 ID:67jQ4ih4
>>16法律を決めるのは金持ちだから自分達を優遇するだけ。 
日本なんて、10年後にはジンバブエ並みのスーパーインフレになってるよ。

18 :無党派さん:2010/03/09(火) 20:18:46 ID:hfu20IYQ
民主党なら、税金を朝鮮関連に使うのは、何でも賛成だろ?

19 :無党派さん:2010/03/11(木) 21:47:01 ID:Ddfn9gt0
無料化しても、この政策は
もろもろの理由で高速道路のような感じになると思う

それよりも無料化になるってことは
先生の給料や学校の整備、教科書や教材等
貰うお金を握らること。
つまり一々日本から口出しや審査を受けても
今までのようにあらがえなくなるってこと

水道橋で朝鮮学校の子が
無料化を訴えるチラシを連日配っているけど
その辺りどう思ってんだろうな?
親御さんあたりとか

20 :無党派さん:2010/03/11(木) 22:22:13 ID:/ScIV0QA
朝鮮人「ますます反日戦士を育てられるな。金を出すということは、日本が罪を認めたということだ」

21 :無党派さん:2010/03/11(木) 22:54:52 ID:gRkbG/qw
在日外国人は日本人がもらえない月7万ほどの金がもらえる。
その上で無料にしろとかずうずうしい。
韓国人のサイバーテロ攻撃被害があリ、日本人を攻撃するサイトには
10万人近くの登録がある。
韓国、北朝鮮元は同じ国。
甘やかさなくていい。

22 :無党派さん:2010/03/11(木) 23:37:54 ID:L3fuNPz+
子供手当て自体がどうかとも思うが、
そもそも、これは日本の将来のために、つまり、日本人が日本人のために
借金してまでも未来に向けての投資をするわけだ。
なのに、なぜ外国人までサポートして日本人が借金背負わなければならない?
もちろん、日本との友好国で後進国を文化支援するということなら、
それは、日本にとって将来メリットがあるかもしれないし、まだ理解できる。

だけど、日本人を拉致して経済制裁している真っ最中の国の国民を
なぜ、日本人が借金を負担してまでサポートしなければならない?
教室に金正日の写真を飾っている場所への投資だぞ。
在日であろうが、子供にも勉強する権利があるというのは、分かるが、
それならば、韓国や北朝鮮がサポートするべき話。

23 :無党派さん:2010/03/11(木) 23:48:45 ID:L3fuNPz+
在日は何でもかんでも、それは差別だ!と権利を主張する傾向があるが、
それはおかしな話。
差別はもちろんするべきではないが、区別はあってしかるべきだ。
日本国籍のものと、海外の国籍のもので日本国からの支援が異なるのは当然の話。
もし、日本人が受ける日本国からの支援を自分達も受けたいというなら、
帰化すればよい話。
自分達の国民としてのイデオロギーを変えたくないというのは、悪いことではない。
しかし、それならば、自分が国籍を持つ国に支援してもらうべき。
自分達のイデオロギーは変えないが、住んでいる国の恩恵は受ける権利がある
などというのは、あまりにもご都合主義で容認することはできない。

24 :無党派さん:2010/03/12(金) 00:01:11 ID:nuoTWSwC
小泉政権時代、経済政策やその他もろもろについては、お世辞にも
良かったとは言えない。
しかし、韓国や中国に対して、日本の行事(靖国参拝など)に対して
内政干渉するな!という明確な態度を様々な圧力をかけられても
屈せず、確固たる姿勢で示していたのは、その後の
自民政権や今の民主政権よりは、はるかにまともだった。
今は、中国や韓国・朝鮮に顔色うかがうようなへタレ政権になって
しまっていて、真に情けない。

25 :無党派さん:2010/03/12(金) 00:05:05 ID:l7C48SEB

反日勢力にカネ出してどうする



26 :無党派さん:2010/03/12(金) 00:06:14 ID:DX3Kt9+n

しかし今回は 公明党(創価)=北朝鮮  がバレたね



27 :無党派さん:2010/03/12(金) 00:22:42 ID:eIizm6cb
まるで寄生虫だよな
帰化しないのは生活保護を打ち切られるからだろ
日本人の生活保護とは異質
電気、ガス、水道すべて無料らしいぞ
学校卒業しても就職出来んだろ。<実家が事業家は別
せいぜいニート、暴力団員が指定席
一生寄生虫な訳だ。


28 :無党派さん:2010/03/12(金) 00:39:03 ID:eIizm6cb
>>19
本国と総連の指示だと思うがな
北朝鮮の経済状況を踏まえ送金する訳だ
日本国内には工作員がかなり居るだろ
教科書には金日成と金正日の写真べった貼りらしい
日本の拉致問題は2行のみ
全て日本の責任!日本が悪い
付ける薬はないわな

29 :無党派さん:2010/03/12(金) 09:05:55 ID:MVr7EFnT
社民、国新、公明に自民の一部の賛成派は
本当の人権の意味が理解できてないんじゃないか
実際には子供は主体的に学校を選べない
問題のある学校で学ぶことを助成することが本当に当事者のためになるのか?

30 :無党派さん:2010/03/12(金) 09:07:27 ID:KM3x7JQF
反対に決まってるだろ
死ね寄生虫ども

31 :なんで朝鮮に金払うの?:2010/03/12(金) 23:02:33 ID:gsCl3dLk
話題が違って申し訳ありませんが、この場を借りてお話させていただきます。
民主党は極めて危険な集団です。
小沢、鳩山のお金の問題なんか吹っ飛ぶ程の大問題です。
民主党は結党以来の目標として在日外国人への参政権付与や
外国人住民基本法という悪法を推進しています。
これらが成立すれば、日本はめちゃくちゃになります。
彼らは日本なんか好きでは無いのです。中国、韓国の工作員です。
子供手当てとか普天間基地とか細かいことはどうでもいいのです。
民主党は日本国家、日本国民をおとしいれようとしているのです。
彼らは犯罪集団です。
民主党に危険な正体を皆さんに知ってもらいたいのです。
これはマスコミでは放映されません。在日資本が入っているからです。
民主党は日本人を不幸にします。それを喜んでやる犯罪集団なのです。
下の法案はその一例です。

やばい!もっとひどい法案を民主党は進めている!
おかしい!よくもこんな法案を考えることが出来るな!
正真正銘の犯罪法案だ!

外国人住民基本法
1. 日本にどんな方法であっても 3年以上住めば 日本人と同じ権利を与える。
2. 二重国籍であろうが 本国の選挙権があろうが 犯罪者であろうが関係は無い。
3. 選挙権・永住権・戦争賠償 その他諸々全ての権利が保証される。
4. 尚且つ 外国人としての不当な扱いに対し 撤廃させる権利を持つ。

円より子が提出した。この人、民主党の中の民主党、国賊中の国賊、工作員中の工作員だ
これこそ日本を殺害する行為だ。こいつのウィキも見るべし。犯罪者だ、完全に。


32 :無党派さん:2010/03/13(土) 12:34:52 ID:fTRxb4MG
外国人学校を一律で除外すればいい。

33 :無党派さん:2010/03/15(月) 15:45:29 ID:cjD/wokz
こんな奴等のために、我々の税金を投入する必要は無い!!
http://izanami668.blog16.fc2.com/

【大阪府民の方々へ御願い!】
「朝鮮学校の授業料無償化へ反対意見を書いてください」
http://www.pref.osaka.jp/fumin/fusei_iken/week_220227-220305.html

「意見投稿方法」
http://www.pref.osaka.jp/fumin/fusei_iken/uketuke.html

34 :無党派さん:2010/03/15(月) 16:04:52 ID:yyiZoBrV
無償化で浮いた分は中国経由で本国へ

その金でミサイルが作られ照準は日本に

日本海を渡った税金がミサイルになって帰ってくる
てな感じ?

35 :千葉景子:2010/03/15(月) 21:00:35 ID:e86YfLVx
論じる意味がわからない!

わたくし民主党 千葉景子は中国や韓国の工作員なので賛成しますが、
日本人の方々は全員反対、大反対です!

36 :無党派さん:2010/03/15(月) 21:03:36 ID:1mEMRAz6
朝鮮学校の授業料を無償化にしたら、
他のブラジル人学校や中国人学校などの
外国人学校も無償化にしないといけなくなるだろ

37 :無党派さん:2010/03/18(木) 15:49:33 ID:1+WmIoB+
>>36
それが世界の流れです。

文句があるなら国連に行って主張すれば?

「日本は北朝鮮を認めてません」と(笑)

38 :無党派さん:2010/03/18(木) 16:04:01 ID:l88aNad5
そういうヤツは国連が戦争しろと言ったら戦争しろよな

39 :無党派さん:2010/03/19(金) 23:55:03 ID:ho+a3W3S
この春も朝鮮学校から、日本を憎んでやまない反日戦士が続々と世に送り出される・・

40 :無党派さん:2010/03/20(土) 12:43:36 ID:wfo91eZE
つか公立だけでいいじゃん
私立とか、ましてや外人の学校まで無料化って目的が分からないんだけど

41 :無党派さん:2010/03/20(土) 13:10:56 ID:DB9mjUNk
自民党 大阪府会議員 議長 朝倉秀実は
〒 544−0015 大阪市生野区巽南4−7−3
TEL 6792−6275 FAX 6794−2777

拉致と教育は別問題で、朝鮮学校を無償化せよと
自身のWEBTOPページの2/27「ひとこと集」で発言している
現在は同TOPページの過去ログに収容している(読めます)
こんな売国議員の掲示板にコメントよろしく
別候補に投票すると書くのが効果的
掲示板は左側の時代工房
http://homepage2.nifty.com/HIDEMI/

この事実を
マスコミ、自民党本部、自民党タカ派議員 拉致被害者に伝えよう
自民党本部http://www.jimin.jp/index.html 問い合わせはTOPページ左側の下のほう
自民党府連http://www.osaka-jimin.jp/問い合わせはTOPページの左側
救う会http://www.sukuukai.jp/問い合わせはTOPページの上右側
谷川秀善府連会長http://www.syuzen.jp/問い合わせは左側中頃
谷垣禎一http://www.syuzen.jp/問い合わせは上
安倍晋三http://www.s-abe.or.jp/問い合わせは上
伊吹文明http://www.ibuki-bunmei.org/問い合わせは左側目安箱
中山康秀http://www.iloveosaka.jp/問い合わせは下の右
町村信孝http://www.machimura.net/右側の北海道五区から事務所連絡先
稲田朋美http://www.inada-tomomi.com/ともみ組よりFAX
義家弘介http://www.yoshiie-hiroyuki.com/上部右側
関西テレビhttp://www.ktv.co.jp/
読売放送http://www.ytv.co.jp/
産経新聞http://sankei.jp.msn.com/問い合わせは下右
読売新聞http://www.yomiuri.co.jp/問い合わせは下


42 :無党派さん:2010/03/20(土) 19:39:32 ID:G/Lya/h3
【社民福岡県連、朝鮮学校で幹事会】

社民党福岡県連は18日、月1回開く定例の常任幹事会を北九州市八幡西区の九州朝鮮中高級学校で開いた。
「高校無償化問題で同校を視察するついでだった」と説明しているが、与党としての公正な立場を問われそうだ。
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20100319-OYS1T00200.htm


 ↑
朝鮮総連と社民党の“密接な関係”を考えれば当然のことだろう(冷笑



43 :無党派さん:2010/03/20(土) 19:54:36 ID:YoUCobCw
社民党の建物がある国有地の賃料を十倍くらいにして朝鮮学校無償化の財源に充てろよ。

44 :無党派さん:2010/03/21(日) 02:44:12 ID:uspXfqJF
朝鮮はもう、日本の植民地じゃないんだから、いい加減にしなさい。

45 :無党派さん:2010/03/21(日) 04:54:17 ID:uAKLrAFu
大賛成。
朝鮮学校だけ無償化対象からはずずんなら
毎年在日朝鮮人が法人税も含めて納税している約一兆円を
日本政府は放棄するべき。

46 :無党派さん:2010/03/21(日) 05:02:11 ID:Seh62SuV
認可校には無償で行く権利があるので、その理屈は通らない

47 :無党派さん:2010/03/21(日) 07:43:50 ID:Xxw8SjyI
反日教育

48 :無党派さん:2010/03/21(日) 08:12:07 ID:7iTo6nGk
朝鮮学校の無償化を認める場合の調整案。
教育カリキュラムは日本の学校と同様にする、
民族教育は部活動として行う。
個人的には、この案が譲歩できる限界だな。
現行の状態で認可を求める方も認める方も大馬鹿だな。

49 :無党派さん:2010/03/21(日) 11:56:58 ID:uspXfqJF
日本人に生まれてよかったって思えるような差別をしないとだめだよ。

50 :無党派さん:2010/03/21(日) 12:51:49 ID:NU1FQob8
>>45
納税は住民の義務。

51 :無党派さん:2010/03/22(月) 04:54:04 ID:U6Yagz1I
>>49
いや、差別は良くないよ
・民族学校での日本を敵視する教育を認める
・日本の高校でなら無償で学べる権利もある
そこまでは構わない
問題は日本を敵視する教育を日本のカネで補助すべきではないということだ
こんな自明なことがわからない日本人がけっこう多いことに驚く

52 :無党派さん:2010/03/22(月) 12:43:21 ID:43sXIgLh
ていうか議論になること自体不思議

日本人でない以上、権利すらない

53 :無党派さん:2010/03/22(月) 12:44:58 ID:43sXIgLh
外国人に対する生活保護も廃止ね

だってそんなこと無制限にみとめたら
経済難民を許すことになる

それに外国にだって例はないし(以上

54 :無党派さん:2010/03/22(月) 17:20:34 ID:JPcJcU5P

朝鮮人の子供には、罪はない。
だが、朝鮮籍である以上、日本人と同じではない。

これは差別でもなんでもなく、「区別」。
無償化された学校に行きたければ、日本に帰化すれば良い。

朝鮮人としてのプライドがあれば、朝鮮人を続ければよろしい。
選択の余地はある。

俺は国立大学出身だが、当時アルバイト先で
「自分は被差別出身なので授業料タダ」という他校生を
見てがっかりしたことがある。逆差別であった。

授業料を納めるために、昼間働き、家賃を払い、
資金繰りに奔走し、単位習得に命がけだった。

金を出して苦労を買った。
辛い思い出のある2部国立大出身者より。


55 :無党派さん:2010/03/23(火) 09:36:03 ID:G2plSGVq
鳩山が金だして無償化にしてやれよw

税金つかわなきゃ文句いわんよw

56 :無党派さん:2010/03/24(水) 02:18:14 ID:ykQcLvGm
反対以前に、なんでそんなことしなきゃならんのかわからん。
日本人がアメリカの日本語学校に行って授業料無料になるか?
授業料高くていやなら国に帰ればいいじゃん。
在日には子供手当ても参政権もやる必要ない。
民主党は狂ってる。

57 :無党派さん:2010/03/24(水) 14:48:25 ID:lTMnW7Vd
いつまでもネチネチ文句を言うなら、在日をすべて祖国に送ってしまえ!
本当に腹の立つやつらだ。

58 :無党派さん:2010/04/16(金) 16:24:52 ID:DIDQAD/D
それでいいと思う

はっきりしろよという感じ
日本が嫌いなら出ていけばいいし、

59 :無党派さん:2010/05/26(水) 05:44:00 ID:v9UZYXAe


60 :無党派さん:2010/06/13(日) 08:08:38.26 ID:Q1J+YO/g
総連、朝鮮学校無償化へ攻勢 「日本人になりすませ」 文科省への電話指示、ノルマも
2010.6.13 01:17
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100613/kor1006130120000-n1.htm

朝鮮学校への高校授業料無償化適用をめぐり、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)が
生徒の父母らに文部科学省に適用を要請する電話攻勢をかけるようノルマを課していたことが12日、
内部文書から分かった。同時に、複数の日本人になりすまして電話回数を稼ぐよう指示。
総連の無償化運動がモラルを著しく逸脱し、北朝鮮同様に統制された組織動員のもとで
展開していた実態が明らかになった。
朝鮮総連関係者から入手した内部文書によると、指示は朝鮮学校への無償化適用が先送りされた後の
5月7日に朝鮮学校生徒の母親らが所属する総連傘下の女性団体などに出された。
文書では「『高校無償化』がわれわれの学校に適用されるまで全組織、全同胞を立ち上がらせ
闘争し続ける」とげきを飛ばし、無償化適用を求める署名を「1人当たり100人」集めるよう指示。
文科省が開設した無償化の相談窓口「高校就学支援ホットライン」を通じて
無償化即時実施を求める要請活動を展開するようにも命じた。
文書にはホットラインの電話番号が目立つように書き込まれているが、
関係者によると、この文書が出された際、総連幹部は「在日としてだけでなく、
一般の日本人になりすまして複数回電話するように」命じたという。
関係者は「日本人も適用に賛成していると見せた方が効果がある」と、意図を説明する。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)