2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外に住む外国人にも日本の国政参政権を!

1 :無党派さん:2010/03/03(水) 23:09:13 ID:7/gmpHMY
日本の政治の動向は、今や全世界に影響を与えている。
このことは誰もが認める事である。
ならば、日本の国政参政権は、すべての地球人に与えるべきである!




えー、アメリカの大統領選挙の頃、izaの古森のブログだったと思うけど、
「日本にとっても重要な選挙なんだから、米大統領選の参政権が欲しい」と
ぬかしているアホをみかけた。
しばらく忘れていたんだけど、最近の在日参政権の騒ぎで、
ふと思い出してしまったのさ。

米大統領選の参政権が欲しいのなら、日本の国政も外人に門戸を開くべきだろうに。
でも、あーゆー奴に限って、在日参政権は絶対に反対なんだろうな。

2 :無党派さん:2010/03/03(水) 23:11:51 ID:B1y2L523
なんかスレタイで笑ってしまったw

3 :無党派さん:2010/03/04(木) 13:15:11 ID:Vc2xrZpS
そうだよ
馬鹿でもチョンでも外人でもOK

4 :無党派さん:2010/03/04(木) 15:45:07 ID:BF/tK+JF

集団でサイバーテロするような野蛮な国の国籍を持つ民族に
日本の参政権を付与すると、
日本の社会が内部から破壊される。

先進国(G7)には、日本人に外国人参政権を認める国がない。
先進国から日本が笑われている

http://www.youtube.com/watch?v=R6cP05l5HWw

「オザワにんきもの」 -Ver.9- 最終版?
大変面白い 一見の価値あり

http://www.youtube.com/watch?v=l2Ak3j4nY7w



5 :無党派さん:2010/03/04(木) 18:56:59 ID:rQtqFYlQ
欧米人だけ参政権を認めようや

6 :無党派さん:2010/03/07(日) 02:08:27 ID:cE6ZZWhb
いや、国籍・性別・年齢問わず、地球人全員に与えたれ! w

7 :無党派さん:2010/03/07(日) 17:50:13 ID:VsT6ipIV
北朝鮮、韓国、を除く全ての国で行おう。 

北朝鮮や韓国は民主党にしか入れないからなw

8 :無党派さん:2010/03/07(日) 17:54:05 ID:OQZtQbGe
>>7
中国が抜けている

9 :無党派さん:2010/03/09(火) 16:54:11 ID:9T5k3A2E
日本の外国人参政権法案問題について

☆反対派の亀井大臣の言われることが筋だと思います。
「日本の参政権がほしければ、日本に帰化して、日本人になってください」
これが当たり前じゃないですか?

どんなに理屈をこねたり、綺麗に表現しても、
「外国人のまま、日本の政治に口出ししたい」っていうことは、
「外国人が、日本の未来を決めることに参加する」ということであり、
それは、「日本を事実上、部分的にでも外国人が乗っ取る」ということと何ら変わらないです。

日本の行く末を決める大切な権利が、参政権です。
参政権(選挙権)っていうのは、国民主権、民主主義の根幹をなす、
大事な大事な自己決定権なんです。

その大切な日本の日本人としての自己決定権を、
永住はしていても、「日本より祖国が大切」と言って、「日本人にはなりたくない」って言う人たちに、なぜ差し上げなければいけないのか、まーったく理解できません。
それを差し上げるメリットもまったくありません。
そして、そこまで言われていながらも、もし外国人に参政権を差し上げようという人がいたなら、
すごいだらしなさ、ルーズさ、おぼっちゃん的甘さを感じます。(鳩山首相のように)
あるいは、侵略を目論んでいる特定の国家からの見返りを期待している悪だくみを感じます。(小沢幹事長のように)
亀井大臣の見識が本当に正しいと、心の底から思います。



10 :無党派さん:2010/03/13(土) 18:52:57 ID:UeZWv9iO
憲法違反ですよ!!!!


11 :無党派さん:2010/03/13(土) 18:56:10 ID:oEiKZwa4
マジレスするのもアホらしいけど、民主党の在日参政権法案って
これと同じことを言ってるようなもんだ。

なにが日本列島は日本人だけのものではないだよ。バカ鳩!
日本人のものに決まってるだろ。政治的にはよ!


12 :無党派さん:2010/03/13(土) 18:57:35 ID:DW9t7+Pi
チョンは、日本だけでなく、世界的に見てもゴミ民族とされている

13 :無党派さん:2010/03/14(日) 03:40:48 ID:wPyo5ibb
韓国の内政干渉を増長し、民団の政治工作を助長する在日民主党は日本人の90%が反対する法案を全く論議もなく、日本人無視してこっそり通そうとする。

外国人参政権、外国人人権擁護法案、外国人基本住民法、外国人子ども手当、道州制法案、外国人高校授業料無償化、大量移民政策関連法案等。

在日民主党は多くの日本人を裏切り、在日韓国人、朝鮮人、中国人本位の政策しか頭にないということがよくわかった。

日本人に支持されることは、もうないだろう。日一日と日本の国益を失わせる在日民主党は日本には不要だ。

消えろ、在日の血でしか動けない狂気の在日民主、在日公明よ。

地方が、日本がなくなる前に消えてくれ。

14 :無党派さん:2010/03/14(日) 09:10:21 ID:N/yOeHwj
日本のみなさーん、聞いてね。
私、在日3世です。

在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、税金から
控除するという特例がある。所得からの控除じゃないよ、税額控除だよ。

分かり易く言うと、年収1000万円のサラリーマンが払う税金(所得税、住民税)
約150万円は、在日外国人なら全額還付可能で、無税で生活できる。
朝鮮の親族に仕送りしたことにすれば、最大で年間180万円の税金が還付されるんだ。
これはすごいことだよ。年収約1150万円までなら税金を一銭も払わないで生活できるんだよ。

すごい優遇でしょ。

こんなこと在日朝鮮人は、民団の指導でみんな知っている。
では、朝鮮に親戚の居ない在日はどうするか。
それはもちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、
手数料を払って、ほぼ全額を送金し直してもらう。その一方で
日本の税務署に送金証明書を提出して税金を還付してもらうから、在日は高額所得者で無い限り無税なんだよ。

日本のみなさん、ありがとう。この制度が無くならないよう、願っています。

倭猿のみなさんから、どんどん税金を徴収してください。

民主党   万歳!!


15 :無党派さん:2010/03/14(日) 16:58:35 ID:lHKGfhCF
子供手当てを海外に住んでいる日本人は貰えないんでしょ
おかしいよね
仕事で家族と一緒に海外勤務してる日本人は貰えないって
絶対おかしい
外国人が貰えて日本人が貰えない

16 :無党派さん:2010/03/14(日) 20:21:07 ID:1K/HWwhr
外国人参政権は、憲法違反だ!

17 :無党派さん:2010/03/16(火) 22:28:36 ID:IUxgbtv/
おい、民主党ー!

わかってんだろうな。

こんどの参議院選挙は、真面目にやれ。ウソつくなよ。ごまかすなよ。
外国人参政権、
民主党として、推進するのかしないのか、マニフェストに、
ハッキリ書いて戦わんかい!!!
書かなかったら、
選挙後、国会に、後だしするようなことがあったら、
絶対ゆるさねーから。
国民をだますようなことしたら、絶対ゆるさねーぞ!
やるんだったら、ちゃんとマニフェストに書けよ!!!


18 :無党派さん:2010/03/16(火) 22:37:33 ID:MCXoT6H0
燃え上がれ〜 燃え上がれ〜 燃え上がれ〜 日の丸
日本を〜 売れ〜
まだ日本を愛する 国民がいるなら〜
参政権を〜 売れよ〜 売れよ〜 売れよ〜
特アが正義だ 貢げーよ税金
売国政党 民主党 民主党

引き裂けろ〜 引き裂けろ〜 引き裂けろ〜 日の丸
党旗を〜 作れ〜
まだミンスに逆らう県民がいるなら〜
チベットのように〜 撃てよ〜 撃てよ〜 撃てよ〜
テレビの捏造で ごまかせ〜売国
反日政党 民主党 民主党

19 :無党派さん:2010/03/17(水) 20:29:36 ID:MxDAaRlO
小沢は、秘書が韓国人の美人で若い。
この美人秘書は、国際担当らしい。
この若い韓国人の美人秘書が、国際担当として、
外国人参政権について、小沢に意見をしている可能性は高い。

やっぱ女ですか、小沢さん。

20 :無党派さん:2010/03/21(日) 10:24:53 ID:OLYzKJXZ
今度の参議院選挙は、「外国人参政権法案の民意を問う選挙」になるぞ!!!

おい、民主党ー! わかってんだろうな。

こんどの選挙は、真面目にやれ。ウソつくなよ。ごまかすなよ。
外国人参政権、民主党として、推進するのかしないのか、ハッキリ書いて戦わんかい!!!
書かなかったら、
選挙後、国会に、後だしするようなことがあったら、絶対ゆるさねーから。
国民をだますようなことしたら、絶対ゆるさねーぞ!
やるんだったら、ちゃんとマニフェストに書けよ!!!おぼえとけ。

ちなみに、参政権とは、主権そのものであり、意思決定権、自己決定権です。
民主主義の根幹です。強調した表現になるが、
「参政権ぐらいいいじゃん」っていう奴は、
自分の妹をヤクザにシャブ漬けにされて、主体的意思を失っても
「シャブぐらいで主体的意思失ってもいいじゃん」って言ってるのと同じ。

「強調した表現」ではあるが、「主権=主体的意思=参政権」であることを
忘れるな!!!
「シャブと友愛、ヤクザと友愛、違法な金と友愛」民主党!


21 :無党派さん:2010/03/22(月) 21:51:13 ID:BKGZs30a
どんなに理屈をこねたり、綺麗に表現しても、
「外国人のまま、日本の政治に口出ししたい」っていうことは、
「外国人が、日本の未来を決めることに参加する」ということであり、
それは、「日本を事実上、部分的にでも外国人が乗っ取る」ということと何ら変わらないです。


22 :無党派さん:2010/03/22(月) 22:33:21 ID:BKGZs30a
おい、民主党、こんどの選挙のマニフェストに
「ちゃんと外国人参政権をやります!」ってのっけて戦えよ!
国民には、隠しておいて、あと出しなんて卑怯なマネすんなよ!
山岡さんよ、耳の穴、かっぽじって聞きやがれ!
「党内の調整がついていないので、マニフェストにはのせません」とか
ぬかしやがったら、承知しねーぞ!!!

党内の調整がついてねーのに、韓国の大使には、明言してんだろ!
やる気じゅーぶんなんだろ!
だったら、山岡さん、あなたと、党首と幹事長の強行にて、
ぜったいにマニフェストにのっけて国民に問え!
そんで、選挙で議席を減らしたら、国民は反対だってことだぞ!
おぼえとけ!絶対に後だしなんてずるいことをしたら、ゆるさねーからな!

ちなみに山岡さんよ、あんたが韓国の大使に言ってる様子の記事をさらしておいてあげるよ。

「民主党の山岡賢次国対委員長は18日夜、東京都内の韓国大使館で、
権哲賢駐日韓国大使と会談し、永住外国人に地方選挙権を付与する法案について
「参院選があるからできないが、選挙が終わったらやる」と述べ、
今秋の臨時国会以降に先送りする考えを示した。

山岡氏は社民党の辻元清美衆院議員、国民新党の下地幹郎国対委員長らと共に食事会に参加。
権大使が地方選挙権付与法案の今国会での対応を尋ねたのに対し、答えた。」



23 :無党派さん:2010/04/21(水) 00:50:51 ID:OGzUQfB0
w

24 :無党派さん:2010/05/21(金) 00:12:30 ID:r9aysZZX


25 :無党派さん:2010/06/07(月) 23:04:05 ID:k6FipuTo
胸に秘めてた 腹案辞任
自慢の友愛 汚沢撃つ
日本の国から 特亜の国ヘ
帰れ ミユキと ルーピーマン w

26 :無党派さん:2010/06/08(火) 03:44:40 ID:jq8prEmt
ペクチョンとは
韓国、朝鮮人を馬鹿にした言葉なの?

マラカピーとは
中国人を馬鹿にした言葉なの?

在日って聞いただけで気分悪くなる

参政権は大和魂で必ず阻止してみせるわ



27 :無党派さん:2010/06/13(日) 08:02:18.51 ID:qWRJ2xDG
ttp://www.youtube.com/watch?v=qbfaQSXE7yI

菅政権、鳩以上にヤバイかも。


28 :無党派さん:2010/06/13(日) 08:12:10.23 ID:Pt0UXQNy
1票26000円とかで日本の参議院選挙、比例代表投票権売り出したら財政健全化するんじゃないか
宗教票とか多そうだけど

29 :無党派さん:2010/06/15(火) 08:55:19.50 ID:XRwQrycB
>>28
俺もそう思う、でもいっそのこと参議院の議席は全部金で売れば良いと思う、1つ10億で売れればあっという間に1兆円超だ、どんな変な法案が通っても衆院がつぶせば良いだけだ。

ってことはやっぱり要らないんだけどw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)