2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党が政権とってからろくなことないね

1 :無党派さん:2010/03/02(火) 20:53:02 ID:3f1MuyrY
2ちゃんは落ちるし携帯は規制されまくるし

2 :無党派さん:2010/03/02(火) 21:06:06 ID:40coQs4k
2ちゃん依存症直る人多くて良かったわな。

3 :無党派さん:2010/03/02(火) 23:01:53 ID:nzAmWhah

子供手当の支給が始まると資金がどっと株式市場に流れ込み株価が上昇する

今の内に買占めとこ〜っと


4 :売国ミンス:2010/03/05(金) 01:36:04 ID:YdS1XMd3
 
 (子供手当ては何年間継続できるのか?)

 防衛予算に匹敵する、5兆円の子供手当ての財源は一体どうするつもりなのか?
この子供手当てに加えて、母子家庭の手当てや、高速道路全面無料化をするつもりだ
が、もうたいしたマニフェストではないのでやる必要ないと思います。

 しかし、鳩山の支持率低下で民主党は子供手当て5兆円を強行するつもりのようだが、
莫大な借金までして、国民は手当てを望んでいない。なぜならば、将来生まれてくる
子供たちに莫大な借金を残してまで毎年5兆円の子供手当てはいらないということだ。
目先の人気取りのことしか考えていない民主党よりも、国民は冷静に日本の長期ビジョンを見ている。
収入は36兆円で、支出が96兆円という財政は、国家破綻寸前という意識がもはや民主党
にはない。
 いくら、事業仕分けで数千億を削っても、子供手当てに5兆円の税金を
使われては・・。そもそもこの莫大な予算は何年間もつの?
もって、子供手当ては1〜3年が限界。こんな、幼稚な愚作の政策では子供は増えない。
はっきり言って、高校完全無料化も何年もつのか疑問である。
 

5 :無党派さん:2010/03/05(金) 09:01:28 ID:s+ckPv8H
当たり前。
アホな国民たちがアホな政党を勝たせてアホな政治を取らせているんだから。
何一つ守れないマニフェストなんて史上初なんじゃないか?
高校無償化?
アホですか?
それなら“義務”教育のほうをまず無償化というべきだろ。
義務でもない高校を無償化することを言う時点でアホだ。

6 :無党派さん:2010/03/05(金) 11:46:35 ID:lHblIrLF

普通の先進国が当たり前のようにやっている高等学校の無償化を
どうして日本と韓国はできないのだろうか?

7 :無党派さん:2010/03/05(金) 13:32:53 ID:EuAZAXDJ
自民党政権が無能だったから。

8 :無党派さん:2010/03/05(金) 18:39:45 ID:s+ckPv8H
>>7
どう考えても民主党のほうが無能の集まりだろ。

9 :無党派さん:2010/03/05(金) 19:00:42 ID:tqw7iTvr
>>8
さあ?

10 :無党派さん:2010/03/05(金) 21:45:28 ID:GAB0rxPx
>>8 民主党は無能というか、日本人に対して悪意があるんじゃないかと思う。




11 :◇ヤルヤル詐欺師集団のくそ民主党 ◇:2010/03/05(金) 21:47:30 ID:qFbS6xNf

金権腐敗の民主党、逮捕されようが辞めない民主党
労働組合からの裏金で日教組の飼い犬のクソ民主党

民主党の政権公約
@後期高齢者医療制度は廃止 → シラネ
Aガソリンの暫定税率廃止 → シラネ
B高速代無料      → 熊しか通らない北海道等 全路線の3%
C国民年金の最低支給額 7万円 →シラネ
D消費税は4年間上げない → バカのイラ管が、そろそろ議論を
E国家公務員の給与の20%下げる → シラネ
F無駄を無くし国債の発行を抑制する → 今年度国債48兆円史上初の大乱発
G全児童への子育て手当て26000円/月 → 今年6月より半額だけ
                    来年はシラネ
H衆議院選挙20の政権公約 → シラネ
Iマザコン鳩ポッポのトラストミー → シラネ
J北朝鮮拉致問題  →シラネ 朝鮮学校無料化で多額の税金投入

これだけのキチガイ民主党が、もし参院選挙で勝ったら
日本国民自体が、バカしかいない国家だと証明される

ヤルヤル詐欺師集団のくそ民主党に、「是非投票しましょう」w 

12 :無党派さん:2010/03/05(金) 21:59:40 ID:PAEQousA
>>6
韓国は先進国じゃないからな

13 :無党派さん:2010/03/05(金) 22:29:47 ID:nuQNbgJU
民主党もまた小泉改革の継承者であった事を
ここ半年で思い知らせてくれた

14 :無党派さん:2010/03/05(金) 22:31:09 ID:EQQldzkM
普天間シュワブ陸上移転で鳩山ウソツキ内閣は総辞職だな

前原は高速値上げでクビ

枝野も事業仕分け失敗で金を生み出せずクビ

仙石は役立たずでクビ

15 :無党派さん:2010/03/06(土) 05:59:26 ID:nM5F9Khl
サクッとわかる変態過ぎる日教組
 http://www.youtube.com/watch?v=nSC6MqDBLBM



16 :無党派さん:2010/03/06(土) 06:03:18 ID:kDl8sz2m
民主は野党のほうが存在価値が大きかったね。与党になってからは
駄目駄目。まぁ、自民は与党も野党も駄目駄目という状況だが・・・。
どうなるこの国は???

17 :無党派さん:2010/03/06(土) 06:16:42 ID:APi0iGPy
凶悪事件の時効廃止の動きは民主党の功績だ。

18 :無党派さん:2010/03/06(土) 07:05:57 ID:DLxadgwi
>>11
>日本国民自体が、バカしかいない国家だと証明される

たぶん今度で証明されると思う。だって、いまだに内閣を支持しているのが
3割以上もいるくらいだし。失政に対しては機敏に支持率や選挙で態度を
明らかにしないんだから、自民にしても民主にしても国民をなめてかかる
のは当然。


19 :無党派さん:2010/03/06(土) 07:08:50 ID:Qc/i2kv+
>>8
どう考えても自民は無能集団だろ、自民=世襲(バカでもチョンでも跡継ぎなら議席を私有)、最近はさらにビジュアル系の市議・名前忘れたけど東北の、それとかイケメンのシンジロウなどの低脳が自民の多数を占めてる。w

20 :無党派さん:2010/03/06(土) 09:09:28 ID:uo0Zjgoa
>>17 千葉火炎瓶景子は、国会議員でいられなくなったときのための客を確保するために、
強制送還すべき密入国者(パスポート偽造その他)を日本国内にとどめて恩に着せ、
将来の生活の安定を目論んでるみたいよ。早くも1500人くらいになったらしい。
これだけいれば、十分飯が食っていけるだろう。



21 :無党派さん:2010/03/07(日) 17:59:43 ID:VsT6ipIV
マスゴミの偏向報道で洗脳されただけ。 
民主党は、自民党の与党時代くらい叩かれれば支持率5%未満になる。 

マスゴミは、なぜか民主党マンセーなんだよな。

22 :無党派さん:2010/03/07(日) 18:03:06 ID:OQZtQbGe
愛子様が学習院でイジメに遭って登校拒否になってるのも民主党の教育政策の成果ですよね?川端大臣?

23 :無党派さん:2010/03/07(日) 19:04:35 ID:XcY5nKRG
マスコミの民主党叩きのほうが異常だ。
鳩山や小沢を極悪人みたいに報道してる。

24 :無党派さん:2010/03/07(日) 19:16:27 ID:VFy2uCCX
>>22
アホウだろ!カス!

25 :無党派さん:2010/03/07(日) 19:27:45 ID:FHvYS/lN
>>23
過剰被害妄想乙

26 :無党派さん:2010/03/07(日) 19:30:47 ID:FVfBbr90


議員会館に事務所を置いているので家賃がゼロにもかかわらず、
なぜか「事務所費」1000万円以上を計上しても捜査されない議員リスト

伊吹 文明 4146万円
鈴木 俊一 3012万円
衛藤征士郎 1409万円
中山 太郎 1238万円
金田 勝年 2849万円
江藤  拓  1487万円

さすがは自民

27 :無党派さん:2010/03/07(日) 19:34:46 ID:b3F2Evdu
川端文科相の6670万には負けとるがな

28 :無党派さん:2010/03/07(日) 19:35:45 ID:XcY5nKRG
自民党もやってくれよ。
東京地検特捜部。

29 :■ウソ八百の詐欺師ミンスは参院選挙で終わり■:2010/03/07(日) 19:38:33 ID:gZMzTAN+

ヤルヤル詐欺師集団のくそ民主党
金権腐敗の小沢民主党、逮捕されようが辞めない民主党
労働組合からの裏金で日教組の飼い犬のクソ民主党

民主党の政権公約
@ 後期高齢者医療制度は廃止 → シラネ
A ガソリンの暫定税率廃止 → シラネ
B 高速代は無料    → 全路線の3%  週末の1000円は廃止と値上げ
C 国民年金の最低支給額 7万円 →シラネ
D 消費税は4年間上げない → バカのイラ管が、そろそろ議論を
E 国家公務員の給与を20%下げる → シラネ
F 無駄を無くし国債の発行を抑制する → 今年度国債46兆円史上初の大乱発
G 全児童への子育て手当て26000円/月 → 今年6月より半額だけ
                     来年はシラネ
H 衆議院選挙20の政権公約 → シラネ
I マザコン鳩ポッポのトラストミー → シラネ
J 北朝鮮拉致問題  →シラネ  朝鮮学校無料化で多額の税金投入

これだけのキチガイ民主党が、もし参院選挙で勝ったら
日本国民自体が、バカしかいない国家だと証明される

ヤルヤル詐欺師集団のくそ民主党に、「是非投票しましょう」w 

30 :無党派さん:2010/03/07(日) 21:26:00 ID:W8tRNK3P
それはそれで非常に画期的な事だが、層化信者が大人しくなった以外
他にはまっったくいい事ない。
仕事してるのか?
パフォーマンスばっかりで、公務員改革もなし、高速無料化もなし。
景気はますます悪くなるばかり。

良くなったのは、民主議員の背広がばりっと立派になった事位だ。



31 :無党派さん:2010/03/07(日) 21:55:53 ID:XcY5nKRG
参議院選挙という厄介なものがひかえているから
思い切ったことが出来ないんだろう。

32 :無党派さん:2010/03/07(日) 22:21:41 ID:W8tRNK3P
>参院選という厄介なものがひかえてる
国民の望まない子供手当をごり押ししながら
肝心の他の政策打てなきゃ参院選の結果は目に見えてるだろう。
子供手当と普天間で取れる票は2割位なものだ。
8割は逃げる。



33 :小沢一郎の人生終わり:2010/03/07(日) 22:23:59 ID:dIryAbu4
民主党は極めて危険な集団です。
小沢、鳩山のお金の問題なんか吹っ飛ぶ程の大問題です。
民主党は結党以来の目標として在日外国人への参政権付与や
外国人住民基本法という悪法を推進しています。
これらが成立すれば、日本はめちゃくちゃになります。
彼らは日本なんか好きでは無いのです。中国、韓国の工作員です。
子供手当てとか普天間基地とか細かいことはどうでもいいのです。
民主党は日本国家、日本国民をおとしいれようとしているのです。
彼らは犯罪集団です。
民主党に危険な正体を皆さんに知ってもらいたいのです。
これはマスコミでは放映されません。在日資本が入っているからです。
民主党は日本人を不幸にします。それを喜んでやる犯罪集団なのです。
下の法案はその一例です。

やばい!もっとひどい法案を民主党は進めている!
おかしい!よくもこんな法案を考えることが出来るな!
正真正銘の犯罪法案だ!

外国人住民基本法
1. 日本にどんな方法であっても 3年以上住めば 日本人と同じ権利を与える。
2. 二重国籍であろうが 本国の選挙権があろうが 犯罪者であろうが関係は無い。
3. 選挙権・永住権・戦争賠償 その他諸々全ての権利が保証される。
4. 尚且つ 外国人としての不当な扱いに対し 撤廃させる権利を持つ。

円より子が提出した。この人、民主党の中の民主党、国賊中の国賊、工作員中の工作員だ
これこそ日本を殺害する行為だ。こいつのウィキも見るべし。犯罪者だ、完全に。


34 :無党派さん:2010/03/07(日) 22:25:27 ID:XcY5nKRG
国民は子ども手当てを望んでいるんじゃないの?

35 :無党派さん:2010/03/07(日) 23:07:10 ID:TniOARlv
>>31
思い切った公約違反、居直り、恫喝はしているがw

36 :無党派さん:2010/03/08(月) 14:36:44 ID:4QQMu2oV
子供手当てって子供増やすための政策じゃない品。
そもそも馬鹿でもわかる。
日本人がほとんどこういう馬鹿な政策を唱える政党に怒りを示さない状況が不思議。
知らないんだろうか?アホなの?死ぬの?

37 :無党派さん:2010/03/12(金) 10:08:51 ID:D03JoM9r
今の国民は某クイズ番組を見てもわかる通り馬鹿ばっかりです。
まあ学校で国家や国旗掲揚のときに立たない歌わないが当たり前の教師に教えられてるんじゃ仕方ないな。
そんな教師を採用するほうも採用するほうだし、馬鹿ばっかりだよ。

38 :無党派さん:2010/03/12(金) 10:20:19 ID:Gi8wwsEn
一年目で劇的に変わるには独裁しかないだろ
あくまで「民主的に」やってるんだから一年で変わるはずないだろ

何も変わってないことに怒ってる割には独裁を嫌がってるんだもん、不思議

39 :無党派さん:2010/03/12(金) 13:15:09 ID:k2MciE+y
小泉進次郎氏 

「 私は迷い無くこう言えます!

 その時の人気不人気で自分が所属する政党を変えて そこに政治家の信念はありますか?
 政党に所属をすると言うことは”自らの信念”と”自らの考え”が、
 その政党に近いからこそ そこから立候補して皆さんの信頼を得るために戦うんです。

 私は信じているんです。自民党は与党であろうと野党であろうと、
 この国の政治をより良くする為にプラスの存在になる事が出来ると言う事を。」

40 :無党派さん:2010/03/12(金) 13:53:05 ID:rH9BLbAj
>>38
民主的だから、という以前に、民主党は政党として政策を実行する
組織になっていないアマチュアの組織だったということだろう。
良くも悪くも。

そのくせ、旧自民の田中派継承者に牛耳られているのが最悪。

マニフェストの高速道路無料化をやめるのはまだしも、料金を
下げるためにとっておいた財源で新たに高速道路を作ろうって。
そこまでして道路造りたいの?

自民が道路作ったら文句を言ってた民主信者は、賛成なんでしょうな〜


41 :無党派さん:2010/03/12(金) 15:19:49 ID:k2MciE+y
汚沢将軍の独裁のはずだが

>>一年目で劇的に変わるには独裁しかないだろ
あくまで「民主的に」やってるんだから一年で変わるはずないだろ

42 :無党派さん:2010/03/12(金) 21:57:55 ID:lIDpSKVS
247:日本 :2010/03/12(金) 12:26:12 ID:3dYB7nQm0
厚労省に電凸したけど、質問内容は↓(広報のおねぇちゃんも歯切れ悪かった。)

Q:5.4兆円という金額が出ているがその中に新規で子供手当を申請するであろう外国人の分は入っているか?
A:入っていません。

Q:では5.4兆円というのは最低必要金額なのでは?
A:そうです。

Q:海外にいる子供の実態をどうやって調べるのか?
A:地方自治体任せ

Q:仮に中国政府が市区町村と手を合わせて養子人数を捏造した資料を地方自治体にに提出した場合、捏造した物と見極められるか?
A:…非常に困難。

Q:配偶者控除と扶養控除を廃止した場合かなりの数の家庭が増税になると思うがそれによって生活保護が今より増える可能性がないか?
A:あります。

Q:基本的に子供手当で減税になるのは同居人無の16歳以下の子供が2人以上いる家庭だけではないか?
A:・・・
Q:違いますか?
A:そうです。

Q:かなり問題があるように思うのですがなぜそこまでして6月に支給したいのですか?
A:民主党が出したいといっているから…

とこんな感じだったけど、感想として内部で働いている人間はまずいのではないかと思っている人間が結構いるような感じがした。当り前だけど…


43 :無党派さん:2010/03/12(金) 21:59:07 ID:lIDpSKVS
【子ども手当】世界中の恵まれない子どもたちを救おう
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1267157465/

9 :1:2010/03/07(日) 19:27:17 ID:EusqRPrB
1です。
いま某国から帰国しました。

某国の役人とも協力し、身寄りのない16歳以下の子ども870人と養子縁組した
書類を作成しました。某国でも「子ども手当」は話題になっており、私のような方が
すでに数名いたそうです。そのため子ども集め大変でした。

これで22年度は1億3千572万円、23年度は2億7千144万円確保です。

子ども集めはまだまだ続けます、みんなの税金を国外に垂れ流して
すまんが、民主党と「子ども手当」に目がくらんだ有権者を恨んでくれ。


44 :無党派さん:2010/03/13(土) 02:50:56 ID:u2S4ONZO
外国人を厚遇するということは外国人は本国と日本で二重に権利を取得でき
逆に日本人は外国人の分も負担を背負わないといけないので二重に負担を負うんだよ。
それのどこが平等なんだ。

45 :無党派さん:2010/03/13(土) 22:07:28 ID:+PpRw3Ub
民主党=リフォーム詐欺業者というのは
選挙前に一部で言われていたが

46 :無党派さん:2010/03/13(土) 23:54:07 ID:E3u+hSxz
韓国の内政干渉を増長し、民団の政治工作を助長する在日民主党は日本人の90%が反対する法案を通そうとする。

在日民主党は多くの日本人を裏切り、在日韓国人、朝鮮人、中国人本位の政策しか頭にないということがよくわかった。

日本人に支持されることは、もうないだろう。日一日と日本の国益を失わせる在日民主党は日本には不要だ。

消えろ、在日の血でしか動けない狂気の在日民主、在日公明よ。

47 :無党派さん:2010/03/17(水) 11:44:52 ID:4q3Ab10u
【林業】林業は途上国の産業という“ウソ” 労働集約から機械化へ転換する時期に来た [10/03/15]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1268738628/


48 :無党派さん:2010/03/17(水) 11:45:59 ID:+rucSJdJ
ミンスは所詮ズミンの焼き直し政党ってことが国民に知れ渡ってきたかもな

49 :無党派さん:2010/03/17(水) 11:47:23 ID:fTCtfZId
暫定税率は恒久化するし、車乗ってて民主に投票した奴はみな涙目w


道路整備を求める民主党の要望を受け、首都高事実上の値上げへ。

政府が、首都高速道路会社と阪神高速道路会社の定額料金(普通車700円など)を
年内にも走行距離に応じて変わる距離別料金に移行させ、
事実上の値上げとする方向で検討していることが16日分かった。
道路整備を求める民主党の要望を受け、料金値上げで建設費などをまかなう考え。
新料金の額は未定だが、利用者の多い首都高速・阪神高速の値上げは強い反発を招くとみられる。
【石原聖、大場伸也】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100317-00000008-mai-bus_all


50 :無党派さん:2010/03/17(水) 11:48:31 ID:v9x2kDhq
倒産自民が必死ですねw

51 :無党派さん:2010/03/17(水) 12:31:39 ID:Tn9wgq9l
生活が第一!民主党です→政権が大事!民主党です
バラマキとか、脅迫ばっかりしてんじゃねえ

52 :無党派さん:2010/03/17(水) 12:51:53 ID:9Ez9trRL
【政治】 政府、首都高と阪神高速を「値上げ」。建設費に回します…年内にも距離別料金★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268785129/

一から十まで嘘ばっかり

53 :無党派さん:2010/03/18(木) 00:15:19 ID:r2bPEQ1m
統治者の「独占」と「優越的地位の乱用」
これを排除するのが「民主主義」です。

構成員の「独占」と「優越的地位の乱用」
これを排除するのが「民主主義」です。

北朝鮮がこの理想から遠く離れてしまったように
自民党・公明党の日本もこの理想から離れてしまいました
行政府・司法の日本もこの理想から離れてしまいました

故に同等の組織状態が両者に生まれた
1:不当な社会契約を強要される層の創出
2:独占の維持拡大を目指す立法、行政、司法
3:殺しと破壊による利益追求の容認

このような組織状態に、右も左もない事に気付きましょう
選挙の対立軸は、常に「独占」か「独占排除」か、なのです

日本には幸い選挙権があります
皆が「投票」を行なう事で独占を排除しましょう

54 :無党派さん:2010/03/18(木) 05:16:52 ID:rJ6iYvdm
798 :Trader@Live!:2010/03/18(木) 02:51:59 ID:VAJKgBf7
二次元規制と子供手当ては、国会法改正の煙幕だと思う。

一番危ないのは、外国人参政権なみに危ないのは国会法改正案。
一番報道が少ないだろ?独裁国家が完成してしまう。
国会法改正が制定されてからだと、外国人参政権は独裁的に可決される。

民主党の作戦は、保守派の少ない勢力を分散させるために、少しずつ法案に問題点を残しておく。
保守派を疲弊させる作戦。だから保守派、日本人は早く民主党の危なさを広め結束しないとダメだ。
参議院選挙で絶対民主党議員を全員落選させるぐらいの勢いでなければ、この流れを止められない。


806 :Trader@Live!:2010/03/18(木) 02:58:46 ID:VAJKgBf7

自民党は演説が上手い、新次郎や棚橋などの国会議員を、全国に派遣して駅前や人が多くいる場所で、
子供手当て、外国人参政権、高速道路の値上げ、民主党の嘘つきと危険性を話しまくれ。

国会より、マスコミが報道しない危ない法律や、民主党の真実を広めろ。
そうしなければ、自民党と日本の未来はない!

55 :打倒ミンス!!:2010/03/19(金) 00:39:29 ID:FP7dMB8t
【売国民主党に投票して本当後悔しています。】

選挙前                      選挙後

・子供手当てを出します       →   地方が負担(国籍不問=在日、出稼ぎ外国人が母国に残して来た子供にも支給、養子でもok)
                          効果?目標?工程?シラネーヨ

・埋蔵金を発掘します         →   埋蔵金はありませんでした
・公共事業9.1兆円のムダを削減 →   削減は0.6兆円だけ
・天下りは許さない          →   郵政三役を天下りさせた
・公務員の人件費2割削減     →   法案を再来年以降に先送り
・増税はしません           →   タバコ税と酒税を増税、相続税と内部留保課税(笑)も検討
・暫定税率を廃止します       →   維持しました
・赤字国債を抑制します       →   過去最大の赤字国債を発行(総額44兆円)
・クリーンな政治をします      →   鳩山小沢北教組の違法献金と脱税 現職議員逮捕
・内需拡大して景気回復をします →   デフレ進行、CO2 25%削減表明、鳩山不況に突入しました
・沖縄米軍基地を移転させます  →   国内で移転させます、それとも現状恒久化
・コンクリートから人へ       →   道路整備事業費が608億円増(民主の弱い選挙区へ)
・高速道路は無料化します     →   土日1000円やめて値上げします            
・ガソリン税廃止           →   そうでしたっけ?フフフ
・最低時給1000円          →   何それ
・農家の戸別保障          →   えっ


・マニフェスト記載なし       →   朝鮮人学校無償化 人権侵害救済法案
                         外国人住民基本法 夫婦別姓 外国人地方参政権   政治生命懸けてやります♪



56 :無党派さん:2010/03/20(土) 02:36:34 ID:b3yVU2xY
がんがん闘え、がんがん送れ
戦いは数だよ。一日一通でも

各府省への政策に関する意見・要望
ttps://www.e-gov.go.jp/policy/servlet

首相官邸 ご意見
ttps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

57 :無党派さん:2010/03/25(木) 12:12:41 ID:h06Jj0WV
テレビ離れ? インターネットから受信料とればいいじゃない。
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269252448/

3月5日に閣議決定された通信と放送の融合に向けた放送法や電波法などの改正案に、イン
ターネット接続に対してNHK受信契約を義務付ける条文が盛り込まれていることが判明した。
現在の放送法ではインターネット接続しているPCに関しては、NHKとの受信契約を結ぶ義務
は無いが、改正案ではこれらのPCも受信契約の対象となる。

ttp://img.2ch.net/ico/gikog_hakuchou.gif
ttp://www.soumu.go.jp/menu_hourei/k_houan.html
ttp://www.47news.jp/CN/201003/CN2010030501000502.html


58 :無党派さん:2010/03/31(水) 10:26:37 ID:Oc4iePAX
【政治】 鳩山政権、バラマキ一転“大増税”へ★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269954994/

59 :無党派さん:2010/03/31(水) 13:58:43 ID:0WfesI9I
まじでろくなことない。衆議院にもリコール制度を導入してくれ

60 :無党派さん :2010/03/31(水) 17:49:36 ID:w81P3Ivb
いくら工作しても自民が政権に就く事は今後一切無いw

61 :無党派さん:2010/03/31(水) 20:10:46 ID:GEGEmJvv
国際問題アナリストの藤井厳喜氏が世界へ向けてYouTubeにて英語で解説してくださっているようです。
※ご本人が「可能な限り多くの人に広めてください」との英語字幕をつけています。コピペ推奨です。

タイトル:Korean Cyber Attack on 2ch :Perverted Assault on Japan's Freedom of Speech[March 3, 2010]
(タイトル訳:2chで韓国人がサイバー攻撃:日本の言論の自由への倒錯した暴力)

内容:
・この攻撃はサイバー「テロリズム」であるという主張
・2chについて(100万人規模のオープンな掲示板でシンガポール所有でアメリカに所在)
・キムヨナ金メダルに祝辞を述べたうえで、2chで韓国による買収行為での不正な勝利では、という書き込みがあった件
・2chが民主主義的な自由な言論の場であるのに、論争はせずテロを行ったことを「野蛮」と批評
・FBIが本件の捜査を開始した件
・言論の自由を脅かす韓国における自由の価値は、北朝鮮と同程度と批判

残念ながらコメント欄が韓国人と思われる誹謗中傷で埋まっています。

http://www.youtube.com/user/zingrace1213#p/a/u/0/mFUJNq-ceqg


62 :無党派さん:2010/03/31(水) 21:37:37 ID:xsawOxQi
【政治】 鳩山政権、バラマキ一転“大増税”へ★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270006555/


63 :無党派さん:2010/04/01(木) 04:56:55 ID:4VHMSDgH
自民 小泉は売国奴 

イギリスではイラク戦争参戦と多くのイギリス兵の戦死を問題として
ブレアーを国会に強制的に呼んで証人喚問を実施した。
 同じような行動をした小泉純一郎についても、参戦支持と自衛隊派遣について
その理由について、国会で強制的に真相を聞かねばならない(証人喚問)


64 :無党派さん:2010/04/04(日) 23:20:04 ID:ZwbDQcSK
age

65 :無党派さん:2010/04/08(木) 16:44:01 ID:ZYWenJ3Y
ガソリンも値上がり高速も値上げで割り引きも廃止のあげく首都高も値上げ…
マジで負担ばかり増やしやがるなw

66 :無党派さん:2010/04/08(木) 16:47:38 ID:tQtXCzyP
車乗るのやめれば

67 :無党派さん:2010/04/08(木) 21:21:07 ID:LCbG9S3X
ってか現状の警察の上層部をすべて解雇しろ
話はそれからだ

68 :無党派さん:2010/04/09(金) 04:11:28 ID:lCpegDMg
鳩山首相の悲しいところは、いまさら鳩山首相がどのように米国に迎合し、譲歩しようとも、米国は鳩山首相を決して評価、信用することはないということだ。

少なくとも対米外交に関しては、私は自信を持って言える。鳩山政権は最悪だ。

おそらく経済政策や社会政策などもそうに違いない。これを読んだ読者の中から声が聞こえてきそうだ。

まだ半年しかたっていないではないか、大目に見てやれ、と。自民党に戻る事だけは許せない。民主党に代わる政党がないではないか、と。

とんでもない。

半年たって何も出来なければ何年たっても出来ないということだ。自民党に戻る事などありえない。自民党の復活よりも警戒すべきは保守政党、政治家たちの政界再編だ。

一億総保守化である。 社民党は党是よりも権力のうまみを優先させてその役割を終えた。

日本共産党は、組織の存続を最優先にして国民からますます愛想をつかされつつある。

代わる政党がなければ、私のように既存の政治を全否定すればいいのだ。

政治家や官僚の数を減らし、彼らが食いものにする税金を取り戻せばいいだけの話だ。

政治家や官僚などいなくてもこの国は国民がいるかぎり存続する。立派に動いていく。

国民はもっと自分に自信を持つべきだ。 政治家や官僚に卑屈になる必要はまったくない。  

 良くも悪くも主役は国民である、という意識を持つべきだ。


69 :無党派さん:2010/04/09(金) 04:17:44 ID:1EBtWNxB
>>1
民主党が政権を取って、発狂したネット右翼がみさかいなく民主叩きコピペを
マルチするようになったからだろw

あと、管理人が代わってから、規制が過剰になるなど
運営の方針が変わったことも大きい。

>>68
天木直人さんの文章をソースもつけずに、大量マルチするなよ。
天木さんに失礼だろ。いいかげんにしろ!
恥を知れ!

70 :無党派さん:2010/04/09(金) 15:03:51 ID:1EGeSaDg
>>1
ろくなことしないからな当然かとw


「高速道路、値上げ化」発表。6月実施…前原国交相

・前原誠司国土交通相は9日、6月から実施する高速道路の新たな上限料金制度を
 正式発表した。現行の「休日上限1000円」などの割引をほぼ全廃し、普通車は曜日を
 問わず2000円を上限とするなど、車種別に上限料金を設ける。既存の割引制度は
 原則廃止。走行距離が70キロ未満の普通車は上限に届かないため恩恵を受けられない上、
 割引廃止で実質値上げとなり、反発も出ている。

 前原国交相は会見で、「上限1000円」などで休日に渋滞が集中している現状に言及し、
 「自公政権が導入した現行制度の課題を解消する」と新制度の意義を強調した。

 上限は軽自動車1000円、中・大型車5000円、トレーラーなどの特大車は1万円。
 政府が導入を促していたETC(自動料金収受システム)の有無にかかわらず対象となる。
 燃費の良い「エコカー」も割り引くが、実施は7月以降。

 時間帯割引や大口・多頻度割引は、廃止されれば輸送業者などの負担が増すため、
 10年度に限り縮小して残す激変緩和措置を講じる。本州四国連絡高速道路の軽自動車と
 普通車は上限を1000円高くし、フェリー業界に配慮を見せた。
 渋滞などの問題が生じれば、必要に応じて11年度以降に制度を見直す。

 また、首都高速と阪神高速は今年末から来年初めをめどに、関係自治体の同意を得た上で、
 現行の定額料金(普通車700円など)から、走行距離に応じて変わる距離別料金(普通車
 500〜900円、大型車1000〜1800円)に移行する。距離別料金はETC搭載車だけで、
 現金利用者には一律に上限料金が課されて値上げとなる。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100409-00000008-maip-bus_all


71 :無党派さん:2010/04/09(金) 21:42:36 ID:TXxhgKWA
政治と金と騒ぐのはマニフェストがほとんど実行できない民主党大臣の責任転嫁みたいだね

小沢幹事長がいなくなれば民主党は元のヘナチョコ坊ちゃん政党
自由闊達に議論しているだけのマヌケ政党でしょ
権力を維持してこそ、政策が実行できるのに、自民党のような政権維持の知恵も根性も無い

自民党が元総理から議員バッチを外させ、老人支配から脱皮したら自民党政権でいいよ
民主党は何があっても過半数とって社民党を切って政策断行しますって言うような奴がいないのは情けない
政治団体をひとつにしてを、政治資金はHPで公開しますって、どうしていえないの?
所詮は民主党も自民党も政治資金に綺麗な政治家なんていないんでしょ?
何もしないで、文句言っているヘナチョコ七奉行はイラネ

72 :無党派さん:2010/04/09(金) 23:25:27 ID:Yn2CvEke
このままだと新興国に格下げされるかな

73 :無党派さん:2010/04/10(土) 02:25:41 ID:I6N1lTJs
             ′..:.′..:| ..:.::|.:::::::::i.::::::::::|::::/::::::i:::. }::::::::.|:::::.:.:..:.. i
          l.:i .:! ..::| .:.:::l::i.::::,:{.:.::/:/!..::::::::::}:::::;:::::::::.}:::::::..:...i..l <民主党はなんで税金を納めてる日本人でなく
           |.:| .::| i ..::| .:.:::|.:!::/|::|::{|:|::::::::::::/::::::::::':::::::: |:..|..|     払っていない朝鮮人のために政治をするの?
            l :|../| li .::| .:.:::l十ト..廴N__| ;|:::::::':/ !:::::::/::::::::::.}:::. l!
         ;./|.{ハ{ヘ.:| ..::::|ィ斥卞ミ爻|リ:.:./:廴}_}_/}::::::'::::'::.:.:.l|         外国人参政権??  冗談じゃないわよ!!
           ′lハ. |ハ{ ..:i:リ 弋)ソ、` }  / rテトミ7V:/::/::'::.:.|
         .′|....:ヽ.._' トミl\ ´´  _(ン'⌒'( 代rソ 7ィ':/:./:::.. l  キリッ
        .′.:| ..:.:i:ハ     ̄ ̄     \´_ ムイ}イ::: |:. :
        / ..:.::| ..:.:l:|::∧           ;′     /::く:イ'}l:::::|:..′
         / ..:/..:!..:.i.|:l::::小.    、     ´      /::::. | 八:}:}/
      / ..:/ .:.:}...:N:!::::ノ \       -‐     イ:::.:.i. |   ノ'′
     ,∠ -r‐yイ ト.:{:|´       .      ....イ::::|:::.:..|:.{
    /     ヽV|..|::. :{      ` ァ..:爪::::::::|:::::li::.:. l:.|


74 :無党派さん:2010/04/10(土) 04:44:37 ID:YwpyBOot

                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
              ク  ク | |. プ  //|  もしもし、テロ朝ですか?   |
 ク    ク || プ // ス ク ス | | │ // | マニフェスト詐欺がばれちゃったよ .|
 ス  ク ス .| | │ //   ス   | | ッ //  | でもまだ支持するバカがいる . |
 / ス   | | ッ//  ______  //   \__  __________/   ク | | プ  //
 / 、、__  //  /::::::::;:;;;:;ノヽ:ヽ   ク    V   ク   ._________       ク ス  | | │ //
  ,,ミ::::::::::::::: ̄'''ヽ /:::::ノ'''''"  ヽ::| ク  ス     ス  ./:::::::::::::::ノ、`ヽ   ス    | | ッ //
  ミ:::::;r―――-、:::||:::::|      .|::|  ス  ノ´⌒`ヽ  ./::::;;-‐‐''"´  |:::::::| _______   //
  |::::::|。0      |:||:::/      |::| γ⌒´      \ |:::|  。    .|:::::::| (____  \
  |::::::| ,,,,ノ ヽ,, |/|::|  ,,...ノ ヽ.., |::|// ""´ ⌒\  )|:/..ノ ヽ....,,  ヽ::::|./      丶  |
  r‐、!  >  < | .|´  > < |イ /  ⌒  ⌒  i ) .| >   <   |:::|(_...) (...__  〈  |
  l (  ⌒ ヽ,  | .| ⌒ (__人__) | i´  (>) (<) i/  .|   ,/ _  ⌒  `| >` ´<   ヽ_.|
  `l ヽ  ` Y⌒l´ .|   ` Y⌒l i ̄j::::⌒(__人__)⌒|   .| l⌒Y ´    | ,(_人__)⌒   .|
   l、   人__ ヽ ヽ   人__ ヾ\ \ ` Y⌒ l__ .|   / __人    /  l⌒Y ´     .|
    ヽ、_ ニ,,/| |  ヽ、____ /| .|.l⌒ヽ\_人_ ヽノ   .| |、_ニ   _/ ./ __人     ノ
   /^l.    / / /^l.   / // __ノ\__/  ヽ \.  ヽ ヽ    l^\| |       l^\


75 :無党派さん:2010/04/10(土) 04:48:09 ID:YwpyBOot
政 権 交 代 で 生 活 が 楽 に な る 

そう信じて民主党に投票したのに
ますます景気は悪くなるし、家計負担ばかり重くなるし

                           マスコミと民主党に騙されたんだ・・・。

 …そうだね。
                                   
       /\___/ヽ                          
      /:::::::       \                  /\___/ヽ
     .|:::.   ''''''   ''''''  |                 /       :::::::\
      |::::.,(一),   、(一)|                |  ''''''   ''''''   .:::|
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |               |(●),   、(●)、.::::|
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /                |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::::|
     /   `一`ニニ´-,ー´                  \ `-=ニ=- ' .:::::/
     /  | |   / |                       `ー`ニニ´-一´ヽ、
    /   | |  / | |                      /    _    l
    /   l | /  | |                     /  ̄`Y´   ヾ;/  |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ _____________,|    |    |´  ハ
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}                       |    |    |-‐'i′l
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ                       |__ |   _|   7'′
    `ー、、___/`"''−‐"       I            (   (  ̄ノ `ー-'′\
                     D @            ̄   ̄          \



76 :無党派さん:2010/04/15(木) 04:33:37 ID:kyaMHJo0
フランスではすでに大々的に中国・韓国の日本乗っ取り計画が大々的に報道されている
お笑い日本の実態 !?『外国人地方参政権で日本終了』
http://www.youtube.com/watch?v=R6cP05l5HWw

日本のマスゴミはチョンに掌握されているので外国人参政権問題を華麗にスルー…

【TBS/朝ズバッ!】毎日新聞・鈴木琢磨氏「メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いる」「橋下さんはもっと在日社会をリアルに知ってほしい」★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/
【メディア】鈴木琢磨氏「実際、メディアにも朝鮮学校卒業生がたくさんいるんですよ」 [10/03/28]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269704675/


77 :無党派さん:2010/04/22(木) 18:45:12 ID:PIsUFcXy
マニフェスト違反の高速道路値上げの前原大臣が民主党政権の支持率を下げている
マニフェスト違反の高速道路値上げの前原大臣が民主党政権の支持率を下げている
マニフェスト違反の高速道路値上げの前原大臣が民主党政権の支持率を下げている
マニフェスト違反の高速道路値上げの前原大臣が民主党政権の支持率を下げている
マニフェスト違反の高速道路値上げの前原大臣が民主党政権の支持率を下げている

78 :無党派さん:2010/04/22(木) 19:46:46 ID:nbAt41Hj
国家滅亡の危機です。
事業仕分けなんか小沢に全部自腹切らせろ。180兆も使いこんで!


79 :無党派さん:2010/04/23(金) 17:01:37 ID:Wge2lQ6T
八ツ場ダム、JAL問題。今度の高速道路値上げと全くバカ丸出しのオコチャマ大臣前原だ

最初に騒ぐだけで、全部迷走しっぱなし

大臣失格だね、コイツが民主党マニフェスト違反で民主党支持率を下げている元凶

前原を大臣クビにして、ついでに離党すれば民主党支持率がアップだ

80 :無党派さん:2010/04/24(土) 13:30:59 ID:ruxWt+Wh
オザワ追放が先だろう。
在日民主君。

81 :無党派さん:2010/04/24(土) 14:51:40 ID:5ExSE4Ew
前原がバカで官僚の言いなりに成り下がっているだけ
長距離の上限なんて意味なし
従来に加えて平日もETC割引で1000円。但し200キロ以下とかとかでいいじゃん

それでも金とっていれば高速道路建設ファンドは出来るだろ
今の自民党が作った料金体系より値上げするなんて、しかも参議院選挙前にやるなんて前原って何処までバカなんだろうかね
政局も選挙も何にも考えられないバカ
前原が民主党政権の支持率を下げている極悪大臣
永田ニセメール事件で無能さを晒していたけど進歩が無いね、前原は
舛添新党にでも拾ってもらえば

82 :無党派さん:2010/05/07(金) 23:01:25 ID:ScliKwf0
民主党のマニフェストって何処へ行ったの??????

役人の使用人以下の無能大臣ばかりで鳩山政権自滅だね

83 :無党派さん:2010/05/29(土) 07:32:14 ID:2dPN5uko
現実を見ない理想主義というリベラルの欠点と、
自民党よりも露骨なばらまきや利益誘導という悪習とを
兼ね備えた、たちの悪い政党になっているね。

反自民だけで、支持できるわけがない。

84 :無党派さん:2010/05/29(土) 07:34:27 ID:nTPc9BpC
いつまで規制してるんだよ

85 :無党派さん:2010/06/01(火) 03:33:25 ID:xL2MDQYS
自民党と同様に経団連とアメリカの犬の民主党

【選挙前】  
民主党↓     増税・保険料アップはやりません!普天間基地を最低でも県外に移転します
          議員削減 歳費削減 議員世襲禁止要求します
     年金制度を例外なく一元化。年金支給は最低でも月に7万円以上にします
    , - ,----、 国民目線 減税します。補助金払います。企業・団体献金禁止します
   (U(    )  最低時給は1000円に引き上げ! 時間外手当は50%増しに!
   | |∨T∨   天下り禁止。公務員の人件費を大幅削減
   (__)_)  ガソリン暫定税をなくします。大都市と大都市間以外の高速は無料化します
        どうか民主党に投票お願いします。
          
          ↓

【選挙後】
民主党↓   何十回だまされればわかるんだw おまえら学習能力なさ杉w

     元自民党員が支配している政党なんだから、自民党と大差ないに決まってるだろw
    土下座外交路線は変わらないよw議員天国・金持ち優遇路線も変わらないよw
    税金も保険料も公務員の高給と横領とばら撒きで消えたんだから増税するしかないだろ
   ∧_∧   最低賃金up?経団連様がNOだとよw またまた法人税減税するから消費税10%なw
  ( `∀´)俺ら公務員と財界、皇族、アメリカは聖域に決まってるだろw 住民税・保険料また大幅UP
  (   /,⌒l ギリギリまで税金絞り取ってやるからしっかり払えよ底辺どもww     
  | /`(_)∧_0.        
  (__)(´∀`; )⊃⌒⊃  ←一般民間人
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

86 :無党派さん:2010/06/01(火) 04:36:17 ID:+yZ8lGqj
民主党の、いつものパターン


@選挙前は、何の成算もなしに良いことばかり吹きまくる

A政権奪取後は、フォローもなしに何でも自民党案を否定

B現実の壁にぶつかり迷走

C結局、自民党案より悪くなる

Dその点非難されると、前政権に責任転嫁、または前政権よりマシと嘘の言いっぱなしで開き直る

普天間も高速無料化も暫定税率廃止も天下り廃止も公務員制度改革も予算編成もその他諸々も…
みんな、このパターンの繰り返し。

もう…騙されるのは終わりにしようぜ。

87 :無党派さん:2010/06/01(火) 05:58:46 ID:bDGSujtc
民主党は公務員大好き

88 :無党派さん:2010/06/01(火) 11:35:28 ID:kjWAXhUn
早く自民党政権に戻って欲しいよ。

89 :無党派さん:2010/06/01(火) 20:11:24 ID:AOccBTq7
>>86
そういう懸念がある人のための、3党連立政権だったんだよな。
脂肪だらけで脳味噌が無いのが民主党なんだから。
アンチ小泉の3党連立と態度を明確にすることにより衆院選前は期待が持てた。
対する自民は、今でも選挙に向けて立ち上がれとか桝添とか別働隊を組織するなど、顔を幾つも使い分ける詐欺師のまんま。

鳩山はそれを理解せず社民を切り捨てたから、鳩山下ろしなど政権崩壊への動きが始まった。


90 :無党派さん:2010/06/01(火) 20:13:30 ID:yOOkiFOB
★鳩山、ついに東シナ海油田を中国に大幅割譲
http://news4vip.livedoor.biz/archives/51551503.html
【日中首脳会談】成果の裏には大幅譲歩 「白樺」出資は3分の1以下の見通し

31日に行われた鳩山由紀夫首相と温家宝中国首相の首脳会談は友好ムード演出に腐心し、東シナ海のガス田共同開発問題で
中国が条約交渉入りに同意するなど成果が並んだ。だが、中国が早期開発を目指す「白樺(しらかば)」ガス田(中国名・春暁)などで
日本側が事前交渉で大幅な譲歩案を示し、これに中国側が飛びついたにすぎない。両政府は局長級協議を近く開始する方針だが、
日本の出資比率は最大で3分の1以下に抑えられる可能性が高い。

これまでの交渉で、中国側は、先行開発したガス田「白樺」について、5対5の対等条件での開発とした他のガス田と異なり、
共同開発の対象外と明確にするように強硬に要求してきた。
白樺は東シナ海のガス田で最大の埋蔵量が見込まれており、中国側はすでに商業都市の上海につなぐパイプラインの敷設を進めているからだ。
出資比率などの条件面が有利に進めば、中国側のメリットは大きい。
結局、日本政府は3月に過去の交渉経緯などを精査した上で、白樺と他の共同開発を切り分ける対処方針を決定。
これを受け、中国政府は5月上旬に非公式の局長級協議、5月中旬に外相会談に応じるなどじわじわと態度を軟化した。
温首相のにこやかな対応は、日本政府の譲歩に対する謝意だと言えなくもない。
外務省幹部は「白樺の出資比率について中国側と合意はない」と説明するが、他の共同開発と「出資」との線引きを明確にしたことにより、
交渉は中国側に有利に進む見通しだ。日中関係筋は中国企業2社がすでに開発を手がけていることを挙げ、
「日本の出資比率は単独で2社を超えない3分の1以下となるはずだ」との見方を示している。



91 :無党派さん:2010/06/01(火) 21:47:40 ID:FjMBIsnY
民主党って古の自民党of自民党が青白いインテリを騙して
陣笠にしてるだけじゃん。小沢の一人や二人首や除名にできなくて
何が自民政治の変革だっての。

92 :無党派さん:2010/06/01(火) 21:51:32 ID:m2u7zmid
詐欺の元祖は

死滅党

93 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:09:28 ID:Ax/T/qls
小沢終了=民主党終了

政権交代は百害あって一利なしだったね

94 :○~*:2010/06/02(水) 19:15:33 ID:uxZf+fJt
>アンチ小泉の3党連立と態度を明確にすることにより
自爆する以外に道がなかったってことだよね !
正しいものの否定から始めれば袋小路に迷いこむ以外の道はない.

95 :無党派さん:2010/06/02(水) 21:02:24 ID:Be3Mibgd
小沢は議員を続けるの?
まぁ、どうせ続けるんだろうね。
常習犯だし、厚顔無恥だし。

96 :無党派さん:2010/06/02(水) 21:11:12 ID:tsIxrBaI
ろくなことがないっていうのは
日本人の目線で見たらだろ

97 :無党派さん:2010/06/02(水) 21:17:12 ID:xcV2C+Nz
外国人にやさしい政治
日本人よりも外国人が住みやすい国づくりだったからなw

98 :無党派さん:2010/06/02(水) 23:16:39 ID:fiY++wr7
鳩山内閣を潰したA級戦犯はマニフェスト違反の口先ペテン師大臣の前原だ

沖縄担当大臣だったにもかかわらず全くの焼く立たず

名が手ニセメール事件と同じで言語明瞭でも同僚議員への裏切りと切り捨てのアホだ

マニフェスト違反の高速値上げを言い出したアホは辞職しろ

99 :無党派さん:2010/06/06(日) 21:02:50 ID:EqvCsHeG
一流大学やノーベル賞受賞者が次々と民主党批判を展開。民主党支持層の低学歴・無教養ぶりが社会問題化している。
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259410447/
一方、リーマンショック後も高度な経済成長を続けるインドの人々の姿。
http://video.google.com/videoplay?docid=-8960593568071128585

私も実際に先日、新宿で行われた「民主党をみんなで応援する会」なるものに潜入してみたが内実は
惨憺たるものだった。

小雨が降っているのにダボダボのスウェット上下(裾がグチャグチャ)な中卒の20代男性や、どう見ても
パチモンのブランド品で身を固めた歯がシンナーで溶けてしまっているハイヒールモモコ風の「茶パツ」
40代女性などが会の面々。また参加者の多くが日本語が怪しく、「ざじずぜぞ」の発音に難があり、
「絶対」が「ジェッタイ」に、「小泉」が「コイジュミ」になってしまう。

全身からただよう「八王子臭」全開の、聞きしに勝る低学歴・無教養の底辺の集まりが民主党を応援している
人々の実態であった。会の主催者と思しき男性(終始白いマスクと黒いニット帽を外さず若作りだが、目尻の
シワからは50前後と思われる)に先導されて歩くこと20分、ついた場所は犬鍋で有名な大久保の韓国居酒屋。
奥座敷の壁にはハングル語で「大阪は我が領土」「在日同胞と民主党は一心同体」と書かれていた・・・・


100 :無党派さん:2010/06/10(木) 19:57:20.58 ID:tF5asbz3
鳩山、政権投げ出し

101 :無党派さん:2010/06/10(木) 21:58:40.19 ID:dOnWY+eW
菅、仙石、枝野という悪魔の左翼トリオの民主党はくたばれ

102 :無党派さん:2010/06/11(金) 13:32:21.20 ID:hy1B1PE0
社民党を裏切り、国民新党を裏切る民主党


民主党はマニフェストは反故にして、連立相手は裏切る怖い政党です

103 :無党派さん:2010/06/11(金) 13:35:25.79 ID:CuItlF92

約束を守らないのが民主党

104 :無党派さん:2010/06/12(土) 07:57:32.93 ID:uIdvfiIG
【政治】菅直人首相「何の批判ですか?」「なぜ批判が出ているのですか?」 ぶら下がり取材で「イラ菅」早くも炸裂、本領発揮
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276256247/
【政治】仙谷官房長官と枝野幹事長は名うての経済オンチ、菅首相も財務省の調教が進み増税に前向き(夕刊フジ)
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276084743/
【政治】 蓮舫大臣について 「テレビ用大臣だ」・・・民主党の渡部恒三元衆院副議長
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276267217/
【民主党】ツイッターで犬塚直史参院議員の私設秘書(38)が有権者を「SOB(ビッチの息子)」と罵倒 犬塚事務所は「ノーコメント」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276267288/
【政治】 鳩山前内閣、2カ月で機密費3億円引き出す
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276247796/
【鳩山辞任】鳩山前首相「連立離脱しない亀井氏は立派」 BS朝日の番組収録で社民党へ恨み節、普天間責任転嫁
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276254193/

105 :無党派さん:2010/06/12(土) 11:49:39.88 ID:NzCuxHOf
民主党は 日本国家破壊集団だ。

106 :無党派さん:2010/06/13(日) 11:29:47.73 ID:OLGYt63F
【政治】与謝野氏「蓮舫議員は障害児もつ猪口大臣に『あなたは障害児を育てている親の気持ちなんて、全くわからないような人』と」★3
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276121982/


障害児を育てている親を茶化す蓮舫、素敵過ぎますw

107 :無党派さん:2010/06/13(日) 13:59:16.81 ID:hpNvt0kw
1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/06/12(土) 08:04:38.99 ID:???0 ?PLT(12556)
労働者派遣法改正案の今国会での成立が困難になった。長妻昭厚生労働相は、
参院選後の臨時国会で成立させたい意向を示しているが、「不十分だが、一歩前進を」と
早期成立を求めてきた派遣労働者らには失望が広がった。

民主党が参院選の日程を優先したことで、審議時間の確保ができなくなった。
リーマン・ショックの二〇〇八年から議論が始まった法改正が、またも先送りになった。
「残念。年越し派遣村を訪れた菅直人首相の言う『最小不幸社会』の第一歩なのに」

低賃金の日雇い派遣で苦しみ、規制強化を願ってきた男性(41)が期待を
裏切られた心境を語る。

改正案は「派遣切り」が吹き荒れた〇八年十一月に自民・公明党政権が提出。
昨年六月には民主・社民・国民新党が対案を出したが、いずれも衆院解散で廃案になった。
製造業派遣の原則禁止を柱とした改正案を出したが、野党の抵抗や首相交代で国会は空転した。

*+*+ 東京新聞 2010/06/12[08:04:38] +*+*
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2010061202000062.html


108 :無党派さん:2010/06/13(日) 14:36:52.15 ID:iqA/8ciY
機械化と海外流出によって雇用は減る。
雇用が減れば雇い主は賃金を下げられる。よって給料が減る。
給料が減れば物が買えないので物が売れなくなる。
つまりデフレ、あるいは不況の根本原因は雇用の減少である。

国民は2種類に分類される。

生産者 と 非生産者である。

すべての国の豊かさは、その国の生産者が作り出した物の総額である。

増税して国債発行を加速させることは、国内の生産者から金を奪い取って、公務員や完了、政治家、資本家などの既得権益者(ほとんどが非生産者である)にお金を配ることである。
よってますます雇用は減り、賃金は下がり、国内の生産者が追い詰められる。
ますます企業が海外脱出して悪魔の不況スパイラスが加速する。
公務員官僚の給料を7割カットして非生産者優遇制度をすべて廃止して、独立、公益法人はすべて廃止にして有能な若者を生産領域に送り込まなければ日本の未来は無い。
そのためにはまず政治家が自分の給料を自発的に7割カットして、全国民に手本として示す以外に方法はないが、
民主党にもがっかりです。
自民党は論外ですが。

公務員のボーナスなど当然0です。
毎年40兆の赤字でなぜボーナスが出るのか?
日本に侵略された当時の朝鮮半島は国民の半分が公務員(官吏)で、残りの半分が奴隷でした。
このままでは近い将来日本もそうなります。
(ちなみに江戸時代の日本は支配階級である武家や貴族などは全体の2%ほどであり、さらにその99%は貧乏な武士であり、武家娘であっても内職に精を出していた)
公務員のボーナス全額で派遣労働者の生活保護をするべき。

109 :無党派さん:2010/06/13(日) 17:46:13.95 ID:OLGYt63F
連立は嘘で反故にする


マニフェストは一つも達成していない民主党
子ども手当ては半分どまり
高速道路無料は無料どころか、前原大臣は値上げを言い出している
年金問題は何も進展が無いマヌケ長妻
沖縄基地問題では岡田、北沢、前原、菅と揃って鳩山を見殺しにしている


こんな民主党に投票するなんて集団自殺するようなもの


110 :無党派さん:2010/06/13(日) 18:36:37.97 ID:ikys5nkH
売国奴自民党臭い(笑)

111 :無党派さん:2010/06/13(日) 19:19:51.64 ID:CJV64XbD
今度、民主に入れたら日本終了・・・

112 :無党派さん:2010/06/13(日) 22:17:11.70 ID:OLGYt63F
蓮舫は、国会で猪口に 「 あなたなんかに障害者の親の気持がわかるはずない 」 と悪口雑言を浴びせた、人間のクズです( 怒り )
★ 実は猪口には障害者の子どもがいるが、それをじっと耐えていた
   http://www.youtube.com/watch?v=_hi0Bs37PTM ( 与謝野発言@6月7日放送BS蛆 )


113 :無党派さん:2010/06/13(日) 23:46:43.52 ID:BZrmWu1g
【政治】 菅首相 「私を信頼して!」→小泉進次郎氏「トラスト・ミーかと思った。真に信頼されるリーダーなら『信じて』と言わない」★2

http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276289602/

114 :無党派さん:2010/06/15(火) 02:54:03.11 ID:ygzuTGHw
480 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 02:36:54.97 ID:PvmSwBzg0

3ヶ月前に民主党副代表がこう発言してるよ
  ↓
民主党の山岡賢次国対委員長は18日夜、東京都内の韓国大使館で、権哲賢駐日韓国大使と会談し、
永住外国人に地方選挙権を付与する法案について
「参院選があるからできないが、選挙が終わったらやる」と述べ、
今秋の臨時国会以降に先送りする考えを示した。山岡氏は社民党の辻元清美衆院議員、
国民新党の下地幹郎国対委員長らと共に食事会に参加。

権大使が地方選挙権付与法案の今国会での対応を尋ねたのに対し、答えた。

3月18日22時48分配信 毎日新聞<山岡国対委員長>外国人選挙権法案は今秋以降に先送り
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100318-00000124-mai-pol

205 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 16:50:27.30 ID:SbkLx5pp0
山岡がうっかり漏らしていたからな
菅は暫定政権だと
選挙が終わったら9月の代表戦で頭変えて内閣改造かもね


115 :無党派さん:2010/06/15(火) 21:49:35.51 ID:/jm58LFI
もう、民主には騙されんよ
胡散臭い詐欺師にしか見えないね


116 :無党派さん:2010/06/15(火) 22:50:41.02 ID:ta/WDTcT

多くの国民が騙されるから心配するだけ無駄w
嘘でも何でも選挙に勝てばいいのだよwww

117 :無党派さん:2010/06/16(水) 13:32:37.11 ID:kfpR9Z9o
菅直人首相が副総理・国家戦略担当相だった昨年9月の政権交代直後、民主党の喜納昌吉
 参院議員(党沖縄県連代表)に対し、「基地問題はどうにもならない」「もう沖縄は独立した方がいい」
 などと語っていたことが15日分かった。

 首相は23日に沖縄訪問を予定しているが、就任前とはいえ、国土・国民の分離を主張していたことは
 大きな波紋を呼びそうだ。


118 :無党派さん:2010/06/16(水) 23:52:20.28 ID:EgR8VkDM
今夏の参院選、上流支持政党は財カで勝ち、中流支持政党は組織カで勝ち、下流支持政党は惨敗する

119 :無党派さん:2010/06/17(木) 14:36:42.26 ID:tk6MHT9q
戦争とか起こしそうで怖いです

120 :無党派さん:2010/06/18(金) 22:05:23.24 ID:WsgJY9P9
行財政改革も何も出来ないクソ民主党

天下り放置、国会議員定数削減は? 公務員削減は?

マニフェストは忘れての、やりたい放題消費税大増税なんて許せない

党内議論も無く、消費税大増税は財務官僚の言いなりポチに成り下がっている菅総理の証拠

勝手に大増税なんてヒットラー菅だね

突然大増税言い出す菅に何もいえない民主党議員は馬鹿なの?

マニフェスト違反のペテン師大臣とポチ議員

121 :無党派さん:2010/06/19(土) 13:00:38.82 ID:D6Mq40nh
【政治】小泉進次郎氏「日本一の客寄せパンダになってみせますよ!」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276824911/
【政治】無駄削減「せいぜい2兆円」「マニフェスト、のんきな構想で作ったが税収減った」 消費税上げの必要性指摘-仙谷官房長官★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276912165/
【政治】 「国民の生活が第一、のはずが…」 民主党、法案も三宅騒動もキャミソール荒井騒動も全て隠し、高い支持率のまま参院選に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276676644/
【政治】 小泉進次郎氏 「官僚を大バカと言った菅さんが、官僚の原稿を棒読みとは」…菅首相、“イラ菅”発揮
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276568397/
【政治】菅首相の沖縄独立発言「読んでない。検証しようがない。事実確認するつもりもない」-仙谷官房長官
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276661175/
【政治】 「菅首相、お遍路で頭冷やせ。その方が国民のためにもいい」…首相の消費税10%発言に国民新・森田氏
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276828270/

122 :無党派さん:2010/06/19(土) 20:05:55 ID:wXPR4FhA
民主党政権出来たとき、マスコミはマニュフェスト守るな(守らなくていい)と言っていた。
まさかマスコミの特権=記者クラブ制度なくなるとは思っていない>宮内庁など除けば市民ジャーナリストに開放
マスコミからバッシングされた鳩山内閣の功績です。

民主党の任期はまだ3年あるから「政策実現」はこれからでも可能。自民党(自公政権)は
「公共工事で経済回復」と20年ホラ吹いたから国民に見限られた。
利権ないと栄養失調で滅びるしかない

123 :無党派さん:2010/06/19(土) 21:18:09 ID:hAlCKkRD
バカじゃないの? 菅民主党は
特別会計に大ナタをふれない、何も改革の出来ていない菅内閣に消費税増税を言う資格はないんだよ

バカじゃないの? 菅民主党は
特別会計に大ナタをふれない、何も改革の出来ていない菅内閣に消費税増税を言う資格はないんだよ


124 :無党派さん:2010/06/19(土) 21:38:13 ID:mZq2zefZ
バカじゃないの?谷垣自民党は
何もしなかったし、税金を食い物にしたきただけなのに消費税増税を言う資格はないんだよ

125 :無党派さん:2010/06/19(土) 22:04:41 ID:1l8DRGNZ
ま政権とる前からろくなことなかったけどな。

126 :無党派さん:2010/06/20(日) 22:56:03 ID:Reo1zTQU
行財政改革も何も出来ないクソ民主党

天下り放置、国会議員定数削減は? 公務員削減は? 特別会計も見逃すマヌケ民主党

マニフェストは忘れての、やりたい放題消費税大増税なんて許せない

党内議論も無く、消費税大増税は財務官僚の言いなりポチに成り下がっている菅総理の証拠

勝手に大増税なんてヒットラー菅だね

突然大増税言い出す菅に何もいえない民主党議員は馬鹿なの?

マニフェスト違反の菅内閣ペテン師大臣どもとポチ議員軍団

マニフェストとは守らなくてもいい、反故にしてもいい選挙用語と日本語を改めよう


127 :無党派さん:2010/06/21(月) 21:32:57 ID:z3a2rksm
支持率がV字回復するなんて国民の政治的民度が低い証拠

128 :無党派さん:2010/06/21(月) 21:49:00 ID:ZPQOKsnk
報道の自由は政府・民主党を称揚・支持する為のみ存在し、
批判する自由はそもそも含まれてはいない。
なぜなら国民が選んだ民主党政権を批判すること自体が、
民主主義を蔑ろにしていることなのだからだ。

記者会見をしないから民意との剥離が生じることは一切ない。
国民が選んだ民主党、その中で選ばれた代表と言うことは、
彼の思考、意思、発言、行動、その他すべての振舞いに民意は
表れているからだ。
民意とは国民の意思であり、民主党の意思であり、
党代表にして総理の意思であることは明白である。

民意と民主党・総理との間には些かの剥離すらその存在しえないのだ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)