2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党若手四天王スレ

1 :無党派さん:2010/02/27(土) 18:48:15 ID:ZoSG+/ct
民主党の若手四天王と呼ばれる
@福山哲郎 政調会長代理(政策通・財政規律派)
A長妻昭  厚生労働大臣(元日経ビジネス記者・ミスター年金)
B馬淵澄夫 国土交通副大臣(史上最年少で上場企業取締役・耐震偽装問題で活躍)
C細野豪志 副幹事長(靖国参拝容認派・親小沢・モナ男)
の専用スレです

2 :無党派さん:2010/02/27(土) 18:51:01 ID:K71qUHJW

民主党は次の参院選と衆院選で大敗する事が分かっているんだから、
今のうちに、民意が議席に公正に反映する比例代表制に選挙制度改革して置いた方が良いんじゃない?


3 :無党派さん:2010/02/27(土) 19:07:27 ID:Jxjk87ma
衆院選ってまだ4年も先じゃん!!
支持率10%になっても 政権放棄はしないと思うよ

4 :無党派さん:2010/02/27(土) 19:39:29 ID:jFKl7aKi
誰が言ってるの?

5 :無党派さん:2010/02/28(日) 00:24:51 ID:QDu+/eA8
まあ少なくとも「七奉行」よりは有望かな。

6 :無党派さん:2010/02/28(日) 03:04:12 ID:Sa79JjXl
馬淵は箇所付けで大失態やったからな

7 :無党派さん:2010/02/28(日) 03:12:05 ID:r+ISYC65
小沢さんにやらされただけでしょ

8 :無党派さん:2010/03/01(月) 01:53:45 ID:IgmU6CIe
おいおい、長妻はすでに年金以外無能とばれちゃったし
馬淵は高速無料化のことでデタラメばかり言ってたのを無かったかのようにしてるし
モナ夫は酷すぎる代表質問や発言でダメなのが発覚してるじゃん。



9 :無党派さん:2010/03/01(月) 07:11:22 ID:2A7VCwax
吉田康一郎 "反民主党デモ" の検索結果 約 106 件 (0.18 秒)
http://www.google.co.jp/webhp?hl=ja

10 :無党派さん:2010/03/03(水) 01:23:05 ID:uipnVFR+
>>1
馬は五月蝿いだけだろw


11 :無党派さん:2010/03/03(水) 23:45:04 ID:J5860CQ+
馬は結局お咎め梨か・・・マジでアイツにはガッカリだよ

12 :無党派さん:2010/03/06(土) 09:36:23 ID:e5LbnucS
自民党の現状

■執行部
「みんなでやろうぜ」とスタートしたものの、審議拒否戦術さえみんなでできない状態
幹事長は「顔が悪い」とヒラ議員に文句言われ、政調会長は自由に動きたくてたまらない
総裁選で河野太郎を支援した若手はテレビ中継入りの予算委での質問から締め出され、
谷垣を支援した派閥領袖クラスを重用
既に参院で離党者続出

■マスゾエG
「いちばんえらいのは俺」「コイツはダメ」といつもの調子で吠え続ける禿
いざ話が核心になると中途半端な物言いとなり、トーンダウン。カメラの前だけでは威勢がいい
基本的にメンバーも山本、柴山、世耕といった「リングサイドまで来てリングに上がらない」人々
生かされる居場所を失った秀直がここをテコにして、ヨシミらと連携する思惑

■与謝野G
三度の飯より消費税増税、景気なんかよりも財政規律
総裁の考えに近いと思われるが、執行部批判。邦夫との連携も取りざたされ、離党準備との噂
基本的に「政権与党にいないと死んじゃう病」患者多し

■右翼席G
国家のためなら人の命なんて二の次、徴兵、徴用など強制的に日本人を鍛えなおそうとする集団
何かがあったら日教組、こんなことがあったら天皇陛下バンザイ
不況でいろいろすることがあるのに、どうでもいい憲法改正をひたすら絶叫
その割にアメリカ万歳で、アメリカを怒らせないよう日本が不利になろうが主従関係をとにかく堅持する
追い詰められるとウンコを漏らす人多し



13 :無党派さん:2010/03/12(金) 19:41:02 ID:fWUgOZhG
>>1
@〜C
ろくでなしばかりだな

14 :無党派さん:2010/03/14(日) 00:00:44 ID:mQiE+hea
福山哲郎は明日の「たかじんのそこまで言って委員会」にでる様ですね。
ガンバ

15 :無党派さん:2010/03/27(土) 01:37:19 ID:jFooViWV
おおお〜福山ちゃんが朝生でてるやん(/´з`)/

16 :無党派さん:2010/03/27(土) 10:46:18 ID:1v2VEBPU
何も出来ないマニフェスト違反大臣を首にしろよ


前原は利権談合記者クラブメディアに乗せられている馬鹿

前原まるで他人事…小沢&トヨタに苦言で評論家気取り!?
 前原誠司国土交通相が突出している。「政治とカネ」の問題を引きずる民主党の小沢一郎幹事長に
自発的辞任を促したと思えば、大規模リコール問題で揺れるトヨタ自動車にも大苦言を呈したのだ。
ただ、一連の発言はあまりにも評論家的で、民主党幹部や所管大臣としての当事者意識や責任感は希薄。
まさに、「言うだけ番長」といった評判が定着しつつある。            @@@
  代表時代に発覚した「偽メール事件」では、党内外からメールの信憑性に疑問が投げかけられながら、
前原氏は何度も「メールは本物」といい続け、党の信頼を失墜させて、半年余りで代表辞任に追い込まれた。
 大臣就任後に取り組んだJAL再建問題でも、直属の専門家チーム「JAL再生タスクフォース」を立ち上げたが、
成果もないまま、約1カ月で解散している。 政治家は目立ってナンボの商売だが、口先だけでは信用は得られ
ない。      http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20100301/plt1003011152000-n2.htm


17 :無党派さん:2010/03/27(土) 17:21:00 ID:OT1sT5RY
民主党の目玉政策の一つだった月1万3千円の「子ども手当法」の6月からの支給が
決まった。海外に子供のいる外国人も支給対象となるなど多くの問題点も指摘される
が、日本在住の長い外国人タレントからは「ラッキー」「ばかげている」などと賛否の
声が出た。

 子ども手当を「子供への投資と思えばムダじゃない」と評価する一方、海外に住む子
供まで支給対象に含めたことについては「ばかげている。海外には海外の支援策がある
のに、なぜ日本がお金を出す必要があるのか。法律の欠陥だ」と指摘。「そもそも子供
のいない人にとっては面白くない制度なわけで、彼らにとってもわだかまりのない形に
なるよう、欠陥は直していくべきだ」と述べた。

 エジプト出身のタレントで1児の母のフィフィさんは、「エジプトで1万3千円は家
族を十分に養える額。日本国民が生活苦にあえぐなか、このような法案が外国人の声を
聞かずに可決したことは非常に残念。まともな外国人ほど、申し訳ない気持ちで日本で
生活しなければいけなくなる」。

"子ども手当1万3千円=エジプトの大学教授の給与" フィフィさん曰く
http://www.youtube.com/watch?v=VvWCRW_fBEo

18 :無党派さん:2010/04/01(木) 19:53:31 ID:6tKBAHFr
376 :無党派さん:2010/03/08(月) 22:56:49 ID:DaCEzlK6
嘘とハッタリばかりで
自民一使えない秘書といわれてた
ほどタンを引き取ってくれるなんて
民主もやさしいなw

239 :無党派さん:2010/03/28(日) 20:03:06 ID:+ZHfTzTn
ほ○た秘書、総裁選のとき、使えなさ過ぎて強制送還されたなw
たくさん秘書が手伝ってたけど、追い返されたの彼だけw

237 :無党派さん:2010/03/25(木) 19:14:10 ID:AA1ele/x
ほ○た秘書は
「公設じゃなきゃ、みっともない」と発言したから、反発が多いねw

民主の木○も、よくこんな秘書雇ったなw
記者の間でも口が軽いって有名だぜw

19 :無党派さん:2010/04/10(土) 21:07:22 ID:BKBz2ucQ
民主党マニフェスト違反議員は黙って小沢幹事長の言うことを聞けばいいんだよ
かつて細川連立政権が倒れた後に羽田リリーフ後に自社さ連立で倒閣されたことぐらい知っているだろ
民主党はボンクラ屁理屈野郎ばかりで政権維持の知恵と力が無さ過ぎる

仮に小沢幹事長が民主から離れたら新党作って、みんなの党+立ち上がれ日本+層化+自民離党新党あたりで秋には大連立見たいのが出来ると思うよ
渡辺善美を総理にして「l公務員削減内閣」? 国民は拍手喝采だよ
平沼、与謝野、河野太郎、山口那津夫を主要閣僚にするんだよ
元祖民主党アンチ小沢グループは元の万年野党に戻って好きなだけ自由闊達に会話を録音して議論すればいい

政権維持してこそ、政策が実行できるんだよ。きれいごとばかり言って何が出来る。
政治と金をクリーンにしたいなら政治資金団体はひとつにして全て金の出入りをHPで公開すると何故出来ないの?
公務員改革といって削減も給料カットも何もしていないけど、大阪府のように給料下げるなんて法律作ればスグできるのに何もしていない
年金なんか改革どころか、改善も出来ない長妻の間抜けぶり
亀井に振り回されているだけの内閣しかイメージもないし、マニフェストの結果が出せていない

まずは小沢幹事長の下に参議院選挙で過半数を取れよ、
過半数取っても小沢、チョイ負けで新連立組めるのも小沢、大負けして辞任離党して新大連立組むかもしれないのも小沢

どっちに転んでも、後数年は小沢一郎の時代だよ
それまでは隠忍自重して充電しながら政策でも磨け、今は四天王の時代ではないんだよ

20 :無党派さん:2010/04/10(土) 22:05:57 ID:aXg9aKly
                  .. ......:ァ ァ.::::::::::::::::.........
                   ... :´::::::::, ' , '::::::::::::::::::::::::::::::::`:::...、
              .:':::::::::::::::::/  /.::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::.、
               /.:::::::::::::___/___/.::::::::::::::::/:::::/:::::::.ィ::::::::::ハ::ヽ
           /.:::::::::::::::∨ 〉〉 〉:::::|:::::::/::::;/::::/ /:::::/  Y:::.、 <在日朝鮮人に投票権を与えるのは
              ':::::::::::::::::::::∨/ ,'::::::::|::::/</∠ミx'::/    i:::::::.    精神病の患者にピストルに弾を込めて
             ':::::::::::::ァ'⌒''x≦|::::::::::|:/ `Y汽心ヽくヽ    }::::::::!      わたすようなものです。
          {:::::::::::::{ ⌒> Y{|::::::::::,′ 乂 {:::ソ^ )ハ、__, __i::::::::
          {:::::::::::八 く { 从i:::::::::|    `'ー==-‐┐rテミメト、::;′       民主党に票を入れるのは朝鮮人に拳銃と弾をセットで
           '.:::::::::::::::ヽ `'   !::::::::|          、ヒ::ソ ハ〈     上げて、しかも犯罪にならないように特権を与えるようなもの。
               '.:::::::::::::::::ゝ-{ l::::::::|              ` ト==ァ'    「朝鮮人はレイプしても合法」という法律を作るようなもの。
                ヽ:::::::::::::::::::ハ l:::::::|     、_  イ |::/
               ヽ::::::::::::/  l:::::::|       `  >  从
              ヽ:::::/   l::::::|             .イ/
               /::::l     ::::::|         ..:i::::/ 要注意はプロ市民と民主党!!
               __/:::::::l    :::::|       / |::,′
              / /::::::::::ト..     ヽ|  ´ / ̄ ̄   |,′
.             _/_/:::::::::::::| \     ∧     /
          / /::::::::::::::::|   \    /.::::ヽ


21 :無党派さん:2010/04/11(日) 02:59:05 ID:cTHSwwkE
個人的には
細野 馬渕 大塚 れんほー
だな 四天王

22 :無党派さん:2010/04/11(日) 17:12:56 ID:TRx7XHwT
レンホーは人気もあるけど、アンチもいっぱいつくちゃったよねえ

二番ではダメなんですか!!!

今夏の選挙、危ないんじゃないの?

23 :無党派さん:2010/04/11(日) 17:19:03 ID:nQoYZ1Pa
>二番ではダメなんですか!!!

この質問は正当だと、河野太郎は支持していたね。

24 :無党派さん:2010/04/11(日) 17:38:07 ID:y92uvIOG
>>1
絶望的な人材不足だな・・・

25 :無党派さん:2010/04/11(日) 17:38:53 ID:1xInZ5bh
子供のころに神風のパイロットの飛行服を着て
暴れてる連中がいたと聞いたが
全部「朝鮮進駐軍」とかいう連中の仕業だったんだね。
まあ、朝鮮進駐軍という名称はさておき

朝鮮人に参政権を与えるのは
日本人女性をレイプしも良い国にするってことですか?

民主党さん!!




26 :無党派さん:2010/04/11(日) 17:49:02 ID:uLnGFrH6
そうは言っても沖縄で小学生が米兵にレイプされた時抗議したのは革新系で
保守政治家は無視を決め込み、ネトウヨは抗議集会の実際の人数が発表より
少ないだろ!米兵に文句を言うな!、と文句を言っただけw。
保守って何さ、クダラネ


27 :無党派さん:2010/05/10(月) 01:53:41 ID:AlKu/A9W
福山さんは選挙大丈夫なのかね・・・?

28 :無党派さん:2010/05/10(月) 08:51:15 ID:12pwO3Vq
>>25
朝鮮人を受け入れ政策をしてきたのは自民党だよ
なぜ君はまず、自民党の批判して自民党の改革を訴えなかったんだ

29 :無党派さん:2010/05/26(水) 19:59:34 ID:QfjjYuBL
つうか本当に「民主若手四天王」なんて存在してるの?

30 :無党派さん:2010/06/04(金) 12:44:47 ID:5PNuKjaC
四天王からの入閣はあるかな?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)