2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3ついに16000台に、ファミ通には載ってないらしい

1 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:56:25 ID:xJaJH8Pk0
http://www.famitsu.com/game/rank/hard/1236765_1140.html

【ゲームハード販売台数】集計期間:2010/6/7〜6/13
 DS Lite:1847台
 DSi: 18404台
 PSP: 22079台
 PSP go: 688台
 Wii: 20346台
 PS3: 16452台
 XB360: 1909台
 PS2: 1283台

【ハード別ソフト販売割合】集計期間:2010/6/7〜6/13
 Wii: 32.7%
 DS: 25.9%
 PS3: 20.9%
 PSP: 14.1%
 XB360: 4.3%
 PS2: 2.0%
 その他: 0.1%

2 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:56:54 ID:dumTIhCQ0


はぁ??



3 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:58:13 ID:cP72vXWm0
載ってないとは?

4 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:58:20 ID:KKb9ha/30
>>1
台数と割合がなんかおかしくないか?w

5 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:00:05 ID:G0dWawda0
>>4
PSPはハードが売れてもソフトが売れない

6 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:02:27 ID:0mMi5SSO0
日本語で頼むわ
まあ雑誌に載ってないってことなんだろうけど

7 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:05:24 ID:YPQXGnCBO
pspが売れる理由が解らないけど、トルネか?

8 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:06:42 ID:4SIxIQZJ0
負けハードのわりにがんばったよ
ゴキブリも頑張って死ぬなよ生きてらゃいいことあるよきっと

9 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:07:20 ID:vnVlWBRU0
今週のファミ通のwiiのソフトの紹介記事が
2本しかない時点で勝ちハードとは言えないねw
PS3のソフト紹介記事は15本もあるのに
2本だけの勝ちハードとかゲーム業界史上最低のハードにwiiはなったなw
ゲーム業界をとことんダメにしていくwiiとか最悪だなw

10 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:08:10 ID:tSYP1BSv0
CFWで動かないソフトというか対策VU待つのがめんどくさくなった層が3000番買ってんじゃないのか

11 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:09:12 ID:U2CFt1ez0
>>9
どうせその15本のうち1本も買わないくせにw

12 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:09:34 ID:XsSTYyp80
ファミ通なんて出ないソフトをプッシュして
発売されてるソフトを無視とか普通じゃんw

13 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:09:53 ID:YPQXGnCBO
>>10
多分そんなわけはないと思うが、
まだ市場では3DSは加味されてないな。

14 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:11:06 ID:X/aZJEjB0
E3があったばっかなのに、2本しか紹介記事が無いの?
ゲーム専門誌としてそれはまずいんじゃないの?

15 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:11:22 ID:+ULY87FN0
E3の「全ての国内サードは3DSへ」って情報が広まったら
ヨンケタンの定位置に復帰あるで!

16 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:11:30 ID:VBLYIBS00
臭ファミに載っていないから勝ちハードじゃない?って・・・
流石は提灯雑誌で洗脳されているみたいやね。
どこぞの人間があんな雑誌で情報仕入れて悦に入っているのかと思えばやはり・・・はぁ。
頑張って毎週かってやれ、臭ファミ。

17 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:11:45 ID:Ab9uZ+wK0
PSPはミリオンいかないけどハーフくらいのがそこそこあるよ

18 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:12:14 ID:6sQB889y0
>>9
そこでファミ通をおかしいと思わないお前はどうかしてる

19 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:13:02 ID:4SIxIQZJ0
>>9
頑張って死ぬなよ生きてらゃいいことあるよきっと

20 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:13:32 ID:u2VqJT+M0
WiiDS情報知りたきゃファミ通DS+Wii買ってくれよってことだろw

21 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:13:45 ID:SnfH3TON0
失速して結局元のポジションに戻りましたね
wiiにまた負けだしたw

22 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:14:17 ID:YPQXGnCBO
そういやアイフォーン通信が出るらしいす。

23 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:14:24 ID:VBLYIBS00
>>9
ま、あんな雑誌は小学生しか読まんわな。
早く寝ろよ、小学生、朝礼があるんだから。

24 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:14:47 ID:hBhl8SRD0
ゼノやラスストのときと一緒で情報貰えてないんだろうなぁ

25 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:15:29 ID:YPQXGnCBO
>>21
あり得ないくらいレベル低い争いだな。

26 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:15:34 ID:bdLmMI5K0
PS2も何気に息が長いな
もう10年くらい戦ったんじゃないのか

27 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:15:42 ID:wUM+UX2k0
ネガキャンしかしないような売文雑誌に情報渡す必要ないわなw

28 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:15:52 ID:efP5GFtE0
「らゃ」の部分をどう発音すればいいのか書き込まれる度にいつも悩む

29 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:16:26 ID:Fa0QqeGR0
Wii+DSの情報が欲しけりゃニンドリだろ?
Xbox360は箱通。

ファミ痛はPSWと一緒に沈んでいってくださいw

30 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:17:20 ID:ndSKFINY0
最近のファミ通は露骨に偏ってるなw
広告主から圧力かけられてるのか?

31 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:17:33 ID:YPQXGnCBO
>>29
もう雑誌はみんな死ぬ運命だよ。

32 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:18:45 ID:VBLYIBS00
任天堂もあんな雑誌にファミという文字使うなとクンロク入れてやれば良いのにと思うわ。


33 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:19:01 ID:GZ1Wypc60
ていうか3Dゲーム主流になったら雑誌(笑)な状況にしかならない
3DSやPS3用のデジタルコンテンツとして記事を乗せる方向に行けばなんとかなるかもしれんが

34 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:19:14 ID:36oSSxqB0
ソースがファミ通なのにファミ通には載ってないとはこれいかに
つうかこれネガティブニュースか?

>>5
任天堂だけ売れてるよりマシじゃねサード的には

35 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:20:00 ID:36oSSxqB0
>>32
ファミの部分はクロスレビューの点数に反映されてるやん

36 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:23:18 ID:djmDutgj0
>>4
PSPはモンハンしか売れないからなw

この状況で3DSでモンハン3出されたら完全に終わる

37 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:26:17 ID:SnfH3TON0
PSPが終わればPS3も勝手に終わるからね
余命1年くらいがんばって生きろよ、ゴキちゃん

38 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:27:03 ID:oSm3OVCF0
PS3が3桁になるらしい。

39 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:29:59 ID:B+sST4mL0
4桁行ってた頃よりはましだが
今年の目玉ってMoveでいいのか?

40 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:30:12 ID:DYt/n/bZ0
今週Wiiのソフトが2本・・

41 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:31:15 ID:YPQXGnCBO
>>39
GT5でしょ

42 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:32:29 ID:OWlBDpn30
(延期しなければ)

43 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:32:50 ID:oSm3OVCF0
Wiiはこのギャルゲー商戦を避けただけでしょ。

44 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:32:50 ID:s080YuCK0
今年もかよ

45 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:43:16 ID:rXM6Q51x0
>>36
というかPSPで出たら終わる
お役御免的に
最後の花火

46 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:58:10 ID:iE9ZQ7kk0
>>34
ソフトが売れないという具体的な数値は知らんけど
サードにとってもさすがにソフトが売れないよりは
任天堂だけの方がましじゃないかw

47 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:00:02 ID:md+c/X1Q0
PSPってホントにソフト売れないんだな

48 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:04:23 ID:SVBB3mRGP
ゴキブリはファミ通の目次で業界の趨勢を語る

普通の人は実際の売上で業界の趨勢を語る
wiiが終わった!なんていってるのは日本のゴキだけw


ソース:ファミ通ゲーム白書2010
2009年間実売まとめ(万台/万本)
    日HW 日SW  米HW 米SW  欧HW 欧SW  計HW  計SW
PS3  .173  802   480  3715   390  3435  1043   .7952
Wii   198  1310  .1040  7869   570  4486  1808  13665

49 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:17:06 ID:0up82Z2DO
>>9
カワイソス
巻頭がほぼ任天堂まみれですまん

50 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:24:46 ID:/DidAmpYP
>>9
ゴキさんの限定勝利条件がどんどん酷くなってる気がするんよ

51 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:29:14 ID:djmDutgj0
PSPモンハンが250万本だっけ。普通にダブルミリオン越えて売れまくってるわけで。
面白いソフトさえ出せば普通に売れる良い市場だよ。

要はモンハンより面白いソフトを作ってPSPで売りまくればサードは儲かりまくる。簡単な話なんだけどねw

52 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:32:46 ID:srhV3d560
ゲオでセールやってほしいなあ

53 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:41:34 ID:ggSp5qXi0
トトリとかプリペルとかは、今週発売ソフトの所に
1ページの1/3ずつ載ってるだけなんだけどね

54 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:21:10 ID:1LcimV150
PSWの連中は必ず全滅論を持ち出すんだな

55 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:11:35 ID:+fvTof3O0
    ソフト割合 ハード割合
Wii.....  32.7%   24.5%
DS.    25.9%   24.4%
PS3   20.9%   19.8%
PSP.  14.1%   27.4%
XB360 *4.3%   *2.3%
PS2   *2.0%   *1.5%

56 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:16:16 ID:cMYO6izP0
PSPの市場の不健全っぷりがすごい
でもサードはそこそこ
最弱ファーストさまさまやな

57 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:18:12 ID:G2Jfwfg5O
いつもご利用いただき
ありがとうございます!
┏━━━━━━━┓
 ブックオフより
中古 プレイステーション3本体
 お得情報
┗━━━━━━━┛
※一部取り扱いのない店舗がございます。
※対象店舗は、下記URLよりご確認ください。
※数に限りがございますので売り切れの際はご了承くださいませ。
▼▼▼▼
┏━━━━━┓
 ┏━━━┓
中古 プレイステーション3本体
値下げしました!!

120GBモデル
【24,950円⇒22,950円!】

250GBモデル
【29,950円⇒27,950円!】

80GBモデル 各色
【23,950円⇒21,950円!】

40GBモデル 各色
【22,950円⇒20,950円!】
 ┗━━━┛
┗━━━━━┛

58 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:19:11 ID:Ab9uZ+wK0
PSPはメディアプレイヤーとしても使えるからな
むしろそっちメインのほうがいい気がする

59 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:25:38 ID:4E5vfJ8LO
俺もな!↑↑↑
(^O^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)