2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂 サードとの連携強化の意向 PSPは完全死亡か

1 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:19:01 ID:/u+VgDlx0
http://ro69.jp/images/entry/450x450/36405/1.jpg

2 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:19:41 ID:KKb9ha/30
いわっちがシューベルトみたいな髪型になってる

3 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:19:57 ID:rZ2PhQCD0
まあ・・・ねえ・・・

4 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:20:08 ID:h/hhjvAb0
髪型がなんかおかしい。

5 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:20:48 ID:LfNHlBGF0
というか3DSなんてどう考えても売れるんだから、
のらない方がおかしい。

6 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:20:53 ID:jLaFrqWx0
大体負けハードで10年戦うとか言ってる時点で

まぁ、ハード出せる金が無いのが悪いんだけど

7 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:21:08 ID:4SIxIQZJ0
サードに諂うのはPS独占だというのに!!!(ファビョーン

8 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:21:16 ID:hBhl8SRD0
いわっちの髪型がひぐちくんだな

9 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:21:22 ID:wNYEY/pYP
ヒグチ君みたいな髪型だなw

10 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:21:49 ID:P1aUqnsJ0
Wiiの惨状を見て反省したんでしょ

11 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:22:12 ID:u2VqJT+M0
髭男爵の樋口君かと思った

12 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:22:47 ID:TCbdQs6C0
安く機材売ってたりしたDSでも小遣い稼ぎが精一杯だったけど
大丈夫なんかな3DS。安く作れるノウハウとかあるんかね

13 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:23:46 ID:a7QFaxq30
>>10
惨状というか「これでサードのロイヤリティが入ってきたらもっと儲かるんじゃね?」と気付いたというかね

14 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:23:58 ID:ilLRvl5fO
3DSのラインナップみたら…ねぇ
もう無理でしょ、PSP

15 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:25:58 ID:+lwCbMQTO
携帯機市場くらい任天堂にくれてやるよ、どうせ小金しか入んないし
ゲームの主戦場は据置。そこでWiiを死なせた任天堂に未来はない

16 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:26:03 ID:0BMj0MlbO
乗るぜ、このビッグウェーブによ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:27:19 ID:a7QFaxq30
このまま放っておくとサードが死んじゃうんで何とかしないと
と思ったのかもね〜

18 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:27:35 ID:OToJRPz30
PSW崩壊…

19 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:27:53 ID:+gfGUgKG0
これだけ今後どの携帯気買えばいいのかが明白だから
ユーザーにはありがたい

20 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:28:39 ID:iNDRP+gw0
wiiは今現在も普通にハードソフト両方が
3機種中で一番売れ続けてるんだけどな
新型値下げFF13と打てる手全部打って以前最下位のPS3が既に死に体w

5月NPD発表は延期になってしまったが
多分新バンドルとマリギャラ2で360を突き放してる。残り一台は(ry

21 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:29:06 ID:FGyWcCGe0
いわたカッター!

22 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:29:10 ID:J/MWFKuwP
据え置きは諦めて携帯機にしぼったほうがいいと思う

23 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:29:50 ID:j9rRKngIi
>>15
一番普及してますやん、毎月の海外セールスでも売れてる印象しかない
国内でもPS3お得意の今年限定コピペがピンチになりそうですしおすし

24 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:29:56 ID:GZ1Wypc60
見える範囲でテキストに起こしてみたけどいる?

25 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:30:14 ID:a7QFaxq30
日本の大半のサードはね

26 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:32:43 ID:ZgcSXvuP0
>>24
いる

27 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:33:01 ID:aGPoyIqd0
これも一種のブーメランなのか?
どちらかと言えば撃ち返し弾かもしれんが

28 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:33:44 ID:u2VqJT+M0
記事見ると 「自社製品中心」戦略見直し って書いてあるからもしかすると
SCE路線?
赤字でハードばら撒くとかあるのかね…

29 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:33:48 ID:iNDRP+gw0
ぶっちゃけ、PS3ユーザーはこれから出るゲーム買うのかい
肉壷とかACERとかフロントミッションとかチンコン対応SCE製ロンチとか

煽り抜きでマリギャラ2のスターコンプか
ゼノのキズナ作りしたたほうがずっと楽しそうなんだけどw

30 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:35:03 ID:GZ1Wypc60
>>26
ほい

 任天堂の岩田社長は日本経済新聞に対し、2010年度に投入する3次元(3D)対応の新しい携帯型ゲーム機「ニンテンドー3DS」で、ゲームソフト制作会社との連携を強化する方針を明らかにした。
自社ソフトのヒットを通じゲーム機の販売を伸ばす戦略を修正、他社の有力ソフトを取り込み新たなユーザーを獲得する。3D対応の据え置き型ゲーム機を今後投入する考えも表明した。

「据え置き型」も計画
 3DSの開発にあたっては、ソフト各社の要望を「可能な限り取り入れた」と指摘。同時に3Dゲーム機への対応を積極的に働きかけたことを明らかにした。
各社との連携については「任天堂にもソフトメーカーにも良いこと」と述べ、協調姿勢を鮮明にした。
 3D用にはスクウェア・エニックスの「キングダムハーツ」、カプコンの「バイオハザード」など、20社以上のメーカーの有力ソフトを投入する方針だ。
任天堂の既存ソフトに無い本格的なアクションなどが楽しめるソフトも取り込む。「熱心なファン向けの凝ったゲームにまで幅を広げる」という。
 従来の携帯型ゲーム機「ニンテンドーDS」はゲームに馴染みのない人にも……

31 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/06/25(金) 01:35:49 ID:GoyHYg4q0
チョニー如きが任天堂に喧嘩売ったのが間違い

32 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:37:47 ID:a7QFaxq30
>>30
うむ、やはり据え置き型3DSなんて素っ頓狂な話ではなく
例の「3D対応テレビが3割普及したら出す」方の話か…

ごくろうさまでした

33 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:38:18 ID:j9rRKngIi
>>30
ありがとうございますm(_ _)m
任天堂に...本格的なアクションがない...だと?

34 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:38:57 ID:kpL+5JTd0
あれ?据え置きもPS3がいなければ
1強で安定してたんじゃね?

35 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:39:21 ID:/u+VgDlx0
>>15
大金が入る据え置き市場とやらで勝ってるらしいSCEさんはなぜ赤字なの

36 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:40:06 ID:iNDRP+gw0
実のところ、任にとってロイヤリティ収入なんて微々たるモンだし
サードの意向を汲んだのは、何より業界全体の未来に対して
責任を自負してることの現れでしょ

SCEは早晩手を引きそうだし

37 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:40:11 ID:+HIK+AH00
まぁ、PSP2が出たら糞性能の3DSは完全死亡なので今のうちにブヒブヒ言ってろやw

38 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:41:03 ID:GZ1Wypc60
注目すべきは「3DSの開発には任天堂が働きかけたサード各社の意見が反映されてる」って点だと思う


39 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:41:37 ID:a7QFaxq30
捨て台詞にしても余りにも悲しい…

東京で一山当ててお前らを見返してやるんだ!とどう違うんだ、それ

40 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:41:46 ID:LfNHlBGF0
どういう意見が出たんだろうな

41 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:42:09 ID:Ss+5vHoX0
死亡か?じゃない、もう死んでた

42 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:42:14 ID:e0w0Iu5eO
マジかよゴキブリ豚野郎(笑)

43 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:42:31 ID:iNDRP+gw0
PSP2は的場遼介にはなれそうもないなw

44 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:42:41 ID:hUCp9c880
>>37
DSもかなりのクソ性能だけど勝っちゃったよね。
性能じゃなくて「提供できるコンテンツ」をがっしり提示して実施できれば
PSP2が勝つ可能性も十分あるから、それまで頑張って応援してやれよ。

45 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:42:55 ID:0BMj0MlbO
前にクラコンPROはモンハンと無双の要望を聞いて作ったとか言ってたよな

46 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:43:37 ID:a7QFaxq30
本当はSCEがやるべき事だよね、それ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:45:50 ID:u2VqJT+M0
SCEはもう…

48 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:45:51 ID:+nTKytLdO
>>36
DS・Wiiの頃は負けハードだったから考えてなかったみたいだからね
全然かんがえてないわけじゃなかったけど
まさかSCE.が駄目になるとは思ってなかっただろうし

49 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:47:06 ID:kpL+5JTd0
結局PSPはトータルでプラスマイナスどっちだったんだ
さすがにマイナスってこともないよな・・・?

みみっちい機能のPSP2だして小銭かせいでそのまま逃げればいいんじゃね

50 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:49:05 ID:QRuRUfDK0
唯一PSPが優っている点があるとすれならバカゲーが許される環境であることかな
任天堂がそれをやるとただ幼稚なものが出来上がるだけだし

51 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:49:34 ID:a7QFaxq30
・・・は?

52 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:50:01 ID:J/MWFKuwP


53 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:50:34 ID:p93Xbp9P0
>>49
ちなみに株主総会や決算などでPSPが黒字化したとは一度も明言されていません

54 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:53:27 ID:u2VqJT+M0
>>50
メイドインワリオとかシュールな馬鹿ゲーじゃんw


55 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:54:43 ID:hAC1pWNf0
まぁこれまで自社ソフトだけでも成功してきたんだから
次はサードも取り込んで、となるのは自然な流れだよね

最初からサードがいないと何も出来ないのとは訳が違う

56 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:55:21 ID:iE9ZQ7kk0
ちんくるとか?応援団もあるいみ。

57 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:56:03 ID:YPQXGnCBO
連携しようが任天堂ブランドがある限り他のメーカーが売れることはないよ。

58 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:56:15 ID:mLtBVO7X0
「SCEに足りないものは、それは〜  情熱思想理念頭脳気品優雅さ勤勉さ!
 そしてェなによりもォ−−−−−−− 愛が足りない!!」

59 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:56:46 ID:QBUYmwGPO
てめぇキャプテン★レインボーのことディスってンのか!

60 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:56:54 ID:AVza6SbT0
WiiはTOPを取れない可能性が低くないことを想定して
最初からサードなしでもやってけるようにしてたら
サード蹴散らしてしまったからな。

61 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:58:38 ID:k/wiYocO0
>>49
もしトータルで黒字化されてたら、大々的に発表されるぐらいのビッグニュース。
実際には未だに赤字、PSP2なんて有り得ないw

62 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:58:46 ID:a7QFaxq30
>>57
DSは現行機で一番サードが売れてるハードなんですが
矛盾してませんかね、それ

63 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:00:09 ID:iNDRP+gw0
今更PSP2なんか発表しても
ひのきの棒でラスボスに立ち向かう勇者LV1みたいなもんだろw

64 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:03:08 ID:+HIK+AH00
>>63
は?
ひのきの某云々は3DSの方だろw

65 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:03:18 ID:3Zp3/9xk0
髪型おかしい、どうやらこれは偽いわっちの様だ

66 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:03:19 ID:YPQXGnCBO
>>62
サードが壊滅しまくった後の現代だからそれなんでしょ。
任天堂は太り、サードは死んだかずいぶん小さくなってしまった。

67 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:04:29 ID:GZ1Wypc60
>>66
そりゃ勝ち馬に乗らずに金ばっかりかかるところで自爆しまくってたからなあ、死にもするわ。

68 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:06:03 ID:efP5GFtE0
>>60
「例えばこんな感じのゲームを出して欲しいんですが」てな感じで作られた
WiiSportsの壁の高さにサード各社は絶望した

69 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:07:41 ID:yBcE8LDX0
>>1
これ誰だよ・・・

70 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:07:51 ID:p93Xbp9P0
64のときも「こういう3Dアクションを作ればいいんだよ!」ってマリオ64出したら(ry

71 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:12:09 ID:G0dWawda0
SCEは日本がPSP、海外がPS3でねじれていて
身動き取れなくなってる
負けハード2つも維持するのは無理
どちらかを切り捨てれば多少は楽になる

72 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:14:36 ID:TKDPVRje0
今後、Wiiなり新WiiなりのJRPGを作るとなるとゼノが基準になるのか
ハードル高いな

73 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:15:06 ID:GZ1Wypc60
いや、ラストストーリーを見てから判断してもまだ遅くはない

74 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:15:55 ID:ndSKFINY0
ソニー\(^o^)/な
サードだけが命綱だったのに

75 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:16:37 ID:mLtBVO7X0
SCEはPSPを任天堂はWiiを切り捨ててもいいと思う

76 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:18:25 ID:PI+ttyb70
ゼノブレあるからWii捨てちゃやだー

77 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:18:33 ID:a7QFaxq30
Wiiにサードを呼び込むことを諦めるのはともかく
切る理由なんて(次世代機でも出ない限り)一切無いと思うが

78 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:18:50 ID:G0dWawda0
Wiiは現世代ハードでトップ売り上げです
DSよりも上

79 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:19:17 ID:p93Xbp9P0
Wiiは任天堂だけでまわせるっていうのが強みだなぁ

80 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:19:34 ID:u2VqJT+M0
なんでWiiを切り捨てるのかわからん
年間どれだけソフト売れてると思ってんの?
サードが3DSにソフト出そうがWii市場は任天堂がソフト供給するでしょう

81 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:21:28 ID:OToJRPz30
任天堂のソフトは安定して面白いからwiiは売れ続けるんだろうな
PS3はそういうソフトがなさすぎる

82 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:22:23 ID:ybD9RIFKO
細かいサードの動きばっかに注目しすぎて全体が見えないんだろうよ

83 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:22:29 ID:aGPoyIqd0
>>75
あんだけミリオン量産してるWii切るとかありえん
海外だとサードのミリオンも結構あるんだぞ

84 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:23:19 ID:a7QFaxq30
>>75の人気

を解析すればSCEにも勝機が

85 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:27:03 ID:krf2QNIk0
面白い大作作ってくれるのは嬉しいけど任天堂だけのゲーム機はなんか違和感ある
ソフト出す間も数ヶ月に1個とか
あと数年したら出すであろうWii2にサードが集まってくれれば解決する

86 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:30:33 ID:yYLd4c5+0
>>60
3DSで新規の凄そうなゲーム発表してないのは
その辺り反省してんかもな

87 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:32:52 ID:puqamm+x0
出した瞬間に無双が確定するからなw

88 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:33:51 ID:hUCp9c880
>>86
1によると「自社製品中心戦略を見直し」だそうだしね。

89 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:34:18 ID:fErrbL+i0
>>1
リッジはいらんだろw
ベンチマークか?

90 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:34:57 ID:a7QFaxq30
任天堂はWiiにこそパワーを割かねばならないからちょうど良いかもね

91 :75:2010/06/25(金) 02:37:30 ID:krf2QNIk0
ID変わった・・・だと・・・

マリカ・どうぶつの森はミリオン行くんだろうな・・・

92 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:39:26 ID:AEm5zRBW0
まあどうせ、サードに配慮しようがしまいが叩かれるんだよ


93 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:40:12 ID:ilY1oQ+Ui
>>64
任天堂がひのきの棒を持てば、それがロトの剣になるからなw

94 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:41:42 ID:f9JGkETBP
>>93
というか、ドラクエ5のひとしこのみだなw

95 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:45:06 ID:ZgcSXvuP0
>>30
乙です

しかしこれで3DSの大成功は確定って所だな
任天堂+有力サードの本気作。勝てないわけが無い

96 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:45:32 ID:yf+2iZQT0
マジで出来た親と反抗期の馬鹿息子だな。。。


97 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:46:59 ID:hAC1pWNf0
>>88
でも今のサードに市場引っ張るだけの十分な力があるとも思えんし
任天堂も何か隠し球用意してそうな気もする

98 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:47:18 ID:ZqqypqnZ0
任天堂のソフトが出ないんじゃ3DS売れねーな

99 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:54:14 ID:iE9ZQ7kk0
サードで引っ張れるのはモンハンFFDQぐらいだなぁ・・・
まぁFFはもう厳しいと思うがw

100 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:56:38 ID:uKb9g5J40
連携強化ってどんなことすんの?
思いつくのは金のバラマキくらいしかない

101 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:57:31 ID:lB4wrVcU0
まあ任天堂ソフト群でがっちり市場を確保して置いてそこにサードを注ぎ込めばさらに売れるわけで
任天にとってもサードにとってもwinWinなんだし当然そういう方向性になるわな。

102 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:00:17 ID:iE9ZQ7kk0
コラボ的なのもありじゃね
PSOにレイキャシール枠でサムス使えるとかw

103 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:07:44 ID:EHFcMHIj0
意外と迎合するのはやかったな、いずれとおる道だったが
次の戦いは日米決戦

104 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:12:53 ID:hUFWwxFI0
>>103
日米決戦は死亡フラグだろ
米は体力無限のチートだぞ
敵対関係にならず友好的にやってくのが得策

105 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:13:27 ID:E8o1QVbp0
>>98
マリカ、紙マリオ、ぶつ森、犬
これだけで300万は売れそうな勢いだが…

106 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:15:49 ID:HoR9hewf0
>>104
いやそっちではなく、Appleだよ

107 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:15:49 ID:XzjhPDEW0
なにやらPS3の発売前を思い出すな

108 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:16:42 ID:hAC1pWNf0
>>104
別に無限って訳じゃないが、正面切って戦うのは得策じゃないな
どうせ放って置けば自滅してくだけなんだし

109 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:17:05 ID:SVBB3mRGP
任天堂が連携強化した、というよりサードから3DSに来たという感じだがな

サードは2度も勝ちハード予想が外れて大損こいてて次を外したらもう
立ち直れないから最後のチャンス
さあどうしようか、と思ってたらどうやらSCEは次の携帯機をやる気が
なさそうなんで、統一ハードを作る機会が転がってたと。
性能は高すぎず低すぎずでサードが得意とするジャンルもできそうだ、
となるとサードで一致団結して市場をリセットしてしまえ

とこんな感じだろう


110 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:19:21 ID:sply6uek0
どうか中小サードにも手を差し伸べてくれい
DL販路を強化するとかして開発の幅が広がれば文句無し

111 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:19:42 ID:aGPoyIqd0
>>89
ベンチの割にスクショがしょぼい件

112 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:21:06 ID:rXM6Q51x0
サードの意向を汲むとなると、次世代据え置きも結構高性能にしてくるかもなあ
開発費とかますます凄くなりそうだけど、結局今世代でそっちを選んだのはサードだし

113 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:25:48 ID:hBhl8SRD0
開発費はPS2、GCレベルなら文句無いんだろう
少なくとも今よりは断然マシになるだろうし

114 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:34:32 ID:G0dWawda0
KH,スト4,MGS,バイオ,パルテナ,ニンテン犬猫,リッジ,アサクリ、他3DSで発売決定
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1276624727/

あれ?3DSに全てのゲームが集まってね?
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276697186/

115 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:46:44 ID:0up82Z2DO
GCで作ったことがあるなら開発が少し楽って話は本当かな
バンナム復活フラグ!?
かと思ったらリwwッwwwジwwww

116 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:47:12 ID:yc2PIx110
音楽室に飾りたくなるな。

いずれにしても任天堂に敵うソフト開発力を持ってる企業なんて
ないわけだから任天堂中心になるのは自然の成り行きだよね。

117 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:52:15 ID:idt2QTDeO
>>112
2011年あたりに360に毛の生えた性能でBD並みの高容量Panasonic特別ディスク採用の25000円で黒字で採算取れるハードを出す訳か。

118 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:25:44 ID:AEm5zRBW0
>>104
アメリカの怖さは体力じゃない
政治力・情報力・そして何より軍事力だ

119 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:26:40 ID:u2VqJT+M0
>>115
バンナムはそれなりにGCでも作ってたから、いろいろやれることあるんじゃないか?

120 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:07:18 ID:TR1tsm3O0
リッジのリアル系が出てたな

121 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:49:29 ID:I1RUOw3M0
元々PSPは死んでただろう。問題ない

122 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:24:21 ID:PExB+JSQ0
任天堂側が連携しようとするのは当然の話で
問題はそれについてくるのか&ゲームマスコミをどう扱うのか

123 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:29:36 ID:a3rcPpXg0
確かちょっと前にも「カプコンが任天堂とMSと提携」とかいって
赤っ恥かいてたなw

124 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:06:46 ID:4LImrhXZ0
任天堂ハードにサードが集まってしまえば
PSPは完全終了

125 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:08:13 ID:T7oDhY+S0
PSPとWiiはいらんから終了でいいよ

126 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:20:26 ID:4HbRcWGIO
Wiiも終了することにしたいゴキブリちゃん

惨めっ(*^^*)

127 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:24:31 ID:KfA8GOYS0
社長もサードがここまで落ち込むとは思ってなかったんだろうな。

128 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:24:48 ID:fOzvL8an0
3DSはともかく据置新型はそううまく行くかねぇ
Wiiの惨状を見てたらさすがに次に乗りにくいだろうと思えるけど

129 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:25:54 ID:AmdL7Hf/P
つまり次も任天堂に据置市場独占させてくれるわけかサードは
優しいな

130 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:29:28 ID:4HbRcWGIO
そろそろサード頼りの経営を止めたらどうだね?

131 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:39:04 ID:0gfd7t1T0
惨状って今年も据置で一番ソフトもハードも売れてるよ。

132 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:40:48 ID:hknVJ9V70
どうせならこの機にまとめて皆殺しにしてやればよかったのに


133 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:46:58 ID:myGo4jAg0
>3D対応の据え置き型ゲーム機を今後投入する考えも表明した。

現段階でここまでの話が出るって事は、もうイロイロ諦めろってことだw

134 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:51:27 ID:cQxhhZNHO
またライトユーザーばかりが集まってゲームが売れず結局サードが離れていくんだろうな
任天堂の作るもんはそのレベルだろ

135 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:51:30 ID:Kg0G8hbK0
携帯機の利便性にも勝てない
頼みの画質すらPC・箱に勝てない

3Dメガネ掛けてる様が怖すぎる←New


136 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:53:30 ID:Ab9uZ+wK0
強化の意向は単に任天堂の願望であって
現実問題任天堂ハードの客にはサードソフト売れないのが現実

137 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:55:31 ID:QO6K5bvt0
PSPはいらない子

138 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:56:54 ID:AmdL7Hf/P
サードソフト買う客が3ds買えばいいだけじゃないですか(^^;

139 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:57:03 ID:Kg0G8hbK0
エロ画像持ち歩くのに必要だよ!

140 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:00:00 ID:0gfd7t1T0
DSの実績無視なのは相変わらずだな。

141 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:04:34 ID:pv1uUc6W0
任天堂の決算報告の「ロイヤリティ・コンテンツ収入」セグメントを
サードからのロイヤリティだと勘違いしてるやつがまだいるのか

142 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:04:40 ID:6ZYLpUqy0
ライトユーザーばかりが集まってソフトが売れない????
任天堂のハードはwiiもDSもソフト売り上げ断トツですけど???
自称ゲーマーハードのポルノステーチョン3は売り上げが世界最低ですね

143 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:06:55 ID:Kg0G8hbK0
>ポルノステーチョン3

ワロタwww
こ、これでもソニー規制は世界一なんだぞ!

144 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:06:58 ID:Tdn1AEFxO
もう和サードの受け皿になれるのは任天堂しか残ってないじゃない

145 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:09:09 ID:Kg0G8hbK0
PS2のぬるま湯に浸かってた競争力のないサードは死んでくれw

面倒見る必要ない

146 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:09:30 ID:Ab9uZ+wK0
和サードを受け付けなかったのが任天堂なんですけどね
据え置きも携帯機も圧倒的なシェアを持っていながら売れないとかもう根本的に無理でしょ

147 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:11:50 ID:HMG3WAczO
>>134
「任天堂の作るもん」か、良く分かってんじゃん
だから「MGS」「バイオ」「KH」を持ってきたわけだ
これ、PS3/PSPだとトップクラスの売上だもんな


>>136
任天堂のソフトで呼び込んだからね
だから今度はサードソフトで呼び込む
任天堂のハードって言う理由で買わないのは宗教だから
サードのソフトが出るなら皆買うだろうね

148 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:16:35 ID:/iTP6AFFO
任天堂がハードソフト両面で採算とるために高スペックより新機軸路線を選んだから従来ゲーしか作れないサードが乗っかりきれなかっただけでしょ
少なくとも3DSはその反省点は踏まえてる気がするけどね
すでに海外サードですら軒並み赤字なんだから反省点ってのはおかしいか
任天堂だけ先見の明があった

149 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:16:54 ID:Kg0G8hbK0
据え置きシェアをで勝利した任天堂
それに乗って勝手に爆死したサード

1人の天才と100人の馬鹿ってやつ?

150 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:17:07 ID:AmdL7Hf/P
バイオやmgsが出るのにサード大好きな人は3ds買わないんですか(^^;
宗教ですね

151 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:17:15 ID:F85nmCF9P
wiiは当時おかれていた任天堂の状況から、あのスペックで売るしかなかった
だから仕方なかったんだけど、すべてのゲーマーを集めることはできなかったよね。

3DSが落ち着いたら、早めの据え置き展開も必要だぜ。

152 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:17:33 ID:ZvOkjHwW0
任天堂はサードのママじゃねえんだ
売る努力をしろ

153 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:17:51 ID:ybD9RIFKO
>>146
和サードを受け付けなかったのが客なんですけどね
据え置きも携帯機も圧倒的なシェアを持っていながら売れないとかもう根本的に無理でしょ

こっちの方がしっくりくる

154 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:18:10 ID:rtz7i2Ed0
3DSは十字キーを旧DS相当のものに戻してほしい
DSLも持ってるけど、それ以降はあんまりゲーム買ってないわ
まあアナログスティックのほう使えばいいのかも知れんが

155 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:18:13 ID:YvKd9KHpP
ショップに商品を卸している業者が
自分の所の商品が売れないのは店側の問題だ!
って言ってるのと一緒だよな

156 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:20:26 ID:Kg0G8hbK0
>>151
据え置きはスペックよりシステムの向上だな
ただ高価なものにしてもPS3の惨状みたいになるよ

157 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:20:36 ID:GkM8FO970
別に連携強化しなくてもPSPは完全死亡じゃね?

158 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:21:24 ID:pv1uUc6W0
>>155
それは店側の問題もマジであるから
例えにもなんにもなってない

159 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:21:32 ID:T4Fd7JOS0
セガみたいにDSよりPSPでうまくやってるとこはどう思ってるんだろう。

160 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:22:16 ID:Ab9uZ+wK0
今更HD機なんかだして生きていけるわけないじゃん
それこそ箱やPS3の上をだすしか道はない

161 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:23:05 ID:rtz7i2Ed0
>>159
任天堂のお手並み拝見じゃないのか
それとセガはラブベリとかDSでも成功してたぞ

162 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:24:13 ID:Kg0G8hbK0
>>160
もうPCでいいすなぁ・・・・

163 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:24:42 ID:SVBB3mRGP
セガは他のサードがバイオだのMGSだの本気見せてるのに
とりあえずソニックと猿玉の名前だしただけ、という浮きっぷり

さすがセガ、空気の読めなさに関してはサード随一だぜ

164 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:25:23 ID:YvKd9KHpP
>>158
実際店側にも問題があるんだと俺は思っているが
ただ根本は業者の企画力の無さだな

そんな事よりwiiはDVIかHDMI付けてくれ

165 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:25:43 ID:WlOghWDTP
甘い
バンナムのほうが上だ

166 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:26:54 ID:PwBoAlSw0
何で右へ倣えで従う必要があるんだよw
そんな商売の仕方だけでやっていけるわけねーだろ
他と違う事をやってナンボ

167 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:27:08 ID:AxriDY+xO
自社最大のキラーソフトポケモン新作はDSで出して荒稼ぎ
3DSにはサードの主力を出させて普及のダシに使う
汚い商売してやがんな

168 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:27:22 ID:hsOl57G80
ゲーマー視点からみたら任天堂以上のソフトメーカー色々あるけど
一般人視点からみたら任天堂一択だよね。
表現力が増えた事によりより一般人を引かすようになった。

169 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:29:23 ID:AmdL7Hf/P
店が悪いっていうけど
任店に腐ったパンしか納入しないで
他のチェーン店にff13とかmgs4とか超大型コラボ商品出しておいて
任店で腐ったパンが売れない!とかいわれても
腐ったパンなんて誰も買わないだろ
それとも任店に「腐ったパンがこれからのトレンド!」とか宣伝しろってか
無茶いうなよ

170 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:30:56 ID:PwBoAlSw0
>>167
それは商売だから当然だろう
日本のサードが弱体化しきってるから、お上に付き従うしかない状況にもなってる
今はSFC発売前夜と似た状況かもな

171 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:31:11 ID:pv1uUc6W0
>>169
だから例えを前提に意見を進めたってなんの意味も無い
本題からひたすら逸れていくだけ

172 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:31:31 ID:Kg0G8hbK0
正直舐めてたけど、ポケモンは大人になっても面白いよ

173 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:32:17 ID:PwBoAlSw0
大人になってポケモンやってる人間は結構いるね
まあオレは一度もプレイしたことないからよーわからんが

174 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:33:15 ID:rtz7i2Ed0
>>169
腐ったパンってどれだよ
マルチで同じソフト出してたりもしてるのに

175 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:34:11 ID:WlOghWDTP
ベアラーは腐ってるよな

176 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:34:13 ID:FNEmllma0
残る敵は割れとゴキチカとユーザーの無関心だな

177 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:34:19 ID:Ab9uZ+wK0
大人になってもあんな作業やってられるのはアスペだけ

178 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:35:06 ID:DdgsVu2B0
64の時の招布の開発支援をするのか
マリーガルみたいな共同会社でもするのか
GCの時のTOSやVJのCM等の援護に回るのかどっちなんだろうな。

ああ、後者の2タイトルは今更言うまでもないけど…次もやらかしたら本格的に首が絞まるわな。
バンナムはバンの方が手綱を握ってるからもうないと思うが。

179 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:35:30 ID:KfA8GOYS0
>>167
サードいないいない爆死爆死言われたから改善しただけだろw
そんなに嫌なら言わなきゃ良かったんだよ。

180 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:36:16 ID:JirSx3BeP
>>169
それパンに例える必要あんのか?

181 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:37:05 ID:J8/CvGjp0
>>180
じゃあおにぎりで

182 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:37:20 ID:KD9gWw2D0
「MW2を除く」なグラフ見せてWiiサード好調って主張してたのにw

183 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:38:20 ID:nlHV7p620
まあなんだ
サードにとっては良い話
ユーザーにとってもいい話
任天堂にとってもいい話

同業他社以外には悪くないんでしょ、この話は

184 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:38:22 ID:vCqzBKHn0
クソニーに荒らされたゲーム業界が
ようやく正常に戻り始めたな

185 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:39:26 ID:c4lVdhji0
問題はサードのソフトの内容だろう
ゼノブレイド第一章脚で6000円なんてのがいっぱいでても困るぞ
朧村正がこれなんだよな、ボリュームない
もっと作りこんだの出してくれよ

186 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:39:31 ID:rtz7i2Ed0
>>175
ベアラーは同じ内容でPS3で出してたら売れてたと思うぞ
アドベントチルドレンの代わりにベアラーが同梱だったと想像してみてくれ

187 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:40:31 ID:FNEmllma0
>>163

つシーマン

188 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:40:33 ID:p81cAIns0
大手ばっかりひいきしてもね・・・
聞いたことないサードがぱっと現れてファンをつかむ
これができたら本物だな

189 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:41:10 ID:AmdL7Hf/P
大して出来がよくないベアラーがps3で売れると本気で思ってるのか

190 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:41:30 ID:0gfd7t1T0
もうそんな時代じゃないよ。金がかかる時代になったから。

191 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:41:41 ID:0BMj0MlbO
今まで散々否定してきたリモコンを今更パクってこれで勝つるとか言ってる同業他社に
サードを集めるのはどうの言う資格は無いと思うがな
お前らがフラフラしてるから先を走ってる任天堂にゴッソリ行かれてるんじゃん

192 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:42:09 ID:aXdn5xWFi
>>175
ベアラーは素材はよかったけど腐ってたねぇ
あれだったら今までのFFCC正統進化でよかったのに

193 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:43:51 ID:rtz7i2Ed0
>>185
ボリュームとか言い出すと日野や日本一がアップを始めちゃうじゃないか
でも任天堂のハードはボリュームあれば売れる市場じゃないだろ

194 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:46:42 ID:HP1Fnq560
>>175
パン粉をさんざんこねくりまわしてる間にパン粉の賞味期限が切れた

195 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:46:58 ID:uPt3oSXF0
今世代は性能に差があり過ぎたからね
PS2〜箱くらいの性能差になれば落ち着くんじゃない?
GCの時もサード爆死しまくってたけど、あの時とは勢いが違うし

196 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:47:09 ID:rtz7i2Ed0
>>189
うーん、俺はオプーナですら、PS3ならそれなりに結果出すんじゃないかと思っているんだが
実際には厳しいかもな、ショパンや428もそんなに売れなかったし

もちろん俺はショパンも428も持ってる

197 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:48:03 ID:DdgsVu2B0
DSになってせっかくADVが復権を果たしたのに
ここからまた未踏の地を踏み初める事で
帰って来れなくなったら困るなぁ…そこは気にしてる。

>>185
死狂まで遊び尽くしてるのか…それはそれで凄いと思う。

198 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:50:43 ID:U2RyeBwbi
>>185
素材がいい上に山盛り過ぎて逆に困る
それそうとメカルンエロす

199 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:51:50 ID:Kg0G8hbK0
>>193
パティーゲーはボリュームじゃねーの?

200 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:52:21 ID:J8/CvGjp0
>>197
俺は死狂あきらめたw

201 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:52:23 ID:c4lVdhji0
>>197
死狂なんてするわけないじゃん
アクション苦手なのに、無双だけだよ

202 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:53:02 ID:hsOl57G80
サードが沢山生息するには開発規模の小さい携帯市場は必須。
据え置き市場で生息するにはかなりの大型生物でないと無理

203 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:53:20 ID:Cchab+SQ0
せめて修羅くらいやれよ

204 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:54:03 ID:J8/CvGjp0
>>201
只のボリューム厨かw

205 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:55:10 ID:Kg0G8hbK0
>>202
今のDSのソフト乱立っぷりはすごいすなぁ

206 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:55:41 ID:T4Fd7JOS0
朧村正は同じようなマップと敵の繰り返しが延々と続くもんだから嫌になったな。
LVUPしたら敵もLV上がるから全く楽にならないし・・・そもそもLVの概念必要だったのか?
あれ逆にボリューム落として5時間くらいで終わるようにした方がいいよ。

207 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:56:46 ID:izyE8yNo0
神天「取り分は7:3で」
サード「くっ」


208 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:59:13 ID:c4lVdhji0
プライム3ラスボスを20回くらい挑んでやっとなのに修羅無理w
>>204
値段分遊ばせてほしいからね
だからSTGも買わないんだわ


209 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:02:35 ID:rtz7i2Ed0
>>208
モンハンお薦め
しかしアクション苦手ならストレスばかりたまるかもしれない・・・

210 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:05:09 ID:ZlKL9Aae0
と言う訳で「遊びこみも十人十色」で結論にしてくれ。
そういうのはほんと価値観で平行線にしかならん。

世界キラー、任天犬だって犬嫌いには生理的嫌悪しか沸かない物ではあるんだし。

211 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:08:37 ID:cI5fD0yO0
PSP発売時はまだ任天堂覚醒前でPSブランド全盛だった頃だから
ろくなタイトルもないのにあんだけ情弱に売り逃げることに成功したけど
今度は純粋な負けハードの後継機としてPSP2を発売しなきゃならんわけだから
厳しいどころの状況じゃすまないだろうなぁ

仮に遅れてPSP2を発売したとしても
その頃3DSは数千万普及してるだろうし

212 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:11:37 ID:nhLbAKRR0
お得意の逆鞘15,000円なら勝てるんじゃね?PSP2

213 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:12:01 ID:Kg0G8hbK0
>>210
犬嫌いならハムスターを飼えばいい

214 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:13:25 ID:Ab9uZ+wK0
いや携帯機は任天堂独占のとこから0から始めただろ
今はまだ切り崩してるところだよ

215 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:15:52 ID:Cchab+SQ0
実際切り崩したのはSCEそのものだったというオチ

216 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:16:03 ID:Kg0G8hbK0
>>211
PSソフトの移植はいいけど、バグもそのままで泣いた

217 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:17:24 ID:nhLbAKRR0
アップル
「われわれはゼロからのスタートなんです。最終的にはシェアが5割、8割とれるかどうか」

218 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:20:15 ID:wbEZkhzk0
やり込みもしないでボリューム不足とか
雛鳥並の横着さだな

219 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:22:01 ID:Cchab+SQ0
やり込め要素が欲しいってことだろ

220 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:22:49 ID:Ab9uZ+wK0
やり込めるように作ってくれてないとやり込めないでしょ

221 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:25:28 ID:J8/CvGjp0
>>208
> 値段分遊ばせてほしいからね
> だからSTGも買わないんだわ
なるほど、全面クリア時間50時間のシューティングとかなw

222 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:25:30 ID:QBli+xY60
FC影伝何周するかってのも、立派なやり込みですよ。

223 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:25:32 ID:Kg0G8hbK0
>>220
一人で縛りプレイすれば話は別だけどね
空しいけどw

224 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:28:37 ID:pv1uUc6W0
マリギャラとか何週もしてるやつそんないるか?って話だな

225 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:48:57 ID:idt2QTDeO
DQ7みたいなボリュームの奴はもうしんどいわ


226 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:18:41 ID:eIPbFp460
>>152
それは日本人特有の甘え、たかりの構造だから仕方が無い

227 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:21:31 ID:6ZYLpUqy0
ネットワーク有料を打ち出した後に携帯機で逆ざややったら
消費者庁に不当廉売の問い合わせ殺到だな
PSP2がどういうシステムになるかしらんけどネットワーク強化くらいしか手の打ちようがないだろうし
物によっちゃ〜携帯電話や携帯端末業界もだまってねーな

228 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:41:19 ID:6qaz49wB0
ID:Ab9uZ+wK0

知的障害者から生まれたガキは知能も低いんだな

229 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:42:29 ID:t7Z3E/Wd0
髪型ワロタwww
どこの貴族だよwww

230 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:43:18 ID:MFS6hpKd0
マジで3DSは
ゲーム業界的には超巨大ビッグウェーブだからな
ここに乗らない会社は頭おかしい

231 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:46:58 ID:rV+z8Le7O
サード崩壊の元凶はSONYで間違いなかろう。

PSPS2で毒饅頭喰わせて、放置プレーすれば例外無く堕落弱体化するでな。

業界荒らし回るSONYはよ潰れてしまえ
ゲーム事業。

232 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:47:20 ID:Ab9uZ+wK0
>>228
ここ自己紹介板じゃないからね
間違わないようにしようね^^
(これだから池沼のガキは・・・)

233 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:56:59 ID:pv1uUc6W0
>>230
いや本気でそう思えるかあ?
3DSはDS以上のブームにはならないよ
脳トレとかの知育層が食いつかず日本で700万台くらいは台数落とすと思う

234 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:59:44 ID:nhLbAKRR0
>>233
逆言うと知育系があたるのでDSは爆発する、と予想できたやつはいない。

235 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:01:24 ID:KfA8GOYS0
DSは歴史的大ヒットだったし、超巨大ビッグウェーブどころじゃ済まないだろ。

236 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:01:41 ID:mvBiee090
http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=253145

『ハウスオブザデット、エイリアンシリーズなど3DSが広い世代を網羅できるなら
マーケットにマッチするもの与える可能性があります。ソニックやモンキーボール同様に。』

『彼らのもっている装置のクオリティが年数を重ねるとより広いマーケットに広まることが
可能でしょう。』

『3DTVが驚くほどの技術進歩があり多くの会社が参入している間、
任天堂はユニークな技術と巨大なビジネスを創設してコピーできるでしょう。』

237 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:03:05 ID:QO6K5bvt0
ニンテンドッグス 2326万
NEWスーマリ 2249万
脳トレ 1872万
マリカDS 1790万
ポケモンダイパ 1681万
もっと脳 1371万
おい森 1079万
スーマリ64DS 864万
ポケモンゴールドシルバー 840万
マリパDS 707万
ポケモンプラチナ 706万
やわらかあたま塾 501万
ポケモン不思議のダンジョン 450万
ゼルダ夢幻 413万
ともだちコレクション 320万

これらのソフトがすべて移行します


238 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:03:25 ID:uKedazrL0
>>233
そんな普段ソフト買わない連中よりPSP買ってるようなコア層+ライト層を全て取り込むハードで
世界規模で売れる可能性が高いだけでもサードは飛びつきたいだろ

PSPじゃ世界で売れて無いからMGSPWですらしょっぱい売り上げだからな
犬猫やマリオカートとか世界規模のキラータイトルが出る時点でPSPより世界で売れるの確定だし


239 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:03:46 ID:pv1uUc6W0
>>234
知育層にまた売るには知育以外の新しい売りが必要で、それが3Dだけってのは弱いと思う

まあ発売までになにか新しいこと用意しそうだけどね
いくらなんでもDSゲームを3Dにしただけってことは無いとは思うけど

240 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:05:49 ID:uKedazrL0
後HDは儲からないからな
日本サードの逃げ場は携帯市場にしか無い

すでにHDでバンナム・セガ・カプコン・コーエー・スクエニとかが大打撃受けてるか受ける予定だからねぇ
スクエニもニーアーとか新規HDソフトが続々コケそうでやばそう


241 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:11:20 ID:hsOl57G80
3D辞典とか凄いの考えてそうだけど

242 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:14:18 ID:MFS6hpKd0

>>239
無策で3Dにするほうがおかしい。新シリーズがさらに増えると考えるのが普通だよそりゃ


243 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:15:41 ID:Ab9uZ+wK0
無策なのはいつものことだろ
ゴミみたいなものつけて結局たいして使わないじゃんいつも

244 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:18:00 ID:0up82Z2DO
知育知育っていつまで言ってんだかww

245 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:18:52 ID:b8glC1Q90
よし いいぞ任天堂 さっさとクソニーをぶっ殺せ

246 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:19:28 ID:Jj2zQq5U0
元々死んでるからなぁ
ある意味今以上悪くはならないんじゃない
まあ死体が腐乱死体になるくらいは有るかも知れんが…

それと3DS手に入らない時に物欲発散させるために
仕方無しにPSP買う人も出るだろうし
寧ろPSPに追い風吹いてるよw

247 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:21:36 ID:MFS6hpKd0
しかし、フラッシュメモリの進化がこのハードを実現させたよな
ローディングのないロムでこの豪華なグラなんて初めてのハードだぞ
ほんと恐ろしいわ

248 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:22:51 ID:WrSX31tr0
知育が出始めた頃は最初期でDSが爆発したのはDSLが出てから。

249 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:23:17 ID:Kg0G8hbK0
任天堂はロード嫌いだ品

250 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:24:48 ID:KFQSwK+OO
>>37
ブヒブヒ
(PS終了ww)



251 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:25:32 ID:sHXB/JZLO
アニオタのゴキブリオッサンが何食わぬ顔で入り込んできそうな3DS

252 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:27:27 ID:Cchab+SQ0
>>248
おい森、マリカに年末効果も合わさってとてつもないブーストをした
クリスマス週に週販60万というクレイジーな数字をたたき出したからな

253 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:28:00 ID:pv1uUc6W0
勘違いしてるみたいだけど、ロムだってロードあるよ
PSPのDLゲームだってロードは存在する

ロムのデータにCPUが直接アクセスできる仕様ならロードいらないけど、
メインメモリにデータ展開しないと処理出来ない仕様だから
これはDSからそうだから3DSも同じ

254 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:29:04 ID:i0uYR3/Z0
>>240
海外でもHDに本腰入れてる所は軒並み赤字だからな

結局DS時代はサードはタッチを最後までまともに使いこなせずに、
任天堂の後追い以下のレベルで終わってしまったのも多い訳だが、
3Dは別に任天堂じゃなくても見せ方だけの問題で扱いやすいからねぇ
売りが美麗グラ3Dでタッチが従な3DS、しかも任天がある程度
手加減してくれるみたいだしチャンスだよな

255 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:30:46 ID:AEm5zRBW0
流石にPSPユーザーは後継機が出ないとわかれば見切りをつけるだろ
引っ込みがつかなくなった奴、PSWの宗教の奴は「PSPなどわれわれの中では最弱。我らがPS軍団の恥さらしよ」ってなるだろうが


256 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:33:47 ID:uKedazrL0
>>246
幸せな奴だな


257 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:35:19 ID:JjVOnbze0
実機が無いと3Dの凄さをアピール出来ないわけだから、
販促は難しくなりそうだな。

258 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:36:40 ID:/o63ubZei
>>230
家電業界的にも敵にもなるし布石にもなるからなぁ

259 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:36:58 ID:eNPB8J8Y0
クラコンって最初からPSコンをパクったような物だね。

ソニーがいくらでもパクってるから別にいいけど。

260 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:38:13 ID:tpEtEfaf0
3DSはなんでこんなにサードが一気につくようなことになったんだ?

261 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:38:55 ID:gLryoaoK0
PSPってどう考えても詰み状態でしょ
海外じゃもう死にハードだけど3DS発売間近になったら国内でも終焉ムードだろうな
風見鶏のカプにふられたらそれこそ・・・

262 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:39:18 ID:/o63ubZei
>>257
そのかわりある程度の台数が出回ったら恐ろしい口コミ効果が出ると思う


263 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:45:17 ID:HMG3WAczO
>>257
人が絶えることの無いDSstation
CM/PVモニタの下に何か付いてなかったっけ

264 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:45:40 ID:AmdL7Hf/P
>>260
WiiでもDSでもサードは出遅れて
任天堂に一社独占されちゃったから

265 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:47:02 ID:2bSGKBSpO
今週のファミ通3DS絶賛してたね

266 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:49:59 ID:krf2QNIk0
>>260
いわっちの洗脳

267 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:50:17 ID:UHIbKmRp0
>>260
PSP2が不透明だし任天堂も有力開発者には早くから声かけたってリークあった

268 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:51:40 ID:uKedazrL0
>>260
海外病だった日本のサードも海外にブルーオーシャンが無い事に気づき
日本国内だけで採算取る為には携帯機市場しか無い
PSPはMGSやKHみたいな海外でも売れるタイトルからすると物足りない市場
だから飛びつくしか無かった

269 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:56:09 ID:sHXB/JZLO
開発費とロイヤリティの低さ。恐らく相当低く設定されてる

270 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:57:56 ID:fErrbL+i0
海外病は別にいいんだよ
それが外人のマネじゃなく、日本独自で外人が受けるなら

逆に外人が書いた忍者とか芸者とか見れば判りそうなものだが。

271 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:00:41 ID:uKedazrL0
>>270
馬鹿だからカプコンみたいに海外のパブリッシャー任せの糞ゲー出す所が多いからな
バイオやMGSみたいなゲームこそ日本人にも受けて世界でも売れるタイトルなのに
最近ではモブキャラみたいな筋肉モリモリ主人公の絶対に日本では売れないタイトルばっかり出してる

海外サードと同じ土俵で戦って馬鹿じゃねぇのかねぇ
海外の日本好きな連中を相手にした方がマシ


272 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:03:04 ID:b8glC1Q90
クールカプンコとか言い出して何故か他社にソフト作らせ始めてもう駄目だと思った

273 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:07:53 ID:o3RMMRK00
サードも今みたいにユーザが分散した状態より、
どれか一つのハードに集中した方が目があるかもね。

274 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:14:37 ID:uKedazrL0
>>272
3年ほど前はカプコンだけがHDの勝者とか言われてたけど
今はカプコンはHDのトップクラスの敗者になってるからな
バイオニックも酷かったけどダークボイドも酷かったからな
ロスプラ2もMSの支援無くなったら爆死したしデッドラ2もあの当時は珍しかったけど
今じゃありふれてるからな

バンナムは爆死6天王が待ち構えてるし(すでにタイタンは死亡)コーエーはしょぼトロイ無双とクォンタムが爆死確定
なんか稼げそうなタイトルが今の所一本も無い


275 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:16:41 ID:0gfd7t1T0
コナミもウイイレがFIFAに喰われて縮小傾向だな。
セガはライン絞ってて被害少なくなったけどマリソニ頼みの部分が大きい。

276 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:17:28 ID:T4Fd7JOS0
未だにHDに幻想抱いてる経営者は池沼クラス

277 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:30:39 ID:fqSj65K5O
逆に任天堂からぶぶ漬け状態で未だに開発機材が来ていないサードは…さすがに無いかw

278 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:33:10 ID:AEm5zRBW0
>>271
外人のアホなニンジャフジヤマサムライゲイシャは日本では「B級映画」とか「味」とか言って一部の奴が評価したり、映画なら一般人も笑ってみるけど外人はストレートにこきおろすからな
>>274
HDの成功と言うより既存ブランドの力だったよね
しかももうバイオ5オルタナエディションやスパスト4で昔みたいな商法やってるし


279 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:36:42 ID:myGo4jAg0
多分、任店はDSの畑も併用して使ってくるんだろうな
そしてこれからwiiでも同じ事やってくるんだろうな
・・・おっかねぇ・・・

280 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:41:10 ID:bHCHQ+1o0
サードは元DSシリーズの3DS版も展開するのは間違いなさそうではあるけども
元据置?のシリーズのも出してきそうやね

281 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:41:21 ID:uKedazrL0
>>278
すでに海外サードは一年に一本有名タイトルの新ステージ追加みたいなのを出して
小遣い稼ぎしてるしな
CoDなんて毎年一本出てるんじゃねぇの
HALOだってなんか色々外伝みたいなの出してるし

なんかタイトル見るだけでわくわくしなくなったわ


282 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:44:26 ID:v99Q+DeJO
既存タイトル、新規タイトル 問わずこれまでの路線でもやっていけると思うんだけどな
ユーザーの分散ということでもあるけどサードにとって最大の誤算は据置きと携帯機の位置付けが逆転したことだろう
サード側は据置きをメインハードとして商売したかったけど 多くのユーザーは携帯機のほうを選んだ
携帯機にシフトしてこれまで以上に注力していけばなんとかなると思うんだが

283 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:45:43 ID:hsOl57G80
同じシリーズでも作品毎にかなり違うからね。
拡張パックは日本でいう続編みたいなもん

284 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:45:49 ID:YvLFp8V/0
サードは「勝ち馬に乗りたい」だけだよ
DS、PSPの時は判断が難しかっただけ
今度の3DSはオッズ1.1倍のド本命

285 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:50:17 ID:bHCHQ+1o0
まぁ今世代のようなユーザーソフト分散しまくりの現状を携帯ゲーム機の
世代交代を機になんとかしたいといったとこかしらね

286 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:06:09 ID:Kg0G8hbK0
>>281
そいや海外PCゲーは昔からβ版商法だったな
飽きっぽいから完全版を待つんだけどそのうち忘れてるというw

287 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:15:13 ID:FGyWcCGe0
>>260
PSPが駄目すぎるから

288 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:19:34 ID:WlOghWDTP
債務超過のせいでPSP2が絶望視されているのが原因

PSP2があれば不利を承知でもそこに集結したはず

289 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:26:31 ID:pv1uUc6W0
パラサイトイブ来たな

http://www.famitsu.com/game/coming/1236788_1407.html
http://www.famitsu.com/image/9515/HIS965qj37mO11zS91cTE2Uy8r54hc4N.jpg
http://www.famitsu.com/image/9515/WxLRyLKs1opZK2XCG7RigId94r4yT6wJ.jpg
http://www.famitsu.com/image/9515/RUm1Yj43SW6X9yE9KGX6PXF8DBOBmJi5.jpg
http://www.famitsu.com/image/9515/AOZ7dovhCriFSl8SR8mffX295yJ771bL.jpg
http://www.famitsu.com/image/9515/CKve41h8SS9dn2bh9THTZG91xSEMCH3h.jpg
http://www.famitsu.com/image/9515/GYyGOeq1aJ6XN9U1367B47LNpS7b8Ae6.jpg
http://www.famitsu.com/image/9515/cOCdwL7V8oesOPV2LUiA8mk78rYzdgUx.jpg
http://www.famitsu.com/image/9515/NGPjxGF137q2lU8bj3VHKquP9nmBOEi7.jpg
http://www.famitsu.com/image/9515/DXi5bHjmJR2yBEKohbpficWl45ulEod1.jpg

290 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:41:53 ID:vytjkbKj0
>>289
うわ…。
こんな糞ゲー出るハードって悲惨すぎる

291 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:44:07 ID:sLljzOu7O
>>288
PSP2が発表されていれば不利にはならなかった、というのならともかく
不利でも集結したはずだ、というのはさすがにどうかと

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)