2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスピサロって悪いヤツなの?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:49:57 ID:vj4kf7N+0
どうなの?

2 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:50:55 ID:6Nu3H5fI0
悪いやつとか悪くないヤツとか
そういう0か1かであらわせる悪さじゃない
悪さで言うと2くらいはいってる、マジで

3 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:51:21 ID:XgnjQqit0
美形キャラなので悪人ではありません。
終了。

4 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:52:07 ID:vdm9AH4d0
ロザリー関連で悲劇の悪役のイメージが強いけど
結構やってることはキチガイじみてるから酌量の余地なし

5 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:53:45 ID:+mzuGHRaO
人間に戦争仕掛けた魔族の王
悪者じゃなかったらなんなんだろ

6 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:57:20 ID:vORep8XH0
勇者が倒す相手が善良な市民なわけがないので悪者


7 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:58:12 ID:iakKjspBO
ひきあげじゃあああ

8 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:03:09 ID:nkVoTNjr0
自らの保身のために勇者の住む村の村人を皆殺しにした
特に勇者にとっては幼馴染のシンシアを殺されただけで憎悪の対象
だからPS版以降のリメイクにある第6章とか絶対にあり得ん
ロザリーを生き返らせ、デスピサロを仲間にするとか人間関係崩壊

9 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:05:09 ID:mvBiee090
>>3
いや美形キャラの方が悪人多くね

10 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:07:12 ID:dmEhhZ710
拙者もあの6章には反対派
あんなのやっちまったらDQ4の物語そのもの台無し

11 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:08:32 ID:b1oBfmEPO
ロザリーが殺される前から人間滅ぼすって言ってたからなあ
ピサロが野望に燃えずに普通に傍で守ってやれば助かった気するあたりどうにも自業自得。
ロザリーが死んで反省するどころか、彼女の最後の願いも聞かず
記憶や理性すら捨てた人を滅ぼす獣になるとかもうね

子供誘拐指示し、武術大会で何人も殺し、村1つ滅ぼし…
進化の秘宝なんつー危ないものにも手出して、元人間とはいえ部下も実験台に

魔族は人間に対する価値観が違うのかもしれんが
やっぱ悪いとしか言いようがない存在だと思う


普通の魔王の方が単純に仲間の繁栄考えてるイイヤツな気がするw

12 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:11:51 ID:8baIm+XN0
でもあのピサロの行動、全部エビルプリーストがそうなるように仕向けたからだし
情状酌量の余地あると思うんだ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:12:05 ID:WyF/PBRcP
DQ4のリメイク版の追加シナリオは不要だった

14 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:16:00 ID:emnLUjXaO
悲劇のプリンスではあるけど、元々の悪人でもあるよ。
主人公たちの故郷を蹂躙してたのはロザリー死亡前の話で、ロザリー健在でも人間との決戦は免れない結末だったと思われる。
進化の秘法で腹芸大魔王にはならなかったかな、という程度。

その蹂躙自体は勇者伝説を恐れた暴走みたいだけど。

15 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:23:06 ID:+mzuGHRaO
故郷を滅ぼしたピサロ救出に尽力し
親の仇マスタードラゴンの取りこぼし
エスタークの完全復活阻止の為に生かされても当の仇には言及しない
天空の勇者の人格は人の域を超えて狂ってる

16 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:23:14 ID:1SWqV4cZ0
「私は人間を滅ぼすことにした」の動機は人間によるロザリー含む多種族迫害だろ?
少なくとも迫害から逃げてきたロザリーヒルの住人にとっては英雄なはず

17 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:24:02 ID:0BMj0MlbO
別に4に限った事じゃないが、「魔王軍」とか「魔族」って言う括りがやたらフワフワしてるから
魔王の行いがどれだけ非道な事か判断出来ないって言うのはあるな

自分達の王様を殺して一族根絶やしにするために生まれた存在だと言うのなら、そりゃ勇者の一人くらい殺そうとするわな
アメリカがテロの首謀者を探し出して殺すのと大して変わらない

18 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:25:45 ID:8baIm+XN0
>>14
それもエビルプリーストが仕向けたんだって
ロザリーの仲間が人間に陵辱されて蹂躙されるのをピサロが見かけるのも、
ロザリー自身が人間の男たちに陵辱されてるのも、エビルプリーストの計画という
ニュアンスの表現が小説版に在るとか

元々人間が、人間じゃない種族と言うだけで虐殺とかしてたらしいし、
人間が殺される理由もあると思うけどね

昔戦争で中国人を殺した日本人と言う理由だけで中国人に家族とか殺されて、
仕返しした日本人が悪だと言われて、
お前ら納得出来るのか、って事じゃね
どっちも悪だと思うけどね

19 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:29:57 ID:wCMfnxh60
ごまかされがちだけど
しょうもねえ悪人だよな

20 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:32:13 ID:LfNHlBGF0
何でヘンリーって親友面してるの?

21 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:33:13 ID:XIgbzKPHO
エルフが住む世界樹を焼き払おうとしていた件

22 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:37:35 ID:9jjXhsljO
>>20
10年近く同じ釜の飯食ってるじゃん


23 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:49:34 ID:emnLUjXaO
>>18

納得できないが理解はできる。
ただ理解はできても日本人としてその考えを認める事はできないな。
という感じ。

考えてみれば、勇者一行が踏破したダンジョン群もモンスターからしたら村のようなコミュニティなのかな。

実は最近までドラクエを敬遠してた人なんだが
ドラクエの善悪二元っぽい世界観って
見た目複雑なFFより余程深いなーと感心してる。
(システムも同様)

24 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:52:17 ID:wCMfnxh60
>>23
moonでもやってろよ

25 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:53:19 ID:LfNHlBGF0
moonはメタ要素が分かりやすすぎる。
それだったらゼルダの夢をみる島の方が秀逸。

26 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:56:25 ID:iVjrr+AHP
フードの女の子と元彼だっけ?

27 :ピサロ:2010/06/25(金) 01:57:30 ID:2HJCkwxf0
本当に悪いのはエビルプリーストニダ!
だからお前ら倒すのを手伝うニダ!!!

28 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:59:41 ID:iVjrr+AHP
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9612019

この動画でもデスピサロって出るけどDQ4って古いね〜
DS版しか遊んだことないけど

29 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:01:05 ID:NoOjtPvR0
ピサロはエビルプリーストの操り人形だったから悪くないでFA?

30 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:03:18 ID:XgnjQqit0
銀色の髪をしていて目つきが冷たい美男子は、悪人のように見えて実はいい人なんだよ。
それがアニメとかラノベとかRPGのお約束なんだよ。

31 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:08:55 ID:8baIm+XN0
いいえ、どんな理由があろうとピサロがやった事は悪です

でも多分ドラクエ4.5.6の世界で、一番胡散臭いクズはマスタードラゴン

32 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:10:03 ID:1SWqV4cZ0
「人間にとって」悪ってだけだな

33 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:12:35 ID:xDh8C/Bg0
そもそもエビプリがロザリーを人間に殺させたのはピサロへの忠誠心からだったはず
ロザリーを人間に殺させることでピサロの人間への憎悪を完璧なものにするっていう筋書き

34 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:13:37 ID:lsLz6OZD0
オウム信者は麻原に操られていただけだからみんな無罪だな

35 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:14:26 ID:xDh8C/Bg0
>>31
マスドラさんはトロッコで無限ループしてるお茶目なギャグキャラじゃないか

36 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:22:01 ID:Xe/hZVTI0
デルピエロって悪いヤツなの?

37 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:26:14 ID:emnLUjXaO
>>25
夢島の世界観が他に類を見ない素晴らしい物なのは間違いないけども

リンクの目的、元いた世界に帰る=夢の世界を終わらせる

って元々凝った作り方をした世界観だと思ってるんだけどな

moonはシラネ。(ムジュラみたいなもの?)

38 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:36:02 ID:bMWbB1Ni0
デスとか名前にに付けてる時点で・・・

39 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:39:54 ID:uiQloosD0
そもそも勘違いすんなよ
ロザリー殺されたのと、ピサロの悪行は別だから


ピサロが「うっはwwもうすぐエスターク様復活するしwww人間とか滅ぼすわwww」で人間に宣戦布告

魔物による人間への一方的な侵攻がはじまる

ロザリー心を痛める

ピサロ、ロザリーガン無視で侵攻続ける。数々の国や村を滅ぼす

当たり前だが各国の治安が悪くなる

それに乗じてロザリーぬっ殺される

ピサロ逆切れ、世界滅ぼす宣言




マジキチ

40 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:40:31 ID:JHVbVtJ40
勇者がエスタークを生まれた直後の弱い間に殺しに行ったのと、
ピサロが勇者を弱い間に殺しに行ったのはパラレルだと思うけどね。

41 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:40:35 ID:hBhl8SRD0
ピーちゃんの近くにいるももんじゃ最強

42 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:47:13 ID:dF2Cakm70
つーか魔物視点から見てもどうかと思うんだよな
あんだけ勇者殺す為に活動してたにもかかわらず、結局勇者殺せずにエスタークの復活を阻止されちゃう無能さ
人間との戦争中に、恋人殺されたぐらいで暴走する心の弱さとか、指導者として最悪。

更に恋人殺したのが誰々だったぐらいの話で魔物と敵対までしちゃうし、
魔物から見ても害悪な存在だよ


43 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:52:00 ID:JHVbVtJ40
>>42
そこはピエロ役の悲しいサガだろ。

プレイヤーに達成感を与えるために世界統一をできる強い力を持たされつつ、
所詮はやられ役だから効率的な戦い方をできずやられるしかない。

ドラクエ4世界がSLGになってたら、どう考えても魔物側が圧勝するだろうな。

44 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:53:07 ID:bBtNI/uU0
どう考えてもロザリーじゃ無くてシンシア生き返らせるだろ…と当時思った

45 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:56:56 ID:emnLUjXaO
>>40
やってること一緒だw
違うところと言えばマスドラにとって損か益かくらい
ピサロと勇者を逆にしてもストーリーが成り立っちゃうな

46 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:58:37 ID:LfNHlBGF0
エスタークは生まれた直後じゃなくて、寝て起きた直後

47 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:59:05 ID:dF2Cakm70
エスターク → 昔世界を滅茶苦茶にした悪い奴
勇者 → とくに何もしてない子


さすがに比べるのはどうかと

48 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:01:13 ID:xDh8C/Bg0
寝てるときの方が強い地獄の帝王さん
杖で殴られてにっこり微笑むド変態

49 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:10:20 ID:7TH0oeuY0
堀井に聞け堀井に

50 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:13:22 ID:JHVbVtJ40
>>47
勇者だって、先代の勇者が魔物達を滅茶苦茶にしたから、人間の間で期待されてるんだろ。
エスタークだって、一度やられる前に人間達を滅茶苦茶にしたから、魔物の間で期待されてるんだろ。

これからやることはどっちも相手側勢力の撲滅なんだから、同じようなもんだ。

つか、「世界」って言葉が当然に人間側の都合の良い世界を意味してるのが問題なんだぜ。

51 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:15:00 ID:OUqB/KyW0
ピッコロと野菜王子は悪ですよね?

52 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:16:20 ID:LfNHlBGF0
先代勇者なんて言う設定は4の中で出てきた記憶はないわ。

53 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:17:07 ID:xDh8C/Bg0
ピッコロ大魔王はともかくマジュニアのほうは器物損壊くらいしか悪さしてない

54 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:17:50 ID:dF2Cakm70
いや先代勇者さんとかはとくに出てきてないです
エスターク退治してくれると予言された子が勇者ですね

55 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:22:00 ID:LfNHlBGF0
設定から違うもの持ち込んで勝手に結論出されても困るわ。

56 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:26:27 ID:JHVbVtJ40
>>54
そうだったっけ。
そりゃ勘違いだった。

57 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:34:52 ID:O/tKzjrJ0
主人公にとっては故郷を皆殺しで滅ぼした仇だから間違いなく悪
こんなのとパーティ組めるのはキチガイだけ

58 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:23:03 ID:ijsK8LD60
どうしてガーデンブルグでトルネコを牢屋に入れるのか

59 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 07:07:53 ID:1SWqV4cZ0
>>58
じじいの定位置だったなw

60 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 07:40:19 ID:6/OVmzxa0
エスタークって連打ゲーだろ
こっちが回復する前に倒せそうな勢い

61 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:53:59 ID:Yb9CU773O
エスタークとデスピサロってどう違うの?形同じじゃない?

62 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:09:46 ID:p+RxWf2MO
魔物のためにロザリーを殺させたエビルプリーストは全然悪くない

63 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:20:33 ID:GjlEcTND0
あらゆる面から極悪人ということはなかろうが、
まああんまり良い奴ではないなw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)