2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型Xbox360がダメすぎる「9つの要素」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:01:24 ID:hjeinXmJ0
http://jin115.com/archives/51683180.html
http://www.gamesradar.com/f/9-things-you-may-actually-hate-about-the-new-xbox-360-s/a-2010062216557209022

海外ゲーム情報サイト「GamesRadar」にて、"新型Xbox360が嫌になってしまうかもしれない9つの要素"というタイトルで、
ゲーマーを煽るような形式で書かれた記事が色んな意味で話題になってるようです。以下、9つの要素のまとめ。


2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:02:08 ID:OPrQVgFqO
糞ブログ注意

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:02:14 ID:FJZ4Aana0
>>1
そのURL踏みたくないからこっちにコピペしてくんないかな?

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:02:49 ID:hjeinXmJ0
@購入時、HDMIケーブルではなくコンポジットケーブルが付属される
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/0/d/0d68ceca.jpg
A表面カバーが取り外し出来ず、フェイスプレートの交換が不能になった
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/c/e/ced3c28e.jpg
B旧メモリーユニット使用不可能になった
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/a/c/ac35fd14.jpg
Cコントローラーが未だに乾電池
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/c/0/c0d74e7f.jpg
D新型Xbox360のハードディスクドライブはポータブルタイプではない
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/f/1/f157190b.jpg

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:03:38 ID:h54XHR7z0
ブログ開いちまったぜおrz

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:04:03 ID:hjeinXmJ0
Eハードディスクドライブの取り外し(交換)が困難になっている
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/a/2/a236f822.jpg
F電力供給プラグが別の物に変わった
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/b/8/b8f917c7.jpg
G指紋が付きやすく、美しい状態を保ちにくい
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/7/b/7b36ade1.jpg
H他のケーブル用と間違ってしまうような、ややこしいKinectケーブルの差込口
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/c/9/c955de9c.jpg

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:04:51 ID:hjeinXmJ0



                / ̄ ̄\
 .:::::::::::::: ::: ..: .. . . ..   / ⌒  ⌒ \:.:::.
. :: ::    :::.:::..  :: ...... | ( ●)(●) | :.: .. ::.
:::::.      ::::.: .:  ./ノ| (__人__)  |   新型Xbox360、日本でも爆売れ間違い無しだから!
::::.::..    .:::::::.: ::../^/ |  ` ⌒´   l :.::. .
 ::.::::::::::::.:: .:: :  (  'ヽ |         } ::. .::: :
::::.: ::.. ::          ヽ        }







         / ̄ ̄\
        /      \
       /::::::::::::::     ヽ
       |::::::::::::::       |  アイツ本気なんだろうな・・・
        ヽ::::::::::      /
        /:::::::::::   く
-―――――|::::::::::::::::   \ -―,――――
         |:::::::::::::::  |ヽ ⌒)


8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:05:06 ID:OPrQVgFqO
どこが「ダメすぎる」んだかわからんな

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:05:23 ID:FJZ4Aana0
>>4
>>6
お、センキュー。
@は同意。A〜Hはいちゃもんだな。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:05:40 ID:FQBGEWA30
コンポ時はいらんな 付いてない方がまだいい

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:06:03 ID:ANIHVChh0
PS3ではHDMIケーブル同梱されてるんだっけ?

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:06:59 ID:CC9xOtI1O
jin豚www

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:07:10 ID:3GhUQKD40
Cコントローラーが未だに乾電池
これはほんと改善してほしい
乾電池が悪いのじゃなくて、使い込んでくると閉じるフタがへたってきて接触不良起こす

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:08:00 ID:EweoGNax0
ゴキブリwww

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:08:36 ID:3En3+1eI0
え?フェイスプレート交換できないの?

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:09:57 ID:rUCJ93g50
>>13
発売記念パックから使ってるがあれゆるくなるもん?
スティックのつぶつぶが削れたのと、Aボタンが押す感触悪くなって最近変えたくらいだわ・・・

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:10:25 ID:jh8PK4Q00
>>11
確かされてないと思う

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:10:56 ID:8fzY1ryP0
>>13
うちのPS3コンは充電池がヘタッて
常にケーブルに繋ぎっぱなし

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:11:04 ID:Q7Z0PpzO0
なんかほんとどうでもいいイチャモンばかりだなw


20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:11:57 ID:g2nc4ES+0
旧型の周辺機器が使えないのは怒っていい

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:12:22 ID:ANIHVChh0
>>17
されてないなら360だけの問題じゃないなw
ここまでくるとイチャモンだねw
>>13
2005年の発売日から使ってるが、そんな場所緩くなったりしてないなあ
バッテリーはヘタって使い物にならなくなったけど


22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:15:16 ID:M49S/mL80
Iディスクを入れるとガリガリ削る

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:16:12 ID:zTpTVlooO
乾電池はまじで早くなんとかしてほしいわ

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:17:45 ID:ZmG7rbBr0
>>22
Iただし、説明書が読めないゴキブリに限るw

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:18:47 ID:vv0Xnt03O
つか新型買った奴いないの?
情報早く欲しいんだが?
静穏とかコントローラーとか。
他に変わった事とか買った人しかわからんでしょ。
ゲハなのにいないんかい?

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:19:29 ID:q3epDM+y0
乾電池のが便利だぞ
ソースは↓

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2117925


27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:19:50 ID:3GhUQKD40
>>16
>>21
俺も発売パック組なんだけど運が悪かっただけかな
今は有線コン繋いでしのいでる
近いうちに待ちに待った新型に買い替える予定だ

>>18
PS3はSlimになって買ったからまだ大丈夫だな

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:20:06 ID:/r6OpmvL0
>>13
というか設計時からそういう風な感じなんじゃない?
頻繁に電源切れるから新しいの買ったけどやっぱり起きちゃうしそういう構造なんだと思う

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:20:29 ID:r7qMQ7fn0
乾電池の方がいいと思うがなぁ…
Wiiもそうだけど単3のニッケル水素電池が最高にいい。

充電パック使ってたんだが、ヘタッた時のウザさと
結局有線コンになってしまうのに大後悔。
PS3はホントに使う事がないから、いざ起動すると自然放電で空→結局有線コンwww

@〜Hの内、納得できるのはフェイスプレートぐらいだろ?
俺は1枚も持ってないがアレは本体更新にネックだと思ってた。
後はGKのAmazonネガキャンレベルの落書き。

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:21:54 ID:xlr9kIbz0
まあ旧型持ちとしてはメモリーユニットは1つぐらい付けて欲しかった

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:21:57 ID:wMQmUGiM0
電池式の方が賢い。エネループやらでこっちの方が遙かに便利になってる。
まぁちょっと重いけど問題無いだろ

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:22:26 ID:g2nc4ES+0
>>26
つ・・つまんねぇー・・

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:24:07 ID:d0p+BqD+0
B旧メモリーユニット使用不可能になった
D新型Xbox360のハードディスクドライブはポータブルタイプではない
(しかも市販のHDDは使用不可能)
Cコントローラーが未だに乾電池
(PS3なら軽量のリチウムバッテリー)

まじで駄目要素はこの3つくらいだな、あとはひどいイチャモンレベルw

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:24:27 ID:pVbOhRRg0
まともな批判だっただと…
HDMIがいいよなやっぱり

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:24:56 ID:kW/AyUE50
赤白黄ケーブルとフェイスプレートは残念だな。
HDMIケーブルなんてアマゾンでは赤白黄ケーブルより安いんだからつけてくれりゃいいのに。
フェイスプレートしばらく自作してなかったのを思い出した。
フォトショ起動するか。

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:24:58 ID:bwBWMh2dO
360コン持った後にPS3コン持つと羽のように軽く感じる

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:25:49 ID:mdinV13y0
どう考えても乾電池のほうがいいだろ。
バッテリー式だとバッテリーへばった場合、捨て方しか掲載されないじゃないか><

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:26:16 ID:g2nc4ES+0
有線コントローラーとしての余生があるじゃん

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:26:17 ID:FQBGEWA30
まとめるとPS3のコントローラーは期間限定無線コンってことか

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:26:31 ID:csmCxYSi0
>>29
結局PS3叩くだけじゃねえか
乾電池のが良いっていうのを具体的に知りたいよ俺は

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:26:35 ID:4EyAQaTkP
とりあえず爆弾はもてませんよhahaha

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:26:43 ID:hz41L4cZ0
>>27
うちもなるよ
2個持ってるけど、どちらもなる
一応、端子を起こしたら治ったけど、電池入れ替え面倒なんで結局有線使ってる
有線のほうが軽くて振動強いし、電池も関係ない
ステックとの持ち替えも早いし、全ての面で勝ってる

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:26:55 ID:U23d4ha10
PS3のDS3はなんかバッテリーヘタるのが早い

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:27:30 ID:bwBWMh2dO
PS3コンは付属のUSBケーブル使えば有線にできます

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:28:20 ID:q3epDM+y0
乾電池はエネループで長時間使用可能
交換が容易
リプレース費用が安い

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:28:39 ID:9N+cEdH/O
まあ有線にしろよとは思う
バッテリーなんか即壊れるし

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:29:04 ID:EwyhOBSj0
>>40
だってPS3コンは充電池がダメになっても交換出来ないじゃん。

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:29:09 ID:bWEASLpH0
実勢や理論値は、さておきw
内蔵電池にすると、コントローラが消耗品化するからねぇ。

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:29:35 ID:csmCxYSi0
>>45
エネループ使ってるけど俺はすぐ減る
結局有線なんだよ

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:30:17 ID:q3epDM+y0
内蔵電池はマジ最悪
専用バッテリーは…代品用意できれば良いけど高い
後、結局すぐにヘタれる

エネループ最強

51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:30:34 ID:bwBWMh2dO
PS3コンは一生使えます
ボタンが潰れない限りは

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:31:08 ID:g2nc4ES+0
めんどくさいから有線使ってるな重いし

あと対戦中にキレるとキレるし

53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:31:45 ID:2AGXCm7V0
充電式も乾電池式もクソ
有線最強、異論は認めない。



これでおk?

54 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:32:21 ID:q3epDM+y0
有線はPCでも使えるのが強み
後値段が極めて安い上に、軽い

Game For Windows系なら360ゲーと同じ操作性でプレイできる

55 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:33:05 ID:U2WXB5nF0
どこが駄目なの?って項目しかないんだが

56 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:33:34 ID:csmCxYSi0
>>53
そうだね

57 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:33:49 ID:FQBGEWA30
前に有線コン注文したはずが無線コンが来た

58 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:34:30 ID:vqOrTPy40
そういやWiiってちゃんとした有線ないね
GCコンなんて前世代機のものだし

59 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:34:37 ID:bwBWMh2dO
PS3コンは内臓バッテリーの残量が少ないとコントローラのランプが点滅します
360は点滅しません、点灯するという仕様が存在しないからです

60 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:35:45 ID:q3epDM+y0
>>59
減ってくるとしいたけがぐるぐる回る

後はしいたけ押せばバッテリー残量が見れる

61 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:36:21 ID:4EyAQaTkP
>>59
うわぁ…

62 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:36:40 ID:g2nc4ES+0
本体は電源内蔵にして、Blu-ray見れて、ブラウジング出来て、内蔵HDDは市販品と交換可能
コントローラーはバッテリー内蔵でUSBケーブルで有線化出来る仕様にすれば神ハードPS3に近づくな


63 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:37:02 ID:bwBWMh2dO
しいたけがぐるぐるまわる?w

64 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:38:18 ID:4EyAQaTkP
無知晒すぐらいなら黙ればいいのにw

65 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:38:44 ID:U1PWs/ubO
>>59
しいたけの周りの光がぐるぐる回り始めたら残量が少ないってのは把握出来るししいたけ押したら残量表示出来るから特に不便だと思った事はないが

66 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:39:10 ID:qGAsjoG80
というか何でいまだにでかいACアダプターなの?
内蔵に出来なかったの?

67 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:40:45 ID:mdinV13y0
>>59
無知は黙ってろボケ

68 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:41:20 ID:bwBWMh2dO
しいたけってXの中央にある丸いデベソボタンだよね?


69 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:42:02 ID:nKQ2kxdo0
>>59は持ってないのバレバレのゴキ

70 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:43:51 ID:pVbOhRRg0
>>68
しいたけの周りに何プレイヤーか示すライトがあるんだけど、電池が少なくなるとそれが回るように光る


71 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:44:52 ID:g2nc4ES+0
しいたけは正式名称ガイドボタン、周りのLEDはリングライトと言います

72 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:46:05 ID:31numszJ0
>>60
しいたけ回るのは知らんかった。
いっつもしいたけ押した時の残量表示で確認して、残り一個になったら交換してたわ。
エネループ最強。

73 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:46:19 ID:bwBWMh2dO
コントローラの接続いれるときにしいたけボタン押すとまわって光る時と同じ?

74 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:46:49 ID:gWPzeIer0
そもそもアダプタ内蔵にこだわる理由が分からん

75 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:47:06 ID:pVbOhRRg0
>>73
どうだったかな…同じだったと思うが
身間違うことはないから気にしたことない

76 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:47:37 ID:4EyAQaTkP
PS3が内蔵してるから内蔵してないのは悪なんだろw

77 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:49:22 ID:4EyAQaTkP
電源入れたときに回るわけねぇだろ

78 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:49:39 ID:bwBWMh2dO
ふーん
使っててまったく気がつかなかった

79 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:52:20 ID:pVbOhRRg0
>>77
あれ?点滅だっけwwwww
ピカピカするよね

80 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:57:03 ID:U1PWs/ubO
>>78

81 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:57:24 ID:31numszJ0
確認した。
点滅。回るわけじゃないね。

82 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:58:12 ID:66ee+xkl0
電源入れたときのリングライトは、コントローラー側は点滅で本体側は回転

83 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:59:37 ID:nKQ2kxdo0
>>73
ペアリングの時はグルグル回るがペアリングの事か?
電源入れるたびにペアリングする奴いたようだが

84 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:00:24 ID:3GhcBnWp0

・サイズが大して小さくなっていない
 アダプターは相変わらず馬鹿でかい外付けのため、結局従来の本体と同じくらい場所をとる

・旧型のウリであったフェイスプレートが全て使用不能に

・ハードディスクの互換性がない



致命的な点を挙げるとこうかな




85 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:00:29 ID:tiEcXmtm0
Cは、乾電池だと何が問題なんだ?マジでわからん。重さ?
その他は分からなくも無いけど「ダメすぎる」と言うほどじゃないな。

86 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:02:37 ID:hOEVnj65i
C固定バッテリヘタるより電池も選択できる方がいいなー。

87 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:02:45 ID:g2nc4ES+0
>>85
重い、プレイ中に電池切れた時に困るとかじゃね

88 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:02:55 ID:q3epDM+y0
デフォルト乾電池パック+エネループが便利過ぎて
バッテリーとリチャージキット使う余地が無くなったところとか…

89 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:02:57 ID:pVbOhRRg0
電池を変えるのが面倒なんじゃね?
有線にしてから気にならなくなったけど

90 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:03:06 ID:bwBWMh2dO
ペアリング?
ちなみに360とPS3持ってるよ

91 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:03:10 ID:bWEASLpH0
>>84
それ単なるイチャモンですねw

92 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:03:50 ID:kDkFNrwb0
>>35
赤白黄のケーブルはしかたないんでしょ、購入者が全員HDMI装備してるわけじゃないんだろうし。
どんなTVでも付いてる外部入力はコンポジだしね。

でもHDMIケーブルも同梱しといて欲しいよね。初代エリートには付いてたんだけどなー。

93 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:03:55 ID:gWPzeIer0
アダプターは場所取るって言ってる奴はTVの真ん前に置いてるのか?

94 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:04:08 ID:q3epDM+y0
>>87
プレイ中に電池切れた場合は
内蔵バッテリーのが致命傷だぞ

乾電池や外付けバッテリーは↓でいい

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2117925

95 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:04:24 ID:31numszJ0
っつーか、フェイスプレートなんて一度も付け替えたこと無いんだが。

96 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:04:28 ID:nKQ2kxdo0
>>90
ペアリング知らんの?

97 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:05:09 ID:ZE6YNhWiO
総括するとPS3信者には箱○はかなり脅威となっている事が分かる
ここまで恐がっているとは予想外だな

98 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:05:33 ID:q3epDM+y0
フェイスプレートは外そうと思ったが外し方が解らずに今に至る

99 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:05:56 ID:3GhcBnWp0

・電源アダプター、ハードディスクなど旧型と互換性なし


日本じゃただでさえマイナーハードなのに、これ以上余計な本体や周辺機器増やしてどうすんだという感じ
ますます小売で肩身が狭くなる

旧型は周辺機器全撤去されてしまうんじゃないか?

日本のユーザーに取っては新型XBOX360は迷惑な存在でしか無いだろう


100 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:06:11 ID:CrffB1q00
>>4-5
完全にいちゃもんレベルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
乾電池はマジで便利すぎてたまらんのに、なんでPS3みたいに本体電源入れて充電器とかやらんといけないだ?
あほなんじゃないの?
エネループあれば、Wiiも箱も動くわけで・・・
電源の形が違うのは、旧型のを刺したらまずいからわざわざ変えてあるだけなのに。アホかと・・・

101 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:06:52 ID:pVbOhRRg0
対戦中に電池が切れて、「電池を入れ替えてAボタンを押してください。」が表示された絶望感と言ったら…

102 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:07:15 ID:uybgRK0/P
>>90
>>96
ペアリングってのはBlutooth機器でしか発生しない手続きなんですよw

Xbox360はBluetooth使ってないから当然そんな単語は登場しない

ゴキってほんとすぐ潰されて白い汁だすな

103 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:07:24 ID:bwBWMh2dO
>>96
知らない

104 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:07:33 ID:bWEASLpH0
説明が出来たり対処策がある件を、日本語では「致命的」とは言わないよ?

105 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:08:42 ID:pVbOhRRg0
>>102
買ってから本体に登録するのをペアリングって言うんじゃないの?
中古の説明書なしギタコンでボタン探し回って一日無駄にしたのは良い思い出

106 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:09:11 ID:31numszJ0
>>99
>余計な本体や周辺機器

チンコンのことですねわかります。

107 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:10:16 ID:g2nc4ES+0
説明書読んだらホントに接続ボタンって書いてあったw

108 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:10:26 ID:NwoP9oJZ0
読むだけ無駄だった
そっとログ消した

109 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:10:55 ID:wT2pPDiZ0
なんだまたJinか

110 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:11:58 ID:b+Ekw+JL0
やっぱ360はダメだな

111 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:13:31 ID:nKQ2kxdo0
>>102
アップルもペアリングという言葉を使ってるがね
で、仮に俺がゴキだとして、本体とパッドの認証の時にリングが回ることをなぜしってるのかな?

112 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:16:31 ID:r7qMQ7fn0
ホントに致命的なのは
HDD無しのアーケードが無い事だと思うがな。
何の為にUSBで(最大32Gまでだが)使える様にしたんだか。

アーケード+専用デザインUSBメモリ発売で十分だったんじゃないかと思う。

113 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:17:07 ID:nKQ2kxdo0
>>102
で、おまえんちの箱○は、隣の家の箱○のパッドで操作できるのか?
新しく買ってきて、認証させないですぐ使えるのか?
すごいな

114 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:17:33 ID:g2nc4ES+0
>>112
アーケードに相当する廉価モデルも後々出すらしいぞ

115 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:18:15 ID:O6RcbT4g0
糞箱は新型だけじゃなく、旧型のほうもウンコだけどねぇ

116 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:18:59 ID:pVbOhRRg0
>>112
後出しするらしい。
恐らくKinectに興味を持ったライトをアーケードで釣るんだろう

117 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:19:16 ID:gWPzeIer0
アーケードが尼で15000だからその内新型出すな

118 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:19:44 ID:tq/kx1ER0
Cは別にいいじゃねーか。
エネループでばっちりだし。
むしろ新型の形の方がいやだ。

119 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:26:28 ID:31numszJ0
ID:nKQ2kxdo0
ちょっと落ち着けw

説明書見たけど、確かに箱ではペアリングって単語は一切使ってない。
その意味では>>102の最初二行は正しい。
最後の一文は余計だとは思うけど、>>90に対してのみだと思えばいいじゃん。
ログ読めばあんたがゴキじゃないのはわかるし。

120 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:27:00 ID:gc4qYJUT0
マットな質感でホワイトのも出して欲しいなあ>新型。
黒のツルテカはあんまりカワイクない。

121 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:27:33 ID:Z4zl1HzBi
>>111
大抵の機器がそういう動きするからな

122 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:29:31 ID:OfYtz1OM0
>113
買ってきたばっかりなら確かたぶんペアリング終わってると思った
新しいコントローラー繋げたらペアリング要るけどね

ちなみにBluetooth以外のマウスやキーボードでも普通にペアリングという用語は使います

123 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:30:45 ID:Z4zl1HzBi
エネループにも弱点はあるけどな。
ちょっと太いせいでちっとも抜けないところとか。
エネループに細い糸を貼りつけたよ

124 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:31:14 ID:R/8UE5ao0
そのうち出るだろうアーケードモデルは白にならんかなぁ

125 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:32:24 ID:le4u9Wo/0
Wiiも使ってるから乾電池はありがたいよ。
ゲーム機本体だったら乾電池は勘弁して欲しいが(GBAみたいなの)
コントローラは乾電池式の方が手軽で便利。


126 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:34:56 ID:OfYtz1OM0
個人的にはリチャージブルバッテリーパックをパックリ開けて
エネループ仕込めるようになったら最高なんだけども…

127 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:35:38 ID:tJ/xQWH20
そもそもペアリングって”つがいを作る”って意味だろ?
青歯に限らず何にでも使える用語だと思うがな

128 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:38:36 ID:SsizXYrx0
>>101
その状況でやられると
動いてないんだから電池切れてるって位察しろよ
とか自分勝手な事思ってしまうw

129 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:38:58 ID:Q8LFMeQE0
殆ど難癖だなw

130 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:41:07 ID:bWEASLpH0
イチャモン ゲットだぜ?w

131 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:41:49 ID:pVbOhRRg0
>>128
味方は察してくれるよ
敵さんは気にせずヘッショかましてくるけど

132 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:42:52 ID:OfYtz1OM0
個人的にはメモカ端子が無くなったのは痛いけど
USB使えるようになってるからなぁ
全部そっちに移せば良いし

小さくなってるんだから物理的互換性はしょうがないよね

133 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:43:49 ID:nKQ2kxdo0
>ペアリングってのはBlutooth機器でしか発生しない手続きなんですよw
ペアリングってロジテックもBlutooth以外で使ってる言葉だな

134 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:45:51 ID:nKQ2kxdo0
>>133のロジテックはロジクールの間違い

135 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:49:01 ID:SsizXYrx0
>>131
俺は動かない敵見つけると周りをグルグル回ったり死なない程度に撃ってみたりするお茶目さん
動き出したら
ノリの良い奴、一緒に回る、グレで心中
ノリの悪い奴、撃つか撃たれる

136 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:53:20 ID:pVbOhRRg0
>>135
屈伸だろ
ティーバッグティーバッグ

137 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:05:58 ID:RlF4JJtt0
ディスク研磨は箱シリーズの伝統なのかね
かたくなにこの部分だけは守りつつけてるよな

138 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:10:36 ID:9lc7FwVt0
ディスク研磨は旧箱でしか体験してないな

139 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:10:47 ID:Qc5Ijqk90
>>137
(キリッ

140 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:14:52 ID:Pf8vD+8x0
Xbox360 Slimが届いたので自分的に駄目だと思った要素

@HDMIケーブルは標準で付けて欲しかった、DVI変換でもいいので。
AコントローラーはUSBタイプがいい、ワイヤレスはオプションでいいだろ。
Bハードディスクのタイプが変更になったのが不満、今まで使ってたのがポン付けできないし
 トランスファーケーブルが別売りとか舐めてんのか?
C指紋が付きやすい、PS3のツルテカも掃除大変だったのに真似する必要あるのか?
Dこれだけ電源アダプタが小型化したのに、なんで内蔵しないのか?

うーん、さすがに9つも無いな。

141 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:15:55 ID:g5X8tidG0
ゲームのインストール中に本体を振るとかあり得ない話だよな。


142 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:16:52 ID:Pf8vD+8x0
>>138
初期型で動作中に移動しようとして斜めにしたら「ギャーッツ」とか異音がしてディスクの端っこがこすれたことはあった。
記録面がこすれるっていうのはさすがに無いけどな。

143 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:22:50 ID:STAaUWtsP
>>140
PS3ユーザーってこういうゴミ脳ばっかりだな


144 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:23:11 ID:9lc7FwVt0
>>142
動作中に移動させちゃイカンだろ

145 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:23:40 ID:bj1ff5IFO
>>140
小型化したか?
軽くはなってるが大きさ一緒じゃね

146 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:23:49 ID:/j1o+T2eO
3年前のマルチ移植のMHFが音飛びフリーズの大劣化
ボクサーの大好きな声優さんは5鯖らしい

147 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:24:11 ID:Ci9ml2SWi
>>145
全然ちがうよ

148 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:25:20 ID:uBK82Y4u0
とあるアンケサイトで箱の発売ゲームにレッドリングオブデスってのが含まれててワロタ

依頼主は肉壷関係者か

149 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:25:32 ID:Qc5Ijqk90
>>140
内蔵できるほど小型化されてないぞw

150 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:26:11 ID:Qc5Ijqk90
>>146
要するに肉壺ワッショイって事ですね、わかります。

151 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:08:19 ID:+FfoxxhD0
箱○もPS3も有線コン使ってる俺に隙は無かった。

PS3のコントローラ、せめてバッテリー交換できるようにならんかな。
SIXAXISの電池が死んで、デュアルショック買おうかと思ったけど形がクソだし結局PS2の時のロジコン変換で使ってるわ。

152 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:19:32 ID:bj1ff5IFO
ゲーム取り込み時のシーク音は静かになってる

1時間ゲームしたが横置き天板のFAN部が凄く熱い
(非接触温度計で55度
向きを見ると吸い出しだろうけど明らかにパワー不足
天板部にあるせいでラックに入れられないし縦に並べられない

153 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:35:38 ID:oSm3OVCF0
>>101
電池無くなりそうになったら椎茸がかなりまえから点滅するのに・・・

154 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:41:31 ID:sf0X+egO0
ちなみにコントローラーのリングライトがぐるぐるするのは
バッテリーが半分ぐらいの時にたまにゆっくり回転する
もうすぐ切れそうなときは高頻度で早く回転するのを繰り返す
ってパターンになってる

155 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:51:31 ID:Qc5Ijqk90
>>152
エアフロー的には横置きの場合左右がINファン部はOUT

156 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:44:08 ID:2adWhEiM0
エマージェンシーリロードばかりじゃ芸がない。
タクティカルリロードを使いこなしてこそ、だ。
とはいえ、リロードタイム短縮のため
スペアマグ、もとい予備の電池ケースは欲しい。
エネループ向けにちょっと口径が大きめのやつとか。

157 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:45:51 ID:aLaDwlco0
>>142
DVD12倍速っつーと時速でいったら100km/h以上でまわってんだから
その時に別な方向から急に力が加わったら車だって吹っ飛ぶ。

158 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:55:53 ID:g5X8tidG0
ハードディスクといい、実は怖い回転式

159 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:03:05 ID:6uXwMaqZi
>>152
上にPS3乗せたら柔らかくするぜ、という心意気。

まあ排熱がうまく行ってるってことで。

160 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:57:58 ID:seHNgQ+F0
新360は企画・設計段階で詰んでる。センスの欠片も感じない商品

161 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:08:18 ID:Qc5Ijqk90
>>160
(キリッ

162 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:43:48 ID:0DPdq/5Z0
>>Cコントローラーが未だに乾電池

これはむしろ利点なんだけど、海外ってエネループみたいなの無いの?
将来充電式の流れになったら嫌だなぁ。

163 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:04:30 ID:lOQG/BGl0
地球環境を汚すわ
無駄にコストかかわるでなに一つ良いとこ無いだろ
痴漢は環境のことを考えろや!

164 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:08:26 ID:WqtsMeOV0
某ゲーム機と違って遊べるゲームが多いので、寝不足になってしまう

165 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:11:54 ID:73BWpJGE0
>>152
旧型との比較はどうなの?

166 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:13:24 ID:nguuhN120
熱狂的PS3支持者による裁定
1.まあ、普通。
2.別によし。
3.さすがに対応はするべきかと。
4.乾電池ダメ絶対。
5.着脱楽で良さそうだけど、一般のHDDとは違うのこれ?
6.まあ、許容範囲でしょう。
7.容量違うのを刺さないようにするための処置では?セーフ。
8.どうしても気になるなら手袋をはめてから触ればいい。
9.許容範囲内。

さすがにどれもダメとまではいえない。

167 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:15:12 ID:sMjGDUibi
ゴキブリによる裁定も頼む

168 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:16:28 ID:AwijnRq10
また割れ厨jinのロンダリングスレですか
どうせこのスレの360に否定的な意見だけ抽出してブログに載せるんだろ?ウゼェ

169 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:18:59 ID:sf0X+egO0
*はちま・Jinなど転載禁止 ☆ミ

170 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:27:33 ID:JjVOnbze0
乾電池最高じゃん。
エネループ使えるんだし。
専用バッテリーなんて積まれる方が困る。

171 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:32:50 ID:nguuhN120
別に困った事はないなぁ。
内臓電池が使えなくなるより前にコントローラ使い潰すし。

172 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:33:59 ID:sf0X+egO0
それ、パッドの出来が粗悪なだけなんじゃ…

173 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:47:39 ID:bj1ff5IFO
>>165
初期エリートと比べてあの感想
あとはタッチセンサのお蔭様でイジェクト時本体が動かなくなったぐらい


データ転送ケーブルは借りれたからよかったけど
一回だけの為に\2100は出さないだろう
新型HDDはSATAコネクタだから汎用のUSBケーブルで出来れいいのに

174 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:10:53 ID:STAaUWtsP
>>171
コントローラー使い潰してもエネループは普通に継続使用できますが。
結局バッテリ内蔵のほうが無駄

175 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:14:06 ID:hBJgTMwo0
デジカメでも単3電池使える機種を選ぶ俺は異端ですか?
そうですか…

176 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:17:14 ID:JjVOnbze0
>>175
機種というか、単3電池が使えるホルダーは重宝してる。
旅先でバッテリーが切れても、単3ならどこでも買えるからな。

177 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:21:37 ID:Bnf5thgQ0
PS3の充電コントローラのなにがいやかって、PS3の電源切ると充電も停止されること
薄型は改善されてんのかね?

うちのテレビHDMI端子2個しかない時代のだから
新型360光音声ケーブル端子が本体についたの地味に嬉しい
箱をHDMIにしてPS3はD端子に格下げしたわ


178 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:23:08 ID:73BWpJGE0
>>177
PS3はHDMIじゃないとHDにならないパッチが来るよ


179 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:49:48 ID:Bnf5thgQ0
>>178
マジかよ・・・なんかどんどん不便になっていくような
そろそろHDMI対応のAVアンプに買い換えないとか

180 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:11:40 ID:Qc5Ijqk90
>>175
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
そのおかげで、いまだに光学ズーム付き600万画素…

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)