2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベル5は将来、セガ、バンナム、スクエニを越える

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:20:57 ID:N4UK0niB0
異論ある?

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:21:36 ID:IRNbLTEx0
異論しかないんだが

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:21:46 ID:KPuhj5bSO
ない

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:22:44 ID:t2FCYl9QO
いやー、第二のチュンソフトだろ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:22:46 ID:s0PYJqvo0
せめて任天堂を超える!にしてくれないと

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:22:54 ID:u1WcIzMt0
異論な車があるんだな〜

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:23:22 ID:rb56s0h7P
なんで急に持ち上げだしたの?

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:23:43 ID:4UshiKcT0
いつからゲハはライトゲーム持ち上げるようになったの?

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:24:15 ID:MO2Ee72e0
バンナムは海外死んでるから、なくはないかも。
セガとスクエニは無理

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:24:27 ID:Axawdnk40
ゲームはレイトン教授、イナズマイレブンしか実績の無い会社だよな
レイトン映画はコケたし

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:25:05 ID:+MPnAWjw0
すでにブランド価値はスクエニ越えてるんじゃない

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:26:26 ID:1pAMyzGA0
てか、その3社はゲーム部門だけじゃないから・・・
ゲーム部門で越えるならおk

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:27:14 ID:VRDfyw0Z0
PS3に層違いの大作出した時点で陰りが見えたけどな
白騎士の失敗はSCEに返ってくるけど今度はダイレクトアタックだからな


14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:28:23 ID:rb56s0h7P
知育とか子供向けとか言って認めてこなかったのに
なんかあったの?

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:29:04 ID:G7apAuDU0
携帯機→乱発で飽きられ気味
据置機→大作感を煽って出てくるものはゴミ

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:31:50 ID:BhOPn8lB0
持ち上げるものがニノ国しかねえのかよわかりやすいな

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:33:36 ID:eaZ4vZ440
ここまでローグギャラクシーの話題0

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:34:29 ID:rb56s0h7P
二ノ国が出るから持ち上げだしたのか

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:43:59 ID:G7apAuDU0
今回、レベルファイブが長年あたためてきたRPGを、

ついに発表させて頂くことになりました。

プレイヤーに本当の冒険をしている様なワクワク感を。

僕たちの、精一杯の技術と夢を詰め込みました。

これはレベルファイブの新たなる「挑戦」です。

それではご覧ください。

                 レベルファイブ
                 日野晃博

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:45:34 ID:BhOPn8lB0
さ あ ふ る え る が い い

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:46:27 ID:al8Lr6TK0
レベルファイブは何作らせてもオナニー臭しかしないんだよな

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:47:18 ID:R2FTp0KP0
へぇ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:49:12 ID:7+JjLjXv0
関係ないけどショタ臭の強いゲームが多い
任天堂以上だ

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:49:15 ID:bz5Q1o890
二ノ国で判ったけど、チュンソフトコースだろw
DSイナズマとDSレイトンしか儲ける商材ないのに
PS3に突貫する時点で終わってる。

チュンは不思議なダンジョンやサウンドノベルで
一世を風靡したが今はドワンゴグループ企業。


L5は何処に食われるんだろうか?

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:50:40 ID:wm7v7fMz0
日野は基本的に削ったりバランス取ったり出来ないオナニー野郎だからね
有能な人に頭押さえつけてもらうか、最初から低予算でやら無いと糞になる

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:55:34 ID:VRDfyw0Z0
日野って本気でこれが採算取れると思ったんだろうかねぇ
DS版だけなら日野さんさすがだぜと思ったけど据え置きはいらんだろ
開発費30億ぐらいかかってるだろうし100万以上が採算ラインだろうな

マジで萌えオタだらけの連中相手にこんなライト向けキャラゲーが売れると思ってるのか?


27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:59:20 ID:G7apAuDU0
てっきり余裕こいて据置はWiiだと思いこんでた豚

          VS

まさかの緊急事態に(売上出るまで)日野さん賞賛のゴキ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:03:38 ID:/01Di0Bc0
レベル5は日野が企画だけして現場に口出さなければな。
後大手になるにはポケモンやドラクエ並の大ヒット作が必要。

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:14:58 ID:RUTgjRO50
そういえばROIDってどうなったんだ

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:46:42 ID:RAZEXpHvi
MS出禁会社が将来有望ってギャグ?

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:48:07 ID:QkCuWNx80
急にどうしたんだ?

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:50:34 ID:pBiNC6lh0
PS3じゃなくDSなら売れたかも・・・

ps3でやるならダメ厨満足させるような派手な奴じゃないと受けないと思う。

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:51:41 ID:SNN8WubU0
「将来」じゃなく「やがて」じゃね?時期的に

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:52:30 ID:TBy0jgyK0
そうなるだろうな
二ノ国で覚醒したわ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:53:57 ID:1tcZKF8K0
終わったなレベル5
3DSでの新作に金を注ぐべきだったろ
あんな子供向けゲー出して何狙いなんだ

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:55:53 ID:KPuhj5bSO
日野は宮本が唯一認めた男だからな

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:57:18 ID:yc5bW7qA0
将来、セガ、バンナム、スクエニを越える経営危機に陥るだろう。

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:59:06 ID:labe2GlY0
>>25
ドラクエ8とグギャーがわかりやすい例だなw


39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:00:47 ID:+N5pQDEW0
FCキャプ翼とか頭の体操とか形整えれば当然面白くなるものに対する嗅覚はありそうなんだが
RPGの面白さ一切掴めてないのに自作RPG作るの大好きな所がなんとも

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:01:29 ID:pPeXA4H90
昔は、それほど売れないが良いゲー
今は凄く売れるけど微妙ゲー

マーケティングのうまさにあぐらをかいて
クオリティをおざなりにすると、衰退すると思われ。

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:02:06 ID:2HPJAYHj0
レベル5はどこかで大コケしそう。
スクが映画でコケたみたいに。

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:02:35 ID:z9VR5IOS0

まあ確かに、どっちの陣営ともヌルい関係にもならず、
なおかつ簡単には切られにくい、絶妙な立ち位置をキープしているのは流石だと思う。

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:04:22 ID:Z4zl1HzBi
ここの社員のネット工作がウザいっす。
「日野は策士だなぁ」的な本人による書き込みが特に

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:05:39 ID:7c0ZOsxn0
チュンソフト臭が半端無い


45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:09:09 ID:y+U++43O0
>>38
堀井抜きでドラクエ8級の大作を作ったらグギャーとかいうゴミができましたwwwだからな。

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:10:41 ID:+N5pQDEW0
いや日野は策士だろ才能ないのに趣味で大作RPG作って
自称ゲーマーの味覚障害に売りぬけるなんてなかなかできん

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:13:04 ID:bz5Q1o890
>>41
既に映画レイトンがズッコケて黒歴史・・・・・・。

アニメのイナズマは人気あるけどさ、今世界だから
今後ネタどうするべ状態

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:14:32 ID:kFRnvGI50
>>2の冷静な返しに噴いた

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:19:16 ID:O8JizisU0
RPGはクエスト作業ゲーしか作れないじゃん
CMやアニメ、芸能人やらタイアップで売る力は長けてると思うけど

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:22:41 ID:GsReoBNM0
欺瞞に満ちてる
ゲーム業界の癌の一つ

51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:47:29 ID:MP+/b6g30
そもそも癌じゃないところはどこなのよって話だよ

52 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:08:00 ID:3af74rE70
どっちにしろ急に変な持ち上げ方するから気持ち悪い

53 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:09:46 ID:idt2QTDeO
>>43
自分もそう思ったw
一昨日、昨日とどっかで見たから、今日も懲りずに書き込むのかな?

54 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/06/25(金) 00:28:16 ID:GoyHYg4q0
イナイレ、レイトン乱発しすぎ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:30:59 ID:uiQloosD0
ありえるとしたら、セガ、パンナム、スクエニがレベル5未満に落ちぶれるとかだな
レベル5が登りつめるのは無理に思う

56 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:38:22 ID:4SIxIQZJ0
日野ってクリエイターとして三流だから頭打ちだろ
レイトンは右肩下がりだしイナイレ3もどうせミリオン割れ

57 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:47:40 ID:dReSM0gf0
レベル5は壷騎士止まり。企画力も開発力も。

DS以上のマシンじゃ何もできんだろうよ。
レイトンやスロマクみたいな昔売れたナゾナゾ本のゲーム化で売れたって
そんなモン何の実績にもなりゃせんわ。

58 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:54:54 ID:idt2QTDeO
>>56
キャメロットの高橋といい、5デスの日野といい
シナリオ書かない方がいい人間(高橋は人物テキストだけな気もするが)が何で書いてしまうのか理解に苦しむ

59 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:51:13 ID:dmEhhZ710
日野はペテン師としては有能だから
バンナムと同じ悪い意味でならバンナムを追い抜けるかも

60 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:52:55 ID:YO4erEHd0
バンナムは簡単に越えられるんじゃないかな…

61 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:02:49 ID:yI02OWV70
>>24
とうとうチョンボをやらかした感があるね
これで任天の支援を失ってレイトンイナズマ売れなくなったらどうするんだか・・・・w
3DS関連の発表から何故か省かれてた理由が何となく解った

62 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:22:38 ID:mlpuiovg0
>>58
高橋の文章作成能力は酷いよなw

63 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:28:42 ID:xDh8C/Bg0
ドラクエ作ると何でもいけると勘違いしちゃうのかね
チュンしかりアルテしかり

64 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:15:25 ID:v1PCPzwX0
かつてのチュンは自ら脱ドラクエして意欲的にゲームを作ってきたけど
アルテは何もしてない
オプーナさんも堀井の伝手で拾った仕事だ

65 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:22:42 ID:djmDutgj0
白騎士30万本売った実績はすごいだろ。
日野さんは詐欺師としては天才クラスといえる。

あれ他のハードなら一万本すら売れないレベルだぞw

66 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:24:30 ID:QSizSGkr0
東原の呪いでじわじわ死んでいくはずw

67 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:30:34 ID:md+c/X1Q0
L5は一発はでかいけど とにかく玉数が少なすぎる
あと、レイトンもだんだんブランド消えつつあるし
イナヅマも下火になってるし

68 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:21:14 ID:55VQ509g0
イナズマ爆売れだわこれw

69 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:38:54 ID:pW2YH/sFi
情弱騙しL5
戦略は上手い


70 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:03:44 ID:xXpeRsoF0
>>67
イナズマ3は売れるだろ。
売れるけど、現在世界戦だから次がない。
4はリセットするか生長したキャラを出すしかないけど
人気持続は厳しい。

71 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:56:06 ID:k8p2u96cO

 さ あ ふ る え る が い い

72 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:13:31 ID:lLA16cRwO
ゲームの出来だけならクソエニはとっくに越えてるだろう

73 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:28:33 ID:VrpgKV2u0
越えるというか、他の3つが勝手に倒れるっていうか


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)