2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ和田が裏切りサードリストに追加された件

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:09:37 ID:W0HEs7s80
http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=253273

Square Enix global boss Yoichi Wada has claimed that Microsoft's Kinect is
"just a small extension to what is already available" in the games industry.

He said that PS3's 3D could have a "huge impact" on the market in years to come,
but that he didn't think it will "have any effect" in the short-term.

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:10:01 ID:Wfe3qpuf0
日本語でおk

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:13:12 ID:CO+igtLY0
四角いエニックス全世界のボス和田洋一は、マイクロソフトのKinectがゲーム産業の
「ちょうどすでに利用できることへの小さな拡張」であると主張しました。

彼は、PS3の3Dが来るために何年も「巨大な影響」を市場に出ているようにすることができた、
しかし、彼はそれが短期に「どんな影響でも持つ」と思わなかったと言いました。

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:13:41 ID:W0HEs7s80
スクエニグローバルボスこと和田はこう言った「マイクソのキネクソはゲーム業界に何の影響力もないね」

彼はこういった「PS3の3Dは来るべき数年間とてつもない影響力をもつだろうね。
だけど、短い期間にはその影響力は出てこないね」

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:14:40 ID:BG9kKznH0
>四角いエニックス

ちょっとツボった

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:17:00 ID:vDOsp0Ya0
和田のスクエア・エニックスのグローバルなボス余市は、
マイクロソフトのKinectがゲーム産業で
「まさしく既に利用可能なことへの小さい拡大」であると主張しました。

彼は、PS3の3Dが来たるべき数年に市販の
「非常に大きな衝撃」を持つことができましたが、
それが短期間「どんな効果も持たない」と考えたと言いました。

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:22:44 ID:7BHJzZ3f0
スクウェアエニックスのグローバルボス和田洋一は、MicrosoftのKinectは主張している
"にほんの少しの拡張子、すでに利用可能な"ゲーム業界です。

彼は、PS3の3Dは何年も市場に"大きな影響を与える"かもしれないが、
しかし、彼は考えていませんでしたそれが"短期的には何の効果"があります。

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:29:04 ID:97ITllxr0
要するに大したことないと言うことか

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:29:14 ID:UHlgFTDg0
DSでFF3出た時点で追加されてなかったっけ?

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:31:50 ID:KJPvQcof0
>>4で既に捏造翻訳してるって、もう何かの病気としか思えんな。

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:02:21 ID:W0HEs7s80
>>10
たたかわなきゃげんじつと

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:06:13 ID:3npVMwxN0
エクストリームエッジとかぶち上げて、社の総力上げての洋ゲーネガキャンやってるし
和田さんの空気読めなさはトップクラス

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:08:03 ID:rn5lYDE5O
要約すると、
はよ3D普及させろやコラ
とりあえずキネクトマンセー

で桶?

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:11:42 ID:EiAbXmUl0
キネクトのことはかなり低くみてるな
和田自身は結構なゲーマーだから無理もないが

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:13:35 ID:/R0O8DUX0
>>10
捏造ってw
お前この程度の英語読めないの?

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:19:00 ID:SzpziK/t0
というか全体をエキサイト先生に翻訳してもらうと、
キネクトは既存技術を少し拡張した程度のものだけど、
同時に次の技術革新が見えてきた。
インターフェースとして脳波を読み取るデバイスで飛躍的な
技術的ステップアップが云々

みたいな事が書いてあんのかな?
英語詳しい人、誰か訳してくれると嬉しい。

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:20:08 ID:4PY3TcB00
http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=253273
Wada instead believes the next "disruptive technology" will come online
- with improvements in console network services.

E3 Interview: Square Enix's Wada Says Acquisitions May Continue
http://www.gamasutra.com/view/news/28953/E3_QA__Square_Enix_President_Yoichi_Wada_Acquisitions_May_Continue.php
Of course I will always do it [pursue an acquisition] when the right opportunity arises.
For example, new culture is needed. There is a need for social networking type services.

要約すると、和田さんは従来のゲームの3DやKinect, Moveは
程度の差こそあれ持続的技術の範囲内にあると考えていて、
(従来のゲーム業界の前提を根底から覆すような)
破壊的テクノロジーはネットワークサービスの向上から訪れてくると考えてるから、
将来的にはその手のサービスを買収することもあるかもね、って感じ。

18 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:06:56 ID:4vVDiadY0
>>15
「ゲーム業界に影響がない」ってどこに書いてあるんだ?

19 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:44:54 ID:AfpDwtc40
糞箱ぇ・・・

20 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:48:58 ID:IBpRgZjEO
チンコンにはコメントすらないwww

21 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:49:51 ID:AfpDwtc40
>>17
そうやって都合のいいように解釈するのはかってだけど、現実はこれだから

kinect→ is "just a small extension to what is already available" in the games industry.
今現在存在するものへのほんの小さな拡張に過ぎない

PS3's 3D→ could have a "huge impact" on the market in years to come
今後数年で巨大な影響力を持つだろう

22 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:50:58 ID:AEm5zRBW0
アメリカで脳波で動かす玩具が既にあるじゃん

23 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:51:10 ID:0BMj0MlbO
前のツイッターの発言にしてもそうだが、和田にしてみれば
キネクトやMS・SCEの任天堂後追い戦略は自分のところの商売にとって邪魔でしかないのは事実だろう

いくらゲハでも、全てのサードがあれを無条件に絶賛するわけじゃない事は分かるだろ

24 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:52:28 ID:f1irncm9O
痴漢「英語が読めない」

25 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:53:20 ID:IBpRgZjEO
3Dなんて箱○でも出来るってことを忘れてんのかね

26 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:54:51 ID:MFS6hpKd0
全サードがPS離れに動き始めてるな

27 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:59:17 ID:6uWAYjtNO
PS3の3Dはすぐ消える

28 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:08:22 ID:GkM8FO970
四角いエニックスがまーるく収めまっせまで読んだ

29 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:12:58 ID:K+RReorg0
なんだよ市場から帰ってきてみたらあっさり3Dの勝利確定か。

30 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:05:30 ID:vCqzBKHn0
チンコンに触れてやれよ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:08:22 ID:PtYndZDmO
3DTVでゲームよりヘッドマウントディスプレイとキネクトで
ゲームしたいぜ

周りから見たらヤバい姿だがw

32 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:33:57 ID:XeHz9dUQ0
>>30
和田「論外」

33 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:06:56 ID:kSTvGEIf0
>>30
箱責で卑猥な話題になりかけたんだ
チンコンの話題なんてしたら和田さんが何をやらかすか・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)