2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベル5の「ニノ国」ゲーム画面がアニメを超えた件

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:06:41 ID:N4UK0niB0
ソース
http://www.youtube.com/watch?v=YEsJpRpn4Pg

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:08:13 ID:yKhcagKv0
>>1
やはりPS3独占ってのがでかいんだろうね

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:08:19 ID:Qj8LQLCY0
映画コンプレックスの次はアニメコンプレックスか

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:08:53 ID:sgkCy/g30
>>1目を疑われるからでかい事言うなバカチン

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:08:54 ID:vqOrTPy40
久々にグラ見てすげえと思ったわ
まっ買いませんけどねw

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:10:21 ID:o9Ydlg1E0
いいね

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:10:43 ID:HzI4OaLQ0
やっぱり据え置きはいいねー

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:12:04 ID:TpR9BR610
ショパン辺りにちょっと手を加えた程度にしか見えないけど・・・
つかどんだけ見てもPS3ユーザーには合ってないように見える

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:12:54 ID:7y+CixXz0
いいからヤンガス2だせよ

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:14:05 ID:eA3DdCcR0
まんまDQ8じゃん

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:14:16 ID:ohkUpnlo0
白き市二の舞...
デジャビュか?



12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:14:38 ID:esYReDlaO
PS3ユーザーにあってないとか
日野の商才なめすぎ



13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:15:11 ID:zQQspW640
ジブリ使ってる割に特徴がないな
曲だけはそれっぽいが
こんなんよりポポロクロイス作れよ

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:15:24 ID:AuMN/r2a0
久石譲の音楽もやっぱりPS3版で聴きたいよね



15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:15:51 ID:PFtdiQcj0
レベル5のRPGには糞な思い出しかない

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:16:12 ID:N4UK0niB0
2010年6月24日に都内で、レベルファイブが“二ノ国制作発表会”を開催。
据え置き型ゲーム機版『二ノ国』の対応ハードがプレイステーション3であることなどが発表された。

プレイステーション3用ソフト『二ノ国 白き聖灰の女王』については、
アニメーシーンとゲームシーンを比較する映像が公開。映像を観る限りだと、
アニメとゲームにほとんど大きな違いというものは見受けられず、
スタジオジブリのアニメを自分で動かしている感覚を味わえるゲームになりそうだ。

ちなみに本作は「DS版とサブタイルが違うことからもわかるとおり、
同軸の物語でありながら別々にイチから作られている」(日野)という。
データや仕様、ストーリー展開も異なっているが、「両作品を遊ぶことで『二ノ国』の本当の秘密がわかる」(同)
http://www.famitsu.com/game/news/1236813_1124.html

アニメ版
http://www.famitsu.com/image/9540/HG1ue3aeKjP5loDTcS4mnFfosP28kqdy.jpg
PS3版
http://www.famitsu.com/image/9540/JJEIPhXLt9COe166RRTPnFtbr5U3G3HS.jpg
動画
http://www.youtube.com/watch?v=YEsJpRpn4Pg


17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:16:27 ID:kFRnvGI50
ゴキブリとジブリってかなり遠い存在じゃん
名前は似てるけどw

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:16:37 ID:W0HEs7s80
豚がひたすらネガキャンしてるのがおもしろすぎるw

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:16:37 ID:TpR9BR610
>>15
これ確か監督・脚本が日野なんでしょ?
また見えてる地雷じゃん

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:16:45 ID:/GzXAaKc0
>>1みてないんで俺が見たのと同じかどうかわからんが、
どっかのサイトでスクショ見た感想は「背景がTOVっぽいな」とだった。

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:17:13 ID:HzI4OaLQ0
ジブリのクリエイターはDSだけじゃ満足出来なかったんだろうな

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:18:04 ID:QLXOmfg80
凄すぎるw
これは買うわ


23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:18:21 ID:2AGXCm7V0
でも買わない

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:18:36 ID:NJy/jK6r0
ゲド戦記のジブリか

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:19:26 ID:yKhcagKv0
なんで360で出ないのかw

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:19:36 ID:8KSmyhZq0
ドラクエはレベル5じゃないと作れないように思えてきたw

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:19:38 ID:66+Jgp1p0
>>20
見ろよ・・

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:19:58 ID:ZmG7rbBr0
開発中だった時のナルトもこんな感じでグラが凄いって持ち上げられてたっけな

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:20:26 ID:ohkUpnlo0
>>12
PS3ユーザーならどんなうんこゲームでも食えるって感じ

白き市いったいどれぐらい売れたっけ?



30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:20:40 ID:bIPi7O560
まじな話、PS3ユーザーってお父さん世代が多いんだわ。
で、子供とゲームがしたいんだが、これがなかなかない。
だからこれは売れるよ。それもかなりな数。

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:21:12 ID:qoDK8oCq0
おー、アニメしてるね

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:22:19 ID:W0HEs7s80
あー動画見たけどすげーなこれ
ドラクエ9の詐欺ムービーそっくりのクオリティじゃん
よく考えたら同じレベルファイブだし

あの映像見た時は「ドラクエ始まった」って皆思ってたよねえ
まさかあんなクソポリゲーが出てくるとは思わなかったよ

てかほんとに絵の質がそっくりだし、
マジでこのクオリティでPS3にドラクエ出る可能性高いな

皆が期待してた本物のドラクエ9映像
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4992725

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:22:35 ID:clKj6ztU0
ナルスト2のほうが凄いじゃん

ナルスト2は箱とマルチになってグラ凄くなったよね


34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:22:37 ID:k9ShASSH0
思ったほどじゃないわ
つかこれゲハしか盛り上がってないな

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:23:15 ID:oyDAK/XwP
日野の商才はマジで凄いからな
これからは和ゲーはPS3一つで十分だな
クソ箱には車輪の国とかいう劣化残飯とか哀れすぎだなw

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:23:25 ID:eJsI6Mh60
どうみてもドラクエです とか突っ込むのは無しなんだろうか
多分無しなんだろう

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:23:35 ID:7UE2++jv0
そもそもアニメを超えるてなんなの?

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:23:48 ID:W0HEs7s80
>>36
そういう現実を豚につきつけると発狂する可能性大

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:24:29 ID:W0HEs7s80
つか戦闘はドラクエのクソターン制より面白そうだなw

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:24:43 ID:sgkCy/g30
>>30
ん?多人数プレイに対応するのこのゲーム?

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:24:48 ID:lVtliZ+o0
グラは良いけど戦闘が微妙そうだな…

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:25:03 ID:ILdIbcLN0
DS版ともども玉繭よろしく滑るのが楽しみです

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:25:28 ID:GosI242I0
釣れそうな感じだねぇ
肝心の中身は不安にしか思えないけどw

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:25:33 ID:W0HEs7s80
やべーな、マジでドラクエがPS3に来る可能性高まったな
妊娠が日野を叩きまくってノイローゼにしない限りくるなこれ

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:25:37 ID:2AGXCm7V0
>>30
お父さん世代の独身じゃないかな。
子供いなさそう

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:25:44 ID:eJsI6Mh60
>>38
え?

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:25:51 ID:TpR9BR610
>>32
詐欺ムービーって意味分かってる?
それならスクエニのゲームなんて全部詐欺になるやん
これはただのムービーだろが

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:26:18 ID:f3hsXoD60
この売り方なら売れる売れるwww
L5はPS3の味方だよ!

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:26:40 ID:2AGXCm7V0
ゲームじゃなくて、BDアニメにした方がいいんじゃないの?

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:26:56 ID:TpR9BR610
売れる売れると連呼するだけで、実際に欲しいって言う奴は少数なんだよねw

51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:27:04 ID:W0HEs7s80
まあ日野は、どっかの3流セカンドと違って、
爆死といわれたローギャラもハーフミリオン売ってるからな
何とかブレイドと違ってさーw

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:27:47 ID:NLSD7WDC0
分割しなきゃいいけどな


53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:28:01 ID:rn5lYDE5O
凄いけど、ブレイブストーリー程度にしか注目されないんじゃないか

54 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:28:41 ID:8coybwGY0
あの不思議のダンジョン+RPGみたいなのめちゃめちゃ面白かったけど
毎回家みたいなのを作らされるのが嫌でやめてしまったな・・・
あれなんて名前だっけ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:28:55 ID:WgE4ehRP0
やるなあ。
このエンジンでドラクエ作っても違和感は無いな。
なんでWiiなんだかな…。

56 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:29:25 ID:W0HEs7s80
>>55
ドラクエをWiiってのは堀井の妄想だからな
あの後和田がマルチを匂わせまくってるけどw

57 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:29:27 ID:OBf/He6Y0
これはいいねえ。こういうのが次世代ではもっと出てくると思ってたんだよ。やっとか。

58 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:32:02 ID:qPTaerRj0
DQ開発で得たものはすべて注ぎ込んでるだろな
これがもしRPGとして面白かったら日野さんはすごい

59 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:32:04 ID:WzOIL1AD0
http://www.andriasang.com/e/blog/2010/06/24/ni_no_kuni_live_blog/

NDS版 「二ノ国〜漆黒の魔導士〜」 12月9日発売
PS3版 「二ノ国〜白き聖灰の女王〜」 2011年発売予定


60 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:32:22 ID:y+U++43O0
要するに堀井抜きで作ったドラクエ8か。
レベル5のことだからまたグギャー(笑)の悪夢が…。

61 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:33:25 ID:7y+CixXz0
TFLOとかの件といいL5は他のゲームに使いまわすのが得意だな

62 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:33:28 ID:W0HEs7s80
お前らが心配しなくても、ドラクエ10はちゃんとこのクオリティで出るよ
和田がしきりにWiiHDの存在を匂わせてるでしょ?
あれは、ドラクエ10をHDでつくるよというサイン

で、HDで作るとしたらレベルファイブ、レベルファイブが作るとしたらPS3

という流れは確定してるからな
WiiHDとPS3のマルチになった場合、WiiHDは完全に死ぬなw

63 :wii60ユーザー ◆wgS24tyGwE :2010/06/24(木) 20:34:09 ID:6cA3bWOY0
壷騎士は30万ちょっとだろ
それ以上は売れるんじゃないの

64 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:34:24 ID:ILdIbcLN0
まだドラクエクレクレしてんのかよ
E3の惨状で頭が狂ったのか?

65 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:34:34 ID:TpR9BR610
正直レベル5はもうRPG作るのやめた方が良いと思うんだ
実際レイトンやらイナズマイレブンやらで充分稼げてるわけだし
開発費ばっか掛かって、しかも良い物作れないんだからこっちの方向性は諦めるべき

66 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:34:37 ID:I/rlVsTp0
ID:W0HEs7s80
こいつどうしちゃったんだ

67 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:35:16 ID:TpR9BR610
>>64
ドラクエマルチとか言い出したから釣りでしょこいつ

68 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:35:38 ID:+N5pQDEW0
ジブリ絵でグギャー
ヤクザ大好きのDQNカレシ持ちスイーツも
ゲーミング系ゲーム味音痴もまるっといただきの日野サンである

69 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:35:49 ID:UKoINEM30
>>66
もしかしてこいつ↓じゃね?

399 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:22:03 ID:ccdYsjVY
DQのナンバーは、またレベルファイブ製作だから、機種はもう決まってるようなもん。


70 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:36:01 ID:tIuklv0s0
ドラクエ8のチームで作ったんだろうなというのが容易に想像できるなこれ。

71 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:36:04 ID:W0HEs7s80
>>66
ごめん、実は>>62は一昨年から俺が抱いている予言の1つなんだが



最近の動きが余りにも的中しすぎててwwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:36:11 ID:3K5qinbQP
これはあれっしょ
PS陣営のふりして、アホな発言をして
あとでプギャーするなりすましでしょ。そう思いたいよ

73 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:36:16 ID:GIECxVyh0
PS3ユーザーがお子ちゃま主人公のRPGを買うのだろうか

74 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:36:35 ID:6a/gwJ4q0
全く超えられてないというか、
既存のトゥーン使ったゲームのレベルから全く脱却出来てない様に見えるけど。
アニメとゲーム画面の比較だしてるけど、ゲーム画面の平坦さが際だって逆効果。
超えたなんて持ち上げておいて、3DCGが手書きアニメに
奥行き感で勝てないってのは失望を招くだけだよ。

75 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:36:36 ID:ZPgWimOZ0
本スレ、みーんなWiiだとおもってたようで発表後の阿鼻叫喚が酷かった;^^

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/27(土) 00:35:16 ID:1Rw0R0Rk
これ、Wii版の画像だったりして。
なーんてな。

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/27(土) 02:18:11 ID:1w/QuERc
Wii版って公式発表まだなの?
何で据え置き版も同時に発表しないんだ。

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/27(土) 09:16:30 ID:AVjYFwSL
だから携帯ハードの利点が無いって言ってるんだが。
それに魔法の杖に見立てるならWiiコンのほうが向いてそうだし
ジブリのアニメを売りにするなら尚更、最初からWiiオンリーでも良かった気がするってだけ。

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/27(土) 09:19:40 ID:Vk5Qe7r5
Wiiだけじゃ爆死する確率高いから不安だったんだろ


>>54
ダーククロニクル

76 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:37:03 ID:ILdIbcLN0
DSのレイトンとかイナズマってヒットしてるけど
内容は面白いのか?
コロコロタイアップ効果で売上げ出してるだけじゃないの?

レベルファイブのゲームで傑作扱いされて
マンセーされてるソフトを聞いた事がないが・・

77 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:37:13 ID:TpR9BR610
グギャーも宣伝は相当なもんだったからな
それこそ十年に一度の超大作とでも言わんばかりの大攻勢かけて
でもミリオンには遠く及ばず撃沈、やっぱRPGは才能ないんだよここ

78 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:37:54 ID:W0HEs7s80
>>77
でも宣伝量はゼノブレイドくらいだし、売上はゼノブレイドの5倍ですよwww

79 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:37:58 ID:I/rlVsTp0
>>71
なりすめしはいいよ豚さん

80 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:38:37 ID:vprdF/XJ0
>>71
恥ずかしいやつだな

81 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:39:00 ID:6S2clgtF0
普通にしょぼいな

82 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:39:00 ID:W0HEs7s80
>>79
なりすましってことにしたい気持ちはよくわかるんだ・・・
でも、そろそろ現実を見ないと豚さん

目次見ただろwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:39:04 ID:X5I/RQQ/0
>>53
注目とかどうでもいい。
面白そうだしそれがプレイ出来るだけで十分。

84 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:39:04 ID:sgkCy/g30
>>71
やっちまったな

85 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:39:07 ID:2DGzbx/40
>>1
おっ、スゲーと思ったらアニメだった。

多分これ売れないと思う。


86 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:39:16 ID:V+X/kgCP0
ドラクエ10は常識的に考えて3DSでしょ

87 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:40:06 ID:moEwuihW0
自称コアゲーマーのPS3ユーザーが
こんな子供向けのゲーム買うの?


88 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:40:17 ID:itaIqOkx0
DSと別内容の2作品なんだな
容量こそ違えど
シナリオボリュームは同程度ってことかな

89 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:40:30 ID:TpR9BR610
ゲハにいる奴なら流石に知ってるだろ、当時のグギャーの圧倒的な宣伝量
俺だって最初はドラクエ、FFに続く新しい巨大RPGタイトルが生まれるのか?と勘違いしたくらいだ

90 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:41:38 ID:v9oNcLuW0
自称コアゲーマーの360ユーザーが
JRPGしか買わないんだからあるいは…w

91 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:41:43 ID:W0HEs7s80
豚「才能無いからRPGつくるなというのに」

日野は間違いなくこういうだろう

日野「だからWiiでは作ってないじゃん」

92 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:42:00 ID:X5I/RQQ/0
>>88
DS版やった人はPS3版もやらないと分からない部分があるらしい

93 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:42:06 ID:ZcCYA8mt0
マリオカート3DSと同時発売ですね?

94 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:42:46 ID:2DGzbx/40
>>91
ぜんぜん上手くないんだけど。

95 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:42:50 ID:HzI4OaLQ0
>>89
ふるえるがいいのやつか懐かしい
シナリオがローグじゃなくダークロ方面なら化けるだろうな

96 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:43:08 ID:/D/PyEao0
ナルトのほうが凄いと思うわ

97 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:43:09 ID:tWF0j5990
PS3ユーザでも、こういうアニメ絵で納得できるんだな^^


98 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:43:48 ID:W0HEs7s80
>>96
ナルトはTOVよりかは凄かったけどこれは同レベルだな

99 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:44:55 ID:uDGsVRbT0
日野絡みの据え置きゲーって発売後に評価ガタ落ちパターン多いよね
さらにゴキちゃんの出るまで神ゲー作戦とあわせれば最強

被害者増加
――――――さ ぁ ふ え る が い い

100 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:44:58 ID:tIuklv0s0
>>95

海 草 は 「 ふ え る わ か め 」 で 、 野 菜 を 超 え る 。

世 界 最 高 海 草 、「 ふ え る わ か め 」


かつて海草は、何度も野菜というものを目指した。
しかし、それは実際には、野菜を真似ただけの「野菜以下」のものでしかなかった。
だが、ついに海草が、野菜をも超える時が来たと確信する。

この海草界の最新作が、そのすべての答えを握っている。
あらゆる食料品の頂点に、1本海草が降り立つのである。
理研ビタミン株式会社を筆頭に究極のスタッフによって完成されつつある。

わかめという現行食品でありながら、次世代食品のような輝きのある光沢性。
茹でるだけというすばらしい簡略性に、心が振るえ、体が熱くなることだろう。
まちがいなくこの海草は、史上最高の海草・・いや、至高の食料品になるだろう。

ミステリアス海草ふえるわかめ

                         ――――――さ ぁ ふ え る が い い


101 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:46:32 ID:POs0O5S50
もう、はちまいらねぇんだけど

TOVでとっくにたどり着いていたとおもうけど
アニメを超えた、とか、アニメと同レベルって売り文句が
何より効果的だってことをよく理解してる
もともと洋ゲーで盛り上がるようなユーザーはPS3にいねぇよ

102 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:46:37 ID:PPDCekCI0
DS版は完全にかませ犬だったねw

103 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:46:55 ID:W0HEs7s80
>>99
それなにも脱Wiiしたことへのフォローになってないけどいいの?w

104 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:46:56 ID:BAT+DSO70
ダークロにしろグギャーにしろ白騎士にしろ
多少の差異はあるにせよ
レベル5のRPGは総じてゴミだね
素材や演出はいいけど
圧倒的に面白みに欠ける

105 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:47:26 ID:hR9BQRF4O
グギャーは序盤の面白そうな雰囲気だけは異常だった

106 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:47:54 ID:T7XqFtBY0
せっかくポジティブな感想持ったのにID:W0HEs7s80のせいで書く気なくした
ふざけんなや

107 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:47:59 ID:AJH3JthS0
ナウシカかラピュタを題材にした作品にすればいいのに

108 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:48:07 ID:uwDwZIOX0
普通に凄いわ
PS3ほしくなった

109 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:49:17 ID:ZPgWimOZ0
>>102
噛ませ犬じゃないよ
踏み台だよ

110 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:49:54 ID:2DGzbx/40
>>108
買ってやれよw

111 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:50:13 ID:dUhUtwoT0
ID:W0HEs7s80うぜえ。まともに二ノ国の話もできねえじゃねえか

112 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:50:18 ID:TpR9BR610
>>104
日野が口出ししてるからな
あいつはマジで面白いゲームを作るという才能はない
ドラクエ8の時に堀井雄二に自分からゲームシステム提案して全部却下されたってのが笑える
しかもそのアイディアを結集して出来た物がグギャーというww

113 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:51:07 ID:j55za6yz0
白騎士みたいなゴミですら30万以上売れるPS3市場なら
ハーフいくかもしれんな

114 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:51:22 ID:E9RI7JLhi
画面は凄いかもしれんが
主人公のデザイン微妙だろ?

115 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:52:26 ID:eJsI6Mh60
>>103
脱Wiiとかどうでもいいよ
なりすましなのかわからんが、帰ってくれ。ちゃんとこのゲームに付いて話したい人もいるんだq

116 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:52:33 ID:Wfe3qpuf0
PS3でこの手のゲームがどれだけ売れるかは
正直興味ある

117 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:52:53 ID:AiADEeZz0
これPS3だと2000本売れたらいい方じゃね

118 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:53:02 ID:YsvcbstG0
2011年予定か。L5はすぐ予定伸ばすから2012年だな。

二ノ国(DS) 2010年12月9日発売予定
ダンボール戦機 2010年発売予定
ミステリールーム 2010年発売予定
ファンタジーライフ 2010年発売予定
二ノ国(PS3) 2011年発売予定
レイトン教授と奇跡の仮面 発売日未定
タイムトラベラーズ 発売日未定
うしろ 公式なし
イナズマイレブンブレイク 公式なし

たくさん抱えすぎなんだよ

119 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:53:14 ID:sgkCy/g30
>>114
ワンダープロジェクトJ

俺の第一印象

120 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:54:08 ID:gOxRlUk20
この手のは割と売れるんじゃないかな
中古に流れる本数も圧倒的だと思うけどw

121 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:54:12 ID:vprdF/XJ0
>>91
こいつは恥ずかしい

122 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:54:19 ID:eaZ4vZ440
ファミ通のスクショは綺麗だったし、箱のナルトみたいなの想像してたら肩透かし喰らった
ステージはともかくキャラはもっと手直しできるだろ

123 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:54:26 ID:POs0O5S50

トラスティベルのなるべく見栄えのいいスクショと並べれば良いよ
まず「進化したな」とは思えないから


124 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:54:25 ID:Geh9DhMlO
>>95
ぶっちゃけダークロのシナリオもたいして面白くはないぞ。悪くはないけど
やれること多くてそっちで楽しんでるうちにいい具合にシナリオの印象が薄れるのがプラスになった感じ

まあ総合的に見ればかなり面白かったけど

125 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:54:50 ID:iGn4vKFT0
やっぱHDじゃないとゲームはやる気起きんな

126 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:55:00 ID:Wi8PNXIb0
ID:W0HEs7s80←こいつ何がしたいんだ…

127 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:56:36 ID:AiADEeZz0
>>120
さすがにPS3の客層とは合わんだろー
まず主人公をイケメンにせんとな

128 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:57:02 ID:3K5qinbQP
ID:W0HEs7s80が全陣営からフルボッコで吹いた

129 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:57:09 ID:TpR9BR610
>>120
どうかな、これといって売りがないっちゃないよ実際
少なくともこのデザインはPS3ユーザー層には合ってないでしょ
ポポロクロイスが売れた時代ならまだしも、今の市場じゃそう簡単にはいかない

130 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:57:24 ID:eaZ4vZ440
剣と魔法とバイクとヘアスプレーの世界か

131 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:58:44 ID:PPDCekCI0
>>123
思い出補正強すぎだろ
あれはあれで綺麗だがどう見てもアニメには見えない
ナルトやニノ国とは違う

132 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:59:07 ID:TpR9BR610
PS3版がどうなるのかはまだ分からんけど
少なくともDS版は本が付いてくるんだろ?
それを活用しながら切り開いていくってデザインは正直悪くないとは思うし
客層的にもDSなら可能性は充分考えられるんだけど
PS3版も本売るのかね?じゃなかったらただの子供向けデザインの凡RPGで終わるよ

133 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:59:48 ID:W0HEs7s80
取り敢えず最新のRPGと比べて見た
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews016654.jpg

134 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:00:06 ID:BAT+DSO70
まぁダークロ、グギャー、DQ8の正統進化だが、
ショパンとそれほど大差あるとは思えない。
フィールドなんかもちょっと粗が目立つ。
それでもTOVなんかとは比べ物にならないほど良いな。


135 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:00:56 ID:QtJEZJojO
PS3にもきたら急に糞ゲー扱いW

136 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:01:11 ID:SziqH9WB0
ID:W0HEs7s80:俺達を誰だと思ってる
ID:W0HEs7s80:PS3ワッショイしようぜwwwwww
ソニー陣営:やめてください
任天堂陣営:やめてください

こんな感じだな

137 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:01:17 ID:KPuhj5bSO
面白そうだね
楽しみだ

138 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:01:23 ID:ZcCYA8mt0
PS3買ったライト層(MGSとか龍を買うような人)はゲハ民以上に「こんなガキゲーいらね」って言いそう

139 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:02:32 ID:+A/ygROf0
>>133
「敢えて」ならまだ分かるけど、「取り敢えず」と書いちゃうところが133

140 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:06:21 ID:TpR9BR610
例えばレイトンを仮にPSPで出していたら売れていただろうか?ってことだ

141 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:07:54 ID:W9+/4klq0
>>138
まさにWiiのゼノブレイドのような立ち位置になったな

142 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:08:24 ID:CZ3k3Sdo0
レベル5は黙ってイナズマ3の続編作ってろよ


143 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:08:58 ID:Pphf4Rug0
イナズマやレイトンはとにかくシンプルでゲームデザインが抜群だからな
あれは売れて当然
ごちゃごちゃゴミのようなやり込み廃人要素詰めこんで売れなくなったJRPGと
違ってコレは単純明快に楽しそうだから売れるだろう

144 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:09:46 ID:ZcarXCKN0
ID:W0HEs7s80が怖い

145 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:10:17 ID:L2gHoQAT0
PS3のユーザー層って言うけど一体何をもってPS3のユーザー層と合わないって言ってんだ?
今年売れたソフトのトップ2が北斗無双と龍が如くだぞ
ウイイレとかレベル5で言えば白騎士も30万売れてるんだぞ
合う合わないとかじゃなくてそれなりに売れるだろうよ

146 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:12:35 ID:TpR9BR610
>>145
北斗無双や龍が如くを買うような人らがこういう子供向け全開なデザインのゲームに興味持つと思う?

147 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:12:52 ID:2DGzbx/40
PS3のユーザー層は、主人公がカッコいいか
少女じゃないと売れないと思う。

148 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:13:50 ID:ZcarXCKN0
みんゴルやトロが1位ならその話は納得できるけど
北斗無双と龍が如くがじゃちょっと…

149 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:16:10 ID:ysvWH0Pb0
DVDプレーヤーになってる妊娠の俺のPS3が、初めてゲーム機と稼働するぜ!
そう思ったのにも関わらず、色んなとこで「wiiに行け」って書かれてて笑った。
複雑な心境だわ。

150 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:17:50 ID:TpR9BR610
結局の所それなりに売れるポテンシャルを持ってるゲームが売れなかった殆どの原因は
ユーザー層の見定めの甘さにあると思うけどな
ゼノブレイドだってPS3に出せばもっと売れてたと思うよ、実際
逆に言えばWiiで龍が如くや北斗無双だしたって大して売れないと容易に想像がつくでしょ

151 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:17:58 ID:KPuhj5bSO
ToVはボケてたからな

152 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:18:05 ID:PPDCekCI0
>>146
メーカーも売れると踏んだから出すんだろ
少なくともWiiや箱のユーザーよりは期待されてるね

153 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:20:50 ID:TpR9BR610
そりゃあトトリでも期待されるんだからこれも期待だけはされるでしょ

154 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:23:22 ID:L2gHoQAT0
>>146
仮にPS3のメイン層がアニオタだとしてその人達が北斗無双や龍が如く
買うと思う?て話さ
〜ハードは〜層がって言い方毎回変だなあと思ってたんだよね
結果論じゃん売れたら層があった売れなかったら層が無かった
20〜30は売れると思うね

155 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:24:04 ID:k9ShASSH0
レベル5に信者とか居るの?
気持ち悪いw

156 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:24:04 ID:Ogb25OJY0
>>146
これwiiにも言われたことまんまなんだよね
wiiFitやマリオ買う人らがレギンレイブやゼノブレイドみたいなの買うのかってっさ
そのとき、自分達が楽しめればいいできないやつざまーwwとか言ってたっけ
同じことの繰り返しだな


157 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:24:34 ID:PPDCekCI0
>>153
お前の目にはトトリも子供向け全開なデザインに見えるのか

158 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:24:36 ID:G7apAuDU0
どこにでもいるが
持ち上げるだけ持ち上げて買わない奴がいると思うと胸が熱くなるなw
まあ漏れはレベルファイブのRPGというだけでパスだがw

159 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:25:16 ID:fa83KPXX0
すげえなあこれ
ドラクエをこんな感じでやりたい

160 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:26:46 ID:BAT+DSO70
まぁ売れるだろ。
30〜40は行くんじゃないの?
久石譲使ってコケたらエラいことだわ。

161 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:27:07 ID:t5pzJzM+0
ふるえるがよい

162 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:28:33 ID:7+JjLjXv0
>>155
レイトンとイナズマのファン多いぞ
特に女

>>159
だな
スクエニの技術ならもっと凄いもんできるだろうな

163 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:30:33 ID:EwyhOBSj0
なんていうか、アニメを越えたってナルトの時も言ってなかったか?

164 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:36:20 ID:EGgD9vFQO
>>163
ナルトはほんとに凄い

165 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:38:57 ID:E0cLvlUv0
L5のオリジナルRPGは見かけだけゲーばかりだからなぁ


166 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:39:25 ID:GdkZQqid0
>>164
すごい割にはUBIの偽ナルトに売り上げでボロ負けだったけどね。
クオリティがすごけりゃ売れるんじゃなかったっけ?

167 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:40:44 ID:KiLdNe7A0
>>157
身体は大人、頭脳は子供な奴向け。

168 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:49:39 ID:OKXRgFrb0
絵はたしかにすごいな
絵は

中身出せよ中身

169 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:49:57 ID:oyDAK/XwP
なんだ糞箱信者のことか

170 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:55:35 ID:zVgg8CpG0
ゼノブレのフィールド見た後だとしょっぱく見えるな

171 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:57:06 ID:jL+bnTQq0


 越えてないじゃん



172 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:58:26 ID:2AGXCm7V0
どこら辺が超えたのかkwsk

173 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:01:50 ID:KFiD2Dsv0
フィールド画面のカメラ引き過ぎじゃね?

174 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:03:35 ID:5QGFXekmP
このクオリティでいつかDQ作ってくれよな

175 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:06:53 ID:cwrI+99W0
>>1
戦闘が糞つまんなそうなのは、流石レベル5
せめてシームレスにしろよ

あれだけのリソースがあるんだから、
無理してRPGにしなくても良いのに。

176 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:08:02 ID:6xpL0Bs8O
まぁ凄いのは認めるが、無駄だろ

177 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:08:28 ID:G7apAuDU0
日野晃博、out
宮崎吾郎、in

178 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:10:17 ID:caNVsRt/0
地面以外はがんばってるな

179 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:10:51 ID:U23d4ha10
もう持ち上げてるのか

180 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:11:55 ID:oyDAK/XwP
今世代のトゥーンで最高のグラだな
流石PS3に特化したら凄いもんができるわけだ
低性能なクソ箱は    市  場  縮  小  で クライオンも中止になっちゃったし

181 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:12:16 ID:z6bF5uk00
>175
白騎士やればわかるが、あの会社はRPGは作るの下手糞
シームレスにしたところで、グギャーの二の舞になるだけ

182 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:14:39 ID:BAT+DSO70
>>173
戦闘もそうだが所々やっつけ感があるな

183 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:20:20 ID:bwBWMh2dO
白騎士を作ったとこではあるがドラクエ8を作ったとこでもある

184 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:21:11 ID:oyDAK/XwP
ダークラも面白かったしな

185 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:21:41 ID:tzY519QI0
やっつけ?じゃあハードル下がっちゃうけどいいのかな

186 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:25:27 ID:Ly05yFcN0
普通にアニメでいいんじゃないかと思ってしまう
まぁそのうちアニメ化もするだろうけど
ポポロクロイスを思い出す作りだな

187 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:25:48 ID:MCgFmm8q0
主人公:謎の少女 アニメ:京アニだったらハーフ狙えた

188 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:28:22 ID:vprdF/XJ0
>>183
開発だけなら大丈夫
レベル5オリジナルRPGだと今のとこクソゲー連発

189 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:28:32 ID:ZZDTqQU50
これしかない需要で売れるかも知れんけど
PSW住人とジブリって相性悪いような気もする。
おこちゃま向けとか言いそうで。


190 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:34:31 ID:oyDAK/XwP
PS3はクソ箱と違ってユーザ層が多様だからこれも売れるだろうね
クソ箱は市場縮小で劣化PC残飯ゲーしか出なくなったけどw

191 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:36:54 ID:RAZEXpHvi
またブツ切りEDで1部完とかヤメロ

192 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:37:03 ID:86uf24lU0
ユーザ層が多様(笑)

193 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:37:45 ID:oyDAK/XwP
劣化PC残飯車輪の国(笑)

194 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:37:58 ID:HzI4OaLQ0
>>189
かといってWiiじゃあのクオリティは出せないし

195 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:38:55 ID:0Xi2Mo5s0
結局DSでの売上を低下させるだけになりそう
そのぶんをPS3で補えるといいねw

196 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:39:38 ID:2AGXCm7V0
>>192
いや多種多様だぞ。
家電オタからDVD・BDプレイヤー目的、なんとなく買っちゃったとかもう多様。

197 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:40:54 ID:dG0rHB4S0
これってPSP?じゃなかった?
いつPS3になったの

198 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:41:07 ID:oyDAK/XwP
ヴェルサスみたいなゲームもあれば
ニノ国みたいなゲームもある、これがPS3なんだよね
クソ箱には劣化PC残飯の車輪の国しかないけどw

199 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:41:08 ID:TpR9BR610
>>196
そんなのは割合の問題であって
どのハードにもそういう輩は少なからずいると思うが
そいう輩がPS3層のマジョリティだとは到底思えないし

200 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:42:02 ID:5FwceUQB0
劣化トラスティベルじゃん


201 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:42:13 ID:EwyhOBSj0
確かに、フレもBDみたいからPS3買ったとか言ってたわw

202 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:42:32 ID:L2gHoQAT0
シームレスっつーかこれポケモン的なゲームじゃないの?
本人はあくまで支援で変なちびっこいモンスターみたいのが戦うんでしょ?

203 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:43:32 ID:L2gHoQAT0
>>199
じゃああなたの言うPS3のユーザー層って何?
売上の上位10くらい見ればわかるとおもうが偏ってるってわけでもないぞ

204 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:44:45 ID:a8Cv77bw0
なんかゲーム自体は面白そうじゃないな。
戦闘シーンとかショパンの劣化版みたい。
見て楽しむゲームってことかな。

205 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:45:15 ID:TpR9BR610
>>203
まぁ、所謂従来のライトゲーム好きだけどその中でもちょっと背伸びしたい層ってのが一番多いんじゃないの


206 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:45:51 ID:1jq1NqOQ0
フィールドにモンスターしかいないのはドラクエぽいよな
行商人とか旅人がいるといい感じ

207 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:46:34 ID:ZZDTqQU50
ジブリを前面に押し出して、
ジブリ映画並みの宣伝攻勢、
声優には有名俳優と舞台劇団員・・・

と、パヤオフォーマットで畳み掛ければ
かなり売れるんじゃないかとおもうし、
L5ならその辺は外さないでしょ。

ストーリは良質な児童文学風・・・は期待できないから
無難にウラジーミル・プロップそのままとか
神話類型そのままとか・・・

208 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:46:45 ID:TpR9BR610
年代で言えば大学生〜社会人が一番多いだろうね

209 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:46:50 ID:rb56s0h7P
北斗無双や龍がごとがよく売れるハードに対して
どういう売り込み方をするのか見ものだ

210 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:47:54 ID:r7qMQ7fn0
>>1
…テイルズ??

え?ドパクリじゃね?

211 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:49:36 ID:ocZivXAK0
テイルズがジブリをパクッたってことか?

212 :wii60ユーザー ◆wgS24tyGwE :2010/06/24(木) 22:51:12 ID:6cA3bWOY0
世界観はいいけど戦闘はつまらなそうだな

213 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:51:18 ID:kvrUkZQn0
任豚ちゃん悔しそうだね〜

214 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:52:20 ID:d5+MnYWQ0
Wiiや360に比べればユーザー層が幅広いから、PS3ユーザーはこれだと言うイメージが無いね
ライト層でもジプリに惹かれて流れていく人は多いと思う

215 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:53:24 ID:Y9iTHjhUO
やべPS3で興味わいたやつではじめて嫁の許可がおりそうな予感が…

216 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:53:38 ID:oyDAK/XwP
あとこれマルチじゃなくてDSから独立した完全新作だからな

217 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:54:01 ID:qPTaerRj0
勝手にWiiで出ると思ってた人達の怨差がすごいな
DS版をワクワクしながら待ってればいいのに

218 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:54:29 ID:kvrUkZQn0
まぁユーザー家電ヲタだBD目的だとか言われても
ちゃんとゲームが売れてるのはPS3何だけどね〜
Wiiや箱と比べるとね

219 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:54:41 ID:dG0rHB4S0
wii60ユーザーとか自殺したくなるような名前よく付けてんな…

220 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:54:44 ID:ZZDTqQU50
正直>>1のPVじゃまったく面白そうに見えないのが難点。
アニメシーンつぎはぎしてテイルズっぽい宣伝するのが
一番よさそう

フィールド移動や戦闘はPVだけ見るとほとんどネガキャンだし


221 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:55:19 ID:ocPNizVq0
いいグラだなと思うけどちっともおもしろそうに見えない。
まあ宣伝材料はかなりあるからその使い方次第だろうねえ。

222 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:56:19 ID:kvrUkZQn0
宗教上の理由でプレイできない方たちが必死につまらなそうと呟くスレ

223 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:56:47 ID:lXqbQ1af0
>>217
kwsk

224 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:57:01 ID:kvrUkZQn0



Wiiじゃなくて残念だね





225 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:57:57 ID:b+Ekw+JL0
ニシ君はDS版で我慢しとけよ
チカ君は泣いていい

226 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:57:59 ID:zVgg8CpG0
本当に面白そうではないけど…

227 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:59:50 ID:kvrUkZQn0
HD機って良いなと思えるPVだねぇ

228 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:59:54 ID:z9VR5IOS0

「PS3の二の国」 = 「ドリームキャストのサクラ大戦4 」


229 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:59:57 ID:lXqbQ1af0
DSとPS3で出るのかww

よかったな肉壷w
独占タイトルリストにいれとけ中身ほぼべつものだしw

ぶっちゃけこれ買う位ならトトリ買うわw

230 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:01:01 ID:kvrUkZQn0
>>229
Wiiって発売予定リストにソフト何本載ってるの?

231 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:02:06 ID:Psa2KftbO
○○を越えたとかやられるとローグギャラクシーを思い出させるからこの言い回しはやめたほうがいい

232 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:03:40 ID:v9oNcLuW0
ナウシカBDを買う人はニノ国PS3版買うと思う
ナウシカBDの売上である程度予測できるはず!


233 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:03:58 ID:lXqbQ1af0
>>230
http://n-wii.net/soft/

自分で調べて指折り数えてろよカスwwwww

234 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:04:13 ID:dG0rHB4S0
3DSまでがんばれw

235 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:04:51 ID:oyDAK/XwP
>>229
劣化残飯PCゲー車輪の国は買わないの?

236 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:06:11 ID:lXqbQ1af0
末尾Pでたw
期待を裏切らない流れガン無視の質問さすがですwww

237 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:06:24 ID:U1PWs/ubO
ショパンを綺麗にした感じだなー
戦闘はなんか迫力がないけど

238 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:06:31 ID:d5+MnYWQ0
ゲームがヒットしたら、そのまま長編アニメに仕立てて劇場公開という技も使えるよな

239 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:07:27 ID:E9RI7JLhi
まとめ



PS3版 ニノ国のハードルは50万本

240 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:07:49 ID:CrffB1q00
>>1
おもったよりしょぼかったわ・・・
ドラクエ8レベルじゃんこれ・・・

241 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:08:06 ID:LnUCjmZO0
ダーククロニクル好きだったんでこれはちょっとやりたいかも
でもPS3今更買うのも悩むなあ

242 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:08:09 ID:oyDAK/XwP
そりゃ答えられないよな劣化残飯PCゲーだもんなw
本当にクソ箱には碌なゲームねえなwカスクソ箱信者は何のゲームやんの?
  市  場  縮  小  だよ?大丈夫??

243 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:09:02 ID:CrffB1q00
どう考えてもションベンゲーだった。
ゼノブレイドが数千倍マシ

244 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:09:39 ID:caNVsRt/0
>>242
市場縮小って煽りになんないと思うぞ

245 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:10:06 ID:oyDAK/XwP
ゼノブレイドってあの爆死したゼノブレイド?


246 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:11:23 ID:oyDAK/XwP
>>244
煽りに使ってる訳じゃないよ
現実をカスに教えてやってるだけ
クソ箱は  市    場   縮   小 で碌なゲームがないってな

247 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:11:30 ID:lXqbQ1af0
10万売れても爆死かー きっついわー

248 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:12:37 ID:pV42deWo0
フィールド広いなーと思ったけど
キャラが小さいだけじゃね、これって

249 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:12:48 ID:CrffB1q00
ゼノブレイドと二ノ国は比べものにならんなぁ。レベルが違い過ぎる。
イナズマイレブンやる層が二ノ国やるってかんじ。
マジでガキゲーだった・・・

こんなのマンセーしてるくらいなら、俺はピエロ買う。

250 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:12:50 ID:oyDAK/XwP
あれだけCMしてこんだけ評判のいいゼノシリーズの続編がたったの10万本しか売れてないのか

251 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:13:42 ID:pV42deWo0
あとPS3で売るなら女の子もっと入れないとダメだと思う
むしろ女の子以外いらないというか

252 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:13:43 ID:dG0rHB4S0
だっただった言ってるのは病院から抜け出してきたの?

253 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:13:48 ID:oyDAK/XwP
でも気になっちゃうんだよね
HDでこのグラのゲームなんてないからなw

254 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:13:52 ID:CrffB1q00
初動だけで語るゴキはマジキチガイ。
何度ブーメラン刺さったんだよw
いい加減学習しろw

255 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:14:43 ID:CrffB1q00
>>253
マジでいらねぇw
ピエロの方がマシw
自慢してるゴキが気違いすぎw

256 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:15:59 ID:z9VR5IOS0

レベル5はもしかしたら

「FF本編より売れたPS3ソフト歴代1位」 の座だけが欲しいんじゃなかろうか。

257 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:16:22 ID:lXqbQ1af0
女キャラ操作させないと肉壷ワッショイ

258 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:17:56 ID:kn2jHOcgP
小学生向けのゲームで大勝利する、轟音キチガイ40歳おっさんw

259 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:18:51 ID:BEsdPbzJP
ゲーム部分が面白くないうえに脚本も酷い
まぁショパン程ではないが結構キツイ
さらに露骨なおつかい重ねてメインシナリオ進行

正直アニメとしてもゲームとしても糞になるのは予想できる
まぁレイトンの凧ネタのようにジブリの映像と久石の曲だけが見せ場だわ

260 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:18:53 ID:T4ZB5htc0
普通に面白そうじゃないか。ポポロクロイスを思い出させる
箱とマルチにしておいたほうが少しは儲かると思うがね

261 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:19:26 ID:TpR9BR610
せめてPS3版はハウルくらいのキャラを主人公にすれば良かったのにね
DS版の10年後とかでも良いと思うし

262 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:20:12 ID:oyDAK/XwP
>>254
お前頭悪いな、初動って意味分かってる?
ゼノブレは2週目だぞ?
こんだけ評判よくて、あんなに宣伝しまくってそれが  た っ た  の10万ってね
あー豚どもには凄いことなんだねすごいねー

>>255
劣化残飯PCゲー車輪の国買うの?


263 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:21:07 ID:TpR9BR610
>>260
箱◯なんかに出しても全く意味ないどころか移植費用すら回収できんだろ・・・
海外で売れるもんでもないだろうし

264 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:21:51 ID:2AGXCm7V0
劣化残飯PCゲーで有名なホワイトアルバム買うの?


265 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:23:02 ID:BEsdPbzJP
ちなみに去年配布された体験版は最後までやってみたが退屈の一言だった
あれで本がつけば面白くなるのかと疑問に思っていたが
本がなくても遊べる時点でそこらの凡ゲーと変わらない

主役の多部未華子は酷い棒読み
だが古田新太は非常に良い感じだった
まぁ台詞が酷くて相殺されてっけどな

266 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:23:31 ID:FzyeF85Q0
ショパンの方が景色が綺麗だな。
こんなんでジブリが許可出したのか。

267 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:25:11 ID:O6RcbT4g0
    (,=(戦士)=,)
     .|. ‘  ‘ .|  
    6|*.:)ω(:.*|9 
     `>、 /⌒ヽ
───ッ'-‐y' / i
     `⌒ー./妊_娠\
         .|/-O-O-ヽ| 
        6| . : )'e'( : . |9
          `>、 /⌒ヽ
         ッ'-‐y' / i   : 彡ミミミミ :
          `⌒ー ´   : 彡ミミミミミ:
             \   : |]--b::::l :
<あちらの方々から・・・\  : e/  :::/ : 
_____  ____     : )   ィ´:
|\ニノ国 \\ニノ国 \   : /"   ⌒ヽ :
.\\ PS3版 \\ DS版 \ : |.    、 :::| :
.  \| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄|.: |     | :::| :

268 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:25:41 ID:/D/PyEao0
ザコ戦しょぼくない?
ジブリだったらアクションRPGにしてほしかった
どうせならワンダみたいにザコ戦無くしてボスオンリーにして
一戦一戦迫力のある凝った演出にしてほしかったなぁ
腐海の蟲から全力で逃げてぇw

269 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:27:55 ID:kn2jHOcgP
小学生向けのアニメゲームで大勝利するゴキおじさん
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1277389184/

270 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:28:51 ID:k/xZw7Pi0
どっかでバトルロードで歓喜する人見かけたなw

271 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:29:38 ID:d5+MnYWQ0
DS版基準に評価も出来ないし、少しPVが出ただけのゲームをネガキャンとか頭おかしい度 レベル5

272 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:31:07 ID:1pAMyzGA0
越えてないじゃん
当たり前だけど

273 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:32:52 ID:2AGXCm7V0
>>238
ゲームから映画化は死亡フラグって婆ちゃん言ってた

274 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:32:52 ID:pBMfr8QUO
なんでこのスレでさえゴキブリが発狂してるの?

しっかり仕事しないとソニーをクビになるのか?

275 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:33:01 ID:py6Jf+zP0
Wiiで出ないと悔しい人多いんだな
DSで出るのにな

276 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:33:03 ID:D1S3I/eG0
>>271
少しPVが出ただけのPS3版を基準にDS版を劣化クソゲ扱いする方々が
午後から夕方あたり大量に出没してたんだが、そういう手合いの頭おかしい度ってどれくらいかな

277 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:33:29 ID:lXqbQ1af0
>>270
たぶんそれおれだ
発売日が来月15日としって今高ぶってるから多分それ俺だ

278 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:33:43 ID:kvrUkZQn0
ゴキブリが発狂?
悔し涙で画面が上手く見えない豚が何か言ってるw

279 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:34:14 ID:Rr0827YcP
最近のジブリアニメと同じで、背景のクオリティから人物が浮きすぎていて若干気持ち悪い……。

280 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:35:02 ID:lXqbQ1af0
悔し涙で3Dにみえるよ
よくみたら3DSだった

ところでPSPはどこいった?

281 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:35:05 ID:kvrUkZQn0
>>275
ゼノも爆死したしファミ通の目次もたった2行だし
なんだかんだで豚はイライラ溜まってるよ

282 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:35:22 ID:KPuhj5bSO
日野は手抜きDSで稼いでPS3版の穴埋めする気だろ
豚はDS版ちゃんと買ってくれよな

283 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:35:52 ID:dGoCjKKL0
ジブリの絵柄ってもともと淡白で、あの表情豊かな作画があってこそだと思うんだけど、
それを下手に3Dにして淡白さだけが浮き出てしまってる気がする。
戦闘とかはジブリっぽさなんてまったく感じなかったし。

284 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:37:00 ID:kvrUkZQn0
適当に自分にとってのジブリらしさとか語って
否定せざるを得ない任豚の心境ってどんな感じなんだろうな

285 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:37:00 ID:KPuhj5bSO
世界の久石のギャラはかなり高いだろうな
PS3版で堪能できるのは楽しみだね

286 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:38:09 ID:py6Jf+zP0
>>281
いやそれでPS3版二の国にあたるのは筋違いだな
Wii持ってるならDSも持ってるだろうし
何よりWiiやってるくらいだから
DSとPS3の差はあるけど劣化版とか気にしないと思う

287 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:38:23 ID:v9oNcLuW0
これだけ豚を釣り上げれる>>1の才能に嫉妬w


288 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:40:22 ID:KPuhj5bSO
残念だけどWiiじゃこの世界観は表現できないだろ
DS版が出るからいいじゃんよ

289 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:42:33 ID:lXqbQ1af0
この光源はPS3じゃないと無理だな

290 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:45:10 ID:ZZDTqQU50
街中のグラはいい。
いいんだけど・・・アニメならここで生活観とか人混みっぽさとかあるはずなんだけど、
結局一昔前のRPGそのままの雰囲気なのが残念。

なんというか、せっかくジブリなのに
ゲーム部分がちっともジブリっぽくないのが不満というか
ありふれたゲームにジブリのガワを被せただけに見えるというか・・・


291 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:48:12 ID:lXqbQ1af0
だってレベル5だもん
白騎士起動時に表示されるHavockのロゴがなんともいえない味を出してる

292 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:49:03 ID:FzyeF85Q0
ジブリってことで見る方もハードル上がってるんだろうけど、
このムービーからは何にも感じるところがないな。

293 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:49:38 ID:kvrUkZQn0
さぞDS版のニノ国はジブリらしさに溢れてるんだろうなぁw

294 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:50:27 ID:9JBIMihp0
PS3版でここまで批判されると
DS版はゴミでOK?

295 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:50:39 ID:lXqbQ1af0
詭弁発動

296 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:52:39 ID:dGoCjKKL0
DS版も期待できるわけないだろw
LEVEL5だぞ?

297 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:53:35 ID:HzI4OaLQ0
PS3版の荒さがしてるがDS版なんてジブリらしさすらないじゃん

298 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:53:41 ID:kvrUkZQn0
DS版を生贄にささげてまでPS3版を叩く任豚
まぁぶっちゃけPS3版見ちゃうとDS版が霞んじゃうし
悪くない判断だと思うよw

299 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:53:44 ID:d5+MnYWQ0
なんだよDS版抱え込んでPS3もろとも自爆テロかw

300 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:54:02 ID:FzyeF85Q0
面白いかは知らんがDS版は子供が買うからとりあえず売れると思う。

301 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:54:32 ID:XH4G3sqV0
>>294
二ノ国自体に売れそうな気がしない
ポポロクロイスみたいな位置にいければいいんだがなぁ

302 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:54:35 ID:2AGXCm7V0
ジブリらしさとは?

303 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:55:03 ID:yMs/DuFM0
妊娠はニノ国ヴェルサスが遊べるんだし
別にいいじゃん。
出ないハードよりマシ。


304 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:55:12 ID:kvrUkZQn0
>>302
PS3で出ないことがジブリらしさらしい

305 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:55:29 ID:Xgu5k7pa0
映像はほんとに凄いと思った。でも戦闘シーン見て萎えた・・・
戦闘無しのアドベンチャーにでもしたほうが良かったじゃないか?

306 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:56:06 ID:0THWowLbO
>>1
つまんなそう
この程度のグラしか出せないなら、据え置き機は思いとどまるべきです。

307 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:56:58 ID:jlZYlhUF0
>>306
Wii全否定かよw

308 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:57:04 ID:FzyeF85Q0
ICOみたいなオサレ戦闘にでも仕上げればいいのになぁ
今更こんなのジブリタイトルで出すかぁ

309 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:57:22 ID:7DXtVNYp0
you tubeで外人盛り上がってるなw

310 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:57:41 ID:ZZDTqQU50
ここまで出来るんなら
街中の生活観作りこんで
魔女の宅急便ゲーム化して欲しかった・・・


311 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:59:29 ID:9rscdb7JO
http://www.4gamer.net/games/074/G007480/20100624040/SS/011.jpg
背景テクスチャしょぼすぎだし
なんかハメコミ合成みたい

312 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:00:07 ID:kvrUkZQn0
Wiiの悪口はよせよw

313 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:00:45 ID:KPuhj5bSO
豚のPS3憎しは凄まじいな
黙ってDS版待ってろよ

314 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:01:45 ID:d5+MnYWQ0
>>310
ジプリ映画はナウシカあたりから全部ゲーム化してもらおうぜ

315 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:04:52 ID:XH4G3sqV0
「紅の豚」のラストステージはムーブでボクシングですね

316 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:06:19 ID:uLUfgNdm0
耳をすましてもゲームになるのか。胸が圧迫されるな

317 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:07:07 ID:Nihf+OTW0
外人にもドラクエ言われてるぞ、ただのJRPG(笑)だよこれじゃ

>looks too much like dragon quest for me,
>why dont? they just adapt princess monokoke as an action rpg?

318 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:07:26 ID:EGkkdaOG0
トトリやテイルズを買うオタ層にも北斗無双や龍を買うライト層にも見向きされなさそうだな…

319 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:09:51 ID:yF9FVMhh0
>>311
これみて何も知らない人がジブリだ!とはならないよなぁ。

320 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:09:56 ID:PJoWPj6i0
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20080321/tov05.jpg
http://yoda.dip.jp/Game/TrustyBell/TrustyBell_12_PS3.png
http://www.4gamer.net/games/074/G007480/20100624040/SS/011.jpg

321 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:10:28 ID:C0QcIz2y0
中ニ病患ってるファンボーイ達には
このキャラクターデザインだけで敬遠されそう
彼らにはジブリより京都アニメーションの方が良いんじゃない

322 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:10:33 ID:wNYEY/pYP
RPGに合う題材なのこれ?

323 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:11:07 ID:Nihf+OTW0
>>320 ショパンの勝ち。

324 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:12:59 ID:2RRSr+rl0
煽りコメントばかりでゲームについては殆ど語られてないな
ゴキは豚豚いうのもいいがゲームについても語ってやれよwww

325 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:13:59 ID:rXM6Q51x0
でもこれアングル固定っぽいな
またグラのせいで他の要素犠牲になるんだろ?

326 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:14:08 ID:VybxZ0Vv0
こんな健全なゲームがPS3で出るとは誰も思わなかったね

327 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:14:09 ID:seNZytZyO
なんでWiiで出ないの?

328 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:14:38 ID:qL+lvF/X0
こんな感じでポポロの新作をだな

329 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:15:27 ID:C0QcIz2y0
グラの雰囲気は凄く良い
戦闘シーンは公開しない方が良かった
戦闘からは地雷臭しかしない

330 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:17:01 ID:edjEASaJ0



Wiiとはいったい何だったのか




331 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:17:08 ID:AuNnX4vx0
>>302
女の子が怒る時は膨れたような表情をする。
急いで走っているときに角などを曲がろうとするとバランスを崩すが手をついて体勢を整える。

332 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:17:42 ID:1x0DsIOY0
24fpsにすりゃアニメっぽく見えるかもしれんね

333 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:18:24 ID:RUf5DtoJ0
>>325
3Dでカメラグリグリ動かしながら移動するゲーム苦手なんでアングル固定のほうがうれしい

334 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:18:33 ID:VybxZ0Vv0
ハウルとキキとハイタカさんカメオ出演希望

335 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:18:41 ID:EGkkdaOG0
ポポロが好きな人が買うんだろうか
PSPでも8万程度しか売れん弾だが…(5年前で)

336 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:20:02 ID:8c5/aiWa0
http://www.4gamer.net/games/074/G007480/20100624099/SS/005.jpg
http://www.4gamer.net/games/074/G007480/20100624099/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/074/G007480/20100624099/SS/007.jpg
http://www.4gamer.net/games/074/G007480/20100624099/SS/008.jpg


337 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:20:39 ID:0gL/+ivj0
アニメに似せてるせいか表情変えずに突っ立ってる人間に違和感を感じる

338 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:20:46 ID:rTspWsV10
TFLOを思い出したのは俺だけか。
C2のNARUTOのほうがアニメぽいと思う。くそゲーだけどな!

339 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:20:48 ID:G0fj3Vg3P
思い切ってアニメ無しでも良かったんじゃないの?
サブタイつきってことはDSと違う話なのか

340 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:21:44 ID:jgKGqbtj0
よく見たらマップしょぼいな

341 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:22:04 ID:yF9FVMhh0
>>336
キャラクターのアップはじめて見たけど、ジブリじゃないな。
ジブリをまねた何かだ。

342 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:24:36 ID:VybxZ0Vv0
oh
http://blog.maison-de-perle.com/monday/wp-content/uploads/2008/07/575950.jpg

http://www.4gamer.net/games/074/G007480/20100624099/SS/008.jpg

343 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:33:38 ID:RQau7KE60
DS版の発売遅れなきゃどうでもいい

344 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:46:56 ID:QRTXqB2K0
http://www.gametrailers.com/video/e3-2010-naruto-shippuden/700566?type=flv


CC2のNARUTOすげーぞ!

345 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:49:42 ID:vdm9AH4d0
ジブリっぽいかって言われたら違和感を感じるな
あれだ、フランソワのCMみたいな感じだ
ローカルネタ?かもしれんから分からんかもしれんがw

346 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:54:52 ID:vdm9AH4d0
>>336
こうやって大きなSSで見ると結構荒が目立つな
テクスチャの解像度が低いのか、ボケボケだし
4枚目に至っては何このクソグラって感じ

347 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:59:32 ID:uYNL1E+d0
キャラはアニメっぽいペラペラした感じなんだけど、
背景は奥行きがあるような感じだから違和感がある。
キャラと背景を別の作品からもってきて組み合わせたような。

348 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:09:27 ID:vytjkbKj0
>>347
このままでは水木しげるになってしまうぞ!

349 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:13:34 ID:h65aWMt40
このゲーム本当に面白そうと思ってるヤツどんくらいいるんだろうな
ただの煽りネタ、ゲハの玩具になってるだけの気がする

350 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:28:18 ID:G0dWawda0
グラフィックだけならアナザーコードのほうがきれい
http://www.youtube.com/watch?v=P2SLmDaVdf4

351 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:31:09 ID:+oWP9dkO0
>>350
さすがにそれはないだろ

352 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:34:02 ID:YC7n3ci40
>>349
まぁゴキちゃんにとってはドンズバで今までボロクソに馬鹿にしてた
DSのガキゲーフォーマットだから、そっち方面の購入はたいした事ないでしょ。

ただ、読めないのが龍や北斗を支えてるいわゆるドキュンパチンカス層(言葉は悪いがw)。
宣伝次第ではあそこが動くかもしれないので、
そしたらPS3だけで50万あたりまで伸ばす可能性も。

353 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:38:48 ID:YP+lupia0
>>336
キャラのベタ塗り感はうまく表現できてるけど、背景がポリゴン丸出しでヤバい。

354 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:41:45 ID:wvLi1KNn0
MAPはそこそこキレイかな?と思いきや
戦闘シーンは劣化ショパンじゃん
ショボいな

355 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:43:30 ID:C0QcIz2y0
戦闘は本当に残念すぎる

356 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:26:13 ID:rXM6Q51x0
>>353
このサイズで見ちゃうとやっぱゲーム画面だよなあ・・・
キャラも未来少年コナン時代の古臭いアニメーションを髣髴とさせる

357 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:28:43 ID:oSm3OVCF0
>>319
逆にこれがジブリの映画だって言われたら、金返せと言うレベル。

358 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:29:34 ID:oSm3OVCF0
>>320
デフォルメしっぱいしたんかなL5は・・・

359 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:30:33 ID:oSm3OVCF0
>>336
一番下の奴なんて70年代のアニメと言われても疑問は持たない・・・

360 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:38:27 ID:qNCr6fCm0
ゆとり乙!!70年代こそアニメの黄金期であり
あとは下り坂ですか?

361 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:04:07 ID:hBhl8SRD0
戦闘がだめなDQ8だな
ふいんきゲーとして割り切るしかなさそうだ

362 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:15:45 ID:K+V0A/gg0
ナルトの新作すごかったじゃん
これ以上じゃね?

363 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:20:16 ID:E4DB7CBH0
背景でごまかしてるだけだろ

364 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:21:54 ID:5l3hanKX0
ネガキャンが心地よいなw

365 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:24:41 ID:b9GvpYC00
日野の商才は認める
商才は

366 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:26:00 ID:0up82Z2DO
携帯電話で見ると超綺麗w



で、いつ出るんだよコレ
ファミ通に2011予定ってあったぞ

367 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:32:57 ID:Iq/I92yLO
アニメにした方が売れると思う

368 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:43:35 ID:d92ci2zS0
PV見た限りだと、戦闘つまんなそう…
グラフィックもトゥーンはToVで見慣れた感じだからそれほどスゴイとは思えんなあ

369 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:34:51 ID:m5y2LDCD0
二の国ってDSじゃなかったっけ

370 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:40:28 ID:sr5fe8rX0
>>367
PS3の特典がアニメだろうね 何せBDだから

371 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:42:01 ID:pW2YH/sFi
二の国も分割商法か
1部DS
2部PS3

372 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:43:47 ID:u2VqJT+M0
前編後編ってことか酷いな

373 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:07:16 ID:0up82Z2DO
>>371
だとしたらひっでぇwwwwww

374 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:11:14 ID:QCVnuy2o0
ポケモンが元祖分割商法だからなw

375 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 07:22:29 ID:3Sqa7zva0
>>374
どちらしか持っていなくてもコンプリートできたんじゃなかったっけ。
普通に友達がいっぱいいた子たちにとっては、
あの分割はむしろコミュニケーションの場を提供したと思うが。

両方持っててやっと100%遊べるのなら酷いな

376 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:07:48 ID:6ZYLpUqy0
そもそもレベルファイブって何かおもしろいゲーム作ってんのか?
小学館とコロコロコミックの力で売れたようなレイトンやイナズマ以外に何があんの?

377 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:19:23 ID:a3rcPpXg0
ニシ君が遂にレベルファイブを標的にしはじめましたw

378 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:40:25 ID:yc2PIx110
ゴキブリちゃん、素直に歓喜してもいいんだよ?

379 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:45:21 ID:fFMx6jPy0
まさかPS3のソフトを羨ましいなんて思うことがあるなんて思わなかった
仕方ないからPS3買うしかないか

380 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:28:21 ID:bKN/HW5k0
ドラクエっぽいな。
このクオリティでドラクエやりて〜

ドラクエ10はPS3で出そうやな
レベル5制作だろうし

381 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:48:32 ID:HP1Fnq560
揉めて他がつくるらしい

382 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:55:08 ID:AhmwsSqjP
>>290
やりゃすぐわかるが
体験版はムービーシーン以外は全くジブリしてなかった
使い古された戦闘と使い古されたクエスト、メタ的なシナリオなど
むしろ世界観と相反してる

383 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:03:47 ID:AhmwsSqjP
>>331
昔就活中にCRYONのプロモを見た事があるけど、まさにそんな感じだったなw
走り方とか起き上がり方とか、敵や小動物(小人)の動きとかまんまジブリ
ネットだとムービーのスクショが貼られてたけど
当時あれを見た奴全員が「ジブリアニメみたい」って意見が合致したくらい凄かった

384 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:13:33 ID:ntT4xQ1s0
DQ8で使ったツール使ったのかというのが初見の感想。
そしてスレ内同意見多すぎワロタw

385 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:39:32 ID:0Xf1wNpg0
>>1
あほか

386 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:53:03 ID:0Xf1wNpg0
>>323,358
やっぱりいったん2D畑の人が2Dのつもりで描いたものを3D化するより
最初から3Dのつもりで3Dがわかってる人間が描いて行った方が
制約も少なくてよくしやすいんだろうな

387 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:01:14 ID:qNCr6fCm0

もう体験版でてんの?

388 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:29:59 ID:AhmwsSqjP
>>386
いやニノ国はDS版も3Dだったような

389 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:35:20 ID:AhmwsSqjP
>>387
去年TGSで長時間拘束のご褒美として抽選で貰えた
レイトンのオシャレに歩くだけなゲームと
イナズマ2の導入部分の体験版も入ってた

ニノ国の体験版はジブリのムービーシーンだけ褒めどころだったけど
ゲームはとにかく酷かった
あの頃は、本がついたら面白くなるかもねって言われてた

390 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:46:00 ID:0Xf1wNpg0
>>388
お前は
何を
言って
いるんだ

ゲハ脳にも
ほどがある

391 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:47:21 ID:0Xf1wNpg0
つーか
アンカーの先がどこ指してるかくらい
確認してからレスしろっつーの
あほか

392 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:38:51 ID:AhmwsSqjP
>>390
>>388からどうい回路を通ってそのレスにたどり着いたか知らないが
そうやってなんでもゲハに関連づけたがるのをゲハ脳って言うんじゃないかな

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)