2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方のメーカーについて語ろう

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:31:50 ID:LjMcKFfW0
福岡のレベル5、栃木の日本一、長野のガストなど
地方メーカーのメリット、デメリットや地域とのつながり等について語っていこう

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:34:13 ID:LjMcKFfW0
任天堂についてはさんざん語られてるから別にいいよね?

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:34:14 ID:GIECxVyh0
日本一は岐阜だろ・・・

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:35:29 ID:BG9kKznH0
ブロードバンドの普及と情報化社会は地方の活性化に繋がる

そんなことを思ってた時期が俺にもありました

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:35:32 ID:K9WsJwlnO
>>3
キムチ日本一のまちを自負する各務原市です


6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:35:38 ID:rn5lYDE5O
社会科見学でアイレム行った

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:35:45 ID:vqOrTPy40
>>2
駄目、絶対語る

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:36:17 ID:LjMcKFfW0
>>3
失礼しました

でも、岐阜と栃木って時々ごっちゃになるよね

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:37:37 ID:MO2Ee72e0
昔のハドソン北海道

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:38:56 ID:cwrI+99W0
福岡ガンバリオン

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:29:13 ID:LjMcKFfW0
アニメの業界の話になるが、
京都アニメーションが近年成功した理由のひとつは京都という一地方にあったからなんだそうだ

ほとんどのアニメ製作会社は音響収録等の関係で東京にあり、
近畿地方出身者がアニメ製作の仕事をやりたいと思ったなら
東京に行くか、畿内にある数少ないアニメ会社に入るしかないのだ
そしてそういった会社はたいてい競争率が非常に高い

要するに地元の人的資源の上澄み部分を独占できるのだ

あのヤマカンは京都大学を出てアニメの仕事をしたいと考えるような変態だが
彼が入社試験を受けたのはジブリと地元の京都アニメーションだけだったそうだ

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:35:45 ID:E0cLvlUv0
マイクロキャビンのことか?

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:42:50 ID:hGFgOGMc0
たま連とかまだあるのかね

14 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:34:28 ID:dmEhhZ710
マイナーだけど、ガストのフレースヴェルグは
長野県のメーカーならではと感じた
あの爽やかさは東京のメーカーには出せない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)