2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の労働環境は何故劣悪なのか

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:46:47 ID:uAbb8se8O
こんなだからニートが減らないのではないか

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:48:35 ID:baJMBsoj0
生活環境が快適すぎるからニートが減らないんだろ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:56:47 ID:PJ5p0WJcO
劣悪なのはお前の会社がブラックだからだろ。

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:02:19 ID:pAj5MtipO
日本とか語られてもな・・・
一流企業と三流中小じゃ開きがあるだろ、どこの国でも

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:10:15 ID:foJ/E8300
バカいってんじゃないよ
給料はいいよ。

ただし物価も高いがなw

6 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:40:39 ID:sv7VduzJO
過剰労働、サービス残業、休日出勤

労働基準法を守らない企業が横行してるのが日本なんだよ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:45:46 ID:mvBiee090
大手も激務だがきちんと厚生福利充実してるし給料もいい残業代もでる
中小は激務でもなんもなし

俺のイメージ

8 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:45:25 ID:dmEhhZ710
労働者が頑張って成果を挙げても、上が吸い上げすぎ。
社会や企業がそういうシステムなのは分かってるが、
それにしたって今ひどすぎ。労働者に還元しなさすぎ。

9 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:21:16 ID:S8i+ArGI0
就業時間と納期守ってゲーム作った
それこそ物売るってレベルじゃないゲームしかできそうになから怖い

10 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:52:25 ID:sv7VduzJO
>>7
中小こそ激務やサビ残とかブラック多いでしょ。

日本は過剰労働とかそういう根性論で仕事したって生産性は高くない。
お金たまらないor使わない→消費が伸びないっていう負のスパイラル

11 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:57:34 ID:fR7BrIk/O
AAA涙目

12 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:58:04 ID:0SlPGqLt0
サービス残業しまくってる日本国民の一人当たりのGDPって世界何位だっけ?

13 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:02:00 ID:AEm5zRBW0
>>7
大手でも業種と企業による
まあ中小もマシな所もあれば本当に酷い所もある

そして、非正規はどこだろうとほぼ酷い




14 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:02:32 ID:PRklFbFfO
GNPはアメリカに継いで二位だよ

15 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:08:49 ID:AEm5zRBW0
法人税減税したら企業が活気出る!と言うのが大ウソだった
結局、税収が減っただけで、その埋め合わせを赤字国債で補ってそれが限界だから消費税増税で穴埋め

法人税を無茶苦茶安くして企業進出を誘致するってやり方は人口数百万レベルの小国まで
そもそも世界一の長寿国(少子高齢化大国)が60〜65歳から年金支給って今のシステムがおかしい


16 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:11:39 ID:xtEfvqcS0
15年同じところで働いて、夏のボーナス50万強、冬は60万強(手取り)なんだが
これって少ない?

17 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:14:12 ID:AEm5zRBW0
大企業と言われる所から見れば少ないけど十分じゃね?

18 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:30:32 ID:YC5jaFah0
>>9
モノリス「任天堂の指導を受けながら作ったら就業時間を守りながらゼノブレイドを作れた」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)