2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド10万本突破☆2

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:11:05 ID:Sw5OtEKTO
http://www.gpara.com/ranking/mediacreatebn/ranking_20100624.php

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:11:45 ID:5U9ZMiZGP
姉妹スレ
最近の中堅RPGの売り上げ低下は異常114
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1277350496/

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:17:19 ID:Axawdnk40
最終15万本ぐらい行くかな?

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:25:52 ID:6xSVd/Wr0
あんまり知られてない話

ゼノサーガep3の18万の内廉価版が2万だか3万だか占めてる

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:45:07 ID:Lin+Y4ASO
>>1
乙!ゼノブレイドの10万本超えは次に繋がる売上だと言えるね。

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:52:51 ID:3Vl9fPCl0
とりあえず、10万超えで微かにに続編の可能性も見えてきたかな。
ゼノとレギンはなんとしても、任天堂の次世代据置きで続編出して欲しい。

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:59:38 ID:BLf0wgYAO
10万じゃあ不満だろうな
30万は売れないと

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:04:12 ID:z3Bysxvr0
続編より新作がいいなぁ

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:06:28 ID:QXdCV+vH0
最終ニーアと同じくらいかな

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:01:55 ID:BLf0wgYAO
ゲームらしいゲームはなぜかWiiだとジワ売れしない
マリギャラ買った人はRPGに興味ないのか?

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:02:56 ID:RHwr2iBB0
このぶんだと最終25万か
開発費が安いうえに結構売れたので続編が期待できる

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:04:02 ID:sUDsbLsO0
10万超えてきたかー。WiiのRPGなんて5万も行かないだろうと思ってた

>>11
流石にそこまで伸びねぇよwww

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:04:05 ID:yZ+TQE8V0
Wiiに限らずRPGで初動型じゃないのなんてドラクエとポケモンぐらいじゃね

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:05:36 ID:RHwr2iBB0
フィールドマップ使いまわしで町とダンジョンのみ新たに作って2はオブリ風にするだけで開発費がおさえられるしな
続編に期待せざる得ない

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:06:56 ID:w/SIt1Ta0
>>10
今まで何度その話が出たかわからないけど
「ゲームらしいゲーム」って何さ?

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:08:02 ID:QXdCV+vH0
>>15
PSW独占およびゴキブリがクレクレするゲーム

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:09:06 ID:Axawdnk40
ゼノブレイド作った開発ラインは次なに作るんだろうな
やっぱRPGかな

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:12:57 ID:BLf0wgYAO
ゼノブレイドの世界観でアクションゲームがやりたいなぁ

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:14:33 ID:Zstte1th0
>>17
RPG次回作は当然あるだろうから次の企画・研究に取りかかる人たちがいて
本格的に開発が始まるまでコンパクトな別の企画やる人たちと分かれるかもな

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:14:57 ID:ZPgWimOZ0
>>15
言わなくてもわかってるだろ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:19:17 ID:6xSVd/Wr0
>>17
既に作ってるとか

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:26:48 ID:ANxOhw/9O
あんだけ宣伝して勝ちハードのWiiで10万て…
きっと大多数は興味ないんだねやっぱ超劣化オブリか
グラフィックとかマジ終わっとる これが良作とか言ってるやつはHDゲームやったことあるのかな?(笑)
まさか海外で売上期待してるやついないよな…
日本でこれじゃあ海外じゃ爆死決定ww
続編期待とかマジすか?ww
まぁ微妙なゲームを楽しんでてね 俺はFFV13期待して待ってる
なんかしょぼい風景のゼノブレイドとRDR並グラのFFV13の風景比べるとなんかゼノブレイド持ち上げてるやつが惨めに思える(笑)FFV13のSSみてみろよ ゼノブレイドとか話にならんからさww

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:28:42 ID:BLf0wgYAO
ワイルドダウン!

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:35:36 ID:tWF0j5990
あれ?思った以上に売れとる...どうせなら罪罰とレギンレイヴも買ってくれよぉ〜

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:36:22 ID:23qbKynx0
まーたゼノスレ乱立しとる
E3後も話題が続くとはすごい注目度だな

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:38:02 ID:7KvjRjT4O
>>22
>ゼノブレイドは神ゲー

まで読んだ

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:38:32 ID:QurdWVjm0
まぁ、何本売れようが爆死にされるしw
仮に500万本とか売れたら売れたで、あれだけ宣伝したら当たり前だの詐欺だの言うんだろw
大抵の人は、こんなもんだろって思ってるが
俺は10万行くとは思って無かったな、思ったより売れた感じはするが、やってみてもっと売れて欲しいって思ったの久々だわ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:39:00 ID:zQQspW640
姉妹スレ

最近の中堅RPGの売り上げ低下は異常114
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1277350496/

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:39:07 ID:QXdCV+vH0
FFV13ってこれか


主人公:ノクティス・ルシス・チェラム

通称ノクト。クリスタルを守護する王国の次期王となるといわれる男。
感情の変化により瞳の色や髪の色が変わる体質がある。
数々の武器をクリスタルの力によって意のままに操ることが出来る。
武器の種類は様々で、剣・メイス・銃・槍・ボウガン等を扱える。
指から幾つもの光の線を出し武器を繋ぎ止めることで、あらゆる攻撃を弾く盾として使えたり、
そのまま武器として使うことができる。また武器がある所ならどこでも瞬間移動が可能で、
戦いの場を選ばない戦闘スタイルが可能。切羽詰らないタイプ

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:39:16 ID:BLf0wgYAO
前スレは勢いがあったのに、みんなもうゼノは飽きたのか

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:40:45 ID:QXdCV+vH0
キチガイが暴れてたのを相手してただけだろw

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:43:43 ID:7KvjRjT4O
単発キチガイなんか相手にならないよ

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:07:40 ID:felhuqG70
ゼノはなぁ・・・。俺は今プレイ時間12時間くらいでダンバンが仲間になった(コロニー6終了時)とこだけど。
クソゲーでは無いけどっそこまで持ち上げるほどの神ゲーでもないと思うぞ。(グラは抜きな)
良作には違いないけど。それとも今から化けだすのかなぁ?

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:10:44 ID:Lin+Y4ASO
>>33
そりゃ、どんなゲームだって、楽しさに個人差は出てくるだろ。

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:12:16 ID:Axawdnk40
俺も良作以上ぐらいかな〜思ってるよ
曲は神だがw

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:12:39 ID:P+rbTzBD0
コロニー6までやって絶賛できないんなら
好みが合わなかったとしかいえないなぁ。

やった奴は大体最初の街とか平原とかで感動してる。
FO3やりつくしたおれも面白いと感じたよ。

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:17:09 ID:rb56s0h7P
女の子がメンバーに入りだしたら評価が変わってきたりなw

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:17:34 ID:eaZ4vZ440
オブリビオンの最初の街で投げ出した俺も楽しめるかな?

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:24:18 ID:felhuqG70
俺が気になったのは戦闘で敵との距離感が掴みにくのと乱戦になるとターゲットの位置が解かりずらくなるとこなんだよ。
今の段階だと狭い通路のダンジョン多いから乱戦になるときつい。自分の位置とターゲットを見失うんだ。
それでピンチになるとビジョン(未来視)が連続で出てきてテンポが・・・。
あ・・でもグラはいい感じだし歩いてて楽しいし曲も凄くいいからゲーム自体は好きだぞ。

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:27:41 ID:Zstte1th0
>>39
狭いところでカメラが変な位置に行って
乱戦で混乱してるところに名を冠する者たちの曲が鳴り始めると笑うしかない

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:28:24 ID:eC4YiYNv0
メアリとメカルンの加入が遅すぎて二週目が辛い

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:30:47 ID:Axawdnk40
このタイプの戦闘は、狭いところで乱戦になったらまず壁を背にする
ターゲットがわかりにくいのは慣れるしかないな
未来視連発する戦闘はだいたい負けるw

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:32:21 ID:rb56s0h7P
>39
戦闘は戦う前の準備が大事
広い所に誘き出すのだ


44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:34:29 ID:felhuqG70
皆ありがとう。
色々頑張ってみるわ。
>>42
その通りです負けました;;

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:40:11 ID:N7Zxetfe0
>>15
萌えキャラが厨二病ストーリーで動くゲームだろう。
そうじゃなきゃマリギャラがゲームらしいゲームにならない訳が無い。

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:49:18 ID:FDxRRFW80
俺も最初は慣れなかったけどクエストこなしつつ戦闘見てたら少しは慣れてきた
今はかなり楽しんでる

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:52:45 ID:P+rbTzBD0
アーツ選択で戦闘しつつ
見やすい所へのカメラ移動も同時にするのが
戦闘のミソ

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:53:14 ID:felhuqG70
ストーリーが気になってクエを無視してきたのが仇となったという事か・・・。

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:02:10 ID:Z/Hg0t0V0
どうでもいいがなんでジャンルがアクションRPGになってるんだ
ジャンプできるから?

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:06:10 ID:z6bF5uk00
公式ではRPGってだけだから、担当が勘違いしたんじゃないかと

51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:12:38 ID:f7boFUpp0
据置機向け新規RPG売り上げ上位

*34万 白騎士物語
*20万 ブルードラゴン
*18万 エンド オブ エタニティ PS3版
*16万 デモンズ ソウル
*15万 ラスト レムナント
*11万 インフィニット アンディスカバリー
*10万 ゼノブレイド

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:17:00 ID:s3MAPSuX0
実は白騎士凄いじゃん肉壷ワッショイ!!!!

53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:20:27 ID:BhOPn8lB0
840,497キングダムハーツ
439,775ゼノサーガ エピソード I
356,192ローグギャラクシー
293,413ラジアータ ストーリーズ
250,038ダーククロニクル


54 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:34:01 ID:OH7i1ZyA0
ゼノギアスとは無関係とかいいつつ、ブランド頼みなタイトル付けてる
ゼノサーガやゼノブレイドを他の完全新規物と同列に扱うのはどうかと。

55 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:41:36 ID:Lin+Y4ASO
>>54
でも、言わばPSで育ったタイトルで、任天堂機で出る事に
少なからず反発もあった事も確か。
一種のハンデみたいのを背負って10万本売れたたなら、及第点は超えたと思うがな。

56 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:50:04 ID:PIMJrXyg0
カメラは一番引いた位置にするとかなり見やすくなるよ。

>>15
二ノ国が発売されると知るやいなや
あれを「ゲームらしいゲーム」って表現してたのには驚いた。

本当にジブリファンかつゲーマーなら普通あれは
「キャラグッズ」「ファンアイテム」の類だと思うよねw

「くそっ、ゲーム部分にはまったく期待してないがジブリ&久石と来たら買うしかねぇ!」みたいな。

57 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:50:53 ID:vprdF/XJ0
>>33
ハッザイ岬には行ったかい?

58 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:51:59 ID:z8HcCqD70
ゼノブレは「なんで主人公の村の周りは弱いのばっかしか居ないの?」に対して見事な切り返しだったな
鮭強すぎワロタ

59 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:53:49 ID:581lHsLU0
ゼノブレ、最近のRPGなかじゃ一番面白いけどこんなもんしか売れないんだな
なんとかこのシステムでもう1本ぐらい作って欲しいんだが

60 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:11:22 ID:WGEzGUN80
お前らが鮭鮭言うから鮭のおにぎりが食べたくなってきたじゃないかどうしてくれるw

61 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:13:12 ID:te2mTs2NO
>>59
ゼノブレイドが一番とかいくらなんでもそれはないわ
宣伝乙!

62 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:13:34 ID:YeGe9D2b0
>>59
おそらく次は確実にある
まぁ時間的に考えると次世代機の頃だろうけど

63 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:13:48 ID:te2mTs2NO
>>59
ゼノブレイドが一番とかいくらなんでもそれはないわ
宣伝乙!

64 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:14:33 ID:Lin+Y4ASO
LV70の鮭を手なずけて、機神兵と戦わせるべきだった。

65 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:18:33 ID:oyDAK/XwP
初動って意味分かってる?
ゼノブレは2週目だぞ?
こんだけ評判よくて、あんなに宣伝しまくってそれが  た っ た  の10万ってね
あー豚どもには凄いことなんだねすごいねー

66 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:22:21 ID:rb56s0h7P
マルチコピペ?

67 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:22:52 ID:ReBdDySX0
>>59
個人的にはRPGではトップ5に入るレベルだわ>ゼノブレ
細かいダメな点修正してWiiの次世代で続編か新作出してくれればいいかな
現行Wiiはもうお休みさせてあげていいと思う

68 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:23:04 ID:hxtfH7p9O
こういうのだけは売り上げで煽るんだよな

69 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:24:58 ID:QkCuWNx80
俺の中では僅差でエンドオブエタニティの方が上

70 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:27:00 ID:QpQvUWSo0
EOEもゼノも頑張ってる
どっちももっと売れて欲しい
マリオばっかやってんじゃねーぞマジでw

71 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:29:24 ID:0JZQ5NvB0
どちらも広告が足りないって点で似てるな

72 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:29:43 ID:Ly05yFcN0
RPGが売れる時代は終わったな
DQとFFは別だけど

73 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:40:13 ID:fudIUOG70
ジワ売れは悪!

74 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:49:59 ID:H6GeIWNP0
ゼノブレイドはDQ8以来
ハマったRPGだわ
DQ9は悪くないんだけど臨場感がない

とにかくゼノブレのフィールドには驚かされぱなし
白騎士やエンドオブとかやったことないけど
これらもフィールド広いん?

75 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:55:08 ID:te2mTs2NO
水増ししてるだけの楽しくもなんともない糞フィールドをボリュームがあると勘違いする豚がとても哀れ


76 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:55:56 ID:QpQvUWSo0
水増しではないわな
コピペねーし

77 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:03:11 ID:H6GeIWNP0
水増しとかww
プレイしてないのがモロバレなんだよ
ローグみたいなやつといっしょにしないでくれ
結構変化のあるフィールドなんだがな
PSWはFF13のような一本道が好きなんだよね?

78 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:03:42 ID:HzI4OaLQ0
10万だとトトリにも負けそうだなw

79 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:04:57 ID:QkCuWNx80
>>74
白騎士は道路幅が広い
EoEはシンボル的なマップとダンジョン
ただEoEは既存のRPGとは異なったシステムなので
そこが悪い訳ではない
何処に注力すべきか見極めた感じ

80 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:09:01 ID:GOXIH6X/0
フィールドが広いのは分かるが見渡せない糞カメラだなあとはよく思ってる
まるで広さを実感しない

81 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:09:41 ID:ASspMLjP0
ワンダと巨像じゃないんだけども
でっかい神様の体の表面を旅するって設定だけでなんかわくわくする

背景世界の魅力はRPGとしての売りの一つだと思うんだ
それだけだとただの雰囲気ゲーに終わるけど

82 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:10:53 ID:h65aWMt40
>>80
やってないか、もしくはお前が下手糞なだけ

83 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:11:18 ID:u2VqJT+M0
背景観るなら一番引いた視点に変えれば?


84 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:11:54 ID:lHSsfyaB0
背後視点だけでなく、ちゃんとしたキャラ視点カメラもあれば良かったな

85 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:12:44 ID:uKb9g5J40
まあそれらは続編に期待しよう
今の出来でも充分すぎるほど満足してる
欠点を解消したらもう間違い無く神

86 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:14:08 ID:GOXIH6X/0
カメラ動かすのに上手下手とか頭がおかしいどころじゃないな
>>84
平たく言えばそういうことだな

87 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:14:10 ID:3af74rE70
>>82
クラコン持って無いのかも
クラコンなら右スティックでぐりぐり動くし

88 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:14:13 ID:YYx4WZpb0
白騎士は無双みたいなマップだった

ゼノは折角、上空に巨神の体躯があるのに真上まで見上げられないのがウンコ

89 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:19:04 ID:Z0KT6ubC0
ゼノ15万くらいきそーだな

90 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:21:21 ID:2bSGKBSpO
キャラ視点のカメラ付けると酔いゲーになるからいらない

91 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:22:16 ID:lHSsfyaB0
>>90
それしかなければ問題だろうが、
「それもある」のは別に構わんのじゃないか

92 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:22:36 ID:DYt/n/bZ0
2週目でこれだと15万はきつい
13万いけるかどうかだろう

93 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:22:44 ID:CwOYaE8l0
確かにキャラクターの視線で360度見渡せたらよかったよね。

94 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:26:08 ID:bh14xPq40
ゼノブレイドは口コミ効果のジワ売れは期待できそうにないのか
学生はあんまり興味ないのかな?

95 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:26:40 ID:ngYP2cmD0
>>85
・戦闘中、戦闘後にキャラが喋りすぎる、しかも台詞が寒い
・装備品がドロップし過ぎで把握できなくなる
・装備変更中に視点をグリグリ変えながらキャラを眺められない
・主観視点カメラが欲しい
・クエストの達成感が薄い

欠点を上げれば結構あるが、それでも相当に面白い
こんなに続編を出して欲しいと思えるゲームは久々だわ

96 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:29:04 ID:uKb9g5J40
>・主観視点カメラが欲しい
これって必要?
FPSみたいなのはなあ

97 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:33:02 ID:lHSsfyaB0
欲しい、という奴に必要かと問うてもしょうがなかろう
そう思うから言ってるのであって

98 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:33:08 ID:Kg0G8hbK0
>>96
止まって見渡すときだけでいいんだ
モンスターも迫力ありそうじゃね?

99 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:33:39 ID:GOXIH6X/0
主観の意味が分かれて取られてるか
FPSやそれを意識したアクションだと主観視点のまま行動できるが
RPGやゼルダといったゲームの場合は移動せず周囲を見回すためにある

100 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:33:52 ID:zPjy0TQRO
ベアラーの主観視点カメラは良かった

101 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:34:54 ID:Kg0G8hbK0
>>94
とある店舗のレポによればRPG主力である中高生が買ってないらしい
ちなみにメインは大学生

平日のレポだからあまり参考にならんが・・・

102 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:36:51 ID:sh0QLvuo0
RPGでもウルティマやTESだと主観視点のまま動けるな
前者は後方視点がデフォで主観にも切り替え可能
後者は逆に主観がデフォだった

103 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:39:17 ID:orZxWpMZ0
俺も見渡すための主観視点が欲しい派
上が見づらいのよね。泳いでたりすると、まったく見えない
マップ構造とかでっかい像とか見上げたいのに

104 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:39:55 ID:ijsK8LD60
>>78
トトリには多分二ノ国も勝てないと思う。

>>85
個人的に見てるだけのムービーを減らしてほしいわ。
ゼノシリーズならしょうがないのかもしれんが。

105 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:40:10 ID:lHSsfyaB0
まあ、今頃の中高生にとっちゃ
ゼノも高橋も大して意味のある冠じゃないだろうし、
内容自体に興味を抱いて入ってくれる層も、昨今ではさして多くなかろうし


ゼノサの事もあって、多くから見ればもうゼノなんて汚点タイトルでしかなかろうし
「それでも今一度ゼノと冠することに高橋の本気が見える」と購入を決意するような奴も少数だろう


加えてそもそも「WiiでRPG」「中高生」なんて一番相性の悪そうな部分だな

106 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:40:39 ID:Kg0G8hbK0
マリオじゃないけどカメラ固定があれば凄いなw

107 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:54:51 ID:+nTKytLdO
>>101>>105
大学生がメインとか意外で驚いた
でも一応スーファミの時代に生まれてたから任天堂ハードに馴染みは多少あるのかも知れない
中高生は駄目だろうね

108 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:48:55 ID:YYx4WZpb0
>>106
追尾切れば固定にならない?
意味合いが違うかな

109 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:57:08 ID:bywVke6F0
はいはい死亡死亡って感じだったんだが、
回復ねーさんをメインにしたら、死ななくなった。

110 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:25:28 ID:4U1kRNTuO
代わり映えしないフィールドを延々とたらたら走ったり泳いだり
スーマリの1-1を構成は同じででかくして、なおかつ走る早さ遅くした感じ
すげえテンポ悪い
探索しても秘境(笑)やら名前だけ変えたユニークとかばっかり
水増しじゃないならなんだよ
手抜きか?

111 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:32:27 ID:u2VqJT+M0
君にRPGは向いてないよ

112 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:40:34 ID:EKRSgqv60
延々とたらたらと走ったり泳いだりしたかった人が楽しんでるわけだしな。

>>109
回復ねーさんがいると、とたんにヌルくなるよな

113 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:40:40 ID:YYx4WZpb0
>>111
コロニー9が全マップだと思ってんだよ
FF13プレイするとそんな感じになる

114 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:47:32 ID:W1Am1eyxO
いかにも動画評論家さまの書きそうなレビューだな

115 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:49:41 ID:uKb9g5J40
>代わり映えしないフィールドw
実際にプレイしたらそんなこと思わないんだけどな
湿原とかすごい労力かけてることが分かる

116 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:57:21 ID:KFBSi+C1O
夜のザトールは音楽や絵の表現が素晴らしいね。
平原昼の勇ましい音楽も好きだ。
原生林は変態だと思う程に作り込んであるしw

117 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:34:49 ID:GYJIP28d0
夜のザトールはBGMと相まって俺の中でFF10のマカラーニャの森を越えた

118 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:00:01 ID:YC7n3ci40
オープンフィールドはマラソン。素材集めはマゾ作業。
消費するだけのクソ袋は適当に言ってりゃ勝てた気になれるんだから安くていいわなw

119 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:08:27 ID:lHSsfyaB0
意味不明すぎてなんか逆におもしろいぞ

120 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:21:20 ID:CJVAihdI0
欠点ばかりに目が行って、グチグチ言う人って、
遊ぶのがヘタだよなぁ。

ポケモンとドラクエしか受け付けなくなったオッサンだけど、
ゼノブレイドは据え置きで久々にワクワクするRPGだわ。
細切れで遊んでもモチベーションが下がらない仕組みが良い。

121 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:21:54 ID:qFFSeGh40
>>112
ぬるくなるけど、それまでが死亡してばっかりだったから、助かった。
しかしスキルポイントは主人公に大量投入後で、ないw
金も本を沢山買った後でないw

122 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:24:34 ID:4U1kRNTuO
静止画の背景をみててもつまんねえだろうが
手を動かさないでいい分テレビで躍動感溢れるアマゾン特集でも見てた方がまだいいわ
カルピスを水同然まで薄めてうめえうめえ飲んじゃう豚(笑)

123 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:31:26 ID:EHFcMHIj0
モノリスはあなどれん会社やでよく作ってるわ、やればやるほど感じる
が時間のない人はお払い箱仕様かな

124 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:34:45 ID:h4YsfIlV0
確かに時間は吹っ飛ぶな
ここまでのめりこめるRPGは久しぶりだ

125 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:44:43 ID:gVUQp5il0
>>120
遊ぶのと動画評論はまったく別物です
そう、それこそが”ゲーミング”!

126 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:06:46 ID:vDtRVqoy0

>>122
ゴキブリの悔しいさが滲み出てるなぁ。実に良いw

127 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:35:25 ID:mAUBNToE0
こういうゲームってもともとPS3に期待されてたと思うんだけど

128 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 07:31:52 ID:vytjkbKj0
>>127
白騎士がこれに近いらしいよ
発売当初は「白騎士のほうがすげーし」みたいな声があった

129 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:11:00 ID:6ZYLpUqy0
>静止画の背景をみててもつまんねえだろうが

この馬鹿はなにトンチンカンなこと言ってるんだろう、静止画の背景??
そんなのはトトリが売れたりやアニヲタ専用機のPSWにたっぷりあんだろ?それと勘違いしてるのか?w

130 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:22:47 ID:CJVAihdI0
>>127
解像度だけが上がって、中身がスカスカになるかな。

でも、PSWなユーザーは、
こういうゲームを楽しむのが下手くそだと思う。
何というか、作り上げられた広大な世界で、
MAPを埋めるも良し、ジェムクラフトするだけでも良し、
住民とのキズナ深めるのも良しと、横道に逸れて世界を楽しむ面白さより、
パッと見の画面のキレイさで、あまり考えず・操作しなくて良いRPGで満足しそうな。

長文すまぬ。

131 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:25:39 ID:EIItDN+7O
>>122

> 静止画の背景をみててもつまんねえだろうが
> 手を動かさないでいい分テレビで躍動感溢れるアマゾン特集でも見てた方がまだいいわ
> カルピスを水同然まで薄めてうめえうめえ飲んじゃう豚(笑)




132 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:50:40 ID:lKNv+Nau0
遠くに見えるのが静止画の背景だと思っちゃってる人なんだろ

133 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:00:46 ID:DpmuF3wC0
むしろカルピスでいえば原液並の濃さだぞw

134 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:34:32 ID:Y1LRujfQ0
このシリーズ初プレイだったが宗教戦争に巻き込まれる程のタイトルだったんだな

135 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:13:58 ID:6ZYLpUqy0
PSWからまたもや卒業しちゃったタイトルだからだろう(モノリスが任天堂に8割も株抑えられてるけど)
もともと販売の実績自体はたいしたタイトルじゃねー
ゴキちゃんが発狂してるだけ

136 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:20:26 ID:izyE8yNo0
本家はPSブランドだよ
ゼノブレイドはゼノって名前を付けただけで中身は完会なし!


137 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:32:29 ID:mAUBNToE0
ゼノシリーズだと思ってプレイすると良い意味で裏切られるな

138 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:38:38 ID:vuSGY+e70
今落ちた腕まで進んだが、ゼノシリーズではないが、
ゼノっぼさは感じるがな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)