2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOX360にも二ノ国が登場!

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:07:47 ID:EOl6MVB60
DS 二ノ国
PS3 二ノ国







360 車輪の国

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:09:10 ID:IRNbLTEx0
意味がわからない

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:09:53 ID:OPrQVgFqO
ニノ国ってなんぞ?

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:11:05 ID:G/YGuY54O
やっぱそっ閉じスレでゴキちゃん傷ついてんだなぁw

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:12:05 ID:8I8LcM170
>>1
車輪の国て何?

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:12:31 ID:hGFgOGMc0
PS3の二ノ国はDSの二番煎じだろうな
出涸らし?

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:13:20 ID:KZ4As9fE0
車輪の国ってエロゲのこと?

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:14:11 ID:5BBBbnuy0
>>1
お前そこはTwo world2で落とせよ…
PS3でも出るけど。
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1236316_1407.html


9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:15:49 ID:oXgICgIk0
>>1が意味不明でそっ閉じどころか説明してほしいんだが?

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:17:26 ID:uJ28MgOOP
またそっ閉じスレが悔しくて真似してみたけど滑ってるスレですか。


上手なそっ閉じスレ

巧妙なスレタイにアンチが釣られるがスレタイそのものは嘘では無いので書き込みすることなく閉じる


ゴキブリが真似したそっ閉じスレ

スレタイそのものが嘘で釣りでも何でもないただの捏造

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:17:38 ID:BEsdPbzJP
そもそもゲーム屋がシナリオ担当してる時点でRPGとして致命的な件

前例
ブルードラゴン
ショパンの夢
FF13

日野もその例に漏れない事は、去年出した体験版で実証済

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:18:11 ID:xY7OfpPvO
>8 は良いセンスしてるなw
それに比べて >1 は…

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:18:51 ID:G/YGuY54O
二ノ国、DS版が先に出ちゃうからなぁ

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:18:59 ID:sL2TxAqy0
車輪の下なら知ってるけど

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:23:07 ID:KPuhj5bSO
車輪の国は神ゲーだぞ
まだやってない奴は絶対にやれ
シュタゲより面白い

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:23:30 ID:Yb6lJhz70
二ノ国がPS3に来たんだから、頭の悪いスレなんか建てずに素直に喜んでろよ……

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:23:45 ID:HICOwxaM0
痴漢だけはぶられてフォビってるんですね。わかりますw

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:24:18 ID:WIDMaMRTP
一言言わせてくれ、レベル5はこっちからお断りです

TFLOは絶対に許しませんよ

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:24:26 ID:NwoP9oJZ0
車輪眼!

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:26:14 ID:SfN/ZqPy0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:27:14 ID:rrsq8FSxO
http://www.youtube.com/watch?v=YPc323rcuSA&sns=em

これかと思った

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:34:52 ID:uJ28MgOOP
>>16
何が何でも箱○をプギャーしたいがスレを立てた後でそんな弾でもなかった事に気付いたらしい


23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:39:18 ID:JQzZjS+lP
>>16
こういう頭の悪いスレ立てるのは痴漢が一番多いよw

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:40:09 ID:UwoTiK/m0
http://www.ninokuni.jp/xbox360/index.html

二ノ国キターーーーーーーー

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:41:17 ID:7eloIeqt0
>>1
もう少し上手にやれよ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:42:22 ID:4P3YQcFwO
そっ閉じのつもりなのかな・・・

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:43:07 ID:AOYDCUL10
そっ閉じスレにもなってないw

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:47:31 ID:81k2I+edO
下手くそ



29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:47:34 ID:KPuhj5bSO
車輪の国は是非みんなやってほしい
ドラマ化されればミリオン行くんだけどな
オタク絵を食わず嫌いしないて手にとって欲しい
これほど考えさせる作品はないから

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:49:59 ID:TZAKyIld0
しゃぁりぃんのぉぐぉとぉくぅ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:50:10 ID:VcPMySw/O
あれ?
Wiiまたハブられた?

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:54:20 ID:KPuhj5bSO
>>31
      ____
     /_ノ   ヽ_\
   /(≡)   (≡)\  <ニノ国!
  / /// (__人__) ///\
  |     |r┬-|      |
  \     ` ー'´    /

    / ̄ ̄\
  /   _ノ   \
  |   ( ⌒)(⌒)
.  |     (__人__)
   |     ` ⌒´ノ <車輪の国!
.   |         }
.   ヽ        }
    ヽ     ノ
    /    く

   /\___/ヽ
  ./ノヽ      ヽ、.. |`ヽ、
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ,  |::::ヽl
 | ン(○),ン <、(○)<::|  |:::::i |  <目次が二行!
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l  |:::::l |
 ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  |:「 ̄.
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ,U(ニ 、)ヽ
  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|` (_(ニ、ノノ

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:59:47 ID:UprUIwYl0
なんか最近のゴキ、ますます症状が悪化してね?

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:01:32 ID:Yb6lJhz70
既にこれ以上ないくらい悪化してると思ってたんだがなあ
考えが甘かったか

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:51:31 ID:04jps4Sv0
あー騙された・・・



36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:05:07 ID:KPuhj5bSO
DS http://www.youtube.com/watch?v=iFjg2et2_j8
PS3 http://www.youtube.com/watch?v=YEsJpRpn4Pg

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:07:34 ID:OfYtz1OM0
LV5がMSの敷居跨げるわけ無いだろ
開かなくても分かるわ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:18:16 ID:7y+CixXz0
いや、まて車輪は神ゲーだぞ

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:44:44 ID:ohkUpnlo0
>>1
DSゲームの移植ってそんなに嬉しいの?

携帯機のゲームは携帯機でやればいいじゃないの?
スペックも低いし、グラも大したことないし、
そもそもなぜPSPがスルーされた方が問題何なんですよ...




40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:49:33 ID:b+Ekw+JL0
なんだかんだいっても、据え置きではPS3が一番まともな市場だよね
Wiiも360もソフト売れなさ過ぎ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:50:41 ID:KPuhj5bSO
>>39
DS http://www.youtube.com/watch?v=iFjg2et2_j8
PS3 http://www.youtube.com/watch?v=YEsJpRpn4Pg

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:51:55 ID:G/YGuY54O
>>40
なるほど
ならこれからドンドン日本のサードはソフトを出してくれるはずだな

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:53:00 ID:wyPKj2CA0
>>41
日野本気すぎワロタ

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:53:10 ID:2wFEF1z50
二ノ国は白騎士のノウハウが詰め込まれたかみゲー

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:53:19 ID:vkwf38t90
余計なスレ立てんなぼけしね

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:57:54 ID:LxsUgbTA0
>>40 http://www.geocities.jp/v7160c_l5/wiips3main.html
http://www.geocities.jp/v7160c_l5/ps3.html

PSWではミリオン1本>>>>ミリオン11本が称えられるのか・・w

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:59:08 ID:bwBWMh2dO
>>1の作品を解説しよう

二ノ国とはレベルファイブ制作による大作アドベンチャーゲーム
DS版は容量2GB使用!!

車輪の国とはエロゲー
CLANNADやらKeyを大御所と位置づけるなら、中堅メーカー作でそこそこ評判が良い
一部熱狂的な信者がいてキモいのはエロゲにはよくあること
360版が出るのは初耳(本当に出るのか?)だが出るならPC→PS2→360への移植となる

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:05:58 ID:lMHUaSyV0
車輪の国w

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:08:12 ID:ZzCN8cna0
いちよPS3を持ってる箱○ユーザーだがこれは良さそうだね
個人的にはジブリは見て無いので買うかわからんが売れると思う
SONYは嫌いだが日本で売れるタイトルをちゃんと持ってくる事だけは
誉められる部分かな
MSKKはただ海外の物を日本に持ってくる事しか出来ない無能集団に
なっちまったからな

50 :X麺:2010/06/24(木) 20:09:52 ID:Eb7tK3V+0
熱が結構ある
ゲームやってると段々熱くなる。ファンの上の排気口に手を当てると温かいというより熱い、これは気になる
その他は問題なし、ファンもドライブも本当に静かで改善されてるが、直ぐに生産中止して改良しろ
音が気にならないならアーケードで十分かな
熱が気にならないなら新型でもいいかな


51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:11:15 ID:SzpziK/t0
5pbもどうせエロゲーのタイトル持ってくるんだったらソフトハウスキャラとか
アリスソフトとかもうちょっとゲームとして遊べるところのを引っ張ってくれば良いのに・・・

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:15:35 ID:0DGNcDx20
>>47
マジで出るw
http://5pb.jp/games/syarin/

53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:36:03 ID:8fzY1ryP0
>>1
もうちょっと頑張れ

54 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:49:54 ID:KZ4As9fE0
車輪の国ってなけるとか言って無駄に絶賛させられてるが
正直あれの何処が泣けるのか未だにわからん
終わり方も中途半端だし

55 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:35:51 ID:EwyhOBSj0
ん、トゥーワールドの事じゃないの?

56 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:23:40 ID:hiIPLXRl0
360ユーザーはもっと喜べよ

57 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:29:58 ID:+KZu43bP0
マジででるんかい!

G線、置き場とかとまとめてPC版買うつもりだったが

箱版でるんならそっち買うぞ!
このゲームエロいらねーしw

るいとも もだしてくれーーー

58 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:12:11 ID:lOQG/BGl0
よかったね

59 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:18:20 ID:KsLrp3rQ0
車輪の国は名作だぞ


姉貴がずっとそばにいたっていうのは目からウロコだった





60 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:24:00 ID:5QnshLnCO
360は

ニダ ノ 国

だろwwwww

61 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:24:42 ID:MFS6hpKd0
韓国人が幹部に大量にいるソニーがなにいってんすかw

62 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:28:52 ID:7eKq+dvR0
>>47
車輪のPS2版は中止になりました^^
箱版は10月発売ケテーイです。

63 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:29:20 ID:kTNJzM3qO
>>1
ワロタ

64 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:35:02 ID:Ab9uZ+wK0
PS2に勝ったことがそんなにうれしいのか泣けてくるなwwww

65 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:00:24 ID:I0KqIF/FO
ps2は世界でそれなりに成功してますし。

66 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:04:57 ID:f1irncm9O
おめでとう痴漢

67 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:11:17 ID:iDKRlfjbO
やっぱこの季節はいいなぁ
眼福眼福

68 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:12:29 ID:iDKRlfjbO
ご、誤爆したぁ!
だがまあ、ここならセーフ・・・か

69 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:13:09 ID:D9RpJp5O0
ギャルゲー大好きな痴漢がギャルゲー界では屈指の神ゲーである車輪の国を持ち上げないのはなぜ?

70 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:23:30 ID:sMjGDUibi
>>68
その画像の転載を求む

71 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:07:15 ID:nlHV7p620
ヘッセ?
お前らみたいなもんだな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)