2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「時オカ・フォックス64」のリメイクに賛成?反対?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:32:08 ID:N4UK0niB0
このリメイクに賛成反対?

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:34:53 ID:GsReoBNM0
面白ければいいよ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:35:37 ID:BiCYBRiS0
郷里さんはどうすんだよ馬鹿

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:35:37 ID:u1WcIzMt0
64世代には受けるんじゃない
fc世代は知らんけど

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:36:42 ID:ub0CSTKRO
スタフォ64と言えば「痺れる〜っ!」だが、3DSって振動すんの?

オマエタチハテキダ!

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:38:23 ID:Axawdnk40
世の中には64で遊んだこと無い人結構多いからな
不遇ハードの良作はリメイクする価値はあると思う

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:38:24 ID:XxdPcWCYO
風タクとマリオサンシャインをリメイクしろ
どちらも調整すれば神ゲー

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:38:40 ID:1pAMyzGA0
リメイクが駄目とかどうせ岩田のインタビューに洗脳されたんでしょ
別にいいんだよw

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:40:09 ID:JAZ7W73H0
糞になろうがなんだろうが時オカは買う!

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:41:12 ID:PjvMcC3u0
FF1・2みたいに頻繁なのは勘弁だがこれぐらい間を開けてのリメイクなら大歓迎

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:41:20 ID:m7glANZO0
>>3
音声なんか前といっしょでええやん。3D画像がキモなんだから。
>>5
もし、3DSに振動機能がなかったら振動カートリッジ使えばおk。


12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:42:43 ID:/+FQVinS0
64GC時代の任天堂ゲームはユーザーさんの数が(今に比べたら)少なかっただろうから
遊べる機会が出来るつーか増えるのはいいんじゃないの?
当時のユーザー向けじゃなく ご新規さん向けという意味で
どっちも面白かったしさ

裸眼3D対応はオマケみたいなもんだと思えば

個人的には時オカのグラフィック
リファインしてほしかったけど

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:44:05 ID:8MbpdutU0
時オカは知らんけど
スタフォ64は3Dになってどう変るか楽しみだ
出来たらF-zeroもリメイクして欲しかった

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:44:52 ID:KDDVV9YLO
リメイクの内容によるな
ただ3Dでプレーできるってだけならイラネ

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:46:15 ID:eofordl1P
スリッピーをクビにするなら賛成

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:48:23 ID:Cde1rRqX0
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/270/270537/

これ見るに時オカもスタフォもミヤホンがずっとやりたかったことらしいしクオリティについては問題なさそうだ。


あとこれのスタフォレビューがwktkする。
ttp://www.kotaku.jp/2010/06/3ds_handson_top4.html

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:48:53 ID:KOoV6zpmO
時オカよりムジュラをリメイクしてくれ

ムジュラまじ神ゲーだろ

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:48:59 ID:ub0CSTKRO
3DS「ワタシヲカンセイサセナサイ!」

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:49:45 ID:KURpEpWq0
VCで買ったからちょっと、、、

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:55:31 ID:vkO0TvlE0
スターフォックス64 3Dをクリアすると
初代スターフォックス 3D(ポリゴン増・テクスチャ無し)が登場するなら許す

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:56:10 ID:8fiSggU20
もうリメイクとかいらんよ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:57:17 ID:vIgqnpyLP
もう3Dとなると今までの概念のいわばお化粧直しというリメイクとは違うからなぁ
ファミ通の人によるとスゴかったらしいから絶対買う。
内容は今でもそのジャンルの最高峰なんだから安心だし

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:58:01 ID:FyXnZ+/i0
VCで出てるからいいや
それよりVCでSFCのスターフォックス出せ

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:59:18 ID:4fiTg7pl0
そんなに言うほどリメイクって出てたっけか

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:02:26 ID:ypyDUFjEO
レア社シリーズをだな…

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:08:52 ID:LPF4/ps50
時オカは欲しい
ただVCはVCでやってほしい

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:18:23 ID:nSNQ/Hhi0
時岡は何だかんだで予約特典・ゼルコレ・VCと遊べる機会は多かったからなあ

>>11
3DSにはGBAスロットや拡張スロット無いだろ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:23:49 ID:KDDVV9YLO
1800円位なら買うかもしれん

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:26:17 ID:mYXDYq9E0
確かに値段的に安けりゃ魅力的だな
1800はちょい無茶な気がするが3000円代位なら欲しいな

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:26:25 ID:SpLyYaFF0
プレイしていない俺は賛成

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:28:34 ID:viXO2a+j0
任天堂はバンバン新作を作っててほしいわ、
まあダンジョンの構造変るみたいだし時オカは買うけどねw

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:36:08 ID:YsNJiov50
夢島みたいに追加ダンジョンの一つくらいあるの?
GBCで色使ったダンジョンだったから3DSでは立体視使ったダンジョンくれよ

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:38:54 ID:NnTe8TFR0
裏時オカも一緒に出せ

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:50:50 ID:BqqtaQfK0
むしろ反対意見なんかあるのだろうか?

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:12:33 ID:Qvnay5rx0
FOXはいいが時岡はなぁ、散々実機でやったし
ボタンに違和感のあるタクトの予約特典版やVCよりは期待できるがな

ルト姫がより魅力的になるなら・・・

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:13:47 ID:aj1qq6I20
スタフォに関しちゃ64が唯一神で以降グダグダだから
むしろ新作とか言われたほうが期待できない

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:15:10 ID:Oyuf3MTH0
>>35
パレオとか巻きそう

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:18:29 ID:+D1iT6yw0
夢島のリメイク欲しいな
ゼルダの中では一番好きだ

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:20:46 ID:Qvnay5rx0
>>37
なっ・・・

いや、それはそれで逆に?

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:21:29 ID:l5Dwv5mIO
時オカはどうせなら裏も収録しておいてほしい
壁に埋まった牛を3Dで見てみたいんだよ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:27:53 ID:UTGCaD4X0
フォックスはともかく
オカリナは無意味に等しい
何の意味があんのか

てかスターフォックスのSFCのやつを
ヌルヌルにしたやつを収録して

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:53:52 ID:FsUYunTC0
SF64はボタン足りるの?
あんまりやりこんでないけど、黄色ボタン4つ全部使ってた気がするんだが

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:54:45 ID:1pAMyzGA0
>>33
値段よりそっちだな
ファンサービスが重要だ

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:56:56 ID:nSNQ/Hhi0
使用頻度の少ない↑ナウスとBボムをタッチパネル辺りに追いやれば数は足りるな

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:57:43 ID:O2Rviefz0
>>42
操作方法出てる画像があったが、
Cボタンの操作は十字キーに割り当ててたぞ。

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:00:59 ID:1pAMyzGA0
十字キーか、トリガー+ABXYがよかったなあ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:01:36 ID:O2Rviefz0
あ、足りない分は、だな。
ブレーキとブーストは右側のボタンだった気がする。

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:26:33 ID:ywLWLwIe0
リメイクが売れたらスタフォ新作出すんだろうな
64以降でてないから待ってんだよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)