2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wii新作SDガンダム ガシャポンウォーズ発売

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:16:45 ID:b/9P6nSu0
今日発売でガンダムゲーなのに話題性ゼロ
大爆死の予感

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:17:08 ID:PERM3K3R0
2

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:18:29 ID:nG0iM7Ez0
※GCからの移植です

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:19:18 ID:KURpEpWq0
GCの移植だしな
MS追加すらない手抜きゲーだし
これぞバンナムクオリティ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:19:54 ID:kW/AyUE50
ついに発売か
GCのは面白かったけど
もう一回やるほどのもんでもない

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:21:15 ID:qViwIHRBO
移植かよ。買わないでおくわ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:21:28 ID:OjpzqwDt0
Best版だろ?ようするに


8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:23:10 ID:TJL/IkhF0
クラコン欲しい人にはいいんじゃね

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:23:22 ID:KDDVV9YLO
>>4
多少追加されてるってのはデマだったのか

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:24:49 ID:Axawdnk40
Wiiで遊ぶGCだぞ
赤字なわけねーよ

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:25:49 ID:FN0Aec3NO
昨日の深夜に買いに行ったら店に置いてなかったw

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:26:07 ID:7WtXGx05O
「ワイド画面に対応!」←画面を横に引き延ばしただけってところにバンナム魂を感じた。

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:28:33 ID:bdpLdeozP
バンナムのアンチ任天堂路線の一つか
岡ちゃん無視して決算で叩きまくるんだろうなこれの爆死

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:35:28 ID:FMZi0DdY0
岡ちゃんのソフトを3本も発売してすべて爆死しそうなのに
移植の爆死叩くとかやったらバンナムは頭おかしいだろw

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:36:24 ID:mbNX/bb/0
どうせPSWで完全版の制作費にまわされるだけ

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:37:34 ID:bdpLdeozP
バイオニックとダークボイドを完全になかったことにして大神の移植でwiiをディスったカプコンって会社がありまして

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:37:37 ID:Oxa5p5L60
PSWってまだあったの?

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:38:08 ID:3SQZPebDP
小遣いほしさにブランド潰してるんだから目も当てられないよな。

ああ、このゲーム自体はかなりおもしろいから初めての人は安心して買ってくれ。。

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:43:15 ID:jbhoKtj+0
ただの移植だって変な人達が叩いてるけど、ちゃんと追加要素もあるしな
まあ、それが面白いかどうかまでは知らんけどw

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:52:54 ID:b/9P6nSu0
豚買ってやれよ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:54:27 ID:OjpzqwDt0
面白いのかが見えねえんだよ

いや評判がいいのは熟知してるが、今時対戦メインのSLGなんてやってられっか〜
キャンペーンモードないんだろ?
継続性のない一人用SLGをストイックにプレイするなんてもう無理

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:54:44 ID:PjvMcC3u0
何でベタ移植まんまでこんなもん出したの?バカなの?

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:55:26 ID:8eG3j+nD0
ゼノブレが煽れなくなったから
ついに移植まで必死で煽るようになったのか


胸熱

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:56:48 ID:Axawdnk40
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/wii_gashapon/

なんか懐かしい

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:58:39 ID:bdpLdeozP
>>22
チーム赤猫は解散させちゃったし
お金ないからお小遣い稼ぎしたいので
移植を高値で売りつけるよ!ってことだろ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:00:41 ID:PjvMcC3u0
GCゲーをWiiにベタ移植するならバテンカイトスの方を出せよ

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:26:11 ID:3SQZPebDP
>>21
もう忘れたが、各キャラと順番に戦えたような
シロッコに勝ったらZが腹につきささる。

あとガシャポンの中身も自分で編成できた。

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:29:39 ID:8eG3j+nD0
>>26
同感。
モノリスの小遣い稼ぎにもなるかもしれんし
ゼノブレのおかげで
バテンももうちょっと手にとられるかもしらん

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:46:55 ID:wzyTJxcf0
この移植意味ねえだろ

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:52:20 ID:d/7Hm7sX0
Wifi対応してれば、また違った反応だったろうに
PC版の方があるから仕方ないか

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:03:38 ID:xmtFjaiZ0
一万本以下になりそう

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:07:43 ID:vqOrTPy40
発売予定表の水増しにしか思えんな

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:08:02 ID:bdpLdeozP
出荷1万だから当然のように一万以下だよ

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:13:37 ID:xmtFjaiZ0
どこの出荷情報なんだよ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:30:11 ID:KDDVV9YLO
これは1000本位売れれば黒字臭いな

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:44:39 ID:DGTcyH9QO
給料日明日だから、まだ買えない


37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:21:39 ID:AOYDCUL10
ずっとガチャポンって呼んでた

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:33:58 ID:qpOBDAdf0
ガチャポンだったりガシャポンだったり

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:56:23 ID:EFZReSm70
GC版には無かったモードがあるじゃねぇか・・・
謀ったな

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:16:15 ID:a7kLxcOx0
ゲハを信用するから…

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:18:20 ID:ZPgWimOZ0
はじめて聞いた

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:21:37 ID:KKKU2IlN0
どこに行ってもシンは不遇なのかと言う印象がある
かっこいい登場の後にワンコに瞬殺とか酷いOPだった。

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:50:45 ID:a7kLxcOx0
シンは死んだ

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:07:33 ID:YeGe9D2b0
>>9
スカハンにあった気ままにダンジョンが追加されてる
ガシャポンの機体でスカハン(ハンマー無し)がやれると考えればOK

まあwii版が出るって事を知ってる人はほぼ確実に両方持ってるだろうけどなw

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:37:02 ID:KiLdNe7A0
Wiiで遊ぶ「コロニーの落ちた地で」でも出して下さい。

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:45:26 ID:a7kLxcOx0
Wiiで遊ぶTHE BLUE DESTINYとかないな

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:48:01 ID:HLIbiWEQ0
Wiiで爆死するシリーズか
売れるのかな?

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:51:20 ID:UprUIwYl0
俺の相棒ザクキャノンいる?

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:53:54 ID:zczV4rWM0
2人対戦で機体のカスタマイズできるなら買うんだが、どうせないんだろ。
いらんモード付けやがって。

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:56:38 ID:zczV4rWM0
つーかガシャポン名乗るなら4人マップ対戦つけろと。ふざけやがって糞メーカーが。

51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:58:44 ID:XH4G3sqV0
海ステージならゾックがストライクフリーダムを軽く落とせるという

52 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:19:27 ID:7/y0sqNu0
>>49
2人対戦での機体編集はできるみたいだぞ

53 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:23:52 ID:oJtUtZle0
>>52
は?マジで?絶対買うわ
やれやれ、やっと直してくれたか


54 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:53:49 ID:XEo5k75z0
うぜえ奴だな

55 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:56:10 ID:oJtUtZle0
つーか16;9がただの引き伸ばしって
誰が言ったんだよ
明らかに表示が引き伸ばしじゃねーだろ
http://www.nintendo.co.jp/ngc/software/ggpj/index.html
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/356/693/html/sdgm11.jpg.html

56 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:01:46 ID:W06YwKMwO
こんなソフトにもGKのネガキャン入るのか

57 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:10:45 ID:oJtUtZle0
>>54
ウザイっていった奴が
ウザいだい><

58 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:34:48 ID:gzpkOvkL0
>>55
引き伸ばしでしょ
ハロのマークが楕円になってる

59 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:40:53 ID:oJtUtZle0
>>58
どうみても下の機体表示の間隔がGCとWIIで違っている。

60 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:50:19 ID:oJtUtZle0
ごめんやっぱ引き伸ばしっぽい

61 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:51:58 ID:AJgCvkVg0
ガチャンッ!ポチャ

62 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:53:07 ID:qcAE+pWBO
キャラゲーなのにSD画質の時点でクソゲー確定だなw
高性能なPS3とかのHDガンダムゲーやれば人生変わるぞ。

63 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:55:43 ID:9tDOMyOq0
Wiiって本当に手抜きゲー多いな
GC買って無いWii向けソフトなんだろうが

64 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:02:53 ID:ZgcSXvuP0
サードがwiiにはあからさまに手抜きゲー出してるからな
こんなの出さないほうがマシなくらいな酷いソフトだ・・・
まあそれでも据え置きでトップの売り上げをキープしてるが。任天堂のソフトのみで

65 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:03:06 ID:9Hu2/LM30
 

66 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:56:52 ID:DwKvbrXP0
手抜き爆死ゲー

67 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:10:21 ID:PWJmh90I0
尼に注文済み
ゼノブレ終わったらプレイするよ

68 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:16:30 ID:PExB+JSQ0
肝心のMSの数が増えてないというのが嫌がらせに近い
システム面は微妙に改善されてるんだけど

69 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:17:39 ID:CGLj92aCP
>>64
任天堂もwiiであそぶセレクションとか出してるし
値段も相応で、スカハンの使い回しとはいえ一応追加要素もあるから
ありじゃないかな売れるかは別問題で。良作なのは保障するよ

俺? GC版持ってるしダンジョンどうでもいいからパス

70 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:29:01 ID:43mlXh5q0
GC版、地味にプレミアついてるのな。
初回特典のケシゴム無くしちゃったよ・・・

71 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:53:47 ID:RhprwTqz0
>>69
任天堂がバンナムと同じ判断でWii対応出すならまずスマブラやゼルダ出すだろ
ピクミンやメトロイドみたいなリモコン操作向けのを出してるあたりで違いを理解すべき
ましてやクラコン同梱とかやる気ありませんと言ってるようなもの

まあ作品自体は悪くないよ。ガンダム好き以外にもカスタムロボ好きにもオススメできる

72 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:13:06 ID:Yg2DGNfnO
>>68
追加あるみたいだぜ
本スレで真紅の稲妻ザクが出たとか報告が
前の知らんけど

73 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:50:04 ID:jAv6Xy5G0
クラコンにツノ付けて、カラーリング赤くしとけば、通常の3倍は売れたんじゃね!?



74 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:55:38 ID:eNPB8J8Y0
スマブラは大してリモコン使わないだろw

75 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:32:48 ID:qbVmg63a0
ガシャポンとか誰得

76 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:39:49 ID:lc8FPCiI0
PS360がMHFやトトリ満喫してるなか豚はGCゲーのベタ移植とかwwwwwwwww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)