2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミ、ラブプラス+に自殺防止機能を追加!!

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:22:08 ID:N4UK0niB0
彼女が自殺予防?!「ラブプラス+」の新機能!

2010年6月24日発売の「ラブプラス+」に、自殺予防の機能が入っていると言う。内田プロデ
ューサーの発言をまとめてみた。

実は取っておきの「SOS」ボタンというのがあるんです。常にカジュアルに慰めてくれるモード
と、1回だけ「もうだめだ」という時に使える「SOS」ボタンです。もう本当に心が疲れきってダメ
な時ってありますよね。そういう時の「心の110番」的なイメージで作りました。実際聴いたとき
はヤバかったですね…。

まさしく「ありがとうコナミ!」という出来栄えになっているようで、内田プロデューサーも驚き
の新機能だ。ラブプラスによって少子化や日本の滅亡とかささやかれているなか、それより
も自殺者を一人でも減らしたいという想いが伝わってくる。ただのゲームにはとどまらないと
ころがすごい!

http://www.youtube.com/watch?v=b4SbU70w_10&feature=player_embedded
http://www.terrafor.net/news_aRrSddSFta.html

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:22:53 ID:ppxTyqgc0
1回だけってw

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:24:00 ID:A/CKiA6VO
え、1回しか発動しないのwww

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:24:09 ID:7PSmGPp40
毎日死にたくなってる俺でも1回だけは生きようとさせてくれるんですね・・・

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:24:16 ID:5eiS39VD0
1回だけか
安易に何回もよりはいいかもしれない

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:24:16 ID:rn5lYDE5O
マスターボール的な

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:24:41 ID:3eVGrsQF0
生きてらゃいい事あるよ!

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:24:55 ID:Ld0nuRSH0
買い替え需要wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:25:06 ID:f3hsXoD60
逆に死にたくなる

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:25:34 ID:SY4i9/gu0
本当に辛いとき一回だけってのが良いね

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:25:41 ID:qkKUvs7B0
将来ラブプラスに命救われた奴出てくるかもなwww
ラブプラスが無かったら今の僕はなかったとか

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:25:56 ID:Kfuyt73E0
2回目以降は「甘ったれんなクソが」みたいな感じですか
現実的ですな


orz

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:26:52 ID:SY4i9/gu0
クラウド:(自殺)やめなよ

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:28:20 ID:A/CKiA6VO
>>12
2回目発動でクソがって言って欲しい・・・

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:28:56 ID:Oxa5p5L60
ドMホイホイか

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:29:13 ID:NqjUCccj0
SOSの数だけソフトが売れる仕様かw

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:29:41 ID:rqUdA1gY0
条件満たせばまた使えるようになるらしいよ

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:30:49 ID:j9Y+UZ5X0
アマゾンで予約したのにまだ来ない
死のう・・・

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:31:06 ID:Z4zl1HzBi
ルイージ機能みたいなもんか?

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:31:07 ID:3eVGrsQF0
中古で買うと、「前の彼は弱音吐かなかった」とか言われるんだぜ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:31:58 ID:Z4zl1HzBi
前の彼女は貫通していなかった…

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:32:54 ID:Qq2WB7/00
樹海に行くとラブプラスが刺さったDSが落ちてるんですね・・・拾いに行かなきゃ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:34:43 ID:Z4zl1HzBi
>>22
やめなよ

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:35:08 ID:npEIJI7v0
二回目以降は自殺推進ボタンになるよ!
ボタン押した辺りから、何故かゲーム中の彼女の言動に
他の男の存在を仄めかすようなものが混じり始めます

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:35:49 ID:Kfuyt73E0
>>17
そうなのか
しかし「線路」とか「屋上」とか「練炭」とかいうコマンドを2回選ぶ気にはとてもなれない



何も無かったときが怖すぎる

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:37:36 ID:SY4i9/gu0
タヒぬなよ

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:41:06 ID:A/CKiA6VO
>>24
鬱だ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:43:01 ID:Qq2WB7/00
樹海に死体と共にDSが落ちてて
警察が解析した所主人公の名前から本人が特定され
遺族にラブプラスが返却され
ヒロインの名前が遺族(妹)に変更されてた・・と

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:43:26 ID:NqjUCccj0
2回目以降はどんどん冷たくなるんだろ
8回目あたりから「もう・・・死ぬ死ぬばかり言って死なないじゃないの!あんたなんて本当に死んじゃえ!」
とか言い出しかねん

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:45:11 ID:AUzghktW0
昔、コナミコマンド入れたら自爆したグラディウスあったよな

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:47:28 ID:Z4zl1HzBi
>>30
左右左右じゃなくてLRLRなんだよな

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:48:06 ID:s3MAPSuX0
リアルに自爆コマンドはあるけどフルパワーアップは無いな。

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:48:08 ID:1FxxPmwKO
一方ゴキちゃんは昨日から配信がはじまったアーカイブスのノエルで我慢。

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:49:49 ID:qAPIezP20
内田さんもう一回だけランブルローズのDLCがでるSOSボタン押したいんだけどいいかな

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:50:26 ID:u/v1eXRC0
3DS同時発売予定
・おいでよ自殺者の森
・ラブプラス+自殺補助
・バイオハザード

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:51:28 ID:cgERstet0
どんじゃらで言うところのオールマイティーだな

37 :874めマスター出して星井の:2010/06/24(木) 12:52:52 ID:M0LTM4QV0
DSはグラはショボイよ(笑)
彼女もいいけど嫁もね。
あと、ウンコナミのアフォーw可愛いネネちゃんを
殺すなよなの。自殺なんてゲームにいれるななの。

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:54:21 ID:7M0uTm200
昔のゲームはセレクト押すと自殺できたね

39 :874めマスター出して星井の:2010/06/24(木) 12:54:27 ID:M0LTM4QV0
嫁がカラオケで歌うシーンを入れて星井の。
ナムコのゲームだからアイマスの曲を堂々と使えるね。

ゲームの期間は一年間がいいの。一年たった最後の日に嫁が、
旦那さまを判定してくれたらいいな。
このまま夫婦で行くか、離婚するか?夫婦喧嘩も入れて星井の。
嫁に負けそうになったら、プレセントをあげてご機嫌とったリ出来るといいな。
もし、プレゼントが無いと、確実に嫁に負けるの。女は強しなの。
夫婦喧嘩の結果も好感度に影響する様にしてほしいなぁ〜。

ギャルゲーはゲーム性がないとつまんないの。
キャラは3Dポリゴンだよ。紙芝居の絵はイヤなの。
ナムコさまなら大丈夫だね♪

Pよりも旦那さまがやってみたいの。
女の子のデザインは、アイマスのキャラ描いた人にやって星井な。

ナムコさま発売してね。360で宜しくなの。

俺の嫁 〜あなただけの花嫁〜が売れたら、きっと出るかも・・・

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:54:35 ID:FylQnJJW0
何個も買うやつが続出か・・・

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:54:42 ID:V+skeeun0
SOSボタンを本気で体験したいが為に
わざと自殺に走る人間が増える訳か
開発者はどう責任を取るつもりかね

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:56:02 ID:CoinFfGS0
ありがとうコナミ

43 :874めマスター出して星井の:2010/06/24(木) 12:56:27 ID:M0LTM4QV0
>>39
修羅場(最近覚えたの)みたいな話しは俺には難しいかな?
愛人役はあずささまがいいなぁ。

雪歩「彼の携帯が鳴ってる!忘れて行ったのかな?ピッ!」

あずさ「もしもし、あずさです。昨日は来てくださらなかったんですね。
     私、寂しかったですわ。いつもはピッタリ、九時二分においでに
     なるのに。

雪歩「あずさ?....あ、あなたいったい誰ですか?」

あずさ「まぁ〜あなたこそ、どちら様でしょうか?」

変態紳士たちなら、これ以降の話を作るのも得意かも?(笑)
俺は。これ以降考えるのは難しいな。

俺は雪歩ちゃんとフタリでお嫁さんゴッコするのがいいな。


874めマスターに旦那が浮気する設定もいれて星井な。
ばれたら、夫婦喧嘩モードに突入なの。
通常の夫婦喧嘩より激しくして星井の。



44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:56:28 ID:QJh4JmH7P
アイマスゴキブリ涙目w

我々ゴキブリはバグだらけのトトリで我慢します!

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:57:19 ID:DZGCVCTd0
傘の本当の使い方DS

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:58:05 ID:rn5lYDE5O
きみ死ねのスキップボタンだな
あれは押させるまでの煽りが良かった

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:58:53 ID:Z4zl1HzBi
ヘブン状態!

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:59:30 ID:Oxa5p5L60
(SOSボタン押すの)やめなよ

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:00:10 ID:h24pbyS20
とりあえず押してみた・・・

いいかお前ら絶対に押すなよ!!w

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:03:16 ID:69S6dWuwO
なにがなんだかわからないw

51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:04:34 ID:AVuQ14lJO
「童貞乙」と画面いっぱいに表示され
悔しさから童貞を卒業するまで自殺させないボタンです。

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:06:40 ID:KDDVV9YLO
押したら性的な意味で慰めてもらえるの?

53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:08:59 ID:KFDOPfeT0
中古でコレ買った時にこれ使えなかったら怖いなw

54 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:09:22 ID:ZjyCRczj0
本当に自殺する人がラブプラスをするだろうか・・・

55 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:12:07 ID:EOl6MVB60
ボスが来た!機能はありませんか?

56 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:12:07 ID:Z4zl1HzBi
一日一回とか一つのセーブデータで一回とかじゃないのかw
物理的にそのソフト個体で一回限りなのねw

57 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:12:57 ID:V+ik5cq2P
クラウド「生きなよ」

58 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:12:59 ID:Kfuyt73E0
>>52
AngelBeatsの音無っぽく説教してくれます

59 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:13:44 ID:hCyd0hHv0
>>22
もしかしたら自分で書いた覚えのない小説が落ちてるかもよ

60 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:14:24 ID:KsiAp+Ey0
ラブプラスからは、リア充の匂いを感じる
リア充の、リア充による、リア充の為のゲーム
そんな感じがするんだ

61 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:14:39 ID:54XgFaTC0
2回目やるためにもう1本ソフトを買わせる神商法ですね

62 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:15:10 ID:Swoq79Bs0
>>1
だったらあんな落ち込ませるクリスマスイベントとか入れるなよ

63 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:17:10 ID:x6E4EBcq0
頼む、一回だけ! 一回だけでいいから! な?

64 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:24:27 ID:RjI4smYjO
トゥームレイダーには爆死する謎コマンドがあったな…
御丁寧にバラバラになる

65 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:28:50 ID:ZjyCRczj0
BGMは暗い日曜日で決定だな

66 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:34:42 ID:7/z4+out0
>>65
ググったら何だこれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9A%97%E3%81%84%E6%97%A5%E6%9B%9C%E6%97%A5
http://x51.org/x/07/07/0642.php

67 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:39:38 ID:kIEQMkja0
SOSボタンで寧々さんがキノコバター炒めを朗読してくれると聞いて飛んできました

68 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:52:11 ID:uD4pLt9i0
バッテリーバックアップの電池的なものを抜いて初期化すれば
何度でもできるんじゃないの?

ソフトバラして内部構造を解析するといいよ

69 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:54:06 ID:uD4pLt9i0
それかSOSボタン押す前に携帯のムービーで録画しとけ(笑)

70 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:05:32 ID:KPuhj5bSO
キモオタって惨めだな

71 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:07:41 ID:7J0Cvk250
いや、せめて一カ月に一回とかにしとけよ

72 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:12:53 ID:kIEQMkja0
ある意味処女機能

73 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:17:34 ID:KtGoB8q8O
ニコ動否定派なんだがこれはちょっと流してほしいかもw

74 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:19:57 ID:6Y6TB8ft0
>>68
いまだに電池が入ってるとおもっているヤツがいるとはwww



75 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:30:32 ID:KIJDBU3VO
ちなみに1/573の確率で緑のボタンに変化して、押すと・・・・


「ハッハッハッハ・・・ヴェノムである!!」


と、懐かしい緑の博士が出て来る・・・なんて仕様はないものかw


76 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:34:33 ID:AJH3JthS0
1回だけて…オームの杖かなんかか

77 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:37:48 ID:/6rKipaF0
バギー「死ぬんですか」
「人間なんて威張っていても、
        こうなるとだらしないものだね」


78 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:40:20 ID:22Uew0ED0
2回目以降は「100万回と(起動回数)回死ねー!!」とツンになる

79 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:43:24 ID:/xEPca7iO
ラブ+欲しくなった、

スゲー気になる

80 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:44:38 ID:j8Wmk6Ji0
2回目以降はモグラがでてきて

こらーーーーーーーーーー!!
また兄ちゃんか!!
あのネエちゃんいうたよな?
一回だけやで、頑張りなはれや、って。
人生谷あれば(クドクドクドクドクドクド…)

81 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:45:11 ID:U0ess2YX0
一回目は慰めてくれるけど、何度も押すと「うぜーよ、死ぬ死ぬ詐欺、
いいわけしないで働け!」と罵倒してくれるのじゃないのか。

82 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:47:18 ID:u1WcIzMt0
監督超えたな

83 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:47:32 ID:KPuhj5bSO
家畜の豚を死なすわけにはいかないからなw
萌え豚は一生搾取される

84 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:50:49 ID:Oxa5p5L60
カントク(笑)

85 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:52:14 ID:Kfuyt73E0
1回目は、車列に突っ込みそうになる主人公を身を張って助けてくれるんだろう
その後は車椅子で登場、車椅子の彼女を介護するゲームになると

これなら1回限りでもぜんぜん違和感無い

86 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:57:08 ID:Yb6lJhz70
まあ実際は
> 押す前に「本当にいいですか?」と何度か確認されます。
> ただ,さすがに本当に1回きりだと苦情の嵐になると思うので……
> ある条件によって復活するようにはしてあります。でも,あくまでSOSですから,滅多なことでは復活しません。
なんだけどね

87 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:59:09 ID:JYKmxubl0
さすがどういう奴が買うか熟知してやがる

88 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:59:49 ID:zbv04cDcO
>>74
電撃の編集部じゃね
あいつらDSソフトに電池入ってると思ってるみたいだから

89 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:01:43 ID:dQynUppg0
>>86
ある条件・・・コナミコマンドか。

90 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:01:52 ID:KDDVV9YLO
どうせニコニコ動画とかにアップされるだろ

91 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:03:04 ID:rpytMQdD0
おしてみなよ

92 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:03:49 ID:Kfuyt73E0
絶対に復活しない仕様だと中古屋に売るやつ続出だろうからこれは正しいな

93 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:04:03 ID:Z/rJSJH20
宗教にはまるよりずっと良いな

94 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:06:34 ID:KIJDBU3VO
>>89
しかし、入力したらしたでグラIIIのキューブ避けが始まり、それを成功させないと・・・ぐらいの試練は必要だろ。

95 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:12:57 ID:sESr24e60
「一回だけ」というのが自殺を思いとどめるのに一番効果的なのかもしれん
逆に言うとその一回を見て思い残すことなく死ぬ奴も出てきそうだが

>>33
え、Noel来たの?
つーことはlainもついて来るってことですないや来て下さいお願いします

96 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:11:31 ID:+D1iT6yw0
まあ何度も死にたいと思う男はそのうち女も見捨てるわな

97 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:15:27 ID:1pAMyzGA0
ありがとうコナミ

98 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:30:09 ID:Qb5kiC5k0
いままで全然興味なかったのに、この機能のおかげでがぜん興味が湧いてきたやつは俺だけじゃないはず

99 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:31:09 ID:kpYzK3rK0
>>91
やめなよ

100 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:34:31 ID:baJMBsoj0
すれ違い通信で浮気機能つけてくれよ

101 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:35:28 ID:Pv66sMAM0
もし「精神的に追い込まれてるけどギリギリまで押すの我慢だ」って人のソフトが
不慮の事故でデータぶっ飛んだりしたらガチで練炭一直線な気がする

102 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:43:28 ID:sLao379eP
二回目には事後と思われる彼女とDQNっぽい奴がいちゃつくシーンになりますがよろしいか?

103 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:45:57 ID:hGFgOGMc0
怪談であったな、母親が死ぬ間際に娘に「どうしても挫けそうな時にコレを開けなさい」と言って渡したお守りに「死ね」と書いた紙が入ってた話

104 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:52:06 ID:4bCOx7aa0
>>12
それどころか押した瞬間画面からキャラが居なくなる予感

105 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:55:18 ID:Kfuyt73E0
shineか
輝けってことだなきっと


>>103怖すぎるわ

106 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:57:18 ID:4bCOx7aa0
>>100
むしろ帰ってきて画面見たらどう見ても事後なグラフィックに

107 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:58:38 ID:4bCOx7aa0
>>105
未だにあの話は納得出来ない件

108 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:58:39 ID:Ld0nuRSH0
>>100「今どこみてたの・・・?」のことかぁぁぁっぁあぁっぁっぁぁぁぁl!!!!!!!!!!!

109 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:59:00 ID:+GfSV5Ff0
キチガイみたいなのが多い事をよく把握してるわけか

110 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:12:17 ID:gM4zQl1+0
隠しイベント「はじめてのれんたん」

111 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:14:52 ID:U1PWs/ubO
新手の中古買い対策だなw


112 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:25:11 ID:hGFgOGMc0
>>105
「shine」はコナンの蜘蛛屋敷の話の真相じゃないかw

113 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:55:54 ID:xpbPdRDd0
救えねえ

114 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:02:44 ID:Swoq79Bs0
>>91
自殺防止どころかデッドエンドじゃないか

115 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:50:48 ID:JajhFH/QO
寧々「はい今死んだ!今君の気持ち死んだよ!」


116 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:55:00 ID:Oxa5p5L60
新しい毒男AAができるな

117 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:03:18 ID:1P9ANjr/0
身代わりになってネネやリンコが死ぬんだろ?

118 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:16:28 ID:tmN1kLJa0
>>75
ヴェノムファン乙

119 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:28:23 ID:vHJ+NbBg0
>>14
おまwwネネさんが急に目を吊り上げて
2回目は「甘えんなクソが」とかいいだしたらwwww

















6倍売れるわw

120 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:36:06 ID:r7qMQ7fn0
これって

確かときメモが最初にPCエンジンで発売されて、
ユーザーの反響の中に

「自殺を止めました」ってのがマジにあったらしいよ。
PS、SSへの移植時のインタビューで言ってた。

121 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:41:47 ID:g2h14Xpa0
ときメモも嫌われてるときの台詞はけっこう凄かったな・・・

122 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:45:03 ID:F4l9rn9k0
1回だけしか聞けなかったら

聞いちゃった後
「もう聞けないんだ!」と絶望して自殺するだろ

123 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:52:46 ID:Ieh2TQ7k0
>>122
なんかの条件で復活するらしいから
その条件ってのがしっかりプレイ時間じゃなくて実時間が必要になってるとみた。

なんつーか、このプロデューサーは要所要所でしっかり商売人だよね

124 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:01:00 ID:9TR7WWLq0
ナインボールゲットだ

125 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:07:38 ID:rAndC19C0
1読んだときに2回目以降は同じだからという意味で1回だけと言ってるんじゃないかと思ったが違うのか

126 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:16:46 ID:KJPvQcof0
一方で割れ厨相手には「起動させない」じゃなくて「起動するけど罵倒される」
「彼女になってくれない」という前代未聞のプロテクトが入ってるとか。
ギャルゲーは正直わからんが、これのプロデューサーはいろいろと凄いな。

ttp://alfalfalfa.com/archives/398344.html

127 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:17:34 ID:8TBaImUh0
待て、罵倒ってのは人によっては…

128 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:34:59 ID:5r8i7mR90
うん

129 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:40:07 ID:rn5lYDE5O
彼女が自殺しちゃう欝展開なんて無いよな?

130 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:46:06 ID:Swoq79Bs0
>>123
DSの設定いじれば簡単に実時間稼げるんだから逆じゃね。

131 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:30:03 ID:labe2GlY0
>>75
オサーン発見w
まぁ前作にmorning musicを入れてきたコナミならやらかしても不思議ではないな

132 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:11:24 ID:R9UQcUPUi
>>129
彼女が広大なネットのマトリクスの向こう側に行ったまま帰ってきません。

133 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:12:53 ID:6IIMIS+o0
まあ、自殺を思いとどまるきっかけになるならいいんじゃない?
素直にイイハナシダナーって思ったよ

134 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:53:15 ID:sLao379eP
「死なないで!」

「死ぬの?じゃあ私この人と寝るわ、さよなら」

君の頑張りしだいでここから取り戻すことも調教することもできるぞ!

135 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:19:31 ID:wtmDlvNVO
>>126
昔のPCゲー思い出すなw

136 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:51:20 ID:DimbRkbu0
>>131
morning music! マジ?どこに?

137 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:46:07 ID:80LklCjH0
本屋行ったらゲーム誌のコーナーにテレビブロスが何種類も売ってたw
ぬかりねえなあ

138 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:58:32 ID:0bbKb3hN0
キモラタは死ね!www

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)