2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEGAはシーマンの新作はやくだせよ

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:56:57 ID:gIDwOmWr0
DSでもPSPでもいいからはやくだせよ
マイク標準装備されてるのにもったいない

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:58:23 ID:RmIBVz14P
>>1
まあシーマン3DSは出たらちょっと興味ある
裏ニンテンドックスってイメージだw

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:59:19 ID:LURHuBgs0
ウーマンも出せ

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:59:50 ID:V3ZXxoJO0
今ならキネクトだろ
ハード的にも色んな意味で古き良きセガらしい選択
今のセガには出来ないだろうけどな…

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:01:09 ID:AFClOytMO
ニンテンドッグ3DSが出たら育成ゲームブームがまた来そうだな

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:02:22 ID:DDMLMABC0
いやそんなのよりルーマニア新作だろうが!!
シーマン2は絶許

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:05:30 ID:rOckLR6F0
原人までなってたんだっけ?
次はキネクト使って一緒に遊べるソフトにならないかな。
初代やってた人向けに「おっ、生きてたか」って言ってくれたら嬉しい。

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:09:29 ID:stw2vfm10
シーマンの姉妹作で美少女型生物を育成できるシーニャンをだなぁ・・・

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:10:35 ID:3Ygdla1n0
オンでフレンドのトコ行って言葉覚えてきたり、野良シーマン拾ったりしたら楽しいかも


10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:10:51 ID:AHv1Z1O80
3DSで出たら隠れキラーになるかもしらん

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:11:53 ID:wUIrSNf40
3Dになると存在感が増すからやばいな

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:15:44 ID:Y9t+PeZQO
今の技術で作ったら凄いのが出来そう

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:16:33 ID:RmIBVz14P
>>8
まあそれはどっかのメーカーが必ず出すw

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:20:19 ID:RmIBVz14P
安易な美少女擬人化じゃなく、ちゃんとした動物のデザインとして設計した
理想の可愛い動物の育成ゲームとか出せばいいのに‥っと考えて
ふと思ったんだが、

本物の猫以上に可愛いデザインと性格の(リアルな)架空ペットって
はたして想像することが出来るんだろうか‥

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:29:40 ID:NmG8WfqbO
キネクトにきみ死ねシリーズ頼むは

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:42:36 ID:yFdaPhec0
>>14
いやそれ出るじゃん…
キネクトアニマル…

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:44:33 ID:aj1qq6I20
3Dシーマンいいな
飛び出るwwwwきめぇwwwwwとかCMやったらそれなりにウケるんじゃね?

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:46:16 ID:yQ6UC1f10
でも今の時代でただうぜーだけの魚を見るゲームに需要があるか・・・?

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:49:58 ID:3QXu/xx0P
>>16
いやあれは実在の動物じゃん
そうじゃなくて架空デザインの動物でってこと

>>18
あると思うよ
叩かれるのが恐くてどこもかしこも表現自重、建前の優しさだらけだから
本音のキツい毒を吐かれたいって気持ちはあると思う

本気で叱られたいって願望がどっかにあるように

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:04:00 ID:LtprFSbf0
携帯ゲーム機でシーマン出さないセガはアホ


21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:16:07 ID:8RhWwcQN0
一瞬ではあれ社会現象化したソフトだし、出したいには出したいんだろうけど
斎藤由多加とSEGAがうまくいってないのかもな

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:18:08 ID:8RhWwcQN0
と思ったら・・・

詳しくは申し上げられませんが、そのようなご理解で期待していただきよろしいかと… RT @kmotoyoshi: @YootSaito つぶやき楽しく拝見しております。初代シーマンファンとしては、3DSで立体のシーマンを見たいと思うとともに、うごメモのようにネット連動も期待致しま
約1時間前 TwitRockerから

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:20:58 ID:rurV9FaC0
ビバリウムってどうなったの?
ゲームもシーマンしか知らないし

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:39:14 ID:/6rKipaF0
>>19
ぬこを超える生物は存在しない

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:41:10 ID:2wFEF1z50
好きなポケモン選べよ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:44:20 ID:/6rKipaF0
にゅーら

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:14:41 ID:8fzY1ryP0
>>14
架空ペットは動きや行動は別として、見た目は大抵キモイからなぁ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:28:13 ID:+7UrooIO0
>14
萌え豚と同種のキモさを感じるレスでなかなか良い

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:37:15 ID:I7YJeWIY0
シーマンシリーズのプログラマーは、今は詐欺会社のPAで
しょうもないミドルウェア作ってるんで、多分もう出ないよ

>>21
人がいなくなって作りたくても作れないんだろうよ
PA(プレミアムエージェシー)ってのが、元セガの奴が社長で
セガ周りから人を引抜いてて、ビバリウムからもプログラマーなどを抜いた

前にその酷さに関するスレがあったので詳細は省くが
今PAに関わってる奴は、もう他のまともな会社は相手にしないかも

>>23
元気と合弁で会社作って、そっちも斉藤が社長やってるのだが
最近、そっちで開発再開の為の人員募集をやってる
DS版タワーとか作ったのもそっち名義なんで
3DSでソフト作るなら、そっちかもね
(ビバリウムは企画ってポジション=社長だけの可能性も)

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:42:26 ID:RJ26MZsx0
もしMii、HOMEアバター、XboxLiveアバターと連動させるなら
HOMEアバターが一番オリジナルに近いものになりそうだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)