2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩田「脈拍計は私の判断であえてE3に出さなかった」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:24:07 ID:760MTi3H0
岩田:少し長くなりましたが、もうひとつだけ追加させてください。

「バイタリティセンサーはどうしたんだ」と、皆さん思っておられると思って、
実際、今年のE3で発表できる内容を全部そろえて机の上に並べてみて、
「バイタリティセンサーをこの中に入れて、ちゃんと注目していただけるんだろうか」、
「E3で発信される多くの情報の中に埋もれてしまわないだろうか」
あるいは、「こんなに皆さんがエキサイトされている場所で、
『さあ皆さん、ここに座って、バイタリティセンサーに指を入れて、リラックスして、落ち着いてください』
とお願いするのは、果たして、適切なんだろうか」というようなことを自問自答しました。

その結果、「別の機会にお話ししよう」ということに決めました。

(この説明で)今年のE3ショー(の任天堂の発表・展示内容)がなぜこうなっているか、
多分、ご理解いただけたと思います。
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/100616qa/02.html

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:43:12 ID:Y9t+PeZQO
マジかよ妊豚脈が無い

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:44:59 ID:RKQwKOeiO
平井が既にパクるフラグ建ててる件

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:47:08 ID:eOjTqaob0
妥当な判断だわ。確かにあのE3のふいんきでは空気になってたかも。
ラブテスターも復刻されることだし。

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:47:21 ID:AFClOytMO
バイタリティーはDSシリーズ向けに作るべきだろ
据え置きだと仕様パターンが限られる

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:48:37 ID:uVFtYrbV0
平井のパクリ脈拍はどうなったの?

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:49:29 ID:MQQuSryk0
あの流れで脈拍計きたらしらけるなんてレベルじゃw
まぁ最初に脈拍計だしてみんなガッカリしてからゼルダドンキーカービィ3DSの発表してたらゴッドマーンがまた聞けたかも試練ね

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:50:10 ID:SqN1+yl40
>>5
Wiiで脈拍計なんてふざけるのも大概にしろって感じだが
3DSでも使えるなら用途が広がりそうだな
マジでコミニュケーションツールになる可能性が

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:55:49 ID:10QKZU3m0
このスレ発見するまで、脈拍計の事すっかり忘れてたぜ!

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:02:30 ID:6H6l+PEy0
まあ、とりあえずこっちで代用だな
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100623-00000009-isd-game

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:03:44 ID:AFClOytMO
そいやDSとWii相互で使える周辺機器ってありそうでないな

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:05:37 ID:5XSzywvP0
誰もそんな物望んでなかったから懸命な判断

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:06:42 ID:z7ABAwCc0
脈拍計ってw

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:09:26 ID:Rq24D59b0
正しい判断だな
でもやはりバイタルはライト向けということか
俺には関係ないもんっぽいな

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:10:22 ID:G8j5eP1x0
このまま無かったことにしてくれていいのに

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:18:35 ID:7nje//Ys0
むしろ血圧計とか、尿の血糖値を計る検査薬を出せよ。

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:21:48 ID:EsrHhbWD0
その判断は去年しておくべきだった

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:25:21 ID:sqxqIdHK0
去年のカンファを反省したから今年があるんでしょ

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:27:21 ID:6Juloz+F0
反省を活かす企業は強いよ
逆に反省もしない企業は弱い

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:27:19 ID:CoinFfGS0
いわっちよく考えてるな。社長自らどう見えるかを考えてる企業は強い

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:39:01 ID:iljkl/ySO
去年がおもしろくなかったからね

今年はいわっち、ミヤホン、レジーのコントが見れたのがよかった
ああいう茶目っ気が任天堂には足りてなかったからな

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:38:04 ID:o2XjnzqF0
ソニーの脈が測れません!!

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:40:18 ID:cgERstet0
>>22
リモコンとヌンチャクを前に押し出して
タイミングよくZとBを同時押しすればOK

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:41:05 ID:/6rKipaF0
>>1
よくわかってるじゃないか

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:42:27 ID:fwUDp5dtO
もうUBIのアレをもって出たことにすればよくね?

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:42:48 ID:nZnVOXxN0
また脈拍計・・・

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:44:48 ID:3pKtd5iX0
永遠に出さないで下さいw

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:49:49 ID:af/tEyNO0
Wiiの新作が大量にあって、3DSの発表があってと
考えると入れても微妙だったし妥当な判断

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:59:00 ID:eom+wenG0
SCE・平井社長「我々も脈拍計をもちろん出します」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1277354687/

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:29:58 ID:j8Wmk6Ji0
SCEが意気揚々と「高性能版」出してきたら笑うつもりだったのかも。

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:31:24 ID:AJH3JthS0
>>7
もし脈拍計をつけっぱでの発表だったらどんな数値を叩き出したのか興味深いね

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:26:31 ID:dng1QPIk0
E3であれ以上発表しても準備とかが大変だろうし焦点もブレそうだから正解だったな
それでも若干皺寄せがゼルダに来た感じだが

33 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:03:44 ID:DP6IT07y0
あれはどうしようもない

34 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:10:23 ID:7mJdcWvc0
何気にリラックス用途が判明しちゃったのがあれだな
ホラーゲーに活用できないかとか語られてたが妄想に終わったな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)