2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイマス新作がPS3ならバンナムは倒産する

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:20:43 ID:M2qkEyyK0
壮絶なネガキャンが展開されブランドが一気に消沈していくだろう
更に箱ユーザーのバンナムへの不信感はMaxになり他の製品の売り上げもマイナスに作用

そして肝心のPS3ユーザーはDLCを買わない、いわゆる「悪い客」
つまり金かけてソフト供給しても箱の時のように潤う事もなくソフトはたちまちワゴンでワンコイン

ブランドが死に、収益も悪化し、なし崩し的に会社が潰れるだろう

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:22:39 ID:C0aApbw60
ブランドを殺してこそバンナムなのでPS3だと思う。

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:22:57 ID:shbN+EWE0
晩南無の戦略だかしらんけど時間差で同じソフトだすってのが
完全に外れたよね
まアイマス2どちらで出すか知りませんが、幸運を祈ります

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:26:14 ID:uFbidLb80
いや、でもPS3で出したら30万くらい売れそうな予感がするぜ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:27:06 ID:YFcDZdMzP
箱○独占で出た方がネガキャンは凄くなりそう

マルチかPS3で出たらゴキブリは手のひらを返すがブランド力はがた落ちになる

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:27:20 ID:GAmTKMec0
3DSじゃね?新作。ラブブラスや初音ミクの勢いを見て、これからのギャルゲは
携帯機だとか勘違いしてそうだし、ローンチに出せればある程度の本数は売り逃げ
出来るだろうし。

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:30:51 ID:dLWo5nWeO
3DSって素のスペックだとPSP以下らしいけど、
内蔵シェーダーでの表現力次第では何とかなるのかな
なんかトタンだらけになりそう

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:34:13 ID:AwTCDd6yP
つまり素のスペックが低かったgcがトタンばっかりだっと

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:36:23 ID:+1zaXkP00
ていうかPSP以下って誰が言い出したんだよw

10 :普通の女の子の雪歩ちゃん:2010/06/24(木) 09:36:27 ID:5aL+27Ls0
アイドルマスターって作品に雪歩ちゃがいたから、好きになったの。
ラブプラスみたいな恋愛ゲーに、雪歩ちゃんがいたら好きになっていないの。

雪歩ちゃんが華やかなアイドルの女の子だったから、
雪歩ちゃんの魅力に惹かれたの。

でも今は、ラブプラスに出て欲しいと思うの。
雪歩ちゃんと普通にデートがしてみたいの。

アイドルの雪歩ちゃんも魅力的だけど、普通の女の子の雪歩ちゃんは
もっと魅力的なの。

アイドルとファンが一日だけデートが出来るアイマスを
バンナムさまが出してくれないかなぁ〜!
ファンには変態さん(笑)がいっぱいいるから無理かな?
アイドルにボディガードが張り付いてたら気分でないよね。


11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:36:35 ID:PZSE2uee0
稼ぎ頭の箱○DLC止めて新作開発始めといて
3DSはないわ
次の携帯機向けなら話は分かるが

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:37:23 ID:ZLbLBVqZ0
PS3で出してアイマスブランド消滅で良いと思う

13 :普通の女の子の雪歩ちゃん:2010/06/24(木) 09:39:25 ID:5aL+27Ls0
>>10
XBOX360で出て星井の

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:39:37 ID:sobjIfoi0
アイマスとか要らないです
というかバンナムはもう撤退しろ
有料DLC狂いの守銭奴とか害悪でしかないですし

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:41:06 ID:0svor4bi0
>>5
それは無いね。
もともと箱○のソフトだし。
PS3ユーザーが欲しがってるわけではなく、PS3に来たら叩けるというだけの代物なんだよ、これ。

16 :SCEさまは素敵wPS3もガンバレ!:2010/06/24(木) 09:41:07 ID:5aL+27Ls0
アイマス新作発表の日が楽しみなの。
イチバン大好きなソフトなんだもん。でも前作(SP)は
マンネリしてたね。何か、もっと捻りが欲しかったの。
スーパーグレイトなアイドルマスター期待してるよ。
どうやら、アイマス新作はPS3に出そうな気がするの。
ろくでもないハードだと思ってたけど、アイマスの魅力には負けるの。
ぼろくそにPS3のこと、悪く言ったけどもう言わないの。
うんこハードなんて言ってごめんね。PS3はいいハードなの。
SCEさまのことも、悪く言ってごめ〜んなのー!
Cランクを何とか超えたいな。Aランクでドームライブ成功させて
Eキモチになりたいよー。

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:41:12 ID:SjJe/oIe0
TOVの偽HD詐欺でも完全版として受け入れるんだから何気にPS3ユーザーが
一番騙しやすいのは間違いないと思うぞ。

売ってお布施ある程度させて終了。どうせアイマスブランドなんてもう崩壊してるんだから。
アイマスってより声優オタが支えてるんだし。
取りあえず利益稼ぐならPS3でいいだろ。

その後なんて知らん、バンナムはどうせ終わるし。

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:41:55 ID:0svor4bi0
>>6
アイマスの良さってダンスなんだよね。
そこんとこわからず、ただのキャラゲーとかギャルゲーと勘違いしてる人を相手にしようとしたからDSはコケた。

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:42:13 ID:dLWo5nWeO
>9
忍からリンクされてた解説記事を読んだオレの感想かな
シェーダーで上手くごまかしてるぽく読めた

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:42:16 ID:hXeYvDFgO
箱○で出るなら、日付が変わると同時にアマゾンで☆1垂れ流し。
マルチならアマゾンは、箱○版☆1&PS3版☆5になる。
PS3で出るなら、神ゲーわっしょい!するもDLCがろくに売れないで、バンナムはSCEと一緒にゴールする。

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:43:11 ID:0svor4bi0
>>14
困った事にアイマスに関してはDLCは利用者側がとくに不満感じてないんだよね。
ブルマ1200円とか普通に考えてボッタクリでも平然と貢いでしまう人達ばかり。

PSWにそういう人達がどれだけいるやら。

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:43:41 ID:Ib+uy4aCP
いーじゃん
アイマスなんてPS3にくれてやれよ
箱で出されても俺は買わない

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:44:01 ID:0svor4bi0
>>20
アイマスはもう固定ファンついてるからアマゾン評価なんて全然効果ないと思うけどw

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:44:31 ID:0svor4bi0
>>22
無印とL4Uは買ったの?

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:44:34 ID:xE5+YhIk0
PS3持ってないけど是非PS3で出てください
そして倒産してください

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:45:54 ID:Ib+uy4aCP
>>22
どっちも買ってねぇよw
L4Dなら買ったけれど

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:47:07 ID:ENliW4qQO
ちゃんと3Dしてるなら3DSもどんとこいですわ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:47:10 ID:ZdBfR+JB0
L4Uで愛想尽きたからどうでもいいな
むしろPS3独占にしてゲハが荒れたほうがおもしろそう

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:47:37 ID:r/Zl04m20
>>22
ユーザーの九割は買ってないじゃんw

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:47:57 ID:0svor4bi0
>>26
じゃあ最初からお客さんじゃないねw
なんでこのスレに来たのかな?

今までのシリーズも買って無くて、興味も無い人がわざわざ「買いません」と書き込みするその心理ってどんなかな?

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:48:00 ID:7s0UHd2E0
分かりやすいバンナム系スレ解説

PSW「PSWで完全版wwwwwwwwwザマァwwwwwwwwwwwwww」
任天「どうぞどうぞ」
箱○「どうぞどうぞ」

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:48:41 ID:0svor4bi0
>>29
それはほとんどの箱○タイトルに言えるんだけどw

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:49:44 ID:dLWo5nWeO
無印は実績0だけどL4Uは初めて1000いったソフトだから印象に残ってる

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:50:47 ID:Dpslu+b50
買ったけどやってないや

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:51:00 ID:E6ec60CaO
こりゃ逮捕かな?
通報しました。

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:51:10 ID:QyeYuPst0
バンナムPS以外の機種で新作発表

PSW「どうせPSWで完全版」
任天「どうせPSWで完全版」
箱○「どうせPSWで完全版」

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:51:39 ID:ZdBfR+JB0
むしろ1割も売れたらどの機種でも大ヒットだろ
ゼノブレイドなんて0.5%しか買われてないぞ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:52:36 ID:ZLbLBVqZ0
無印もL4Uも実績1000だな俺w
SPも3本持ってるけど、DS版は流石に買わなかった
2は余程の新要素が無ければ買わないだろうなぁ

それ以前にバンナムゲーは二度と買わないけどねw

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:54:04 ID:fiEm/H5K0
デットラ2みたく1すっ飛ばして2か?
アイマスは言わば一発屋みたいなもんだから
同じようなシステムを出しても話題性はもうないな
ゴマエ、十勝的なものは生まれないだろう

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:54:57 ID:0svor4bi0
>>38
どうして二度と買わないのかな?

じゃあ、超神ゲーで内外のメディアやゲハでも絶賛のゲーム出ても絶対に買わないでね。

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:54:57 ID:sobjIfoi0
この糞会社は最初から実装出来る物を
わざわざDLCにしてボッタクルから業界から消えれば良い

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:55:06 ID:GAmTKMec0
二度と買わないとか考えなくても、普通に買うものなくね?w タイタンとかマジンとか
ナイツなんちゃらとか、TOVの騒動がなくても到底買いたいと思えるタイトルじゃないし。


43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:55:26 ID:zpta7ww60
>>1 仕込み乙。

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:55:26 ID:caoiXFS2O
>>1
今更糞箱に注力する和サードなんていねーよ、諦めろ

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:56:07 ID:MQNNxUhD0
PS3で箱と同等以上にアイドルが歌って踊れるならどこでも構わないです
PS3じゃ無理だってんなら箱にしてくれ

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:56:17 ID:0svor4bi0
>>41
DLCってオマケみたいなものだから、普通ぼったくられるって感覚になる方がおかしいんだけどね。
要らないなら買わなければいいし。
もしそれが無いとクリアできないというならともかく。

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:56:25 ID:ZLbLBVqZ0
>>40
買わないよ?っていうか、買いたいものが全然無いんだけどねw

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:57:34 ID:stw2vfm10
2はもはやファンアイテムの様なものだから
PS3で出してファンに喧嘩を売るような真似をするのが商売的には一番マズイ。
作品も盛り下がる。

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:57:41 ID:0svor4bi0
>>47
じゃあ、買いたいと思える内容のゲームが出ても絶対に買わないで。

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:58:47 ID:0svor4bi0
>>48
アイマスの脱箱はMSKKの不甲斐なさに原因があると思うけどね。
SPにしろDSにしろHomeにしろ。

箱の主要コンテンツとして認識してるなら何とか守っていくべきだった。

51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:59:12 ID:aqN5g9db0
>>1
逆になんでPS3で出てないのか不思議なんだが。

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:59:33 ID:jNryn3JA0
何か怖い人います

53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:00:28 ID:nOq7vBpdO
DLCなんて元々ほとんどは実装できるもんでしょ
ユーザーに楽しんで貰う為に新しく開発して提供してるだけ
強制じゃないんだし金払いたくないならやらなければいいだけ
いい加減DLCに文句言うやつはアホだと思う。

54 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:00:45 ID:dLWo5nWeO
今まで興味なかった人やアンチにまわった人に買わせるだけの魅力が出せないなら駄目だとは思う
ポロポロと脱落する信者だけ相手にしてくのも限界やろ


55 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:01:22 ID:sobjIfoi0
ガンダム好きだから有料機体買ったのに
すごい速い段階で追加ミッション打ち切る糞っぷり

56 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:02:25 ID:0svor4bi0
>>53
ディスクに入ってるものは全部遊ばせろってわがままちゃんなんでしょ。
コンテンツがディスクに入っていようがナムコのサーバー上にあろうが同じだというのに。

57 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:03:52 ID:ZTxNrYGy0
いや流石にディスクにデータ突っ込むなら全部遊ばせろって思うわ

58 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:04:35 ID:VTjNlrZk0
アンロックDLCが多いバンナム

59 :糞ニー(笑):2010/06/24(木) 10:05:36 ID:5aL+27Ls0
テイルズス新作が乱発されならバンナムは倒産する

こっちの方がシックリくるの()笑

60 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:05:52 ID:yS5c6+es0
CD買ったり本買って、とあるトラックや袋とじは別途料金が必要になりますって言う
商売は聞いた事ないな、俺。

61 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:06:06 ID:0svor4bi0
>>57
じゃあソフト価格が上がるのも容認しないとね。

標準価格で遊べるコンテンツ内容とオプションサービスを含めたものとを混同してない?

62 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:06:51 ID:ZmJuxy7+0
そもそもブルマとかのDLCはディスクに入ってないでしょ

63 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:06:58 ID:sTFzI6Bd0
>>21
月額400円のゴールドメンバーシップを高いって言ってる人たちだからな
よっぽどの出来じゃないとDLCを買わないんじゃないかと思う

64 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:07:01 ID:ZTxNrYGy0
>>61
いやDLCにするならディスクに入れんなってことよ

65 :糞ニー(笑):2010/06/24(木) 10:07:04 ID:5aL+27Ls0
>>59
×テイルズス新作が乱発されならバンナムは倒産する
○テイルズの新作が乱発されたらバンナムは倒産する

66 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:07:12 ID:ZLbLBVqZ0
なんでそんなに必死なの?w

67 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:07:39 ID:stw2vfm10
家の戸棚のガラス越しに見えるケーキとケーキ屋にあるケーキ
どちらも食べてはいけないが我慢できないのは前者だろうなw

68 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:07:58 ID:0svor4bi0
>>60
それらはトラックや袋とじまで含めた料金設定してるからだね。
付加要素の価格がどこで上乗せされようがそれはオプション。


69 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:08:16 ID:pOVuT4yT0
今、PS3に出ないと、今後は更に可能性無くなるな。
未来の無いブランドだもの。

70 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:08:37 ID:0svor4bi0
>>64
なぜ?
ディスクに入っていようが入ってなかろうが、そのコンテンツの価値が本編と独立したものならOKでしょ。

71 :糞ニー(笑):2010/06/24(木) 10:09:04 ID:5aL+27Ls0
テイルズの新作が乱発されるならバンナムは倒産する

この方がいいの()笑 ()笑()笑

72 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:09:06 ID:tzsuWEyW0
>>61>>68
んじゃあげりゃいいじゃん、価格。何であげないの?
ユーザーのせいにしそうだからアレだけど。

73 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:10:00 ID:FDQwCLQXi
>>68
ちゃんと読めよ。
アンロック方式の場合、袋閉じを開くには別途料金が必要になるんだぞ

74 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:10:14 ID:GAmTKMec0
ってか、バンナムの今年度のPS3用計画本数ってE3発表で全部埋まってなかったか?
箱が埋まった埋まったと騒いでたら見事なブーメランで。

75 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:10:48 ID:0svor4bi0
>>72
6000円なら買うという人がいて、コンテンツ分も含めて料金設定すると8000円になったとすると
その人は価格がネックになって商品の購入を躊躇する
オプション部分まで遊ぶつもりが無い人も必ずいるのだから。

ゲームを全部遊び倒す人に基準を合わせたらゲームの価格は高騰し続けて止まらなくなるだろうに。
重厚長大のもたらした弊害を未だに理解してないお馬鹿さん?

76 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:11:06 ID:stw2vfm10
>>74
アイマス2は今年度に出ないだろ

77 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:11:55 ID:ZTxNrYGy0
>70
気分の問題
最初からディスクに入ってるのは最初から金取る気満々に見えて萎える

外部にあれば気にならない
「後からユーザーを楽しませてくれるのか」という前向きな気分になる

78 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:12:04 ID:ZmJuxy7+0
他所より定価がちょっと高いだけでボッタクリだと叩かれるコーエーという会社があってだな



79 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:12:05 ID:0svor4bi0
>>73
だから別途料金にしてないよね?
アンロック方式っていうのは、通常の状態ではそのコンテンツは利用できない。
でも利用する必要の無い人はその課金が必要がなく安価に標準のコンテンツを入手できる。
追加分まで含めてしまうと、要らないものにも金を払う人が出てくる。
非合理的じゃん。

80 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:12:15 ID:0ECJSce60
ファンなら新作アイマスは3Dでやりたいと思ってる人もいるだろうけど、新作はそういうの対応すんのかな?

81 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:12:45 ID:Yxo6Tl870
倒産してくれるなら是非PS3に出してくれ
あ、手持ちのソフト資産は他の会社に売り払ってくれ

82 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:13:03 ID:ZLbLBVqZ0
まだファンが居るかが問題だね

83 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:13:04 ID:hBZ/NL590
どんだけ屁理屈並べようが、追加と仕込みの印象の差だけは拭えないわな。

84 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:13:46 ID:0svor4bi0
>>77
じゃあ他の必要ないコンテンツまで含まれたものを価格に上乗せされてもOKという事?
何でもかんでも詰め込んだので1万2千円になりました。
でもディスク内のものは全部遊べますと、DLC込みで商売する方が健全という意見?

85 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:13:54 ID:sTFzI6Bd0
箱○版TOVはディスクのデータ引っこ抜かれて削除が露呈したからなぁ

86 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:14:31 ID:zKHwlp/v0
PS3で出る可能性はあるかもしれないけどPS3独占はないだろ
反感買うだけだし
箱○独占のままかマルチじゃないのか
バンナムからしたら搾取される人間が多いほうがいいだろうしな

87 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:14:34 ID:FDQwCLQXi
>>79
何いってるのかわからん。
その課金ってやつが別途料金だろが

88 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:14:49 ID:sobjIfoi0
ぷっ
パンツや糞みたいなアクセ追加するだけでゲームの単価が上昇するとか
最近のRPGとかだと数万円超えですな

89 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:15:17 ID:ZTxNrYGy0
>>84
だから通常遊ぶ分だけディスクに入れろってだけだってばよ
ユーザーを上手く騙せということだ

90 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:15:22 ID:ZmJuxy7+0
テイルズの削除は十年以上前からずっとあったぞ
わざわざ解析するまでもない

91 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:15:27 ID:0svor4bi0
>>83
どこに金を払うか、だけじゃん。
従来のオールインワンパッケージだと全部遊ばない人の分までコンテンツが作成されて提供されてた。
そんな事やってると価格はどんどんつり上がってバランスがとれなくなる。

必要と思う人が必要な分遊べる形態の方が良心的だと思うけど。
もちろんそれでもし最後までクリアできないなら問題だとは思う。

92 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:15:37 ID:bF0coiZv0
「追加」DLCはいい。誰も困らない。
アンロックはどうかと思う。

93 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:16:01 ID:Xm1xFLv60
>>1
要約すると
お願いだから箱○で出してくださいになるわけですね^^

94 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:16:15 ID:0svor4bi0
>>87
その別途料金分のコンテンツは不要(ここで言うとオマケは要らない)という人にまでオマケ分価格を転嫁したものを高額販売されるのはよくないんじゃないの?

95 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:17:33 ID:FDQwCLQXi
>>84
全ての人が必要とするわけではないコンテンツを同梱するなって言ってるのがわからんのかね?
価格の上乗せとかなんの話してんだ

96 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:17:52 ID:0svor4bi0
>>89
コンテンツのデータサイズにも依ると思うけど?
結局それがローカルにあるかネットにあるかの違いだけで、やってる事は同じだよ。


97 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:18:08 ID:GAmTKMec0
>>76

アイマスってどの機種で出すときでも、そんなに前には発表してないと思うんだけど。

98 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:18:15 ID:sTFzI6Bd0
無双エンパ5のDLCは良心的だったな
本当はアレを全部有料でやるつもりだったのかもしれないけど。

バンナムはマグナカルタ2のDLCを海外と同じ金額にして
GameRoomに80〜90年代アーケード全移植してくれい。

99 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:18:37 ID:stw2vfm10
>>90
PS3版が後から出なければ問題は無かった

100 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:19:07 ID:0svor4bi0
>>95
同梱して悪い?
ディスクに余裕が無いならともかく、余ってるならディスクに入れて後で解禁でいいじゃん。
もちろんそれを必要とする人に関しては。

要らない人には最初から無かったようなものだしどうでもいい。
一体何が不愉快なんだろう。
そのデータがどこにあるかの違いだけじゃん。

101 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:22:51 ID:RlrObTr6O
基本のボリュームが十分なら、
DLCだろうがアンロックだろうが構わない

102 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:22:57 ID:FDQwCLQXi
>>100
そこまで割り切れんだろう。
そのコンテンツが不要って人にも、
最初から入ってたものに制限かけたって印象を与えると思うよ。

103 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:23:07 ID:wxGVzqcd0
ID:0svor4bi0の言いたい事も分かるけどさ、某KOEIのPUK商法だって忌み嫌われてるのに
更に上を行く同梱PUK商法とかって時点でやってる事が正当かどうか以前の問題だと思うんだよな。
娯楽製品で情緒的な部分を度外視しちまうから、今のバンナムみたいな事になる訳で。

生きる上で必需品じゃないものに、違約的かどうかなんてある種どうでもいいんだよな。

104 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:23:31 ID:3B6cLYNA0
10作ったものを7だけ入れて売って3をあとから別料金に売ってるようにしか見えないからバンナムは叩かれる

105 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:23:56 ID:sobjIfoi0
バンナムの場合その基本ボリュームがスッカスカなのにフルプライスなんだよね

106 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:24:20 ID:bF0coiZv0
いや、だから「うまくやれ」って事だろ?何故バンナムのDLCがよく叩かれるのか、うまくやれてないから。
いくら説得しようが納得しない人は絶対にいる。現時点でそうだろ。無駄だな。


107 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:25:16 ID:stw2vfm10
>>100
メーカーはユーザーに嫌われない方法を模索するべきという話だが理解できない?

108 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:25:28 ID:0svor4bi0
叩いている人は少数だろうけどね。

109 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:25:45 ID:ZLbLBVqZ0
結論は、PS3でアイマス出してバンナム潰れろって事ですね

110 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:26:07 ID:ZmJuxy7+0
マジコンユーザーですら被害を訴えるからな
そりゃ全員を納得させることは無理だわ

111 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:26:53 ID:0svor4bi0
日本人は村社会で形成されてきた文化が根付いてるためか、貶したり叩いたりする事に強調しやすいけど、実際にそう思ってる人は案外少ない。
なぜなら強調しないと「村八分」にされるから。


112 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:27:06 ID:VTjNlrZk0
>>110
マジコンユーザーはお前が言うなだから加えなくて良いけど

113 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:27:11 ID:aYG9c8RW0
L4Uなんて内容スッカスカの糞ゲーなのにフルプライスとかふざけてたからな
それで新曲欲しけりゃ1曲1000ゲイツだっけ?アホかとw
曲買うだけでXBLAの良作が何本買えるんだと

114 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:28:37 ID:0svor4bi0
入園料を支払ったんだから全てのアトラクションを利用させろと言ってるのに近いのかな。
フリーパス買えば全て利用できるけど割高。

施設内にあるものなのだから利用できて当然とか、単なるわがままでしか無いと思うけど。

115 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:28:59 ID:VTjNlrZk0
アンロック方式ってPS3用に出来た方法だよなw
それを箱○でやったバンナムも馬鹿

116 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:29:08 ID:1gZJ1Zod0
http://image.blog.livedoor.jp/imasnews/imgs/0/5/058dde54.jpg

117 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:29:15 ID:ZmJuxy7+0
L4Uはただのファンアイテムだろ?


118 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:29:18 ID:0svor4bi0
>>113
要らないなら買わなければいいんじゃない?
買う人達が大勢いたから億単位の収益があったんじゃない?
ちなみに買った人達は文句言ってるのかな?

119 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:29:58 ID:stw2vfm10
>>113
まあ、DLCに関しては次のアイマス2からは従来の半額くらいにしないと上手くいかないと思うわ

120 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:30:33 ID:ZTxNrYGy0
>>114
たとえ話はやめれ、その例えは全然違う

121 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:30:58 ID:sobjIfoi0
観覧車とジェットコースターとメリーゴーランドのエリアを分けるような事して
入場料3倍取る様なUMDもあったなぁ

122 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:31:14 ID:MTg41YZi0
L4Uはファンディスクだってわかりきってたのに何で買ったの?
新曲だけ聞きたきゃニコニコでも見てろよw
即効全員分あげられてるじゃん

お前は買いもせずに文句だけいいたいんだろ?

123 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:31:24 ID:0svor4bi0
オタ向け商売ってのは一般の目から見ればどんなぼったくりでも、当事者達にとってはそうではないんだよ。
キャラのプリントしてあるだけのTシャツが1万円でもオタは買う。
買った本人は決してぼられてると思わない。
そういうものだから。

124 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:31:37 ID:FDQwCLQXi
>>114
その入園料ってのがハード購入に該当すると思う。
各アトラクションがソフトかな。

125 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:31:41 ID:stw2vfm10
家を買ったら鍵が掛かっていて使えない部屋がある。
使いたければ追加料金を・・・・が近いかな

126 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:32:40 ID:0svor4bi0
>>124
じゃあフリーパスみたいなのもないとおかしいね。
ハード買うと全部ソフトがタダで手に入るようなの。
あるの?

127 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:32:51 ID:HDD+7Iau0
つかお前らもいい大人なんだからDLCくらい自分の判断でやれや

128 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:33:52 ID:ou+GkwMKO
>>114
価値観の違いだな
俺はゲームをフルプライスで買うならフリーパス並みの価値を要求する
DLCはジュースみたいなものだ

129 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:33:56 ID:FDQwCLQXi
>>126
だからそもそも例えが変なんだって。
わけのわからん例えでキリッとかやめろよ

130 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:34:07 ID:0svor4bi0
>>125
そのかわり家の値段が割安ならありじゃないかな?
その部屋は要らない。
でも他の設備や敷地に魅力があり家を購入。
同程度の家よりも安い。

131 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:34:53 ID:0svor4bi0
>>128
入園料で全て利用させろと言ってるのと同じなんだよ、それ。
客は基本的にわがままだからそう言いたくなるのはわかるけど。

132 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:35:05 ID:yEco8Rlb0
>>100
だから、発売日までにデータ作れて同梱できるんだったら、最初から使えるようにしとけってみんな言ってるんだよ。
「定価で売った後に、更に追加料金を払わせてロック解除させるのが目的」のソフトを作ってる根性が気に入らないの。
正しいとかだったら買うなじゃなくて、嫌われてる。

こんなスレをみている数少ない人間から、これだけの文句が出ているんだから。


133 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:36:02 ID:FDQwCLQXi
>>130
割安ってのはどうやって判断するんすか?
最初からその値段だったと思うんじゃないんですか?

134 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:36:15 ID:0svor4bi0
>>129
どこが変?
乗りたくない乗り物の分まで全部含まれた料金と、
とりあえず入園料支払えば最低限の乗り物乗れるのと
財布と相談して選べばいいわけで。

普通に売れば8000円、でもアンロックにする事で6000円で提供できるならそっちの方がいいと思う。

135 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:37:13 ID:0svor4bi0
>>132
それを使えるようにすると価格がつり上がってもいいならそれでいいんじゃない?

このスレの文句って言っても右へ倣えが大好きなゲハ民じゃん。

136 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:37:29 ID:0svor4bi0
>>133
相場というのがあるでしょ。

137 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:39:10 ID:sobjIfoi0
フルプライスで家を買いました
でも扉のついてない謎の部屋の存在を知り業者に連絡すると
扉つけるのは有料だと言われました
しかも割高で

こんな感じだろう?

138 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:39:18 ID:0ECJSce60
>>134
横だが、フリーパスがない遊園地なんてごまんとある。

139 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:40:34 ID:0svor4bi0
>>138
施設規模が小さい場合フリーパスよりも個別徴収した方が効率的だからじゃないかな?

客からしても乗り物があまりないのに割高でフリーパス買わされても困るだろうし。

140 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:41:06 ID:0svor4bi0
>>137
扉が無いなら部屋に入れるよね。
喩えとしてはおかしいね。

141 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:41:35 ID:VTjNlrZk0
>>137
建設期間中に作っていたのにみたいな

142 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:41:57 ID:FDQwCLQXi
>>134
割安のフリーパスとやらが最初から買えるなら問題ない気もするな。

143 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:41:59 ID:sobjIfoi0
>>140
はぁ?

144 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:43:17 ID:FDQwCLQXi
>>140
扉のない部屋ってのは全面壁だけの部屋だろjk

145 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:43:25 ID:ZTxNrYGy0
例え話は話の迷走する素だからやめれ

146 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:44:27 ID:0ECJSce60
リアルでIF話が多いやつって空気嫁ないやつが多いよね。

147 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:44:56 ID:tV8SbWTe0
エスコン6の有料アイマス機はひどかったぞ
あれで対戦バランスが崩壊した

148 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:45:25 ID:FDQwCLQXi
バランスのことはこの際どうでもいいが

149 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:46:06 ID:0svor4bi0
>>142
それはさすがにわがままなんだと思う。
アトラクションの規模が大きくなると建設費用や運営費用も増すから、
どうしても利用料が上がってしまう。
ただ、客は全てのアトラクションを利用したいのではないのだから
運用の効率化考えたら入園料と利用料、フリーパスで十分なんだよね。
その方が合理的だから。

ソフトの価格が高いと売れなくなる。
せかく作っても売れないと話にならない。
でも作ったものの内容に制限をかける事で必要と思う人達が追加分を支払ってくれるなら
ソフトの価格は下げられる。
DLCが内部にあろうが外部にあろうが、利用するために別途課金を払いたい人が払えば良いというシステムは
DLCを利用しない人、つまり下層の人達の拡大に繋がるから結果的にコンテンツの普及には役立つ。

150 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:47:14 ID:FDQwCLQXi
はいはい

151 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:49:00 ID:0svor4bi0
>>144
相場5000万円のところ全面壁の部屋がある家は3000万円だったとするなら
扉が無かろうがその部屋要らないのだから割安になる
(この場合の喩えが不適切なのは土地建物には固定資産税が敷地面積に応じて加算されるから)

そういう事なんだけど。

152 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:49:59 ID:Xm1xFLv60
箱○の場合は前評判は凄くても実際に開園すると誰も来なかったみたいな事が多いからな
そのくせ俺は一人で10回も入園したぜみたいなコア層が多いからな
同人レベルならまだしも会社レベルでやることもないよな

153 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:50:31 ID:FDQwCLQXi
まあ相場どおり6980円とかで売ってるわけですけどね。

154 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:51:12 ID:VTjNlrZk0
>>152 例えば?

155 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:51:17 ID:0svor4bi0
その壁に扉を付ける事で(有料)その部屋を利用したい人は利用すればいいだけなんだよね。
その価格が扉ごとに何万円なのか知らないけど。

要するに今までのゲームは全部フリーパス状態だった。
それが突然、入園料+αのシステムになったので納得がいかない。
そういう事じゃないの?

ところがメーカーからすればフリーパスで商売するとソフト価格がつり上がる。
すると客が離れていく。
客を繋ぎ止めるために価格を落としつつ課金コンテンツで回収というビジネスプランが使えるようになったから使った。

156 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:51:21 ID:stw2vfm10
遊園地の全アトラクションフリーパス券を買ったのに別料金が掛かるアトラクションがある(これがアンロック)。
遊園地に隣接する別の施設は当然別料金だが誰も気にしない(これがDLC)。

157 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:51:47 ID:0svor4bi0
>>153
追加コンテンツまで全部使えるようにしたら1万円超えたかもね。

158 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:52:32 ID:sTFzI6Bd0
>>145
結局、定義のすりあわせで2度手間なんだよねw

159 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:52:45 ID:FDQwCLQXi
>>157
だからそれを誰が判断できるんだと言っている

160 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:52:59 ID:NlE24vtX0
PS HOMEでアイマス祭りがあったのにPS3で出すのは裏切りとか今更ない

161 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:53:12 ID:stw2vfm10
>>151
実際住んでる人間にしてみればわざわざ使わない部屋を作られると腹が立つからアンロック式が叩かれるんだよ。
追加プランで建て増しが出来るなら誰も文句言わん。

162 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:53:37 ID:65+RJmm70
アイマスがPS3独占だったらチカ君憤死するだろ
可哀想だからマルチにしてやってほしいね

163 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:53:49 ID:MV6ZnIy+0
案外、3DSだったりな

164 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:53:51 ID:0svor4bi0
映画館のVIP席でもいいけど、施設内の全てが利用できるわけじゃなくて
必要に応じて課金すればサービスが拡充するというものはいくらでもあるよ。

全員に良い施設を提供しようとすれば利用料金全体が上がる。


165 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:54:11 ID:FDQwCLQXi
最初から内訳書いとけよ

166 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:54:20 ID:Xm1xFLv60
>>154
ほとんど全部じゃねえの?
箱○でここ最近10万人以上を入園したソフトってあったけ?
2,3万本の売り上げでも同人レベルのソフトなら採算も取れるだろう

167 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:55:07 ID:VTjNlrZk0
>>166 例えが出てこない時点で(ry

168 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:55:12 ID:ZmJuxy7+0
たとえ話がどんどん迷走して行ってないか
全アトラクションフリーパスだなんて誰が言って何処に書いてあったんだよ


169 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:55:18 ID:FDQwCLQXi
>>164
VIP席に座ったけどリクライニングは別料金です

170 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:55:28 ID:0svor4bi0
>>159
追加コンテンツに価格が設定されてるからそれを加えたものが最終的なそのソフトの売りたい価格に近くなるのでは?
この場合売れた分と売れなかった分、全てのユーザーで割ったものが売り上げ見込みになるんだろうけど。

相場価格で全て包括した内容で売っても全体の売り上げは変わらないと思うけど、追加コンテンツ導入すればそれを押し上げられる。

171 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:55:55 ID:MQloLd0A0
そもそもアイマス程度でどうこう出来る赤字じゃないだろ

172 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:56:04 ID:VvG6VqDD0
PS3ってマジで終了ジャン
てかSCEが終了。

終わったことに気付いてないサードはすべからく死ぬ。

173 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:56:30 ID:FDQwCLQXi
>>170
話をすり替えてるようだけど、追加コンテンツ自体に文句は言ってないよ

174 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:56:37 ID:0svor4bi0
>>161
使わないかどうかは住人が判断すればいいんだよ。
将来子供ができたり、親が同居するようになって必要になったらアンロックすればいいんだし。


175 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:56:52 ID:zMo6dMlx0
TOVも壮絶なネガキャン(笑)とやらで
30万オーバーですか?

176 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:57:41 ID:Xm1xFLv60
>>167
現実みようぜ
強いて例えるならお前みたいなのが口ばかりでソフトを買わない客なんだけどな・・・
しかも唯一かったソフトがPSとマルチになると騒ぎだす

177 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:58:10 ID:0svor4bi0
>>168
全アトラクションフリーパス=ディスクに入ってるものは全部利用できる
入園料+α=ソフト価格のみで遊べるのはゲーム本編のみ、追加部分を遊びたいなら有料

今までのゲームソフトは前者だった。
ただ前者のままだと価格がつり上がるので後者になった。
それだけの事。

178 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:58:43 ID:FDQwCLQXi
使うか使わないかわからないものを同梱するのはいいけどさ、
普通、それ込みの価格で売ってるって思うよね。
使わない分を割り引いて売ってるとは思わないよね。

179 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:59:36 ID:ZTxNrYGy0
「アンロックとDLCはどっちでも同じ」VS「アンロックとDLCは気分的に違う」

がメインの流れだと思うのだが

180 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:59:43 ID:stw2vfm10
>>168
買ったソフトは中身を全部楽しめないとおかしいだろ。

181 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:59:48 ID:0svor4bi0
>>178
割り引いてるというより使わないものまで含めると価格が上がって売れなくなるから
使わないものはロックかけて、使いたい人に有料で提供してるんでしょ。

182 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:00:23 ID:FDQwCLQXi
誰も追加コンテンツの否定はしとらんのだが、なぜ話をすり替えるか

183 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:01:00 ID:fHJJp3u60
PS3に出して倒産するなら是非出して欲しい

184 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:01:07 ID:0svor4bi0
>>180
その、全部遊びたいというわがままなユーザー基準にする事で価格がつり上がって重厚長大路線に突き進むのが良くないんじゃいの?
とりあえずクリアできれば満足という人にまで、全部込みの値段を押しつけるのはよくないと思う。
もちろん客はわがままだから、全部遊ばせろという意見が出てくるのは仕方ないけど。

185 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:01:29 ID:stw2vfm10
>>171
CDとかファンアイテムなどを含めたコンテンツとしては無視できないレベルだと思うが。

186 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:03:03 ID:Xm1xFLv60
>>180
正論かもしれないけどそれはあくまでソフトが売れて採算が取れてればDLCもアンロックも必要なかったんだよ
でもバンナムはショボイ売り上げでもどうにか箱○の為に出す方法を考えてくれたんだろう
箱○ごときが文句を言うのが筋違い一生バンナムには感謝しろよ

187 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:03:22 ID:stw2vfm10
>>184
だから定価で遊ばせる気がないならディスクに入れるなって話

188 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:03:52 ID:ZmJuxy7+0
ゲハは基本的にファーストさまの奴隷にしか興味ないってひとの集まりだから
CD何枚売れようとも関係ない

189 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:04:32 ID:VTjNlrZk0
>>179
アンロック方式でも、クリア後やプレイ方法で解除できたりする仕様の中で
時間的制約のある人にDLCとして解除する方法で提供するのは構わないと思う

190 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:05:25 ID:ZmJuxy7+0
>>189
箱版TOVがまさにそれだったがボッタクリだと盛大に叩かれてたぞ

191 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:06:36 ID:FDQwCLQXi
>>190
それは外野です。
内野になったときには全く叩かれてませんでした。

192 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:06:49 ID:stw2vfm10
>>190
バンナムの商売が下手だというだけだろw

193 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:08:29 ID:FDQwCLQXi
いっそのこと100円くらいで売っといて全てのコンテンツを有料でアンロックさせるならみんな納得するんでないかい

194 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:09:08 ID:aW3Mp24c0
PS3で出したら倒産というのは同意

195 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:09:20 ID:ZTxNrYGy0
TOVのは別に気にならなかったな
元々がイレギュラーなものなわけだし、無くても全然問題なかったし

だが塊魂、テメーはダメだ

196 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:09:28 ID:VTjNlrZk0
>>190
DLCとして買いたい人がボッタクリと言ったのかな?w

197 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:09:35 ID:FDQwCLQXi
ここからここまでが定価分です、とか言われてもわかるわけがない。

198 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:10:22 ID:aW3Mp24c0
それ以前にPS3の性能でアイマスの移植は無理

箱○でも余裕があると言われてるが、カメラ切り替えの時に1フレーム遅延したりするくらい
かなりスペック的に凄い事やってるんじゃないかと思われ

199 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:11:26 ID:aW3Mp24c0
もしPS3で出すとなると解像度やフレームレートが犠牲になったり、
トリオ上限がデュオ上限へと劣化しかねない

もちろんそれでも961+876キャラ入れて「完全版です」と言い切るとは思うが

200 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:12:33 ID:aW3Mp24c0
もしくはソロプロデュースオンリーにしてキャラのポリ数上げて「クオリティアップしました」かな?

いずれにせよPS3の性能では移植は無理
新規に作るか、劣化するかどっちか

201 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:13:29 ID:stw2vfm10
解像度を下げて全キャラ同時出演とかなら許す

202 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:13:32 ID:FDQwCLQXi
RPGにしたらええんちゃう?

203 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:14:02 ID:c8hEtF510
正直アイマスって作り込みがすごいだけで本体性能をフルには使ってないと思う
だから2がPS3前提で作られていれば余裕で無劣化マルチに出来ると思うよ

204 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:14:13 ID:NmG8WfqbO
二言目には移植移植って
PS3を何だと思ってやがる

205 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:15:54 ID:ZTxNrYGy0
PS3は背景ぼやかして人物だけくっきりさせるのが得意だから
PS3版アイマス2もそうなるんでね?

206 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:17:42 ID:hvTeo4zDP
アイマスって音ゲー?
ダンマスとかでてるのにまだコントローラーでやるのか

207 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:22:57 ID:NmG8WfqbO
背景が手抜きだと萎えるよ
SPとDSとドリクラもやってそう思った

208 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:24:38 ID:PZSE2uee0
>>204
完全版(笑)・・・かな
俺はTOVに殺意なんて感情は抱かないけど
塊魂にはムカついた

209 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:24:50 ID:6H6l+PEy0
PS3で出した方がソフトは売れるだろうが、
360で出した方がDLCは売れる

210 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:26:30 ID:WJCQvSM70
>>186
なりすましゴキが何を言ってるんだか。つっこまれてあっちのスレから逃げた後でそれかい。

http://hissi.org/read.php/ghard/20100624/WG0xeEZMdjYw.html

211 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:48:48 ID:HF7+ljtB0
解析でアンロックだとバレるバンナムが悪い
モデリング(これ単体では何なのか分かり辛い)+ダウンロードでテクスチャ
これだけで転送量もぐっと減るだろうに…

というかPS3版アイマスも確実にアンロックだろ

212 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:51:12 ID:A33PuF6h0
いい歳したおっさんがアイマスw
低脳確定

213 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:53:41 ID:ZE6YNhWiO
アイマス終了させるならPS3だろうな

214 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:54:45 ID:QC+Zia770
アイレム新作が〜に見えた

215 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:55:12 ID:v84fpbWR0
>>212
うちの会社の40歳過ぎた人が・・いやなんでもない。

216 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:57:19 ID:JQzZjS+lP
アイマス程度で会社が左右されるかよw

217 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:58:48 ID:clKj6ztU0
よくTOV移植叩かれるけど、あれは元々スーファミ、PSで育ったタイトルだし
それほどおかしい事じゃないけど
アイマスはな・・・w

どうみても箱で育っちゃったゲームだし
PS3独占なら、荒れるなぁw

ゲハ的に、歴史に残るレベルで荒れる
そして箱ユーザーのバンナム嫌いは、最高潮になり永久に受け継がれていくレベルになるだろうw
どう転んでも楽しみすなぁ アイマスの行方(´・ω・`)b

218 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:59:07 ID:7PSmGPp40
でも、ダメージは蓄積されていくんだよ

219 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:02:05 ID:iQLkF/Li0
そんなに荒れるかねぇ
宗教上の理由で買えずに完全版、完全版言ってる連中と違って
ハードごと買うでしょアイマス信者は

220 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:03:25 ID:YHBZKNGS0
何処で育ったって

初代のアケが最近やっと終了話が出てくるくらいずーっと生きてたし
PSPでもDSでも出したんだから箱だけが育てたって顔するのもどうかと

221 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:05:53 ID:vFfSBb9O0
ゴミドルマスターがボッタクリDLCという悪しき前例を糞バンナム内で定着させた
史上最悪の糞ゲーであることは間違いない
会社が傾いたのもこれが原因

222 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:06:12 ID:U2WXB5nF0
どこで出されても買う気しねーからどうでもいい

223 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:09:24 ID:+KUIAUNV0
>>217
アイマスユーザーは知らんがアイマスやらない箱ユーザーの大半は既にバンナム大嫌いでしょ

224 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:13:04 ID:70cQiMLQ0
版権管理に2〜3人残してとっとと逝ってください

225 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:20:06 ID:RmvF+lRy0
PS3に注力したメーカーは悲惨だな。
売れても儲けが少ないし、SCEからは補助金も出ない。

226 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:20:09 ID:5cU7JDlV0
>>219
旬を過ぎて箱での新作を待ってるファンからすれば焼き直しのPS3なら買わないんじゃないか?
狂信的な信者はともかく

227 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:20:13 ID:G0FL/HwL0
アイマスやらなくてToVの件で超バンナムアンチになったウチの嫁

228 :874めマスター出して星井の:2010/06/24(木) 12:21:43 ID:M0LTM4QV0
嫁がカラオケで歌うシーンを入れて星井の。
ナムコのゲームだからアイマスの曲を堂々と使えるね。

ゲームの期間は一年間がいいの。一年たった最後の日に嫁が、
旦那さまを判定してくれたらいいな。
このまま夫婦で行くか、離婚するか?夫婦喧嘩も入れて星井の。
嫁に負けそうになったら、プレセントをあげてご機嫌とったリ出来るといいな。
もし、プレゼントが無いと、確実に嫁に負けるの。女は強しなの。
夫婦喧嘩の結果も好感度に影響する様にしてほしいなぁ〜。

ギャルゲーはゲーム性がないとつまんないの。
キャラは3Dポリゴンだよ。紙芝居の絵はイヤなの。
ナムコさまなら大丈夫だね♪

Pよりも旦那さまがやってみたいの。
女の子のデザインは、アイマスのキャラ描いた人にやって星井な。

ナムコさま発売してね。360で宜しくなの。

俺の嫁 〜あなただけの花嫁〜が売れたら、きっと出るかも・・・

229 :874めマスター出して星井の:2010/06/24(木) 12:23:00 ID:M0LTM4QV0
>>228
修羅場(最近覚えたの)みたいな話しは俺には難しいかな?
愛人役はあずささまがいいなぁ。

雪歩「彼の携帯が鳴ってる!忘れて行ったのかな?ピッ!」

あずさ「もしもし、あずさです。昨日は来てくださらなかったんですね。
     私、寂しかったですわ。いつもはピッタリ、九時二分においでに
     なるのに。

雪歩「あずさ?....あ、あなたいったい誰ですか?」

あずさ「まぁ〜あなたこそ、どちら様でしょうか?」

変態紳士たちなら、これ以降の話を作るのも得意かも?(笑)
俺は。これ以降考えるのは難しいな。

俺は雪歩ちゃんとフタリでお嫁さんゴッコするのがいいな。


874めマスターに旦那が浮気する設定もいれて星井な。
ばれたら、夫婦喧嘩モードに突入なの。
通常の夫婦喧嘩より激しくして星井の。



230 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:24:16 ID:5cU7JDlV0
ToVの一件が尾を引いてるのにここにきてアイマスまで裏切るような事があれば
ゲハでの反バンナム運動はピークに達するし企業イメージは一気に悪化するな

ま、バンナムが自滅の道選ぶならPS3で出せばいいんじゃないか?
箱で出しておけばとりあえず少しは信用回復するだろうが

231 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:26:19 ID:LspXsC9X0
箱―売れなくて死亡
PS3―DLC割れで死亡



232 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:27:06 ID:Z4zl1HzBi
箱◯オンリーのユーザーって非常に少数なのよね

233 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:28:02 ID:cgERstet0
どっちに転んでも上手くいかないだろ

234 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:31:09 ID:7PSmGPp40
ここは、キネクト対応のアイマス2を・・・
アイドルが自分の動きと同じポーズをしてくれるだけで
買う奴多いと思うんだ

235 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:31:17 ID:2tEEmULLO
轟音が必死過ぎてウザい

236 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:31:24 ID:5vGuaALsO
PS3版だけ解像度落としても誰も気にする奴居ないだろ
それよりナムコ的にはPSNの従量課金が痛いはず

237 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:32:58 ID:5cU7JDlV0
>>236
確かにそれは痛いな
DLC無しでADVみたいなのにするならありかもしれない

238 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:33:31 ID:5cU7JDlV0
ゲームはADV、主要シーンでプリレンダムービー
これならPS3でも行けるだろう

239 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:34:59 ID:j62mtMJZO
絵やダンスが好きなわけではなく、もっとエピソードを見せてほしい!というのが俺の望みなので
ハード自体はどこでもいい

240 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:35:18 ID:M4xL8TRK0
正直痴漢のネガキャンって売上にプラス材料しかないからな
ただ、痴漢は個人攻撃をするのでおそらくプロデューサーが嫌がると思う

241 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:36:18 ID:M4xL8TRK0
つか>>1は紛れもなく脅迫だよなw

242 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:36:40 ID:EiAbXmUl0
なんだかんだでアイマススレはよく伸びる

243 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:37:13 ID:5cU7JDlV0
>>241
事実を書くと脅迫になるのか、今はw

244 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:37:57 ID:2tEEmULLO
>>240
あぁ生首とか作られたらたまらないもんな

245 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:40:32 ID:5cU7JDlV0
箱でアイマス新作が出れば、とりあえずゲハでは保護される
ゴキが騒ぐのはいつもの事だし、元々箱○向けのゲームだからPS3に来なかったら来なかったですぐに黙る

逆にPS3オンリーで出るとなるとゲハは大騒ぎになるな
マルチが無難な展開
Wii専用だと空気になる
3DSも同様で誰得

246 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:41:34 ID:kFRnvGI50
どこに転ぼうが逃げ道は用意してるよwゴキはw

247 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:41:59 ID:Z4zl1HzBi
アイマスのカードダスだよ、間違いない

248 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:42:32 ID:5cU7JDlV0
>>247
それは売れるな

249 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:43:12 ID:RwI+RTzX0
>>247
ガミP「なるほど」

250 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:44:43 ID:8TBaImUh0
倒産はしないだろうけど、HDにおけるバンナムの商売は完全に破綻してっからなぁ…
岡ちゃん爆弾がまだあるし、隠し弾まで用意してるとか…
鵜ノ禿がバンナムにもたらした利益って一体何があるんだろう…

251 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:44:44 ID:j62mtMJZO
>>247
ヴァイスシュヴァルツ アイドルマスター、ブシロードより大好評発売中です

252 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:45:10 ID:5cU7JDlV0
カードダスが一番金になるよな
女児向けに作って売れば低年齢層への肥やしになる
関連グッズも山ほど出せるし企業コラボやタイアップも仕掛けやすい
そのあとDSやWiiで出せば更に売れるしブランドの裾野が広がる

まあ、今のバンナムにそこまで頭回る奴がいるとは思えないが

253 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:47:19 ID:qAPIezP20
ふと思ったがだしたものの普通に出来が悪くてDLCもふるわず死亡ってのもありそう
PSPとDS版の評価聞く限りな・・・

254 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:47:53 ID:Swoq79Bs0
アイマスのカードもうとっくに出てるのに知らない奴多いのな。
まあ無理もないけど。

255 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:49:02 ID:TMys87lB0
>>1は典型的なゲハ脳だな
>更に箱ユーザーのバンナムへの不信感はMaxになり他の製品の売り上げもマイナスに作用
他の製品の売上もなにも、痴漢は、バンナムの売上にほとんど貢献してないだろ

>そして肝心のPS3ユーザーはDLCを買わない、いわゆる「悪い客」
>つまり金かけてソフト供給しても箱の時のように潤う事もなくソフトはたちまちワゴンでワンコイン
DLCを買わなくても、パッケージを買ってくれればいいだろ?
仮にパッケージ2万+DLC大量買いと、パッケージ10万+DLC少量買いでは、どっちが利益を出す?

売上が軒並み5万以下の市場と、ギャルゲーですら、9万売れる市場、どっちが利益を出すか考えれば解ること

256 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:49:10 ID:63YKmvCHP
データカードダスでまさかのアケマス2か

257 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:49:11 ID:Oxa5p5L60
もうエロゲにしちゃえよ

258 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:49:26 ID:Z4zl1HzBi
トレカじゃなくてカードダスだよ、20円入れてダイヤルをグルグル回すやつ

259 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:49:40 ID:5cU7JDlV0
>>254
データカードダスがどういうものか知らないのか?
トレカ売れという話じゃないぞ

260 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:49:49 ID:EiAbXmUl0
バンナムならプリキュアの方がよっぽど儲かるよ
ラブベリ以降ドジョウ狙いは多いがこれといった決め手がなくどれも大ヒットできてない
アイマスごときが女児向けに売っても相手にされないよ

261 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:51:00 ID:5cU7JDlV0
http://precure-live.com/heartcatch/

これのアイマス版出せばヒットするだろって

262 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:51:10 ID:zSCM7sCU0
>>252
大きいお兄さんが財力に物を言わせて、機械の前でずっとガチャガチャやってる姿しか想像できない・・・。

263 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:51:21 ID:5cU7JDlV0
>>260
実際に女児しか遊ばないと思うか?

264 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:52:29 ID:7PSmGPp40
いっそのこと、iDOLに乗って戦うアクションゲームになればいいのに

265 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:53:19 ID:FJZ4Aana0
ここのゴキブリ見ると
なんだかんだでアイマス欲しかったんだな
あるだけキモオタってバカにしてたのに

266 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:54:45 ID:8TBaImUh0
>>265
何かいつだったか、イベントか何かですんげー欲しがってる過去ログを見たぞ

267 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:55:30 ID:5cU7JDlV0
>>265
箱○版FF13と同じ
欲しいのではなくプギャしたいだけ

268 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:57:09 ID:JqJnOMQgO
>>255
圧倒的にDLC
作業量に対する単価が凄いからね

箱無印の総合的な収入は30万本級のディスク売上に匹敵するよ。

269 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:57:52 ID:qAPIezP20
ホシガルネー
ホシガリマスナー

270 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:59:04 ID:8TBaImUh0
あー、天変地異が起こって任天堂が神インターセプトとかしないかしら

271 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:59:28 ID:e5nAlfkE0
いいえアイマスとかいらないです
つーかバンナムは消えればいいです

272 :名無しさん必死だな :2010/06/24(木) 13:02:14 ID:gxwKnDXJP
アイドルってイメージ商売だから、
あんまり浮気してると人気落とすよ

聞いてるかバンナムよ

273 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:02:51 ID:Oxa5p5L60
どうせ3DSにも出しちゃうんだろう

274 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:03:01 ID:qAPIezP20
ナムくんは消えてくれて結構なんだけど最近D3を子会社化したといってたから
倒産すると困る状況になってしまった・・・やるなバンナム

275 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:08:08 ID:Z4zl1HzBi
そうか、D3か。
だったらアイマスのキャラを使った地球防衛軍的なのを出してくれないかな。
生身で戦うのはキツイからロボットに乗せてさ。
いっそのこと、そのロボットのことをアイドルと呼んで
それに乗り込むパイロットのことをアイドルマスターと呼んだらいいんじゃないだろうか。
一部のキャラを敵勢力にするのもいいかもしれんな。
そのかわりオッパイを大きくしてあげる等の配慮は必要だろうけど

276 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:10:53 ID:p1s6ot5C0
熱心なアイマス痴漢はハードを選ばないんだ
PS3で出たらすぐPS3買うだけだ
残念だったな>>1


277 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:12:35 ID:Swoq79Bs0
>>276
だからわざわざ少数に絞っていく意味がワカンネって話だろ

278 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:13:13 ID:kKWlAfd+0
アイマスなんてもう終わったシリーズじゃねーか。

279 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:13:15 ID:lz7NQlRh0
アーケードじゃなくていきなり家庭用なん?

280 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:13:35 ID:7PSmGPp40
>>275
こんばんやよやよ〜!

281 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:14:05 ID:5cU7JDlV0
>>276
アイマスキチガイは機種毎に買うだろうが箱版買った10万人がそのまま一斉にPS3に流れる事はないだろ
ついでに言うとPS3で新規アイマスファンが増えるとも思えない
それくらい旬が過ぎてる

それと課金コンテンツに課金をするPSNではDLCやってられないだろ
そもそもPS3ユーザーは課金大嫌いだし

282 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:14:39 ID:UV4oiEZB0
>>180
それXBLAの体験版DLして
「これにフルインストール分全部データ入ってるなら全部体験させろボケ!」って言ってるのと一緒じゃん。

283 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:15:32 ID:8fpP8PUBi
>>277
じゃあWiiでいいんじゃないかな

284 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:15:44 ID:Xmbrvxvs0
箱独占で確定


285 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:16:27 ID:Z4zl1HzBi
>>282
その体験版ってやつは定価でダウンロードしたの?

286 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:19:16 ID:2wFEF1z50
>>282
不遜な乞食は死んだらいいと思う

287 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:25:20 ID:udZtH3Jv0
HP行ってみたら、「皆さん……。私達の決断は、私達がより、大きくなるためのものです。」
とか言ってるんだが。

なんだよ決断て、もう不安しか感じなくなってきた

288 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:25:24 ID:QxxC0sJTO
こんなんよりTORのシステム流用した新作テイルズやりたひ

289 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:26:48 ID:Z4zl1HzBi
>>287
アイドルやめてAV女優になりますってことかな

290 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:30:09 ID:7PSmGPp40
>>287
パチンコかパチスロだな

291 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:31:42 ID:qAPIezP20
CRアイドルマスター

CR舞HiME並にひっそりと終わるんだろな

292 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:32:39 ID:wETX//Jy0
どのハードで出るのかは再来週に東京ビッグサイトであるコンサートで分かるんだから
それまで静かに待ってりゃあいいじゃねえかw

293 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:34:29 ID:Qm03EdmP0
>>287
ふつーにPS3で新作って事だと思うんだが。あるいはマルチか。

294 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:35:12 ID:d7cmD4eoO
決断と棚卸しがキーワードだな
棚卸しは手持ちコンテンツの取捨選択ととると現在手持ちでないPS3という場所を新たに取りにいく線は薄くなる
ただ決断となるとこれまた予想できない
継続中の何かを終わる決断だとしたら、SPDLC終了とかありえるかな
あるいはパチ進出とか。

295 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:36:42 ID:kIEQMkja0
やる気のない携帯アイマスで興味が失せた
よくもまあ、ファンを裏切り続けたもんだ
いくらなんでもブランド殺しすぎだろ
大体、本数が出なくてDLCで稼いでんのに携帯とかバカじゃね?
好き勝手やってどうしようもなくなって、据え置きだしますから勘弁とかw
きっともう手遅れだね、ファンは分散しちゃったよ


296 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:37:19 ID:5cU7JDlV0
>>293
世界進出だろ

297 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:37:30 ID:2wFEF1z50
CRアイドルマスター は10人で図柄を作りやすいな

298 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:38:43 ID:maFGF18OO
PS3独占かマルチだと思う
マルチにしても機種別DLCなんか当たり前にありそうだし
それぞれの機種専用キャラなんかもいそう

299 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:41:16 ID:Z4zl1HzBi
アイマスの格ゲーだろ

300 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:44:07 ID:eOnMp5LA0
>>294
スロなら審査待ちだろ

301 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:44:32 ID:UV4oiEZB0
>>298
雪歩をPS3専用にしてくださいお願いします。
それなら360版だけ買えば済むから。

302 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:44:52 ID:s53r28Dw0
アイマスは会社の存続を左右するほど大きいソフトじゃないだろ

303 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:46:55 ID:WxhqnQbwP
どこで出しても倒産するよ

304 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:48:01 ID:2wFEF1z50
>>302
バンナムの企業イメージの回復or悪化の試金石にはなるだろうな。
アイマスファンを敵に回したらGKよりも性質が悪いかも試練w

305 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:49:06 ID:8TBaImUh0
長期的な面では結構影響強いと思うよ

306 :名無しさん必死だな :2010/06/24(木) 13:49:52 ID:gxwKnDXJP
>>297
誰が確変絵柄かでもめるから無理だろ

307 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:51:42 ID:2wFEF1z50
>>306
数字色はキャラのイメージカラーでST機にすればおk

308 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:51:49 ID:6xoHNPj20
>>287
アイドルの「決断」はやばい雰囲気しかしないな

309 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:51:55 ID:qAPIezP20
社長が7図柄でやれば問題ないよ

>>300
そういやそうだなパチでも審査でわかっちゃうし

310 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:52:24 ID:hSjmoIie0
だからなんでアイマスファン=箱ユーザーなの?
敵に回すとか考えるのはゲハ脳だけでしょ

311 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:52:58 ID:l/48y7Bj0
クレイトスさんと共演してくれないかなぁー

ヘリオス役なんてどうですか?暗闇を照らすなんてアイドルにふさわしい役どころですよねー

312 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:53:56 ID:2wFEF1z50
アイマスファン=箱ユーザーはアイマスファン=PS3ユーザーよりは正解だろ

313 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:54:33 ID:7PSmGPp40
Z指定になるんじゃない?
暴力、犯罪、残虐性を増やしましたって感じで

314 :名無しさん必死だな :2010/06/24(木) 13:55:06 ID:gxwKnDXJP
アイマスファンで箱持ってなかったら、
にわかファンすぎて失笑レベルだよ

315 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:56:24 ID:8TBaImUh0
アケの終了に加えて、仮に箱を完全に切るということになったらどうなるやら
根元で支えて来てた人らがちゃんと移項してくれるかといえば微妙だしなぁ

316 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:02:58 ID:ZpNtw7wi0
>>294
>決断と棚卸し
プロジェクトの完全解散、リストラにしか読取れなかったわ

317 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:04:42 ID:7PSmGPp40
解散LIVEで終了か・・・それも良いかもしれんねw

318 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:12:36 ID:7J0Cvk250
>>315
絶頂期のアイマスだったからこそマイナーハードごと購入させる原動力になったわけで
今のアイマスではPS3の牽引にはならないんじゃないか
すでにPS3を持ってる奴が購入するだろうから、ギャルゲーにしては数は出るかもしれんけど

ファンの中に箱○売ってきた奴と全機種持ちがどれだけいるかだ

319 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:45:42 ID:hVleFRgeO
フラッシュのメッセージをハード的な意味でとらえている奴がいるがどうみてもキャラ的な意味だろ。
キャラ一新でもするんじゃね?既存キャラのファンは覚悟しておいたほうがいい

320 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:47:40 ID:dhGZKj/K0
旧キャラはドリームクラブのDLCに
落ちぶれたアイドルの行き着く先的な扱いで

321 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:48:57 ID:8TBaImUh0
というかテンションが下がっていくカウントダウンってのもどうかと思うんだ…
そりゃまあ「ちょっと覚悟はしとけ」ってメッセージを込めてはいるんだろうけどさ

322 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:51:28 ID:dhGZKj/K0
そうや最近ラジオ聞いてないが情報と買って出てるのか?

323 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:51:59 ID:oeXGaXYV0
DLCはが叩かれるかどうかは製品版のパッケージのボリュームによるな

例えば着せ替えゲームが発売されたらなんと衣装が2着しか無かった
一ヵ月後追加衣装が一着1000円で配信、こんなやりかたするから叩かれる
売る前に「定価7000円で衣装は2着しか入ってません」と告知してたなら問題ないが
いつも告知しないからユーザーは基本的に何着入ってるかわからない

さっき遊園地で例えてる人がいたけど
5000円のフリーパス買って入場したらアトラクションが2個しかなかった(行くまで2個とはわからない)
現在アトラクション建設中、新アトラクションはフリーパス使えませんって感じ

324 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:53:43 ID:7J0Cvk250
>>320
リアルにアイドルキャラいるのになんてことを
まぁ昔から巨大化したり格闘技したりとやってる事は落ち目どころじゃないが

325 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:56:01 ID:AjjjM+OU0
でも高級レストランに入ったら料理が出てこないでおなじみのPS3と、
高価なお皿を買わせて盛る料理はDLCでどうぞでおなじみのL4Uを出したアイマスって、
同じだよねw

326 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:56:46 ID:TTjIrSyH0
アイマスが2007年くらいの時と違ってまったく注目されてないから。何をどうだしてもそれなりの結果にしかならないな。
当時やってたのDLCで信者囲い込むくらいしかしてない。先細りするのは確定。

次のキャラ一新しても、囲い込んだ信者がうるさいし、キャラそのまま使いまわしても、ただのリメイク程度でしか見られない。
コンテンツとしてはもう末期。

327 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:57:00 ID:kj/3hfigO
まあ、1ユーザーの俺からしたら
箱○で出たら買う。
が、他機種に出たら本体買ってまでは買わない。

それだけだな。

328 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:59:12 ID:KDDVV9YLO
2はアーケードで出せよ

329 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:00:02 ID:MCgFmm8q0
アイマスとしてはキネクト対応へ進んでくれた方がフレッシュさを感じる
目先のキャラ変えただけの2とか出してくると逆に冷めるかも

330 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:00:34 ID:63YKmvCHP
そもそも箱版発表時だって誰も注目してないよ
PVのクオリティで自ら注目を集めたんだから

331 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:00:52 ID:lSilwLLr0
キネクト対応して何させるのよ
そんな新技術的なコストかけたゲーム作らせてもらえるブランドじゃないだろう

332 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:02:05 ID:knlRcpo+0
>>293
ゲハにいると勘違いしがちだが前作はDSで前々作PSPだぜ

333 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:02:29 ID:dhGZKj/K0
>>328
昔みたいにでかい筐体じゃなくって
ムシキングとかDQBみたいなサイズで色んな所に置いてもらえばいけるかな

334 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:02:37 ID:mMuTQE1r0
アイマスの新作はパチンコ

335 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:05:32 ID:7J0Cvk250
>>333
カードで着せ替えして、L4Uみたいな音ゲーやるだけならいけるかもな
似たような女児向け筺体があった気もするがw

336 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:05:45 ID:qAPIezP20
俺の中でマイナーSTGのイメージしかなかった
ピストル大名がパチ化していたのは衝撃であった

337 :名無しさん必死だな :2010/06/24(木) 16:08:57 ID:gxwKnDXJP
アイマスは、そんなに売れてないところから、
アケPやらニコマスPやらユーザーの活動で盛り上がって売れてきたから
これだけファンを集めることが出来た
(実際は違ったとしても、当時はそう錯覚させる何かがあった)

いまPS3でマルチしても、言うほどのインパクトは無いと思うよ

338 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:21:36 ID:TMys87lB0
>>331
キネクトユーザーの動きに合わせて、キャラが同じ動きをすればキネクトもアイマスも爆売れじゃね?
TVの前でM字開脚するユーザーが続出

339 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:25:51 ID:dhGZKj/K0
>>338
画面が暗転するとM字開脚した男が映し出されるバグが多数報告されそうだなw

340 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:27:28 ID:AOYDCUL10
アイマスは本数で稼ぐゲームじゃなくてDLCで搾取するゲームなんだよな
そこのところバンナムは忘れてるんじゃない?

341 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:21:27 ID:oZKD84vWO
公式で大きくなるとか生まれ変わるとか言ってんだろ?
解像度的に既に最大だった箱マスより「大きくなる」
さらに生まれ変わるっていえば今までとは全然違う方向へシフトするということ

となれば答えは出てるようなもんだろ
実写映画化だよ

342 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:23:12 ID:hVleFRgeO
主演はもちろんはせしー

343 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:32:32 ID:70cQiMLQ0
>>342
はせしーが全員からフクロにされる訳ですね

344 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:39:16 ID:AOYDCUL10
三次元じゃ萌えない(キリッ

345 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:53:42 ID:CPoDsp/w0
なら4次元で歳をとって老化する様子まできっちり

346 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:00:56 ID:d9lKb8lqO
>>336
超マイナーなアクションゲームの主人公「大工の源さん」がパチで大成したからな。

347 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:06:15 ID:LnZNddp70
PSPですら箱○用の開発環境で作ってるらしいから、
普通に考えて箱○には出るんじゃないの?

それをPS3、PSP、Wiiなんかに転用できるかどうかだろう。

348 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:06:46 ID:2tEEmULLO
>>346
大工の源さんってパチスロが最初じゃなかったのか

349 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:08:30 ID:KzGb9+yR0
マルチに出来るほど開発資金が出てるとは思えないんだけど

350 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:10:35 ID:70cQiMLQ0
>>348
アケ基板ですよん

351 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:20:04 ID:juCjdGiH0
>>15
叩くね
元々なんの機種かなんか関係ない、PS3で出るか出ないかしか見てないから

PS3で出なきゃおまえらは間違いなく叩く

352 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:20:18 ID:lqIzgUTDi
どこで出しても倒産しそうな勢いだから、潰れる前にさっさと出しとけ

353 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:10:17 ID:5cU7JDlV0
>>341
大きくなる=何年か過ぎてキャラが成長したという設定
新しいステージ=新しい事務所、または海外進出

354 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:26:28 ID:j62mtMJZO
>>273
当然出すつもりはあるだろ。
今度出るのは据置機っていわれてるからそれよりは後になるだろうけど。
スパロボなんかと同じだよ。全方位外交

355 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:32:52 ID:5cU7JDlV0
その頃までバンナムが生きてるかどうかは知らない

356 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:35:24 ID:QGPn8aa+0
アイマス2きたぞ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10527203

357 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:41:52 ID:5cU7JDlV0
アイマス2というよりアイマス1.1という感じ

358 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:43:43 ID:c68LIqCC0
>>295
そういやアイマス縦読みスレっていつの間にか消えたよな

359 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:04:45 ID:qAPIezP20
各々好きなゲームをだしてもらえれば死んでくれて結構
そんなふうに思われているのが今のバンナムだと思う。
まあ主にナムくんのほうなんだけどな

360 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:53:05 ID:b2tVWxXd0
アイマスPSP版

PS Homeでバーチャルライブ

ラジオ番組リニューアル、その名もアイマスSTATION!!!

100%とは言わないが、PS3で出さない方がおかしい

361 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:37:06 ID:j62mtMJZO
>>360
ほめライブとアイステの順序が逆。
というかその理屈だと、アイマスDSのプロモ番組が「ディアリー『ステーション』」だったのはどう説明するんです?

362 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:40:23 ID:KzGb9+yR0
バーチャルライブはPSP版の販促と聞いたが

363 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:02:46 ID:j62mtMJZO
>>362
SPのBest化記念、だったかな

364 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:06:25 ID:KIeehXJBO
大きくなる=皆さん爆乳奇乳になるのですね

365 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:44:50 ID:63YKmvCHP
ほめライブってびっくりするほど手間かかってないよね
山ほど素材あるのにモデル3体とモーション一人分しか移植してないってやる気なさすぎだろが

366 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:57:39 ID:9AYhqC+m0
CMもSP発売前のそんまま流してたしな

367 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:08:59 ID:Z4zl1HzBi
でもまー今度のアイマスはPS3だろうね

368 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:10:49 ID:Tkm4/bfK0
>>365は多分HOMEはどういうシステムすら知らない動画評論家だろうが
HOME内の無料PR活動の中あれは一番作り込んでる

369 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:12:29 ID:5BveUbO+0
>>368
単に素材やら何やら、モデルの出来のひどさの話だと思うが
つうか、HOMEの中でだけで比較してどーすんだ

370 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:16:19 ID:Tkm4/bfK0
>>多分HOMEはどういうシステムすら知らない

>>369
>つうか、HOMEの中でだけで比較してどーすんだ

的中だな

371 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:18:49 ID:vyNKAbNVP
すでに他の製品は売れてないんだがなw


372 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:25:51 ID:5BveUbO+0
>>370
いや、システムは知ってるがあのモデルはひどすぎだろ

373 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 07:20:28 ID:k7syObdbP
あのライブ環境構築でサーバ屋がどんだけ大変だったか知らんが、あの程度で3万払ってハードは買えんわ
ユーザからは画面に映ったもんが全てだよ

374 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:52:30 ID:+h7CbvjDO
>>373が何を言ってるのか本気でわからん。
「ハード買ってまで参加してね」なんて作ってる側ですら思ってないだろ


375 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:19:14 ID:k7syObdbP
そもそもアレ自体がSPすら持ってないPS3ユーザー向けってことね
アイマスでハード3つも買わされたからPS3も買えってことかと思ってたがよかった違うのか

376 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:34:57 ID:73BWpJGE0
あれは現PS3ユーザーがどれだけアイマスに興味を持ってるかの調査なんじゃないかなぁ

377 :名無しさん必死だな :2010/06/25(金) 11:42:17 ID:P8XciauQP
>>368
一番作りこんでるのは正しいけど
それでもやっぱり手間かかってないよ

他のやつって、看板にムービー流すだけじゃん

378 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:33:14 ID:IScVO6EB0
別に手を抜こうと思えば看板にムービー流すだけでも良かったのよ?



81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)