2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Forza開発者「PS moveは糞。誰も欲しがらない」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:19:22 ID:M2qkEyyK0
http://meodia.com/news/1269/turn-10-pr-thrashing-playstation-move-/

「俺はMoveがヒットするか知らないけど、ここでは誰もMoveを気にかけてる人はいない」
「ソニーファンもキネクトについて話した方がマシだよ」
「Moveのパーティがあったらしいけど、どうせ誰も来なかったんでしょ?」
「だいたい俺はWiiが大嫌いなんだけど、Moveはどこが違うの?」

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:20:22 ID:SqN1+yl40
ここの開発者ってやたらと問題発言多いな
ネットアンケートで工作もしてたんだっけか

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:21:06 ID:M2qkEyyK0
×問題発言
○当たり前の意見

4 :痛車がない超大作GT5(笑):2010/06/24(木) 08:21:43 ID:5aL+27Ls0
フォルザ=民主党
GT=自民党
リッジ=無党派層

車ゲーも政権交代近いかな?
リッジの無党派層をどっちの党が取りこむかな?(笑)

ペイント機能とは、フォルザの開発者の人考えたね。
普通に勝負したら絶対にGTには勝てないよね。

フォルザ4は、GT5を超えられるかな?

フォルザの開発者は、GTの開発者の山内の心理読んでるね。
あの頑固そうに見えるから、GTシリーズにペイント機能は
絶対付けないと思うの。(笑)

あのソニックだって、まだ一度もマリオを超えてないのに、
もし、フォルザがGTを超えたら快挙だね(笑)

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:21:47 ID:hZpmxtS80
>Moveはどこが違うの?

二刀流

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:22:05 ID:WafyWzl30
確かにいらないが言っちゃダメ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:24:32 ID:6Bm28x3P0
forzaってキネクトで2流ゲーから3流ゲーになったよな
痴漢の持ち上げが効いたかw

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:27:19 ID:fiEm/H5K0
日本一の広報より酷いな
ゲーム開発者ってのはどいつもこいつも

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:29:28 ID:UbY2DDCe0
口は災いの元
どうしてこうゲーム開発の人間というのは

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:29:30 ID:6Bm28x3P0
http://www.youtube.com/watch?v=REnYXw-Fbq4
Turn10「Welcome to the future of racing !!(キリッ」

観客「・・・?」

バロスwww

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:30:32 ID:7kCf2jxD0
せやな

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:30:42 ID:XdCVwR7K0
ゴキブリが言う事じゃねえわw

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:31:00 ID:sTGMf2j+0
>>1
ていうかゴキブリもこのとおり思ってるしなぁ


14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:31:54 ID:Y9t+PeZQO
痴漢孤立wwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:34:50 ID:QnvtJ7Vn0
T10がたち悪いのは、叩くときに本当のこと言っちゃうところ。

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:37:14 ID:M2qkEyyK0
いや山内もT10叩いてただろ
「Forzaはテクスチャ貼りかえの偽物の手抜き破損、うちらはちゃんと変形をシミュレートする」と

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:37:53 ID:M2qkEyyK0
あと、GTは高級時計、Forzaは安物時計という発言もあったっけ

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:39:59 ID:TPJYGpAt0
おいゴキブリ
ポコチンを愛撫してみろ!
 
これポコチンを擁護する時の的確な表現ね。


19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:40:45 ID:weemTWRVO
破壊表現で綺麗なのはグリッドとかニードフォーだがなぁ

フォルツァはお決まりな感じがするし
GTは触れる現物がないからなんとも言えない

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:43:24 ID:TPJYGpAt0
GTはガラスが粘土みたいに歪んだり異次元の力でルームミラーが縦に割れたり
全くキズがつかないとか悲しい事になっとるがな。


21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:49:12 ID:TPJYGpAt0
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/h/a/t/hatimaki/hatima_monhan_kowai.jpeg
 
一方肉壷どもは新たな活躍をみせていたw



22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:56:01 ID:gNmFI4KZ0
何のゲームだこれw

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:56:41 ID:6Bm28x3P0
>>15
それならGKの方が的確だろ
forzaは所詮2流ゲーというのは紛れも無い事実だし、
forza3がとんでもない大爆死したのも事実
痴漢はそういう現実を無視して「forzaの方が優れているというのに!!」とか言ってるから、
誰からも相手にされなくなったんだよw

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:58:18 ID:B0W5AGJu0
URLから察するに糞はちまのモンハンネガキャンか
肉壷戦士で煽られたから仕返しでもしてんのか?

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:18:44 ID:YFcDZdMzP
山内がTurn10にしてきた数々の侮辱に比べたらまだかわいいもんだよ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:28:59 ID:Vvq14c760
>forza3がとんでもない大爆死したのも事実
もうしばらくしたら300万に到達しそうな勢いなんですが…

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:30:27 ID:dXzjpo820
>それならGKの方が的確だろ
>forzaは所詮2流ゲーというのは紛れも無い事実だし、
>forza3がとんでもない大爆死したのも事実

爆笑した
何かもう色んな意味で全てを物語ってる

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:31:55 ID:okuIbw+Z0
事実と真逆の事言ってやがる…!

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:47:57 ID:JDNhH6XH0
>>1
>「だいたい俺はWiiが大嫌いなんだけど、Moveはどこが違うの?」

嫌いかどうかはさておいて、
Wiiリモコンはセンサーバーにリモコンの先を向けないと
位置情報把握できなくて単なるモーションコントローラになるけど
Moveはどの向きでもカメラの範囲内なら正確な位置、向きが取得できる。
それとPSEYEの画像解析で人間のモーションやらヘッドトラッキングもできる。
全然違うと思うんだけどこの人ほんとに技術者なのか?


30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:57:08 ID:YFcDZdMzP
>>29
あんたも知ったかじゃん

Wiiリモコンは手元にカメラが付いてるんだぜ?
画面に向けてもポインティングに使えるだけで位置情報なんて把握できねーよ。

それとmoveの話題でPSeye持ち出すなら体重計も出してやれよ
画像解析のモーショントラッキングなんて実用レベルじゃないだろ(笑

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:57:45 ID:ipRmAJVr0
>forzaは所詮2流ゲーというのは紛れも無い事実だし、
>forza3がとんでもない大爆死したのも事実
ゴキブリってなんでこうもアホなんだ?
forzaが2流ゲーだという「客観的」な根拠なんてどこにも存在しない
海外のサイトでも軒並みGT5pより上の評価
ボクサーがGTで叩いているのはタイヤ痕が無い、挙動が変といった
他の車ゲーでは当たり前の事が出来てないところ、つまりは「客観的な問題点」
あとForza3が売れてない事にしたいみたいだが
発売後半年以上も売れ続けてる。これ先週のUKチャート
http://www.eurogamer.net/articles/red-dead-holds-off-mario-galaxy-2
アンチャ2が何故か復帰してるがそれまでずっと40位以下だったのに対し
Forza3は今週消えるまでずっとチャートに入ってた

ゴキがゲハで馬鹿にされるのは、結論ありきで無理な他者叩き・PSW擁護したり
なんのソースも無しに単なる印象や感情論でものを喋るからだ
いい加減悟れよ

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:04:48 ID:4sNPmxXl0
流石、白い朝鮮人w 言うことが違うwww

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:05:56 ID:FDQwCLQXi
なるほど、感情論になるわけか

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:12:40 ID:YFcDZdMzP
>forzaは所詮2流ゲーというのは紛れも無い事実だし、
>forza3がとんでもない大爆死したのも事実

こう言わざるを得ないゴキさんは今のGTの劣化ッぷりを知らないふりしてるんだろうな

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:14:43 ID:4pyihtH2O
チョニーはマリカーのハンドルもパクるんだってね・・・

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:21:00 ID:Z1x/0BMU0
PSWは誰がどう見てもパクってるのに起源説唱え始めるからな

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:23:47 ID:JDNhH6XH0
>>30
一応、画面に向けているとセンサーバーとの三点測量で距離もわかるよ。
精度は低いけどね。

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:26:17 ID:uSWXoMyG0
ゴキ壷痴漢が>>23こうなってしまったのはゴキの巣である速報スレに問題がある
チョンが自国での歪曲された情報を真実と思い込むようなもん

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:28:26 ID:F6Y2DogwO
>>1
「I didn't care for Wii motion.plus」

っていうのをどう翻訳すれば

「俺はWiiモーションプラスが大嫌い」

になるんだ?
中学英語レベルなんだがなぁ

「モープラなんて気にしたことがない」

だろうが

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:33:40 ID:vVifiTGG0
>>16
あれはT10が今回のようにGTをおちょくった発言したから

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:51:27 ID:EPSDHkX50
おちょくられて仕方の無い出来だという事実には目を背けるのね

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:06:56 ID:SqN1+yl40
良い悪いは置いといて山内は唯我独尊で
他のレースゲームなんか目もくれてないから
Forza側が噛み付かない限り話題に出すことも無いよ
いつも喧嘩売ってるのはForza側

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:09:39 ID:lmn1f0030
>>42
山内「他のレースゲーなんて糞過ぎて5分もプレイ出来ないぜwwwwwwwwwwww」

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:10:21 ID:n9mDqd600
唯我独尊で出す品は全てのレースゲーの最底辺レベルって最悪やがな!

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:12:35 ID:TPJYGpAt0
ダンボールでジャンプしちゃう車みたときは「唯我独尊」て言葉に
頷いたものさ…


46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:12:48 ID:5CSnT4MB0
噛み付いたというより
最初はGTリスペクトしつつforza作ってたのに
肝心のGT5はさっぱり出ないわ出してくるものはとんでもない糞だわで
リスペクトから怒りや軽蔑に変わっていってる臭い

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:17:38 ID:oRY3pFX90
山内くんはなんでレースゲームで最低の開発者になっちゃったの?
むかしは誰も真剣にやらなかったってだけでコイツに実力があったわけじゃないのかな?
メッキが剥がれたってやつっスね

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:19:40 ID:6+z0sBP10
>>1
大意は変わらんと思うから別に構わないが、原文のWiiの記述は
「自分はモープラには関心を持ってなかったんだけど、moveはアレと何が違うの?」
ってことだよね

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:22:04 ID:mucomdVZO
>>39
もーぷらなんて知らんし

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:41:39 ID:hsiVd2Qy0
>>30
>それとmoveの話題でPSeye持ち出すなら体重計も出してやれよ

MoveはPSeye必須だから。条件違うでしょ。

>画像解析のモーショントラッキングなんて実用レベルじゃないだろ(笑

画像解析のモーショントラッキングが実用レベルじゃないなら
キネクトはどうなるんだ?モーショントラッキングがすべてでしょ。
少なくともヘッドトラッキングはすでに枯れた技術だね。
PC用のWebカメラとかでもできてる。


51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:07:34 ID:qAPIezP20
ゲームをある程度深く知ってる人なら思うことだろうけど
開発がいうことじゃないな

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:39:54 ID:eGk6Avjd0
なんで技術の話が出てくるの?
頭悪いの?

53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:03:03 ID:uJ28MgOOP
>>37
だから何?それがどうかしたの?

>>50
2次元の画像解析と赤外線照射のキャプチャーを同列に語るなよ。
仕組みも知らずによくそんな口がきけるもんだ。
moveでキネクトみたいな事が出来ると思ったら大間違いだぞ。

それともゴキブリの十八番の妄想か?

54 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:06:27 ID:MPR7cBYHP
興味ないね(チラッチラッ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:12:36 ID:PJw4aKHa0
(PGR3に対して)背景に写真を使うのは卑怯

forzaは多機能な安物時計、GTは高級時計

差し替えダメージは詐欺、GTはあんな真似しない

GTに触れていると他のレースゲーは品質が低すぎて5分も耐えられない

56 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:16:54 ID:PJw4aKHa0
Turn10のケース

山内氏は裸の王様だ

ネット投票で公式BBSにいるファンに投票するようにアピール

これ以降は特に悪口は聞いてないけどな
むしろリスペクトした発言が多かった

57 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:21:09 ID:uybgRK0/P
>>56
まだゴキってんのか

58 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:32:05 ID:EZarZO9d0
>>1
ま、糞ニーなんて、まともな奴は相手しないなw

59 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:32:49 ID:p9S4WO680
Eyetoyのパチ物が偉そうにすんな

60 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:36:23 ID:TZAKyIld0
>>59
アイトイ捨てたのに良く言うね

61 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:38:26 ID:8fzY1ryP0
>>39
こっそり任天堂ファンも味方につけようと
姑息な工作をするゴキの浅知恵w

62 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:40:30 ID:p9S4WO680
>>60
パチ物だってことは認めるんだねwwww
Eyetoy捨ててなんかないよ
ちゃんとPS3でもソフトでてるし

63 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:40:39 ID:PPDCekCIO
弱い犬ほどよく吠える

64 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:42:09 ID:KPuhj5bSO
だいたい俺はWiiが嫌いなんだけど
ここが味噌だな

65 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:42:18 ID:p9S4WO680
おまえらのことだな
よく胆に銘じておけよ

66 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:42:23 ID:G/YGuY54O
このスレはそっ閉じスレになり得たのにこの>>1ときたら

67 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:42:44 ID:/6rKipaF0
実は俺もWiiとかどうでもいいんだ
ごめん キネクトもどうでもいいわ

68 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:43:15 ID:EiAbXmUl0
Wiiのブームが明らかになってきた頃に
PSアイもちょっとはプッシュしてたんだよな
ミニゲームつけてカメラ単品で売り出してた
たぶんすぐにチンコンとの企画になって全力出さなかったみたいだけど

69 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:44:01 ID:af/tEyNO0
後付けだってのと形状がアレな事を除けば
割と良さげではあるんだがなあ
まあそんなに売れないとは思う

70 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:44:10 ID:G/YGuY54O
Wiiリモコンの起源はパワーグローブ

71 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:46:14 ID:Axawdnk40
チンコンは孤独死しそう

72 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:46:50 ID:kFRnvGI50
確かにチンコンほしいなんて頭にウジ湧いてるやついないだろうな

73 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:48:59 ID:EiAbXmUl0
>>72
片手でRPGとかできるなら結構欲しい
対応させるメーカーも無いだろうけど

74 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:50:12 ID:uybgRK0/P
>>62
全世界の誰もアイトイのパクリだなんて言ってないのに
ゴキだけがパクリパクリとゴキってんな

75 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:51:18 ID:TZAKyIld0
パクりと言われるほど前に出てなかったしな>アイトイ

76 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:53:58 ID:p9S4WO680
4年前にでてるよ?

77 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:55:08 ID:p9S4WO680
Kinetic最新動画
http://www.youtube.com/watch?v=Au4d5anfjnA
http://www.youtube.com/watch?v=WeBp2KVRM_o

78 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:58:29 ID:TZAKyIld0
>>76
いや、ヌンチャククラスまでの扱いされてたか?って事

79 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:59:45 ID:p9S4WO680
はいはい言い訳言い訳

80 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:02:01 ID:VFu/z6sm0
一生キネクトでアホみたいに踊ってろw bY山内

81 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:05:42 ID:7J0Cvk250
ペニコンもキネクトも現時点で微妙だと思うがな
どちらも次世代機でハードに標準装備されてからが勝負だろうし
今は開発者と新し物好きだけが喜んでる状態じゃないか?

82 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:09:05 ID:TZAKyIld0
キネクトは単なる周辺機器としてやってると言う訳では無いらしいじゃない

83 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:11:49 ID:p9S4WO680
コントローラー使ったほうが速いことをわざわざキネクトでやるのかね

84 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:12:46 ID:V2sDoTQF0
問題発言だが事実だとは思う
だってWiiコンの丸パクリだもん

85 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:15:19 ID:TZAKyIld0
>>83
チン○振り回すよりはマシ

86 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:15:55 ID:p9S4WO680
お前言ってること無茶苦茶だな

87 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:21:20 ID:uybgRK0/P
そもそも>>1がゴキ得意の捏造翻訳だし


88 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:21:47 ID:xl0JNTa90
>>83
そう思う人はコントローラ使え
チンコン握ったらコントローラ持てない、どっかのパクリとは違うんだからさ

89 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:24:12 ID:p9S4WO680
コントローラーもって動く可哀想な人ですねw

90 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:28:40 ID:EiAbXmUl0
>>88
ソフトが対応してればムーブはチンコン持たなくても機能するだろ
カメラ自体はアイトイの強化型なんだし

91 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:32:02 ID:ohkUpnlo0
>>90

アイトイ...(笑)



92 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:34:18 ID:eom+wenG0
散々棒振りをネガキャンしてたゴキがチンコンの発表で手のひら返ししたのは引いた

93 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:34:32 ID:8fzY1ryP0
>>90
それ以前に、チンコン2個であっぷあっぷのPS3で
本当に実用になるのか?

94 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:34:50 ID:78/GCv2zP
>>1
当たり前のこといってるだけだな
チンコンみたいな産業廃棄物買うゴキブリっているの?

95 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:35:39 ID:p9S4WO680
散々棒振りをネガキャンしてた痴漢がキネクトの発表で手のひら返ししたのは引いた
棒ないだけでやってることは棒振り以下なのにwwww

96 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:36:29 ID:xl0JNTa90
>>90
淫棒なしで繊細な操作できるなら、あの淫棒は何のためにあるんだよw

カメラができるのってせいぜいヘッドトラッキングくらいだろ

97 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:36:55 ID:PJw4aKHa0
キネクトを劣化アイトイだといってる人が居たけど
それならアイトイでエアーハンドル出来る筈だよな?
GT5もアイトイでエアーハンドルってか

98 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:39:16 ID:EiAbXmUl0
>>93
>チンコン2個であっぷあっぷ

これが事実なのかどうかは知らんが、
チンコンはサブのヌンチャク部分を持ってない場合
通常コンのDSを代用できる

99 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:39:23 ID:TWFW25Pk0
あっぷあっぷって
ハンドル回すだけなのにまともに感知されないキネクト用Forzaのほうだろ。


100 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:39:35 ID:p9S4WO680
なんでキネクトが会場でやらせムービー流したか分かるか?
なんでムーブの先が光ってるか分かるか?
キネクトは既に1周遅れなんだよ

101 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:40:19 ID:VU8K4l+t0
声に出してないだけで日本のサードもチンコンいらないって思ってるよな
あのチンコン対応ソフトの少なさといったら・・・

102 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:41:31 ID:qFl4MsjV0
>>29
Wiiリモコン+モーションプラスならそれ以上だよ。

103 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:41:35 ID:clKj6ztU0
まぁ実際誰も欲しがらないけどな

チンコンとか


104 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:42:04 ID:7J0Cvk250
むしろエアハンドルでレースして面白いのかどうかは疑問だが
凄いとは思うけどね
直感的なゲーム操作だなんだより、ああいうのはマウスジェスチャーの延長で使うのが合ってると思うんだが
E3でもメニュー画面弄ってるとこは便利そうに見えたし

105 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:42:54 ID:EiAbXmUl0
>>96
PSアイの実力を知れ!
http://www.youtube.com/watch?v=2Z74Yes-ZmI

106 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:45:56 ID:MpKIIXUT0
>>105
E3に出展したらしいけど、空気なのはなぜ?

107 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:46:51 ID:hCyd0hHv0
>>100
あんだけプレイアブルソフトいっぱいあったのに
ヤラセとかww

108 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:49:03 ID:xl0JNTa90
>>105
わざわざ繊細な操作って書いたのに伝わらなかったのか、
皮肉なのか判断しづらいわw
皮肉だろうけどw

109 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:49:58 ID:SIWxvfFN0
たしかに、Wiiのモーションプラスとどう違うのかわからないな。
さらに言えば、Wiiがモーションプラスでどう変わったのかもわからないな。

110 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:54:01 ID:EiAbXmUl0
>>108
まあネタ半分だw
でも実際に取ったポーズ通りに画面の自分が動いて
そのポーズで攻撃判定してるのは分かるだろ

111 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:57:36 ID:8fzY1ryP0
>>110
それはポーズは先に撮ってあるだけだし
攻撃判定はポーズじゃなくて、画面内のどこが隠されたかで判定してるだけだよ

まぁ >>105 がEyetoyでもキネクトと同じことができる!なら
LiveVisionだろうがDSのカメラだろうが可能ってことになるなw

LiveVisionのゲーム
http://www.youtube.com/watch?v=H_9a32_-0Uc

112 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:59:08 ID:iGn4vKFT0
moveもWiiも糞なんですけどね

113 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:00:05 ID:/6rKipaF0
ぶっちゃけ体感ゲーム要らないからな

114 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:01:01 ID:AilQCS3d0
まあウィー棒もチンコンも結局デバイスが必須というのがネックだからな
何も持たず声と手振りで操作できるキネクトの快適さと自由度は計り知れない

115 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:04:17 ID:Eauw5TG30
レース中に声で給油量とタイヤ交換を指示しておいてから
ピットに入ったり出来ると面白そう

116 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:05:17 ID:p9S4WO680
お前本当にそんなことやりたいか?

117 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:05:36 ID:PCDLCANsO
キネクトでAボタン押したいときはどんなポーズすればいいの?

118 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:06:26 ID:qAPIezP20
身体でAのポーズをとればいい
DMCよりは楽だろ

119 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:07:29 ID:JkG8S9ru0
>>117
YMCAのダンスみたいに両手を頭の上で合わせるんじゃないの

120 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:07:38 ID:ocUYqVv70
>>95
やってることが棒振りじゃないからみんな買うんだよ
PS3はどう見てもパクりだから救えない

121 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:08:06 ID:EiAbXmUl0
>>111
最初から撮ってあるポーズじゃないって
中間モーションも一定じゃなく描画してるだろ
べつにキネクトがどうこうじゃなく、PSアイでもこれくらい出来るってだけ

122 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:08:36 ID:7J0Cvk250
キネクト絡みのスレはいつも「凄い」と「面白い」を混同してる奴がいるな

123 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:09:43 ID:8fzY1ryP0
>>121
だから、その程度はチャット用のカメラにすぎないLiveVisionでもできるんだよw


124 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:10:50 ID:Axawdnk40
moveは発売前にゴミなったか

125 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:12:03 ID:GjwUq1mo0
>>114
手首関節認識しないけどな。

まぁ、それはさておき、Kinectの致命的にダメな処はモーションコントロールくらい
しか使い道がないところ。
音声認識なんてマイク付ければどのハードだってできる。
WiiリモコンとMoveはポインティングデバイスとして優秀。

Kinectはポインティングデバイスとして最悪。w
やってできないことはないけど、精度やプログラミングの面倒臭さから使い物にならない。

126 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:17:09 ID:8fzY1ryP0
まぁ、チンコンはWiiと何が違うの?って言われると「精度が違う!!」って
言い張る割に、モーション認識や音声認識は精度や実用性を無視して
「同じことできる!!」になっちゃうのはどうかと思うよw

127 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:22:05 ID:GjwUq1mo0
>>126
マイクロソフトの音声認識が優れてる根拠は?
モーション認識にしたって優れてるのは胸から下だけで、手先の認識はKinectには無いよね。
差し引きしたらKinectだけってものは何も残らないじゃん。

http://stat001.ameba.jp/user_images/20100617/18/nin-shin/e2/b2/j/o0300083010595807407.jpg
傍から見るとガッカリなものに無理して喜んでるフリしてるだけにしか見えないんだけど。

128 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:23:46 ID:cE5R2Ds5O
友達も彼女もいない、ひきこもりゴキブリ共に必要なくね?負け組糞まみれゲーミングざまぁ(笑)

129 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:24:47 ID:uybgRK0/P
ID:GjwUq1moの文系脳がひどいなw

マイクつければ誰でも音声認識できるってんなら
なんで今まで多くの機器で音声認識が使われてないんだよw



130 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:25:23 ID:hSW91sGH0
リビングに家族全員揃ったらMoveで肉弾しましょう

131 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:25:42 ID:GjwUq1mo0
音声認識なんてシーマンでとっくの昔にゲーム化されてるし、
PSじゃ何年も前からシングスターとかゲーム化してる。
ソフトが無けりゃただのマイク。
現状ではまさしくただのマイク、バンゲリングベイがある分だけ
ファミコンの2コンマイクの方がマシ。

132 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:26:29 ID:8fzY1ryP0
>>131
まさに、その通りで
音声認識ならファミコンでもできる!って言い張ってるのと同じだよってことさ

133 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:27:53 ID:GjwUq1mo0
>>129
例えばカーナビ。
十年以上前から音声認識は搭載されてる。
Windowsにもとっくの昔に搭載されてる。
しかし、ユーザーは使わない。

操作した方が早いし楽だからだよ。

134 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:29:06 ID:fdY6ZYfZ0
勘違いしてる奴がいるがマイクだったらpseyeにもついてる。
どのデバイスにも一長一短があるのにそれを無視して他デバイスを
叩くのはゲハとはいえ酷すぎる。


135 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:29:11 ID:CzYD923j0
Moveは特別優れてるわけでもない、ただのWiiリモコンのコピーだった
キネクトはリモコンとは違うから人気が出た

それだけの違いでもあり大きな違いでもある

136 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:30:30 ID:p9S4WO680
まだ発売もしてないものを人気が出たってw

137 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:31:13 ID:uJ28MgOOP
ゴキブリが発狂する魔法のコピペ


KINECT専用サードタイトル
・Dance Masters(コナミ)
・Adrenalin Misfits(コナミ)
・Deca Sports Freedom(ハドソン)
・Zumba Fitness(Majesco)
・Sonic Free Riders(セガ)
・The Biggest Loser: Ultimate Workout(THQ)
・Motion Sports(Ubisoft)
・Game Party: In Motion(Warner Bros.)
・Star Wars (LucasArts)
・Dance Central (Harmonix)
※他バンナム2本開発中


move専用サードタイトル
・BIG 3 GUN SHOOTHING(バンナム)


138 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:32:57 ID:u+vAfkvK0
>>137
はじまる前から終わってた

139 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:33:14 ID:xyixN9Zg0
MoveにとってWiiと同じは褒め言葉だというのに!

140 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:33:51 ID:c/dMGMtL0
>>133
特殊部隊のゲームでも音声で部下を動かせたけど
使っている人や楽しいといった感想は聞いたことが無いな。

音声を使って楽しめるのはピカチュウのゲームぐらい。

141 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:34:24 ID:p9S4WO680
ダンス ・Dance Masters(コナミ)               
フィットネス ・Adrenalin Misfits(コナミ)
スポーツ・Deca Sports Freedom(ハドソン)
フィットネス・Zumba Fitness(Majesco)
スポーツ ・Sonic Free Riders(セガ)
フィットネス ・The Biggest Loser: Ultimate Workout(THQ)
スポーツ ・Motion Sports(Ubisoft)
パーティー ・Game Party: In Motion(Warner Bros.)
ガンシュー ・Star Wars (LucasArts)
ダンス ・Dance Central (Harmonix)

すごいねwww

142 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:34:25 ID:uybgRK0/P
>>131
シーマンの音声認識がひどいものだったことを知らない文系脳w
無駄に年食っただけのウンコ製造機じゃん

143 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:34:33 ID:uJ28MgOOP
ID:GjwUq1mo0
>>127,133
>マイクロソフトの音声認識が優れてる根拠は?

windowsがvistaから身障者の為に音声認識で操作出来るの知ってるのに
どうして優れてないと思うの?

144 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:35:30 ID:uJ28MgOOP
>>141

BIG 3 GUN SHOOTHING(バンナム)

    ↑

  移   植


すごいね。

145 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:35:36 ID:p9S4WO680
すれで優れてるってことにはならんだろ

146 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:36:06 ID:GjwUq1mo0
>>137
どれもWiiの延長線上のタイトルばかりだな。
本気で羨ましがる奴いると思ってる?
そんなんならKinectなんていらんよ。
Wiiの方がいいや。

147 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:36:12 ID:1pAMyzGA0
Forzaに言われてもなあ

148 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:36:19 ID:Axawdnk40
サードの居ないSCEに価値はあるのか?

149 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:36:53 ID:EiAbXmUl0
>>137
いらないだろ普通に

アイマスがキネクト専用で、とかなら大いに盛り上がるだろうけど

150 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:37:04 ID:uJ28MgOOP
ツーマンセルが発狂するソニーカンファの見せ場

きるぞね3→ギアーズ3に惨敗
GT5→超劣化
チンポコ→サード1社で強烈な地雷臭
Portal2→マルチで歓喜
ピエロ→知らないくせに持ち上げる
PSP→黒人DQN坊主と筋肉ハゲのティザートレイラーのみ。
新型携帯機→無し。3DSが話題独占。
オッサンのトーク→無駄に長くて白ける。

151 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:37:13 ID:uybgRK0/P
>>143
まぁID:GjwUq1mo0はゴキだから、理由なんていらないんだよ
「俺の信仰するPS教を怪我された」という動機で、低い知能指数
で恥かいてるのがID:GjwUq1mo0

152 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:37:30 ID:GjwUq1mo0
>>143
なんだ、google以下の音声認識かよ。
あれじゃ、カーナビとかわらんわ。

153 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:39:25 ID:GjwUq1mo0
>>150
Kinectのビデオに合わせてモーションする詐欺カンファ
がそんなに立派なのか。w

154 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:40:18 ID:uJ28MgOOP

ここ十数のゴキのレス見ても分かる通りmoveってほんとに話題がないし
期待値も低い。PSPも空気だし。3DSが相手にならないから時点のMSに
噛みつくのがやっとって感じ。

155 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:41:11 ID:c/dMGMtL0
>>137のソフトをyuotubeで見ているんだけど
簡単なスポーツとダンスばっかりじゃん。

期待していたstar warsがこの程度では・・・
http://www.youtube.com/watch?v=HDIz3-oSUiA

156 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:41:20 ID:uybgRK0/P
ID:GjwUq1mo0が必死に叩いてることは、
「SCEは全く実現してません」からw

157 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:42:06 ID:78/GCv2zP
E3前のゴキブリ

小島新作!野村新作!
トリコ GT5 3D実機プレイ!
PSP2! PS4!
  ↓

E3後のゴキブリ

小島 → 脱Pして3DSへ
野村 → 脱Pして3DSでKH完全新作
トリコ → 失踪
ヴェルサス → 逃亡
GT5 → 実機プレイなし!
PSP2 → 無し! → PSP全サード3DSへ逃亡!
PS4 → 出るわけ無い! → 新型360登場
CoD → 今後3年箱先行DLC!
チンコン → 1Player 14000円 サードガン無視wロンチ0 → 360キネクト ロンチ15タイトル!
PSN → 有料化 月額500円
独占ktkr → アサクリβテスト
Agent → 失踪


..r''''''''""PS3愛ヾ、
(((( ノノノノノヽヽヽ <SCEカンファ最高だったニダ!!!
|:6:,ソ ,,。,,ン <、,。, i <MS最低だったブヒ!3DSはPSP以下ニダ!
|::  `⌒,,ノr._.ュヽ⌒ヽ <糞箱!チョン天堂!チョンロクブヒ
ヽ; ∵∴i)rェェェュ,(i∵)  ._______
ソヾ ∵ !l |,r-r-| l! /ヽ | |         |
' |^|ヽ、,_ `ニニ´,_/^|`: | |   VAIO   |

158 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:42:18 ID:EiAbXmUl0
急激に凄いスレになってきたなw

159 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:42:22 ID:p9S4WO680
スターウォーズはかなり酷い

160 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:42:43 ID:u+vAfkvK0
まずブツを出せ。話はそれからだと言うこと。
PSWはいつもブツを出せないから土俵にも上がらせてもらえない。

161 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:42:43 ID:suV9pKL50
未だにSWのネタが通用すると思ってるのか…

アイタタタ

162 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:43:19 ID:VFu/z6sm0
GameTrailersがE3の“失敗”ランクを発表
1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:57:15 ID:64D+9qm10
失敗1位:MSカンファ

失敗2位:Kinectワールドプレミア

糞箱wwwwwwwwwwww
http://www.gametrailers.com/video/top-10-screwattack/701046

163 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:45:23 ID:uJ28MgOOP
>>153
出尽くしたレスども。あれが詐欺だっていうなら
ムービーばかりでプレイ動画すらほとんど出てこなかったソニーカンファは万年詐欺だな。

MSも任天堂もテンポよくゲーム紹介してたのにソニーは無駄なおしゃべりばかりで
どうでもいいゲームをダラダラと時間かけて紹介してたよ。

164 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:46:45 ID:c/dMGMtL0
kinectの面白そうな動画を出してよ
新作HALOとギアーズの方が面白そうじゃん。

165 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:47:17 ID:uJ28MgOOP
>>162

発狂しちゃったの?

>>150

166 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:48:38 ID:uybgRK0/P
>>162
今さらカンファの成否とかどうでもいいこと引っ張ってんのか

Kinectは非ゲームなメディアやチャンネルでしっかり報道され、
大きな宣伝効果をあげてますから


167 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:48:45 ID:uJ28MgOOP
>>164
yuotubeでmoveの面白そうな動画を探してきなよ

168 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:49:05 ID:GjwUq1mo0
嬉しくもないもん宗教的理由で持ち上げて楽しい?
ソフトとか考えたらMoveもKinectもいらなくてWiiだけあれば
いいような気がする。
MoveはKZやSOCOMやる人にはポインティングデバイスとし
て便利ではある。
Kinectは値段的にもできること的にもイラネ。

169 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:49:06 ID:nPznOIpT0
>>2でさっそく捏造工作かよ

170 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:50:25 ID:uJ28MgOOP
>>168
共倒れ作戦はE3終わった直後から見飽きてんだよ雑魚

171 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:50:44 ID:uybgRK0/P
>>168
まぁID:GjwUq1mo0はゴキだから、理由なんていらないんだよ
「俺の信仰するPS教を穢された」という動機で、低い知能指数
で恥かいてるのがID:GjwUq1mo0

172 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:52:02 ID:YcNP2GYw0
ゴキは欲しがってるのか?
このバイブ

173 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:53:10 ID:c/dMGMtL0
>>167
なんだ無いのかよ。
それでPSの事を悪く言っているのか。

174 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:53:14 ID:xl0JNTa90
ゴキブリすらチンコンは爆死確定と悟ってるのか・・・
擁護放棄して、なんとかキネクト巻きこもうと必死すぎる

175 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:53:34 ID:Tq+qRiHH0
Wiiリモコンとキネクトは違うもんでしょw
Moveは劣化コピーだから叩かれても仕方ないけど

176 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:54:02 ID:uybgRK0/P
>>173
ママにでも探してもらえよ


177 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:54:06 ID:cE5R2Ds5O
Wiiと同じなら、ゼノブレイドできるな!ゴキブリ良かったな(笑)

178 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:54:25 ID:uJ28MgOOP
>>173
なんだ無いのかよ。
それでMSの事を悪く言っているのか。

179 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:57:45 ID:uJ28MgOOP
>>146
> >>137
> どれもWiiの延長線上のタイトルばかりだな。
> 本気で羨ましがる奴いると思ってる?
> そんなんならKinectなんていらんよ。
> Wiiの方がいいや。

誰も「羨ましいだろ」なんて言ってないのに・・・。
まるでおもちゃ買ってもらえないのを我慢する子供みたいだな・・・。

http://oba-q-honpo.net/qt/dojin/kkw-h.jpg

180 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:00:27 ID:c/dMGMtL0
>>178
MSの事なんか悪く言ってないよ。

お前を含めたkinectが凄いって言っている連中に
どんな面白いソフトがあるか示せと言っているだけ。

181 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:03:41 ID:uJ28MgOOP
>>180
示せ?何様だよお前
教えて下さいって土下座した写真をID付きでうpしたら教えてやるよ

182 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:04:32 ID:utqlo6Kr0
3DSもkinectも大ヒット間違いなしだな!

鎮魂とかいう糞は知らん

183 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:06:01 ID:HXuVfnHp0
チンコンは作り手からも客からも普通にゴミ扱いでしょ

184 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:08:27 ID:uJ28MgOOP
ゴキブリが逃げ出す魔法のコピペ


KINECT専用サードタイトル
・Dance Masters(コナミ)
・Adrenalin Misfits(コナミ)
・Deca Sports Freedom(ハドソン)
・Zumba Fitness(Majesco)
・Sonic Free Riders(セガ)
・The Biggest Loser: Ultimate Workout(THQ)
・Motion Sports(Ubisoft)
・Game Party: In Motion(Warner Bros.)
・Star Wars (LucasArts)
・Dance Central (Harmonix)
※他バンナム2本開発中


move専用サードタイトル
・BIG 3 GUN SHOOTHING(バンナム)

185 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:14:16 ID:5cU7JDlV0
キネクト向けにソフトを作るとMSから資金援助と広告支援があるらしい
一方moveは何も無し

温度差あるのは当然の事

186 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:22:35 ID:HXuVfnHp0
SCEもこりゃダメだって思ってんだろうなw

187 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:24:49 ID:QMkrDpqy0
言われなくてもみんなチンコンはやばいって思ってるわ

188 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:25:26 ID:8fzY1ryP0
開発環境も遅れてるようだし
そもそも、Wiiと同じ事ができる、でいばってる段階で死臭漂ってるし

189 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:27:14 ID:p9S4WO680
wii以下のことしか出来ないのに威張ってるハードはもうどうしようもねえよ
今がMAXだろ

190 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:31:46 ID:uJ28MgOOP
えっ? 威張ってるハード?

肉壺にはただのゲーム機が一体どう見えてるんだ・・・・

191 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:32:23 ID:HXuVfnHp0
先に研究してたのにMSに先越されWiiの丸パクリする生き恥ンニーw

192 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:45:16 ID:RY0KNzG40
>>1
元記事読んだけど発言のソース無いなと思ったらNeoGAFじゃねえか
捏造確定だろ

193 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:59:59 ID:hCyd0hHv0
>>180
だって俺が面白いと思った物紹介しても
『クソゲーww』
で終わらせるんでしょ?
紹介するだけ無駄

194 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:09:26 ID:uJ28MgOOP
マジかよ肉壺もう逃げ出した

195 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:11:07 ID:2AGXCm7V0
じゃあ「鎮魂買うか?」って話だよな?

196 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:11:48 ID:81k2I+edO
捏造体質はなんとかならんのかね…



197 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:12:37 ID:ZUOc9dCP0
>>188
何ヶ月か前にMSから開発機材届いてソフトの開発してるが
ソニーからは仕様以外なにも知らされていないみたいなの言われてたからな

198 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:23:08 ID:H8OHEChG0
wiiが売れたのがあのコントローラのせいだと本気で思ってそうだな。。

199 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:32:08 ID:uJ28MgOOP
ID:p9S4WO680

「wii以下のことしか出来ないのに威張ってるハードはもうどうしようもねえよ
今がMAXだろ」
   _ 
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ ブンブン
  | ωつ,゙
  し ⌒J

200 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:05:04 ID:oF1EfE5O0
>>198
思った結果がこれ。

201 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:13:33 ID:quTQ2EPn0
箱通インタビューで稲船も言ってた通り、
「キネクトのロンチはファミリー向け中心にするのがMSの方針らしい」って事でWiiみたいなソフトが揃うのは当たり前。

任天堂が売上関係無しにレギンやゼノ出すのと一緒で、
MSは弱いとされているファミリー向けを充実させようとしているんだから。
新型箱にわざわざ無線LAN積んだのもそのため。

またForzaのエアハンドルも、
「将来のお客さんになるかもしれない子供がターゲット」って答えている。

ただ今出ているデモを見るだけでも、
コントローラーレスによる補助デバイスとしての役割や、
画面に対して直感的に干渉できそうな事など、
現在のコアゲーにも面白い対応できそうな所が期待されている。

202 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:37:33 ID:Axawdnk40
ゴキ「チンコン欲しがれよクソガー!」

203 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:41:57 ID:7KvjRjT4O
チンコン話題にされなくて可哀想…


204 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:23:13 ID:/1V3kz670
Kinectが優れている点は1つ「コントローラ不要」というところだ

音声認識ならマイク付ければどの機種でも とか
Moveのほうが精度が良い とか
そういうことではない

Wiiがライトユーザーに売れたのは、リモコンを振るという動作が操作に直結しているという分かりやすさによるものだ
Aという動作に○ボタンを押して・・・Bという動作には△ボタン押してというものから
右に行きたいなら右にリモコンを振る・・・敵を倒したいならリモコンを振り下ろす
見た目的に分かり易いから、普段ゲームしない人たちに売れたんでしょ

そういう意味ではまだWiiもリモコンをというデバイスを必要としていた
それがKinectはコントローラすら必要ないとなれば、自分の動きがそのままゲームに反映されるのだから
これほど分かりやすい物はない
また、音声で各種操作可能というのも、より分かりやすさを求めてのことだろう

しかしKinectが面白いかどうかはソフト次第
既存ソフトの延長線上のものしか提案できないのであれば、Kinect・XBOX360に未来はないだろう

205 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:27:11 ID:/1V3kz670
Moveも現在のWiiでリモコンを活用できているのが実質任天堂だけということから
任天堂を上回るリモコン活用法を提案できなければ、Wiiリモコンのパクリ以下の存在に堕ちるだろう

今回のE3でもっとも注目を集めたのは3DSで間違いないだろうが、
結局は視覚的な表現が変わっただけで、それによってゲームが変わる訳ではないということ
2D→3Dポリゴンに変わったのが、今度はそれが立体視になっただけなのだから

206 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:31:39 ID:Ujdq3GtD0
>>201
E3帰りの人から、ちょっと緘口令敷かれてた雰囲気があるけど
「360やってるコアゲーマー向けのKinectタイトル、TGS近辺で発表があるよ!」
って言う話があった

207 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:31:56 ID:uybgRK0/P
MS、コントローラーベースのXbox360ゲームにKinectを適用する予定
ttp://www.examiner.com/examiner/x-28759-Atlanta-Video-Game-News-Examiner~y2010m6d23-Microsoft-plans-to-use-Kinect-to-enhance-controllerbased-Xbox-360-games
Kinectにある主な不満として、MSがカジュアルゲームばかり発表したことがある。
これではHaloやCoDが好きなコアゲーマーには希求しない。

しかし、Xboxプロダクトマネージャ、アーロン・グリーンバーグ氏は、
伝統的なコントローラーベースのゲームにも、Kinect機能を追加して用いることに
ついて語った。

「MSは今、最初から最後までKinect用に構築されたゲームに集中している。
 我々は何百万ものKinectセンサーがこのホリデーに動きだすことを知っている。
 そして、機能を加え、経験を増すことができる。
 なので、ことローラー向けにデザインされたゲームに最適なボイス機能や
 その他の機能を追加することができる。
 絶対にそうする予定です。」



208 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:41:00 ID:p9S4WO680
そりゃMSは自分に都合のいいことばかり言うだろうよ
MSがどうして欲しいかなんて何の意味もねえよ

209 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:45:03 ID:uybgRK0/P
>>208
ゴキの断末魔キモチイです

210 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:49:08 ID:78/GCv2zP
マイクロソフト:「出回っているKinectの価格は仮のもの」
http://www.kotaku.jp/2010/06/kinect_placeholder.html
至る所で149.99ドルというKinectの価格設定を見ますよね。
マイクロソフトのオンラインストアも149.99ドルと設定していますが、
それは仮設定だということをマイクロソフトのポリシー・アンド・エンフォースメント・ディレクターである
スティーブン・トゥールース氏がTwitterで発言しました。


211 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:03:33 ID:xl0JNTa90
高いといってくれてありがとう、ゴキブリw
あれ?チンコン1人2本セットって、4人対応のキネクト1台より高くね?

ってことになりそうw


212 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:17:10 ID:gL2Ta9xR0
のびのびチンコンBOYよりマシ

213 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:38:58 ID:pVEXm9A30
MoveはWiiのパクリだがMSはどっちかというとEyetoyに近いでしょ
人気に差ができるのは当たり前
模倣に市場を創出できる力はないよ

214 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:40:33 ID:e0w0Iu5eO
ゼノブレイド移植マダー?

215 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:00:34 ID:6/MTMlU3O
スレタイは事実だが公でこういうこと言っちゃいけねぇよ

216 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:03:38 ID:DhFL++UO0
というかPS3ユーザーってmove欲しいの?

217 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:11:32 ID:NYOCuJYa0
>>216
ネット対戦するFPSプレイヤーは買うんじゃない?
パッドよりかなり有利らしいし。

218 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:45:39 ID:WHiICSLj0
それはどうかね
腕を上げて画面の一点を狙うってのはパッドより難しいと思うよ。
狙いを固定すんのも難しいし、第一疲れる。
ガンシューみたいなある程度の大きさとルーチンワークな標的だからこそ
成立してたみたいなとこあるからな。


219 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:44:52 ID:zJIg/2P/0
>>4
Forzaは結果を出してるから民主党呼ばわりするのはどうかと思うぜ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)