2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appleファン「iPodtouchがあれば3DSイラネ」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:53:07 ID:760MTi3H0
58 名前:名無しさん必死だな [sage] :2010/06/24(木) 06:39:03 ID:wpOrBJs10
今日発売されるiphone4のTouchバージョンが9月にでるだろ
たぶん3万。ソースはないがwikiでiPod Touchを調べれば容易に想像つくよ
iPadとほぼ同じゲームが出来てその他色々遊べる
3DS? そんなもんイラン


2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:56:49 ID:82t5v4GA0
3DSは別アプローチだからいるだろ
むしろいらないのはPSPやipodをパクルであろうPSP2じゃないのか

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:56:58 ID:XY61XEpR0
Appleファンに扮したゴキブリですよ

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:57:46 ID:kB8L+pYdP
全く別もんだからw

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:58:33 ID:/a1BiGiQP
解像度いくつだっけ
iPadはVGAだがそれ以下だろiPo4は

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:59:09 ID:Qjzfkc7P0
任天堂のゲームあそべるのか、すげぇな

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:01:03 ID:tIUG+1FK0
なんども言うけどなんでゲーム機と電話と音楽再生機比較するわけよ

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:01:07 ID:/a1BiGiQP
間違ったXGA

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:02:04 ID:TnCu1zVm0
おいらはゲームがやりたいんだよ
だから3DSは絶対買う。

次元が違いすぎるし

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:02:26 ID:wpOrBJs10
>>1
必死な奴だなw
どうせ、FPSと箱庭ゲーが遊べればいい程度にしか思わんしな
こういうのが年に10〜15作あれば十分

>>5
解像度変更くらい簡単だろ
例 MGS

http://www.4gamer.net/games/104/G010489/20100409067/

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:03:15 ID:kB8L+pYdP
iphone持ちだがこんなもんでゲームとかやってられんよ


12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:06:52 ID:b/62kiK80
ゲーム機ってハードのシェアでソフトのラインナップが変わるし
性能や価格も競争してるからゲハ板でごらんの有様というか
各信者の対立っぽく馬鹿話が展開されるわけだが
apple儲はapple製品だから買う、apple製品だから良いっていうスタンスだろ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:09:16 ID:rmvR487g0
iPhoneやiPod touch用のゲームで満足できるような奴がなんでゲハに来てるんだろうな

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:09:40 ID:59Gm0pac0
アポーはさんざんゲーム機としてTouchを喧伝してきたわけだが、
結果としてはiPhoneがクズゲーが集まっているだけという状況に

収益からすればモバゲ・グリー以下の小遣い稼ぎレベル

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:09:46 ID:HHDxHI9qO
「そうですか、良かったですね」としか言いようがないw

発言者はそう思っているのだから買わなければ良いと言うだけの話。

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:15:22 ID:+2jLZgva0
まったく違う土俵のもの比べてもなぁ
どっちも欲しければ買えって感じ
そもそも「鳥山明先生の作品が読めるのはジャンプだけ」状態の任天堂
もう他がどうとか関係ないわな

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:24:12 ID:+Fth5pOIO
アイフォンでDSのゲームできればいいんだがな

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:25:51 ID:kB8L+pYdP
>>17
DSでやればよくないか
大事な所を見逃してしまうもんだ人間て

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:27:32 ID:/a1BiGiQP
ラブプラスだけ実はiPhoneでやりたかったりする

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:28:54 ID:kB8L+pYdP
ラブプラスは3DSでだして欲しいだろ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:30:37 ID:/a1BiGiQP
2次元は飛び出ちゃ興醒めだ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:57:04 ID:0ZMbje710
いまのiPhoneっていわゆるアタリショック的状況に向かってないか?

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:02:08 ID:WozRlOWY0
肉壷戦士は各方面に敵がいるから色々大変だなぁ

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:02:16 ID:9cI7l+ND0
>>1
マジかよチョニーハード売って来る

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:07:08 ID:izEq64L00
Appleファン()笑

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:11:26 ID:5XSzywvP0
iPodやiPhoneのゲームってあれだろ、9割方DSで言う所のウェアみたいなゲームばっかだろ?

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:12:40 ID:G0Vrk4mDP
まだウェアの方がゲームらしいよ。
でもたまーに凄いゲームがあるのも事実。

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:13:22 ID:rh1wygoe0
DS/WiiのWareはストアが糞すぎて見る気にもならねぇ

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:03:06 ID:WW7Mr/F80
Color Classic IIの頃からのAppleファンだが3DS欲しい
デスクトップはAT互換機にXPでゲームとか遊び専用
ノートPCはMacbook Airでこちらがメイン
据置きゲーム機は360持ってる
餅は餅屋だよ

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:06:31 ID:07LoBV7yP
全然相反するもんじゃないしw
iPhoneと3DS持ちなんて腐るほど出るな

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:26:57 ID:c+ayWD9d0
マリオもポケモンもできないじゃないか
両方買うのが正しい

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:15:03 ID:gSttuiD/0
iPodは3Dじゃ無いからなぁ

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:32:54 ID:B/4CFx21P
iPhoneってボタンないけど
ゲーム面白いの?

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:34:14 ID:fAfe0ZjbP
>>30
ラブプラス+とiPhoneのラブプラスアプリがARタグ機能で連携するぜ。


35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:18:07 ID:nvIaTgyy0
林檎厨って本物の気違いすぎて怖い

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:46:39 ID:ZGrToWBqP
オセロやブロック崩しよりは
ゲハ見てるほうが楽しい

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:03:51 ID:RmhwCqhX0
DSは大したゲームがないからiPod touchの方がマシだったけど
3DSだったらPSP並みのゲームが出来るんじゃないの?

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:12:28 ID:SY4i9/gu0
>>37
新型もA4がパワーアップしてるとはいえ3DSほどの性能はないだろうね
それでもPSP並みのグラフィックが出るんだからたいしたもんだiPhone

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:24:23 ID:xM33c5OXP
林檎信者って革命的とか言ってるけど、やってることは従来の携帯と大差無いんだけどね。
林檎=ドコモなりAUが直にアプリを販売するか、開発者=コンテンツホルダーがアプリ販売してるかの違いだろ。
あとは月額利用料の差くらいか。

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:28:43 ID:SY4i9/gu0
それ結構大違いだと思うが

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:28:01 ID:EmoGFHzK0
どうせiPodも3D液晶使ってくるだろうから優位性なんてすぐなくなるよ

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:30:36 ID:jV5PZSHW0
iphoneもそうだったからな
任天堂が未来を示してくれるから楽だわなw
3Dと画面汚れは相性悪いって暗にapple牽制してたけど
またどうパクるか楽しみだな

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:39:39 ID:RmhwCqhX0
>>42
ジョブス信者がNewtonを認めたくない気持ちは分からなくもないけど…

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:45:41 ID:QMa6ABB6P
>>43
ニュートン知らない世代なんだろ許してやって

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:28:20 ID:kWoLlLWX0
378 名前:iPhone774G [sage] :2010/04/04(日) 13:24:36 ID:pVrqMWl50
つか、ラブプラス以外にds買う理由なんて一切ないので
わざわざdsなんて買いたくないんだよ。
iPhoneで本編出せよ、任天堂に遠慮してんじゃねー


124 名前:iPhone774G [sage] :2010/06/05(土) 12:25:13 ID:eSGPeTuK0
アプルめ
任天堂にが許さない

416 名前:iPhone774G [sage] :2010/06/20(日) 21:52:29 ID:wXgYQ8LVi
任天堂は、appleと敵対か。。。
わかったよ

418 名前:iPhone774G [sage] :2010/06/20(日) 22:31:17 ID:C1Me+H4c0
masasonさん、
任天堂はそろそろ消していいかもです

419 名前:iPhone774G [sage] :2010/06/21(月) 00:06:07 ID:CQyDo1rg0
>>418
やりましょう

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:29:18 ID:nZnVOXxN0
でもお高いんでしょ?

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:32:33 ID:L7GkL8uD0
>>1
もうゲハにいる時点でそいつがどこの陣営かわかるなww
iPhone板なら説得力まだあったのに
俺も脱庭にて先月iPhoneにしたがiphoneをゲームのデバイスとしてみてるやつなんかいねえよ
所詮は多機能な携帯でしかない

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:32:47 ID:G/YGuY54O
これは本職のGK

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:34:02 ID:Pfvxxkqa0
iPhoneがゲーム機なら、今出てる携帯ほとんどゲーム機だろ・・・

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:37:43 ID:ds/zZ6JY0
俺は↑↓←→ABXY(○△□×)のボタン押してゲームするのが好きなんや
懐古とも言う

51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:07:17 ID:SKrPhgfk0
Apple信者はタッチなんで微妙なもん買わないでiPhone4と3DSを買います

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:28:46 ID:AOYDCUL10
Apple信者を装ったゴキだろ

53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:31:39 ID:Bb+NhJ0P0
ゴキとかもうゲハにいないだろ

54 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:49:03 ID:DYt/n/bZ0
他の会社に鞍替え?

55 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:52:43 ID:8TU98kON0
正直、アイフォンでできるゲームはRPGが限界。
アクション系は操作性悪くて無理だね。

アイフォン自体は気に入ってるけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)