2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局FF13とはなんだったのか

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:27:19 ID:37FYY3O90
PS3信者に飼われていただけの存在

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:31:39 ID:0cTzP2eS0
意味が分からん
面白いか面白くないかは置いといて
PS3でダントツ売り上げ1位なんだし
それに越した事はないだろ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:32:57 ID:2lhMhwXv0
この一本糞で騙されてるのにヴェルサスに期待できるってすごいなと思う。

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:35:34 ID:NmG8WfqbO
JRPGの究極進化形

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:35:49 ID:0cTzP2eS0
ヴェルサスはリニアな進行じゃないのわかってるからじゃね
おれはどっちも買わんが

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:44:49 ID:UzNjt2bQ0
ぶっちゃけ求めないが関わってないだけで好感度あがる

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:01:25 ID:cRAEO4q/0
>>2
>>4
ごめん
冗談でも笑えんわ・・・

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:04:05 ID:hZpmxtS80
>>2
コーラとハンバーガーの画像が来るぞ

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:06:10 ID:lHZfYnsY0
夏休みの宿題を9月1日に提出できない人間の見本

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:13:18 ID:am2YZEXG0
プログラマーとグラフィッカーは頑張った

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:13:43 ID:s2de4XBL0
何だかんだでFF13信者は結構いそう
美形好きの女子辺りに

ソースは脳内ですが

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:51:24 ID:5V71A3zZ0
スクエニが13階段上ってしまったということ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:30:19 ID:nvMqp19O0
>>4
結果の是非を問わずに一つの到達点として見るなら妥当かもしれん
進化したからといってそれが環境に適してるとは限らないんだよなw

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:16:37 ID:hm5eCq5z0
FF7から続いたグラ偏重・ストーリー押付けのRPGは、もはや時代遅れであるということを証明したゲーム

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:10:30 ID:nsbkhBdb0
ドット絵をリアルにしたらお子ちゃまシナリオができあがりました

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:13:05 ID:xfPiBxGS0
おまえらなんだかんだやってないだろ
クリア後は誰も援護できないストーリーだぞ
普通に話としておかしい
13に感動したとか言うやつは何にどう感動したのか挙げてみろ
不可能だぞ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:14:03 ID:AIXuhOpV0
DQ乱発の引鉄

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:19:32 ID:GsReoBNM0
FF10、12から50万減だぜ?
ハンパねえよ

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:20:54 ID:a8Cv77bw0
進化の方向として良いか悪いかはともかく、JRPGの究極形の1つだとは思う。

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:29:55 ID:aDqNdXfC0
いっその事キャラ移動やそれに伴う雑魚戦はカットでよかったな
もう戦闘型ミニゲーム付きのムービー鑑賞ソフトでいい

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:31:44 ID:oFvy57bj0
進化の意味を履き違えたクソゲーだな
ムービーは確かに綺麗だったがシナリオがついていかなかった
戦闘も後半は面倒になってくる

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:49:02 ID:6prB6V3HO
FF10を肯定してFF12を否定したからな。ユーザー含めて。
まああの路線を突き詰めればああなるのは予想されたこと。
一つの究極形であるのも間違いではないな。

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:57:21 ID:9Sk7YQZdO
結局海外入れてどんくらい売れたの?ドラクエ以下?

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:00:33 ID:8eG3j+nD0
あれだけの人間を使って
よくぞここまでの糞ゲーを作れたなって感心する。
FF13の開発者名乗るのも恥ずかしいレベル

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:13:40 ID:LqSRdHn70
PS3のクソゲーの代名詞になりそうだな。
そういう意味でPS3は可哀想だったな。
これがFFでなくDQだったらこんなことは無かったのに。
まぁ、出ないけど。

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:14:05 ID:/G4QZ+O4O
産業廃棄物

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:14:17 ID:/xEPca7iO
一本糞なのに話しがめちゃくちゃ、

ファルシのルシ?パルスのルシ?
だっせー


敵が堅すぎめんどい



28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:19:04 ID:MwDc64ZD0
>>16
たしかにあれはひどかったなー、話が急展開すぎて意味わからんかったし


29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:37:21 ID:BPm+eHL/O
真のクソゲーの称号は君のものだ!

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:05:07 ID:3QPgaDbs0
>>16
女キャラの乳首まで作り込んでたのは違う意味で感動した

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)