2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHITE ALBUM フリーズはバグではなく本体の問題と判明

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:24:26 ID:WvYO0b5V0
ただのソニータイマーでした

【PS3】WHITE ALBUM -綴られる冬の想い出- 3枚目
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1276212917/654-

654 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2010/06/23(水) 09:49:20 ID:4kIKEBdU
フリーズや無声になるのはオレだけ?
昨日フラゲしてプレイしたが、特にシーン切り替え直後にフリーズしたり
無声になったりする。同じところでも再起動させると正常になるから再現性はない。
40GB本体だけど、ハードの問題かな。一緒にフラゲしたトトリは問題無し。

680 名前:654[sage] 投稿日:2010/06/23(水) 15:32:58 ID:4kIKEBdU
>>654ですが本体側の問題でした。
弟の薄型借りてしばらくプレイしたけどフリーズも無声も無し。
きっと本体買い換えどきなんですね。
今日1日薄型借りて大丈夫なら自分で薄型買ってきます。


2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:26:28 ID:EUBszRdC0
壊れただけかYO

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:26:30 ID:NmG8WfqbO
何だよPS3が故障しただけかよwww
騒いでたボクサーざまぁwwwww

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:17:03 ID:/sP+cYQ40
兄弟でそれぞれPS3持ってるのかよ
筋金入りだな

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:44:17 ID:Ku5AHZTd0
旧型だとまともに動かないとかではないのかこれ
この文面だけだとそうとも読めるんだが

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:14:40 ID:EUBszRdC0
発売日今日だから自ずと結果は出るであろうて

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:15:43 ID:5q8SOshu0
>>3

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:16:48 ID:H1BJwAma0
型番商法やってるハードはこういうことが日常茶飯事だから大変だね

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:17:36 ID:K41K0GS+0
兄弟でPS3持っててやるのはギャルゲとか恐れ入る

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:32:31 ID:M+tsOG5P0
>>3ワロタ

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:44:21 ID:jse5ryUa0
うるう年じゃないのにうるう年だと勝手に判断したりデータ消えちゃったり、今回の件と言い
初期型PS3って一体何なの?

一番値段が高かったくせにw

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:47:36 ID:6ho6X4WM0
40GBモデルっていったいなんだったんだろうな

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:49:18 ID:iKOn8AP20
同じロットや型番でも、使用している光学ドライブの製造メーカーが違う事は、
最近のゲーム機では良くあることだし、この手のトラブルはそれじゃないかな?
まあ、修正パッチで直れば良いんだけど。

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:53:17 ID:OoS60Bgy0
>>8
あんまり小さくなってない薄型糞箱○とかな

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:58:33 ID:Qjzfkc7P0
ロロナプレイする前に・・・カワイソス(´・ω・`)

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/23(水) 21:41:20 ID:Gz+9gKPeP
ああああああああああああああああああははははははあっはははははははははっはははははは
このwwwwwwwwwタイミングでqwwwwwwwwwwwPSえw3え23wwwwwwwwww壊れたwwwwwwwwwwwwwwwwww
ありえねええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwまmじわろすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/23(水) 21:58:22 ID:lnudZotY0
>>170
よう同士!
フラゲ出来て大喜びでディスク入れたら
読み込まねーでやんのwww

今から新しいPS3買いに行ってくるわwww

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/23(水) 22:03:44 ID:6GLthDV70
>>170>>189
おまいら何か悪い事でもしたのか?
そう言う俺も以前GTA4発売当日にソフト買ってディスク入れたらPS3ぶっ壊れたけどなw


16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:01:28 ID:cTAq1TOQ0
>>11
高い分、色々リアルイベント起こして楽しませてくれてるんだよ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:02:38 ID:q32MpX5/0
>>16
買わなくてもなんだかんだで楽しませてくれたしな

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:20:14 ID:Z8XPOoljO
>>13
修正パッチを当てるとまた別の不具合出てないか?

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:57:39 ID:sX0x80I+0
壊れるの早すぎ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:10:18 ID:2khq9vMq0
お前ソニー製品は初めてか?力抜けよ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:28:02 ID:sply6uek0
すごい時代になったでしょう
でもそれが、プレイステーション3のキラーソフトなんだよね

22 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:48:10 ID:pW2YH/sFi
ソニータイマー健在

23 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:15:28 ID:Ss+5vHoX0
こんなのばっかだなソニーは

24 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 07:26:57 ID:5QnshLnCO
はいはい、本スレは平穏だし、実際買ったオレも不具合なし。
どーせアンチがゲハでネガキャンスレたてるために本スレで成り済ましで書いたんだろ?
さっさと削除依頼だしてこいよ、アンチさんw

25 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 07:32:02 ID:30z8BS/G0
ほんと欠陥ハードだな

26 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:00:58 ID:sMjGDUibi
本体のバグか

27 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:33:20 ID:6/MTMlU3O
ゴキ的には本体の問題だということのほうがまずいんじゃないか?
なんとかしてソフト側のせいにしないと

28 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:19:25 ID:HTKRWHKOO
ていうか本スレ見てきたらフリーズ報告普通にあがりまくってるじゃん

29 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:33:41 ID:Y5ua0MXD0
また不具合出たのかよPS3
他ハード叩いてる場合じゃないだろゴキブリ達は

30 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:35:59 ID:ChOnANXdO


フリーズもPS3独占




31 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:38:11 ID:gSTNe07i0
修理でSCEに貢献できるんだ
これは神のバグといっても過言ではないな

32 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:39:00 ID:QO6K5bvt0
ゲーム機が壊れる物と認識されたのが
PSだったよね
ぴーえうさんも壊れて当たり前
だって壊れるって認識された後継機だものwwww

33 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:42:52 ID:Mv29oDE0P
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1277362725/

フリーズ報告が半端ないな。スレ立てしていいレベルだぞ。

34 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:48:12 ID:LE7UZt2T0
ハードがっつり叩いてるわけでもないただのノベルゲーで、何でそんな不具合出るんだ?
エロゲ界隈じゃよくある事みたいだが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)