2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話板って、なんでゲハ以上に荒れてるの?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:00:28 ID:1R/rAXXS0
たかが携帯電話だろ

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:01:35 ID:DrbYsrZ30
朝鮮が絡んでて、ゲーム業界とは違いシェアもかなりもってるからでしょ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:02:33 ID://HCH2pI0
ソフトバンクか

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:02:52 ID:orpyJuG10
携帯電話板見たこと無いけどメイン3メーカーあるから
ゲハみたく煽りあってるのか?

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:03:47 ID:r8qmsNa70
ソニーとアップルと朝鮮(ソフトバンク)。
荒れない方がおかしいだろ。

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:04:43 ID:HjIW3bcS0
でもあそこは実際のシェア通りドコモ信者が一番多くて次がau
ゲハはおかしい。シェアの割りにPSと箱信者多すぎ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:14:20 ID:rDOL9wcK0
1人が複数持つことが少ないから

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:18:30 ID:zgVpNpMD0
>>7
あの板に居るようなのは複数台持ってるぞ
ゲハ住人でゲームハード複数持ってる以上に。

白ロムとかもあるし

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:32:45 ID:dGv92zq9i
auが工作会社雇って…
まあソニーと同じ位置だね
満足度No1(笑)

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:35:03 ID:LFUPhpNu0
>>6
Wiiユーザーの大半がゲハに来るような人たちじゃないだろー。
基本、ゲームにもそんなに興味無いんだから。

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:38:51 ID:hGbtv1ehO
ゲハだとゴキうぜーってなるけど、世の中にはそれ以上の鍛え上げられた信者がいてな、マカーと言うんだが

あいつ等マジ怖い
日本語が通じないレベル

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:39:07 ID:sWzWyzLmO
ゲハで楽しみたいなら箱○持ちが一番
ユーザー層にあってるしな

携帯板はFとSHの争いが酷かったような

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:41:53 ID:ZPK0E7TI0
FFやトトリをクレクレする任豚痴漢=iPhoneをクレクレするきのこあう豚
PS3ユーザー=iPhoneユーザー

ゲハと同じ構図

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:42:00 ID:4JjhbYar0
ゲハ民は相手が単一ハードしか持ってないと決め付けて語る人多いよな

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:44:11 ID:1co8a5a00
>>14
決め付けで語る奴は話を裏返すとその人物像になるからわかりやすい

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:44:34 ID:q9fO2N660
携帯機種板で荒れてるのエクスペリアとディザイア、
ネクサスワンスレだけじゃないの
スレ欄はまともだし轟音みたいな奴はいるわけないし
全部Androidという所に何か感じるな

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:45:38 ID:jbayt4Y9O
ハードは他社のを持つ意味もあるけど
携帯を複数持つのは普通に意味が分からない
しかも2ちゃんにいる奴らが携帯複数持ちってまじで意味わからん

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:48:10 ID:ziNjWNEn0
Android
Linuxベースのモバイル用オープンソースOS

つまりこれが参入して困るところが荒らしてるのでしょう

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:48:31 ID:447Tp22IO
>>6
俺には任天堂ユーザーの方が遥かに多いように見えるが……

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:48:46 ID:OLyXVKEhO
いまいち分かりずらいから携帯電話会社をゲハに例えてくれ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:49:42 ID:Dia0iF960
キャリア系の方が荒れてる気がする

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:50:14 ID:Tf1zD0Gx0
もうゲハじゃあそこまで盛り上がれないよね…

正直うらやましいわ…

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:51:33 ID:8Zalbkt30
ハイブリ所有者だけど、情報欲しい時期に会社の事も重なって酷かった・・・

24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:52:19 ID:nxj5ei2e0
携帯はAUという文句無しに糞なキャリアがあるから分かりやすい
やたら重い共通OSを押しつけ全ての端末がウンコレスポンスのゴミだから
PS3しかないSCEと思えばいい

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:53:13 ID:SaE9ziZ+0
あっちは複雑だしなー
ドコモVSauVSソフトバンクVSウィルコムに
ガラパゴスVSスマートフォン、
iphoneVSandroidと対立構図が目白押し

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:54:07 ID:d9bDWYn70
iPhone出る前、もう8年くらい前に携帯板いたけど、その頃から酷かったよ
その次にゲハに来たからここがそんなに酷いとも思えなかった
しかも携帯から見てるガキも多いからヒドイ
リアルでもこいつ携帯板住人だろうなって分かるやついたよ

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:56:31 ID:SaE9ziZ+0
>>24
俺も昔はau派だっただけにとても同意したい。
5年前のauケータイは例えるならPS2だった。
今のauケータイは本当に糞だ…。

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:57:16 ID:q9fO2N660
ゲハって
Wii VS PS3 VS 360
DS VS PSP
PS3 VS PSPの構図になってないか
PS3信者のPSPに対する憎しみは異常だし

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:01:14 ID:frnUtXnmO
羨ましいな、携帯電話板にはゴキがいないんだろ


30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:01:50 ID:JljIKiEm0
基地外はどこにでもいる。
Radeon vs Geforce
Intel vs AMD
ルータースレで、ある1機種に粘着して数年にわたり荒らし続けてる基地外もいる


31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:04:48 ID:r8qmsNa70
>>29
ソニー・エリクソン。
まあ、林檎信者がそれ以上にアレだが。

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:06:22 ID:d9bDWYn70
>>30
流石にルーターはw

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:06:54 ID:i47Fg2kT0
いや、ゲハの構図はもっと単純

ゴキブリ(GK&ソニー信者)vsそれをからかって遊んでる者達

後者は何のハードを持ってるかは関係ない
何も持ってなかったり全機種持ちだったり実はPS系しか持ってなかったりする
しかしゴキブリ達にとってはPSを褒め称えぬ者はみんなチカニシらしい
「地獄に落ちるぞ」と言ってる層化と一緒

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:18:22 ID:oYtg2a9h0
まーた始まった

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:20:04 ID:rh1wygoe0
どの陣営のレスが多いか調べられたら面白いのにね

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:25:50 ID:n+O/i2Ml0
アスペ、統合失調症が住み着いたらその板は終わり

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:46:02 ID:vWaizzhD0
ソニー(ソニエリ)と朝鮮(ソフトバンク)が関係ある板なんだから荒れない訳が無い
しかもゲハと違ってこの2陣営が対立してる

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:46:54 ID:em79jWaB0
え、アーウー信者なんているの?
俺もアーウーだけどありえないだろ

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:40:54 ID:hZrhaM9f0
ソニー板と東亜板・・・何のために隔離板があるかっつー話だわな
ゲハ板もSCEが参入してから隔離された訳だし。

携帯電話板はその2大キチガイが激突してるんだから言うまでもないだろ

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:50:29 ID:APL/BFLMO
他の板のキチガイ「お前らなんでたかがゲームで言い合いしてんの?」

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:50:52 ID:fU+nzuhG0
エ糞ペリアwwwwwwwwwww

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:10:34 ID:Y9t+PeZQO
お前らが居るからだろ

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:20:11 ID:VTjNlrZk0
携帯に依存してない側から見てると馬鹿に見えるw
電話って名前要らない使い方だからな

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:22:29 ID:h7qiUKnpO
>>1
ドコモ信者→豚
au信者→ゴキ
ソフトバンク信者→痴漢
的なポジション
向こうでも豚が調子にのってる

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:23:48 ID:Qjzfkc7P0
未だにソフトバンクが最下位だったのか・・・auくらいは抜かしてるかと思ってたw

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:34:54 ID:BTDHj4M7O
どうせ、ゴキブリが暴れてるだけだろ?

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:48:44 ID:5tE/+EnP0
ムービーケータイが出たばかりの頃はAUがダントツだったんだけどなぁ
その後もインフォバー、タルビー、ネオンとAU買ってたけどiPhone衝動買いしてソフトバンクに乗り替えたら快適すぎでワロタ

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:16:22 ID:uYMOOJvH0
ゲハより荒れてない板なんて過疎板だけだろ。

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:55:08 ID:zGTAx4/O0
時々自分は何でゲハ見てるんだろうなあと思うことがある

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:44:36 ID:KV58uqQCO
音楽板でミスチルとラルクの叩き合いを見たら、ゲハ並みにひどかったな
が、ラルク好きな俺にはラルクファンやミスチルファンがやってるんじゃなく、それを利用して叩き合って遊んでる奴が大半なのに気付いた
ゲハでも多分同じなんだよな
その日気が向いた陣営のふりして叩いて回る
煽ってるつもりでも、相手も荒らして遊んでるだけと気付いたら、煽り合いしてる奴らは馬鹿丸出しなんだよな
まぁ祭り的なノリで、気付いててもやるのが楽しいなら低レベルだが好きにやれ

51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:06:25 ID:95hlVMse0
自作PC板だろ

CPUとかグラボはともかく、ケースや電源などの争いはゲハと比べ物にならない

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:16:24 ID:O0v1dsjx0
>>37
加えて林檎もいるからゲハ以上に荒れるのは必然。

53 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:16:58 ID:JMkdPSDe0
>>51
メーカー物の糞PCなんて誰も興味がないのにVAIO勧めてくるバカが常駐してるんだぜ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)