2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSが新型Xboxの小型化をアピールする為に捏造

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:43:46 ID:ovZ9DO2i0
1:15頃参照http://www.youtube.com/watch?v=b3Jjt7B5Hiw&feature=related

壇上に置かれた旧型Xbox360をおもむろに持ち上げると中には新型Xbox360が。
どれだけのスリム化を実現したかをアピールするマイクロソフト。

http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/376/183/html/x16.jpg.html
しかし実際の新型Xbox360は旧型より奥行きが長いという事が発覚。

またお得意の捏造PRですか・・マイクロソフトさん。

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:46:29 ID:FW105sP70
どうでもいいですよ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:48:04 ID:x+1O0AmJ0
そういえば明日発売だっけ?
ゲハですらどうでもいい扱いって・・

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:48:10 ID:Lm3XnvJFP
>>1
PS3さんも薄くなって奥行き伸びましたものね。

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:49:04 ID:wINQVIDk0
新型Xbox360、ディスクにキズが付くことが明らかに3
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276913912/

新型360スリム ガリガリ研磨ドライブは改善されず
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276611259/

これら以上に火消し頑張らないといけないな痴漢はw

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:50:02 ID:BIu2ouOr0
画像なんか貼らんでもサイズ出てるよ
新 270(縦)×75(横)×264(奥行き)mm(縦置き時)、重量2.9kg
旧 309(縦)×83(横)×258(奥行き)mm(縦置き時)、重量3.5kg

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:50:07 ID:wAwIIPEA0
>>5
捏造して大変だねゴキはさっさと火消しして来いよ

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:50:55 ID:s+ofU9YA0
あ?
爆音爆熱(笑)のPS3(笑)にはもう何も言う権利はねーよw

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:51:00 ID:87qe++WqP
久しぶりにゴキブリが活き活きしてるなw

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:51:12 ID:ey1TzXR10
デザインも前と比べればマシだけどこのサムスンのテレビに良く似合いそうなデザインはどうにかならないのか

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:53:20 ID:z8iyo2/00
>>1
印象操作酷すぎだろ・・
実機がすでに完成してるのにこんな詐欺まがいの事を平気でするマイ糞ってヤバイ

ソニーとかの比じゃないマジで

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:55:34 ID:J1ijDHgN0
捏造の用語の意味が理解出来てない>>1が居ると聞いて

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:56:25 ID:wAwIIPEA0
後から発売したPS3の方が性能が高いとかほざいてた馬鹿がいたなあ
SCE本体も意味不明な比較表とか作ってたよな

印象操作の多すぎるSCEさんほどじゃないですよ

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:56:58 ID:z+LHrBFB0
これでも見て落ち着こうぜ

http://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/20090831_311428.html

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:57:56 ID:z8iyo2/00
まーた関係無いPS3の話に持って行こうとする

親分の不祥事を正面から受け止めろよ360信者は

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:57:58 ID:D0ye1kZh0
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/376/183/x16.jpg
撮影角度が良いのか高さ以外同じ大きさに見えるわ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:58:35 ID:GgVrMVZv0
ウォークマンを小さいと思わせるために
特注で胸ポケットの大きなシャt・・・

おっと、誰か来たようだ

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:02:05 ID:VHkcW5+SO
そいやバイオPで無理矢理ケツポケットに入れる寒い広告あったなあ(笑)

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:03:07 ID:FsCwUEmji
そっ閉じスレかと思って開いたら違った

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:03:18 ID:c80tgjZ2O
これがMSの実力

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:04:42 ID:6g489mpu0
>>17
尻ポケに入るとか何とか言ってたやつも酷かったな

画像見てマジで吹いたわ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:06:52 ID:z+LHrBFB0
参考
http://dayz-of-wolfpac.up.seesaa.net/image/pocketttt.JPG

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:07:12 ID:FsCwUEmji
6ミリも奥行き大きくなってるのに印象操作するMS汚い!
っていう印象捜操作をするファイターを嘲笑するスレだと思ったのに

24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:07:58 ID:FsCwUEmji
>>22
でもこれって逆に本体大きく見えるよねw

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:09:42 ID:dQF7H4Yv0
>>22
左のね-ちゃん苦笑いじゃね?

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:13:06 ID:OYweHFbJ0
>>10
サムスンのテレビなんて見たことないんだが、日本国内で売ってるのか?

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:17:35 ID:FsCwUEmji
>>26
ブラビアがそうだよ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:26:31 ID:QwicvSfv0
こんなの見つけてきた
http://www.youtube.com/watch?v=RdK2vF54I7c

これニュースかなんかだったか
VAIOP発表の時にスーツの内ポケットから取り出したんだはず
そんなデカイポケットのスーツがあるわけねーだろ!
って思わずTVにツッコミいれてた覚えがある

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:26:55 ID:VHkcW5+SO
なんだソニーさんはサムスンだったのか

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:29:06 ID:MqgU/S7P0
やっつけだけど

http://fx.104ban.com/up/src/up21891.jpg

31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:32:01 ID:IpAyVYau0
PS3も新型瓦版で同じことやってたはずなんだが・・・

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:34:39 ID:/s7AP7fmP
PS3 Slim
幅290×高さ65×奥行き290 3.2kg

Xbox360S
幅270×高さ75×奥行き264 2.9kg

Xbox360SとPS3 Slimの大きさ比較写真
ttp://game.item-get.com/ps3news/20103077/

33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:35:11 ID:ATL3aEhO0
>>32
結構小さくなったんだなwwww

34 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:35:42 ID:Oa/KV8mU0
入るはずのないサイズの違うモック使って印象操作してるのが問題って事が分かってないアホがいるな

35 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:35:51 ID:d9bDWYn70
>>1
この動画だとすっぽり中に入ってるけど、これ実際より小さく見せるモックなのかな

36 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:38:22 ID:Oa/KV8mU0
444 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2010/06/23(水) 23:33:59 ID:G55Gw79c [2/2]
>>419
その動画、1:49あたりでテーブルの上から旧型のケースが消えてる
でもって直前に画面右端で舞台の袖に走り去る人影がちらっと見える
ってことは、新型がすっぽり入るダミーのガワをわざわざ作ったって事だろう
それがばれないうちにケースを引っ込めた、と考えると自然だな
別アングルの動画があれば検証出来るかも


なんて阿漕なんだ・・

37 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:38:29 ID:LnBb4UH5P
6mmで
印象操作(キリッ




プッ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:38:45 ID:Dp0C7T9F0
xbox360はいつになったら電源内蔵するの??
いつまであの大きなアダプターなの??

39 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:42:57 ID:z+LHrBFB0
ネガキャンの矛先がアダプタに移りましたw

40 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:43:02 ID:d9bDWYn70
>>37
入っているんだから6mmじゃないだろう

41 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:43:02 ID:FsCwUEmji
内蔵するメリットを見出せないしなー。
デメリットとリスクしかないだろう

42 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:47:24 ID:LnBb4UH5P
箱がキチキチに入るぴったりのケース作ってる人だろ問題あるだろうなー(棒

6mmも大きいのは大問題だなー(棒

印象操作だから叩かないといけないなー(棒

43 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:50:11 ID:ATL3aEhO0
>>38
内蔵するメリットが見かけ以外にないからな〜。
ただでさえ熱暴走するとか言われてるマシンにアダプタ入れるとか自殺に等しい。


44 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:57:21 ID:VHkcW5+SO
PS3ってでっけぇなあ

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:14:06 ID:vPdNnNPn0
箱のカステラ電源はトレードマーク、
その内本体の方が電源より小さくなってもカステラは据え置き!

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:19:05 ID:yzPgDcXX0
最近戦士たちには辛い現実が多い
ここを彼らの憩いの場としても良いのではないか
大丈夫。君は負け組みじゃない。

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:19:36 ID:aHEUpkqNP
>>45
JasperとValhallaの電源アダプタ比較写真
ttp://image3.examiner.com/images/blog/replicate/EXID28759/images/xbox-360-slim-vs-jasper-power-supply-500.jpg
ttp://images.anandtech.com/reviews/gadgets/microsoft/valhalla/poweroldvnew.jpg
ttp://www.famitsu.com/image/9389/PHM79633Xzd4wHxsiHBYHevjAj4Q7Uhe.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/376/183/html/x20.jpg.html
パッドとの比較
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/376/183/html/x07.jpg.html
 アダプタの長さ太さが小さくなり、容積で2/3。ケーブルも細くなった



48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:21:24 ID:O7gAnYD10
俺カステラ電源好きだw アメリカって感じの図々しさがいいよな

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:24:38 ID:cQlS4n3L0
早速尼にレビューきてるぞ


>小型化の癖に全然小さくなってへんやん(`ε')


>電源コードも相変わらずカステラだし総合的に見てこれでやっと旧型PS3くらいの大きさなんじゃないの?


で星1つレビュー


>全然変わってませんね。大きさも変わってませんし稼働音だって普通に爆音です。

>PS3の薄型が出た時程の劇的変化は残念ながら見受けられない。



とのことでこれも星1つレビュー
日付変わって30分経ってないぞ

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:26:38 ID:UrkTkDuu0
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88-Xbox-360-250GB/dp/B003RWTMH0/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=videogames&qid=1277306767&sr=8-2

これか

51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:27:47 ID:UrkTkDuu0
これはww
http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A2F8PAHGZDSJLV/ref=cm_cr_dp_auth_rev?ie=UTF8&sort_by=MostRecentReview

常連じゃんww
http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/ARR9DHAVWSEKB/ref=cm_cr_dp_auth_rev?ie=UTF8&sort_by=MostRecentReview

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:33:01 ID:L9ItB7WV0
ゴキの捏造レビューまた一つ増えてるぞ

53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:33:01 ID:CCyjnRiQ0
しかし予約してみたもののこんなに早く故障の報が届くとは・・・
譲ろうかと思ってたジャスパーはまだ持っておいたほうがいいかな

54 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:34:25 ID:UrkTkDuu0
ワロタ
http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A1ATUR0CRYB84R/ref=cm_cr_dp_auth_rev?ie=UTF8&sort_by=MostRecentReview

55 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:35:04 ID:qhzxlsfZO
すげーな
ゴキはもう新型手に入れたのか

56 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:36:02 ID:aiwI7Tqr0
http://fx.104ban.com/up/src/up21891.jpg

凄い手品だろ?

57 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:39:04 ID:1Tsg+ONZ0
>>17
トランジスタラジオじゃなかったっけ?



58 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:39:17 ID:c+EBSrYB0
PS3の薄型も
奥行きは大きくなったんだけど
忘れちゃった?

59 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:43:11 ID:XuS2Tm1Z0
これからチョニーゴキブリのスリーマンセルがはじまるなw

60 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:47:52 ID:lYxOMV1/0
比較しやすいように箱○は横置きとして縦と横の数値を入れ替えてみた


360
新 75(縦)×270(横)×264(奥行き)mm 重量2.9kg
旧 83(縦)×309(横)×258(奥行き)mm 重量3.5kg


PS3
新 65(縦)×290(横)×290(奥行き)mm 重量3.2kg
旧 98(縦)×325(横)×274(奥行き)mm 重量4.4kg

61 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:49:32 ID:xGkbOmrG0
むしろやってはいけないと取扱説明書に書いてある事をやって>>5とか、
ゴキブリの言う事がもう既に、すべてが工作でしかないイメージがどんどん強くなってると言うのに^^

いい加減ゴキブリは他ハード叩くんじゃなくて糞雑魚企業チョニーを叩くべきだろw

62 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:56:15 ID:GpehfVU50
>>60
PS3はさらに軽量化されてる。
 CECH-2000A 3.2kg
 CECH-2100A 3.0kg

うわさの2500はどうなるだろう。

63 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:56:27 ID:XuS2Tm1Z0
ゴキブリには日本語が通じないのぜ^^;

64 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:58:41 ID:NN03pzLT0
Amazonで予約してたらもう新型届いたのか
失敗した

65 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:02:42 ID:vx6O0jXx0
大きなモックにいれて登場させたから捏造!とかwwww
キネクト発表会の、ズレてた!映像の合わせてただけ!とかもそうだが
PSWって本当にバカばっかりだなw

66 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:04:12 ID:PS9ut81J0
実際イメージ操作じゃんage

67 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:06:53 ID:vx6O0jXx0
>>66
実際ちっさくなってるんだから小さくなったっていうアピールじゃん
PSW脳晒しage

68 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:07:24 ID:cDpHaFA70
【韓国】友達殺害後、日本ゲームをまねて遺体を毀損…残酷な10代たち[06/23]


xbox360だな決まり

69 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:08:17 ID:PS9ut81J0
>>67
アピールの為にモックのサイズを詐称するなんてさすがイメージ操作のMSさんや・・

70 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:08:23 ID:ff3X1aLI0
>>66
また凄いIDだな・・・w

71 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:10:07 ID:X54fBfZXO
アマゾンレビューでイメージ操作するゴキちゃん
http://www.amazon.co.jp/dp/B003RWTMH0/

72 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:10:59 ID:vx6O0jXx0
数字だしておいて詐称も何もw
PSW脳の変換はすごいなwww

73 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:11:22 ID:8qkRIitZ0
>>1
埃くらいふけよ

74 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:11:58 ID:cDpHaFA70
【韓国】友達殺害後、日本ゲームをまねて遺体を毀損…残酷な10代たち[06/23]


xbox360だな決まり

75 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:17:17 ID:lYxOMV1/0
>>74
なあ、なんでそんなすぐばれる嘘つくんだ?

76 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:19:48 ID:7Hix3JLF0
>>66
鼻から決まってるようだね。

77 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:21:22 ID:+BI26xQoO
>>75
いじめよくない。可哀相な子は放っておくよろし

78 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:22:56 ID:vPdNnNPn0
>>74
日本のゲームで死体毀損するのってなんだろ、
メタルギア?

79 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:27:04 ID:Y85qWt2v0
捏造ってのはこういう事言うんだよ>>1
あ、新型本体の発売日は今日(2010/06/24)な
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88-Xbox-360-250GB/dp/B003RWTMH0/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=videogames&qid=1277306767&sr=8-2



80 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:27:39 ID:OdhKYM410
>>78
実際は推理漫画らしい
実にしょうもない捏造をするもんだな

【韓国】友達殺害後、日本マンガをまねて遺体を毀損…残酷な10代たち[06/23]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277263389/

81 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:25:44 ID:VvG6VqDD0
PS3は薄型とかいいながら、全く薄くないし、
ちいさくなったといいながら、実は奥行きがかなりでっかくなってたし、
騒音はうるさくなって、排熱がものすごいはんぱなくなった。

PS3の大嘘をわざわざ、すべてが改良された箱の新型に適用するとか、
マジでゴキブリ頭逝ってる。

82 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:43:53 ID:5aj33WUH0
G乙
これはバイオPの尻ポケット入れのCMと同じで、インパクト狙っただけだろうが!

・・違うの?

83 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:58:55 ID:fAfe0ZjbP
>>81
PS3の奥行き16mm増加は神増加



って言ってくるよ。

84 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:00:19 ID:PS9ut81J0
age

85 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:03:01 ID:2jeL3N8eO
Wikipediaのゲートキーパーの記事が書き替えられてる件w

まだ見てない奴は必見

S社ゲートキーパーズが擦り付ける気満々ですよw

86 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:04:25 ID:GTObYlk70
>>81
消費電力が増えたのでなければ、排熱が凄いのは排熱機構が仕事した結果だろ。
許してやれよ。

87 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:04:30 ID:HYKtrA3e0
てか発表のときに小型化って言ってたっけ?
新型としか言ってなかった気が

88 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:06:46 ID:HYKtrA3e0
>>85
本文とURL貼ってくれたらスレ立てするぞ

89 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:08:13 ID:AVHWLaFD0
薄型PS3の奥行きは綺麗な奥行き

90 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:11:04 ID:dddwDQ1p0
ていうかCPUとGPUが統合されて電力が大幅削減されたことの方が大きいと思う
静かにもなってるし、毎日何時間も使うヘビーユーザーは今あるやつが
使えてたとしても、買い替えたほうが電気代で一年くらいでペイできる
んじゃないかな お得だよね^w^

91 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:14:51 ID:6ho6X4WM0
アレニウスの法則的には電源外付けのほうがいいと思う
本体修理よりアダプタ交換のほうが楽そうだし

92 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:18:55 ID:stw2vfm10
>>91
じゃあサポート部門で利益を上げるソニー的には電源は内蔵のほうがいいってことだねw

93 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:21:35 ID:Z1x/0BMU0
>>86
廃熱機構が仕事してたら熱せられる前に排気されるので熱くはならないよ
熱くなるってことは排気がうまくいかずに熱が溜ってる状態

94 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:26:28 ID:2jeL3N8eO
>>88
パソコン持ってないんだorz

とりあえずこれ
http://www21.big.jp/~wiki7/

95 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:26:48 ID:xE5+YhIk0
基本的に本体BANは歓迎なんだが
中古売り出来ないから、買い替えとかには向かないんだよね

96 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:42:46 ID:SRUgYc+o0
>>91
確かに電源外付けのほうがいいよな
360のアダプターは壊れ易過ぎるから
って言って貰いたいの?
捏造もいい加減にした方がいい
ゴキウザ過ぎ

97 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:01:25 ID:MNJ5Cvgy0
>80
多重人格探偵サイコじゃないかな。四肢切断。
しかしその漫画限定でもなし、なぜ影響と言い切る

98 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:39:41 ID:uybgRK0/P
>>93
なんでお前はエネルギー保存則も知らないの?

99 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:34:32 ID:gjKL2Ibb0
>>94
すまん、出かけてた。まだいるか?
具体的にどこがどう変わってるんだ?
一応ゲートキーパーの項みたけどどこが変更されたのか分からん

100 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:54:16 ID:AVuQ14lJO
PS3も奥行き伸びてるし
フルインストール出来ないから
ディスクが回りっぱなしで熱が凄いだろ

101 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:56:26 ID:UV4oiEZB0
>>98
排熱が遅いから排気温が高いって話にエネルギー保存の法則がどこで関係してくるんだ?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)