2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでコントローラーって高いの?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:33:39 ID:1fcbn6E80
1000円にしろよハゲ

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:34:10 ID:rjD9X7YR0
ハゲてないもん

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:34:46 ID:mA0hBpln0
小売店の取り分がゲーム機本体よりあるから

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:35:52 ID:GGgC890j0
周辺機器だとか、マックのフライドポテトや
コピー機のインクやヒゲ剃り機の歯やらが
変に高かったりするのはお約束

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:38:19 ID:6KiUP8Mx0
パソコン向けオンボロパッドに比べたら神のようだろう?

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:39:44 ID:m50eA55j0
>>1
いきなりコントローラーだけ買う奴とかいるか?
付属品以外に欲しいと思う奴だけ買うんだから
薄利多売というわけにはいかない。

無理して本体の値段低く抑えてるんだから
オプションで回収するのは常套もいいとこ。
これはいろんなとこに言える。

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:40:34 ID:22g3R6ae0
>>1
Wiiの悪口はやめろ

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:41:43 ID:UlTBEsr80
ホリのやつなら2200円くらいだろ

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:41:53 ID:ATL3aEhO0
TSの値段どうにかしろ
生粋のチャロン乗り以外買えないだろあんなの

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:42:13 ID:Q4el3juuO
後付けコントローラのことだろ
本体に付属で付いてる奴の値段なんて気にしないからな

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:42:43 ID:4JjhbYar0
DS3 5500円ぐらいじゃかったか?
結局一個しか持ってないわ

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:45:38 ID:mVRctMhS0
エレコムのゲームパッドは安いけどボタンがすぐへたれる
テレビとか長く使用するモノは安物を買わないほうがいいよ
高確率で後悔する

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:46:08 ID:frlNjfZ+i
以前はメモカでボロ儲けしてたが
今はHDセーブ主流でその呷り

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:46:24 ID:UBKdMKMx0
2つ使うときはUSB変換かましてDS2繋いでるけど別に問題なく動くよ
500円以下でゲットできるDS1でも余裕で動く
DS3専用なら仕方ないけどな

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:46:42 ID:SwVTfR9z0
周辺機器って利益を稼ぐためだろうけど
高いよな。

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:47:42 ID:g8B/oBhK0
GCは一時期コントローラー単品よりも本体の実売価格が安かった

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:48:11 ID:1bq28vHY0
>>8
最近はホリも高いよw

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:48:14 ID:IpAyVYau0
PSのメモリーカードって高いと思ったなあ

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:50:00 ID:KuH+syoe0
HORIのRAPEXは高かった・・・
しかもそのあとボタンが三和のやつ出すし・・・
おかげでボタン代がかさんで損したよ

ま、今でも使いつづけてますけどね

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:52:04 ID:s8BXbtz60
Wiiリモコン+ヌンチャク、ゲームキューブコン
PS3付属の軽い奴とデュアルショック3
PC格闘用のサターンパットにその他はUSB箱コン
箱Haloコン、箱マッドキャット
コントローラーって良いよね

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:55:12 ID:y2HGrtop0
>>15
大体希望小売価格の3〜4割くらいが小売の取り分の目安と思っていいらしいな
箱のHDDとか5割近いらしいが、それでも元が糞高いけどw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)