2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DSの性能を見るとWii2の性能は期待できそうだよな

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:18:24 ID:1R/rAXXS0
岩田社長には期待してる

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:27:09 ID:kaz9NcWY0
次世代機は3D対応テレビの市場シェアが3割こえたくらいに出すだっけ?
ずいぶん先

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:27:54 ID:BlemDqHr0
>>2
5年はかかりそうだな・・

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:27:56 ID:ckr5HbSj0
そうかな

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:28:25 ID:7Gy096AX0
任天堂は最強性能目指すからな

ニンテンドー64もSFCもその時代一番綺麗な画面だった

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:29:00 ID:VMPWUBos0
期待もくそも現状HD画質のPS360(は確実に超えるだろうし)より上に
行ってもほとんど意味がないのでは

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:30:06 ID:fUg8jK2+0
>>6
過去のWiiのゲームが全部HDレンダリングで動くならかなーり意味がある。

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:32:43 ID:TjcDyQOV0
設けたからね〜
Wiiが現在の性能になったの。
単純にGCがコケて金が無かった一面が絶対あるだろ、と
(無論それだけじゃなかろうが)


9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:34:37 ID:2H+0Vn740
いらね

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:35:39 ID:7D+7Sws90
 ――3DSでは任天堂以外のソフトメーカーも有力ソフトを投入する。
 「『ニンテンドーDS』や『Wii』の発売前は、任天堂の路線が結果につながると予測していた業界関係者は少なかった
『任天堂は普通の競争をしても他社に勝てないので奇をてらったアイデアを出してきた』という受け止め方の方が多
かったと思うし、当時の流れからすれば当然だと思う」
 「DSとWiiが実績を残したことで、任天堂のゲーム機に乗り遅れたくないということをソフトメーカーさんも感じていた
と思う。もう一つ、DSやWiiを開発した後に『もっとこうだったらいいのに』というソフトメーカーさんの要望をお聞きでき
たので、可能な範囲で取り入れた。その結果、各社に看板タイトルを最初から3DS向けにつくってもらえることになった」

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:39:53 ID:UmYcVQfCO
つまるところ、ハードの本分とは

俺得ソフトが出る

これにつき申す

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:41:02 ID:yUHu1By20
出るの?そもそも

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:42:38 ID:GGgC890j0
任天堂はゲームが主力だから
今後も逆ザヤなんて真似はしないだろう。
けどあまりにも高性能になったら
マニア向けの、それも大作しか売れないハードになりそうだし
次世代機はPS3の以下の性能で良いよ。

あとクラコンとモープラ標準装備にしてくれ。

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:55:08 ID:g8B/oBhK0
>>8
wiiはむしろ据え置き全滅を視野に入れてたと思う
被害を最小限に抑える事に特化したというか

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:16:06 ID:oS74IC2v0
3D対応テレビの市場シェアが3割

これって当分先とかじゃなく、永遠に無理だろ
3D対応テレビなんて売れないと思うんだけどな
地デジ対応テレビの普及だってなかなか進んでないのに

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:42:45 ID:U5aAU4QSP
岩田が言ったのは、「3D対応にするなら3割は普及しないとやらない」ってだけ。
つまりWii2をそれまで出さないとは言っていないし、ぶっちゃけこれはむしろ、「据え置きを
3D対応にする気はない」って意味かと思う。
HD対応はHDテレビが普及してから、って言ってたから、Wii2は普通にHD対応で3Dは特にやらんと
思うな。

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:49:55 ID:cLTZMIyq0
>>16
GCのように裏対応でもいいし、PS3のように幅を持たしておくって対応でもいいし
Wiiの次世代機を出す時に3Dを売りにはしないってだけだな

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:05:08 ID:LiuFpb8NP
>>15
俺らが死んでからはどうだろうな。

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:09:40 ID:7FUoc++PP
>>17
確かに初期から付ける機能じゃないな。

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:02:42 ID:1pAMyzGA0
HDテレビが3割突破したら次世代機出すってことじゃね
もう80%行っただろ出るよこれ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:45:09 ID:DP6IT07y0
HDテレビも安くなったもんだ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:51:00 ID:G0q4EWi/0
ゼルダの2本目が出るのがわかれば
まぁWii2が出てもいいかなとは思う

23 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:57:31 ID:InCpGsQK0
Wii2ってどんな機能があるんだろうな?

ブルーレイ搭載するのか?

24 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:04:44 ID:SRt3yrbJ0
今25000円で作っても、PS3や360よりずっと性能いいからなぁ
ただWiiよりデカくはなるから、あくまであのサイズならまだ厳しい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)