2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう誰もアイマスが箱で出ると思ってないのがウケる

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:06:14 ID:dZ3oiU7y0
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/


確率


PS3独占  90%

マルチ    8%

360独占  2%

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:06:54 ID:ckr5HbSj0


3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:07:13 ID:D0ye1kZh0
脳内ソースで確率とか出されても…

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:07:24 ID:sD0W5kuz0


5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:08:25 ID:3Ba7+pof0
PS3に出ても出なくても、顔真っ赤にして騒ぐのは
ゴキ痴漢だけなんだけどなw

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:10:12 ID:r4Zdjq3b0
いくらなんでもゴキちゃん必死すぎだろ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:11:23 ID:YUBQMhsrO
もはやアイマスごときで騒ぐのはゴキだけだわなw

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:11:49 ID:HnwOxNLP0
箱独占で出るとか普通に考えて有り得ないからな
サプライズになる位だわ

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:12:17 ID:d2M4p9Ff0
マジかよチカくんアイマスを駄作呼ばわりw

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:12:18 ID:uS2MhPhy0
コナイティアってどうなったんだっけ?

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:12:48 ID:hubBgXWYP
ふるっ!
アイマスと聞いて何故か二千円札思い出したわw
それくらい前の話題ってことか…

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:14:50 ID:+AO0OdiY0
そろそろアニメ化じゃない?
一回もしてないし

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:15:32 ID:xuKnE0ko0
>>9
正直今のアイマスはね…
ニコニコでも下火だし

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:17:26 ID:kh6GVwex0
そう言えばPS3でだけ出てませんねw

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:17:42 ID:Zl6mrmLZ0
コンテンツ食いつぶしちゃった感だよなぁ

上手くやれば、もっと商売になったはずなのに
バンナムクオリティというか…

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:18:21 ID:6+oOsc870
バンナム自らブランドを崩壊させたわけだし、期待しろって方が無理。

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:18:33 ID:xF3D7GeEi
ゴキブリうぜぇからPS3独占でいい
信者はハードごと買うだろ

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:18:51 ID:ATL3aEhO0
アイマスやったことないんだけど面白いのか?

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:19:03 ID:dZ3oiU7y0
市場が縮小しすぎて
もう完全に末期なのに、
未だにハードの値段を29800円とか高値で売るのが生意気w

新型だすなら19800円が妥当だろw
なんつーか、馬鹿丸出し

旧箱の頃は早々に9800円で投売りされてたんだから
とっとと日本市場だけでも9800円にすればいい

そうすれば週販8000台安定するんじゃね

20 :コナミはイリュージョンを超えるよ。:2010/06/23(水) 22:19:33 ID:BE18VSb/0
コナミに、可愛い花嫁さんと新婚生活が出来るゲームを
出して貰いたいな。
ラブプラスで実績があるコナミなら、アイマス以上の
ゲームが期待出来そうなの。

キネクトを花嫁のゲームに応用出来ないかな?
あれは将来有望なの。

携帯ゲーム機はグラに不満があるの。

リアル彼女ならぬリアル花嫁を期待するの。
コナミはナムコ、D3よりも期待してるの。

ラブプラスの登場は衝撃的fだったの。
今度は360でラブプラス以上の驚きを見せて欲しいな。

リアルって言っても、キャラはアニメ風3Dポリゴンにしてね。
ラブプラスみたいな感じがいいの。


21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:19:53 ID:xuKnE0ko0
正直ドリクラの方が期待できる
キネクトあるしw

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:20:08 ID:q3iVOT/l0
日野すらPS3で出すのに、今更箱○で出すとか無能過ぎる

23 :コナミさま360でラブプラス出してよ。:2010/06/23(水) 22:20:52 ID:BE18VSb/0
コナミさまには「ラブプラス花嫁編(キネクト対応版)」を期待するの。
どうやら、アイマスの続編はPS3で決定みたいなの。
コナミさまお願いなの。360を助けてよ。

オトメの続編も360で出るし、コナミさまは据え置き機は
360寄りだと信じてるの。


24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:21:28 ID:Zl6mrmLZ0
>>18
ハマる人はハマる
楽曲へのこだわりはハンパないので
ああいう音楽が好きなら

ゲームシステムはセーブリロード前提の育成ゲー

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:21:38 ID:FZaoezzsO
お前がな↑↑↑
(^O^)

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:21:47 ID:xY31n04A0
これで、iphoneでってことはないのか?

27 :花嫁ゲームが10万本売れるといいな:2010/06/23(水) 22:22:05 ID:BE18VSb/0
A助さんも、俺の嫁 〜あなただけの花嫁〜買うでしょ?
花嫁さんは可愛いよ。A助さんはまだ独身だよね?
先にゲームの中で新婚生活を体験して、来るべき将来に
備えたらいいとおもうなぁ〜!

俺はリアルでは一生独身で行くの。
俺の妄想の世界では、萩原雪歩ちゃんが嫁なの。

A助さんがこのゲームを買って宣伝してくれたら、
爆売れが約束されたも同然なの。

アイマスがソニーに取られて、俺、悔しいの。
俺の嫁 〜あなただけの花嫁〜が発売されたら、
女の子たちに慰めて貰うの。

俺は絶対、PS3版アイマスは買わないの。
360に移植されるまでグット堪えるの。


28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:22:27 ID:VQcUI2+n0
PS3の3Dタイトルが一通り出尽くしてマンネリした頃くらいに
3Dアイマスが出そうな気がする。

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:22:42 ID:xuKnE0ko0
>>19
末期という割には
ソフト出るし動画配信始まるの確定したぞw

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:23:44 ID:s8BXbtz60
別にPSPでも驚かないしiPodでも驚かない
PS3でも驚かないしWiiかもなんて思うが…
なんとなくもう箱はないかもしれないw

31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:24:44 ID:dZ3oiU7y0
>>29
29800円は高すぎだから
MSは頭悪いから気づいてないけどw

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:24:45 ID:uS2MhPhy0
ドリームクラブとかシュタゲもPS3で出るって騒いでたよな

33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:25:15 ID:ViQCsVBf0
なんでPS3確定みたいな話になってるの?
ソースがあるわけでもないのに

34 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:25:30 ID:3Ba7+pof0
末期末期…何度目の末期だw

それに、360が本当に末期を迎えても、次世代機があるからなぁ。
PS3はこのままフェードアウトしていくらしいけどw
ま、先が無いのは辛いね。
メーカーがノウハウ蓄えても「まったくの無駄」になるし。

35 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:25:33 ID:R1Su/q+l0
>>1
アイマスしかねーのかよ。

36 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:26:02 ID:Ci7NdSjLO
バンナムのインタビューで新作出すなら箱○を外すことはないっていってたし、
普通にマルチな気がするが。
まあ、バンナムだから何しても驚かないが。

37 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:26:11 ID:6+oOsc870
PS3独占が一番平和でいいんじゃね?
箱○持ちだけど、正直アイマスはもうどうでもいい。

38 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:26:32 ID:KuH+syoe0
いや、トトリ、ホワルバ、ネプテューヌと最近PS3はそっち方面のゲームの調子がいいから
アイマスも可能性あるぞ
というかもうこれくらいしかないじゃんPS3って

39 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:26:44 ID:q3iVOT/l0
ドリクラは前評判だけだったからなぁ
発売後は酷いゲームで初動だけで即行でストップしたし
シュタゲの方がよっぽどマシ

40 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:26:53 ID:quAq53zc0
そもそもバンナムのゲームなど買う気しないから
PS3独占にでもした方が皆の為でしょ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:27:02 ID:CYAMROgp0
むしろドリクラまだかよ

42 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:27:17 ID:nzHnW9rX0
脳内比率がソースとか最近のゴキはいよいよ切羽詰まってきたな

43 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:27:29 ID:ATL3aEhO0
週販3桁を経験した箱が今更撤退するとか考えられない
母艦が無敵

44 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:27:57 ID:WqCSZ/ya0
L4U2みたいなのをマルチで作ってチンコンとキネクトで遊び方がちょっと違う感じの出してきそう

45 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:28:18 ID:5/VHF5jNO
多分アーケードの発表だと思うわ
雰囲気的に

46 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:28:28 ID:Ci7NdSjLO
ただPS3が絡むとユニット無しとかになりそうなんだよなぁ…

47 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:28:39 ID:HnwOxNLP0
>>39
まーたシュタゲ厨か
紙芝居持ち上げるたびに寒気がするわ
箱の性能無視のゴミをそんな持ち上げてに楽しいか?

48 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:28:45 ID:7bKoC+Sf0
>>36
もしマルチなら
ソウルキャリバー4のスターウォーズキャラみたいに
各ハード限定キャラ・楽曲で煽っておいてあとからDLC出してきそう

49 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:29:10 ID:IQu+ALrJ0
こらやっぱPS3だわ、DQ10もさ
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1253666090/
テイルズオブグレイセスPS3に移植で妊娠死亡www
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1260200859/
【PS3】ドリームクラブ【完全版】http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1245589141/
ドリームクラブが箱○からPS3に移植するらしい
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1261836975/
【またβ版】ドリクラ移植確定!PS【完全版】part1
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1260542438/
【ドリームクラブは】ドリクラ移植確定★2【β版】http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1260672658
シュタゲPS3に移植決定wwwwwwwwwww
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1262743857/

50 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:29:13 ID:ViQCsVBf0
>>45
それが一番波風立たなくていいかもね

51 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:29:20 ID:IQu+ALrJ0
【MH3】モンスターハンター3完全版(仮)【PS3/PSP】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1250788249/
WiiのTOGも、完全版でるまで待つかなぁ 
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1260104787/
STGメーカーはいつPS3に完全版出すの?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1253042106/
PS3にメトロイド最新作しかし海外先行
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1263265784/
アイマスは完全にPSのコンテンツになったな
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1264158675/
カプ「MH3GがWiiかは明言できません(笑)」
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1264128884/
ドラクエ10は実際、開発してんのか?
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1264161106/
DQ9、PS3で完全版発売決定!
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1264900451/
バンジーからPS3ソフト発売!?Haloマルチ化!?
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1270022318/

52 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:29:44 ID:ATL3aEhO0
>>24
今度ワゴンか中古で見かけたら買ってみるよ
ありがとう

53 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:30:11 ID:Zl6mrmLZ0
>>47
正直アイマスもドリクラもシュタゲも
トトリもホワルバも同じアナのムジナ

54 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:30:19 ID:mJPJ05iK0
>>39
ギャルゲーは普通そんなもんだが
ジワ売れするほうが異常


55 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:30:25 ID:nzHnW9rX0
俺は噂のあったパチスロだと予想してる
っつーかバンナムは今までが今までなんで
ほんとにやりかねん>版権売り渡し

56 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:30:40 ID:Gm+exC6l0
アイマスとかやる奴って頭に障害でもあるんだろうなw
あと間違いなくメガネデブ

57 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:31:02 ID:q3iVOT/l0
>>47
2010年も半分経過したが、シュタゲより売れた箱○ソフトあるの?

58 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:31:13 ID:xuKnE0ko0
>>31
日本だけ下げられるのか?
国内市場は国別だと5本の指に入るけど

>>39
ゲーム内容はむしろ好評だったじゃないか
売り上げは話題がラブプラスに持っていかれたから

59 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:32:11 ID:uS2MhPhy0
PSWではエスコンの続編もPS3で確定らしいけど
そっちも中々続報がありませんね

60 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:32:14 ID:LnBb4UH5P
マルチならとりあえず買わん
そうなったら前作以下は目に見えてるからな

61 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:32:20 ID:s8BXbtz60
いや、波風はたってもいいだろそんなのゲハだけ
面白いのはどの機種で出たってもう以前ほどには盛り上がらないであろうって所

62 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:32:29 ID:q7wWiNZRP
>>58
ドリクラのゲーム内容が好評とか、どこの情報だよ

63 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:32:42 ID:xuKnE0ko0
なぜドリクラとシュタゲが争ってるんだw
どっちもいいモノじゃないか!!

64 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:32:46 ID:ViQCsVBf0
DLC2位だったドリクラが失敗とな

65 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:34:08 ID:PiATijWYP
ダンスが売りのゲームなのに続編を携帯機で出して自爆
典型的なクリエイターの勘違いだな

66 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:34:43 ID:GSY2R0Jv0
バンナムの戦略(笑)だろ

67 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:35:14 ID:V+fAOYcc0
360独占  2%

他の数字はともかくこれは満場一致だろう

68 :花嫁ゲームが10万本売れるといいな:2010/06/23(水) 22:35:53 ID:BE18VSb/0
A助さんはPS信者(笑)だから、PS3版アイマス買うよね?
360の俺の嫁 〜あなただけの花嫁〜も買ってくれると嬉しいの。
綺麗なグラで描かれた雪歩ちゃんが観れてA助さんが羨ましいの。
フルハイビジョン画質1920X1080Pはド迫力だろうなぁ〜!

俺はソニーが大嫌いだから、花嫁さんに慰めて貰うの。
ナース服あるといいな。



69 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:36:02 ID:q3iVOT/l0
>>65
クリエイターというより、バンナム上層部だろ
DSはキャラ設定やシナリオライター、開発もすべて外注
クリエイターなんて誰も絡んでない、完全にアホだ

70 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:36:11 ID:7bKoC+Sf0
あとで完全版が出る確率は何パーセントかね

71 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:36:30 ID:xuKnE0ko0
>>62
お前は当時の熱気に満ちた本スレに居たのか?
ニコの配信で亜麻音ちんに惨敗した漢に涙したのか?
あの18禁スレスレ会話を楽しまなかったのか?

72 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:36:44 ID:Zl6mrmLZ0
>>65
そういうのは演出次第だとは思うが
何をトチ狂ったのか低年齢女児を
ターゲットにしたのは意味不明だった

男の娘、アイドル版範馬刃牙とか
キャラ立ちはしそうな設定だったのに…

73 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:37:13 ID:Msthtmgx0
in PSW

74 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:37:19 ID:Wc8MCdaz0
【ハロプロ】モー娘。田中れいな、ゴキブリの幻覚に悩まされる 「いつでもどこでもゴキちゃんが見えるのです…」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277292847/

75 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:38:05 ID:q7wWiNZRP
>>71
ぶっちゃけ、エロゲですればいいんじゃね?

76 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:39:22 ID:HnwOxNLP0
>>53
どれだけ興味あるかによると思うけどなー
雪歩キチガイや轟音が執着してるソフトってある意味凄いよwww

77 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:41:50 ID:8kbrcFqG0
360独占  45%

マルチ    50%

PS3独占  5%


78 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:41:53 ID:FsCwUEmji
何年前のゲームの話してんだ

79 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:42:05 ID:m4PdPTQL0
>>69
早々に上が続編許可出してれば色々違ったろうね
勿体ねぇなあ・・・

80 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:43:14 ID:UTltwOTR0
これで3DSだったら株価爆騰だな!

81 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:43:24 ID:qXohQRa10
HD機でのアイマスはないと思うよ
ゴキちゃんは何を期待してるのかは知らんけどw
むしろ出る可能性が高いのは3DSだと思うんだけどw

82 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:43:39 ID:GSY2R0Jv0
このシリーズもう箱マスを超える物はでないと思う

83 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:43:43 ID:xuKnE0ko0
>>75
たぶんPCでやったんじゃ話題になってなかったと思われ

84 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:44:15 ID:m50eA55j0
>男の娘、アイドル版範馬刃牙とか


なんつーか
狭い世界のブームを一般に提供しちまう時点で
同人レベルとしか思えない。

85 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:45:14 ID:dQF7H4Yv0
意外と独占の少ないPS3の人たちが必死ですねw
ぶっちゃけアイマスマニアは殆どのハード揃え終わってるだろw

86 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:45:15 ID:8kbrcFqG0
けど
バンナム死にかけてるから開発費優遇措置なしで独自にマルチが作れる体力あるのか
SCEにも金ないし、やっぱ箱独占が有力
箱以外だと開発費自社負担が増えるだろう

87 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:47:24 ID:quAq53zc0
>>86
TOVで散々やらかしたバンナムに金出すと思えないんだが

88 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:48:06 ID:0IVq5cMlO
ドリクラの話が出たが、ドリクラは原田ちゃんに出会えた
それだけで評価に値する

 _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!
 ⊂彡  おっぱい!


89 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:49:53 ID:3Ba7+pof0
>>87
MSからの援助切られたから、倒産寸前になったんじゃねーのw

90 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:50:01 ID:CirWI8of0
正直もうアイマスきついやろ。
アイマスの名前で出しても、過去リソースの使い回しがあったら買わない。
山下公園とかたるき屋のCGはもう成仏させてやれよ。

91 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:52:26 ID:uS2MhPhy0
今出してもゲハのおもちゃにしかならないからな
続編を考えてるなら次世代機で出して欲しいよ

92 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:54:08 ID:s8BXbtz60
逆転のチャンスは
キャラ総入れ替え、モデリング一新、当然新しい声優
…だからって成功するとは思えないが
カウントダウン見る限りそれも無いんだろうな

93 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:56:14 ID:LnBb4UH5P
諸刃過ぎるな
サクラがそれで


死んだだろう

94 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:59:24 ID:TU02eQOR0
>>90
今出てるベスト版にしても装丁が凝ってるが新曲1曲だっけ?
MA、ML、マスボ3までは追っかけたけどそれ以降買ってねぇ
携帯サイトも解約しちゃったよ。


95 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:01:17 ID:PiATijWYP
新キャラより旧キャラの方が人気あるからなぁ
キャラそのままで続編としても忙しすぎるくぎゅと声出ないゆりしーは入れ替えかな

96 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:03:37 ID:GYP8YDkB0
PSHomeでFランク営業やったあたりで終わった感があるけどな

97 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:05:40 ID:xuKnE0ko0
>>93
3はそれで大成功し
Vは大失敗した

ていうかVは誰得過ぎたし
まずクォリティ自体が低すぎて本編としてカウントもしたくない
割り切って作った4の方が遥かに上だった

98 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:07:40 ID:Ci7NdSjLO
やっぱりPS3にはあのクソ仕様のネット対戦はなくなるんだろうか?

99 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:08:25 ID:FFNcFjvC0
>>72
>>84
脚本はきっちりアイドルマスターだったよ
ゲームはうんこだったがそれ以外は最高
だからちゃんとリメイクしろクソバンナム

100 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:08:49 ID:KuH+syoe0
Vもアレだったけど、その前に出たわけわからんアクションのほうが・・・

101 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:10:04 ID:q3iVOT/l0
そもそもキャラ変更なんかで生き残れないのは
サクラ大戦やパクリ元のモー娘見てれば誰でも分かる
ラブプラスなんかも次でキャラ変更とかやればその時点で終わる
所全はキャラゲー、DSみたいにキャラ信者に喧嘩売るとかありえんわ

102 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:11:18 ID:uwDi65sx0
問題はどれほど見た目の革新があるかだな。
仮にPS3独占で響・貴音がHDになっただけ、ならスルーするかも。

TGSのごまえー動画を超えるインパクトが出るかどうか。

103 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:11:20 ID:xuKnE0ko0
>>100
EP0の方が確実にマシ
Vは全体的に軽すぎて駄目だ
いちばんかわいいの蘭丸だし

104 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:14:42 ID:xuKnE0ko0
>>101
3は巴里組の先輩役として帝都組を立ててたからね
DISC2のOPは檄帝にするなど旧キャラファンもちゃんとフォローしてたしな

Vはあのキャラで旧キャラはバッサリカットだからなぁ
続編どころか同じシリーズって感じさえない

105 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:15:12 ID:bYQI4n+J0
実際問題として今更箱○に出るわけがない

106 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:23:54 ID:d0ge4d8r0
アイマス一つでハード戦争の戦況が変わるとは思えないけど
どこで出してもバンナムの赤字が増えるのは確実だと思う

107 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:26:30 ID:7XphyZ3AP
アイマスは箱○の唯一残された希望だからね
これを奪われたら一部ゲハにだけ残ってる狂信者も見放すだろうね

108 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:27:06 ID:LnBb4UH5P
>>104
2ラストから大神隊長出張EDで準備はちゃんとやってたし
帝劇組が先輩らしくふるまってる様をニヤニヤ見れたし
1,2であんなだったこいつらが…と感慨深いものがあった
5はしらん


つーかぶっちゃけサクラは隊長いなけりゃサクラじゃネーヨ

109 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:27:37 ID:PiATijWYP
PSPとDSに出てるのに何を今更w

110 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:27:58 ID:xuKnE0ko0
>>107
アイマスが最後の希望とか言ってる奴なんて今はいないだろw

111 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:29:59 ID:7XphyZ3AP
このスレの伸び具合がすべてを物語っているね


112 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:33:16 ID:uS2MhPhy0
もうアイマス欲しがってる人間なんていないよ
信者もDSで愛想尽かしてるし、クレクレしてる奴だって別にソフトが欲しいわけじゃない
ただ煽り合いのおもちゃにしたいから注目してるだけ
完全にオワットル

113 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:37:31 ID:9QgsFEhl0
箱○で出しても爆死するだろうけどPS3なら成功するだろうな

114 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:44:36 ID:q3iVOT/l0
>>110
でも、箱○にもう未来なんてないよね
まさかドリクラ2で持ち返せるわけないし
洋ゲーが弾にならないのはギアーズやフォルツァ見れば明らか

115 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:45:08 ID:IEED4AtUO
ブーメラン多すぎないか?

116 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:48:12 ID:hAdA2NIq0
PS3ユーザーだが別に箱でいいだろ
ギャルゲーなら箱だろって思って箱買った奴もソフト売り上げ見る限り多そうだし

117 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:49:44 ID:CZY3YCsdP
全ハード持ってますが何か?
(´∀`)

118 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:50:03 ID:xuKnE0ko0
>>114
未来というか現状維持でいい
360は俺得ソフトの集合体なので弾とか売り上げとか言ってる人いないかと
数万ソフト売れてれば現状維持できるみたいだし
維持できてなければとっくに撤退してるし
動画配信とかやってこない

119 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:51:27 ID:Ci7NdSjLO
今はどっちにもギャルゲーは多い。
つか、今の日本の据え置きはギャルゲー以外は終わってる。

120 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:52:10 ID:IEED4AtUO
ボクサーはTOVの赤っ恥をまたかきたくないだけだよな
いらないフリしてても本当は信じてる


121 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:53:09 ID:bs9yEBqWO
>>115
ブーメランというか未来視か

122 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:53:35 ID:QS2yVbOo0
未来ってなんだ。
箱○に未来なんてあったか?
俺はデッドラ一本が楽しそうだったから買ったけど。
それが今やPS3よりソフト豊富だからビックリだよ。

123 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:55:11 ID:Zl6mrmLZ0
>>122
三年前に360買った時点で
未来なんて何も期待していなかったなw

その割に頑張ってくれている

124 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:56:50 ID:I5ngj9Uz0
これで、箱○独占だったら、>>1が恥ずかしすぎる

125 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:57:29 ID:z+LHrBFB0
未来を期待して買うのがPS3
現状のラインナップで買うのがxbox360



126 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:58:16 ID:PiATijWYP
アイマスはPCとキャプチャボードと動画編集ソフトが無いと駄作

127 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:58:19 ID:nHrFGRbN0
ハードのウリアゲ=未来なんだろう。
まぁそれにしても発売当初から3ケタだった箱○からすりゃ言ってること矛盾してるけど。

128 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:59:29 ID:Msthtmgx0
>>120
(キリッ

129 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:01:56 ID:4F8zYwMo0
そんなにアイマスがほしかったのかよw

130 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:03:39 ID:UrkTkDuu0
PS3は高性能だから、XBOXのソフトを入れてもちゃんと動くんじゃなかったのか?

131 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:03:48 ID:APX7iXooP
アイマスは3DSで出しそうな気がするw


132 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:04:20 ID:XuS2Tm1Z0
アイマスほしいならくれてやるw

133 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:06:09 ID:PiATijWYP
PSPで出てるのにPS3に欲しいってことは
やっぱりダンスが売りなんだよな・・

134 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:07:24 ID:z+LHrBFB0
チンコンに対応させて、ヲタ芸ソフトとして出せばいいんじゃないかな?

135 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:09:09 ID:uzrPr5XsO
PS3だとオーディション、カオスになりそうだなw
勝ったら酷い文句いわれそうだ。

136 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:09:10 ID:Fh1lvJs10
サイリウムのように振るのにはMove丁度良さそうだな

137 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:09:44 ID:1Tsg+ONZ0
>>133
ドリーミーシアターはモロにその層だと思うよ

138 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:10:28 ID:NmG8WfqbO
HDグラ、モーション、DLCビジネスモデル
箱マスはまさに次世代機の象徴みたいなタイトルだったな
だから瀕死の据置信者が必死なんだろ?

139 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:11:12 ID:KvQGghED0
ドリーミーシアターはアーケードのついでにアホ相手に金を毟り取ってやろうってハラだよ
さすがセガ、PSユーザーのことはよくわかってるな

140 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:14:34 ID:R0vUaI+70
携帯は相変わらずだなあ(^_^;)

141 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:15:22 ID:peyyf5L4P
こういうカキコみてるとゲハ脳の奴らはバカだなと思うわけだ。欲しいソフトが出たらそのハードごと買っても悪いことではないのにな。

142 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:17:04 ID:IDbcLWQW0
>>141
×ゲハ脳
○肉壺ワッショイ脳

143 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:17:17 ID:+LJ6oQexO
ボクサー裏切ると怖いからね
箱だともう駄作扱いされてるし
バンナムもボクサーにいわせれば糞会社なんだろ?
箱○の暗黒期に頑張ってた会社なのに可哀相だな

144 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:17:38 ID:uzrPr5XsO
まあハード買う金ない貧乏人がやるゲームではないな。

145 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:20:08 ID:IDbcLWQW0
>>143
裏切ったら、バンナム・テイルズスタジオとも巨額赤字www
それって単なる自業自得やんwww

裏切った先の連中が無情すぎるwwwww

146 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:20:19 ID:TeR2PyvL0


※※※ このスレの90%は轟音コーヒー報知器坂井の自演です ※※※





147 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:22:42 ID:+LJ6oQexO
>>145
あの赤字を鵜呑みにしてる奴がいるに驚いた

148 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:24:23 ID:NmG8WfqbO
でも順当にアイマス追ってきて気付いたらPS3だけ持ってないんだよね
そろそろ俺も酢飯マスターになりたいよ

149 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:24:48 ID:YREi0CuL0
>>124
ゲハにはそれを狙って仕込みスレ立てる奴が大勢いるw

150 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:25:16 ID:2szULxUA0
>>148
Wiiってアイマス出てたっけ?

151 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:26:57 ID:+LJ6oQexO
>>148
ホメハルカさん知らないとか
どうみても素人童貞ですね

152 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:28:11 ID:pLoJCwjT0
>>151
あれカウントに入れるのかよw

153 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:28:52 ID:47MwDssR0
>>143
バンナムは昔から糞会社だろw
支持されてたのはアイマススタッフ
ただ糞課金は紳士でも叩いてた奴はちゃんといたぞ?
そしてDS移植辺りで自爆してブランド崩壊

154 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:30:09 ID:JbwR3RzW0
DS版は悪くないだろ。
少なくともゲームの内容は。

間違っていたのは企画と戦略。

155 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:33:11 ID:1Tsg+ONZ0
>>150
ファミスキ・パピダンでアイマスネタ入ってるからな。
SP発売決定のときにHomeでお面・衣装のアバターアイテム配布やってて
(いわゆる”ほめ春香”事件)これで買った紳士が夜な夜なキャロットでチャット
Homeライブのときは親衛隊が結成され
1ロビー64人仕様のライブ会場をネタアバターでジャック
コールを入れるとステージエフェクトが出るんだが、
タイミングを合わせてきれいなエフェクトを出すとかやってたはず。うろ覚え。

156 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:35:30 ID:MgPO2l5i0
DS版は番外編としては全然アリじゃないの
ただ本編が沈黙している中でやっちゃたから悪目立ちしちゃった感はあるけど

157 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:36:41 ID:Ly3n+ptv0
むしろSPが番外編

158 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:38:51 ID:Fh1lvJs10
SPしか買わない人とかDLC購入も期待出来ないだろうからあまり意味ない層拡大だったな

159 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:42:28 ID:DR6YkL370
逆進化なのが拙かったと思うのだが。

最初に箱マスの画像に慣れたらSPの、しょぼいとは言わない。頑張ってはいるのだろう、な
画像は見えない。

そもそもアイマスそのものがゲーム性の革新で受けたわけじゃなくて
見た目の革新で受けたということを忘れているような。

160 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:44:40 ID:Ly3n+ptv0
SPは口パクとか、あきらかに手抜きなのが見えてすごくゲンナリ。
なんで、またねとか蒼い鳥のロングトーンで口パクパクパクなんだよ

161 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:52:11 ID:xLPrqAMa0
SPのダンスとか糞だったしな


162 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:01:47 ID:zOUlJTqa0
PS3独占にしてくれ

トリコが絶望的で買う動機がなくなってたところだ
独占してくれれば買うわ

163 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:05:09 ID:uzrPr5XsO
パチスロ版アイマスはPS3独占だろう。
PSPの可能性もあるけど。

164 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:05:29 ID:vx6O0jXx0
PSユーザーって自分たちの立場になるとクレクレしてるって自覚はなくなるんだな

165 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:05:33 ID:AMCCm1DU0
続編出るにしても雪歩はいないだろ。
万人が納得でき反発を受けない理由を考案中。

166 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:05:35 ID:O7gAnYD10
PS3独占だったらボクサー哀れだな
ボクサーの俺が言うのもなんだが

167 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:06:34 ID:X9pWwgTJ0
何が哀れなのか全くわかんねー

168 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:06:45 ID:IDbcLWQW0
独占じゃなきゃ買わない段階で、買う気が無いのと一緒かとw

別に箱○だから、独占だから評価されたんじゃなくて、作っているヤツらが
無駄にこだわっているから、評価された代物なんだぜ?

169 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:07:35 ID:IDbcLWQW0
>>166
僕さぁ、ボクサーwwwww

170 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:08:40 ID:O7gAnYD10
アイマスはわしが育てた

171 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:08:55 ID:NmG8WfqbO
PS3はアイマスかテイルズコナイか太鼓が来たらいい加減折れるよ
それまではゲハではチカニシPとしていくは

172 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:09:00 ID:Ly3n+ptv0
いや、俺が育てた

173 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:17:09 ID:v55SI0PF0
アイマスはもう足汁くらいしか期待してない

174 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:20:17 ID:bHIsUEpK0
>>153
いやだからDS神ゲーだって言ってるだろ
クソゲーでもあるけど

175 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:20:23 ID:88ixtVTI0
>165
雪歩、伊織、DS3人組は要らんな
こいつらが居るとライブビデオが出ない

けど普通にリストラ候補を考えると亜美真美、律子、美希辺りのような気がする

176 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:21:36 ID:1BUqBWEt0
でも実際に買い支えた層を切り捨てるのはさすがにないと思うな
だって本数でいったら20万本分位らしいし

177 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:23:53 ID:uLXEGrSI0
その前にテイルズコナイはいつになったら来るんだ?w
ゴッキーは自分達の発言に責任持てよ

178 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:46:11 ID:sFv3JFq20
>>176
30万本相当だよ

179 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:09:53 ID:rZcVZpKp0
>>176
TOVで余裕で切り捨ててるじゃん

180 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:19:18 ID:AhAyq5cy0
アイマス続編より、アウトフォクシーズの完全移植かダンシングアイのHD版を出す方が
箱○ユーザーのニーズに近いんじゃないかなぁ

181 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:19:18 ID:IDbcLWQW0
>>179
その結果が、バンナム・テイルズスタジオのダブルの大赤字なんですが?w

182 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:21:05 ID:IDbcLWQW0
>>180
別にPS3でも構わないので、クロノアのちゃんとした新作が見たいです。

183 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:22:04 ID:yzPgDcXX0
>>180
ドンピシャで両方欲しいわw

184 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:43:32 ID:bHIsUEpK0
あのぅ、ナックルヘッズは・・・

185 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:48:26 ID:IDbcLWQW0
>>184
BGMとか演出は好きなんだけど、ゲームとして雑すぎる

セガのd.d.crew、コナミのマーシャルチャンピオンに並ぶ俺得タイトル
ではあるのだけどw(マーシャルチャンピオンはPCEで出たけどな)

186 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:58:27 ID:bHIsUEpK0
新作アイマスに俺好みの誰得クソゲーがカップリングで付かねぇかなあ
鉄拳シリーズみたいに

187 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:02:00 ID:cpBG3wXA0
DDクルーやりてぇな。ガンホー使いたい。

188 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:49:14 ID:7lHNcLRb0
>>182
超同意
クロノアの1作目が出た時は、これはマリオになれるかもしれないと思ったが、
そんなことは全然なかったぜ

189 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:59:10 ID:YLmzGIZn0
もう3年以上も前になるのかのぅ…
あの頃は次世代の風ってのを感じてたものじゃ…

190 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:11:27 ID:bHIsUEpK0
>>188
そもそもマリオがパックランドのリスペクトな件

191 :俺はアイマスが360で出ると信じてるの:2010/06/24(木) 06:56:36 ID:5aL+27Ls0
アイドルマスターって作品に雪歩ちゃがいたから、好きになったの。
ラブプラスみたいな恋愛ゲーに、雪歩ちゃんがいたら好きになっていないの。

雪歩ちゃんが華やかなアイドルの女の子だったから、
雪歩ちゃんの魅力に惹かれたの。

でも今は、ラブプラスに出て欲しいと思うの。
雪歩ちゃんと普通にデートがしてみたいの。

アイドルの雪歩ちゃんも魅力的だけど、普通の女の子の雪歩ちゃんは
もっと魅力的なの。

アイドルとファンが一日だけデートが出来るアイマスを
バンナムさまが出してくれないかなぁ〜!
ファンには変態さん(笑)がいっぱいいるから無理かな?
アイドルにボディガードが張り付いてたら気分でないよね。

XBOX360で出してね。

192 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:08:09 ID:JbwR3RzW0
>>190
けどナムコはパックランドをそのまま放置しちゃったね。。

193 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:13:20 ID:ekxp23Yl0
曲はどうすんだ
以前DLCだった曲はまた買わせるのか?
新曲は?DVDに収まるの?

と色々考えると箱はないかなぁ
アイマス自体コラボを軸にした儲けに移行しているし、箱はそういうの一番向いていない気がする

194 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:37:59 ID:KXv8Bo+00
フォルツァ方式があるのにまだ容量云々言ってる奴いるんだな。
アイマスはDLCでHDD必須だろ。

195 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:06:36 ID:Mzh6xlSK0
だって、アイマスってもう終わっちゃったから。
こういうコンテンツに2週遅れくらいで飛びつくのが情弱PSファンなんだよね。

196 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:38:41 ID:zhE0WyevP
>>194
HDD必要ねーよ
USBメモリ、本体に指しときゃOK


197 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:45:38 ID:RicqnSpi0
機種関係無く、もうアイマスがヒットするとは考えづらいなぁ
この手のゲームで、ブーム去った後に新作で再ブレイクした奴とかある?

198 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:49:41 ID:ENliW4qQO
>>197
ときメモGS

199 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:54:10 ID:RicqnSpi0
>>198
乙女ゲー業界は詳しくなかったんで知らなかった
GSって一回死んだのか

200 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:55:49 ID:ZTxNrYGy0
つまりアイマスGSを出せということか

201 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:15:39 ID:7Jn2Cxze0
ハナクソほじったら、血がでた

202 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:19:15 ID:nf7KRaSc0
キモヲタキモゲーが出来るのは

 P S 3 だ け w w w 

つか金儲けの為に利用されてるだけなんだがなww


203 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:26:03 ID:AnTKG0sd0
まだクレクレしてたのか、さすがにもうアイマスも下火だろうに。

204 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:28:42 ID:qbcaZ8CD0
どれで出してもいいから爆死しろ。ウケるのはそれからだ。

205 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:43:07 ID:8nUjgEIv0
アイマスPS3独占でバンナムにうまみがあるのか?
もしかしてゴキちゃんは20万本以上売れるとか思ってるんじゃないだろうなw
今ではミク以下のこんなニッチな信者ゲーを誰が買うんだよ
少し考えればわかるだろうに・・・

つーか、早く潰れろよ糞ナムw

206 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:45:17 ID:Y9t+PeZQO
>>202

207 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:49:31 ID:ZLbLBVqZ0
PS3にアイマス2を出して爆死して、早く潰れてくださいバンナム様w

208 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:51:57 ID:AVHWLaFD0
PSP版のDLCの売上出ないな。売れてないのか

209 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:54:29 ID:ZTxNrYGy0
>>208
バラ売り仕様だしインスコ面倒だから総売上額はかなり下がってるはず
額の公開はされないと思うよ

210 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:15:44 ID:L2TVB1lc0
アイマスはL4Uが出てから一気に転げ落ちていったよな


211 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:20:58 ID:zhE0WyevP
俺目がおかしいのかな

もう誰もアイアンマンが箱から出ると思ってないのがウケる

って読んでたw

212 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:03:18 ID:L0UDfrP+O
まあ腐狙いでジャニーズ育成ゲームに変えた方が人気も売上も上がりそう。
もう普通にアイマスの続編ならいうほど話題にならないだろう。

213 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:07:00 ID:QMa6ABB6P
アイアンマン2はおもろいのかな。

214 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:42:43 ID:j62mtMJZO
>>208
というかPS系ってDL数以外のデータ出さないだろ、アイマスに限らず
箱版の時はたむらじゅんいちろう氏(だったと思う)が「MSからフィードバックが来る」って言ってたから
単にソニーがメーカー側に情報流してないだけだと思うよ

売り上げ自体が悪いわけではないのはディレ1談話で語られてる。
それで読者応募企画と完全新曲の配信が決定された

215 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:55:37 ID:WhYzSxB30
売上告知しない問屋があるかよ

216 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:09:15 ID:0jCRfv+g0
ディレ1は箱に殆ど関わってないんだから
ディレ1がSPの肩持つのは当たり前だろ

217 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:07:03 ID:NYC4Rol80
>>216
それ言ったらぶっちゃけ箱SPDS全部ほとんど関わってねえぞ
やってるのはせいぜい監修くらいだろ

218 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:39:18 ID:5r8i7mR90
次はPS3独占か

219 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:46:57 ID:iE6KKShOO
寧ろリリースされていない事になっている方がありがたい

220 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:55:17 ID:bz5Q1o890
>>214
情報流してないのでなく、金銭の数字が悪いから情報出さないだけ。
100万DLとかDL数だけは公表してるからね、DL数のみ。

完全新曲はタイアップだから赤字だろうがやらないといけない、
利益云々は関係なし。

221 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:15:22 ID:FNBXYRrA0
>>220
>情報出さないだけ
これって「ソニーがバンナムに対して」の話?
それとも「ソニーがサード全般に対して」の話?

あと、新曲云々ってカラフルデイズやオーバーマスターじゃなくて
君はメロディとかまたねのほうだろ。
これについては、発売当初はMA曲しか予定がなかった(佐々木・中川インタビュー)のが
後に好評なのでDL曲用に新しい曲を出せることになった(石原・田中インタビュー)
って話のことだと思う

222 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:18:15 ID:NYC4Rol80
裏の取りようの無い話なんて止めて愛ちゃんでも愛でようぞ
ttp://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas57564.jpg

223 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:21:46 ID:j62mtMJZO
愛はかわいいなあ
3年後が見てみたい

224 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:22:57 ID:4EyAQaTkP
バンナムには売れれば金はいってくるんだから
どれぐらい売れたかってのは金額見りゃ大体情報としてわかる
SCEが情報出さない≒金払ってないって事になるだろ
常識的に考えてバンナムが出さない、出せないだけ
100万ダウンロードとDLC売り上げウン億円突破
どっちがインパクトがあるかって話
金額で出せないぐらいしか実入りがないからダウンロード数で誤魔化してるだけ

225 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:32:31 ID:c52V/72k0
そりゃまあわからないはずがないわな

226 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:38:34 ID:RTQxoe+t0
>>224
発表するデータを金額からDL数に変更したのが金額では魅力やインパクトの無い
数字だというのを物語っているね。

企業なんてそんなもので見栄えのする数字を表に出してくる。

ゲハで分かりやすいのがSCEの生産出荷と累計アカウント数。

特に一人でいくつでもアカウント取れる環境の累計なんて数字としての価値はゼロなのに
数字だけ追う人には見栄えがいいし、マスコミも記事にしやすいから。


227 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:27:15 ID:le4u9Wo/0
箱から移行する形でSPのDLCに金を払ってる人って
なんで金を払い続けられるのか俺にはよく分からん。

だってどう見たってクオリティ下がりまくってるじゃん。
DSみたいに変な気合いが入ってるわけでもないでしょSPは。

金を払い続けるのがファンだ!なんて強弁するやつもいるけど、
そもそも最初に信者が付き始める時は、それに値するだけの
クオリティがあるからこそ信者が発生するわけだし、話があべこべ。

まあ何が言いたいかっていうと早くSPは無くなれ。

228 :最近やよいちゃんが気になるの:2010/06/24(木) 23:38:07 ID:M0LTM4QV0
やよタンが可愛いの。元気な笑顔は彼女のためにあるんだね。
今から二次元に行ってやよタンとデートしてくるね。

雪歩ちゃんは別の世界にいるから大丈夫なの
みんな邪魔しないでね。

229 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:41:17 ID:k0ng6Mc3P
バンナムとかもう終わってる これからはセガの時代
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame020715.jpg
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame020695.jpg
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame020697.jpg
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame020692.jpg
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame020693.jpg
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame020714.jpg
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame020713.jpg

230 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:42:26 ID:R3Y5yJkd0
アイマスをブームが過ぎたとか言う奴はミクのドリーミーシアターが盛り上がってもシカトしとけよ
やっぱHD機で60fpsのモーキャプポリゴンダンスの破壊力は強大だと思い知ったよ
スクショじゃ質感がマネキン過ぎてキモいと思ったが動画だと60fpsの威力でPSPなんか目じゃない可愛さがある
アイマス2がどっちの機種で出ても新たなブームは起こせる、出来が酷すぎなければ
ツベもHD画質がポピュラーになったしHD機の敷居も下がった
訴求力はSDテレビの箱○と黎明期の動画サイトの時代よりワンランクアップした

231 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:49:43 ID:knlRcpo+0
>>226
一番売れていた新曲DLCは
単価を10分の1にしてのバラ売りだからな
これでDL数が3倍になったという発表があったが
売上は3分の1になってるわけでw

232 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:50:32 ID:Z4zl1HzBi
どの機種に出るとしても箱マス以上のものができるとは到底思えん

233 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:03:17 ID:9AYhqC+m0
>>229
キャラ一人だけなのにアイマスのが綺麗だな

234 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:05:30 ID:DpNZ44gG0
>>230
ミクはあの不細工なツルツルモデリングで興醒め
PSPのローポリの方がずっと可愛いって作り手のセンスの問題だな

235 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:27:43 ID:+h7CbvjDO
>>227
「そこにアイドルがいるから」以外に理由が必要か?

236 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:30:07 ID:soBv8eT90
あー、卓上カレンダー買うか
つーか前買ったのが六月で終わるのに予約受付が七月で受け取りが八月末とか

237 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:34:51 ID:wUM+UX2k0
>>234
下手にCGくささが増して何の魅力も無くなってるな

238 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:35:58 ID:qNCr6fCm0
すっぱいブドウスレはここですか

239 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:39:26 ID:6GCjyh8Z0
で、アイマスがPS3独占なら死ぬの?大丈夫?TOVのバンナムだよ

240 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:43:18 ID:wUM+UX2k0
そのまま両方死んでくれw

241 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:54:53 ID:DW90Qxtt0
マジでドリーミーシアターはすげぇよ、アイマスと逆のPSPからHDって展開だから尚更感動度が違う
鉄拳の技術で作られた箱マスに対しバーチャの技術で作られた髪の動きは必見

242 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:08:39 ID:zIjyQCQx0
ニコニコでドリーミーシアターの動画いろいろ見てみた
HDでヌルヌル動くのと、ショボグラだった背景がかなりマシになっているのはいいね
でも顔のモデリングと肌の質感はやっぱダメだろコレ

243 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:41:43 ID:CLTrkbjT0
DIVAはフェイシャルアニメーションがダメだね。やっぱアイマスはその辺がうまい

244 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:08:26 ID:pUwMa6w10
>>229
これなら魅杏のほうが100倍かわいい

245 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:10:04 ID:OWlBDpn30
ふとましい・・・

246 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:29:29 ID:aigc6tScP
衣装が安っぽすぎる気がします

247 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:05:25 ID:sv7VduzJO
もともとPS2互換基板のゲームだったのに何故最初に360で出したのか?

248 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 07:37:39 ID:dJbTnecl0
ソニーにいらないと言われたから

249 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:18:05 ID:uuBs2eY3O
その割に初代は能力的にPS3に移植無理と言われてるんだよなぁ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)