2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3のファースト製だけ「性能を○%使った」とか言うけど

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:40:42 ID:3uiSekFw0
基準はなんなの?
つか、なんでPS3だけ?

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:41:02 ID:ckr5HbSj0


3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:42:23 ID:mIDGJrccO
10年戦わなくちゃいけないんだから
フルに使ったなんて言えないだろ

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:44:20 ID:MD3YJRzR0
ノーティドッグ団

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:45:59 ID:dXPzd0J/0
ファーストがよくやる低レベルな印象操作の典型

「俺はまだ本気を出していない」


サードが言わなきゃ説得力0

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:46:06 ID:dZ3oiU7y0
散るゾーン2から1ミリも進歩してない散るぞーん3のビジュアルを見て
あれが限界だったんだなとオモタ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:50:31 ID:x6uB2Li90
>>6
KZ3は2よりショボクなった感じがする
多分、全体が比較的明るくなったのが原因

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:54:39 ID:L/uQd6kIP
一方、MSのタイトルは進化し続けていた・・・

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:25:31 ID:Cs9Cxxh10
ギアーズ3は2より退化してる感じがするんだが
HALO?論外w

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:28:06 ID:UhXOZVxh0
>>9
眼科へGO!!

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:30:03 ID:Ejp29N1A0
少年漫画で理系の敵が99%勝てるとか言い出すと大抵負けるけど
あいつ等は逆転されるパターンの解析をなんでしてないの?
予想を覆されては驚いてるのを見てると滑稽過ぎて見てらんない。

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:36:31 ID:Cs9Cxxh10
>>10
http://livedoor.2.blogimg.jp/hatima/imgs/e/c/ec968c86.jpg

どう考えても劣化してるだろ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:39:22 ID:UhXOZVxh0
>>12
それだいぶ前に見たなぁ
いつまで使うの?

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:40:18 ID:9efqPwok0
リソース使用率100%ってヤバイんじゃね?

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:40:32 ID:J1ijDHgN0
>>12
ギアーズ3って何時発売されたの?

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:41:30 ID:R306xgfq0
とっとと100だして 120%だとか言い出す醜態を晒してくださいよ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:44:10 ID:k5Lg6T9w0
>>12
そんなテクスレ民が作ったような恣意的な比較画像で何が分かんの?
何が「どう考えても」だよw

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:44:19 ID:J1ijDHgN0
今までのゲーム機でもいいものがどんどん出てくるのはハード限界見えてからのことが多かったと思うんだがなぁ

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:44:42 ID:M75jaSpr0
なんだ箱○スレか

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:46:16 ID:UhXOZVxh0
ビーストモード早くやりてぇ
ttp://www.youtube.com/watch?v=d68KiRM4qUA
ttp://www.youtube.com/watch?v=1o4mP7a4FeQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=dnDpLh3xCd8
ttp://www.youtube.com/watch?v=-dfHScCjXUg

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:49:49 ID:Cs9Cxxh10
>>17
じゃあ聞くけどこれが参考にならないんだったら
なにが参考になるの?w
マンセーしたいがための必死な擁護は持ち上げるんだよな

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:51:53 ID:UhXOZVxh0
>>21
いいからギアーズ3発売までずっとその画像貼って回れよw

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:53:01 ID:J1ijDHgN0
マンセーしたいがための必死な擁護は持ち上げるんだよな
マ ン セ ー し た い が た め の 必 死 な 擁 護 は 持 ち 上 げ る ん だ よ な

24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:54:54 ID:Cs9Cxxh10
あーとうとう発狂してしまったか
貼らないほうが精神を保てたのかも知れんなw
まあ進化しない焼き直しゲーだからグラとかは実際どうでもいいが

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:56:51 ID:GGgC890j0
公称スペックもクッタリスペックとか言われる始末だしな
でもスペック至上主義のオタクには効果的なようだ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:57:42 ID:GuFBOwa70
画像をはちまから持ってくるなんて、冗談抜きでギャクかと思ったんだけどww
元サイトから持って来いよwwww

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:59:42 ID:UhXOZVxh0
[E3 2010]「あらゆるところが進化」――「Gears of War 3」開発者のCliff Bleszinski氏にその見どころを聞いてきた
http://www.4gamer.net/games/108/G010868/20100617035/
>最新技術の粋を尽くした美麗なグラフィックスに,鬼気迫る映像演出,
>そして確かなゲーム性などなど,本シリーズが現在のゲームの最先端だといっても,過言ではあるまい。

進化しない焼き直しゲーとか言ってるのはどうやらゴキちゃんだけのようですね

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:00:08 ID:J1ijDHgN0
発狂してる奴が発狂してしまったかとかどんな笑い話なんだろうねぇ

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:10:36 ID:Cs9Cxxh10
>>27
GOW3やアンチャ2見慣れてるためかしょっべーなw
進化とか言ってるけど何処が進化してるんだ?w

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:11:43 ID:i/4IAmMHi
>>12
大体ココにいる人間はカンファレンスでプレイしてるところを見てんだよ
どうにかして貶めてやろうって魂胆ミエミエな画像加工しても、ココじゃ通用せん
ニュー速やゲハ速の低脳を相手にしてなよw

31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:12:52 ID:UhXOZVxh0
>>29
1、2とやってきてるなら分かるだろ
まさか動画評論家じゃないよね?

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:14:23 ID:hAdA2NIq0
人数多いとソースなしでも圧勝なんだな

33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:18:36 ID:IswvIBQs0
>>29
http://www.youtube.com/watch?v=etwR_GFaBl4&feature=channel

見慣れてるって販促SS見慣れてるって意味だよな?

34 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:22:30 ID:atcBfZ6H0
xbox360もPS3もwiiもゲーム各社ともども初作で100%使ってるだろ
それから先は前作で得られた経験で無駄なプログラムや同じポリゴン数でもリアルに見えるように社員が成長しているだけでハード的には常に100%だと思うんだが
今の時点でもポリゴンとか解像度とかfpsで不満はいくらでもある
やりたい放題やったら処理落ちやローディング地獄になるから制限出さなければならない状態だというのに


35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:17:58 ID:ElWlag8si
>>32
ゲハ速やニュー速なんかはソースがあっても数で押せな場所でしょ?
閏年の不具合の時なんか不具合報告してるヤツへの攻撃が凄かった

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:26:30 ID:zMo6dMlx0
4人coppありのGoW3と
2人coopすらないSCEのゴミを比べられましても

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:41:31 ID:IoTORfJe0
[E3 2010]「Gears of War 3」への実装が明かされたばかりの「Beast Mode」をさっそく体験。ローカストになってCOG軍を倒すのだ
http://www.4gamer.net/games/108/G010868/20100618014/
>このBeast Mode,ただの“お遊びモード”と捉えられがちだが,そこはさすがのEpic Gamesである。
>何度か倒されながらもマップをくまなく歩いてみると,そのできの良さに驚く。
>マルチプレイでは驚異的ともいえるグラフィックスもさることながら,相変わらずしっかりと練られたレベルデザインで,NPCが相手といえども一筋縄ではいかない。
>単に攻撃力が強い,HPが多いといった難度の調整方法ではないので,5人が連携して戦えばなんとかなるかな,といった絶妙な具合になっているのがたまらない。

さすがギアーズだな、どっかのグラだけの自称神ゲーとは違う

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:45:21 ID:RKQwKOeiO
>>29
見慣れてるて…
他にやるソフト無いんだね(´;ω;`)

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:48:21 ID:aw4Q8HltO
アンチャはグラ凄いがミニチュア臭半端ないし、銃撃戦とか迫力全くないや
ギアーズ3はカラフルになったね

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:00:15 ID:Qjzfkc7P0
>>35
あそこらへんはソースだしてもスルーか
適当に蔑称つかって叩いて流すとかだからねぇ・・・

さすが敗残兵収容所なだけあって質の低さはゲハ以上w

ゲハ速はまぁ、ネット引きこもりだしねぇ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:05:47 ID:rI0tjzhw0
アンチャはPS3ごと買ったけど微妙だったぞ
テクスチャが粗い場面も結構あるし単純な造型にベタっとテクスチャ貼ってる様なのも結構ある
進める道もすげー狭いしルートもない 敵の同時出現数も少ない

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:09:02 ID:vnw/4myEO
GOW開発者が「CELLの性能を50%しか引き出しなかった」
とか言ってたけど一々報告することなのか。

>>1が言う通り基準がない訳で
何時になったら100%なんだろう。

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:25:17 ID:aw4Q8HltO
ノーティがセルのパワーは無限大って言ってたからな

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:41:00 ID:zMo6dMlx0
よくあるファーストのリップサービスだろ
「○○は50G使い切ってる」と同じレベル
具体的にその凄さがどうゲームに反映してるのかは一切口にしないが
情弱に「なんか知らんが凄い」と思わせたもん勝ち

正直に「性能低い」だの「もう限界」だの言ったらクビ飛ぶからな

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:50:51 ID:1C9reXr2i
>>43
無限大の5割じゃ実際どの程度のできだかわからんね。
ばかなSCE陣営らしい頭の悪い発言。

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:26:08 ID:ipRmAJVr0
コア数もトランジスタ数もクロックスピードも決まっているのに
パワーが無限大なはずがない
せめて「普通に使うには充分過ぎるパワー」ぐらいに留めておくべき

まぁ、ノーティはPS3を使いこなしてる数少ない連中だし
多少のリップサービスはありかな、とは思う

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:25:57 ID:fCvnf5XHP
ノーティはアンチャ2の制作早かったとは思う、ホリデーにも間に合ったし
でもそのせいで色々無茶なモノを背負わされたと思うけどね
シューターでもないのに、去年のSCEの超目玉みたいに扱われたりね

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:55:01 ID:BcHZIm000
「性能の○%使いました!()キリッ」発言は只のリップサービスだろ
お馬鹿なPSW産のニートゴキブリは直ぐ真に受けるから騙すのも簡単w

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:01:30 ID:1pAMyzGA0
脳みそが10%使ってないとかいう馬鹿と同じだろ
いやいやそういう構造ですから

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)