2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八頭身美形キャラのRPGが嫌

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:57:28 ID:6IQo1/zu0
なんか最近のRPGみんあそんな方向性じゃね?
もっとポップで可愛くていいと思うんだよ
キャラクターがディフォルメされてる=手抜き
ってわけじゃないじゃん?
キャラクターに合わせて、グラフィックとかBGMとか、ゲームの世界全体を作り込めば
そういうのはちゃんとプレイヤーに伝わるでしょ

アニメっぽいキャラだからって
立ち絵に音声付きのテキスト付けてくっちゃべらせるのは
個人的に手抜きなんじゃないかと思うけど

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:58:18 ID:VwNbRqnF0

     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |        
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \      
     |┃三    /  ::\:::/:::: \   
     |┃     /  <●>::::::<●>  \  
     |┃     |    (__人__)     |     
     |┃三   \    ` ⌒´    /      
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:58:28 ID:IEED4AtUO
FF8以外に何かあったけ

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:58:45 ID:IswvIBQs0
>>1が言わなくてもドラクエ9の売り上げが物語ってる

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:59:36 ID:Gm+exC6l0
キモオタおっさんはそう思うだろうなぁ
いい加減ゲーム卒業しろよと

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:59:51 ID:AR/zf/OC0
ワンチャイコネクションのフッくんは美形キャラにカウントされる?

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:00:41 ID:f/S/+tORO
何頭身でもいいから、まともにデザインしろよと
どれも似たり寄ったり

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:01:58 ID:dCUwQGoW0
ヴェルサス情報が出て早速狂いだしたw


9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:02:19 ID:DrQ88A1B0
アニメとかだと10頭身オーバー

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:03:44 ID:imrVD48h0
              ______
             ./i_______|
            / /       ./
    _____/ /      ∠___
    |_______i/ ∧_∧∠____|
    |__/二二 ̄( ´Д`)ヽ_____/
       / ノ/ / /     , へ \_  _
      / / / / / /⌒i/   \__二っノ
     ノ i / / // / |
     ー' / / i   |  |    |\_______
       / /  .ト-イ .| |    /
      /_//  / ( ヽ_  | 1さァ〜ん!ハァハァ・・・
         ノ /   ヽ、つ  \______  ((( ))) ウワーン キモイヨー!
       / ノ                    ( ;´Д`)
      ノ /                      / つ _つ
     / /                        人  Y
     し'                        し'(_)

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:04:06 ID:zVmkC5xH0
キャプテン翼にも文句があるってことかよ!!!!!!!!!!!!!!!

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:04:41 ID:xqcQccTl0
dsiのネクロマンサーNRやれよ
グラはFF6で戦闘はドラクエ3
なかなかよいぞ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:09:34 ID:WQd88tC00
>>1
DSのゲームやればいいじゃん

宗教上の理由ならしらんがww

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:13:41 ID:QB0K7ZEn0
テイルズCG版

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:13:53 ID:RcM98yJg0
もうRPGなんて一部のヲタしかやってないやん

時代遅れやねん

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:14:44 ID:x9959XdhO
トラスティベルは惜しかったなぁ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:15:26 ID:nEuWq6xW0
>>1
ヴェルサスとラスストをディスてるのか?

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:16:31 ID:szNWY5ckO
八頭身の美形キャラのRPGはキモい

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:19:11 ID:6IQo1/zu0
DSは持ってるよ
DQ9は面白かったけど
据え置き機がいいんだよね

まぁどうしてもやりたいってほどゲームに対しての情熱はもう無いんだけど
ゼノブレードっての?がwiiなのにそういう方向性に走るってことはさ
もう業界全体がそういう方向性でなんじゃないかと、悲しくなる。

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:27:04 ID:WQd88tC00
10年前からきたのか?
いまさら感しかないな

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:28:07 ID:6IQo1/zu0
FF10あたりからずっと言ってる気がする

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:31:15 ID:GGgC890j0
>>19
二ノ国がPS3で出るそうだ
任天堂信者の俺としては本当はあまり勧めたくないのだがw

あとアクションRPGなら子供が主人公って結構ある
http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3RPG

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:32:20 ID:msocvvM20
ポケモンみたいに子供が旅をするのもどうかと
ってかゲームだからどうでもいいけどな

24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:35:05 ID:6IQo1/zu0
>>22
ああ、二ノ国はちょっと気になってる
ただPS3持ってないんだよね
今持ってるのはwii、DS、PSP
今度新型箱○買う

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:35:12 ID:IFlHjNdY0
嫌いで買いもしないリアルにケチつけずに大好きなデフォルメキャラゲー遊んでろよ死ぬまで
気持ち悪いからリアルキャラゲー買わないでくれ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:36:48 ID:TIbyC3f8O
ホストやホステスみたいなキャラばっかは何か嫌だな
少なくとも主人公は普通な方が好感持てるし没入出来る

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:36:54 ID:msocvvM20
海外で売ろうとするならリアル系だからな
日本で売れない以上そうなるのは必然だな

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:37:21 ID:d9bDWYn70
>>24
DSで出るだろ

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:39:15 ID:TIbyC3f8O
美形がいけないんじゃなくて美形ばっかりが駄目
FF7のバレットやシドみたいなキャラが居た方が結果的に美形が映えるし

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:41:45 ID:6IQo1/zu0
>>28
え、マジで?
でも据え置き機がいいんだ・・・
DSだとちょっとグラフィックが不満

>>27
海外でなら売れてるのかな
海外でも売れなかったら国内のRPG終わりじゃんw

31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:42:25 ID:GGgC890j0
美形がダメなのは俺も一緒だな。
なんでああいうのばっかりなのか理解できん。
二枚目目指すにしてもリンクくらいが調度いいのに。

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:47:41 ID:1b98bGzr0
・・・・ディスってんじゃねぇぞコラ

http://diamond-dust.sakura.ne.jp/wallpaper/ps3/versus_003.jpg

33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:51:27 ID:J054w07aO
でもフェイブルは格好良くするか
可愛くするかどっちかにしてほしい…

まぁ日本人の感性じゃないんだろな

34 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:54:36 ID:64iuwiLM0
リンクは
ニワトリで空飛ぶような
三枚目も演じなきゃならないからなw

イメージイラストでは
カッコ良さを全面に押し出してるけどね

35 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:16:12 ID:m50eA55j0
>>31
一口に美形と言っても色々あるはずなのに
何故かみんなで同じ方向向いてるからゲップ出ちゃうんだよな。
絵描いてる奴(オーダーする奴)の引き出しの小ささと偏食ぶりが酷い。

36 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:39:13 ID:PYdPitn50
小学生にも聞いてみたいな。どっちが好きか嫌いか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)