2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箱○版MHFの実績が地味にマゾな件

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:12:19 ID:pPnbf5Qu0
25 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/23(水) 18:57:26 ID:9oyFjTaH0
ハイレベルな実績
「大型モンスターを1000頭狩猟する」
「ハンターランクを900に上げる」
「100個の称号を獲得する」
「プレイ時間が300時間を越える」

アマゾンの本気を見てしまった
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1277285760/

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:14:44 ID:uq9FujzR0
FF11どころかSO4より楽だろ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:16:23 ID:dA02RLS/O
いつものカプコンだな

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:17:37 ID:HvSbu+Jc0
カプコンの実績はくだらないやり込みが多すぎて好きじゃない

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:20:38 ID:Gn5QZX2mQ
HR900以外はそんなにマゾくもない

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:21:17 ID:J37gMl5b0
ロスプラ2の実績でロスプラ嫌いになった

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:22:42 ID:JeNBwGbXP
300時間とか放置すればすぐ行けるじゃん。

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:23:34 ID:ATL3aEhO0
Liveとは別課金だから長くやらせるためにマゾゲーにしたんだろう

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:24:58 ID:szNWY5ckO
カプコンは実績作り下手くそだよな
ただ解除に時間がかかりゃいいと思ってる節がある

初期のゲームならまだしも、いまどき上位の難易度をクリアしても下位難易度の実績が解除されないとか
全然分かってない

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:27:30 ID:36bHew7s0
カプコンってやりこみを完全に勘違いしてるな
独りよがりな操作性のゲームばかりだし、視点がユーザーから離れすぎ
長くないね

11 :ゲームセンタ−名無し:2010/06/23(水) 20:30:28 ID:rW5f/bVe0
重複
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1277162124/
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1277187928/

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:34:08 ID:RAhOHVjR0
>>9
分かってないんじゃなくて、意図的に作業系ばかり盛り込んでるんだろw

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:36:21 ID:ZJNgCErbP
FF11に比べれば

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:36:43 ID:dKjC6hXJO
バカプンコだから最初から期待してない

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:37:25 ID:IvK/RjSe0
カプの実績はうんこだが取った時の爽快感はある
ただし二度とやりたくなくなるトラウマ付き

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:37:55 ID:ULtRk9xj0
ドスベースだからマゾいかもねと友人から一応指摘はされたが
P2Gが初モンハンだった俺には無限沸きがやたらきつかった

ゴールドメンバ12ヶ月いモンハンついてくると思ったら割安には感じる
初期からいい装備で狩りにいけるしちょっと頑張るわ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:38:33 ID:SnZ69IMz0
どちらかというと楽勝だと思う。
モンスターも増えてくし。

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:40:30 ID:bZDRyK5j0
マリオのスター集めと一緒だね

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:40:50 ID:+sOj01kDP
もともとマゾゲイだろ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:42:13 ID:MjiF9dg30
「大型モンスターを1000頭狩猟する」
「プレイ時間が300時間を越える」

この辺はべつに…
MHで300時間とか中盤もいいところですしおすし

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:43:48 ID:JeNBwGbXP
今までのMHなら300時間て殆ど終わってね?

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:44:12 ID:XbP+938Z0
>>21
MHに終わりなどないさ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:50:31 ID:LnBb4UH5P
300日じゃなくて300時間でいいの?

24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:05:02 ID:GABSTH2H0
剛種武器コンプとかなくてよかったじゃないか

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:29:42 ID:0o/2aYqZ0
廃人的な意味でポケモンとどっこいどっこいだな

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:29:58 ID:FLtIU3Ro0
え、1000頭でいいんですか?

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:40:22 ID:hMaCEmI20
HR900だけは面倒だなw
あとはそうでもないぞ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:42:36 ID:eqq8+Rm20
ハンターランク900とかいうのは
ドラクエで言うとどんぐらい無理なの?

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:06:08 ID:5q8SOshu0
これが一番キツい実績なの?
意外とゆるいな

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:07:58 ID:kEMY2ZDC0
>>28
廃人で半年

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:12:16 ID:roSTsdxm0
太公望を製造した

とかでも実績あってもいいんじゃね

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:20:10 ID:HDtwhF6q0
ドラクエ5で全仲間モンスのレベルを99にするぐらい・・・よりも時間かかるかな?

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:21:18 ID:G0Vrk4mDP
3日間経験値UPの課金ry

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:51:10 ID:rITDI5HT0
300時間なんて放置しときゃ半月だろ
箱○の耐久性テストに丁度いいな

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:57:37 ID:3Wg5d3G9O
豆腐男やってた俺に言わせればプレイ時間300時間は特にマゾではないような

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:17:03 ID:RIgULF6e0
あの、剛種武器取りまくりの廃人で800くらいなんだけど900て馬鹿か

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:46:43 ID:jse5ryUa0
>>1
FF11とかなんて
2年プレイしたって実績1つも解除できないのとか知らないのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)