2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ特命課はレベル5にお願いしに行かないのか?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:27:29 ID:nK6hWVt+O
二ノ国持って来いよ

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:28:29 ID:OFe1Fr4L0
白騎士が来るぞ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:28:36 ID:NTVbw3wb0
TFLOを忘れるな

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:29:11 ID:I7zj4HbeO
TFLO

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:29:21 ID:XPw0eNJP0
>>2
くるな!!!



6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:30:13 ID:N0hAmShv0
住所わかんないんだよ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:30:18 ID:nkVT7BYI0
出禁

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:30:20 ID:RHMgi4JEO
箱にはこれらのソフトがあるから大丈夫!

http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1277081897/6

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:30:33 ID:EV877u+d0
TFLOで開発費を搾り取られたからな

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:31:12 ID:XOfHCevQ0
>1
新規タイトルじゃ無理
特命課は割と有名なタイトルが来た時用だから。


11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:32:08 ID:vrNZZ8Lni
L5ってMSKK出入り禁止だろww

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:32:23 ID:dZ3oiU7y0
マイクロソフトとレベルファイブの因縁は
さすがにゲハじゃ常識だろw

TLFO製作のためにMSがL5にだした開発費を
ドラクエ8開発に全て流用されて、MS切れて終了

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:33:11 ID:Tzh2faSG0
特命課なんて何の役にも立たん

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:33:24 ID:bi/G7MFg0
特命課って本当にお願いに行ってるの?

向こうから勝手に来たものを
「私たちが頑張った結果なんです」って吹いて回ってるだけじゃないの
ろくなものゲットできてないぞ

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:33:36 ID:6tt+Ba9h0
白騎士とか名前どおり箱の終末が迫ってきたらもってきてくれ

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:34:26 ID:HHsMHtTQO
TLFOの件は絶対に許さない

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:34:41 ID:3a6lnYyhO
TFLO

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:35:55 ID:WdUVbbrL0
ネトゲーなのにネットワーク部分を全く作っていなかったTFLO

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:36:23 ID:Tzh2faSG0
>>16-17
ワロタw

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:50:25 ID:/C6jogxVO
TFLOが仮に出たとしても、肉壺わっしょいになるぞ…
LV5がオンラインゲームの技術がろくに無いのは、壺騎士からして明らか。

21 :20:2010/06/23(水) 15:51:30 ID:/C6jogxVO
TLFOだった。
アレは出なくて正解だったな。

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:51:55 ID:THiLhPb70
ローグギャラクシーで酷い目にあったからいらねぇわw

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:58:44 ID:f42xPBCY0
True Fantasy Live Onlineだから、TFLOであってるよ

24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:09:11 ID:pYMn+BeP0
360でもPS3でもいいんだけどレベル5みたいな糞メーカーはさっさと潰れて欲しいよ

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:10:22 ID:Msthtmgx0
要らないモノにお願いする必要ないんだぜ?

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:11:45 ID:N279QqOE0
>>14
なんかもう天下り用の外郭団体と化してるよな

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:12:34 ID:A2E9Dsw2O
自分が評価してるのはレイトン、イナイレ路線だけだから別に箱に来なくてもいいや。

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:15:27 ID:JlNn4T930
>>27
XBOX360でレイトン教授やればいいじゃん

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:17:58 ID:gGqxWIeq0
流石にLv5は360でゲーム出せないだろ・・・

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:20:28 ID:nVQKfm/f0
白騎士wみたいなの持ってこられても困るわ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:21:01 ID:6ivw+pLm0
コナミとジャレコ並に無理だな

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:21:21 ID:M75jaSpr0
VRより過去のvsガンダム持って来いよ・・

33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:23:06 ID:bi/G7MFg0
イナイレは機種不詳の据え置きの予定がある

ずーーっと放置されてるが「ある」

34 :イリュージョンは凄いの:2010/06/23(水) 16:23:57 ID:okDamUwO0
イリュージョンさまにお願いしてよ。
すくぅ〜るメイトシリーズがやりたいの。

まだお願いしに行ってないの?特命課ってバカなの。

35 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:24:42 ID:WdUVbbrL0
しかしここのハッタリは酷いな
おおげさに発表したROIDとやらもただのミニゲーム販売所になってるし
自社製品ではいかにもショボいキャバ嬢ゲームとオマケ程度のレイトンしか配信していない

36 :イリュージョンは凄いの:2010/06/23(水) 16:25:54 ID:okDamUwO0
すくぅ〜るメイト2の欠点はギャルゲーじゃなかったことだなの。
あとは完璧なの。アイマス2より売れるんじゃないの。

イリュージョンさま、ギャルゲーにして360に出してよ。
絶対にアイマスに勝てるよ。


37 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:33:29 ID:T9IsI0kqO
白騎士はロビー作って人集められし、ランダムマッチングもできるし、
オンラインの仕様は何ら不便なく実装されてるけどな。面白いかどうかは別にして。


38 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:34:59 ID:N7NGWL9K0
こうして見ると成功してるのは糞箱と関わり持ってないメーカーばかりだな

39 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:37:40 ID:WdUVbbrL0
壺騎士のジオネットはソニーの介入があるんだろ
ここの独力だとドラクエ9みたいに仕様変更する必要が出る

40 :コナミさま360でラブプラス出してよ。:2010/06/23(水) 16:45:00 ID:okDamUwO0
俺の嫁 〜あなただけの花嫁〜は、特命課が引っ張って
きたんじゃないの?ちがうのかな。

特命課さん、レベル5なんてゴミはいらないから、ギャルゲー引っ張ってきてよ。
ラブプラスを360で発売して貰えるように、コナミを説得してよ。
コナミを口説くには、キネクトですよ、キネクト!キネクトは武器になるよ。
コナミに逃げられたら、360終了するよ。急いでね♪



41 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:51:31 ID:vwvRmAoO0
そんな会社にお願いに行くより、MSKKがレーティングZで
ジャスコ2をローカライズし直してくれ。

42 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:52:39 ID:rqXhxdEi0
日野は制御する人間ががいないと話にならない。

43 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:56:24 ID:pX+AR5kl0
>>40 よぅゴッキー、そんなにPS3からコナミに逃げられるのが心配なのか?
安心しろ、日本でしか売れない野球とかウイイレとかはずっとPS3で出るからさ、多分。

あとコナミはキネクトでも新作発表してるしオトメの新作も出るし雷神も出るし箱ユーザーは誰も心配してないぞ


>>38 日本一ェ・・・

44 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:57:59 ID:mydFCp9p0
>>43
残念ながら日本一は箱○向けになんか作ってるよ

45 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:02:29 ID:WdUVbbrL0
ライセンス取っただけで作って無いだろ
もう余裕が無い

46 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:09:17 ID:7XphyZ3AP
疫病神糞箱

47 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:24:01 ID:rqXhxdEi0
>>46
うん、PS3は本当に疫病神だね

48 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:34:40 ID:wGt+iq3a0
>>36
イリュージョンのゲームを毎回発売日予約買いしている俺がマジレスしてやる。


イリュージョンのゲームデザイン能力は、
アイマスを引き合いに出すのが失礼なくらい駄目。
もはや「壊滅的」と言っても良いレベル。

49 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:34:26 ID:6tt+Ba9h0
>>48
さらに衣装アクセ関係のデザインも壊滅的だよな
あれはPCでだして、MOD職人によって完成するものばかりだと思うわ

50 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:57:49 ID:s41/k2C40
>>37
だがサーバ側データのバックアップは実装されていなかったという

>>44
割れWindows使ってた罰金減らすためのポーズだろアレ
実際には「割れくらいでふざけやがってだれが作るか」とか逆恨みしてそう
朝鮮気質だし

51 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:39:35 ID:frlNjfZ+i
マジいらない
アリス以下だろ

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:07:23 ID:zzlraGA60
http://www.ninokuni.jp/ps3/movie.html

特命課、これとってこないでどうするよ

53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:07:54 ID:4UshiKcT0
いらんわw

54 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:13:06 ID:3eVGrsQF0
レベル5とか超要らないだろ
やっぱり商売の基本は信用だよ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:34:21 ID:wkffYfNR0
特命課急がないとチカニシの心折れちゃうよ

60. 名無しさん 2010年06月24日 18:31
なんで箱〇に出ないんだよ
ネガキャンばっかするのも飽きてきたよ

65. 名無しさん 2010年06月24日 18:32
だめだこれ
PS3買うよ
諦めた

56 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:37:20 ID:qAPIezP20
二の国箱○版は絵がディズニーになってる特別仕様で

57 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:38:02 ID:3npVMwxN0
TFLOの悲劇を忘れたのかw

58 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:38:41 ID:qr+nUn1L0
ぶっちゃけレベルファイブと箱○って一番取り合わせ悪いじゃん
自分から情報集めてるユーザーはまず回避を考えるするブランド名だし

59 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:40:42 ID:3npVMwxN0
っていうかTFLO知らないってどんだけモグりなんだよ>>1

マイクロソフト、Xbox Live期待のMMORPG「トゥルーファンタジー ライブオンライン」の開発中止を表明
>開発を担当していたのは株式会社レベルファイブ。
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20040603/tflo.htm

60 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:41:40 ID:PPDCekCIO
MSの土下座を断るって気持ち良いだろうなぁ

61 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:42:54 ID:qAPIezP20
おまえはバカか


思い出したくないから忘れたフリしてるだけに決まってるだろ
まあ、実際あれだして売れたかどうか微妙だけどな
PVみてる限りw

62 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:43:19 ID:yQ6UC1f10
どっちが土下座する方なんだろうな

63 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:47:31 ID:KPuhj5bSO
>>52
凄い
ドラクエみたいだ

64 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:48:53 ID:WsULTBlf0
詐欺豚日野

65 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:51:30 ID:3eVGrsQF0
なぜ詐欺師に2度も騙されなければならないのか?

66 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:52:05 ID:KPuhj5bSO
TFLOって前のハードだろ
360から買ったからどうでもいい
ドラクエは面白かったしな
前から箱買った奴なんてそんないないだろ

67 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:55:16 ID:KIeehXJBO
特命課関連で喜ばれてるのってチャロンしかないやな

68 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:55:30 ID:pBvvvs/Y0
>>60
MSが土下座される方だしw

69 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:55:54 ID:r7qMQ7fn0
レベル5は
本当に開発力レベル5だからな。
このメーカーはマジイラン。

70 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:58:05 ID:E1mTlzrm0
仮に自分のレベル5の営業だったとして、どの面下げてMSに営業行けるんだ?
「二ノ国を箱に出させてやんよwwwwww」と行けると思うか?

71 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:10:42 ID:a41bOS7xO
ゴキブリキムチが突然二ノ国連呼し始めたな。相変わらず頭悪くて笑える
早く死ね負け組

72 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:12:08 ID:3eVGrsQF0
せっかく転がり込んで来たから、羨んでほしいんだろうなーというのは判る
でもレベル5は無い

73 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:14:01 ID:KPuhj5bSO
これは楽しみ
DS http://www.youtube.com/watch?v=iFjg2et2_j8
PS3 http://www.youtube.com/watch?v=YEsJpRpn4Pg

74 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:14:50 ID:d5+MnYWQ0
MSKKは特命課とか宣伝しつつもプライド高いよね、メーカーや小売りにほんとに頭下げてお願いしてる
とは思えない、どう金払うけど作ってみない?程度の姿勢しか感じられない

75 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:17:31 ID:E1mTlzrm0
>>71
信仰してるハード以外買っては行けないというルールはあんた達だけだと
いうことをはやく理解してほしいw

76 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:18:25 ID:KPuhj5bSO
MSはメーカー回って土下座してお願いするべきだろ

77 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:18:33 ID:DpNZ44gG0
今さらPS3に参入とか自爆フラグかよ


78 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:19:23 ID:QS5Vmkdh0
ガストにお願いにいってくれまじで

79 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:20:27 ID:6xkwVtbZ0
まさかGKは特命課が現実に存在してると思ってんの?
CM用の設定なのに

80 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:25:31 ID:HICOwxaM0
>>78
ガストはSCEに忠誠を誓った真正GKですよ。
>>79
え?

81 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:27:27 ID:kM0xiy0B0
>>66
ドラクエは堀井雄二が目を光らせているからな。
それでも7は最悪で8は微妙だったが。

そもそもこの会社、
光discでまともなゲームあったか?


82 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:33:20 ID:OfYtz1OM0
>79
アメリカのファンボーイはケビン部長とか実在してるって思ってるらしいお

83 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:15:48 ID:Hfeu3h9x0
>>1
普通、好きでもない女の子に

「こんな時に場所も選ばずごめんなさい!
 あなたのことがずっと好きでした! つきあってください!」

と告白しに行くわけがない。
何の罰ゲームだよ・・・

84 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:20:46 ID:qAPIezP20
てか実際ほしいかコレ?
360のユーザー層にはあわん気がするけどな

>>81
だよなぁドラクエはドラクエだったからだよな
人員的な意味でもさ。

85 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:37:43 ID:KIeehXJBO
TFLOの金でDQ8作ったとは言われるけど
白騎士とDQ9の時はどうだったんだろ
SCEからも人が飛ばされてたとは聞くが

86 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:16:23 ID:KPuhj5bSO
クライオンだっけ?あれ思い出した

87 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:17:46 ID:POs0O5S50
あの動画見て欲しくなったなら
まあ買えば良いと思うよ

88 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:22:48 ID:B9LRmfDO0
アクアプラスにお願いしてToHeart3作ってもらえよ

89 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:23:28 ID:qAPIezP20
ナムコにおねがいしてもらってゆめりあ2だしてもらえばええねん

90 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:23:59 ID:KPuhj5bSO
坂口のクライオンもLSに流用されてるのかね?

91 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:44:21 ID:/1V3kz670
自分で「名作になる」とか言っちゃう会社はココですか?

92 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:04:17 ID:OKXRgFrb0
>>1
なんか「なぜ任天堂は僕にスマブラ出してくれとお願いしに来ないのだろう」とか言ってるノムリッシュと同じような感覚だな

93 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:08:55 ID:mTGfSi1R0
>>89
それは本体ごと買ってやるw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)