2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GT開発者「ソニーはデマを流さないでくれ」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:10:33 ID:9Ll0zqOb0
GT5のチーフプロデューサー山内氏のツイートより

>UKでいろいろ混乱した情報が出てますが、E3では(UKPSblogの情報)何も約束してないんですよね。
>あの記事はSCEEのマーケが作ったものですが理解に苦しみます。

>吉田さんはPS全般のことは話せるけど、タイトル個々の事情については、詳細はわからないから、
>それぞれの制作担当者に確認した上で記事に挿入して欲しいというお願いをしていたんです。
>でも、それがなされなかったようですね。

>天候の変化とか、もしGT5で出来たらいいですね。


要するに公式サイトに記載されている事以外の情報は全部ソニーの捏造という事で

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:11:14 ID:dZ3oiU7y0
マジかよゴキブリ息してない

3 :就活中は携帯 ◆Q1OnI/OuSs :2010/06/23(水) 14:11:44 ID:thLARj6LO ?2BP(105)
マジかよゴキブリ死亡確認

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:12:28 ID:lLG8GMUui
まあいつものハッタリ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:13:07 ID:/u9z+m3qP
ソニーは妊娠!ネガキャンするな!

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:13:43 ID:LGlP1kOr0
ゴキブリは頭なくても一週間は生きるらしい

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:14:39 ID:09vGb1w90
ソースはソニー

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:15:07 ID:RmCIeLVP0
JとA・Eの足並みの悪さは異常

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:15:12 ID:L/uQd6kIP
水増し800車種のモデリングがフォルツァ以下というのは公式に載ってるのでOK

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:15:13 ID:s0Masy+d0
モタストの開発時もこんなことあったよなー、
ただのプレゼン用のプリレンダ動画を勝手に実機映像って発表されて、
文句言ったらあとで楽屋裏に呼び出されて「俺に恥をかかせる気か」って偉い人に脅されたっていうやつ

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:16:47 ID:lPfamev50
偉い人の脳内PS3と、現物のPS3との間に、大きな乖離がありそうだな

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:17:32 ID:UxMEdm360
本当かな?これ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:17:39 ID:9Ll0zqOb0
ここまでの経緯

SCEEのお偉いさんがGT開発者から直接確認をとったわけでなく、妄想だけで「こんな機能が入ります」とUKのプレスに対して発言
それを見たファンが狂喜乱舞
そして山内氏に事実確認をしたところ
山内「なにそれ?そんな事言ってないし」という感じ

今後の展開に注目

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:18:32 ID:RWmGu4Eb0
GT気違いの巣窟を貼っておきますね。

【GT5】 GRAN TURISMO 5【Part.89】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1277192394/


15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:19:37 ID:L/uQd6kIP
妄想ってw

天候変化も破損も車種もドライバー視点も全部半端実装じゃねーか
それすらデマって事にはならねーぞ

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:20:05 ID:5+1+mjvGO
おいおい 内部も崩壊かよ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:20:19 ID:9Ll0zqOb0
山内「これら機能入れると11月に発売は無理、あと1年はかかるはず」
SCEE「じゃ、無かった事で」
山内「でもファンは期待してしまってるのでは?」
SCEE「放っておけばよし。どうせゴキは撤退する事知らないしw」

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:20:28 ID:6ivw+pLm0
問題は
山内「なに勝手なこといってんだ!」
なのか
SCEE「てめぇ言ってたじゃねーか!」
なのかどっちだってことだな

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:21:04 ID:rieukHPh0
じゃあその時に否定しろよ
どう考えても責任の押しつけです本当に(ry

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:21:41 ID:nkVT7BYI0
んでSCEEは何を言ったんだ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:22:45 ID:9Ll0zqOb0
>>18
山内が「できたらいいですね(笑)」と言うニュアンスで語った事を
SCEEのお偉いさんが「つまりできるという事ですね(笑)」と受け取ったのだろう

こんな事できたらいいな=やりますリスト

こういう脳内変換されたのだろう
SCEEからすれば「コース40にするって言ったじゃねーか」だろうし
山内からすれば「コース数についてどうしろと言われた覚えないし!」なんだな

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:22:49 ID:L/uQd6kIP
>>17
妄想はもういいよ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:23:25 ID:9Ll0zqOb0
>>20
ソニー「GT5には様々な新機能がある!」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1277163555/
ソニー「GT5のコース数は40にする!」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1277163218/


24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:24:06 ID:dzPSPm2z0
>>6
しかも死因は「餓死」

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:24:17 ID:zALpeDJQO
お?内ゲバか?
いいぞもっとやれ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:24:53 ID:PbYwz8Dn0
平井さんに叱ってもらえよ
ポリフォの役員だし、この車キチガイぶりからするとGTへの思い入れも強いだろう

オタ度が徳大寺レベルって尋常じゃないでこれ
http://twitter.com/Kaz_Yamauchi/status/16706537341
E3での一勝負が終わって、今日は、SCEの平井さん、
徳大寺有恒さん、悪友・小沢コージと久しぶりにリラックスしたディナー。
平井さんのクルマ好き度は徳さんと、ほぼ同レベルというか、それ以上というか・・・。
今日は国産自動車の歴史を一望してみたので、次回は海外のクルマの話かな。

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:28:28 ID:9Ll0zqOb0
それ以前に、会社でPGやデザイナーがヒーヒー言いながら追い込みかけてる最中
プレジデントは海外から帰国し、豪華なディナーでリラックスですか?

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:30:31 ID:Tzh2faSG0
この展開は読んでたわ 発売日も嘘なんだろ?

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:31:54 ID:xbHp4C3eO
山鬱ェ……
まあ本物かどうかはしらないけど
本物ならば、まだ甘えた事言ってられると思っているのが信じられない

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:33:41 ID:MnXtMRIV0
詐術のソニーの本領発揮

31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:34:10 ID:49fYHPBd0
>>21
ドラえもんの替え歌が出来そうな言葉のキャッチボールだな

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:34:27 ID:K/nPQiR00
マジかよ宗教分裂ェ・・・

33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:37:12 ID:UxMEdm360
今までの大風呂敷も全部SCEEのせいにするつもりだろう

34 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:37:13 ID:vFMxPmUm0
一部ゲハ民の溜飲が下がったようで何より

35 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:37:14 ID:9Ll0zqOb0
まあSCEEからすれば、今期一番売れる弾だから必死に捏造もするわ

36 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:37:44 ID:BYhdIf7N0
自分の妄言も押し付ける気だな

37 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:39:18 ID:91a/H9RO0
内部抗争勃発!
というかどっちの会社も無茶苦茶だな。

38 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:40:21 ID:5JL+tghT0
まー本人がこれは違うってんだから、違うんだろう

39 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:40:27 ID:PPYzPUMb0
山内今まで何してたの?

40 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:40:29 ID:9Ll0zqOb0
E3でのGT5に関する情報があまりにショボく、ファンとアンチともども大騒ぎ
面目丸つぶれのSCEE

「PS3売ってForza3買うぜ」くらいの流れになってしまったため、
SCEEが慌てて
「ちょっと待て、GT5にはまだ明らかにしてない新機能がいっぱいある」と捏造開始

客が逃げないように必死に捏造情報で攪乱
これがソニースタイル

41 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:41:14 ID:IZ1uYL7pO
山内の過去の発言から取り消されていない物を引用しただけじゃないの

42 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:42:37 ID:w0V+OKQRO
もしかして山内って、ちょっと我が強くてナルだけどSCEの経営に振り回されてるだけで、実際は良いおっさんなんか…?

43 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:42:43 ID:scraUgv5O
なんで今更言ってるんだよ

44 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:43:14 ID:BYhdIf7N0
自分の発言を自分でデマにしてきたヤツが何を言うか

45 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:43:59 ID:dUOPZQhj0
ソニー内部の足の引っ張り合いはお家芸

46 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:45:58 ID:5JL+tghT0
>>42
ついったーみてると良い中年って感じだよ
井上ひさしの名文あげてしみじみしたりするし

47 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:53:48 ID:wO+BnbMdP
ソースはソニーは信用できないとw

48 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:53:54 ID:GnIgdYGQ0
要するに買う価値は無いって事か

49 :名無しさん必死だな :2010/06/23(水) 14:55:32 ID:xMgvHZpDP
山内の捏造かと思ったら、ソニーの捏造でした

50 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:57:39 ID:KntvqPiG0
で結局ボーナストラックにFF14体験版が入る話はどうなったんだ?

51 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:59:57 ID:vwvRmAoO0
>>21
通訳、もしくは又聞き的な何かが間に入ったことで希望的なものが
予定的なものになっちゃった可能性はある。

52 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:00:14 ID:WdUVbbrL0
ソニーを裏切り本社リストに追加だ!クソッ!

53 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:00:52 ID:BXMPPCDOO
また任豚の捏造スレか
山内なんて名前たくさんいるのに勝手にポリフォと脳内変換
しかもこの人、本当は山田だから

54 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:01:31 ID:55TMc+mZ0
>>1
理解に苦しみますw

55 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:03:17 ID:XlWZszhX0
入れてみるから発売日延ばしてねフラグ

56 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:03:21 ID:jJUpiB/r0
いっちゃん悪い奴は誰なんだよ

57 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:04:20 ID:L/uQd6kIP
SCEEの捏造よりもポリフォが公言して出来なかった事の方が圧倒的に多いので
いまいち盛り上がりに欠けるスレ

58 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:06:23 ID:6tt+Ba9h0
なんかもうgdgdだなGT5周りは。
数年前にだせなかったあたりで歪みがでてしまったのか

59 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:07:09 ID:KntvqPiG0
ホントなら今頃GT6の発表をしてるはずなのに・・・・

60 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:08:35 ID:Eg/JlR/+O
内ゲバか

61 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:08:36 ID:R+oEdqBv0
山内ってIT関連の仕事してる割に
全角英数多用するのな。

62 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:10:42 ID:MvBvza+u0
>>61
元ソニーミュージック社員だし

63 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:14:43 ID:O+EPqq0n0
ヨーロッパのGTファンも離れそうだからSCEEが勝手なことしたのかもな。

64 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:15:12 ID:6tt+Ba9h0
SONY MUSIC

65 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:30:15 ID:7BC++lIf0
>>42
今更気付くなよw
ソニーに振り回されてるだけだ

66 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:31:05 ID:1efnbbIO0
>>53
金勲(キムフーン)は金子勲(かねこいさお)の誤植だと言い張っていたバカがいたなw

67 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:46:06 ID:wzUC6Fqk0
嘘や捏造は大々的に、訂正はコッソリと
いつもソニーがやってることだな

68 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:49:43 ID:0XiTvBFNO
醜い争いだな
北チョンと南チョンの争いみたいな

69 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:56:44 ID:/Ld52OtnO
そもそもこれらのことって昔山内が自分で言ってなかったか?

70 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:04:11 ID:tg6ofZrM0
どっちでもいいよ
どうせ出ないんだからさ

71 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:06:25 ID:B/YAXD+Y0
出て欲しく無い方ですか?

72 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:11:27 ID:5/2hlgeD0
糞ワロタ
そりゃ山鬱も病的に痩せるわ

73 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:31:44 ID:9Ll0zqOb0
一昔前ならどうにか騙せたんだろうな
今はネットもあればツイッターのような個人発言の媒体まである
企業が意のままに消費者を扇動できる時代はもう終わり告げようとしてる

74 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:34:26 ID:uBDWlIPbP
先輩また留年ッスか?wwwwwwwwwww

75 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:34:33 ID:E5PHnkSl0
「11月発売というのはソニーが勝手に公式に書き込んだもので、僕は知らない。」

76 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:34:41 ID:Msthtmgx0
誰かどの情報が「正解」なのか、まとめてくれw

77 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:35:06 ID:Onet9E0I0
虚言、誇大広告はどっちもどっち

78 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:35:24 ID:/iRQfUNC0
GT5先輩はあと何年で卒業なんですか?

79 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:36:45 ID:ouDwpsYY0
GT5の為にペイントがしにくいからマイナスなんて言いがかり付けてフォルツァ3にオール9付けたゴキ通の立場は?


80 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:40:18 ID:9Ll0zqOb0
>>76
GT公式サイトに書かれてる事が全て
発売日は未定
天候変化の実装予定は不明
そのほかSCEEの妄言は全部嘘でしたと開発者自ら暴露してる

ソニーはこれ責任とらないとまずいな

81 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:40:33 ID:91yxqS+b0
>天候の変化とか、もしGT5で出来たらいいですね。

えっ、今更なかった事にするの?

82 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:40:53 ID:9Ll0zqOb0
恐らく今頃ソニー本社内でも山内氏のツイートが問題になってると思う
さて、どうなる事やら

83 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:41:22 ID:KntvqPiG0
>製品の発売とか、もしGT5で出来たらいいですね。

84 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:42:47 ID:Onet9E0I0
つーかそんな内輪のゴタゴタは客には関係ない
客からすればSCEの発表=ポリフォの発表だから

85 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:43:47 ID:pMb8FnV30
そういや時間経過が分かる動画なのに天候変化だ!っつって騒いでたな。

86 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:45:03 ID:9Ll0zqOb0
SCEが言ってしまえばポリフォはその機能を実装せざるをえなくなる
作ってなかったとするなら今からでは11月発売には間に合わない
間に合わせようとするなら機能は取りこめない

どっちをとるかはSCEが判断すればいい
手っ取り早く金を得て来年撤退するならそれもよし
発言の効力が持続する限りしらばっくれてればバカなユーザーは騙されて買うから
買ったあとに「あれ?天候変化?コースエディットは?」となるかもしれないが

87 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:45:58 ID:kqNocXgQ0
       / ̄ ̄\山内
     ノし. u:_ノ` ,,\.
    /⌒`  ( ◯)(O):
    .:|   j(   (__人__)
    :|   ^  、` ⌒´ノ: なに嘘流してんだコラ
     |  u;     ゙⌒}:
      ヽ     ゚  " }:
     ヽ :j    ノ:             _____
    /⌒\ ゚ (´ .                :/ ノし   \SCEE
    :|  ゚ \〜、,⌒\.    _      :/ u ⌒     ゚ \
   :| \j(, \  r   \ :gj }`hi、.  :|,  。   :j    } お前こそ嘘ばっかでろくに作ってねえじゃねえかコラ
   |   \ 〆ー───〆 八 ヽ (     u   〃ノ
   | :j   \___゚___' ,ノノー`Y \ \/⌒ヽ〜ヽ
  |         |:    ー──‐‐\ . ィ ´ ゚ /    \
  |   ゚     :j  |:           \、__/l  ゚  :j  \

88 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:46:13 ID:5/2hlgeD0
正にSCEの顔面ブルーレイだな
とりあえず言っておきましたみたいなのを
山鬱がツイッターで即否定とか笑えんだろ

89 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:46:42 ID:7Aa6Z5kD0
とりあえず早く出せ
他のレースゲームが家に溜まって仕方ねえw

90 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:46:46 ID:bG4bSxLv0
ハッタリ言い過ぎて身内からブーイングとか超笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:47:54 ID:Msthtmgx0
>>80
トンクス
とりあえず11月発売予定=未定って事?

92 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:50:32 ID:9Ll0zqOb0
>>91
発売日が確定するまで未定、これGTの世界の常識

93 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:51:06 ID:9Ll0zqOb0
ちなみに発売日が確定した後の延期もお約束
そうするといよいよ発売になる

延期は発売のための必要条件

94 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:51:33 ID:91yxqS+b0
こんなん通用するなら、最終的に殆どの機能が実装されなくても
「実は僕自身がそれらの発言をした覚えって全然無いんですよね(笑)」
って言い訳されても通っちゃうじゃない

95 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:58:25 ID:YvWk7VFk0
>>93
その条件は既に1年以上前から満たしてるような気がするのは気のせいか?

96 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:00:50 ID:5Xw9GfeU0
まじこれくっそワロタwwwww
一瞬山内がかわいそうかと思ったけど
自業自得だよばかたれwwwww
SCEが故意的にGTの価値落としてないか・・・?
山内降ろしにも思える

97 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:02:34 ID:yOEOrE8H0
実際ぜんぜん出来てないんだろな

98 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:03:30 ID:9yeOAfcK0
山内さんがんばれ!

99 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:03:52 ID:YfIpTfpR0
がんばれ ガンバレ ごきぶり
頑張れ GANBARE ゴキブリ
まぁああああけぇえええはぁあああどぉおおおおおおおお
ぴーえすさん&ぴーえすぴー

100 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:04:48 ID:ZipNWtgm0
段々メッキが剥がれていきますね。予防線でしょうか。

101 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:06:36 ID:0at9j1UZ0
なんかもう、GTはこの過程をテーマにした「カーライフシミュレータ製作シミュレータ」
として作った方が面白いのと違うか。ポリ版セガガガ。

102 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:07:24 ID:7Aa6Z5kD0
実はゲームとして楽しんでるのは山内なのかもしれない
レーシングゲームツクール


103 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:10:37 ID:OznhFTl40
リップサービスって恐ろしいものだったんだな…

104 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:14:10 ID:O+EPqq0n0
大体この後に及んでプレイ動画がほとんど出ないってのがおかしいだろ。胸はれるもの出来てるならドヤ顔で見せびらかすだろうに。

105 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:15:04 ID:5/2hlgeD0
SCEEの嘘リップサービスで暴れてたゴキちゃんどうすんの・・・
梯子外すのがよもや山鬱だとは思わんかったが

106 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:15:23 ID:xK4VllY80
SCEの人からしたら「え?前にお前が出来るって言ってたことだぞ?」って感じかw

107 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:16:07 ID:7Aa6Z5kD0
マジで天候変化とか無いの?
ちとショック


108 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:16:58 ID:pX+AR5kl0
まあダラダラと発売が延びるゲームがいい物である可能性はあまりないわな。
良くならないからこそ延びてるわけで、あとはどんどん妥協点が下がっていくだけのこと。

109 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:17:08 ID:0at9j1UZ0
しかしなんだ。
クリエイター(笑)がインタビューで適当ぶっこいて現場が困る、て話は聞いたことがあるが、
逆にえらい目に遭う、てのは珍しいかもしれんw

110 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:18:43 ID:rqXhxdEi0
>>1
ソースが見あたらなかったが確か前にも似たような話があったろ。

モーターストームの開発者が「こんな感じのゲーム作るよー」ってイメージのムービーをSCEに送ったら
E3あたりで「このクオリティで実際にPS3で動くよ!!」とかソニーが宣伝して開発者が真っ青になったって話。

111 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:18:52 ID:bG4bSxLv0
追いつめられると身内で傷つけあうのは人間の本能

112 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:19:08 ID:8kbrcFqG0
E3で発表した発売日もウソだったのか

113 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:20:22 ID:N2czfv8F0
金持ち喧嘩せず
貧乏だと愛し合って結ばれた夫婦もあっさり崩壊

114 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:20:52 ID:5/2hlgeD0
>>110

ttp://twitter.com/Kaz_Yamauchi
UKでいろいろ混乱した情報が出てますが、E3では何も約束してないんですよね。
あの記事はSCEEのマーケが作ったものですが理解に苦しみます。
RT @esegk: この発言、どう深読みすべきか…
RT @Kaz_Yamauchi: 天候の変化とか、もしGT5で出来たらいいですね。
約5時間前 HootSuiteから

115 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:21:53 ID:vUpeBx2I0
裏切りGTリストに追加だ

116 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:26:56 ID:YvWk7VFk0
天候変化ぐらいは簡単に実装してくれるだろうさ。
車の挙動に変化が無いくらいはあるだろうけど。

117 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:27:11 ID:RWmGu4Eb0
251 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2010/06/23(水) 17:19:14 ID:nNiImVnd
オンで雑談するの楽しみ。
________

もうそれしか楽しみがないのがかわいそう・・・


118 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:27:51 ID:YPYd6Ap5P
また出た〜

案の定(^◇^)

119 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:33:47 ID:/Ld52OtnO
>>110
あったな、まぁ山内とは別問題だが

120 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:34:46 ID:cOZrg49i0
まだ発表する段階じゃないってオチだと予想
発売日にアップデートで対応するって言おうと思ってたとか

121 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:39:19 ID:kqNocXgQ0
>>117
みんゴル5みたいになってその雑談すらできないようになったらワロスw

122 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:44:11 ID:/ptj/Qm10
     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

123 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:47:46 ID:/s7AP7fmP
会社の重役が責任をもってデマを流すPS公式Blog w

今まで出たGT関連情報のなかで公式Blogの情報を削ると
めちゃくちゃさみしいんですがw

124 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:47:56 ID:l9K3+XYvO
ポリフォニーってセカンドだよな…… 
なんで社内連携出来てないの?

125 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:51:51 ID:MvBvza+u0
>>124
ソニーなんて昔からそうじゃん

126 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:52:08 ID:rqXhxdEi0
>>124
社内で連携出来たらスゴ録とPSXで潰しあったりしねぇよw

127 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:53:55 ID:0at9j1UZ0
あの頃はコクーンてブランドもあったよな、確か

128 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:54:13 ID:vwvRmAoO0
>>124
Sonyは部門ごとの横のつながり薄いよ。
それに旧SCEとSonyは凄い仲悪かったし。

129 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:54:28 ID:WlcV71fIP
言った言わないになったら、
もうそのプロジェクトは脂肪です。

130 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:57:51 ID:c59JLkxiO
ソニーソースだしな

131 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:59:28 ID:c59JLkxiO
>>7
で言われてた

132 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:05:01 ID:eiiLE8ZlP
山内が逃げる準備にはいっていのかSCEEが捏造してるのか知らないが
どちらにせよGT5は発売日に買わず様子見したほうがいいな。
きっと発売日に真の仕様をそっとアナウンスするよ。

133 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:09:22 ID:l9K3+XYvO
>>125-126,128 
なるほどねー 
だから駄目なのねソニーって

134 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:09:43 ID:0xkrmSk9O
>>124
どこかで見たような気がするだけだから勘違いかもしれないが
PS3発売前のTGSにGTは出展しない予定で、当時SCE社長のクタも了承していたのに
直前になってノコノコやってきて「やっぱり出してくれ」と言われて大慌てって話がなかったっけ

135 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:23:52 ID:yQ39KXpB0
>>133
潰し合い云々は社内で競争させて品質を向上させるとかいう
社内コンペ的な意味合いで始まったらしいんだが、
単に内戦を引き起こすタネにしかならなかったという・・・

そんなもんで似たようなコンセプトの製品が同時期に出たり
片方にこの機能はあるのにもう片方にないとか
大企業故のスケールメリットが完全に無いっつー

136 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:27:03 ID:bG4bSxLv0
発想力がものを言うゲーム業界で実績競争しても何のメリットもないよ

137 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:29:36 ID:KjhLWIwY0
SonetがDSのソフト作ってたりもしてたな

138 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:36:35 ID:BuOWSOTD0
SONYの新しいBDプレーヤーの起動時間の比較にPS3使ったりなあ

139 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:40:08 ID:TmJlozcwP
発売後のゴキブリの鳴き声は一本糞同様ウリアゲウリアゲだけだろうなw
ゲーム内容には一切触れずにww

140 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:41:06 ID:He5CMsB20
「アップデートで後日対応」詐欺連発してきた人間が
いまさら責任ある良識人みたいな発言してもなぁ
これも「アップデートで後日対応」って言っとけばすむ話じゃん

141 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:41:24 ID:+bDd6kHw0
>>1
普通に考えればそんな統制が取れないとかあり得ないから
嘘情報を流すためにわざとやってると解釈せざるを得ないが

142 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:42:43 ID:bSBYSNjL0
普通に考えればソニーにはよくあること

143 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:43:49 ID:He5CMsB20
FF13に合わせたGT5の3月末発売詐欺とかあったばっかだったな

144 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:44:14 ID:+bDd6kHw0
>>89
GT以外は買わないとか言ってる本スレのアホどもに比べると
はるかにPS3の元は取れてるな

145 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:45:14 ID:y2HGrtop0
絶対無理な仕様と納期で案件取ってきた営業に恨み節言ってたプログラマの話思い出した
まぁ客からすれば営業だろうがプログラマだろうが、同じ取引先・企業でしかないから裏切り同然なんだけどさ

146 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:45:33 ID:Sd6CvYsLO
リアルソースはソニー

147 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:47:12 ID:dXPzd0J/0
E3トレーラーの最後に一瞬だけ映った発売日も
当然「今年のホリデーには流石に出るだろ」っていう先走りから
勝手に表示にしたもんだろうなぁ

まあ一つ確実に言えるのは
GT5が山鬱ってかポリフォの最後の仕事になりそう

148 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :2010/06/23(水) 18:52:52 ID:lV4LZtq90
モタスト開発者インタビュー「あのE3のトレーラーでひどい目にあった」
http://www.1up.com/do/newsStory?cId=3171196

「ゲームを作る前にはターゲットレンダリングというものをいつも作る。
ただこういうゲームにしたいっていう企画書みたいなものだ。
最終的にそのターゲットレンダリングしたものに、50%60%70%80%と近づければ、まあ成功だ。
むしろグラは問題じゃなく、要は車が干渉しあうゲーム、いっぱいの車が走るレースゲーにしたいよ、ってだけのものだったんだ」

2005年のE3前にこのムービーを作ったが、彼ら自身はそのE3当日までPS3のスペックを知らなかった。

E3プレゼンのスライドショーで実際にPS3の仕様が発表され、「座ってた僕らはそのスペックを書き留めた。
そしたら僕らのムービーを流し始めて、”これがPS3で出来ることです!これをあなたは手に入れられます!”とか言い出したもので、
そこに居た僕らは頭の中で必死に”これが本当に作れるのか?”と計算してた」



149 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :2010/06/23(水) 18:52:56 ID:lV4LZtq90
「結局会社がリアルタイム(のゲーム映像)と言えば、それはそうなってしまう」

「2005年11月のソニーの委員会で僕らはモーターストームを見せた。
 基本にあの有名になっちまったE3映像があったもんだから、僕らが見せるレンダリング能力に対する期待に満ちた空気がその場にあった。
 そして僕らはたくさんのものを見せた。
 それからそこにいたファーストパーティみんなは(Heavenly SwordのNinja Theoryとかね)営業でワールドツアーに行くことになる。
 プレゼンが終わった時、フィル・ハリソンに部屋の片隅に連れてかれて、”お前らは世界最低(の開発者)だ”って言われたんだ。
 その時は”その通りです。我々はそれを見せるつもりですよ”世界最低から世界で最も売れるPS3ゲームにするのを、って答えたんだ」



150 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:58:12 ID:7BC++lIf0
山内はもう延期はないといっているから
11月予定というのは本当

151 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:59:44 ID:ybMrkr7+0
そもそもGT5のプロモーション映像は出来るとか出来ないとか関係のない
山内的にかっこいいムービーをつくったら、プレでPS3はこんな事もできますと
言われてしまったののが全てのケチの始まりだったんだろ
ムービーの内容全部できるぞと言われても、実際はできるわけねーよってやつ

152 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:59:55 ID:SnZ69IMz0
これ皮肉でもなんでもなしに


ただの詐欺だろ。

153 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:00:38 ID:AENTtMCt0
何回目の「延期は無い」発言なんだろうか

154 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:02:19 ID:Je17g1Dx0
>>150
山内が言った事を本当に守る男ならとっくに出てる

155 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:02:59 ID:55TMc+mZ0
ワシの延期は百八式まであるぞ

156 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:09:00 ID:/ptj/Qm10
要するに「非難の砲撃にさらされる腹をくくった日」が発売日って事だな

157 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:09:50 ID:HNWPkw3l0
>>151
>出来るとか出来ないとか関係のない
>山内的にかっこいいムービーをつくったら
ゲームのプロモムービーなんだから、できそうな事・やりたい事をムービーに盛り込もうぜw

158 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:10:18 ID:fZmj9m8L0
GT5は動画を見る限りは良くできていると思う
あれって、もちろん3980円ぐらいで売るんでしょ?

159 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:11:45 ID:K/nPQiR00
GT教オワタw

160 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:14:08 ID:bG4bSxLv0
この前のPS2クオリティな体験版がもう答えなんだろうな

161 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:15:00 ID:6qJbKsM+P
延期は無いといいながら何で11月予定なのだろうか・・・

162 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:59:30 ID:KjhLWIwY0
絶対今のデータを全部破棄してこれから一年間寝ずに一から作った方が良いモノできる

163 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:04:11 ID:DcGnUqTi0
天候データってワンダでも最初入ってて途中で破棄されたり
ファーストがいつも入れようとして途中で捨てるよな
上田が言ってたが想定外にメモリ食うらしい

164 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:06:33 ID:doIiRbEPi
天候の変化って
ダートの昼から夜になるだけ?

165 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:11:21 ID:ULtRk9xj0
>>161
ホリデーの弾です

166 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:14:30 ID:kyGQFuRq0
ソースはソニーほど信用できんもんはないな、まじで

167 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:15:31 ID:Gq8ZmhzfP
社内がバラバラじゃねーか!

168 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:16:57 ID:nzHnW9rX0
しかしこれマジでどうすんだ
中も外も悲惨な状態だな

169 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:18:10 ID:fPex25wk0
出ないなら出ないでシェンムー3のような伝説となって語り継がれるんだ
それもいいんじゃないか?シェンムー待望論みたいなGT5待望論が
数年、数十年に渡って繰り広げられるんだ ある意味勝ちじゃないか?

170 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:19:21 ID:+bDd6kHw0
PS信者もいつまでも「GT5が出たら勝っていた!」って言えるしな

171 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:20:50 ID:1wSG+PP50
信者は妄想で脳内補完するから問題ない

172 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:23:20 ID:qxp4m6qyO
ソースはソニー

↑芸スポで言うとソースはゲンダイレベルかと

173 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:29:16 ID:1U9d9yOiO
GT5は出ない事で神へと昇華するんだな

174 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:34:29 ID:+bDd6kHw0
実際、出てしまったFF13は地に落ちたもんな

175 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:43:01 ID:IpaTvCUq0
>>173-174
目に鱗だ
本当にその通りだと思うわ

176 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:46:57 ID:RcPbpH3O0
何か痛そうだなおいw

177 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:47:42 ID:c59JLkxiO
>>175
微妙に間違っとるぞ

178 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:48:25 ID:IpAyVYau0
時代は、目に鱗

179 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:54:52 ID:Q7JKuJdw0
>>158
半年後にはワンコインで買えるようになるよ

180 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:57:13 ID:AENTtMCt0
SPEC商法やるから大丈夫

181 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:58:34 ID:jIVtB92o0
>>175
>目に鱗
>目に鱗
>目に鱗

182 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:06:08 ID:0CTbWeTiO
先輩今年も留年してしまうん?

183 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:07:36 ID:BuOWSOTD0
>182
先輩、家庭の事情により休学も有りえるかも

184 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:30:59 ID:D/9rDjzq0
>>182
父親が大洞扱いてたら
教師が本気にしてしまって校内で発表された、とかそんなかんじ

185 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:40:00 ID:dXPzd0J/0
まさかGT5の製作発表自体が
全く聞かされてなかったデマなんじゃねーの?

186 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:41:38 ID:fPex25wk0
>>185
トゥルーマン・ショーみたいな感じ?w

187 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:07:37 ID:OP9Uj+u00
なにこれ?早い話がこういうこと?

山内「コースは20本」

SCE「コースを40本に増やす」

山内「SCEは嘘つき、コースは20本だ」

188 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:14:22 ID:ksBOWunGi
鬱ゲバキター

189 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:44:35 ID:9GX+T9ZD0
トレーニングしてたんで体力はOKです。RT @vivid_muimui:
@Kaz_Yamauchi たぶん最近の写真見ました。だいぶやつれていられるように見えるのですが。。
大丈夫でしょうか??もちろんGT5期待してますが、あまり無理をなさらないでください。。すごい心配です。。


これこないだ張られてた画像の話だろ・・w


190 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:13:54 ID:Y5Q/3JYv0
>>175
目にぺったり張り付いた鱗を想像した・・・

191 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:41:11 ID:1ovDfLZF0
過酷な現実を見ないように目に鱗を貼り付けるってことだろう

192 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:27:57 ID:Ku5AHZTd0
SCE「今更なに言ってんだと思った
   デマ流してヴァカのカネを引っ張ってここまで開発させてやったのに」

193 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:28:53 ID:Qjzfkc7P0
SCE同士の連携の悪さは異常

194 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:33:10 ID:ldoonUji0
>>8
AとEも仲悪いみたいだぞ
インドをどっちがやるかと揉めてた時期もあったし
てか、Eの上が辞めて平井が直でやるとか言い出して更に悪くなったらしい
Aの上と平井が仲悪いとの噂
Jから追い出された古株をAが拾ってるらしいので、当然、Jとも不仲とか
ソフト開発縮小したいJやSCEIと中国進出してそこらでもソフト開発したいらしいA
GTのモデリングとか、中国に外注して人海戦術でやった方がいいと思うけどなw

195 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:45:31 ID:klm6b7Cw0
E3でもカンファレンス前のトレーラーに山内が
「あのトレーラーはSCEAが素材を切り張りして勝手に作成、流したみたいです。」
とか…ほんとに意志疎通がうまく行ってないのかな。

196 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:52:00 ID:zD5ccXTY0
だからPGR3はPS3のゲームじゃありません(3度目)
ttp://japanese.engadget.com/2007/05/18/pgr3-playstation3/

3回もやってくれた過去があるから勘違いとかそういうんじゃなくてガチじゃないかな

197 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:12:40 ID:vgPxJT7jP
>>1
山内さんもGK工作の被害者だったのか
かわいそうに(´・ω・`)

198 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:15:28 ID:ldoonUji0
すまん、>>194のAはAmericaじゃなくてAsiaのつもりで書いたんで、色々ズレてるな

アメリカは平井が社長やってたトコで>>1の吉田はその時の副社長
平井体制になって、吉田をトップにワールドワイドスタジオを作り
アメリカやJの人員の一部(平井のお気に入り)を終結させている様子
(ローカライズとかJにさせず、WWS経由にしたり
…どうも平井は久夛良木体制下だったJのソフト部門に不信感を持ってるよう)

平井はあくまでSCEJというよりSCEIの人間でSCEJは軽視気味
だから、自分で欧州もやると言った時に余ったレーデンなんてのをJの社長にしてた
(今のJは社長以下、SONY本体からの出向者が上をかなり占めてる)

ポリフォは平井や吉田が役員を兼ねているので、WWSの下にしたいらしいが
同じSME出身でも平井と山内の接点が薄く、吉田グループ(昔の内製部門)
とも関係が薄い山内は扱いにくいらしい

アジアは久夛良木時代からSCEIの上の方と遺恨のある安田が仕切っており
他とはかなり違った方針の様子(丸山が最初に言ってた方針を今でも信じる感じ)

199 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:23:54 ID:M2qkEyyK0
他社のゲーム画像を自分の所のと間違えるとか普通に考えてあり得ないんだけど

任天堂がマリオと間違ってソニックの画像を掲載したようなものだろ?

200 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:38:56 ID:VaIQfPbh0
>>199
ソニックなら任天堂ハードでも出るから
間違える可能性は0%じゃないけど
ファーストが他ファーストのゲームの画像使うってのは
間違いなんかではなくて、わざとでしかありえない。



201 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:24:19 ID:vTo9w/Pg0
>他社のゲーム画像を自分の所のと間違えるとか普通に考えてあり得ないんだけど

でもSCEは会場で勝手にドラクエの曲を流してみたり、ゼルダの曲を流してみたりと大得意ですよ?

202 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:39:08 ID:bKLpk/QL0
>>193
SCEってよりも内部連携の悪さはsonyの伝統だよ
昔から開発部署ごとに競争させてるからお互いに仲が悪くて製品連携も悪い
sonyトリニトロンTVとPS2相性悪くて画質が落ちたり(当時、修理できた人が嘆いてた)
PSXとDVDレコがお互いに互換性無かったりね(XMBで一切の技術提供拒否したり)

競争させる利点もあるけど、欠点が大きいのがsonyの伝統

203 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:22:06 ID:qTjTtacx0
なんていうか最終的にGT5は出れば内容は何でもいいやレベルまで
落ち込んでそうな気がする

204 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:06:15 ID:dDs3zcFB0
それはない

205 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:23:15 ID:j8Wmk6Ji0
GTファンのイメージ
「とりあえずたくさん収録されてりゃオK」
異論は大歓迎。

206 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:37:10 ID:UV4oiEZB0
>>148-149

こ れ は ひ ど い

>フィル・ハリソンに部屋の片隅に連れてかれて、”お前らは世界最低(の開発者)だ”って言われたんだ。

どう考えても最低なのはSCEだよなあ、これ。
つかそのフィル・ハリソンってその後Wiiスポ誉めてSCEクビになった人だよな。

207 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:52:42 ID:eL40Z2qK0
また出る出る詐欺かw

208 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:59:27 ID:7J0Cvk250
とりあえず山内にデマを流すのやめさせろ
googleマップ使って世界中の都市を自由自在に走り回れて
自宅のガレージからレース場まで走っていけるシステムとかどうなったんだよ

209 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:25:06 ID:tMDsQxni0
自分から先に殴っといて、正当防衛で反撃されたら被害者面するのがGKの特徴だが
山内も全く同じ人種だったとはな

210 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:39:11 ID:mSC1AsWRO
>>208
googleマップの件は山鬱発言じゃなくてクタタンの妄言なんだってばよ。


211 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:44:28 ID:ge0wgyZS0
で、山内は開発せずにレースのトレーニング

212 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:54:52 ID:rxfLPcRC0
>>205
俺もそんなイメージしかない
走りにかんするレスとか、セッティングの事も全然話してる人居ないんだが
ファンは何を求めてるか俺には分からない

213 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:55:04 ID:Gc3wm/cG0
google マップwwww
そんなもん
フライトシミュレーターでGOOGLE上を飛べるけど
高度3000メートルとかならそれなりにきれいだけど
それ以下じゃボケボケだぞ
カーレースで使えるわけないだろ

214 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:10:26 ID:I7YJeWIY0
>>206
SCE内部で情報のやり取りが全く成されてないいい例だなw

その後、SCEEが開発会社買収するんだが
日本で以前から付き合いのあったプロデューサーが
モタスト日本版の為に他社から引抜きされたのに
この買収の件を聞かされておらず
急に仕事取り上げられて辞めざるを得なかったとか

215 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:25:45 ID:RGXcKnhtO
>>198
大丈夫SCEAとSCEEだって十分仲悪いから
北米で80Gの発売が決定した時に
SCEEは「そんなほんの少し容量増やしたの出してどれだけ意味があるんだ
ユーザーの混乱を招くだけだろ。欧州では出さねえよ」って言ってたはず
北米と日本に数集めるために欧州はPS3の発売半年遅らされたため
SCEEはかなりピリピリしてたんじゃないかな

216 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:30:07 ID:bN0c7OO40
内輪揉めしてる場合じゃないだろうがボケども

217 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:39:45 ID:kYgPmwxw0
内部でゴタゴタがある場合、外に共通の敵を作らないとなっ

218 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:36:30 ID:3dwaWwfR0
>>215
ハードやソフトの発売時期に関してはどこも欧州を後回しにすること多いから、そこはなんとも

219 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:56:26 ID:3WSFyUX10
http://gigazine.jp/img/2009/08/19/gt5/gt5.png

今思えばこれもゴタゴタだったんだな

220 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:47:43 ID:ODJEheyb0
>>217
周りはすでに敵だらけだというのに。

221 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:37:05 ID:UQGs4W730
なんか今出てる情報だけだと、中途半端にいろんな機能詰め込んでるって感じだな
詳細な内装はプレミアムカーのみとか、破損も変わるんだっけ?
時間の経過はトスカーナのみだったけど、全てのコースで実装されるんだろうか

他社のゲームを多機能の安物時計って言ってたけど
GT5はそうならないよね?

222 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:23:18 ID:OUDd36dW0
多機能の安時計の方が価値が有ることもあると教えてくれる、ブランドの名前だけでもモノが売れる。
両方を改めて教えてくれるソフトに仕上げる所存であります。

223 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:16:20 ID:aIUVsjwl0
ソニーの電化製品の多機能ってのは昔から
必要な機能が無くても、他の無駄な機能が多機能って場合が多い

で、廉価モデルでは無駄な機能を省いても、必要な機能無しのまま

GTもそんな感じになりそうだなw

224 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:47:32 ID:J8/CvGjp0
>>221
全部ソニーのデマで回避できるから問題ない

225 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:16:39 ID:KN5Lv4TF0
内ゲバはソニーの伝統だしな

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)