2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone、「iOS 4」でマルチタスク対応で最強端末に

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:38:22 ID:1R/rAXXS0
米Appleは6月21日(現地時間)、iPhone/iPod touch向けの新OS「iOS 4」の提供を開始した。
iTunesを通して、無料でアップデーターが提供されている。日本では時差の関係で、22日2時ごろに提供が開始された。

 同社の発表では、「iOS 4」では100以上の新機能が搭載されるとしている。


 「iOS 4」の目玉となるマルチタスクとは、複数のアプリを並行して動かせる機能だ。
わかりやすい例では、「Skype」などIP電話のアプリを立ち上げておいて、
その後ゲームをプレイしていると、プレイ中でも着信があったときに知らせてくれる。

 まず本機能については、対応する端末は一部に限られている。
具体的には、iPhone 3GSと第3世代iPod touch(現行機種)はマルチタスクに対応するが、
iPhone 3Gと第2世代iPod touchはマルチタスク非対応となる。
後者の端末でも「iOS 4」にアップデートはできるが、マルチタスクを含む一部機能は使用できない。

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100622_376082.html

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:38:57 ID:YXjz8qdZ0
これは便利

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:39:03 ID:ckr5HbSj0


4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:39:13 ID:y2HGrtop0
え、今まで対応してなかったんだ・・・

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:39:37 ID:lx48cqUh0
普通やん

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:41:12 ID:s0Masy+d0
まあ疑似マルチタスクだけどな。

それよりも回転ロック機能が超ありがたい!!

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:42:19 ID:rEzzgTTfO
今さらマルチタスクw
WindowsMobileなんかとっくにマルチタスクだったぜ。
林檎基地はこうゆうところを「見えない見えない」しておいて
他デバイスや他メーカーを叩くんだよな、昔から。

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:47:11 ID:s0Masy+d0
突然どうした?

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:07:12 ID:PpHWIiSZ0
協調型はソフト作る方は面倒だが
ユーザーから見れば大差ない

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:14:05 ID:RWmGu4Eb0
心底どうでもいい

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:14:19 ID:zJxKtd1H0
>>7
クソみたいな日本語変換と
壁紙機能がないのと
辞書機能がないのをios4が来るまでスルーしてたからな

壁紙変えられないの?って聞いたら俺は変えたいとは思わないけどってレスが付いて引いた覚えがある
あのジョブズマンセーはゲハキチを遥かに超えとるわ

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:16:51 ID:rEzzgTTfO
>>11
ちょっとでも核心つかれると

ドザドザドザドザ

騒ぎだすし、
w って笑われると

全角黙れ

ってふぁびょるからな禿信者は。


13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:17:45 ID:s0Masy+d0
「壁紙変えられないから全否定」っていう思考回路にはどうしても成れないから、
そもそもの価値観が違うんだろうな。

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:18:35 ID:X6/1zUfp0
>>13
べつに>>11は全否定しとらんがな

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:22:31 ID:8Pu+NXT1P
WMはむしろマルチタスク対応してるのが害にしかなってなかった
あのメモリ管理のクソさは異常

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:25:13 ID:rEzzgTTfO
>>15
そそ、糞重いんだよな。
S21HT使ってるけど、オペラ終了させても動作不安定でこまる。
一回端末を再起動させれば直るんだけど、その再起動時間がさすがWinってくらいかかる。



17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:27:21 ID:w+kAboVp0
>>12
「旧いMacにDOS/Vのマザーボード入れてみますた」→○害予告なんて笑えない話もあったらしいからな。

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:27:31 ID:BYhdIf7N0
コピペも出来なかったんだよね…

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:27:51 ID:scraUgv5O
その内林檎板作られそうな位
いろんな板でスレ立てなくて良いから
ゴキ並だな最近のうざさ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:28:52 ID:KXqUSvpk0
パソコンは生粋のマカーで
ゲーム機は箱○持ちだけど
諸事情でiPhoneは持ってないし買うかどうかはWP7しだいだな〜
箱○とWP7で同じソフトを共有できるようになるんだったら
WP7を買うし
WP7上で実績とかフレンドの確認程度しか出来ないようじゃ
いよいよもってiPhoneを買うしかないな

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:30:34 ID:ukiIQ6Sl0
似非マルチタスク乙

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:34:24 ID:+M2yL/ywO
>>17
マジかww
兄貴と初代シャッフルをアップルストアに買いに行った時にMacMini指差してピピンピピンと叫んでたけど大丈夫だったのは運が良かったのかも

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:34:36 ID:v2thzqmA0
PCメーカーとしてのアップルは好きだが、iPod関連のアップルは嫌い。
ソニーは好きだけど、PSはあんまり、ってのも似てるかな。

24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:35:15 ID:rEzzgTTfO
>>20
WinMobile6はタッチパネル操作を前提にしてないから
タッチパネル搭載の端末も各社独自のランチャー上で操作することになって重いんだよね。
WinMobile7はタッチパネル前提みたいだから、少しは軽くなってて欲しい。


25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:35:38 ID:Dia0iF960
>>11
解像度が他のスマートフォンより低い事を指摘されると「解像度なんて重要じゃない」
マルチタスク非対応を指適されると「携帯電話にマルチタスクなんて必要ない」「むしろないほうがいい」

って言ってなかったっけ?
>>17
あれはマジでいかれてる

クリエイティブな職種に多い!って自慢があるけど、それは昔はその手のソフトがマック用が多かったって話で今はそうでもない
むしろサポートの悪さにウンザリしてるんだけど



26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:36:25 ID:rEzzgTTfO
>>22
よくご無事で…

ちなみに林檎基地の間ではピピンはなかった事になってます。

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:39:03 ID:rEzzgTTfO
おれ思うんだ。
ゲハでアップルアンチスレ展開すると
任天堂派、ソニー派、MS派が仲良くなるんじゃないかって。

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:39:15 ID:B8VUbETs0
ピピンは富士通じゃなかったけ?

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:40:04 ID:s0Masy+d0
>>18
いつの話だよ

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:41:08 ID:v2thzqmA0
>>25
結構昔だけど、作曲家やマンガ家とかこぞって「マック買いました」
って雑誌やコミックスの近況欄に書いてたよね。
大多数がオブジェ化したとか…。

31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:46:20 ID:rEzzgTTfO
マジックマウスというワイヤレスマウスが、単3二本使用で、1日2時間くらいの使用頻度で1ヵ月持たないんだぜ。
そしてそんな燃費の悪いマウスに対してまで、ユーザー、ライターともにもんくなしの大絶賛。
まさに宗教。ゲハがかわいくみえるレベル。

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:48:11 ID:RogX6fQkP
>>17
えええコワー

昔のGKくらいの狂気だな

33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:48:53 ID:I2bQvbtc0
脱獄touch使ってるけどうpだてしたらどうなるの、っと

34 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:50:47 ID:Dia0iF960
>>26
ピピンどころか無かったものになったのは多すぎるだろ
>>30
久米田は昔からのマック使いだけど、ipod売れ始めてからマックのサポートが糞になったとか嘆いてたな


35 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:51:31 ID:WPNGZTtPO
そもそもピピンとminiがにてもにつかない

36 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:55:20 ID:RogX6fQkP
>>29
え?今は出来るの?

それに出来なかったころの話してるんだから突っかかってくるなよw

37 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:56:25 ID:rEzzgTTfO
そんなオレだが夏ボーで新mini購入予定。
店頭で見て一目惚れしたわ。
もちろんマウスは有線の買うよ。

38 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:56:32 ID:s0Masy+d0
>>31
ユーザーからも普通に冷静な批判はあるけど、なんで印象操作してるの?
任天堂からアップルにターゲットを変えたのか?

39 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:58:54 ID:s0Masy+d0
>>36
せめて触ってから批判しなよ。適当な二次情報だけじゃなくてさ…

40 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:00:45 ID:RogX6fQkP
・・・本当に林檎基地ってどこにでも居るんだなあ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:05:12 ID:rEzzgTTfO
わいてきたwwwww

42 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:05:27 ID:PdXL+TpT0
昔マック信者に「お前がマック興味あるの?ぷっwww」
とか言われたので買わない


43 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:07:03 ID:Z3gh3gCA0
iPod機能で音楽聴きながらsafariでネットとか、
そういうのなら前から出来たけどねw

44 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:09:58 ID:s0Masy+d0
>>40
おいおい、適当なこと言ってディスってたのはお前だろうに

45 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:26:55 ID:L/tTtd7R0
>32 >36 >40
あなたの方が怖いw

46 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:39:18 ID:8dhTlXTk0
iOS4は壮絶な地雷 メモリ食い過ぎ
バックアップをゴミ箱から回収してて良かったよ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:40:12 ID:N2czfv8F0
左iphone3GS、右iphone4
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2010/06/iconcompare.jpg

48 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:02:52 ID:QL3vmS83i
>>47
拡大すると全然違うけど、アイコンって1cm角の大きさなんだよね

綺麗になったとか、たかだか3インチほどの画面だし、HD映像だと結局縮小される程度

ビデオチャットとか解像度高いとか、今回のiPhone4は残念なほどろくな機能なかった

49 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:11:28 ID:Wql0ab3Y0
まあ文字が読みやすくなったのは良いと思うよ

50 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:19:14 ID:+M2yL/ywO
>>37
俺もiPadのソフト作ってみたいのでちょっと検討中。
Windowsも走るみたいだから普段はエロゲ用にWindows起動して
iPadのソフト作る時だけMacOSて感じで使い分けれるし。

51 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:32:03 ID:eHaXoMiyi
>>48
iPhoneユーザーはずっとそう言ってたんだけど、スペック大好きなユーザーからは低解像度と罵られてたんだよね。
で、今までのスペックでは高解像度にしたら、ウリであるヌルヌルサクサク動作に影響があった。
今回は高解像度でもヌルヌルサクサクが実現できるスペックになったから解像度が上がっただけだよ。

52 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:37:07 ID:s0Masy+d0
iPhoneから書き込んでるのか。規制されてなかったっけ?

53 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:44:26 ID:N2czfv8F0
まあiphone4以外はゴミになっちまったな

54 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:27:59 ID:vHvQumF50
>>53
iPadがでたからiPhone4も霞むよな?w

55 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:29:41 ID:N2czfv8F0
iPadはあっという間に話題にもならなくなったなw

56 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:31:06 ID:EZmHFmnv0
明日手に入るわ、マジ楽しみ



57 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:33:04 ID:s0Masy+d0
>>55
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100623-OYT1T00325.htm

58 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:40:38 ID:mzs89Iwm0
3GSだが、今回はOSアップデートだけで乗り切る
とりあえずOS4 、スリープからの復帰時の無線LANサーチが凄く早くなった
あと回転禁止が凄い便利

59 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:42:37 ID:45TnMxPNi
>>52
51じゃないけどsoftbankのスマフォから書き込むと末尾iになっちゃう。


60 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:43:53 ID:R306xgfq0
>>19
ゲハにスレ立てだしたことにマジでドン引きです

61 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:47:46 ID:RD9eSrSxP
>>45
ID変えて擁護とかまんまゴキと同じだな…

62 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:53:39 ID:s0Masy+d0
さすがは末尾Pだよな

63 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:55:42 ID:RD9eSrSxP
さすがデブス基地 自爆しよった

64 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:07:16 ID:s0Masy+d0
突然どうした

65 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:30:00 ID:LB4foMYp0
iOS 4良いな俺は現行型iPod tochでOSアップデート昨日速攻でしたけど
ホルダ使えて凄い快適w

つかさっさとPadのios4へのアップデートさっさと出せよと、秋らしいけど
まったくipad触らなくなってしまったw


66 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:35:21 ID:yUHu1By20
iPad発売三ヶ月で全世界で300万台だとよ。
多いと見るか少ないと見るか。

67 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:37:30 ID:zi5sVRxr0
昔、ν即+のマック関連スレで、
「FusionあればWindowsなんていらねー!」とか言ってた人がいました
どうすればよいですか?

68 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:40:33 ID:s0Masy+d0
実際そうだから困る

69 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:43:34 ID:SM1TZ9AEP
ミーハーばっか増えてさぞかし基地リンゴも悔しかろう

70 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:44:48 ID:LB4foMYp0
iPod touchもipadもツールとしては大好きだけど
フラッシュ使えないからWindowいらねーは無いは。

マックでWindows動かす奴は・・やっぱWindows使えないと話にならねーと
言ってるのと同じなんだよな・・・w

71 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:45:08 ID:fz/O6Iyl0
ゲームばっかりやってたら電話するとき電池なくなったりして不便

72 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:46:07 ID:s0Masy+d0
>>69
なんでバレバレなのにID変えるの?

73 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:47:11 ID:7C8ir3CG0
fusion使ってると、windowsはアプリランチャーみたいなもんになるからな、実際。
ただ、日本人作者のヲタ向けフリーソフトの稼働可能率だけ、嘘みたいにクソ低いけど・・・

74 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:48:57 ID:QL3vmS83i
>>66
単一機種としては頑張ってんじゃね?
acerもいちいちそんなの発表しないけどな

ちなみに2009年データだと世界のPC販売台数は3億台な
その内、ノートが1億5千万ほど
さらにその中の2千万ほどがネットブック

携帯電話は1年で12億ほど売れてる世界

75 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:58:58 ID:MSbqnrt80
信者が「マルチタスクなんて重くなるから要らない」って言ってたのが懐かしい。
今は「Flashなんて重くなるから要らない」なんて言っているけど、
対応したら同じように喜ぶんだろうな。

76 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:04:16 ID:gxP/Xsew0
キチゴキとなんらかわらんなw
出来ないことがあればそんなの必要ないしwて言ってアップデートで対応したらハイ最強www
ドコモauと比べ電波が悪いとか言うと天下りを応援するな、とか会話にならん

キチゴキとなんら変わりない

77 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:12:25 ID:MSbqnrt80
情弱騙すにはちょうどいい。
逆のパターンで、Dust Guard Filter 3 (White)を思い出したわ。

78 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:14:35 ID:MSbqnrt80
誤爆

79 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:15:11 ID:R306xgfq0
レスと流れ的には誤爆になってない所が

80 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:22:25 ID:BKpJVSF3P
さっさとアドビに頭下げてFlash10.1のせてもらえよ

81 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:56:21 ID:eHaXoMiyi
わざわざ頭下げて来たAdobeを締め出した上に、完膚なきまでに批判したから無理。

82 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:58:58 ID:s0Masy+d0
Adobeに頭下げるとかアホなのか

83 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:51:07 ID:Wql0ab3Y0
adobeは今更おkもらったところで、出す頃にはHTML5主流になって意味ないだろw
adobeの開発の怠慢さはどうにも出来ないレベルだし

今必要なんだから今更何やってももう手遅れだと思うわw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)