2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレイブルーCSはどっちを買うべき?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:51:58 ID:yF3+1B1z0
ゲハじゃ話題にもならんが。

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:52:27 ID:T+aySKSYP
3

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:54:04 ID:6zn/ymAA0


4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:57:23 ID:xqcQccTl0
持ってるハードのほうを買えばいいんじゃね

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:58:33 ID:yF3+1B1z0
両方持ってる場合は

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:01:27 ID:3yljFt2/0
客層的にPS3の方を買うといいよ

7 :ゲームセンタ−名無し:2010/06/23(水) 13:03:45 ID:rW5f/bVe0
半年そこらでオン対戦付き完全版出されちゃうと ゲーセンはやってられないだろうなー

まぁ前作で分かってた流れだから 今置いてる店は覚悟完了してんだろうけど

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:06:02 ID:CmnG0J0m0
箱の方が上手い人多そう


9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:10:07 ID:3yljFt2/0
ところでアーケードスティックってなんであんなに高いの?

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:12:53 ID:hy/cidK70
PS3
・BBCTだと人が多い。初心者もいる。
・サブ垢に当たると切断や舐めプ等。スパWより年齢層が低い分厨行為が多い。
・箱に比べ無線使用者が多く、かくつくことが多い。

箱○
・人が少ない(対戦に困らない程度にはいる)。初心者はほぼ無し。
・アケの有名人は箱が多い。CTで未だにプレイしてる人もちらほらいる。
・PS3には無いTS(トゥルースキル)という勝率やレベルとは違った指標がある。

BBCTは現状こんな感じ。両方持ってるが人は確実にPS3の方が多い。ストWとはハードの立場が逆。
ただし快適なのは箱○。対戦相手が少ないが、皆ある程度の腕前。初心者はPS3の方が良い。
アケの有名人は箱に多いが、まだプレイしてるのは数人。箱は名物アケ勢が部屋建てていることが多いので、アケ勢と気楽に対戦できる。
平均レベルは箱の方が高いが、PS3は初心者〜上級者まで満遍なくいる。
ただし、自分と同じ腕前を見つけるのは箱○の方が楽。TSがあるため。CSではどうなるかは不明。



11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:24:56 ID:qkei8CyG0
スパ4は箱すすめたけどBBはPS3おすすめ、BBは箱の方が過疎るの早かったらしいし

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:26:32 ID:vV3y0fpZ0
気楽にやるならPS3
ガチでやるなら箱○

どうでも良い情報として、中の人は箱○率高し

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:28:12 ID:+3lLc2uE0
初心者ならPS3
自分を上級者と思うなら箱



俺は特典テレカの絵柄で選ぶけどな!

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:31:00 ID:CmnG0J0m0
テレカならメッセサンオーの奴が一番良かったな

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:31:18 ID:zALpeDJQO
井の中の蛙だと思い知ることになってもゲームしたいなら360版
肉壷をオカズにチンポ汁を出すことになってもひきこもりゲーミングしたいならPS3版

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:31:38 ID:yF3+1B1z0
僕はワンダーグーちゃん!

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:35:37 ID:jr+LUGvJ0
ホリのPS3アケコンって遅延あるとかって聞いたけど


18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:36:43 ID:ndmZxYTUO
明日のギャルゲ祭に備えて尼ちん

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:54:29 ID:3Lw0lBoA0
両方
格ゲーは両方買うに限る
元は確実に取れるしな

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:17:43 ID:T+aySKSYP
テイガーって言うかっこいいキャラが出る方

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:40:34 ID:N2vioGVOi
>>20
PS3版ですね
箱のスレだと「粋がるなルーキー」とか言ってるデブのオッサンのAAしか見た事ないし...

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:42:29 ID:jr+LUGvJ0

   \.\ .\|  |/ / ././ ./|_
   ._|\ \.ヽ ./ / ././ ///
 \ ヽ\.\ヘΛΛΛ/へ//フ
 .\\  /    /' '\:: ̄7/7
 \ ,r-/ =(  )=(  )=|/       ルーキー
 \ l℃  ::::::,,ノ(、_, )ヽ、,, |   粋がるな新米
 \ ー'    ノ、__!!_,.、  |
  /  ∧     ヽニニソ   l
 彡 /\ヽ           / ヽ
 /     ヽ.  `ー--一' /ヽ ミ
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:24:40 ID:3yljFt2/0
ttp://www.famitsu.com/image/9478/OR787m55M9S6FejrCyPZ2jNREzYq2Tgl.jpg
ttp://imepita.jp/20100623/584630
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up449835.jpg

24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:59:26 ID:T+aySKSYP
ナナナ参戦かw

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:02:38 ID:yF3+1B1z0
おめでとう

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:11:44 ID:O5s6JVmWP
ライチとバングあたりが修正されてなかったらどっちも買わない
バランスが最悪すぎる

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:40:13 ID:SM1TZ9AEP
ああもう来週か
そろそろ予約せんとなあ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:41:41 ID:EdaeWq9t0
>>23
いらねーwwwww
獣兵衛だせよ

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:43:52 ID:SM1TZ9AEP
十兵衛はDDで青年化しそう

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:51:24 ID:uMsDWYMRO
ココノエはー?

31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:54:01 ID:KuH+syoe0
>>26
アーケードとバランスかえるわけにはいかんだろw
ミューとかDLCキャラもオンラインではプレマしか使えないだろうし

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:55:12 ID:YxY1183mO
アークにバランスを求めるだけ無駄


33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:55:24 ID:nrmrznkDO
マコト・ナナナナナ参戦w
つーか衣装がけしからん

34 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:39:46 ID:yF3+1B1z0
>>29
ワンピのチョッパーだっけ?あれみたいにマッチョ化すればいんじゃね。
チビキャラだと対戦しててウザそうだし。

35 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:40:46 ID:yF3+1B1z0
やっぱ過疎

36 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:58:15 ID:T+aySKSYP
>>26>>31
パッチで修正するって言ってるよ。KOF11みたいに調整モードを用意するのだろうか
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/jaysonic/imgs/b/a/ba41fffe.jpg

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:20:25 ID:mV2PLKlD0
修正も5ヶ月後らしいけどね

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:09:17 ID:mSKr6X4RO
練習かねて廉価版買ったがまったくついていけねえ
オンまったく勝てねえ、初心者のいるうちに対人戦しないとダメだ

素直に続編のほう買えばよかった・・・

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:11:31 ID:uimziBJ70
アークは、バング・ライチ・ラグナとレイチェル辺りの調整を。
ハザマのボイスをテルミとハザマで常時選べるようにしてくれ。

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:18:28 ID:KS7dMxEn0
ps3の廉価版出た時に買ったけどランクマで同じ人と連続であたることが結構あった

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:44:44 ID:mV2PLKlD0
>>38
CS出たら、紫投げしまくればいいと思うよ!

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:45:36 ID:yaD9poR50
前作は買ったけど、あまりのコンボゲーでもういい。

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:50:50 ID:mq89Ln3W0
こんなクソゲーはいいからGGXX出せ

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:59:55 ID:ZhjczqCI0
またこのスレガン無視して格ゲ板でゴキちゃん大暴れすんだろうなぁ
スパ4スレとかまだ糞箱糞箱粘着してるしあいつらなんで他の板まで行くかね

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:21:34 ID:DxJF8QLJ0
もういいよこういうスレ

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:51:21 ID:KTxQN35C0
>1
迷ったら限定版の方を買うと良いと思うよ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:32:24 ID:/a1BiGiQP
ゼノブレクリア間に合いそうにない

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:51:15 ID:ZTxNrYGy0
バング殿が主人公の外伝作品は出ないのでござるか

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:16:23 ID:nJ875dXX0
DLCでキャラ追加もちろん無料じゃないんだろ
その手のゲームもう嫌・・・

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:50:43 ID:ZGrToWBqP
だが例えばストーリーオールクリアとかへっぽこの俺には到底無理なので
解放手段が他にあるのは助かる

51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:58:03 ID:kFRnvGI50
前作のBBCTのストーリーは基本読み進めていくだけだし、
CPUなんて最低レベルか?って思うくらい雑魚いからそんなに難しくないよ
CSはどういうふうにしてくるか知らんけど

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:02:49 ID:x6E4EBcq0
>>51
難易度調整できたよね?

53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:39:40 ID:Z3yocbCv0
ストーリーモードに反映されてたかどうか

54 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:43:31 ID:/6rKipaF0
>>23
これ以上女キャラ増やしても始まらんだろ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:48:19 ID:asRy+txlO
森はもういい、女キャラ可愛くねーし
ミギーのキャラを出せ

56 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:49:23 ID:/6rKipaF0
なんか特徴ないよねぇ 

57 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:00:36 ID:jGcvgXWN0
ミギーのキャラはもっと要らん

58 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:01:44 ID:/6rKipaF0
じゃあニャンコ先生を出そう

59 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:39:14 ID:se3/Yj39O
マコト=ナナナ役の

はい、マコト=ナナナ役の

マコト、ナナナ

大丈夫ですか近藤さん

60 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:57:20 ID:OfYtz1OM0
でも、たしかに言いにくいよね

61 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:29:22 ID:Z3yocbCv0
ナナヤヤク

62 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:47:27 ID:SqbTCElM0
>>52
CTは最高難度でも楽勝だった。

ストWで5回に1回しか勝てないような格ゲー下手な俺が言うから間違いない。

63 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:22:14 ID:r+8K2Ov1P
CSはラスボスがチョコマカ動いて鬱陶しい

64 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:06:33 ID:WPSuBs5u0
家庭用よりアケに力入れてくれや・・・・・

それはそうとCSはCTより売れそうな気がする。
ゲーセンでの盛況ぶりがパネェ
最近鉄拳より盛り上がってる

65 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:08:47 ID:LtP+2Bbk0
ついでにあげ

66 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:13:29 ID:0KBjKUJS0
PS3版持っているけど、プレマで数人でやってるときに
無線はいってくると最悪

67 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:35:49 ID:3w1Ss9ynP
このゲーム、本当に空気になったな
今はスパ4の方が注目度が高い。ウメゲームも開催中だし。

68 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:38:16 ID:SvTcY/760
最初っからスパ4の方が注目されてただろw
人口は元から段違いだよ

69 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:51:49 ID:PeJes2WkO
世界累計もスト4の横綱相撲だしな
まあ、BBも50万本くらい売れたみたいだが比較にもならんよ

70 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:09:06 ID:doEJlaPeP
CTではストZERO2以来の2D格ゲーで適応するのにえらい苦労したなあ…。

システム複雑になりすぎだろ!って思ったわ。

71 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:49:49 ID:O54kmJPM0
>>66
自分で部屋立てて、キックすりゃいんじゃね

72 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:53:34 ID:X12diis10
杉田と中村と植田の買う方を買う

73 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:59:39 ID:G566GAh90
>>72

なら箱○版だろうな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)