2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS「キネクトをWindowsでも使えるようにします」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:36:57 ID:1R/rAXXS0
米マイクロソフトのドン・マトリック副社長は16日(日本時間17日)、
コントローラーを使わず身ぶりや言葉でゲームを動かす新技術「キネクト」を、
将来はパソコンのOS(基本ソフト)「ウィンドウズ」の操作に転用する考えを示した。
20以上の言語で操作できるよう準備を進めているという。

 
マトリック副社長は「キネクトを使えばお年寄りから子どもまで誰でも自然にゲームを操作できる。
人間が機械に合わせるこれまでのあり方を完全にひっくり返す技術だ」とした上で、
「パソコンの操作は常に進化が必要。将来、キネクトをゲーム以外に使うニュースをお知らせできるだろう」と述べた。

 キネクトの開発はマイクロソフトのゲーム部門だけではなく、
本社の技術研究部門「マイクロソフト・リサーチセンター」の技術陣も加わって進められた。
指先の動きで様々な操作ができるアップルの「iPad」が注目されるなか、
より使いやすい将来のウィンドウズの中核技術として期待しているとみられる。
http://www.asahi.com/digital/pc/OSK201006170161.html

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:38:42 ID:o0mYOWjE0
Windowsはじまったな!

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:39:18 ID:NRz6mZ0c0
PCでやるし厨大勝利。

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:39:49 ID:BYhdIf7N0
楽しみなのはむしろこっちなんだよなー

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:39:54 ID:YPsm+QYi0
知ってる

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:40:01 ID:HHB48ax30
MOVEもPCに対応してくれよ!

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:40:25 ID:eZJlED6w0
モバイルPCはタッチパネル
リビングPCはキネクト
となるか?

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:40:28 ID:o0mYOWjE0
エロゲ厨大勝利wwwww

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:41:03 ID:37g+XUOD0
>>6
それはWiiリモコンでいいだろw

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:41:03 ID:5ItfCmgd0
こっちは楽しみにしてるわw

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:41:05 ID:SGOjkQfI0
>>1
箱じゃ、赤字だからだろ。

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:41:30 ID:IEED4AtUO
テレビのリモコン代わりにも頼むわ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:42:22 ID:d51aVOHli
>>11

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:42:52 ID:bZEhsdz40
チンコンとはマジでなんだったのか。
これからはPCと箱○マルチの時代だよね。

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:43:36 ID:o0mYOWjE0
XNAにキネクトのライブラリが組み込まれることはまず間違いないな。

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:44:20 ID:BYhdIf7N0
XPには対応しないんだろうなー

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:44:27 ID:5/2hlgeD0
>>15
どっちかっつーとインディーズで使われるのにも期待してる

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:44:59 ID:1/uY1L1O0
>>14
チンコンはソニー独自のVAIO OSがサポートするから無問題。

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:45:37 ID:fpGl+L4n0
もともとこっち(PCに転用)が本命だろう。
キネクトセンサー搭載ディスプレイ出してくれ。

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:45:52 ID:VMa+zdBE0
だからどうしたんだよ。
MoveにはWiiタイトルの完全版がくるし。

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:46:49 ID:BYhdIf7N0
つまり7800円くらいのエレコム製キネクトなんかも出るって事ですね!

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:47:04 ID:55TMc+mZ0
散々「棒振り飽きた」とか言ってた連中が完全版買うわけ無いだろw

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:47:15 ID:A2E9Dsw2O
手でソリティアしたいな。
スピードとかの方が熱そうだが。

24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:47:32 ID:MnXtMRIV0
PC用の3Dモデリングツールがバカ売れする予感。
巨乳な女の子の体が簡単にモデリングできるツールキボン!

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:47:52 ID:itGz4rSUO
つまりVAIOの周辺機器として使えるってことだから、
結局キネクトもソニー陣営なんじゃねぇかwwwww
360ユーザーはまた有料βテスターだけど頑張れよwwwwwww

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:48:01 ID:TdJOTolp0
3Dで3画面出力にヘッドトラッキング+キネクトで3Dエロゲか
胸熱

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:48:04 ID:/xNmv0bx0
オレ、チンコンは「ちンこン」って発音するべきだと思う。

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:48:14 ID:D/Yue8Z60
エロゲーに使われるとすごい事になりそうだな

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:48:35 ID:xuKnE0ko0
>>17
あのMSKK蹴るAAのやつとか
萌えキャラ弄るゲームとか確実に出るだろな
XBIGはマジで無法地帯だからw

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:49:07 ID:A7aIzROf0
もう箱をPCでできるようにすればいいんじゃね

31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:49:30 ID:Wc8MCdaz0
確かeyetoyのカメラってusbカメラとして使えたよな
こりゃsonyもmoveをvaioにつけなくちゃw

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:49:45 ID:5/2hlgeD0
>>30
浜村さんお疲れ様です

33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:50:13 ID:gDxFGlqA0
>>25
確かに。もうソニーへの信仰心を全開にしてキネクト買いまくってくれw

34 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:52:03 ID:8V2WWj350
MSはもうゲーム用PCを規格化して
それを満たしていればWindowsPCで
プレイできるようにした方がいいんじゃね


35 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:52:28 ID:jJUpiB/r0
俺的に大勝利だ、買うのに躊躇しなくてすむ

PCパーツだと1万5千が安く思えてくる不思議

36 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:52:50 ID:1Xdxg/Ef0
イリュージョンに期待しろってことだな
みんなエロしか考えないのなw

37 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:54:11 ID:/xNmv0bx0
やっぱ普通にプレステってなくなる流れだな


38 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:55:40 ID:Ov+mTY8E0
キネクト内蔵ノートPCとかモニターがでてMSの無双が始まる

39 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:56:14 ID:jJUpiB/r0
マウス使わずにブラウザ使いこなせるようになれば
結構すごいかも

40 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:56:28 ID:5FBN5vAO0
PS3でも出来るようにしろよカス。

41 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:58:30 ID:EWfm3d9V0
XNAにキネクトのライブラリ組み込まれんのかな?
そしたら色々試してみたいけど

42 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:58:52 ID:l048RlX70
ゲーム機の周辺機だとめちゃめちゃ高く感じるが
PCの周辺機と考えると割安に感じる不思議

43 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:00:33 ID:/s7AP7fmP
Xbox360で使える機器は今までだって全部PCで使えてたし
そもそも去年の夏にビルゲイツが、MS全社内でナタルテストしてる
って言ってたしなぁ

今さらでしょ

44 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:02:28 ID:uBP35amr0
そうか、PCでマウス要らずになるのか。
これはヤバいw

45 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:07:00 ID:5OCdG33h0
PCで使えるようにする前に、座った状態でも使えるようにしてくださいよ
http://kotaku.com/5565777/xbox-kinect-does-not-play-well-with-couch-potatoes

46 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:07:41 ID:RxIQXdBF0
モーション操作や音声認識でKinect Dashboardにアクセスする動画
http://gs.inside-games.jp/news/238/23845.html

47 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:07:41 ID:vV3y0fpZ0
>>25
このポジティブシンキングは見習うべき

48 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:09:43 ID:dWhzwG7S0
>>45
座った状態でも出来るようになるのが約束されたようなもんだろ。
私的にそこが一番でかいわ。

49 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:11:17 ID:TmJlozcwP
はい爆売れ確定
チンポコンとゴミ捨てまじ存在価値なくなったな

50 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:13:55 ID:2oGKqNjR0
手首関節を認識するように改良してくれ
音声とジェスチャーでアプリを制御したい

51 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:24:30 ID:woAl064m0
大画面はタッチパネルよりこっちのほうが良いやね

52 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:26:28 ID:p/f6Sdqn0
【レス抽出】
対象スレ:MS「キネクトをWindowsでも使えるようにします」
キーワード:OSはVaio

抽出レス数:0

53 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:27:34 ID:yzrEx13P0
ああ、やっぱりそう来たか。

54 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:29:16 ID:dZ3oiU7y0
あれ????

これもしかしてイリュージョン大勝利????????・

マジでやばくね?????・・

未来始まった????????

55 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:37:01 ID:FnkpyWg20
机の座った状態と距離で操作出来る位じゃないと実用性ないだろ
企業のプレゼン等で使うくらいだな
ゲーム?イラネーヨ


56 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:41:46 ID:hBrUp7Pi0
浜豚の言った事が別の形で実現したな
まあ周辺機器ではあるが

57 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:42:26 ID:c80tgjZ2O
あんなに離れてPCやるの?

58 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:42:28 ID:MnXtMRIV0
PS3は完全に逝ったなwww

59 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:44:06 ID:ZJNgCErbP
イリュージョン大勝利か

60 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:45:10 ID:vV3y0fpZ0
箱○で出すのも、実際に人間がとるモーション・ポーズの情報をフィードバックするためとも言ってたような
ユーザーと企業が一体となって、よりよい製品を作る構造が出来上がりつつあるな

61 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:45:14 ID:6B3v3JaMO
痴漢どうすんの?
PCの操作までできなくなったら、生きてけないじゃん











え… 泣いてるの?

62 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:45:23 ID:XOfHCevQ0
でもよ 別にディスプレイと同じ位置にカメラ無くても良いんじゃないの?
というか、PC用なら当然それようの調整してくるだろうけどさ。


63 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:46:50 ID:9RjgGZI10
去年の発表当時から言ってなかったっけ?

64 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:46:55 ID:vV3y0fpZ0
>>61
ゴメン、本当に言っている意味が解らない
いつもの煽り返しの『何言ってるか解らない』じゃなく
心の底から、何を意図した発言なのか、まるで解らない

良ければ解説してくれないか?

65 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:50:09 ID:00SuGY+H0
KINECT完全勝利確定w

66 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:59:40 ID:8lFa4B+G0
イリュージョンイリュージョンって、やったことないけど
超スペックを必要とするゲームで有名な会社だぞw

67 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:59:52 ID:ZJNgCErbP
モーションキャプチャーを楽にできるようになればいいね
MMDとかでも応用できるし

68 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:02:13 ID:v2iR7Dyi0
PCのマルチメディア端末化という点では意外とアリ。
DVD見たりするのに便利そう。
ただ、1.5万出すほどか?っていうと、正直微妙。
それでもゲーム用途よりは実用性ありそう。

69 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:05:21 ID:FsCwUEmji
>>64
宗教上の理由でキネクト使えない人へのメッセージなんじゃないかな?

70 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:07:36 ID:FsCwUEmji
テレビ電話やSkypeを未導入の人には良いのではないだろうか

71 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:08:28 ID:vV3y0fpZ0
>>69
ああそうか
痴漢ソニー戦士の方だったか
納得

72 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:10:34 ID:rUzqmZnHO
PCのキネクトから体験してそっから箱に入る奴もたくさんでるだろうな
まじチョニー逝ったなw

73 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:19:32 ID:S6XhRdQm0
>>8
チンコでコントロール?

74 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:19:36 ID:nIMFXKxC0
>>66
超スペックってこたあない
せいぜいミドルスペックだ 

75 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:19:59 ID:ACDuZnKlO
体感エロゲクル━━(゚∀゚)━━!!!

やべえ絶対買うわ

76 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:20:31 ID:Q6UVIwbnO
いずれディスプレイも3 D対応し、
キネクトで操作できるエロゲーが、
発売されることになる。

77 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:26:05 ID:K+VyO7la0
イリュージョンってカメラ対応のエロゲ出してたとこか

78 :名無しさん必死だな :2010/06/23(水) 14:29:32 ID:xMgvHZpDP
手の動きに合わせて、女の

79 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:33:36 ID:FsCwUEmji
何かの間違いでシコってる姿が全世界に晒されたりしないだろうな

80 :名無しさん必死だな :2010/06/23(水) 14:35:26 ID:xMgvHZpDP
定期的に写真とってどこかにうpするウイルスとかシャレにならねーぞ

81 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:44:40 ID:xS3IK/qm0
イリュージョン大勝利


82 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:46:58 ID:HlgzC22v0
ゲーム以外に使い道あるのこれ?

83 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:47:25 ID:w+kAboVp0
で、これが実用化された頃には「一部の」頭の固い連中が、
「タコ踊りと声で操作するPCはチテショーや機械オンチのためのPC!
 昔ながらのマウスとキーボードで操作するPCこそ、PCらしいPC!
 クリックしていくときのワクワク感や、キーボードで入力するときの使いこなしている感は絶対に真似できない!」
と大声で騒ぎ出すのですねわかりm(ry

84 :名無しさん必死だな :2010/06/23(水) 14:49:56 ID:xMgvHZpDP
>>82
E3で発表されたゲームだけでも、
人物を3Dで取り込んでボーン表示するところまでやってた

つまり、専用機材が必要だったモーションキャプチャーを、
簡易的にとは言え、1万円程度でそろってしまうって事

85 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:52:00 ID:ler+OFDx0
俺が美少女になれる日がやってきたと聞いて

86 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:11:35 ID:5P9zxR3I0
おまえら、3D美少女データを買ってきて、キネクトの前でM字開脚のポーズとったりするんだろ?

87 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:11:46 ID:FYwnUWV+0
誰得

88 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:13:35 ID:HP3h26tU0
イリュージョン!

89 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:14:43 ID:YPsm+QYi0
イリュージョンてそんなに良いとは思わんな

90 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:16:13 ID:a03qA3QJ0
チンコをコントローラーにできるって事だ。
これが本当のチンコンだ!

91 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:23:24 ID:smlqODsAO
キネクトでエロを検索するときはおっぱい!って叫ばなきゃ駄目なんだな

92 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:26:16 ID:w+kAboVp0
>>90
それでR-TYPEシリーズを遊んだ日には(ry

93 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:28:21 ID:y2HGrtop0
ライブラリ公開されたら、
マイノリティ・リポートに出てきた擬似OSみたいな見た目のアプリ作る奴が出てきそうだw

94 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:44:23 ID:TWPh8BvC0
キネクトはむしろBDレコとかと組み合わせて
リビング機器の遠隔操作に使えばいいと思うがなあ

95 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:58:48 ID:xuKnE0ko0
イリュのソフトがスペックきついなら
ポリゴンラブやれ
Pen4でサクサクだぞ
MODもちゃんとあるし

96 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:00:17 ID:X9fqZC4R0
体感エロゲって、手首のひねりとか一切感知しないからなぁ

97 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:10:14 ID:WYaolybfP
>82
E3に出てたゲームやデモでも、
・指先でのポインティング
・目線の大まかな把握
・ジェスチャの把握
くらいは出来てたみたいだね。

別に素手で操作する必要はなくて、例えば赤外線LEDをペンかリングに
付ければ高精度でトラッキング出来る。
空中に文字を書く、机にカメラを向けて疑似ペンタブレット。ぐらいは余裕。
奥行き把握が実用レベルなら、ペンにLEDを複数付けるだけで三次元マウスが出来る。
今のマウスが苦手な3D空間での方向指定が、劇的に簡単になる。

単純に、カメラが標準搭載になるのも大きい。
バーコードの類が読めるようになるから、書類に片っ端から添付して一発呼び出し、
本のバーコードから蔵書リスト作成、関連書籍・続刊・中古相場の呼び出し、
食べ物のバーコードから摂取したもののリスト作成、カロリー・栄養素の把握。
とかね。

98 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:11:23 ID:NMLK4WZ2P
>>94
箱○がストリーミングでビデオレンタルしたり
スポーツ見たり電話したりとそういう役割になってるんじゃ

北米だけだけどね

99 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:14:55 ID:/tm6Uka40
WiiFitだってドライバ入れてやればWindowsで使えるからな
キネクトだって使えて当然でしょ

100 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:49:51 ID:3V/aVLEz0
Ctrl + Alt + Del はキネクトでどうするんだろうな

三点倒立しないといけないとかw

101 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:50:22 ID:5/2hlgeD0
いやそこは音声でやれよw

102 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:00:47 ID:mKhqdNpO0
「windows! フォーマット Cドライブ!!!!!!!!」

103 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:25:26 ID:Khww1KVD0
>>102
格好がよすぎるだろwww
変身でもするつもりかwww


104 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:35:37 ID:xuKnE0ko0
XBLAの遊戯王が対応してくれないかな
もちろん音声入力も可能で

105 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:45:28 ID:Dia0iF960
>>37
構想(妄想)してた事は既に他企業がもっと便利に実際的な形で実装してしまったからなあ

iモードと日本の携帯電話にしろ、日本のゲーム業界(ただし任天堂はry)にしろ、デジタル家電(笑)にしろ90年代や2000年代初頭に日本の希望の星だった製品・サービスって結局没落してしまったなあ

106 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:48:01 ID:iyQ+7hezP
つーか、多人数プレイするには年間100ドルなんだろ?
気軽に家族でって訳には行かないなぁ

107 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:48:08 ID:UkGRoD/X0
イリュージョンとかへたれでもう終わったメーカーだろ
テックアーツのほうがこういう技術に意欲的なイメージ、箱○参入済みだし

108 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:08:10 ID:lbjFk7W/0
>>107
あそこは腕の良いゲームデザイナーが一人入れば化ける。

109 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:12:59 ID:3V/aVLEz0
エロゲーにキネクト使って3D美少女にポージングさせてたら、
何かの間違いで、リアルタイム画像が表示されてしまい、
たまたま常駐していたウイルスが全世界に配信、とかなったら軽く自殺できるな。

110 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:18:31 ID:BDSpt+oi0
ティータイム大勝利

111 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:20:35 ID:BDSpt+oi0
>>104
「俺のターン!ドロー!」
「場に2枚のカードを伏せてエンド!」
が手ぶらで出来るとか胸が熱くなるな

112 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:30:46 ID:vV3y0fpZ0
>>106
???
別に年間費用掛からんぞ・・・?
ZUNE使用料金と、箱内複数タグ用ゴールドの話がゴッチャになってないかい?

113 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:43:57 ID:WYaolybfP
>106
オフラインで遊ぶ場合は、シルバーで全く問題無い。
オンラインでも、多人数プレイ自体は1アカウントあれば大丈夫。
箱は一人のゴールドにぶら下がって他の人もオンライン
マルチプレイに参加できる、ゲスト機能ってのが標準搭載されてる。

保護者が居ない状態でもマルチが出来るようにする…ってのが
Gold Famliy Pack。
安全に遊べるように制限を加えたり、MSP制限したりも出来るようになる。

114 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:47:00 ID:Bv6/wxnv0
>>8
俺腰痛め易いから無理だわw

115 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:54:59 ID:zJxKtd1H0
とりあえず、どっかの変態紳士が
簡易モーションキャプチャーソフト出してくれるのを待つわ

116 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:07:00 ID:LPIK+6IA0
杵はそのうち医療方面にも転用されると思う

117 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:16:14 ID:E5PHnkSl0
1.8m離れないといけない時点で

118 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:17:09 ID:mu+9gzErO
キネクトとカスタム少女で
俺ら大勝利じゃねえか

119 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:21:08 ID:vKJJdx4Y0
キネクト対応エロゲで連動Bluetooth電動オナホとか夢が広がるな

120 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:22:39 ID:SnZ69IMz0
凄いな。チンコンとかAV業界くらいしか使い道ないからな。

121 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:32:08 ID:GWo8LKyz0
あずにゃんが俺の思うがままに動くだなんて…

122 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:38:41 ID:SOFlpao8O
>>1 その言葉を待ってたよ
ソフトはいらん。

123 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:38:57 ID:ZAEOkAB50
最近、箱○とPCとの連動が盛んになってきたな
キネクソのPC対応にゲームパッドもMHF用ででるんだっけ?
もともとロイヤリティーで上手い商売したいからPCとの連携はならべく避けてたのにね

124 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:43:54 ID:eJxY2qXy0
じゃあxboxいらねーや。
ってなるよね普通。

125 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:44:40 ID:QgeASAnei
>>124
えっ?

126 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:31:00 ID:i+uCmeK50
パッドなんざ大昔からPC対応してたってのw

127 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:41:04 ID:GYP8YDkB0
キネクト対応NINJA CHOPですね

128 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:40:01 ID:jyE9/SF50
エロゲ業界それまで持ってくれよ・・・!

129 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:41:49 ID:ZAEOkAB50
>>126
ドライバーが糞すぎてまともに使えなかったわけだけど・・・・

130 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:42:53 ID:xuKnE0ko0
>>129
まさか非公式ドライバ使ってないの?

131 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:44:40 ID:ZAEOkAB50
>>130
非公式だとFF14が未対応っていうかスライダーとか割振ってて
普通の仕様と違うから何かと面倒じゃね?

132 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:45:29 ID:hGbtv1ehO
>>1
惜しい!
マトリックス副社長だったら完璧だったのに!
なにかが

133 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:46:26 ID:ZAEOkAB50
今回のからMHFの正式対応だしきっちりしたドライバーついてくると期待してるんだけど
普通に使ってる分には非公式で十分なんじゃねwwww

134 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:47:02 ID:ohpGlcir0
Windows 7 Kinect Edition 優待アップグレードパッケージ
Ultimateから \1,280
Professionalから \5,480
Home から \9,800

135 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:48:09 ID:n64m1Dw10
パッドになんの変更もないのにドライバ更新するわけないから今まで通りでしょ

136 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:48:12 ID:qafb/vv7O
おまえらイリュに期待しすぎだろw

137 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:48:54 ID:iUhksPv4O
先細りのOSが奇策に出たかwww

138 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:49:39 ID:i+uCmeK50
MHFにあわせてパッドが出したきたからPCとの連携強化してきた(キリッ
とか言ってたのに強化されるなんて噂にも上ってないドライバの話になってたでござる

139 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:51:17 ID:ZAEOkAB50
>>138
おまえなにかの病気か?
しっかりしろwwww

140 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:53:47 ID:ZAEOkAB50
連携強化がいやなら撤退準備でもいいかもな・・・・
しばらくしたら公式箱○エミュとか出してきそうだよな
パッドもキネクソも使えてソフトの資産も生かせます
しかもレッドリングもないとかどう考えても理想の箱○

141 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:53:48 ID:Gfwe0D6O0
自作ゲームを作る時に簡単にモーションキャプチャー出来るようになるんだな

142 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:57:00 ID:UoY1OCrV0
撤退と聞くと真っ先に思い浮かぶのは別な会社だな〜

143 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:57:40 ID:i+uCmeK50
パッドのバージョン違い一つでここまで妄想できるって才能だな

144 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:58:54 ID:r8qmsNa70
ナタルが最初に発表された時からPCにも対応させていくって言ってなかったか?

145 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:00:26 ID:hvTeo4zDP
次世代は箱の圧勝だろこれ
チンコンなんて産廃ほかになんの利用価値ないしな

146 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:03:11 ID:r8qmsNa70
>>145
大人のおもちゃという他にはない利用価値

147 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:04:22 ID:qaL4jel20
>>144
うん、言ってた

148 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:22:59 ID:ElWlag8si
>>140
あらキチガイさんでしたか
撤退しそうなのは例の資本金1億円の負け組ゲーミング企業ですよ
肉壷わっしょいしすぎて理解出来てないだろうけど

149 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:37:12 ID:xLPrqAMa0
ナタルはゲーム部分コケても一向にかまわんから
PC部分で使えるようにしてくれ

150 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:43:12 ID:sTMINMLB0
ゲハだとむしろゲーム用よりも
PC用途に期待してる人の方が多そうな気がするな

151 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:44:16 ID:h1YwovzY0
これでモーションキャプチャーできてBlenderに取り込めれば最高なんだけどね

ベヨネッタみたいなアクションをするオブリのModがお手軽に作れる

152 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:35:51 ID:tCb9AFI+0
ギャルゲーにしろ、洋FPSにしろ
PCでkinect対応ゲームが増えてくれば
CS移植に関して随分箱○が有利になるな


153 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:45:08 ID:M/gGYPjR0
>>151
モーションキャプチャー環境としてのコストパフォーマンスが有り得ない位高いだろうし
CG映画に使おうってんならアレだけどゲームやらなんやらには滅茶苦茶使えると思う

154 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:51:31 ID:em79jWaB0
>>151
モデリングやマップエディットなんかにも使えるんじゃないかと妄想
ナタール(キネクト)が普及したら
ゲーム制作費が削減できるんじゃないかと思ったり。

155 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:52:45 ID:GkDmA+0X0
>>152
成る程、そういう考え方もあるのか。
もしもPCのkinect対応ソフトが発売され増えてきたら移植では有利だよなぁ。
用途面での逆鞘商法が可能なのは強みなんだな。
もしもゲーム部門でコケても技術と製品はPC用として流用できるし。

156 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:55:22 ID:qaaBDxkZ0
あれ、チンコンいらなくね?

157 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:56:02 ID:fU+nzuhG0
>>154
最強のRPGツクールクルー!???!??!


158 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:01:03 ID:72+mQs8k0
キネクトの何が恐ろしいって
チンコン振るゲームも成立しちゃうところ(実際認識するのはチンコンじゃなくて手の動きだけど)
壊れたハンコンでも物理的に繋がらないSSあたりのハンコンでもレースゲー出来ちゃうぜ!(手の動きを拾うから)
別にうまい棒でも鍋の蓋でもいいけど

159 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:05:17 ID:7GcqGM/L0
すくぅ〜るメイト2体験版が20fpsくらいしかでえへん

160 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:55:31 ID:lU7WB2jD0
エロゲに使えるというが、感触が得られないのだからマウス操作と変わらないのではないだろうか。
むしろマウスのほうが、何か触ってる感があるのでは。

161 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:00:22 ID:giUe45NX0
>>160
触って楽しむんじゃない見せて楽しむんだ!反応を!

162 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:24:48 ID:dWwwtEsT0
>>161
キネクトで全裸や局部判定…だと…!?

「おはよう○○く…キャアァァッ!」
「ふふふ…○○くんって、おっきくなってもちっちゃいのね」

163 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:37:12 ID:y8sfb2Rt0
>>162
そっちもイイけど、俺は虫けらを見る目で見られたい

164 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:17:01 ID:F1yRcMMk0
結局のところ抜くには物理的な刺激がなきゃいけないわけで、具体的な話をするならば
大型オナホを使用した時に腰の動きとゲームのキャラが連動できるかの一点につきる
腰の動きをソフト側で数値化できれば、ゲームとしても遊べるものになる
(腰の動きの得点状況に合わせて女キャラがオーガズムに達する、とかね)

このスレでちょっくら話題になってる
「見せて反応を楽しむ」なんかはソフト側で高度なフレキシビティを持つ
アルゴリズムを用意しなきゃいけないわけで、エロゲメーカーに
やらせるにはあまりにも敷居が高すぎて現実的ではないだろう

ただ先述の「大型オナホに腰の動きに連動するキネクト」案は、
大型オナホかそれに変わる自作オナホをユーザーが用意しなければならないわけで、
これもなかなか実現にはハードルが高いかもしれない

オナニーの手首感知でもいいけど、やっぱりそれじゃなんか味気ないよなぁ

165 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:51:38 ID:1N/FLVCo0
>>164
抜くだけがすべてじゃ無いんだぜ?

166 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:20:41 ID:F1yRcMMk0
>>165
前戯系は処理が難しいだろうし、
自由度がない、リニア進行だったら単なる作業になる恐れがあるからなぁ
もちろん一つのゲームとしてパッケージするなら捨て置けない要素ではあるんだが

167 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:29:34 ID:PuCZYnks0
やっと正式なナタルPC宣言がきたか
ある程度ゲームのほうも期待でてきたけど、やっぱまだ成功するかは微妙なところだったしな。

168 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:40:17 ID:6Z0xTezqP
>>164
腰フリ運動はダイエットや筋トレにもなるんだぜ?
色んな体位で腰振ると麻美ゆまちゃんが喘ぎまくるダイエットソフト出してくれ
俺、本気出す

169 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:08:13 ID:UE9wT3sZ0
>>158
いや、実際に認識するのは手の動きじゃなくてチンコンそのものもできる筈
チンコンじゃなくて単なる棒でも良いしラケットとかでもいい

まだロンチだからそういう道具使うコンテンツは一切ないけど
原理的にはそういうのもできる筈

170 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:08:52 ID:NwoP9oJZ0
前から知ってた

171 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:09:32 ID:vqOrTPy40
やはりエロゲスレだったか

172 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:11:43 ID:qAPIezP20
実際にでたらエロゲはもちろん他のゲームやアプリにも使われるんだろうな
多分ニコニコあたりでなんかやるヤツがでるはず

173 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:28:59 ID:EucxuZ7U0
イリュージョンがアップをはじめました

174 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:15:38 ID:cvBQ/3LV0
>172
ニコニコならまずMMDのモーション辺りから来るだろうな。

175 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:53:17 ID:9jwpkdPG0
>>174
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7615695
こういうのが増えそうだな
しかしなんかおっさん臭い動きのばかりに…

176 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:56:03 ID:Z1MCrq1C0
キモクトと呼ばれてしまいそうだ

177 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:01:28 ID:mOuDtACo0
Prime Senseはキネクトとは別のシステムを2011年にパソコンに組み込んで販売するよう働きかけてるらしい。
MSはそれに遅れないように早くWindowsをキネクト対応させてくれ。

178 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:03:11 ID:eNPB8J8Y0
>>1
Windowsでも箱○ソフト動くようにしろw アホ 糞 バカ マネケMSwww

179 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:05:34 ID:dIQia/cK0
↑死ねよゴミクズ

180 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:05:46 ID:eNPB8J8Y0
MS信者乙w

181 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:17:27 ID:EMJgYKtcP
結構前からこんなこと言ってたと思うんだけど
マウスに変わる新しいデバイスの実験なんだろ?

182 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:24:18 ID:IbdKZ5aS0
じゃあコネクトってUSB仕様な訳?
新箱○についてるコネクト専用端子って何なのよ?

183 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:29:47 ID:JIt4c+Hz0
>>182
あれは電源一体型仕様らしいよ
旧型にも対応しなきゃだからUSBなのは間違いない

独立型プロセッサ積んでるからUSB電源からじゃ足りない

184 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:39:44 ID:STAaUWtsP
>>182
電気的にはUSB端子そのもの。
電源も給電できるようになってるだけ。
新型Xbox360なら、ケーブル1本ですっきりしますよ、
USB端子消費しませんよということ

従来Xbox360の人は、USBコネクタを1個消費して、
さらに電源ケーブルも必要。
ケーブルが合計2本になるし、数少ないUSBコネクタを消費する

185 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:46:32 ID:IbdKZ5aS0
>>183-184
勉強になりマスタ

186 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:48:55 ID:QZj4xmad0
>>182
こんなの
ttp://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/374/571/html/rt2_12.jpg.html
形状はUSBと違うっぽいけど中身は基本的に一緒なんじゃないか?
通常のUSBよりバスパワー多めに流せるとかで
んでキネクトパッケージには旧型ユーザー用にキネクト端子-USB二股変換ケーブルでもついてくるって事かと

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)