2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンナム「世の中を驚かせるという気持ちが大切」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:46:14 ID:1R/rAXXS0
 もちろん、任天堂は専用メガネなしで3次元画像を実現した「ニンテンドー3DS」
でも話題を集めてはいるが、それだけで今回のプレスカンファレンスを総括することは早計だ。
というのも、IT業界が中心となってもたらすハードの進歩と違い、
ソフトのユニークさは技術の進化だけでもたらされないからだ。

 つまり、ソフトの場合、「市場を形成するのは、クリエイターが持つ
『自分のアイデアで、世の中を驚かせてやろう』という気持ち」
(バンダイナムコホールディングスの石川祝男社長)がベースになるということだ。
今回の任天堂プレスカンファレンスを通じて、このことを再認識させられた業界人は多いだろう。


http://diamond.jp/articles/-/8523?page=2

2 :俺のお嫁さんの雪歩ちゃん:2010/06/23(水) 11:47:14 ID:okDamUwO0
アイドルマスターって作品に雪歩ちゃがいたから、好きになったの。
ラブプラスみたいな恋愛ゲーに、雪歩ちゃんがいたら好きになっていないの。

雪歩ちゃんが華やかなアイドルの女の子だったから、
雪歩ちゃんの魅力に惹かれたの。

でも今は、ラブプラスに出て欲しいと思うの。
雪歩ちゃんと普通にデートがしてみたいの。

アイドルの雪歩ちゃんも魅力的だけど、普通の女の子の雪歩ちゃんは
もっと魅力的なの。

アイドルとファンが一日だけデートが出来るアイマスを
バンナムさまが出してくれないかなぁ〜!
ファンには変態さん(笑)がいっぱいいるから無理かな?
アイドルにボディガードが張り付いてたら気分でないよね。


3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:47:20 ID:JqA1vsK10
バンナムの赤字には驚かされた
テイルズだけでも赤字という

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:47:41 ID:Dnavs6nC0
クーソーしてから寝て下さい

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:48:05 ID:wMHneX+60
驚かせすぎてユーザーから嫌われた企業があったよね
例えばN社ハード独占だったRPGをS社のハードに移植してみたり
M社ハード独占だったRPGをS社のハードに移植してみたりしてた会社
あとM社ハードに出したソフトのDLCをものっそいボッタクリで販売してボロ儲けしてたはずなのに
赤字ですごい状態になってる会社とか

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:49:11 ID:A7aIzROf0
岡ちゃんに複数のHDソフトを作らせる馬鹿さかげんに驚く

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:49:18 ID:8dhTlXTk0
ただでさえヤバイのに岡ちゃんにゲームを作らせるなんて
しかも二本も!って驚かされた

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:49:39 ID:09vGb1w90
マーベラスと手を組んでほしい

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:49:57 ID:+LNGSHql0
色々と遅すぎたんだよ石川社長…

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:50:52 ID:CjVE8z7r0
驚かせるのはいいけど『ゲーム内容』かつ『いい意味で』驚かせてくださいね。

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:52:53 ID:L6aToaUX0
>>7
最近隠し玉として、もう一つの存在が確認されました。

ほんとビッグサプライズの連続やで、バンナムさんは。

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:53:13 ID:J6q30g6i0
驚きより、面白いゲームのほうがいい。

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:54:16 ID:scraUgv5O
岡ちゃんまだ一本隠してる言われてもなあ

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:55:09 ID:8tmlhCUe0
つまんねーこと言ってないで借金なんとかしろよ。
他所に迷惑かけんなって。

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:55:47 ID:/u9z+m3qP
大霊界2死んだら驚いた!

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:55:56 ID:Eg/JlR/+O
ある意味もう驚かせてる

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:56:44 ID:l+LnFwTw0
ナムコはアトラスと合併した方が良かったんじゃないのか?
今の落ちぶれ方は寂しい限りだ・・・・
昔は夢中になれるソフトが一杯はったのに。
グラに固執するとこうなるんだな、と考えさせられる会社だ。

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:56:45 ID:8dhTlXTk0
>>11
マジで?!
自殺願望でもあるじゃねえの?

驚かされた…



19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:57:09 ID:wvHesIgj0
かつては、ナムコが割と好きだった自分の
心の変化がびっくりです

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:57:12 ID:HnwOxNLP0
驚かせる事に関しては一流だな

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:57:12 ID:TIbyC3f8O
パックピクスみたいな斬新系ゲームは作って欲しいな

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:59:27 ID:ACDuZnKlO
昨日久しぶりにガンダム戦記をやったら糞すぎて驚きました

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:59:57 ID:37g+XUOD0
アレだけ好き勝手にテイルズ乱発しといて赤字には驚いたな

24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:00:00 ID:4JjhbYar0
約300億の赤字には驚かされた

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:00:32 ID:SxYmjrvk0
TOV削除版
発売前大々的に宣伝してた鉄拳6のオンcoop未実装(発売数ヶ月後に実装)
大赤字
ゲリパブHD2本+隠し玉
テイルズスタジオも大赤字

驚かせすぎ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:00:50 ID:OceRtDiJ0
確かにバンダイナムコのやり方には驚かせられた
あんなにもユーザーを無碍に扱う会社は他に無いわ

27 :名無しさん必死だな :2010/06/23(水) 12:01:26 ID:xMgvHZpDP
PS3版後発劣化マルチ完全版という、
箱ユーザーもPS3ユーザーにも喧嘩売る戦術取ったのにはマジで驚いた

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:02:24 ID:v1Ggl3/k0
ああ、驚いたよ
驚きすぎて「はよ潰れろ」って思うぐらいに

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:04:05 ID:uMUTH7le0
40歳過ぎて初恋の女の子なんかに会うもんじゃないよな、
過去は美しいままにしておいたほうがいいんだよ。
今のナム子はスナックのママ、
あの頃の白いワンピースが似合う娘はもういない・・・・

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:06:16 ID:Dnavs6nC0
お前ら驚き過ぎ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:07:43 ID:lPfamev50
赤字額で株主を驚かせる企業は言うことが違うな

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:09:12 ID:55TMc+mZ0
>>1
赤字発表の上に脱税はマジ驚いた

33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:12:00 ID:9RjgGZI10
ToVsで過去作のヒロインやパーティーメンバーが死んだ事にされてるのにも驚いた
お祭りゲーでやったらだめだろ・・・

34 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:17:17 ID:xbHp4C3eO
アイマスL4Uで、新曲が全て(特典があれば1曲だけタダ)別売りだったのには驚いた
ゲーム自体のダメさ加減にも驚いたが

35 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:18:11 ID:/Ld52OtnO
>>33
マジで?

36 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:20:32 ID:HQ9MEgYp0
さっさと「餃子に専念します!」って発表して驚かせてくれよw

37 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:22:19 ID:v1Ggl3/k0
>>36
それだと驚くより納得してしまう俺wwww

38 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:22:24 ID:d51aVOHli
さっさと倒産して驚か…ないな、その程度じや

39 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:26:00 ID:aVIMIIEXO
ゲームより会社の迷走ぶりが面白い時点でだめだろ

40 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:27:46 ID:Qa5YRnXt0
縁日の達人とかプロゴルファー猿とか
会社の恥にしかならないようなソフトを出しちゃうことには驚かされた

41 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:28:44 ID:Ow5pFGaN0
鉄拳システム使いまわしでアイマスキャラ流用とかやったら驚くかもしれない。

42 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:30:07 ID:7hGuQvI50
セガとバンナム、昔に比べてどっちが腐ってる?

43 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:30:57 ID:hfcgcFdZ0
ソウルエッジ3のセーブデータ破壊イベントは多くのユーザーを驚かせただろうな

44 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:32:55 ID:vEex+gS70
バンダイは版権商法がそもそもの基本だから腐るも何もない。
子供のホシイホシイ需要こそが、ここにとっての肝なんだし。
そのお布施体質だけを受け入れたナムコが今の体たらくってだけだ。

んでもって一番の問題は、ナムコの長所ってなんだったっけ?って考えちゃう所。

45 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:34:32 ID:s36eEDjKP
ソフトの方がIT業界じゃないのか

46 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:35:47 ID:3oUAj6+60
クラッシュオブ岡ちゃん 70万本
デッドトウ岡ちゃん 70万本
MAJIN岡ちゃん 100万本
スプラッター岡ちゃん 100万本

いつも一桁多いバンナム予想に驚かされます


47 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:37:19 ID:VewabAjr0
>41
ああそれは驚くし、買うかも
面白そうだw

48 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:38:51 ID:sMD960BzO
バンナム「新事業でワイン作ります」

49 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:39:14 ID:fWN2Ed62i
新しい技術とゲーム性の融合したもの。
驚きのある面白いゲーム。

リッジレーサーは、すごかったと思う、、。

50 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:39:56 ID:8dhTlXTk0
岡ちゃんとディンプスどっちがマシ?

51 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:40:51 ID:OssTytYA0
>>34
ShinySmileのフライング販売に驚いた
買えなかった人たちの反応にも驚いた
ゲームのクオリティに反して信者の喰い付きっぷりにも驚いた

52 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:40:56 ID:Xe+pxWUF0
確かにバンナムは驚かせるような事ばっかやってるよ
マイナスの方向でな

53 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:44:50 ID:JVds8/AM0
成果主義で続編ばっかりに陥った会社が今更言うことじゃないな

54 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:45:17 ID:lPfamev50
パブリッシャ次第でスト4作れるディンプスのほうが上だろ
何を作っても毒にも薬にもならないゲリパブ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:46:22 ID:l9QoTcdY0
たまに良作が出るくらいで基本は糞ばかりのバンナムが偉そうに言うなよ

56 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:47:39 ID:j1V3/tHZ0
副社長への降格人事には驚いた、普通は退任だよね…

57 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:58:04 ID:9RjgGZI10
>>35
ToVs自体はToシリーズ版スパロボやA.C.Eみたいなもので本編の続編とかではないんだけど
ToDのルーティとToAのナタリアあたりが・・・

58 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:59:01 ID:l9K3+XYvO
もう既に色々と驚かせてる件について 
これ以上何やらかすの?

59 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:59:15 ID:37g+XUOD0
>>56
懲罰的昇進より驚きは少ないな

60 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:02:50 ID:G5VCAk6O0
まー、驚かされてますよ。御社のクソ商売っぷりにはな

61 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:12:26 ID:eemI62PN0
驚くより呆れているわ

62 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:13:07 ID:xK5csbyX0
太陽をも自在にあやつる神の御技には驚愕したよ衣川さん。

63 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:13:50 ID:ixmgg14W0
残念ながらバンナムならなにをやらかしても驚かない耐性が付いてしまった

64 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:32:07 ID:+3lLc2uE0
大手海外サードでさえヒーヒー言ってるHDゲームを岡ちゃんに作らせる、しかも2本
充分驚かされるわ

65 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:41:10 ID:pX2bRvzR0
>>64
隠し玉あるみたいだぞ。
だから3本だな。

66 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:39:17 ID:bcVv7TtA0
全世界70万目標のゲームが日本で2000本程度の売上なうえに海外で酷評とかスゲー驚かされたよなwww

67 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:41:50 ID:3rz6mnzbP
>>65
なんだこのメーカーは。 
たまげたなぁ。

68 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:42:26 ID:D/Yue8Z60
あとは倒産して驚かせてくれ

69 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:43:36 ID:afM0aJlh0
「テイルズとかいうシリーズ、ミもフタもないな・・
まあ利益ださなきゃ潰れるからな・・」
 と思ってたら、それですら利益だせてなかったのか!

70 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:47:38 ID:wQnMwKOM0
テイルズ乱発してDLCで搾り取っておきながら
赤字ってのも驚くよね

71 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:51:35 ID:0xkrmSk9O
予約特典で専用DLC
有料でDLC
これは別に驚かない

でも「主題歌担当したグループのファンクラブ入会で専用DLC」にはビックリだ

72 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:54:12 ID:E5PHnkSl0
岡本って催眠商法のセールスマンとかになれば大金を稼げると思う。

73 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:00:17 ID:afM0aJlh0
いったい今のナムコは、何をクリエイトしとるんだ

74 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:01:10 ID:wQnMwKOM0
赤字とクソゲーをクリエイトする

75 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:02:20 ID:jJUpiB/r0
意図的にキャラを削ったゲーム出した事には驚いた
だからバンナムは正しい

76 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:03:55 ID:pBRxcNPj0
>>17
冗談でもそんなこと口にしないで欲しい
アトラスゲーがどうなってもいいのか?

77 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:06:43 ID:aYRQ3ep3O
爆死の達人
脱税の達人

78 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:07:32 ID:Jyy0JGP60
赤字は節税対策に違いない

79 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:57:22 ID:HNWPkw3l0
>>42
セガは単につまらなくなっただけ
ナムコはつまらなくなった上に性根が腐った

80 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:59:06 ID:55TMc+mZ0
ナムコットの時点で腐っとるよ

81 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:26:08 ID:wQnMwKOM0
ttp://www.nintendoeverything.com/43356/
例のIGNポッドキャストの最新情報
・任天堂ブースにてシャープのバッジをつけたひとを何人かみかけた
・FC/SFCのデモは18個あった(プレイアブルかは不明)
・パルテナの2個目のビデオはよりゲームプレイに焦点を当てたものだった
・リッジレーサーはクソ。車は飛び出していたが、車道からずれていた
・DJヒーローはいいかんじ。ただ3D効果をあまり使っていなかった
・スティールドライバーは地味だがよかった

リッジに驚きである

82 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:40:09 ID:x6QfxieT0
いかに手抜きで儲けるかを極めていってるね

83 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:42:44 ID:6+dENRoB0
残念なことに儲かってないんだな

84 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:43:11 ID:3oUAj6+60
>>17
お前しばくぞ
アトラスのゲームが糞になるだろうが
世界樹や女神転生シリーズの質を保ってるアトラスに謝れ


85 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:52:57 ID:m50eA55j0
>>84
アホラスは岡田&金子が調子乗ってた時代に
女子層をGETしてからおかしくなっただろうが。

86 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:54:31 ID:Jyy0JGP60
傍から見ると安定しているようだがアトラスファンの内紛も激しいようですな

87 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:08:38 ID:sbsFqNcK0
世界樹3やSJはしっかり作りこんであって面白かったぞよ
手抜き内容でユーザー馬鹿にしてるナムとここで一緒にするメーカーじゃないと思う

88 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:36:41 ID:plSywiKb0
DLCの価格設定は目を疑ったわ

89 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:08:17 ID:MQloLd0A0
>>86
ペルソナ3と4信者のキモっぷりを見ればそうなるわ

90 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:12:40 ID:gvFFTCMZ0
バンナムスレで喧嘩すんなよ。
アトラススレでやれ。

91 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:21:36 ID:J1+wimaQ0
バンナムの迷走ぶりをゲーム化すれば大ヒットじゃん

92 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:25:04 ID:tJ/xQWH20
バナナナ?

93 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:28:39 ID:cE5R2Ds5O
PS3のせいだな

94 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:29:20 ID:qOnRiGco0
PS2のせいだよ

95 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:32:37 ID:cgkj9es30
バンナム商法にびっくり

96 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:35:49 ID:zVyChxHBO
PS2から兆しが見え始め、PS3で建て直そうとしたが、
PS3が更に開発が無駄に難しいハードだった。
そこでぼちぼちやってた箱○を踏み台にして、PS3ソフトの開発の足しにしようとした結果、手遅れになった。

でFA?

97 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:38:10 ID:j8Wmk6Ji0
驚き☆桃の木☆アンロックキー

98 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:39:20 ID:SRUgYc+o0
ワンダースワンで新作ソフト販売!
とかして
何の事か分からず世界で驚く的な感じでなら
バンナムでも気持ちだけで終わらずに済むかもね

99 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:42:33 ID:BkIvpZ9M0
>>17
確かにFC時代の女神転生が一番良い作品だったと思う。
アトラスになってSFCの真・女神転生2は・・・・無しでしょ?
GBA版でも致命的バグあったりPS版でもバグあったり・・・
販売はナムコ、制作はアトラスで居た頃の方が良かった気がしますが。
ま、これは個人的な感想ですのでお怒りに成りませんように。

100 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:43:54 ID:VLGN2jRw0
在庫の達人

101 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:59:19 ID:juCjdGiH0
> バンナム「世の中を驚かせるという気持ちが大切」

いきなり倒産でもすんのか?

102 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:07:30 ID:juCjdGiH0
>>51
俺はそれまで支えてた箱ユーザーに配信最終回を突きつけて
あっさりPSPに乗り換えたのに一番驚いた

で、DS版で迷走を始めたのに2度驚いた

103 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:58:38 ID:DpNZ44gG0
貴音と響が箱版の展開にはまったく絡まなかったのは驚いたな
いつの間にか961プロ所属の設定がなかったことになってたのも驚いたが


104 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:12:26 ID:suV9pKL50
>>103
何を言ってるのかサッパリだが無印はおろかL4Uの発売時にも響と貴音は只のボツキャラだったし
SP以後のL4UのDLCの話をしてるなら、そもそもモデルが用意されてないんだから絡める訳無いだろw

公式の時系列も無印(AC/箱)→L4U→PSPという事になってなかったっけ?

961組が765組に合流してるのはSPやればわかんじゃね?俺は持ってないから知らんが。

105 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:14:04 ID:fd734RN90
もともとスターシステム見たいなものでストーリーの整合性はないって
ディレ1が言ってた
同人も公式!とかね

まあ公式も同人レベルといえばあながち間違ってない部分はあるが

106 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:26:04 ID:1jq1NqOQ0
googleの社是は「邪悪になるな」だそうだ
バンナムの社是も「邪悪になるな」にしてほしい

107 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:59:01 ID:bVFFDlqw0
Googleも割とEvilだけどな

108 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:01:47 ID:ZZDTqQU50
GoogleはChaotic GoodかChaotic Neutralなんじゃね

109 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:05:30 ID:VBLYIBS00
ナムコも頑張ればパックマンCEなんて神のような面白さのリメイク出来るんだけどな・・・
原点には戻れないのか?

110 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:13:08 ID:wUM+UX2k0
>>109
あれも結局、生みの親が関わったからあの出来だった訳でしょ
で、その人はもうナムコにはいないし

つまりは「人」が全てってことよね

もうナムコには才能が残ってない

111 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:31:42 ID:AP9er0fO0
そもそもナムコ自体死んだ。
バンウン(バンダイウンコゲームス)はナムコとは完全に別物。

112 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:03:50 ID:J8/CvGjp0
もうホールディングス解消しろよ

113 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:36:45 ID:UTzdjAG40
バンナムは殆ど関係無いけど
PCのドルアーガオンラインがクソつまらなくてビックリてか
こんなクソゲーでも数年続けて運営出来るのかと思ったら
ビビってちびった

114 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:01:55 ID:nhLbAKRR0
作品や社員の発言から察するに、世の中の舐め腐りかたは業界屈指のレベル

115 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:35:33 ID:wUM+UX2k0
>>113
ああいうのって、作ってる側から見ても
なんでそんなに突っ込むのか不思議なぐらいの人がいて、それで持ってる

PCのドルオンは作ってる連中もクソゲーだと自覚してるw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)