2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハード対立が嫌になってる人のスレ

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:09:10 ID:t9imE5bu0
のんびりゲームを楽しみたい、 新作ゲームにwktkしたい、
ハードメーカーに煽られたくない、
しかし、まったりしていても因縁を付けに来るかのごとく襲ってくるハード対立問題。

そういったことに、くたびれた人たちのためのスレです。
せめて、ゆっくりしていってください。

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:10:30 ID:XWq6kudP0
そういう人たちはゲハ以外にいくことをお勧めするし
ゲハでそういうスレを探しているのなら天界とかそのへんぐらいしかないかな

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:11:38 ID:IvK/RjSe0
L5で脱任で腹いせにまた糞スレ立てたのかwwww

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:11:49 ID:v2iR7Dyi0
ゲーム業界について、あ〜でもね〜、こ〜でもね〜って話をまったりしたいもんだな。
どうしてこうなった?(AAry

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:12:28 ID:uAe85trrO
>>2
ゲハ以外でもゴキブリが暴れてるから困る。
携帯ゲームソフト板の某糞スレにてゴキブリが永遠とDS叩きしてる

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:18:10 ID:DfxCKW7z0
こんなスレでも真っ先にゴキブリとか言い出すやつが
自覚無いまま一番荒らしてるのが現実

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:18:25 ID:J/db1o5Q0
>>5
スレタイと鏡見ろよ

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:22:16 ID:t9imE5bu0
>>3とか>>5とかが好例ね。
ほんと、どこでも対立問題持ち込みたい人。

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:28:03 ID:JqA1vsK10
>>2
むしろここ以外のが暴れてる奴が多い

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:28:46 ID:D+eHItnmP
煽り抜きでマジレスするとゴキだ痴漢だ妊娠だって騒いでいる奴は
本当に人付き合いが無くてゲームしか遊んでいない
引篭もりorニートなんかの社会不適応者。

おれもそういう時期が合ったから分かるけど、2chとゲームばっかりやってると
本当に世の中の常識と外れて頭おかしくなっちゃうんだよ。
かなり書き込んでいるだろう小中学生は本当にバカだから本気だけど
大人は薄々自分がおかしいのは気づいているはずだが匿名なんでついつい熱くなっちゃうんだろう。

バイトでもいいから仕事初めてゲーム以外のことに目が向くと色々目が覚める。

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:29:11 ID:09vGb1w90
>>9
ゲハでやれと言いたい奴に限ってゲハでやらないからな
むしろゲハでやってるのは隔離所として正しい

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:31:27 ID:D+eHItnmP
因みに図書館でのバイト時代に2chの関ジャニやポケモンの
人気投票スレを荒らしている男児や女児を何人も注意したことがある。

つまりお前らが熱くなってることなんてそんなことなんだぜ。

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:45:37 ID:uAe85trrO
>>10
お前の理論だとネットで熱くなる人間は社会不適合者という事になる。
それが正しいかどうかは別にして、お前みたいに冷めた人間にはなりたくないね

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:46:18 ID:DqhLrAfu0
アンチソニーのしょーもないスレばっかりだな

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:48:12 ID:IvK/RjSe0
アンチソニーとアンチ360のスレは多いけどアンチ任天堂のスレだけ極端に少ないのはなぜ?

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:50:27 ID:09vGb1w90
>>13
末尾Pだから熱い人間に違いない

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:52:03 ID:t9imE5bu0
>>13
いや、覚めろよ。
周りに迷惑だから。

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:00:47 ID:uAe85trrO
一般人に成りすましたゴキブリがカサカサ湧いてきた

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:00:54 ID:BQ1Td8zm0
>>1
× ハード対立が嫌になっている
○ Pなんとか陣営のユーザーが馬鹿過ぎて嫌になっている

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:12:23 ID:L/uQd6kIP
おもしろければなんでも買うしハード戦争は正直どうでもいいが

ハッタリかましてるポリフォニーと
対立を煽るだけで中身が無いゲハブログと
捏造を繰り返すゴキブリだけは
許さない絶対にだ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:13:37 ID:D+eHItnmP
>>18
ほらもう頭かしくなっちゃってる
虚ろでおかしなことを叫びまくっている麻薬患者とそっくりだぞ

とりあえず作業的な1000円バーバーで短めに髪切ってもらって
ユニクロでTシャツ2枚とジーパン一足、靴流通センターで無難な白いスニーカー買って
しばらく毎日外に出て一ヶ月2ch絶ってみろ。

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:21:04 ID:L/uQd6kIP
>>21
とりあえず説得力は微塵もないから構って欲しいなら実況板にでもいくといいよ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:27:33 ID:zotury1z0
でも対立を排除すると其々の本スレ行くか話題がないんだよな
それか朝飯の話題になるか

24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:31:10 ID:Mp9jkpTX0
>>21
ゲハで説教垂れる前にする事あるんじゃね、お前

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:39:19 ID:D+eHItnmP
ゴキブリがカサカサうざい→麻薬中毒患者

痴漢がうざい→自意識過剰のドブス女

妊娠うざい→想像妊娠のメンヘラ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:41:03 ID:D+eHItnmP
>>24
そうだな
金も溜まってきたしそろそろ結婚かな

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:41:52 ID:09vGb1w90
規制されたら携帯を使うといいよ^^

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:47:13 ID:zotury1z0
2chとゲームばっかりやってると、てな事を言ってるのを
たまに見かけるが自分はどういう立場なんだろ
大体が何も見えてないよな

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:48:04 ID:hh3ppD960
        /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧^ω^) < このスレ定期的に立つNE!
      /・ ・`ヽと )   \___________
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:49:11 ID:W3IoEpXw0
結婚して子供ができたらこんなとこで遊ぶ暇ないよ。

31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:17:51 ID:4UQVWTRM0
業界板とハード板をわけてほしい

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:38:41 ID:DfxCKW7z0
>>20
ちょっと聞くけど、今MHP3の発売日が未定だからって
「PSP版は無かったことになって3DSになる!」
って言ってる連中はお前にはどう見えてるの?

33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:44:37 ID:DfxCKW7z0
つか必死チェッカーかけてみたら、こいつ自身がそのスレで暴れてるじゃねーか
http://hissi.org/read.php/ghard/20100623/TC91UWQ2a0lQ.html

自分は散々捏造しといて「捏造するのはゴキブリだけ!」とか
頭のおかしいゴミ中のゴミ野郎じゃないの

34 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:52:24 ID:GrmUfQR80
ゲハ以外でも豚共が暴れてるから困る。 携帯ゲームソフト板の某糞スレにて豚が永遠とpsp叩きしてる

35 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:56:51 ID:nhWHbN8EO
ゲハ以外って言ったらソニー信者の十八番じゃん…

36 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:03:28 ID:lLG8GMUui
争いが嫌いならゲハから去れ
活気がない板つまらない

37 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:11:20 ID:fQy3RxFK0
ゲハ以外でも、場所によってはゲハよりゲハっぽいこともあるから困るw

38 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:17:30 ID:RW0okEok0
とりあえず、他のゲーム板で
このソフト買うとか、面白いって書いたら
それだけで妊娠とか言われるから
スレが酷く荒れるんですよ。
ゲハとか関係なしに、本体買わないと遊べないがな

39 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:21:12 ID:W1cAwasJ0
何でゲハにいるんだ?

ゲームの情報ほしければゲーム系の板やゲー速で良いじゃねえか

40 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:22:35 ID:RW0okEok0
>>39
だから、そういう普通の家ゲのスレとか行っても荒れてるんだよ
オマエラのせいで

41 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:23:44 ID:6jhbFK2a0
ゲーム業界の事情とハードについての情報拾いに来たら
ただの掃き溜めだったでござる

42 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:24:54 ID:DfxCKW7z0
確かにPS3ゲームのスレで「ゼノブレイドを買う」とか言い出すやつが出てきて
「妊娠ウザイ」と追い出されたりしてるけど

43 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:25:33 ID:L/uQd6kIP
お前に原因があるんだろ

ただ買う、面白いで荒れるかよ

nintendoの勢いを自分の手柄のように語る妊娠はウザい

44 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:26:33 ID:Ogd4WUrg0
>>37
はちまとか俺的なら分からんでもないが、フツーのゲームサイトのコメ欄がそうだから困る
二ノ国の件でもさっそく活気づいてたしw
以前はそういうコメント一切なかったと思うんだが、どうしてこうなった

45 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:27:12 ID:RW0okEok0
>>43
それが荒れるんだよな
単発で書いただけで
もれなく空気読めないゲハ民が押し寄せてくるんだ

46 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:27:17 ID:a03qA3QJ0
こんなスレでも他機種持ち煽りしてるような盲目的なキチガイが原因。

47 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:27:44 ID:CYAMROgp0
>>1
ゲハで唯一の安息スレがある そこに行けばいい






「アランのここ、こんなにトロピコよ」

48 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:31:11 ID:RW0okEok0
しかも多機種にも出ているシリーズもののスレでだよ?
はっきり行って普通の話題が出来ないから迷惑
いや、オマエラはそれが狙いなんだろうけどさ

49 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:33:07 ID:KtsQR9PGP
ゲハでやる分には文句ない
ただな、ゲハ以外でやるなよ

50 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:33:39 ID:DfxCKW7z0
>>48
はっきり言ってその程度のことなら
どこ派のやつも経験してるよ

51 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:35:34 ID:RW0okEok0
>>50
経験してるとかしてないとかの問題じゃねーんだよアホ

52 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:37:33 ID:MAzeJC1Z0
持ってるゲーム機種で相手の人格まで言及するのが痛々しい

53 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:41:35 ID:DfxCKW7z0
>>51
そういう話を聞かされて気がまぎれる訳じゃないだろうが事実は事実だ
「嫌な思いをしたのはオレだから悪いのはあいつらだけ!」
ということが無意味

ましてそれでお前がPSのネガキャンとか始めたら
それを目の当たりにした人が
「任天堂信者ってクソみたいなやつばっかだな」と思うわけだ
単に立場が違うだけ

54 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:42:14 ID:nHqSM49k0
最初は一部の連中の悪ふざけだった
それがいつの間にかマジになり現在のゲハに至る

55 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:42:33 ID:ACDuZnKlO
全機種持ちになればいい。
ここで争ってる奴らが全員バカに見えるから

56 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:45:27 ID:scraUgv5O
何が一部の悪ふざけだよ
ゲハの出来た経緯がゴキの粘着からじゃねーか

57 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:47:46 ID:LPIK+6IAP
携帯機板が荒れるようになったのはPSPが出るの決定してから
それまではWSとかもあったのに特に荒れてなかった

つまりはそういう事

58 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:47:47 ID:a03qA3QJ0
ゲハだけの遊戯だと思ってたが、本気でネガキャンして
売り上げ落とそうなんて考えてるアホいるの?w

59 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:48:57 ID:2VcrVJny0
>>55
ですよね

>>56
はいはいハード対立大好きなのは判ったから
このスレ以外で好きなだけゴキでも妊娠でも痴漢でも好きなように喚いてね

60 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:49:05 ID:ACDuZnKlO
沢山居ます

61 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:49:18 ID:dRz5IY0+0
ハード対立が嫌になりすぎて相手を罵倒せずにいられない人たちのスレ?

62 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:49:46 ID:a03qA3QJ0
ごめんなさいよく考えたらいましたねスンマセン。そんな社員が。

63 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:50:14 ID:scraUgv5O
アホが過去に存在したから
ゲハやらソニー板やら隔離板が出来たんだよ

64 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:50:40 ID:w0V+OKQRO
ゲハは全部買えで済む話をややっこしくしてるだけだからな。

65 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:51:00 ID:DfxCKW7z0
>>58
お前はゲハをなんだと思ってるんだ
どいつもこいつも「オレは遊んでるだけだぜwww」と言いながら
眼を血走らせてるやつばかりだ

66 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:51:09 ID:RW0okEok0
まあアンチが多いほど
人気のある証拠なんだろうけど
人気がなかったらアンチすら沸かないから

67 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:52:37 ID:ffdQIlpR0
ハード対立から逃げたくて、ゲームソフト系板とか行くとそこにもゲハと勘違いしてる奴がいる。
んでゲハ対立がないと思われるスレでは、今度はキャラ厨が跳梁跋扈。

実はVIPとかでこそっと話してる方が平和だという哀しさw

68 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:53:00 ID:1QEfWJnsP
正直、ゲハ内で目を血走らせてても、まだ「遊んでるだけwwww」で済むけど、
他所行って暴れてる奴は本当に病気か、変な宗教入ってるか、ヤクきめてるかのどれかだと思うわw

69 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:55:07 ID:vlheBTVR0
>>55
別に全機種持ちじゃなくても蔑称使ったり煽ったりしませんよ
だからこそいきなり蔑称使って相手が悪いからやりかえしてるだけ!俺は悪くない!ってのがムカつく

70 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:55:25 ID:KwmeY4Oy0
箱○は叩かれている割にはそんなに人気が

71 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:55:33 ID:FYwnUWV+0
2ちゃんでゲームの話すると信者orアンチの二択を迫られるようになったな
どうしてこうなった

72 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:57:24 ID:x0WurBes0
全機種持ちだけどなんか祭り的な状態になったりしたら便乗して煽り書き込みするよ。

73 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:58:16 ID:N1Mih9ZB0
>>72
確かに煽って電波レスを待つという悪い癖がついてしまったのは否めない。

74 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:58:26 ID:Lcfkodm1O
天界みたいなところで暴れてる奴はアホとしか言えない

75 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:58:57 ID:dRz5IY0+0
任天堂ゲー好きじゃないけどPS3のゲームに全く興味湧かないので、
wiiでサードゲーばかり買ってる人間はどこいっても居心地悪いです

76 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:00:08 ID:/xNmv0bx0
何故かゴキブリが不利な状況になるとこの手のスレが立つな
あとゴキブリに不利なスレには中立気取りが必ず出てくるし。


77 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:00:15 ID:RW0okEok0
他のゲームの本スレにしたって
荒らすにしても蔑称使って
ゲーム内容とまったく関係のないこと言ってるから
レスが面白くなくて浮いてるんだよ

78 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:03:04 ID:zotury1z0
メーカーの争いがユーザーに反映されてるからな
特に信者はゲームでありながらゲームを超越してる
要は好きな選手が移籍したトコでその嫌いなチームが
好きになる訳ではない、て事なんだよな

79 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:03:20 ID:scraUgv5O
ボニピンスレとかを思い出しますね

80 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:05:25 ID:+bkUDtJc0
ホンダFitスレとドラッグショップスレに勘違い荒らしした奴とかいるのは凄いなって思った。
冗談抜きでスレタイ検索から考え無に突撃してるんだなって。
後はTOVの歌手荒らしか。

どんな板でも機器毎の対立はあるけど、他のほとんど関係の無い板まで突撃する馬鹿だけは
何とかした方がいいよな。

81 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:09:38 ID:W1cAwasJ0
>>40
知るかよ

そんなの、どこの陣営とは言わないが
ゲハで勝てないから外に逃げた負け犬だろ
責任持てるか

82 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:11:05 ID:t9imE5bu0
せめて、外部でのハード論争だけでもくいとめられたらねえ…。
っても、2chである以上、ただの住人がどうにかこうにか出来るレベルじゃなくなってるんだけど。

嗚呼、画面越しに向こうの奴をぶん殴る手段でもあれば。

83 :pl023.nas934.p-gifu.nttpc.ne.jp:2010/06/23(水) 15:15:29 ID:W0rZ0QAE0
マジレスすると、ホスト強制でかなりの荒らしが減ると思う。

工作員云々もさることながら、ID変えつつ多数の声って感じの手段がとれなくなる。
これはでかいと思うよ。

てか言いだしっぺだからやっとくけど、本気でこういう話題で話したいなら裸祭りした方がいい。
IDなんて所詮その程度。

84 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:17:06 ID:hbiyPeJ60
そろそろ某陣営がゲーム業界から離脱しそうじゃん
債務超過に陥って資本金が中小企業レベルの所

85 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:17:31 ID:2MKO58Oc0
ゴキブリ「もう勘弁してください」ってかwwwwwwww
許すわけねーだろwwwwwwwww
徹底的に追い込んだるぞwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:21:03 ID:s41/k2C40
最近、ようやくまるで勝ちの目が無い事を理解できるようになって
対立が嫌になる奴が続出してるな

87 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:23:06 ID:ZZ2zv/N/O
積極的に何かしようとは思わないが、真正はpgrされ続けて憤死しろと割と素で思う
好きなゲームのスレを荒らされた当時、「こんな争いやめれ」つってもゲハからの客は全然止まらなかったしな

88 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:25:52 ID:tUwgEVUcO
>>1
ゲハに来なきゃいいのにそれでも人の多さに惹かれて
来ちゃう寂しがり屋の無職乙

89 :pl023.nas934.p-gifu.nttpc.ne.jp:2010/06/23(水) 15:41:57 ID:W0rZ0QAE0
他の板でもこの手のスレで節穴推奨すると>>1消えるんだよなあ。
ゲハでは初めてやってみたけど、同じなのかねえ。

90 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:43:00 ID:sFMCAgU50
いいスレだね
他所で俺様ルール押し付けないでここでマターリするのはいい事だ


91 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:52:07 ID:9rbGNr/1O
余所で暴れられるのもまずいがゲハ脳が感染する事もかなりまずい現実。

たまにゲームの話題出すブログやってたが足跡にゲハブログがあった時の不快っぷりはない。
俺も見てるが全く口にしてねぇよ一般人に迷惑かけんな。

92 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:52:17 ID:M+nJ90P+0
ゲハも最初は刺激的で面白いと思ったが、お互いに相手の言うことを聞く気がないし、同じことの繰り返しで飽きてきた。
当たり前の話だが、ゲームをやってた方がよっぽどいい。

93 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:53:37 ID:YT3+MY+Z0
どうせ>>1の思惑とは外れたスレになるだろうとは思ってたけど
さっそくゴキゴキ鳴きだしてるな・・・

94 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:31:05 ID:i4jhZoVv0
家庭用ゲーム板で、同発マルチタイトルのスレを
ハード別に立てるとか何考えてんだよあれ。
重複スレ立てて書き込み分散させてるだけじゃん。

95 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:47:26 ID:DfxCKW7z0
FPSとかじゃどれも綺麗に分かれるのに
ベヨレッカとさんざん荒らされまくったベヨネッタのスレが
分割さなかったのは不思議だw

96 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:59:20 ID:6HrPzR710
>>93
罵り合ってないと死んじゃうような奴らだらけだから仕方ない

97 :softbank221056079125.bbtec.net:2010/06/23(水) 17:02:09 ID:t9imE5bu0
>>89
あー、俺、出先と自宅で二つのIP持ってるんで、
自宅に戻ってから出しなおそうと思ってたんだが…

まあいいや、こっち側も出しておこう。

98 :p7254-ip01gifu.gifu.ocn.ne.jp:2010/06/23(水) 18:15:27 ID:mUiIRoOU0
で、こっちね。

99 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:17:42 ID:ATL3aEhO0
箱のホモネタスレだけは安全地帯
マジで平和
腐女子だらけかと言うとそうでもない不思議なスレ

100 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:35:21 ID:GsY8SMcL0
ハード対立はまだマシ
本当に迷惑なのは
和vs洋を煽るばかとキャラ萌えをゲームに持ち込む対人障害のキモヲタと腐女子
ゲームの地位下げてる異常性愛者が固定客面して声がデカイのはマジでうざい

101 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:43:18 ID:KC/HghU50
>>93
ゴッキゴキにしてやんよ〜♪

102 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:44:08 ID:fz/O6Iyl0
ここはハード板なんだから全部のハード持ってないやつは書き込み禁止でいいじゃん

103 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:45:10 ID:YGhziTMB0
ま、いずれ3DSで統一されるんだから
>>1もハード対立なんて気にせずどっしり構えてたらいいよ

104 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:47:48 ID:MAzeJC1Z0
言ってるそばからこれだから新しい機種出ても未来は暗そうね

105 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:09:34 ID:aA1cPnMf0
>>1はちゃんと、ゴキですが、これ以上いじめないでください許してください、心が折れましたって言えよ
一般人面するな
不利な情報しか集まらず耐えられないからこんなスレ立てたのはバレバレ


106 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:17:02 ID:yRO1j7+A0
>>105
お前みたいなんに連日煽られて嫌気が差したってスレなんだけど
意味わかってる?

107 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:20:34 ID:DfxCKW7z0
この通り今は何を言っても
ゴキブリ言うやつが大量に沸いてどうしようもない

108 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:35:27 ID:m50eA55j0
なんか突然現れて
四方八方に噛み付き出したDQNYとかいう会社が原因じゃね?

109 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:36:50 ID:U7urAFGN0
結局全方位に喧嘩売るゴキと
とにかくゴキを叩きたいだけの奴
そいつらが全滅すれば大分マシになると思う

110 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:00:03 ID:NiCMMvmnO
なんでもかんでもゴキブリのせいにする奴多すぎ

111 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:03:38 ID:rtknNNHyO
結局養豚場に

112 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:04:37 ID:ARn1ysuj0
ゲーハーも数年前までは荒れてなかったけどなあ
やっぱり、jinやはちまみたいなバカを煽るビジネスが横行し出したからか?

113 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:06:34 ID:E8goo7JLO
そもそも某ハード信者以外は対立とか感じていない件

114 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:09:36 ID:n4bwJdRHO
>>110-111
PS事業が消え失せてみないと、本当にそうなのか解らないんじゃないかな?

115 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:11:27 ID:w3IW+znU0
昔あった水無月の掲示板みたいなノリがいいのか

116 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:11:37 ID:A2E9Dsw2O
最初はネタもいずれ本気になる奴が出てくる。
本気になってしまった奴はゲハ外でも煽りをやってしまう。
アフィブログがキチガイを増幅させる。
そんなスパイラル。

117 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:16:44 ID:yRO1j7+A0
何言ってもゲハブログみたいにハード対立で餌食ってる輩がいるからな・・・
あいつらどうにかせん限り対立もなくならん

118 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:16:45 ID:Oc4JtWC3P
http://hissi.org/read.php/ghard/20100623/TmlDTU12bW5P.html

曰く「なんでもかんでもゴキブリのせいにする奴多すぎ」

119 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:18:32 ID:E8goo7JLO
>>118バロスagewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゴキブリ言われるの嫌なんだな

120 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:19:01 ID:uy19V08iO
ゴキブリャー…

121 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:22:20 ID:yRO1j7+A0
>>109
>>118-119の流れ見てると本気でそう思うわ

122 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:24:46 ID:zotury1z0
そっちかよw

123 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:26:40 ID:vV3y0fpZ0
どうでも良いけど

http://www.nicovideo.jp/watch/sm9229135
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10858126
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10769815

ゲハ外でこういう事やってるの、決まってるのよねぇ
おまけに『ニコ動はゲハ出張所だ!』
って言いきった人も居たし
ちょっと前に予告inで暴れたヤツも居たなぁ・・・

124 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:27:42 ID:QB0K7ZEn0
ゴキは死滅させた方が良いだろどう考えても
ゴキが全方位に喧嘩売ると書き込んでる時点で
その方が平和になるよ

125 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:29:00 ID:795hb9ni0
またいつも展開だね。ほんとにハード信者は死んだらいいのに。
業界版とハード版マジで分けて欲しいわ

126 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:33:03 ID:QB0K7ZEn0
昔からIP表示をさせようとかそういう働き有ったのに何今更な事言ってんだと
そういう時にロクに動こうとせず今頃言い出す時点でどうせゴキだろとか決めつけられちまうぞ?
というか何で今までこういうスレが建たなかったの?と

127 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:34:44 ID:U7urAFGN0
>>124
ゴキの死滅は大前提としても
最近PS系の話題でもないのにゴキがゴキがって話になる事が多い気がすんだよ
んで結局紛れ込んできてどこのスレでも同じ流れ

128 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:34:49 ID:uAe85trrO
ゴキブリが一方的に喧嘩売ってるだけだしな。
携帯ソフト板でゲハ臭くて浮きまくっている「DS糞ゲースレ」はいつまでも存続しているのに対して、PSPに都合の悪いスレは即削除される矛盾・・・
運営がソニーと癒着しているという噂は本当っぽいね

129 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:36:17 ID:GYP8YDkB0
とりあえずゲハは好きにやってりゃ良いんだけど、家ゲーとかで暴れるのはマジでやめて欲しい

マルチタイトルでもハード信者っぽい感じでPS3貶すヤツを結構見かけるが
ゲームの話は一切しない時点でただの煽り屋なんだよな

130 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:38:14 ID:vV3y0fpZ0
>>129
今まで他ハード独占タイトルに突撃して
『PS3で完全版!』
とか
『PS3の○○○のほうが優れている!』
って足跡残すヤツが多かったから
一番最初に疑われても仕方が無い

HALOスレに現れるキルゾーン君は、もはや名物になったから構わんけどね

131 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:42:08 ID:6IQo1/zu0
こうなってるだろうなって思って開いたら
やっぱりこうなってた

132 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:43:26 ID:A2E9Dsw2O
轟音が立てたとおぼしき、人種・民族差別、障害者・病気差別のスレはまとめて消して欲しいんだが。
最近は仕返しのつもりかハード名入れ替えたスレもあるが、あれも不快。自分から相手の低レベルに合わせてどうする。

133 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:46:00 ID:QB0K7ZEn0
豚とか糞とか朝鮮とかよりGKの方が不快な言葉だとオコ除さんが言ってた

134 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:46:03 ID:pjjniYv60
ハード対立はゲハの巨大な動力
紛れてデカイ面してるキャラヲタクが最悪
ゲームに要らないのはキャラ萌えの基地外

135 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:46:04 ID:vV3y0fpZ0
>>132
それも轟音
『いつも箱○ばかりこういうの立つが、PS3側の立たないよね』
ってツッコミ入ってから立ち始めた
アイツは触れないで放置が正解

136 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:49:57 ID:IrJNi6kd0
俺はゲハの板を任天堂、ソニー、MSで分けろ派だったんだが
こういうスレの主張の奴がいる以上は逆に最悪だとわかったよ
この手のタイプはその板のハードを叩くのは放置しても
他所のハードに批判的な意見は絶対許さないんだわ
正直アンチよりもよっぽどウザいタイプ
結局何度も板名を確認する羽目になるからこういう隔離スレを作ってやるのが一番いい
その上で板を分けて欲しいね


137 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:52:20 ID:795hb9ni0
オレ達はこんなに酷い事をされたからあいつらにやり返す。
SCEも任天堂もMSもどのハード信者も同じだわ。
世界から争いがなくならないわけだな

138 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:53:10 ID:Oc4JtWC3P
ネタバレ爆撃を繰り返した上にFF13がいよいよ発売されるとなると
恥ずかしげもなく「ネタバレ自粛協定」などといい始める。
なのに、ゼノブレでまた病気が再発しましたね。

Amazonでは「PS3で完全版」「キムチ」タグを360タイトルに貼り付けて回り、
Wii/DSの方は☆1つ連打作戦。

SCE広報「PS3ユーザーは彼女もいないヒキコモリばかり」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276890037/
こんなスレが立ってもなおソニー戦士は他機種ユーザーを叩くか、
せいぜい見なかったことにするくらい。
何か方向間違えてませんか?

すぐにゴキが〜ゴキが〜とうるさい とお嘆きのあなた。
何か方向間違えてませんか?

139 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:54:17 ID:zotury1z0
>>107
ありゃりゃーコイツも任豚発言してたのか
ココで「ゴキブリとか言うやつが〜」と憤ってるヤツは
決まってやっぱそっちの人なんだな

140 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:55:14 ID:A2E9Dsw2O
>>135
あれも轟音かよ!
最悪すぎるw

141 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:55:58 ID:3rz6mnzbP
嫌になってる奴はもれなくPSW信者だろ。
フルボッコにされたら誰でも嫌にもなるわなw

142 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:58:12 ID:QB0K7ZEn0
何で今まで建たなかったの?の逆に何で今建てたの?と考えた方が早いか
本当に何で今更という奴だ

143 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:59:28 ID:GYP8YDkB0
他の板でやられると箱ユーザーでも普通に邪魔臭いわ

144 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:00:32 ID:bcVv7TtA0
>>141
速報スレにこもってますがなw

ゲハで煽りあう分には良いと思うよ、もうここはそういう板だし。
ただ他の板で暴れたり出張所設置するのはどうなのよ。

145 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:00:55 ID:vV3y0fpZ0
>>140
アイツは、ただ自分以外が不快な気分になれば良いだけなヤツだからな
ハード論争とはまた別物

146 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:03:19 ID:E8goo7JLO
PS信者以外、ハード信者なんてほとんどいないですよ
ソフト信者です

147 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:03:40 ID:dLVnPM7xO
ゲハは、人多いし、情報も速いから、ここにいるが、
仕事終わって、趣味の話をしてる時くらい、のんびり楽しんですれば良いのに。とは、思う

148 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:03:54 ID:z05UB3QP0
やはり機能しないスレだったな

149 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:05:52 ID:zotury1z0
結局このスレ利用して信者が不満ぶちまけにきてんだから世話ないw

150 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:06:13 ID:795hb9ni0
嫌になってない人が大量に押し寄せてくるのは悲しいね。
板越えは気にするのにスレ違いは気にしない。
まぁ自分の行動はよく見えないわな

151 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:06:20 ID:yRO1j7+A0
>>145
ただあいつのせいでゴキゴキうるさい連中に一定の正当性を与えちゃってんだよね・・・
あいつらがあんな糞スレ立てるから報復も止む無しって

勘違いしてほしくないが、俺だって奴にはムカついてる
何が嬉しくてあんなあからさまに下品な煽り目の当たりにせにゃあかんのだ

152 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:06:38 ID:ARn1ysuj0
ハード対立っていうより
無知さから来る勘違い煽りが多いし
ハードを分けても煽りは減らないだろうな

153 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:07:43 ID:E8goo7JLO
スレ違いすみませんage

154 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:08:45 ID:DfxCKW7z0
>>139
ゲハの中でもスレを選んでるだけだ
各本スレやこういうスレで暴れるつもりは無い
最近ゴキブリを連呼してる連中は場所なんか関係なく暴れまくってる

155 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:09:21 ID:zVmkC5xH0
ttp://imepita.jp/20100623/638530
ttp://imepita.jp/20100623/639000
これがFF13ヴェルサスの真髄や
ソニーに注力する野村哲也さんが欲しゅうて欲しゅうてたまらへんからて
厨2やホストや言うて野村哲也さんの揚げ足取るのはやめーや!っしゃあ!!!!!!

156 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:09:46 ID:bcVv7TtA0
>>154
どの信者も暴れてるっしょ
特定の信者だけ暴れてるってのはねーな、他の板見てる限り

157 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:11:09 ID:/7HWeJ56O
今さら綺麗事や泣き言はたくさんて人がほとんどでしょ
轟音やはちまやジン黙らせたら協力する奴もいるんじゃね
ま無理だと思うけど



158 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:12:07 ID:RcM98yJg0
そこそこ有名な据え置きタイトルの本スレは軒並みゲハ民に支配されてるな
携帯機のマイナーゲーはギリギリ平和

もう世界中ゲハなんだ

159 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:13:33 ID:yRO1j7+A0
まぁ今更「どっちもどっち」言われても互いに引っ込みつかんわな・・・
人の憎しみがそれで簡単に癒されたら戦争も起きんわ

我ながら何かどっかの中二RPGシリーズみたいでヤだな;

160 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:14:13 ID:DfxCKW7z0
>>156
そりゃ分かってるって
でもゴキブリ言ってる連中は自分が正義だと思ってるから
余計タチが悪い

161 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:14:53 ID:E8goo7JLO
とりあえずPSが撤退したら少しは平和になろうて

162 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:14:56 ID:bcVv7TtA0
>>157
はちまやJinはなぁ・・・わざわざ2ちゃん外でも対立煽るからなぁ

しかもあれで業界人扱いされてるんだっけ?
スゲェ時代だなぁ

163 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:15:03 ID:A2E9Dsw2O
ハードやメーカーの垣根を越えてゲーム業界全般の話ができる板…

そう思っていたことが私にもありました。

164 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:17:26 ID:n6laAmc10
ゲハを見て世界から戦争が無くならない理由がわかったお

165 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:21:59 ID:n4bwJdRHO
ソニーがゲーム業界から消えてから、他社信者が凶暴とか判断してほしい物だわ

166 :>>1:2010/06/23(水) 21:22:14 ID:mUiIRoOU0
>>159
現在の構造状態を適当に再現した世界観の、
どうにも後戻りも先行きもないようなRPGがあったら、
カサブタ毟り属性の俺は思わず買っちゃいそうだ。

167 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:23:10 ID:YBmTvw5e0
ID:DfxCKW7z0は無理して中立ぶるのをやめた方がいいよ。
豚とか言ってる時点で正体バレバレ。

168 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:24:08 ID:6IQo1/zu0
ゴキって言わないと
ゴキブリ扱いされちゃうけどな

169 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:24:23 ID:yRO1j7+A0
>>164
おのが正義を信じて疑わない大国同士の諍い
報復の名の下繰り返される侵略戦争
そしてそれらを餌に肥え太る営利団体

何かホントに国家戦争のシミュレーションに思えてくるから困るw

170 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:25:08 ID:795hb9ni0
蔑称の役割は”使った人がハード信者だ”という事をあらわす事だけだと思っている

171 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:25:59 ID:n6laAmc10
http://hissi.org/read.php/ghard/20100623/RGZ4Q0tXN3ow.html


172 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:26:25 ID:bcVv7TtA0
>>169
終盤で黒幕の存在に気付いて、一丸となって協力するって展開にはならんだろなぁw

173 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:26:46 ID:eivaCdf30
”チカニシ”とかいって、全方向に喧嘩売った奴がいるからなぁ。
そういう連中がとりあえず消えれば、ある程度平和になると思うよ。

174 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:28:06 ID:GYP8YDkB0
>>172
黒幕誰よw
ジョブズあたりか?

175 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:29:44 ID:6IQo1/zu0
異常なレスをしているやつは
必死チェッカーを貼って欲しくてたまらないやつなんじゃないかなと思う。
必死チェッカーの存在ぐらい、ネットする理性があればわかってるわけだし。
つまり異常なレスをしているやつはわざとなんじゃないかな

176 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:30:12 ID:yO/RCGqz0
幸いというかそういう連中はもうすぐ消えるから
その推測が正しいかは確認可能だな

しばらくはなりすめしで暴れるんだろうけど


177 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:31:13 ID:NiCMMvmnO
とりあえず任天堂とMSが撤退すれば平和になるだろ

178 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:33:28 ID:GYP8YDkB0
>>177
何故このスレに来てまでそういう事言うのかな?

179 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:33:33 ID:zotury1z0
ストレートフラッシュ

180 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:34:21 ID:E8goo7JLO
そうだね

181 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:36:18 ID:WQd88tC00
ゲハで死ぬな
N速で氏ね

182 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:36:35 ID:795hb9ni0
ゲハは意外にソフトメーカVSソフトメーカのスレは伸びないんだよな。
アトラス信者のオレとしてはそういう話題のが楽しいんだが。
国内ソフトメーカVS国外ソフトメーカのスレですら結局ハード信者に蹂躙されるしなw

183 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:39:00 ID:hBrUp7Pi0
>>181
毒を余所にまき散らすなよ

184 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:42:41 ID:6IQo1/zu0
ゲハが良いんだ
イライラしたりカーっとしたりするけど
実害のないあたりが居心地良い

185 :>>1:2010/06/23(水) 21:44:07 ID:mUiIRoOU0
>>172
原因潰しても戦争は益々泥沼化を増し続けるボトムズ路線だねえ。

186 :>>1:2010/06/23(水) 21:47:47 ID:mUiIRoOU0
>>169
肥え太るってか、もはや自分達の首を絞め始めてるって感じだけどね。>営利団体

187 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:48:51 ID:s+ofU9YA0
ある意味こんな平和なスレはないぜ?
ゲーム機だよ?ゲーム機
そんな話題で熱くなれるなんて平和じゃないかw

188 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:49:35 ID:hBrUp7Pi0
>>185
病巣叩いても転位の可能性もあるってか?

189 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:52:00 ID:yRO1j7+A0
>>187
まぁ余所に拡散しなきゃなw
最近はν速やらゲーム系ブログやらニコニコやらあちこち出張してくるから困る

190 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:54:14 ID:cv6MrTHXP
ハード対立ってか、ある一陣営がいなくなれば、平和になるのは火を見るより明らかだよな。

191 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:56:10 ID:Ogd4WUrg0
ゲームに限らないけど、コメント欄が2chの延長化してるサイトは結構あるね・・・

192 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:05:15 ID:hBrUp7Pi0
>>191
ニ○やつべだな

俺の良く行く個人画像サイトも此処でアレな形で紹介されて以来
まちはやらに転載や低級GKやらがカサカサ言ってて正直ウザい

193 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:06:45 ID:m50eA55j0
>>172
GK発覚した時がそうだったじゃん?
あれで選りすぐりのキチガイだけがゲハのPS陣営に残った。

194 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:30:30 ID:eqq8+Rm20
何らかのニュースで自分が不快になったから
他人も不快にさせないと気が済まないっていう奴はいるな
そういう手合いはわざとゲームソフト個別スレなど
平和な場所を踏み荒らす

195 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:32:55 ID:SqN1+yl40
今だとPS3版二ノ国スレは突撃されまくりだな

おそらく任天堂信者は自分が荒らしだという自覚すらなく
スレ住人が叩かれて当然だと思ってる

196 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:34:48 ID:Pd/5GnKsO
>>195
携帯ゲームの方に突撃して、被害者面ですか
なんたる厚顔無恥

197 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:41:13 ID:SqN1+yl40
>>196
PS3版のスレに突撃してるのはお前か?
仕返しだとばかりにPS3版スレに突撃したって
無関係な人が不快になるだけで何も解決しない
お前の脳内じゃ同一人物になってるんだろうけど

198 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:44:54 ID:wBAxPn1O0
突撃されまくりて100レスちょっとあの過疎スレが?
被害妄想もほどほどにな

199 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:48:37 ID:SqN1+yl40
ID真っ赤にしながらゴミステ信者とか言うやつが突撃じゃないなら
突撃されてるスレなんて存在しないよ

200 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:52:09 ID:wBAxPn1O0
そんな一匹や二匹の煽りに大げさだっていってんだよ
反応してるやつらも相当なもんじゃねえか

201 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:53:55 ID:AL2JGVTH0
反応したら負けとか擁護もキチガイっすなあ

202 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:56:03 ID:h1YwovzY0
ゲハ以外もはちまに侵食されてるからなぁ…

普通にリアルで「糞箱」とか「任豚」とか平気で使う奴が増えてるし

203 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:56:10 ID:7nje//Ys0
SCEにプラス材料が何もない状況で、一日に何度も朝鮮キムチスレを上げてる様子を見ると

「ゴキブリが苦しんでる。自分の全人生をかけて見えない敵と戦ってるんだな。それで何が変わる訳でもないのに。」

と清々しい気分になるw

204 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:59:34 ID:h1YwovzY0
>>203
いや、でも完全版マルチ路線って明らかにPSユーザーの”攻撃的要望”の影響受けてるような気がするけどね

205 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:59:45 ID:SqN1+yl40
>>200
ここで大事なのは、その一匹の心理なんだよ

PS3版のスレにDS版スレを荒らしたやつがいたかも知れない
でもそんなの誰にも分からない
当然荒らしなどやってない人もいる

そういう人からみたらその一匹は紛れも無い加害者なのに
一匹は自分が被害者だと思ってるわけだ
そういうやつがゲハで「自分は被害者!加害者はゴキブリだけ!」と輪をかけて暴れまくってる

206 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:01:41 ID:Pd/5GnKsO
ID:SqN1+yl40
被害妄想の豊かな方だというのがよーく解った。

207 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:02:21 ID:wBAxPn1O0
>>205
いやいや前半部分はわかるが
>そういうやつがゲハで「自分は被害者!加害者はゴキブリだけ!」と輪をかけて暴れまくってる
これはおかしいだろw
さっき自分でも>>197こう言ってたがなんで同一人物になってるんだ?


208 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:05:30 ID:Rybv/wSP0
結局ここも信者分析スレ化するのか
誰がいい悪いなんて関係なく
ただまったりしたいんだがな

209 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:05:46 ID:0cTzP2eS0
「ゴキ」検索結果 42件
「豚」検索結果    7件
「痴」検索結果    3件


210 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:08:17 ID:G3gaLgPS0
>>208
結局戦争の根本原因って「自分だけは正しい」と「全員が」思ってることなんだよね
だから態度も変える気はないし争いも止まらない

211 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:08:18 ID:SqN1+yl40
>>207
>>196が自分は被害者だと主張したからだよ
そこでPS3版スレに突撃してるやつも批判するならまだしも
>>196は自業自得だといわんばかり
こういう心理の本質が>>205ってわけ

212 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:09:06 ID:qhzxlsfZO
とりあえずゲハ以外で暴れるのから止めてみたら?
アマゾンの新型箱レビューで絶賛工作中みたいだけどね

213 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:12:56 ID:Pd/5GnKsO
>>211
自業自得でしょ?
今まで悪行を積み重ねといて、今更非の無い被害者面だなんて本当に厚顔無恥なんですね

214 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:19:29 ID:Rybv/wSP0
しかしまったりするとしたらどんな話題がいいだろう
できるだけ刺激の少ない話題がよさそうだが
ゲームの話題になると出るハードを持ってる人間とそうでない人間で差が出るし…

215 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:20:31 ID:0cTzP2eS0
どっちもどっち

http://www.amazon.co.jp/gp/forum/cd/discussion.html/ref=cm_cd_NOREF/ref=cm_cd_dp_ef_tft_tp?ie=UTF8&cdForum=Fx1Y8K8EJNZ7MKA&s=videogames&asin=B003RWTMH0&store=videogames&cdThread=Tx2G2013627U9AH

216 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:22:54 ID:3LCjlt+g0
○○ユーザー
○○ファン
○○信者

この辺の違いを理解して煽り合いしてほしいよな
PS3で遊んでるだけでゴキブリ扱いされるのも
Wiiや箱○持ってるだけで任豚やらボクサー扱いされるのも迷惑甚だしい

217 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:52:41 ID:bozfwtrd0
>>215
どっちもどっちとか言いながらXbox 360のトピック持ち出してどうした
他機種のトコに荒らしにくるソースでも貼れば

218 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:53:21 ID:UPqvWbR10
煽りあいは他のスレでやれや

219 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:08:24 ID:ESJU+EGw0
>>216
GKとPS3ユーザーを意図的に分けてる奴は結構見るけどな、俺は。
少なくとも”GK”と呼ばれるだけの事をしてる連中は、
Wii360所持者は全て滅ぼすべき、みたいに考えてるみたいだけど。

220 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:12:19 ID:0cTzP2eS0
>>217
って、こうなるんだよな結局
オレはどっちもどっちだって認めてるのに
ちなみに>>215>>212-213に宛てたつもりだった

221 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:14:52 ID:ESJU+EGw0
>>215
どっちもどっちってどれの事?
あままめ。ってのが何かおかしいってのは俺でもわかるが。


222 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:17:58 ID:0cTzP2eS0
どれとかじゃなくて
どっちもどっちなんだよ
どっちが先にとか
どっちが多くとかでもないわけ

223 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:19:24 ID:bozfwtrd0
>>220
どっちもどっち、になってないんだが
>>209←差異を主張してるクセに中立気取りかぁ

224 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:35:17 ID:0cTzP2eS0
>>223
これでいいか
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B003RWTMH0/ref=cm_cr_dp_all_summary?ie=UTF8&showViewpoints=1&sortBy=bySubmissionDateDescending

中立は中立だよ両機持ちだし
ちなみにオレは>>1に賛同してここに居る
ケンカしたいならよそいけば?

225 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:41:25 ID:bozfwtrd0
>>209
最初にこの登場しといて、1に賛同とか
ケンカしたいなら、とか何言ってんの


226 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:08:25 ID:VvG6VqDD0
ほんとにSCE自体が終わったわけで。まだなんとかなるとおもってるゴキすごい。

227 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:10:11 ID:lYpLVV5G0
このスレタイでも蔑称は絶えることないのね…
病んでるわ

228 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:47:47 ID:yA3VUtGf0
>>227
こんな隔離板に来てるあんたもあれだぜ

229 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:15:11 ID:FWgi+5wc0
>>190
誰も平和を望んでないから
何か口実見つけて煽りあうよ

とりあえず
RPG VS アンチRPG
据え置き VS 携帯
パッケージソフト VS タダゲー

いくらでも火種はある


230 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:24:31 ID:tl4kyhvs0
ジャンルもユーザー層もまったく違うゲームの売上を比べても意味がないのに
ゲハ板はバカの集まりだね

231 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:25:53 ID:XY61XEpR0
どこのスレでもゴキブリが邪魔だな…

232 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:27:35 ID:2s+abQeJ0
往生際が悪いな

233 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:32:49 ID:tl4kyhvs0
いまどきPSPオンリーとかPS3オンリーとかいう人はいないと思うけど
どっちもソフトラインナップが酷すぎる

234 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:27:04 ID:ZLMbzJXk0
別にオンリーでもなんでもいいんだが
箱を精神安定剤代わりにするのそろそろやめて欲しい
箱に買ったら大成功って、そんなわけねーだろと

235 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:18:10 ID:cbzgX89J0
要するに突撃してくる馬鹿はどこの陣営だろうとクズでいいじゃねえか
今まで散々やっといてとかどういう理屈だよ

236 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:20:46 ID:Soz0y24/0
>>227
とりあえず蔑称をNGワードに入れればかなりのレスがあぼーんする
janeとかの専ブラで使えばそれなりに快適に読める

237 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:22:02 ID:azQpasoz0
ゲハ内でどうこうはほんと強制ホストでもない限り_だし、元々流刑の地だから
被害担当艦的な意味でしゃあない。

結局問題は他板、それどころか一般人のHPや尼にまで波及させる馬鹿だろ。
なんかリアルタイムで尼も祭りになってんけど、ああいうのは止める術はないんだろうなあ。
予告iniに投稿されるレベルの大馬鹿ならともかく。


238 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:26:24 ID:vVa62fQu0
外にまで広がった原因はまとめブログだのゲハブログなのかね
すぐカッとなる奴、常にイライラカリカリしてるような奴が増えた気がする

239 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:27:50 ID:VsBRKKa60
ふと思い出して見に行ってみた。
http://www.amazon.co.jp/dp/B003RWTMH0/

さっそくかよwww

240 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:40:33 ID:ueB0Dd300
>>1

はぁ?ゲハから出て行け

241 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:46:06 ID:EiAbXmUl0
>>235
そういう言い方するヤツは、自分が同じことをやってるって自覚がまったく無いんだよな
相手がするのは汚い突撃、自分がやるのは綺麗な突撃と本気で思ってる
ある意味最悪のキチガイ

242 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:47:41 ID:Kfuyt73E0
>>1
全機種スレ行けばいい

243 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:48:14 ID:db/03Cvy0
ハード対立煽りも見てて楽しいし参加すんのも楽しいんだけどさ
今世代って任天を見ないフリしてHDvsHDの争いだったでしょ
そろそろ5年経ってあきてきたっていうか負けてる側が新ハードの
情報出して牽制したりしてまた盛り上がる頃なんだけど、
SCEがあんな感じなんで閉塞感みたいなのあるんだけど・・・・

来年って一部で言われてるWiiHDも性能が上がったとしても
PS3や360みたいな現行据え置きの性能並程度でしょ?多分
携帯ハードにしてもSCEがあれだし、正直これから先が不安だわw

244 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:52:06 ID:uC1iIJu+O
S社ゲートキーパーズをなんとかしてほしい
Wikipediaのゲートキーパーの記事改編して
罪を擦り付ける気満々だし
ネット上での工作が酷すぎ

245 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:00:34 ID:8jlM+jOs0
ファミコン持ってれば問題なしって頃がよかった

246 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:02:48 ID:xfPiBxGS0
>>239
おわっとるなw

247 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:05:37 ID:qXAA1x9k0
>>244
その記事さあ、それが事実なら事実で大問題なんだって気づかないのかよw
社内LAN侵入余裕でした^^って。

248 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:15:43 ID:6fIEITr6O
>>247
セキュリティうんこでーすって世界に向けて叫んでるわけだからね…
付け焼き刃の誤魔化し陰謀論のみっともなさを顕著に示している


249 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:43:06 ID:P51JOPaH0
S陣営がいなくなれば住み分けできて平和になるのにな


250 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:45:44 ID:6xpL0Bs8O
板の規約に書いてあるのに煽り合って荒らしてるからな
自分が荒らしだって自覚がない奴多すぎる

251 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:50:13 ID:Hf4YfAE/0
複数のIPが複数のHPで確認されてるだけでも、ニュースになっても良いレベルだな。
間違いなく組織的な犯行だ。
むしろソニーはどういう経緯で侵入を許したのか、そして今後の対策を公表しないと
駄目だろうな。
沈黙は未だ杜撰である事を認めたと同じだ。
>社内LAN侵入

252 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:01:54 ID:ZlCRV7ilO
>>243
DSにしてもWiiにしても次世代機で性能が上がるのは間違いないわけだし、いったい何が不安なん?
SCE製のソフトが遊べなくなるのが不満だったなら、ハード事業撤退すれば全て解決する。ソフトメーカーになった方がいい

253 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:12:11 ID:TUvhZzM20
豚が多いからこのスレは機能しない

254 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:15:06 ID:FD6hhzJ60
他サイト突撃の話になれば、ファンボーイが話題独占するのは仕方ないだろうよw
今も尼で絶賛ネガキャン中なんだし。

255 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:21:48 ID:ThIHF2il0
本当になんとかしたいなら
自治スレ建てて、運営板にも同じように管理スレ建てて
連携して完全に蔑称使ったスレを削除するように申請する

現状削除依頼総スルーなのは、自治スレが無いことが大きい
乱立させる人間を規制、●焼きするようにつなげる
バカにここは煽りあいの板じゃないと言うことを叩き込む
ガキを完全に寄せ付けない空気を作る

過疎るだろうが
これ異常バカを養成しないようにすることが大事だろ

256 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:12:26 ID:h+aBSgkh0
専ブラ書き込みが普通になってるからローカルルールを読まない人が多いんだよね
ゲハ住人になって2年経つが最近になって真面目に読んだし

257 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:48:31 ID:LLE+WTEQ0
そういえばゲハの対立って「次の商業TVゲームがどういうものになるか」を争ってるって分析みたことあるわ
PS3>PS2からのJRPG、AAVGなどを好む層
箱>洋ゲ、格ゲ、FPS・・・競技性の強いゲーム
Wii>64,キューブ、GB,DS、従来任天ゲーとDSから掴んだライト層

各信者が自陣営が盛り上がって欲しくてしょっぱい政治力を駆使してる構図
しかも敗北は衰退という恐怖心

258 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:25:16 ID:F4l9rn9k0
>>257
半分正解だが

その戦いのメインになってるのは
「旗色が悪い側を煽りたいやつ」だろw

259 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:50:32 ID:ThIHF2il0
もう一つ2chの特性として
盛り上がってる板は相乗効果でどんどん人が増えていく
ついでに最近(電車男辺りから)の傾向で

2ch自体をひとまとめにして、各板のルールの違いや空気、スラングの違いを理解せず
2chで最初に住み着いた板、特にVIPやゲハの空気やスラングがどの板でも通じると勘違いして
暴れてるつもりはないかもしれないが自然と暴れてる子

そもそもが2chは怖いところと理解して来て、怖いところだから
中には入れば何してもいい(犯罪都市で犯罪おかしてもいいだろ的発想)で暴れてる子

こういう子が増えた事が一番の問題
とくにその中でも隔離板と呼ばれる所だから、なおさら暴れても許されると勘違いしてる

260 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:49:33 ID:WQBCjPRR0
ゲハでは何やっててもいいが外部にゲハのノリを持ち込む奴はくたばってほしい

261 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:39:48 ID:dng1QPIk0
交差点のど真ん中でプロレスやったら冷ややかな目で見られるどころか危ないもんな

262 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:52:58 ID:tWJEpRfL0
>>261
俺はそんな恥ずかしい事はできないが
熱狂状態さめやらない人はそのまま露出しちゃうんだろうな

263 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:54:59 ID:N8T/kiqP0
ていうか、不特定多数の人に見られる可能性があるって意識のある奴が少ない
ゲハというか2chはともかく、関係ないサイトでも見る人が不快になろうがお構いなし

264 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:31:00 ID:kWU4/eLF0
ネットの向こうに人が居るってことが気迫になりがちだもんねえ

265 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:40:12 ID:ntT4xQ1s0
>260
>ゲハでは何やっててもいいが外部にゲハのノリを持ち込む奴はくたばってほしい
正論だよな。律儀に守ってるのが多いXBOX360,Wii容認派、守らないのが多いは否認派という現状だと、
ゲハにはこないがゲームブログはみる層には否認派が多数に見える罠。
ゲハから出んな!ってのは否認派の思惑通りかもな。
あんま工作効果ないようだから勝手にしろよって感じだが

266 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:59:45 ID:0dE7yRHr0
ちょっと何言ってるのかわからない

267 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:05:25 ID:jGJyY0S/0
>>265
ここも「ゲハのノリを持ち込んで欲しくない」スレなわけで、
君も相応しくない場所に相応しくないノリを持ち込んでる同類さんだぜ?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)