2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UBIはもっと日本で評価されるべき

1 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:31:05 ID:Ylq6K50o0
じゃね?

2 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:32:19 ID:8rvBxiOM0
PS2の無印ゴーストリコン500円で買ってきたけど
おもしろいうえにデザートシージ収録で500円て安すぎる

3 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:32:25 ID:+Em7KX6K0
ちょっとでいいよ、まだまだだし

4 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:33:34 ID:aaA+xUdl0
もう許した

5 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:34:39 ID:M5sTwgpq0
朝クリは過大評価されてる

6 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:35:38 ID:8rvBxiOM0
あと旧XBOXのレインボーシックス3面白すぎる

7 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:36:18 ID:Ot/rW52O0
レッドスティール2が微妙だった

8 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:36:27 ID:eVf0X/6e0
赤鉄2ちゃんと出してくれたから評価はしてるよ

9 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:37:34 ID:3H5PO2CN0
最近はレインボーやリコンをカジュアル化しすぎて微妙

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:38:31 ID:uS2MhPhy0
UBIはクソゲー多くないか?
プリぺル・釘ブレ・ファークライ2・ブレイジングエンジェルはクソゲーだった
良ゲーだったのはスプセルとHAWXくらいだな
あと、糞ではないけどアサクリは過大評価されてると思う

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:39:46 ID:3H5PO2CN0
>>10
釘ブレはUBIゲーじゃないよ


12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:40:06 ID:8rvBxiOM0
>>9
たしかに昔のハードコアさはないけど、リコン新作はすげー期待してる

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:40:33 ID:SquU4Nsi0
HAWXとブレイジングエンジェルシリーズはやったけどなーんか微妙なんだよね
全体的に大ざっぱというか。グラフィックはいいんだけど

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:41:15 ID:bR8damgd0
>>5

アサクリは2でだいぶよいゲームになった。それは間違いない。

日本語ローカライズが丁寧だし量も多いから嫌いじゃない。

ただ・・・。PCゲームのローカライズから撤退したのが許せん。

ヒーローズVやセトラーズが・・・。

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:41:57 ID:Ylq6K50o0
・そんなにバタくさくない
・平均的にグラもよろしい
・簡単操作
・ガッツリ吹き替え
・日本人が好きそうなの派手なアクションが多数(ただし長ったらしい前口上はない)

もっと売れるだろ、普通。

俺は最近多少のバグじゃ動じなくなったよ。
むしろハハハ可愛い奴め!くらい思えるようになった。

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:42:11 ID:fQy3RxFK0
UBIのゲームは世界観や雰囲気が魅力的だけど退屈という印象。
最近になってようやく改善されてきたかな、といったところ。

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:42:22 ID:3H5PO2CN0
>>12
俺も好きだけどね
ただ、良くも悪くもどこにでもあるような普通のシューターになっちゃったなって感じ

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:42:23 ID:uS2MhPhy0
>>11
UBI公式HPに載ってたから書き込んだんだけど
釘ブレはロシアかどっかの開発だったっけか
すまんUBI

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:43:27 ID:3H5PO2CN0
>>18
というかUBI日本が売ってるだけ
海外じゃ他のパブリッシャーから出てる
日本でスクエニがCOD出してるようなもんだ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:44:40 ID:HxMwlUKn0
日本でもっと売れてもいい、という意味ならそーだよなーと思う
たしかに猛烈に熱中してしまうような感じのソフトは個人的には最近はないけど
根本的にダメなソフトもないんじゃね

まあ結局「洋ゲーは日本じゃ売れない云々」って話になってしまいそう

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:44:55 ID:hGbtv1ehO
ナルトが版権がらみで出ないのが残念だが、ローカライズ丁寧だから好感あるな

スクエニとかにローカライズ任せたりしないことを切に祈る

22 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:46:50 ID:8rvBxiOM0
まあ「80点以下は全部クソゲー」というタイプのゲーマーには
そんなに評判よくないメーカーかもしれんが、旧XBOXユーザーとしては
皆無に等しい市場にそこそこソフト出してくれたんでキライになれない

そういう意味で、DC時代を思い出すとカプコンもキライになれない

23 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:49:08 ID:aaA+xUdl0
モントリオールスタジオとはなんだったのか

24 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:50:28 ID:/ptj/Qm10
広報?のハゲは好感もてる

25 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:50:57 ID:qOWQqCrH0
まあ凡ゲーを出し続けられるって点では優良会社か
クソゲーしか出せない会社も多いわけだし

26 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:57:00 ID:Ylq6K50o0
>>20
その洋ゲー臭が他のメーカーに比べるとずば抜けて少ないと思うんだがなー

27 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:02:55 ID:8rvBxiOM0
トム・クランシーシリーズ ハニーハンター2

28 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:03:40 ID:quAq53zc0
360買ったばっかでゲームもろくに持ってなかった頃、R6VやGRAWの体験版をひたすらプレイした

29 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:04:55 ID:tKZZARbZ0
セガサターンの初代レイマンの頃から一目置いてるぞ

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:07:35 ID:QymjAkTlO
評価はしてもいいが
出るソフト、毎回最初インパクトあって、気付いたら同じ事の繰り返しゲーが多過ぎる

31 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:12:50 ID:QvDq+aIT0
オモシロイのに何かが足りないような感じがするソフトが多い会社

32 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:14:16 ID:bs9yEBqWO
アサクリ1は同じ様な展開ばかりで味気無かったが、
2でだいぶプレイの幅が広がったな。

33 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:15:30 ID:FovpLlFRO
確かに、UBIって皆が納得するような傑作って少ないけど、
大半が及第点以上の出来にはなってると思う。
そういう意味ではしっかりした力と、ゲームを作るセンスはあるんじゃないかと。
あと、続編のほとんどが前作よりちゃんと面白くなってるのも好感が持てるな。
ユーザーの意見の汲み取りや、反省を生かす風土があるんだろうね。
ただ、ローカライズに関しては頑張ってくれてるよなぁ。
しかもやたらと豪華なリファレンスブックとか付いてることが多いし。
これに関しては「日本人は洋ゲー買わなくてごめんなさい」って謝りたくなる。

34 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:18:35 ID:quAq53zc0
>>33
センスはあるんだが、判ってて盛り上げてこない印象がある
モントリオールは基本的に頭良い子の集まりなんだろうな

「もっと熱くなれよ!」と言ってあげたいw

35 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:23:33 ID:QvDq+aIT0
優等生すぎると言うか、まあ前作の反省点はしっかり改善してくれるからねぇ
そう言う意味では飛ばしててまったく楽しくなかったH.A.W.X.,2には期待したい

あとDriver: San Francisco

36 :ゲームセンタ−名無し:2010/06/23(水) 01:33:30 ID:rW5f/bVe0
日本法人を構えて早15年 ようやく国内TOP20入りを果たしたそうな
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/rank2009.htm

ま その大半はアサクリIIっぽいけど
過去にここまで食い込んだ海外系パブリッシャーはEA関連とMSKKのみ と考えるとなかなかすごいかも

37 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:52:23 ID:sz5Pp07GP
なんつーか……「つまらなくはないが、特段面白くも無い」ゲームを作ることに定評があるイメージ。
ゲームの内容的にも、うおー盛り上がってきたぜ!と思ったら、「盛り上がってきた」くらいのテンションのまま
エンディングになったり。
無理矢理日本のメーカーで例えるなら、イメージエポックのRPGというか……。
EAなんかは、クソゲーと神ゲーの差が激しくて印象に残るんだが……。

男がゴリラすぎないのと、女が割と日本人から見て可愛いのは良いと思う。

38 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:57:02 ID:quAq53zc0
>>37
そうそう
お、盛り上がってきた?と思ったら、そこがエンディングって流れが多すぎるw

淡泊だよね


男主人公の無精髭率が高い辺りは好印象

39 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:57:44 ID:QvDq+aIT0
アサクリ2の不満点思い出した

ロマンスがねぇ

40 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:05:44 ID:Xx+Fluw60
スプセルコンビクは退屈にならない位の丁度良いバランスだったな。あれ以上長くて同じ事の繰り返しだと飽きて投げたかもしれない。
技術力は高いがディレクターとかがへぼいのかもしれんね。

41 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:17:37 ID:CmYfhmvFP
アサクリ2にあれ以上ロマンスとか入れられてもって感じだが
ある意味、ロマンスはスプセルのほうがあったといえる

42 :ゲームセンタ−名無し:2010/06/23(水) 02:24:36 ID:rW5f/bVe0
いかにも洋ゲー的なアメリカンマッチョ臭が薄いのは
他のメガパブリッシャーたちと違って 本社がフランスだからなのかな とか思ってる

ラビッツが毎回あんななのも 多分フランスだからだな

43 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:25:57 ID:c6n7wtrE0
蘭子もえー

44 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:48:07 ID:3H5PO2CN0
最近のUBIゲーですら淡白なのかw
そりゃレインボーやリコンがああいう路線になるわな

45 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 05:12:48 ID:iPR5ZDEv0
DS版ゴーホーム、日本でも出せよ
iだとリージョン制限で動かねぇんだよ!

あと、日本版タイトルはもう少し考えろ
昔の洋物映画やドラマみたく「○○大作戦」とか「はちゃめちゃ○○」のがWii層にアピールしやすいだろ
よって新作は「狂悪うさちゃんのはちゃめちゃ時間旅行」にしとけ

で、同時にこれまでのも改題して廉価版出してアピールしろ
「狂悪うさちゃんのはちゃめちゃパーティー」
「狂悪うさちゃんの大逆襲」
「狂悪うさちゃんのTVぱにっく大作戦」
「狂悪うさちゃん 月に帰る」

46 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 06:28:23 ID:GxZIt48j0
タキで日本版アサクリ作れよ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 07:11:09 ID:7mf8CBXE0
UBIはゲームの質うんぬんより日本市場への過剰なまでの気合いの入れっぷりを評価すべき

48 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 07:18:52 ID:iiS+olgkO
予約特典の冊子も無駄にクオリティ高いしな
冊子が付くゲームは必ず予約して買うわ

49 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 07:59:28 ID:y6rAQ3+j0
RUSEやりたい。

50 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:12:32 ID:nIMFXKxC0
プリペル評判悪いなー
観光気分でさっくり遊べて楽しいのに



51 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:56:57 ID:semB6cjC0
微妙ゲーを出し続けるメーカーか
100点は取れないけどほんの少し手を加えたり、すれば90点は取れるゲームばっかだしやがる・・・

52 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:01:29 ID:NTVbw3wb0
コンヴィクションは糞面白かった、
次回作はこれベースでスプリットジャンプ追加してくれれば完璧
まあ私服だとあんま格好良くないかもしれないけどw

53 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:01:34 ID:B47UaHHKP
UBIとEAは評価されるべき
EAの鯖はクソだけど

54 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:04:54 ID:NTVbw3wb0
EAはマスエフェクト2出してくれれば・・
そういやUBIはアイアムレジェンドだっけ、絶体絶命都市はどうなったんだろ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:04:58 ID:ACDuZnKlO
お前ら次はこれだ。
マルチだからPS3ユーザーも買えよ。
スゲー面白そうだぞ
http://www.youtube.com/watch?v=pMJnbU4dsoQ&sns=em

56 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:09:21 ID:NTVbw3wb0
あ、思い出したアイアムアライブだ
一応E3のトレーラーあったのか
http://www.youtube.com/watch?v=UstCicj0XoI

57 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:10:26 ID:mtK1gBTj0
EAは、「ローカライズに手間かかるなら出さない」感じだな。
Mass Effect2や、Dragon Age、Dead Spaceを見る限り。

58 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:13:40 ID:yOm0p5q+O
UBI並みにゲームを供給してくれれのが日本のIF
3DのUBI、2DのIF
UBIは戦争もんからスポーツまで幅広いんだよな、IFも色んなジャンル扱って欲しいぜ
あ、技術云々の議論は不要です、どちらも応援してあげてくださたい

59 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:16:36 ID:5Z3FPjw90
>>10
UBIはセガを超えて世界一、各ソフトのクオリティの差が激しいメーカーじゃなかった?
良いものは凄く良いけど、駄目なものは本当に酷いとか・・・

60 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:24:00 ID:17G6WHkz0
UBIJの社長がおちゃめで好きかも
ファミ通の須田の対談コラムに写真出てたけど
なんでMGSのTシャツ着てんだよw

61 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:25:03 ID:cQ6nBnGyO
デッドスペースは最悪仕様変えなきゃならんから仕方ない
マスエフェクト2はMSKKに仕事してもらうしかないかもね
字幕だけでも構わん

確かUBIのナルトが出せないのはバンナムが版権握ってるせい
という話を聞いた様な
個人的には古いがCSIのローカライズをだな

62 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:26:22 ID:3H5PO2CN0
CSIはデモやったけど操作性最悪だぞw
あれはPCでやるべき


63 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:30:43 ID:BYhdIf7N0
トレーラーとかだと凄く面白そうだけど実際プレイすると65〜85点止まりのゲームを作らせたらUBIの右に出る者はいないよ

64 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:33:19 ID:rBPAh6w90
UBIは宣伝に関しては天才的

65 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:37:58 ID:hr951Tw90
>>10
FC2はマルチ抜きにしても神ゲーだと思ってる俺みたいな奴がいることも忘れるな

66 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:39:47 ID:mFCgYgPd0
アサクリシリーズとかPC日本語版外されてるんだよな畜生

仕方ねぇからCSの廉価版待ってるよ

67 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:59:57 ID:kARyN+7IO
スクエニのエクストリームエッジの惨状見ると
UBIJはホント頑張ってるよ GRAW2でやらかしてるが EAJはマスエフェ2出せよ 箱独占で顕著ってるな

68 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:02:49 ID:aSqWDfpV0
甘やかすと調子にのるから過小評価のままでいいよ

69 :ゲームセンタ−名無し:2010/06/23(水) 16:05:16 ID:rW5f/bVe0
コンヴィクションの国内展開は 海外版との発売ラグの短さや国内版仕様のアナウンス等も含めて
ちと大げさかも知んないけど 洋ゲーローカライズの良心とも言える注力に感心しましたよ

そこまでやって初週2万弱 というのはフビンな気もするけど
まぁ 国内箱市場の冷え込みとかMGS:PWとバッティングとか 周辺状況が良くなかったからなぁ

70 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:10:09 ID:A2E9Dsw2O
日本人にとって比較的受け入れやすいタイプの洋ゲーが多いし、ローカライズも丁寧なので、もっと売れて欲しいメーカーだな。
なんとかエッジより、よっぽど期待できる。

71 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:14:49 ID:I2bQvbtc0
>>2
俺もPS2のリコンにどっぷりハマったな
旧箱でも出ると知って本体ごと買いに行ったのも良い思い出



72 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:16:04 ID:R+oEdqBv0
THQやCodemastersも…

73 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:22:57 ID:mFCgYgPd0
THQもコドマスももちろん買ってるよ。WWEにセインツ、DIRTにGRID

74 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:28:40 ID:kARyN+7IO
今回のdriverは箱庭じゃなくレースなの?
UBIなので国内でるかね?
期待

75 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:30:21 ID:I2bQvbtc0
コドマスの車ゲーはDirtが良かったけどその後がなぁ
F1も買ってみようとは思うが…

76 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:39:56 ID:8dhTlXTk0
>>74
箱庭っぽい
臨死体験をして目覚めた能力で次々と乗り移って車を乗り換えるらしい

77 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:40:46 ID:6CHWmX0q0
UBIはホント、丁寧なゲームは丁寧なのはいいんだけど
、丁寧すぎる印象が強いな
もちっと荒々しいとこもあってもいいかもしれん

あとプリペルの反省をきちんとしたからって平野綾とか物凄く珍しい玄田哲章と若本規夫の共演ネタとかやりすぎだろとw
今後のUBIタイトルが気になりすぎてくるじゃなイカ


>>61
「タカラトミーとバンダイとでお互いがゲーム権利持ってる」って言う複雑な状況だからなw
プレステ系がバンダイで、任天堂はタカラトミー

でもって、ML360で
CC2ぴろし「UBIのスタッフさんにスゲー会いたいんスけど前行ったら門前払い食らったんですよ!!」
UBI蘭子「よければ後日セッティングしますよ?」
ムネタツ「もしでしたらインタビューを」

この流れは素晴らしい、つじゅういたら確実にインタビュー確定の流れだったw

78 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:43:31 ID:Hag8u6F6O
driverか。
タナーはどうなったのやら

79 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:45:25 ID:5P5Ebo0k0
プリンス名作はペルシャの1と2 カオスセオリー ベガス1位で最近ろくな
ゲーム出てないな アサクリ1はガッカリだったし 2は当たり障り無くこじんまりまとまっちゃった感じ

80 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:23:15 ID:c/d+Y0mE0
忍者くんもゴモラも玄人ウケの名作だよな

81 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 17:48:17 ID:kARyN+7IO
THQはいままで規制し過ぎたって反省してたから許す
なんとかエッジは許されない
UBIJは頑張ってるね!

82 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 18:20:56 ID:g8B/oBhK0
ノーモアヒーローズとか
UBIがいなかったら世に出てたかどうかすら怪しい
マベがいるから国内では出せるだろうけどやっぱり海外メインの内容だったしな

83 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:45:40 ID:cQ6nBnGyO
>>77
ぴろしは以前UBIナルトをゴミ痛辺りで遠回しにこき下ろしていたはず
門前払い喰らって当然なのに何寝ぼけた事ほざいてんだ?
海外ソフトなのにアニメ版声優使って日本語ボイス収録
しちゃう位力の入った割と良作だったんだがな
原作愛とリスペクトに溢れてる感じが好感触だった

84 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:51:26 ID:6CHWmX0q0
>>83
遠まわしにこき下ろし>ML360でぴろし態度豹変してたからな… ホント、あれには何があったんだかとしかw

85 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:08:22 ID:hr951Tw90
UBIは海外じゃ地味に和ゲー販売に力入れてる数少ない大手なんだぜ
UBIJは釘ブレードとか地味に非西洋産ゲーム販売したりするしな

86 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:51:46 ID:ldoonUji0
>>85
フランスの会社だし、フランス人は日本映画好きみたいだし、何か勘違いの近親感みたいのがあるのかもな
そういえば、買収前のインフォグラムも何故か日本販売に力を入れようとしてたな

あと、日本の(かなり無名な)下請買収したりしてるのも珍しいな

87 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:56:59 ID:JX0hFXGl0
海外のメーカーじゃ1番好きだなUBI

88 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:35:54 ID:ULPPdCRE0
マイト&マジックが500円だったので買ってやってみたら、ネットの低評価とは裏腹に
すっげー面白かった。 吹き替えもきちんとしてたし、なんであんな低評価だったんだろ・・・
フリーズもオブリとかFO3やった後だと全然許容範囲だった。 


89 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:03:37 ID:Hw5QFJ2D0
最近のFPSはヌルすぎるとお嘆きの貴兄には
旧XBOXのゴーストリコン/アイランドサンダーと
レインボーシックス3/ブラックアローを遊んで欲しい

90 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:06:47 ID:qDu9mqyO0
ベガスはレインボーシックス3のような緊張感が失せた。
敵の配置とかいい加減すぎる。
部屋突入は確かにレインボーらしさがあったけどよ。

91 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:08:40 ID:Hw5QFJ2D0
3はあの数センチの扉の開閉の攻防がアツかったよな

92 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:15:27 ID:qbcaZ8CD0
UBIとか関係無く洋ゲーは日本じゃホントに売れない。
今すぐどうこうはならんから、日本の台数はゼロ同然と考えて販売計画を立てればいい。

93 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:36:56 ID:3zOUn9Cp0
辻さんなくしてUBIJはないと思え

94 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:37:28 ID:klm6b7Cw0
海外デベロッパーはとっくにそんな認識みたいよ。
ローカライズ資料が日本語だけ指摘するま出なかったり。

95 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:39:13 ID:wqiAe5/MP
>>93-94
びっくりしたじゃないか

96 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:37:42 ID:xGR9BtMdO
ベセスダ様の次に好き

97 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:04:37 ID:Onm7hcER0
最初はスゲーって思うけど
遊んでるうちにどこか物足りなくなる
それのお陰で75点止まり
たまにはガッツリ遊べるRPGとかやりたいです
いやぁ、でもホントUBI好きですよ

98 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:09:18 ID:MRZVbNuzP
自分、UBIいいすか?

99 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:09:32 ID:APL/BFLMO
そういえばUBIは国内向けにトゥーワールド2を拾ってきたな
けなげすぎる・・

100 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:11:15 ID:Onm7hcER0
>>99
愛してる

101 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:35:41 ID:rMG9juBC0
ベルベットアサシンもアサシンと入ってるゲームが他のメーカーから出されるのが嫌ってだけで拾ってきたらしい
あまり売れなかったみたいだけどそれでも利益が出たってミュラーさんが言ってたな

102 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:07:37 ID:GjS+7s5E0
お前らウビソフトって読んでる?ユービーアイって読む?

103 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:12:55 ID:gE7uJ4Lb0
>>76
http://www.4gamer.net/games/112/G011296/20100617066/
ちと楽しみ

104 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:24:45 ID:wqiAe5/MP
あの車の乗り換えって、まるで幽体離脱でもして乗り移ってるみたいだなww
って思ってたけどマジでそういうのなのか!?

105 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:56:25 ID:rh1wygoe0
どこのゴーストトリックだよ

106 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:33:00 ID:RY0KNzG40
>>88
Steamで10ドル以下で買えるPC版は遊んだ連中から大絶賛されてたよ
グラやアニメーションが一昔前だから定価で買うとキレると思うが、ゲーム内容自体は面白いんだよな
俺も1500円くらいで買ったけどすげえ面白かった

>>99
そういやそれも凄いな
TWは確かポーランドかどっかの会社が作ってたような

107 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:16:40 ID:2hBlQsue0
インサイドで有名なUBIの辻さんのキャラはいいな。

108 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:20:34 ID:TbedDpGV0
FARCRYの新作出してくれよぉぉおおお!

109 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:34:34 ID:zbv04cDcO
UBIと言えば機種はDSで来年に発売予定してるのがあるんだよな、それも日本向けのなんだよ
あともう一本日本向けのを開発中みたいだよ
こっちは機種はまだ未定みたいだがね

110 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:48:50 ID:ORFkSjRxO
なんで他社のベルベットアサシンとか釘ブレードはローカライズしたのに
自社のショーンホワイトスノーボーディングはローカライズしなかったのか?
今度のスケボーのやつもNAJじゃなかろうな・・・?

111 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:16:29 ID:UljtV20XP
どっちかってーとオタ寄りな感じのをチョイスしてるんじゃないの

112 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:28:05 ID:I7YJeWIY0
>>109
http://www.ubisoftnagoya.com/
↑の開発のじゃねぇの

>>110
国内箱○はスポーツゲームはあまり売れないし
欲しい奴は海外版買うと判断したんだろ

EAもマッデンはどの機種も出すのやめちゃったし
流石に受注で数千行くかのゲームは企画通らないでしょ

113 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:51:26 ID:ORFkSjRxO
>>112
流石にマッデンを引き合いに出すのはどうかと思うが
理由はそんなとこだろうな。

114 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:01:09 ID:iIis0ckj0
>>110
なんかゲーム内にソニーがらみのプライズがあって
それが日本で360版を出すにあたってひっかかったんだってさ

だからPS3版だけは出てるんだっけ?

115 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:14:37 ID:I7YJeWIY0
>>114
そういう理由があったのか

スポーツゲームって権利関係面倒なの多そうだし
機種によらず出ないの多いよなぁ

116 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:23:45 ID:QFN9/SUa0
アサクリの経験を生かして忍者ステルスゲーム作って欲しい

117 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:01:55 ID:VH3iEmgV0
個人的にはMW2のようなリアル系なのをTPSで作って欲しい;;
北米は大抵FPSになっちゃうからなぁ・・・

118 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:05:51 ID:I7YJeWIY0
>>117
GRAWやればいいじゃん

119 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:11:00 ID:3WDQkBav0
>>114
なんで海外では出るんだよ

120 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:11:37 ID:i/JhoOQu0
>>116
Splinter Cell

121 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:18:12 ID:qlPyevc70
リアル系ってのはレインボーシックスやゴーストリコンの「初代」な。
だいぶ簡単になったのがアドバンスウォーファイターやベガス。
これでもCODと比べたらずいぶんとリアル系。

122 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:21:16 ID:iZRBDqFb0
レインボーの初代ってPS1で出てたやつか?

123 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:45:21 ID:vwVkLIp10
ペルシャ買ってきた。
前作と全く別物になってやがるなコレw
延々とジメジメしまくっててBoF5を彷彿とさせるぜ!


・・・微妙すぐるw


実績はポコポコいくからまぁ許すか(´・ω・`)

124 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:46:09 ID:wUM+UX2k0
>>123
BoF5を彷彿とか言われるとすげー欲しくなるw

125 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:23:24 ID:FO8Anonp0
今回のペルシャの王子の声がサンレッドのレッドさんと聞いてちょっと興味ある

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)