2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねえ、どうしてピエロの話をしないの?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:36:09 ID:rsB8ZdwNO
中継リアルタイムで見てたけどさ、せっかくSCEがサプライズ云々言ってたんだから少しくらい話題にしてみたら?

2 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:38:02 ID:t3/xBeiL0
道化のソニー

3 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:40:13 ID:rsB8ZdwNO
ビルが出た時はFF13Vかと思ったんだよ。で、車が移った瞬間はGTA5かと思った。それからTAXIの文字を見てクレタクに違いないと思ったんだよ。
そうしたらピエロの奴が出て来やがった

4 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:40:54 ID:FczoVoWs0
SLIPKNOTのピエロの話なら

5 :わふー ◆Enn2oQo3ZM :2010/06/22(火) 23:44:20 ID:3fMwUbhO0
. ´   `ヽ 
i iwlィノ从lリ 
ヘ;;;;! ゚ ー゚ノ;! SCEさんという最強のピエロを前にしては
 ( つ旦O  他のピエロなんて話題にもならないのでしょう。
 と_)__)  

6 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:56:05 ID:rsB8ZdwNO
それにしてもゲームのタイトルくらい出てきても良いと思うんだ。俺は初めて聞いたタイトルだったし覚えなかったけど、SCEが用意したサプライズなんだからまさか国内のPS3信者が知らないはずは無いだろうし

7 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:56:45 ID:fmPN6Wv+0
やめなよ

8 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:57:00 ID:tbAqvVZG0
だってゴキちゃんツイステッドメタルなんて知らないものwwwwww

9 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:57:25 ID:U2+X2UT80
正直どんなゲームかよく知らない

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:00:19 ID:qb63Ss+Z0
いやあバスは11時まで出ない言うから、速攻で寝ちゃったよ。
え、ねじりん棒とか知りません。

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:04:06 ID:2StuQLn80
全然知らないタイトルだったし、あまり日本人向けにも見えなかったしな
いや、外人があれで喜ぶのかどうかもよくわからんが

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:16:22 ID:u2aB/h6M0
北米PS発売のロンチタイトルだったそうだ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:55:51 ID:lvL4CW3w0
ハゲがハゲの話題をしても気まずくなる
それと同じで道化が(ry

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:56:40 ID:YN1qIsED0
あの世界観なら肉壷ワッショイも違和感ないな

15 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 05:23:22 ID:iPR5ZDEv0
>>11
一応、海外じゃフォロワーが出る程の作品だったんだぜ、初代は
(日本でも出たヴィジランテ8とかね)

1と2は日本でも出たが、変な洋ゲー好きしか買わなかったので売れてないけど微妙にレア化(特に2=国内EX)
SCEJが洋ゲープッシュやめたんで、その後のシリーズは出なかったけどな
ディレクターのジャッフェも、物好きの間じゃGOWよりもコッチで有名だった
(むしろ評価下げた…勿論、一般的には評価上げたみたいだがな)
本人もこのシリーズ好きに作らせないからSCE辞めたし

16 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 05:59:00 ID:55WKtlYD0
酔狂で日本でもツイステッドメタル出したら記念に買ってやるわ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 07:51:27 ID:eqq8+Rm2i
基地外ピエロ人殺しゲーじゃ
流石にゴキブリも持ち上げ無理ww

18 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 07:55:13 ID:1K9hCF5c0
最大でも230万しか売れてないし。

19 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 07:56:31 ID:dA02RLS/O
ピエロといえばアダムさん

20 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 09:56:39 ID:POSk9piB0
富士通です 初めて会ったような 不思議顔 私は 街角ピエロ
富士通です 微笑んだ私を 不思議顔
それは FM-Xなんじゃない?

21 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:12:24 ID:pNP2uVXyO
最後のサプライズです(笑)

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:17:21 ID:ldoonUji0
前にジャッフェ脱Pとかいう噂があったけど、残ってて良かったじゃんw

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:24:30 ID:sqxqIdHK0
思ってたんだけどあれってピエロじゃなくて
クラウンじゃない?

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:46:05 ID:ldoonUji0
>>23
ピエロ=フランス語
クラウン=英語

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:58:36 ID:+IiQ/Dxu0
:|:::::::,:::::::::::::::, -ー''‐、i      i, -ー''ー-、:::::::/::::::::l::::i   呼んだか金田?
::|:::::::',::::::::::/  ./::::! .\    ./   ./:!  i:::/:::::::::,':::::! 
::',:::::/',::::::::i  i::::::|   l`--i./   ./::::|   |::|ヽ::::/:::::::|
::ヽ::i:::::',:::::::l`.┴r‐t-、 .|:::::ノ::| _ -rーt'ソ" l::|::::i:/:::::/:::l:
::::::\ヽ|::::::| ``i ̄l~-‐' i:::::::::::i`'ニニl ̄i" /:::!:://::::/::::::|:
:::::::::((.|:::::ヽ ヽ、| ゙´/:::r-、::ヽ、  !::/ /:::::!)):::::/:::::::::| :
:::::::::::::::l::::::::::`'ー-― '::::ノ;;;;;i,:::::::::` ‐ '::::::::::::|:::::/:::::::::::!  
:::::::::::::::' ,:::::::::,:' /‐-:,{ _,,__,,_}:., -‐\~ヽ::::::,' ̄::::::::::::::::|
::::::::::::::::::ヽ:::::l '   __`‐__-‐_'___    /:::/::::::::::::::::::::::::|
‐- ,::::::::::\::ヽ  (`:::':::'::::::::::'' ノ  ,//::::::::::::::::::::::::::l
:::::::` ー::::,::\::\  ̄ ̄ ̄ ̄ ./:/:::::::::::::::::::::::::::::::|

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:02:58 ID:I7YJeWIY0
なんでゴキはツイステッドメタルみたいな面白いゲームは持ち上げないんだ?

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:04:14 ID:p9S4WO680
出たら買うけど国内の弾にはならんだろうな

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:04:29 ID:jh8PK4Q00
名前は知ってるがやったことない
日本語版って発売されてるの?ちょっと興味あるんだが

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:05:18 ID:/ser4hid0
おい待てよ道化

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:16:22 ID:I7YJeWIY0
>>28
PS版の2作が国内でも出てて、今はアーカイブスで配信中

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:17:13 ID:V/Q7RBv90
ドナルド:やめなよ

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:18:17 ID:jh8PK4Q00
>>30
PSかあ…今更感がするしこれ出るまで待とうかなありがと

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:19:39 ID:of1xwEd+0
実際やってみたら面白そうだよね
LBP2とかも面白そう

なのに全く持ち上げずゼノブレと3DSのネガキャンばっかなのは不思議で仕方ない

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:19:55 ID:kFRnvGI50
ピエロのやつかなり怖かったような・・・
英語だったよな?
他にもエイブアゴーゴーとか好きだったやつが持ってた

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:22:02 ID:e5uX/I3yO
>>31
タヒねよ!ドナルド
ID覚えたからな

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:59:21 ID:I7YJeWIY0
これまでのシリーズは、キチガイの犯罪者とハンター(賞金稼ぎや警官)が
車(車以外に大きなタイヤの間に人が乗ってるのとかもあったけど)で
相手を破壊するバトルを繰り広げるって内容

完全にバカゲーで、同じ様な他のゲームよりバカ度が高かった

EX(=2)の国内パケは、そのタイヤ男(アクセル)で
どう考えても一般人は手にも取らなそうなオーラを出してた

アーカイブでやるならキャラの増えたEXがオススメ
個人的にショベルカー最強だと思ってる
(ショベルカー復活しねぇかなぁ)

37 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:42:34 ID:lqHdTPf20
なんかゴキには勿体無いな

38 :井闇祐三 ◆YOzaWrWwVY/q :2010/06/25(金) 12:31:21 ID:eyrgquGTO
いや ゴキ自体ピエロだし…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)