2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜカプコンはスクエニのグラを上回ったのか?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:39:23 ID:3pOCm/a00
そろそろ語ろう

2 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:40:53 ID:4ppFDwRY0
3DSバイオは金かかってそうだから
売上がハーフ以下だとマルチになりそう

3 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:41:39 ID:tJ8V1jOD0
スクエニの方がポリゴンにも画風的な要素あると思うけど
リアルだけにこだわるなら海外に負ける

4 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:07:53 ID:s3WfZZJS0
カプコンに変態プログラマがいてほとんど一人でエンジン作ったって噂があったような

5 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:17:34 ID:N13AuFgYP
スクエニはヒゲと一緒に辞めたデザイナーやグラフィッカー連中が要だったんだろうな

6 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:19:45 ID:6dS6XW5o0
バイオ3DSの動画を見た後だとチョコボレーシングなんかゴミに見える

7 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:58:12 ID:Y0+m44g1P
色々言われてるロスプラ2だけど
4人coopできる国産のゲームでは最高レベルだよなー

スクエニなんか天と地の差がある

8 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:08:23 ID:C2nTgjm80
カプコンは昔からグラフィックのレベル高かったぞ。
スクウェアがSFC時代、ドット絵がスゲースゲー言われてた同じ頃、
カプコンはCPシステムで美麗なグラフィックを描いてた。
スクウェアがカプコンに勝ってたって印象は、プリレンダCG全盛の頃の錯覚なんじゃ?

9 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:17:03 ID:cAHl4fgS0
お互い影響しあってたというか人材取り合ってたってイメージがある

10 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:11:56 ID:L/uQd6kIP
妄想乙

11 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:42:14 ID:VutCPcFf0
なぜカプコン信者(関係者)はやたらスクエニを目の敵にするのか?

12 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 06:40:14 ID:5b/NuUTA0
稲船が毎夜洋物を見せつけながら社員のケツを叩くから

13 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:33:58 ID:siQljeDjP
むしろ今までグラフィックはスクエニが一番だと思ってたスクエニファンが
スクエニゲーの低迷・RPG不足を機に他メーカーのゲームに目を向けただけじゃね

基本的にスクエニゲーユーザーってFFDQかそれに準じたスクエニRPGしかやらないし

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:23:25 ID:X9pWwgTJ0
プリレンダは逃げ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)